Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
эдуарда
Пока в пеленках

Re: Эндометриоз 3 и 4 степени , у кого получилось?

Сообщение эдуарда

Anfisa424 , приветик землячка! Да , эндометриоз это такая бяка ]:> , я мучалась им с 17 лет. Было и лечение гормонами и операции , и народные средства - что только я не перепробовала за эти практически 20 лет.В итоге от яичников у меня практически ничего не осталось, ФСГ зашкаливает, так что только ЭКО с ДЯ , но я к этому отношусь очень спокойно, в моем случае лишь бы получилось. Не хочу тебе ничего советовать, но мы тоже долго пробовали сами, все надеялись на чудо, но чудо увы не произошло, если бы вернуть время назад, то я бы пошла на ЭКО значительно раньше, а не в 34 года. Я прочитала что ты у Дворяниновой Т.В. ? я тоже у нее, как врач она мне нравиться, но эмбриология у них оставляет желать лучшего. Желаю тебе удачи ! и :stork: un04 :m&b: Мы все обязательно станем мамами!!!
Anfisa424
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

Эдуарда, да, я у Дворяниновой.Только недавно к ней обратилась. И сразу на ЭКО советует. Может ты права, что не стоит тянуть время, пока еще молодая. Просто боязно очень. Боюсь, что совсем здоровье угроблю, и так полный букет, но чувствую, что придется принимать решение. Мучает вопрос, неужели с этим эндометриозом действительно придется мучиться всю жизнь и будут такие проблемы с беременностью и вынашиванием?! как-то не много девочек беременееют с этой бякой.. >:[ .Ты все свои протоколы делала в Омске у Дворяниновой? :) После неудач, они выясняют причины?
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

Привет девочки!!!
По лапаре от конца 2009 года у меня тоже диагноз наружный эндометриоз,варикозное расширение вен малого таза...Давали год на беременность,но ничего...Что же это за пакость такая,что так тяжело с ней забеременить. :angry: Сейчас начинаю собирать документы на квоту на ЭКО...
Девочки всем удачи в нашей не легкой борьбе...
VerunЯ
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение VerunЯ

Всем привет flowers В апреле 2009 была лапара нашли наружный эндометриоз 3 степени и СПКЯ, 3 укола бусерелина потом попытки самостоятельно, потом стимуляция клостом. Итог фолликулы не лопаются из-за СПКЯ и перерастают в кисты, слишком плотная оболочка Я, как мне объяснил врач. Записали на Эко, ждем, надеемся и верим. мечтаем что вдруг чудо фолликулы лопнут и самим получиться un04 А пока каждый месяц хожу меряю ДФ и ставлю укол ХГЧ, а потом савлю уколы прогестерона
Каждые М прислушиваюсь к себе вдруг Э вернется, а я так и не успею забеременеть, каждый ПА не удовольствие а изучение своих ощущений: нет ли боли. В общем ужас, сума сойти так можно :vermin:
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

Девочки всем привет! Примите и меня в эту темку... Я тоже после лапары, было два протокола и в результате лапара..сделали мне в мае 2009г..потом климакс на дифириллине 5 мес и теперь мы снова идем на третий протокол , но уже в другом городе. Но у нас еще и мужской фактор... В ожидании малышей уже 6 лет. Теперь вот и не знаю получится ли ИКСИ положительно..так как сроки для беременности выходят..это же если не забеременеть..то снова лапара и снова ужасный климакс.. После лапары у меня прошло уже 4 цикла и самостоятельно не получается :( Как думаете есть шанс на протоколе?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Конечно есть. Главное верить и не опускать руки.
У меня 23 марта будет ровно год с лапары. Я сделала за год три протокола. В апреле будет четвертый. И я верю что все обязательно получится. Только всему свое время.
Желаю чтобы твое время наконец пришло flowers flowers flowers flowers flowers

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
китя
Только зачали

Сообщение китя

Привет,девчата)и я к вам присоединюсь flowers flowers flowers flowers flowers flowers .
диагноз:
бесплодие1
хронический салипингоофорит вне обострения
наружно-внутренний генитальный эндометриоз 2-3 степю
адгезивный пельвиоперитонит 2 степ
аденомиоз
ну и напоследок-один резецированный яичник.
за 9 лет лечения дофигигища гормонов,2 лапарты, 1 лапаротомия,1 гистера,рентген труб,5 эко,из них 3 с ДЯ,из этих 3-х 2 раза с крио. :vermin: :vermin: :vermin:
О!отрапортовалась.мне 28 годков O0
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

Иришик, спасибки flowers . Важно очень когда есть поддержка..и тем более людей, которые сами всё это пережили. Всё получится :m&b: :angel:
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

китя, привет! скажи а клинику, врачей пробовала менять? Я вот нынче всё с ноля начала и мужа тоже к новому андрологу...а иначе круговорот.. :vermin:
китя
Только зачали

Сообщение китя

Анастасия,мой лечащий врач считается лучшей в городе в сфере ЭКО.
помимо неё в клинике есть ещё два врача,во время больничного/отпуска моего лечащего я "попадала к ним в руки",больше не хочу-мне неправильно назначали дозы препаратов (гормонов),лечение и т.д...в общем мне с ними как-то не везло,моя особенность играла против меня ( я имею ввиду болезненность из-за эндометриоза на связке м/у мочевым и маткой-если это не учитывать при назначении препаратов,то я просто не смогу ходить и будут дикие боли),а особенность мою учитывает только мой лечащий врач,она знает как мне помочь,если состояние ухудшается,хотя остальным я тоже об этом сообщаю.
у меня также есть,если можно так сказать,свой хирург,только ему! я доверяю (тут и психологический фактор важен),ибо намучилась я уже по самое "не хочу".последний раз меня оперировал в мае прошлого года,"под ЭКО",хирург применил какую-то технологию-положил мне пластиночки на связку-создал препятствие,боль теперь не такая,жить можно,даже спортом!!!!! заниматься (раньше и не мечтала).
а ЭКО не сложилось, мужу моему (я второй раз замужем,первый муж после 10 лет жизни отказался от меня,по причине моих болячек)не разрешили участвовать
(в самом начале нашего знакомства он узнал,что у него гепатит В-был в шоке и ...думал,что я откажусь от него,а я не отказалась и стала его лечить и..мы вылечились!(некоторые годами лечатся)буквально за 10 месяцев вылечились,после лечения должно пройти не менее 6-ти месяцев,чтобы препарат,которым проводили ПВРТ вывелся из организма-он вызывает уродства у плода)
для ЭКО мы используем ДЯ,чтобы не терять послеоперационное время решили использовать и ДС,так и тут не сложилось :vermin: Донор Я не явилась на программу-вот я поревела..теперь вот февраль,в программе муж (ем уже можно,он здоров,МФ отсутствует)и донор Я..так опять беда-у ДЯ герпес,опять перенос ,теперь вот, на апрель...ждём-с..
насчёт смены клиники и врача я подумываю..решила так-использую эту попытку в родном городе (все попытки для меня бесплатные у нас),если пролёт-тада в Москву буду лыжи готовить или просто куплю сурМ.устала очень,хочу уже просто жить и просто радоваться солнышку
китя
Только зачали

Сообщение китя

Девочки,у кого эндометриоз,хочу попросить вас ответить на вопросы,для информации для себя:
1.какой у вас эндометриоз?тип и т.п.
2. как и какие месячные у вас идут ( срок,обильность,цвет,густота,болезненность и т.д.)?
3.какими препаратами вы обезболиваете во время монстров?
4. для тех,кто лечился или лечится в Москве:
у какого врача и в какой клинике вы лечились,какие результаты?

в инете,конечно есть некоторые ответы,но это всё теория,я хочу сравнить со своим фактическим состоянием и сделать выводы.
мои ответы на вопрос №1 указаны выше,
на №2-я на утрожестане с 16по25 день,монстры приходят на 3-4 день,болезненные,в этом цикле вапще думала умру молодой-съела 6 табл. спазмалгола.кровь какая-то тёмная,как слизь,без сгустков.бывали месячные и с ярко-красной красивой кровью :-D ,живот в первый день как на 3-м месяце надуваеся.хочу одновременно солёного и сладкого
№4-в Москве не была,хочу попробовать,ищу инфу

Спасибо заранее тем,кто откликнется flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Anjutachka
Веселая дошкольница

Сообщение Anjutachka

У меня диагноз Эндом-з,аденомиоз по лапаре(декабрь 2009)....До нее М были болезненные(очень,спасалась только Табл. или уколами),так же были скудноватые и какого-то бурого цвета...После лапары боль во время М ушла совсем(бывает очень редко и в основном терпимо без табл. обхожусь),нормального цвета со сгустками продолжительность 2-3 дня...Может и не много,но мне хватает...Не знаю как некоторые неделями заливаются,я бы с ума сошла...Правда заканчиваются всегда мазней,говорят не есть хорошо...
Лечения никакого не было,просто сказали пробовать и все,если нет то ЭКО...
Сейчас собираю документы на бесплатное ЭКО,очень надеюсь что все получится....
Тебе удачи.... flowers
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

китя приветик! Да, сколько же ты уже пережила всего, но верь : У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ И ТЫ БУДЕШЬ МАМОЧКОЙ :m&b:
У меня был один свежий ЭКО с ДЯ и два крио и то я уже :vermin: , а сейчас и финансовый вопрос поджимает. А если не секрет , как это ЭКО с ДЯ у тебя бесплатно?

Эндометриоз у меня 4 степени плюс аденомиоз. Месячных после последнего протокола нет уже два месяца. Т.К. яичники все почекрыжины на лапоре, т.е от них ничего уже не осталось, ФСГ зашкаливают, месячнве практически сами не ходят, перед протоколами пила Жанин.
Месячные сейчас практически безболезненные.
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett ! приветик! Я читала тебя в твоем топике, держись дружочек- все у тебя будет хорошо :stork: un04 :m&b: {baby} .
Когда готовишься на крио? Что врач говорит? Сколько и какого качества замороженные эмбрионы?
Ты еще молода и время у тебя есть, так что не переживай, возьми себя в руки , хорошо подготовься и опять за детками!!!
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Спасибо, Эдуардушка!!! Готовлюсь к крио, остались 5 бластиков. врач говорит хорошие (по классификации не сказал). Я вот читаю-читаю... На сколько с этим проклятым эндометриозом все сложно!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
А еще хуже с аденомиозом... И начинаю подумывать про сурмаму. Ведь не известно сколько еще придется пережить, сколько денег выбросить... Может не стоит размениваться на многочисленные попытки? Как ты думаешь? Да, конечно. оч. дорого, и хочется самой своего ребеночка в животике носить... Ну а с другой стороны...
Ну это пока только размышления. Я конечно-же еще надеюсь на крио, а вдруг... о;)
китя
Только зачали

Сообщение китя

Эдуарда
секрета нет- в нашей области действует программа,по которой я имела возможность 4 раза бесплатно делать ЭКО, вот я и делала.
правда последнее время я уже стала сомневаться в некоторых вещах-ну как так? я уже 9 лет делаю ЭКО,лечусь там всяко разно и нет результата,причём все мои "миозы" обнаружены около 3-х лет,а до этого? ну почему до этого-то никак??? :gun: :gun: :gun: ,ну не было одного яичника,а в остальном-то я как бычёк была здорова,молода...не понимаю в общем..
иногда думаю,а может врач что-то недоговаривает..не доделывает..ой не знаю.. :angry: а с другой стороны-оно им надо меня мусолить долго и муторно?? меня уже все в центре в лицо знают :drink: "чайкофепотанцуем",ну не могут нормальные.психически здоровые люди лечить так долго человека с целью денег выкачать по-больше,там поток денег ого!я лишь песчинка маленькая..
всяко уже думала в общем..
китя
Только зачали

Сообщение китя

Кэт,тебе нет 30-ти ,если я правильно поняла? мне сейчас 28,ты,знаешь, я ,вот,тоже задумываюсь про СМ-пока только обдумываю как,что и т.п.,ведь это ооочень сложный момент и процедура..
я вот что решила- до 30-ти лет у меня будет доченька!!!!! мы уже её имя придумали!! :stork: :stork: :stork: :stork: а следовательно,чтобы она у нас была я уже сейчас разрабатываю план действий-ещё одна (возможно две,если будут крио после свжего),еси доча не зацепится-тада СМ! [baby]
хватит себя мучить,истязать! вся моя молодость прошла в уколах,протоколах,болезнях и слезах,НЕ ХОЧУ так больше!!
вот так я решила.
в крайнем случае,если мне потом ещё захочется снова самой делать ЭКО,я смогу и потом,но вот у меня уже будет наша с мужем доча [baby] [baby] [baby] [baby] ,а говорят материнский инстинкт рождает в женщине новые резервы flowers flowers flowers flowers

ДЕВЧАТА,МЫ ЛУЧШИЕ!! и самые достойные мамочки!! :baby: :baby: :baby: наши малышики рядом {baby} {baby} {baby} ,просто может мы не на том к ним пути??.....
Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

китя писал(а):Девочки,у кого эндометриоз,хочу попросить вас ответить на вопросы,для информации для себя:
1.какой у вас эндометриоз?тип и т.п. Эндометриоз брюшины, яичников, до первой лапары была 4-ая степень, после второй лапары 2-ая.
2. как и какие месячные у вас идут ( срок,обильность,цвет,густота,болезненность и т.д.)? После последней ЗБ (ЭКО, криопротокол) месячные идут скудно, до этого "заливало" постоянно, особенно после протоколов, боли были невыносимые всегда.
3.какими препаратами вы обезболиваете во время монстров? После курса Ярины, боли почти нет, ТТТ, до этого лезла на стенку, обезболивалась таблетками Кетанов и то боли оставались, но терпимо.
4. для тех,кто лечился или лечится в Москве:
у какого врача и в какой клинике вы лечились,какие результаты? 2 свежих протокола ЭКО и 3 крио в ЕЦ, в последних крио Б наступала, замирала до 12-ти недель. Делала на Опарина и в ЦПСиР, планирую сменить клинику.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

"китя" писала: Девочки,у кого эндометриоз,хочу попросить вас ответить на вопросы,для информации для себя:
1.какой у вас эндометриоз?тип и т.п. Наружно-внутренний энжометриоз 11 ст. Аденомиоз, поликистоз яичников.
2. как и какие месячные у вас идут ( срок,обильность,цвет,густота,болезненность и т.д.)? После лапары была на дифириллине 5мес. , до лапары мес.были болезненнные (спина, низ живота и мазали до М и после М :vermin: ), а после лечения всё в норме...нет боли вообще и идут 5дн.и всё...никакой мазни yahoo . .

Про твое наболюдение у лучших врачей города...: мой муж 6 лет наблюдался у лучших андрологов города и не о чём...никаких результатов улучшения.. А теперь вот пробуем всё с 0 в Москве (ЛРЦ Росздрава врач Преображенская Е.В.), её подход к нам и назначенное ею лечение мужу...нам нравится, через пару месяцев летим на протокол...но страшно . А мне прописала только витамины ЭСТРОВЭЛ.
китя
Только зачали

Сообщение китя

Спасибо,милые за ответы-надеюсь и вам информация других девочек будет полезной каждой по своему))

про врачей:лучший или худший вообще сложно определить,наверное каждый решает для себя сам. я лишь могу оперировать данными ( и то они не факт,что они на 100%достоверны :vermin: ),которые приводятся для анализа работы каждого специалиста.
китя
Только зачали

Сообщение китя

Анастасия,я тоже из Тюмени))) dude может пообщаемся через личку?
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

"китя, писала:))) dude может пообщаемся через личку? О супер, конечно пиши clapping
Последний раз редактировалось Lapun'ka 27 мар 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
китя
Только зачали

Сообщение китя

Анастасия,хотела написать в личку- ищу,ищу,а куда писать-то не понимаю :-D :-D не найду что-то ,не подскажешь?
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

мда..такая же история)))) пиши в асю...
Последний раз редактировалось Lapun'ka 27 мар 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Девочки, у вас наверное не получается отправить личное сообщение, т.к. у вас нет еще 20 сообщений.
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

Точно :-D , мы ж новички... Спасибо, kett flowers
китя
Только зачали

Сообщение китя

:-D :-D :-D :-D :-D :-D аха,точна! нету у нас 20 штукафф)))
Анастасия,я в асю постучалась flowers
VerunЯ
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"

Сообщение VerunЯ

Анастсия, Китя девочки вы делали Эко? Я тоже из Тюмени собираю документы пока. Какой протокол назначают при эндометриозе 3 степени и поликистозе? Кто знает?
китя
Только зачали

Сообщение китя

VerunЯ писал(а):Анастсия, Китя девочки вы делали Эко? Я тоже из Тюмени собираю документы пока. Какой протокол назначают при эндометриозе 3 степени и поликистозе? Кто знает?
Привет) ну в общем-то всё индивидуально,препараты назначает врач,я ничего конкретного не скажу.у меня несколько иные проблемы (см.выше)
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

...
Последний раз редактировалось Lapun'ka 27 мар 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Девченки, кто нибудь слышал про противоопухолевую вакцину РЕСАН?. Ее в НИИ иммунологии в Белорусии изобрели, правдв еще не зарегистрировали. Я туда написала, мне обещали ее прислать и расписать как проводить вакцинацию за деньги естественно. В описании пишут, что она эндометриоз лечит. Я хочу рискнуть, уже решила. Но если честно - боюсь, блин :think:
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

Танюля32, Приветик! нет впервые слышу..надо полазить в инэте почитать..а какие для здоровья риски есть?
Юлик
Веселая дошкольница

Сообщение Юлик

Девочки добрый вечер! У меня проблема-в первый день мес.очень болит живот и приступообразная боль в правом боку :( .мес.не очень обильные,только первый и второй день побольше,всегда бывают сгустки :( .Подскажите ,может это эндометриоз? Я только собираюсь делать биопсию эндометрия и хочется быть морально подготовленной.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Юлик, это может быть и эндометриоз, и воспаление, и спайки... Боли при М ведь не только эндометриоз дает. А ранее на УЗИ тебе эндометриоз не диагностировали?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Девочки, эндометриоз может быть диагностирован только на лапаре. На УЗИ можно заподозрить гиперплазию эндометрия, ячеистое образование в матке, которое может быть признаком аденомиоза, и что подтвердит или опровергнет гистероскопия.
Эндометриоз можно заподозрить только в том случае, если имеются эндометриоидные кисты, да и то размером более 1 см.
У меня мой генитальный эндометриоз 3 степени никогда не давал никаких признаков. Его обнаружили только на лапаре.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru