[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Новичок или давайте познакомимся. - Страница 133 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Новичок или давайте познакомимся.

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Екатеринка134
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 752 раза

Re: Новичок или давайте познакомимся.

Сообщение Екатеринка134

Надо мне норм врача найти,чтобы исследовали меня полностью!!!второй пролет и неизвестно почему!!!нсли б я знала что надо проверить,то давно б сама сделала!жизнь не заканчивается-прорвёмся,но пустота жесть конечно!!!
Альбина86
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Альбина86

Нуууу... Блииин. Не этого мы ждали. Сижу с мужем в кафе а интернет не ловит. Говорю иди и пароль вай фай узнай, мне срочно надо на пробирку. А тут такие новости. Как жалко. Очень очень верила что все у тебя хорошо. Прям кулачище держала. Ничего девочки, прорвемся. Будет и на нашей улице бэйбибунт.
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!

Дорогие клиенты!

Для Вас мы создали уникальную программу,

аналогов которой нет ни в одной клинике в России!

Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности

всего за 511 000 рублей!

В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:

∙ Донорские витрифицированные ооциты

∙ ЭКО+ИКСИ

∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)

∙ Диагностика беременности:

- Исследование крови на ХГЧ

- Ультразвуковое подтверждение беременности

- Исследование по сердцебиению плода

Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОПЛАТ.

Мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности!

Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.07.2016 года*

(в срок до 01.07.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности).

Подробности акции по ссылке : http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Кристина-ли29
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Кристина-ли29

Девочки привет!))очень хочу узнать кто делал эко на воскресенской,как там,как результат?)
Кристина-ли29
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Кристина-ли29

Скоро и я надеюсь попробую наконец то))
Margo28
Только зачали

Сообщение Margo28

Привет девочки! Я тут новенькая :) Задумалась об эко... Есть сын 2 года, планирую второго уже год, овуляции нет, дисфункция и мультифолликулярные яичники :( Прошла три стимуляции, две клостилбегитом по 50 и 100 мг и пурегоном, но овуляции так и не было...
Тати090909
Только зачали

Сообщение Тати090909

Привет девочки! Я новенькая ! Готовлюсь к протоколу эко! Нужна помощь!!! Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла: фсг - 4,06 при норме лаборатории 2,8-11,3; ЛГ -6,31 при норме 1,1-11,6; ПРОЛАКТИН - 563 при норме 40-530; эстрадиол - 237 при норме 0-160; тестостерон 0,94 при норме меньше 2,7; ТТГ - 0,87 при норме 0,24-4. Подскажите насколько повышенные значения пролактина и эстрадиола критичны?
Наталия93
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Наталия93

Всем привет!Девочки, нужен ваш опыт подобного[PERSON WITH FOLDED HANDS]Резецированы оба я (эндометриозные кисты)и спаечный процесс брюшины 4 степени, 3,5 месяца на Визанне! Ходила на узи, в одном зреют 3 фолликула, второй спит-говорят от лекарств...как быстро проснулись ваши яичники после окончания приёма подобных препаратов?и сколько в них было фолликулов? Переживаю,может я не спит, а его прижгли на операции[LOUDLY CRYING FACE]
Зайцева Настя
Только зачали

Сообщение Зайцева Настя

Всем привет. И я новенькая. Надеюсь, у нас всех получится всё, о чём мечтаем!
Тата83
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя

Сообщение Тата83

Margo28 писал(а):Привет девочки! Я тут новенькая :) Задумалась об эко... Есть сын 2 года, планирую второго уже год, овуляции нет, дисфункция и мультифолликулярные яичники :( Прошла три стимуляции, две клостилбегитом по 50 и 100 мг и пурегоном, но овуляции так и не было...
Привет, Марго!
Насчет мультифоликулярных яичников не помогу, не сталкивалась, посмотри темку про женский фактор, возможно там обсуждают этот вопрос! Надеюсь, все получится!
Тата83
Пока в пеленках

Сообщение Тата83

Тати090909 писал(а):Привет девочки! Я новенькая ! Готовлюсь к протоколу эко! Нужна помощь!!! Сдала анализы на гормоны на 4 день цикла: фсг - 4,06 при норме лаборатории 2,8-11,3; ЛГ -6,31 при норме 1,1-11,6; ПРОЛАКТИН - 563 при норме 40-530; эстрадиол - 237 при норме 0-160; тестостерон 0,94 при норме меньше 2,7; ТТГ - 0,87 при норме 0,24-4. Подскажите насколько повышенные значения пролактина и эстрадиола критичны?
Тати, я слышала про гиперпролактимию (или как-то наподобие). Может быть это причина бесплодия? Врач что говорит по этому вопросу?
Тата83
Пока в пеленках

Сообщение Тата83

Наталия93 писал(а):Всем привет!Девочки, нужен ваш опыт подобного[PERSON WITH FOLDED HANDS]Резецированы оба я (эндометриозные кисты)и спаечный процесс брюшины 4 степени, 3,5 месяца на Визанне! Ходила на узи, в одном зреют 3 фолликула, второй спит-говорят от лекарств...как быстро проснулись ваши яичники после окончания приёма подобных препаратов?и сколько в них было фолликулов? Переживаю,может я не спит, а его прижгли на операции[LOUDLY CRYING FACE]
Наталия! Я думаю, что стоит подождать, второй проснется. Но, то что в одном яичнике есть фолики это замечательно! Желаю победить раз и навсегда эндометриоз и поскорее увидеть две полоски на тесте!
Тата83
Пока в пеленках

Сообщение Тата83

Зайцева Настя писал(а):Всем привет. И я новенькая. Надеюсь, у нас всех получится всё, о чём мечтаем!
Настя! Обязательно все получится!!! :obnimalka:
Фоломеенкова Вика
Только зачали

Сообщение Фоломеенкова Вика

Всем приветик. Меня зовут Вика, мне 29, и я очень-очень хочу бебика. Надеюсь, найду здесь единомышленников и много полезной информации :privet2:
Альбина86
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Альбина86

Фоломеенкова Вика писал(а):Всем приветик. Меня зовут Вика, мне 29, и я очень-очень хочу бебика. Надеюсь, найду здесь единомышленников и много полезной информации :privet2:
Добро пожаловать, Виктория!!! На этом форуме одни единомышленники. Тут все хотят малышей и не просто хотят а обязательно добиваются своей цели. Так что "пробирка" вам в помощь и скорейшего исполнения вашего желания. Все обязательно получится!!!
Plato
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Plato

Наталия93 писал(а):Всем привет!Девочки, нужен ваш опыт подобного[PERSON WITH FOLDED HANDS]Резецированы оба я (эндометриозные кисты)и спаечный процесс брюшины 4 степени, 3,5 месяца на Визанне! Ходила на узи, в одном зреют 3 фолликула, второй спит-говорят от лекарств...как быстро проснулись ваши яичники после окончания приёма подобных препаратов?и сколько в них было фолликулов? Переживаю,может я не спит, а его прижгли на операции
я была визанне 3 месяца. у меня М начались где-то через месяц после последней таблетки. фоликов в одном Я было 3, во втором - 9 шт. вполне допускаю, что твой Я "спит", дай ему время)))
Наталия93
Задорная первоклашка

Сообщение Наталия93

Спасибо всем за советы и поддержку
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!

Дорогие клиенты!

По Вашим многочисленным просьбам мы продлеваем акцию до 01.08.2016 г.:

«Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности

всего за 511 000 рублей!»

Аналогов данной программы нет ни в одной клинике в России!

В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:

∙ Донорские витрифицированные ооциты

∙ ЭКО+ИКСИ

∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)

∙ Диагностика беременности:

- Исследование крови на ХГЧ

- Ультразвуковое подтверждение беременности

- Исследование по сердцебиению плода

Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и больше никаких доплат!

Оплати один раз, и мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности.

Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.08.2016 года*

(в срок до 01.08.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности)

В Клинике «Центр ЭКО» имеется обширный собственный банк доноров ооцитов, все доноры прошли полное общеклиническое и генетическое обследование, согласно приказу Минздрава РФ №107Н.

Также в рамках данной программы можно воспользоваться услугой «усыновление эмбрионов» или получить бесплатно донорскую сперму.

Более подробная информация по ссылке: http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Libelle

Сообщение Libelle

Привет, девочки! Меня зовут Сабина. Давайте знакомиться! Может кто-то сможет подсказать, было ли у вас вздутие после переноса? Были ли у вас приступы тошноты, головокружения, резкая боль в спине? А то я уже начинаю переживать. Хочется понять все ли идет правильно. У нас подсадка была 24.06.16, двух эмбриончиков подсадили 1ВВ 1ВС. БТ 37,3-37,5 говорят, значения не имеет. Буду очень признательна за ответ. Живот надулся, как барабан. Врач говорит, это из-за увеличенных яичников.
Радужная Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение Радужная Снежинка

Libelle писал(а):Привет, девочки! Меня зовут Сабина. Давайте знакомиться! Может кто-то сможет подсказать, было ли у вас вздутие после переноса? Были ли у вас приступы тошноты, головокружения, резкая боль в спине? А то я уже начинаю переживать. Хочется понять все ли идет правильно. У нас подсадка была 24.06.16, двух эмбриончиков подсадили 1ВВ 1ВС. БТ 37,3-37,5 говорят, значения не имеет. Буду очень признательна за ответ. Живот надулся, как барабан. Врач говорит, это из-за увеличенных яичников.
Libelle привет))) Иди в эту темку.
viewtopic.php?t=69608
Здесь будет не скучно ожидать положительный ХГЧ) Удачи тебе)
❤❤❤ ❤❤❤Евгения
Только зачали

Сообщение ❤❤❤ ❤❤❤Евгения

Всем привет.Я тоже новичок!Принимайте в свои ряды! :privet2:
Лэди Ханна
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Лэди Ханна

Всем привет! Это мое первое сообщение, очень волнуюсь. Пытаюсь забеременеть уже 5 лет и всё безрезультатно, руки опускаются... С чего мне начать? Какие обследования мне нужно пройти?
Лэди Ханна
Задорная первоклашка

Сообщение Лэди Ханна

Где тут можно найти нужную мне тему? я из Липецка. На сайте пока сама плохо ориентируюсь, может кто подскажет что(((
FokSi
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение FokSi

Лэди Ханна писал(а):Где тут можно найти нужную мне тему? я из Липецка. На сайте пока сама плохо ориентируюсь, может кто подскажет что(((
Привет! Добро пожаловать obnimalka
Липецкие девочки в этой темке сидят viewtopic.php?f=610&t=67808
Давай присоединяйся)))

Я - Света, ко мне на "ты" :)
Лэди Ханна
Задорная первоклашка

Сообщение Лэди Ханна

FokSi писал(а):
Лэди Ханна писал(а):Где тут можно найти нужную мне тему? я из Липецка. На сайте пока сама плохо ориентируюсь, может кто подскажет что(((
Привет! Добро пожаловать obnimalka
Липецкие девочки в этой темке сидят viewtopic.php?f=610&t=67808
Давай присоединяйся)))
Спасибо большое! Перехожу туда)
Полянская Мария
Только зачали

Re: Новичок или давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение Полянская Мария

seroglazay писал(а):Привет девочки!! Я тоже новенькая :) хачу к вам ))) возьмете? предистория: живем гражданским браком уже 3 года из них около 1,5 не предохраняемся. последнее время особенно обострилось чувство родить малыша, но никак не получается :(. Недавно подружка посоветовала мне одного чудо-доктора ГОРБАЧЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ. Принимает он в поликлиннике Старой Купавны. нашла про него в инете - цитата:
"Мне моя хорошая знакомая, зная о моей проблеме с Б, как то принесла телефон вошебного доктора из Старой Купавны - Горбачева А. В. Рассказала, что доктор этот помог многим барышням забеременеть и лечит он гомеопатией и какими то не традиционными методами. Причем принимает он очень своеобразно.... к нему приходят и не занимают очередь, просто стоят у кабинета и ждут, а он выходит окидывает "толпу" взглядом выбирает следующую пациентку и приглашет в кабинет. По каком принципу он выбирает не понятно, но типа "со способностями некими" и принять успевает всех. Поскольку принимает в обычной поликлинике, денег берет сколько кто даст."
вот хочу посоветоваться. кто нибудь про него слышал?

Горбачев Александр Васильевич врач НИКАКОЙ!!! Он верит, что у него есть эксрасенсорные способности. Но их нет. Смотрит на тебя с загадочным видом и говорит диагноз, который не подтверждается, а реальной болезни не видит. На кресле смотрит, но анализов никаких не назначает. Всем без разбора прописывает Хеелевскую гомеопатию. Одни и те же препараты. Хорошо, что денег не дерет и можно дать сколько хочешь. Зря потраченное время на поездку в Старую Купавну. И потеряна очередная надежда (((
Вафелька68
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Юго-Запад

Сообщение Вафелька68

Лэди Ханна писал(а):Всем привет! Это мое первое сообщение, очень волнуюсь. Пытаюсь забеременеть уже 5 лет и всё безрезультатно, руки опускаются... С чего мне начать? Какие обследования мне нужно пройти?
Привет! 5 лет это срок..С чего начать? с посещения врача. Нужно найти хорошего доктора, который назначит все анализы. Кто знает, мож мужской фактор.. А может полипы какие имеют место. Вот у меня у подруги был случай, тоже долго пытались - никак. Удалили полипы, и две полосочки через 3 месяца. Так что ищи врача!
Я верю в лучшее!
Лэди Ханна
Задорная первоклашка

Сообщение Лэди Ханна

Вафелька68 писал(а): Привет! 5 лет это срок..С чего начать? с посещения врача. Нужно найти хорошего доктора, который назначит все анализы. Кто знает, мож мужской фактор.. А может полипы какие имеют место. Вот у меня у подруги был случай, тоже долго пытались - никак. Удалили полипы, и две полосочки через 3 месяца. Так что ищи врача!

Привет! Да, я уже в другой теме с девочками пообщалась. Собираемся искать платную клинику, чтобы точно врач хорошим был и время зря не тратить) Спасибо!!!
Nastyenka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сургутский перинатальный цент
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Nastyenka

Зравствуйте! Вот и я в долгожданном протоколе))
Начинали стимуляцию с 3го дня цикла. колола пурегон 150, и с 5го дня Оргалутран.
Сегодня 7й день и и уже назначили Овитрель"!!
Вопрос в следующем: не рано ли? может у кого было похожее? Созрело по пять штучек в каждом яичнике, и много не дозрелых
) и какова вероятность гиперстимуляции при такой ситуации? спасибо)
Мухаметшина Екатерина
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД-Иркутск (ЭКО+2КРИО)
ВРТ_Иркутск (2ЭКО+1КРИО)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мухаметшина Екатерина

Привет всем! :privet2:
Я здесь новичок, буду осваиваться. Снова решила взяться за дело! Последний пролетный КРИО был в июне, в ВРТ ИРкутска, разочаровалась во всем... Думала конец((( А тут на тебе, подруга позвонила, беременна двойней! Делала в Питере (там 6 или 7 иркутских протоколов позади)... И все я ВОСПРЯЛА ДУХОМ!!! Засобиралась!!! Буду пытаться попасть по ОМС. Не выйдет, так за денежку... Копить с этого месяца начну!
Анюта86
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Исида
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение Анюта86

Привет всем. Давайте знакомиться. Меня зовут Аня и уже почти 6 лет как я не могу стать мамой. Не могу сказать, что очень сильно бегала по врачам, просто потому, что ничего не болело, всё приходило регулярно и всё такое. Перидически поверхностно проверялась и гинекологи ничего не находили. Овуляция есть, каждый цикл, вроде всё ОК. Муж сдавал спермограмму, сказали что конечно не супер, но с такими показателями как у него вполне можно беременнеть. Но беременности всё нет и нет. В этом году наконец-то решили основательно взяться за себя. Прошли комплексное обследование в клинике и о УЖАС. У меня выявили сразу несколько причин бесплодия: непроходимость обеих маточных труб, преждевременное недостаточность яичников, двухсторонний гидросальпинкс и ещё бонусом ко всему этому гиперпролактинемию. СУПЕР. Только ЕКО. Но перед тем нужно удалить обе трубы.... В общем, сижу плачу и не знаю что делать дальше. Честно говоря как-то психологически сложно распрощаться с трубами. Не знаю что делать дальше. может ещё к какому-то врачу сходить? Посоветуйте, что делать?
YoLisa
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение YoLisa

Всем привет! Не знаю, куда писать, но надеюсь, тут мне ответят)) Мы с моим мужем столкнулись с проблемой зачатия два года назад, вместе же уже 4 года. Правда, детей тогда не спешили делать, пила я противозачаточные и проч. В общем предохранялись, как могли. Тут может быть проблема еще и с лишним весом, при росте 165 я вешу 90 кг. Худенькой никогда не была, но так сильно поправилась не давно... Ходила в жк, врач назначила сделать узи, сдать гормоны. Ничего такого не увидели. Есть тут кто с подобной проблемой? С чем может быть связана моя проблема? С лишним весом? контрацептивами?
erema
Веселая дошкольница

Сообщение erema

Привет девочки!!! Помогите советом.... В общем история такая... Чуть больше 2х лет назад мы с мужем решили что хотим малыша... Я, как ответственная барышня, решила прежде сходить к гинекологу. Меня посмотрели, сдала анализы на флору, инфекции, онкоцитологию и со словами врача: " никаких противопоказаний к беременности " отправилась в " бой"..... Прошел год.... Беременность не наступала, я обратилась к гинекологу с вопросом " почему"..... Снова меня посмотрели, отслеживали овуляцию, сдавала гормоны... Был немного повышен пролактин, но эндокринолог сказал что это не страшно и если его понижать можно " делов натворить" ( т.е. Сделать еще хуже).... В общем как выразилась моя врач:" рожай- не хочу... Иди проверяй мужа". Муж сдал спермограмму, все нормально диагноз: нормозооспермия( уролог подтвердил- мол беременейте без проблем)..... Но беременности все нет и нет..... Пошла снова.... Настояла на проверке труб на проходимость. Результат: правая непроходима либо стойкий спазм под вопросом, левая- спазмирована, при этом свободно проходима... Врач погладив по плечу сказала: не теряй время, иди вставай в очередь на эко.... Такого удара я не ожидала.... Хотелось раз вестись и не портить жизнь мужу, умереть.... Да все что угодно лишь бы не чувствовать эту боль.... Боль невозможности держать свое маленькое чудо на руках.... После проверки труб у меня началось воспаление, лежала в больнице, поставлен диагноз хронич.двусторонний сальпиногоофит( хотя раньше никаких жалоб не было, забыла сказать абортов и операций тоже не было). В общем только сейчас я отошла и снова готова в бой. А теперь вопросы: какие необходимо пройти анализы, исследования чтобы точно установить причины бесплодия? Сколько это все примерно стоит? Как попасть в очередь на эко? Простите за большой текст.... Очень нужна ваша помощь
Oley
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Oley

Всем здравствуйте. Меня зовут Милена. Я здесь тоже совсем недавно, читала, написать решилась только сейчас.
Предыстория у меня, как и у всех: доктора, неутешительный диагноз, попытки справиться самостоятельно. Не верила, что бесплодна, тратились деньги на лекарства, но все без толку. Об ЭКО начала думать, когда муж попросился на неделю на море. Без меня. Вот тогда и записалась на прием к репродуктологу в Харьковский центр. Проверили трубы. Потом готовили эндометрий. Потом крио и ЭКО. Подсадили три эмбриона. Боялась наступления менструации, но все сложилось, как нужно.
Анастасия1977
Только зачали

Сообщение Анастасия1977

Доброе время суток всем. Я наверняка буду здесь самая старенькая новенькая, мне 39. Опыта в этой области ноль, как и знаний. Две внематочные, сейчас взяли в программу. Стою в программе с начала года, пока 400 по- очереди
Ответить

Рейтинг@Mail.ru