Обследование маммолога. Бояться или нет?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Re: Обследование маммолога.Бояться или нет?
Анька, привет! Мне недавно на УЗИ нашли фКМ - фиброзно-кистозная мастопатия, но у маммолога я еще не была и не знаю сама, чего делать - я уже в протоколе (в длинном) и перечитала все инструкции к стимулирующим лекарствам - вроди как они особо не влияют на увеличение чего-либо, хотя боюсь сама. Думаю всё же сходить, одной моей подруге маммолог сказала, что хотя бы небольшую мастопатийку должна иметь каждая приличная женщина к 25 годам Но лучше, я думаю, сходить, чтобы потом не жалеть. А на форуме где-то была тема про мастопатию, не помню где, поройся, может, поможет.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Задорная первоклашка
index.php?t=msg&th=4803&am p;start=0&S=fcf5343e2599f65194a264f52d170297
Это мой небольшой опыт общения с маммологом. Было жутковато идти. Маммографию я так и не сделала - в нужный день цикла в рентгенкабинете не оказалось нужной пленки. Кровь на гормоны врача устроила, также она брала на анализ выделения из груди. Там тоже все оказалось ок. Протоколу это не помеха. Моя экошная врач видела записи маммолога. Наоборот, они говорят, что лучшее лекарство от ФКМ - это беременность. Так что - не бойся и вперед, к доктору Удачи!
Это мой небольшой опыт общения с маммологом. Было жутковато идти. Маммографию я так и не сделала - в нужный день цикла в рентгенкабинете не оказалось нужной пленки. Кровь на гормоны врача устроила, также она брала на анализ выделения из груди. Там тоже все оказалось ок. Протоколу это не помеха. Моя экошная врач видела записи маммолога. Наоборот, они говорят, что лучшее лекарство от ФКМ - это беременность. Так что - не бойся и вперед, к доктору Удачи!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Ой, Julie, спасибо за информацию! Ты меня порадовала! Надеюсь уже скоро, в этом протоколе вылечить ФКМ беременностью!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Пока в пеленках
Спасибо,девочки,хоть немного,да успокоили!Только вопрос:а чем при пальпировании узелки от других образований отличаются?У меня лет 7 назад был под грудью подкожный узелок,похожий на жировик,прощупывался очень явно,но он был как бы в коже и гулял по телу (до этого подобный был на руке),потом сам собой пропал..Это не про такой узелок вы говорите?Мама говорит у папы такие тоже бывают,и что беспокоиться не стоит.А вот что к маммологу отправляют,она тоже переживает..Ну и я запаниковала...
-
- Трудный подросток
Обычное обследование, не переживай.
Грудь надо всегда обследовать. Это не страшно.
Грудь надо всегда обследовать. Это не страшно.
Время!
-
- Только зачали
я обследовалась перед протоколом, нашли ФКМ, доктор (маммолог-онколог) настоятельно советовал удалить узелки,что я и сделала благополучно полтора года назад,мотивация доктора к удалению:"не ручаюсь,во что это может переродиться после стимуляции",вот так.
Стараюсь хотя бы раз в 8 месяцев попасть к мамлогу-онкологу. Учитывая 2 протокола и мой 31 год - лишним не будет. В прошлый раз поставили уже фиброзную мастопатию. Пью мастодинон. Кстати М. стали менее болезнеными Хоть что-то....
Вообще врачи считают, что девочки после 30 должны 2 раза в год ходить к мамологу, вне завсимости от того ЭКО или что-то еще.
Ничего в этом страшного или неприятного нет. По мне так лучше туда, чем к геникологу
Вообще врачи считают, что девочки после 30 должны 2 раза в год ходить к мамологу, вне завсимости от того ЭКО или что-то еще.
Ничего в этом страшного или неприятного нет. По мне так лучше туда, чем к геникологу
Всем привет! Я вчера была на УЗИ, тоже ФКМ, но про нее я знала и раньше. Так вот, и врач узи и гинеколог, сказали что ничем ее не вылечишь, кроме беременности и кормления грудью как-можно дольше. От всех лекарств эффект быстро проходящий, сказали что лучше вообще ничего не пить, всеравно не поможет.А наблюдаться действительно надо, чтобы ситуация была под контролем.
ПРивет всем! я перед протоколом тоже ходила к маммологу,т.к. мне уже 4 раза удаляли фиброаденомы и сейчас фиброзно-кистозная мастопатия. Мне врач посоветовал сделать УЗИ перед протоколом и после него, чтобы сразу заметить, если будут изменения. Но после неудачного протокола было не до УЗИ думаю, всем надо проверяться, т.к.на гормоны у каждого своя реакция. А доброкачественные образования отличаются тем, что они находятся между слоями тканей и не проростают в них. на ощупь они как-бы перекатываются.так что не волнуйся, Анька, все нормально будет! Это не самое страшное!
Привет! Тоже регулярно наблюдаюсь у маммолога с тех пор, как в 2001г. нашла у себя узелок (и конечно до смерти перепугалась). Направили в центр рентгенорадиологии, а там определили - фиброаденома. Оперировать не стали, а она, кстати, потом и исчезла. Но я теперь там на учете, ходила раз в год, пару раз делала маммографию (поседеешь, пока дождешься, когда снимок проявят ), а теперь, как начала делать ЭКО, хожу раз в полгода. Ну и естественно все время врач в заключении пишет "фиброзно-кистозная мастопатия" (по УЗИ мелкие кисты определяются). Зато спокойна, что с такой периодичностью проверок все на контроле!
Да, еще после недавней замершей беременности маммолог посоветовала принимать 3 месяца мастодинон.
Да, еще после недавней замершей беременности маммолог посоветовала принимать 3 месяца мастодинон.
Девочки! если есть какие-либо узелки их лучше удалять перед протоколом. Мне 2 раза удаляли фиброаденому (которая не рассасывается сама) и узловую мастопатию. И маммолог мне сказал, что при ФКМ никаких гормонов лучше не принимать. Обследование проходить тем кто страдает ФКМ-раз в пол года. Если есть узелки не стоит паниковать-это могут быть и рассасывающиеся кисты, т.е. операцию не обязательно делать.
Кто страдает ФКМ и делал уже протокол, поделитесь ощущениями в груди?
Кто страдает ФКМ и делал уже протокол, поделитесь ощущениями в груди?
Re: Болит грудь.
У меня во время стимуляции бюст увеличивается на размер,грудь становится тяжелой и горячей.Болит так,что ночью просыпаюсь,есали вдруг во сне на живот переворачиваюсь.
Дуся
У меня в обычном цикле всегда грудь увеличивается и болит. Но сейчас - это что-то...(((
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Девочки, а если грудь болит, можно ли из этого делать выводы ? У меня начались боли на 7 день после ИИ. Сделала вывод, что это предвестник месячных, может я ошибаюсь? Хгч только через неделю, а так не хочеться терять надежду.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Вообщем порылась в своих источниках и пришла к выводу, что ни о чем конкретном боли в груди не говорят. Насколько я понимаю, как сказала Olja боли в груди связаны с повышением уровня гормонов в крови. А гормоны эти будут повышаться в любом случае, до определенного момента - т.е в течении 2 недель после овуляции.Вне зависимости от того наступила беременность или нет. А потом, если не наступила, то их уровень понизится, и пойдут месячные...
если я ошибаюсь, поправте.
Короче, еще не все потеряно!
если я ошибаюсь, поправте.
Короче, еще не все потеряно!
-
- Веселая дошкольница
УЗИ или маммография?
Девчата! Всем привет! Такой вот вопрос - где-то здесь прочитала, что требуется УЗИ молочных желез до 35 лет, после - маммография. Так вот, маммографию я сделала, теперь маммолог направляет на УЗИ. А зачем? (Если всему вышенаписанному верить) Может, лучше сделать УЗИ в клинике, если понадобится?
Ягодка опять...
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Re: УЗИ или маммография?
Iron_l, мне доктор сказал, что маммография дает более полную картину чем УЗИ.Удачи!
Iron_I, мне маммолог сказала, что до 35-ти "информативнее" УЗИ, после - маммография, но т.к. у меня не бло родов и кормления грудью, то назначили и то, и другое "для полноты картины"
-
- Веселая дошкольница
eleny писал(а) ср, 19 декабря 2007 11:49
Iron_I, мне маммолог сказала, что до 35-ти "информативнее" УЗИ, после - маммография, но т.к. у меня не бло родов и кормления грудью, то назначили и то, и другое "для полноты картины"
У меня тоже родов не было, значит, придется еще 1 тыс тратить
У меня тоже родов не было, значит, придется еще 1 тыс тратить
Ягодка опять...
- Karuna
- Задорная первоклашка
Мне назначили весь джентльменский набор: и УЗИ, и маммографию, и цитологию выделений из сосков, а потом еще и "пункцию пальпируемого образования" под контролем УЗИ. Ничего ужасного не нашли ТТТ, но нервы помотали. Обследование заняло неделю и стоило ок. 5 тыр.
Научный центр рентгенорадиологии (если не путаю название), Москва, Профсоюзная 86.
40 лет, беременностей не было.
Научный центр рентгенорадиологии (если не путаю название), Москва, Профсоюзная 86.
- Karuna
- Задорная первоклашка
Девочки, меня тоже направили к маммологу. Делала в самом-самом центральном Российском научном центре рентгенорадиологии. Тоже и УЗИ, и маммография, и мазки, и пункция - раскрутили по максимуму.
Но, главное, маммолог мне очень четко сказала, что все эти "уплотнения" в груди - ГОРМОНОЗАВИСИМЫЕ. Сейчас ничего плохого не нашли, но "на всякий случай" велели 2-3 месяца никаких гормонов не пить и не беременеть!!! Якобы беременность - это гормональная буря и может на всю эту фигню влиять непредсказуемо!! А уж стимуляции при ЭКО - тем более.
А вы говорите - беременность всё вылечит.
Хотя, может, это я такая наивная - врачу верю как богу. Маммолог мне какой-то БАД выписала (типа, это разработка их института), курс стоит 1700 на месяц х 3 мес.. может ну его на фиг, этот БАД...
Но, главное, маммолог мне очень четко сказала, что все эти "уплотнения" в груди - ГОРМОНОЗАВИСИМЫЕ. Сейчас ничего плохого не нашли, но "на всякий случай" велели 2-3 месяца никаких гормонов не пить и не беременеть!!! Якобы беременность - это гормональная буря и может на всю эту фигню влиять непредсказуемо!! А уж стимуляции при ЭКО - тем более.
А вы говорите - беременность всё вылечит.
Хотя, может, это я такая наивная - врачу верю как богу. Маммолог мне какой-то БАД выписала (типа, это разработка их института), курс стоит 1700 на месяц х 3 мес.. может ну его на фиг, этот БАД...
-
- Веселая дошкольница
Karuna писал(а) вс, 23 декабря 2007 18:04
Мне назначили весь джентльменский набор: и УЗИ, и маммографию, и цитологию выделений из сосков, а потом еще и "пункцию пальпируемого образования" под контролем УЗИ. Ничего ужасного не нашли ТТТ, но нервы помотали. Обследование заняло неделю и стоило ок. 5 тыр.
Скажите, а обследование Вам лечащий врач назначала или уже в клинике направили? (в смысле, перед ЭКО)
Скажите, а обследование Вам лечащий врач назначала или уже в клинике направили? (в смысле, перед ЭКО)
Ягодка опять...
- Karuna
- Задорная первоклашка
Iron I, направил врач-репродуктолог перед ЭКО (она и пощупала, и мазки взяла), а потом маммолог взяла мазки снова. Самостоятельно я к врачам по этому поводу не обращалась.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо за информацию. Наверное, получу заключение маммолога и УЗИста все-таки здесь
Ягодка опять...
-
- Только зачали
Новыя проблема. Киста в груди
Мой врач репродуктолог требует заключение от маммолога перед протоколом. Дело в том, что у меня есть давняя киста, жидкость 1,7 мм в молочной железе. Нужно делать пункцию на биопсию и цитологию, а я очень боюсь. Скажите, это очень больно? И как быстро можно узнать результат?
А может, есть у кого-то опыт ЭКО без проверки таких кист? Одна врач говорит, что можно и так делать ЭКО и даже при беременности она рассосется, а другой говорит, что необходимо убедится, что нет раковых клеток. Но я УЖАСНО БОЮСь 1) - самой пункции 2)- что там что-то плохое 3) - что именно это прокалываени иглой спровоцирует (не дай Бог) настоящий рак.
Страшно, помогите
А может, есть у кого-то опыт ЭКО без проверки таких кист? Одна врач говорит, что можно и так делать ЭКО и даже при беременности она рассосется, а другой говорит, что необходимо убедится, что нет раковых клеток. Но я УЖАСНО БОЮСь 1) - самой пункции 2)- что там что-то плохое 3) - что именно это прокалываени иглой спровоцирует (не дай Бог) настоящий рак.
Страшно, помогите
Re: Новыя проблема. Киста в груди
У меня две кисты (появились как реакция на эко - это мнения мамолога). Размер не помню, он на бумажке. Хожу раз в год на контроль к мамологу (уже три года). Мамолог говорит, что если заберемению, то могут рассосаться. Пункцию не предалагал, предлагал резать - если очень болеть будет (я решила пока потерпеть - авось рассасется ) Мамолог сказал с эко завязывать. ЭКОшным врачам до лампочки. В протоколы берут.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
- Karuna
- Задорная первоклашка
Суперзайка, не боись, ничего страшного в этом нет.
Говорю как человек, который через это прошел .
Экошный врач направил к маммологу в Научный центр рентгенодиагностики (название наверняка перепутала, в общем, Москва, Профсоюзная, 86А). Сделали пункцию. Укол, потом забирают образец ткани с помощью устройства, которое они называют "пистолет" (я зажмурилась, не смотрела - не люблю вида всех этих пинцетов-ланцетов). Длится процесс минут 15. Делают вдвоем - маммолог и медсестра. Все под контролем УЗИ. По ощущениям - ничего приятного, но терпимо. Остается точечка от укола. Врач сказала, что будет синяк, но никакого синяка так и не появилось - уже приятно.
Результата нужно было ждать 3 дня (в понедельник 17 декабря сделали пункцию - в четверг 20-го - результат)
Ничего ужасного не нашли (хотя до пункции в карточке было написано Susp Cr ). Просто какое-то уплотненьице маленькое. Маммолог велела в ближайшие 2-3 месяца:
а) гормонов не пить
б) не беременеть (т.е. однозначно никаких ЭКО!)
в) принимать новый БАД Индинол, который разработан их центром (пока не покупала, дорогой, собака). Про этот БАД я тут спрашивала в "Рецептушке", никто ничего не знает.
...И после всего этого явиться на контрольную пункцию.
Рассказала страшилку, как пришла к ней одна тетенька, к-рая планировала 3-его ребенка, а у нее нашли что-то... "хорошо, что она не была беременная, а то бы пришлось аборт делать".
То есть все эти образования в груди - гормонозависимые и чтобы их убрать, нужен спокойный гормональный фон.
Спровоцирует ли что-то этот укол? Я как-то до сих пор не задумывалась ... Вряд ли. Если б это было так, наверное, не делали бы эти пункции в массовом порядке.
В общем, я думаю, пункция - вещь полезная, дает точный результат, которого не видно ни на УЗИ, ни на маммограмме. Сделай, успокоишься. Ведь неопределенность еще хуже. Удачи!
Говорю как человек, который через это прошел .
Экошный врач направил к маммологу в Научный центр рентгенодиагностики (название наверняка перепутала, в общем, Москва, Профсоюзная, 86А). Сделали пункцию. Укол, потом забирают образец ткани с помощью устройства, которое они называют "пистолет" (я зажмурилась, не смотрела - не люблю вида всех этих пинцетов-ланцетов). Длится процесс минут 15. Делают вдвоем - маммолог и медсестра. Все под контролем УЗИ. По ощущениям - ничего приятного, но терпимо. Остается точечка от укола. Врач сказала, что будет синяк, но никакого синяка так и не появилось - уже приятно.
Результата нужно было ждать 3 дня (в понедельник 17 декабря сделали пункцию - в четверг 20-го - результат)
Ничего ужасного не нашли (хотя до пункции в карточке было написано Susp Cr ). Просто какое-то уплотненьице маленькое. Маммолог велела в ближайшие 2-3 месяца:
а) гормонов не пить
б) не беременеть (т.е. однозначно никаких ЭКО!)
в) принимать новый БАД Индинол, который разработан их центром (пока не покупала, дорогой, собака). Про этот БАД я тут спрашивала в "Рецептушке", никто ничего не знает.
...И после всего этого явиться на контрольную пункцию.
Рассказала страшилку, как пришла к ней одна тетенька, к-рая планировала 3-его ребенка, а у нее нашли что-то... "хорошо, что она не была беременная, а то бы пришлось аборт делать".
То есть все эти образования в груди - гормонозависимые и чтобы их убрать, нужен спокойный гормональный фон.
Спровоцирует ли что-то этот укол? Я как-то до сих пор не задумывалась ... Вряд ли. Если б это было так, наверное, не делали бы эти пункции в массовом порядке.
В общем, я думаю, пункция - вещь полезная, дает точный результат, которого не видно ни на УЗИ, ни на маммограмме. Сделай, успокоишься. Ведь неопределенность еще хуже. Удачи!
-
- Только зачали
Девочки, я сегодня пропунктировалась. Мне было больно, скорее даже очень противно. Длилось минут 10, наверное... Разультат ждать около 1 недели. Киста была старая и там вместо жидкости была такая желеообразная жидкость. Теперь только бы дождавться результатов...
Скажите, а после пункции нужно ли что-нибудь пить из таблеток? Врач сказал, если гной, то пропишет антибиотики, но гноя не было. И он ничего не прописал. А вы что-нибыдт принимали для профилактики?
Скажите, а после пункции нужно ли что-нибудь пить из таблеток? Врач сказал, если гной, то пропишет антибиотики, но гноя не было. И он ничего не прописал. А вы что-нибыдт принимали для профилактики?
- LOL
- Спелая ягодка
СуперЗайка, мне тоже, видимо, пунктироваться нужно будет:(((
По крайней мере, теперь понятно, что это - больно и противно...
По крайней мере, теперь понятно, что это - больно и противно...
Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
Девочки выручайте, тоже сижу "парюсь" в голове очередная каша. Съездила в центр по поводу ВМИ. Мне 34,не рожала и не кормила грудью никого и их мамолог сделав узи на 19 ДЦ сказал еще сделать маммографию. Сегодня сходила взяла направление так там говорят ,что до 40 его не рекомендуют делать. В ренгенкабинете тоже самое глаголят. Что делать то? Страшно, особенно если учесть что маму оперировали по поводу рака.
- Karuna
- Задорная первоклашка
GL, маммография - только после 40??? Чушь какая!
Это же просто рентгеновский снимок!
В Москве, в Центре рентгенодиагностики, на маммографию со мной в очереди сидели женщины самого разного возраста - и чуть за 30, и даже совсем молодые девочки!
Это же просто рентгеновский снимок!
В Москве, в Центре рентгенодиагностики, на маммографию со мной в очереди сидели женщины самого разного возраста - и чуть за 30, и даже совсем молодые девочки!
-
- Веселая дошкольница
А вот мой маммолог, наоборот, ПОСЛЕ маммографии направил на УЗИ! Диагноз прежний - кистозно-фибр.диффузная мастопатия, но помотали изрядно!
Ягодка опять...
- Степашка
- Веселая дошкольница
я сделала узи в момент сбора всех анализов перед первым приемом без консультации маммолога. На узи сказала для чего нужно (нет ли противопоказаний для стимуляции). Дали заключение, что нет. На консультацию тогда не пошла.
- Степашка
- Веселая дошкольница
Степашка писал(а) чт, 24 января 2008 17:32
я сделала узи в момент сбора всех анализов перед первым приемом без консультации маммолога. На узи сказала для чего нужно (нет ли противопоказаний для стимуляции). Дали заключение, что нет. На консультацию тогда не пошла.
и еще, узи надо делать и вообще обращаться к маммологу с 5 по 9дмц, позже уже не стопроцентно, могут пальпироваться всяко-разно, что увеличивается перед монстрами
и еще, узи надо делать и вообще обращаться к маммологу с 5 по 9дмц, позже уже не стопроцентно, могут пальпироваться всяко-разно, что увеличивается перед монстрами
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00