Здравствуйте!Vik_queen писал(а): ↑19 мар 2010, 11:10Kassandra: У меня плановая лапара в ЦПСиР 29 марта. Оперировать будет Каппушева Лаура Магомедовна,
я в ожидании уже 3 месяца и вот уже почти через неделю наступит час X.
Боюсь жутко, никогда не делала никаких операций, что это за ощущение представить сложно.
Предполагаю, что сделают не менее 2-х дырочек, т.к. операция не диагностическая, а целенаправленная на рассечение спаек
и чистку труб. Врач сказала заодно и гистеру тоже сделают.
Не бойтесь! Это считается более менее несложной операцией..Будет 3 дырочки) У меня вот какие вопросы:
Слышала, что перед операцией ставят катетер в уретру, всем ли его вставляют ?
У нас ставили, чтобы мочевой не увеличился и не мешал операции, и что не оп..я)) очень переживала, а потом от страха самой операции особо не почувствовала. Вытащили, когда проснулась после операции. Если потом сама не сможешь в туалет по маленькому сходить, поставят еще..
Нужно ли брать с собой какие-то продукты или там кормят, что можно кушать после операции?
Про данную клинику не знаю. Но вообще после операции в первый день пьешь тока воду и то через два часа после операции, чтобы не тошнило. Потом 1 стол: все протертое, легкое, бульончики, свеколку протертую, кашки, яблочки печеные можно, кефирчик..
Нужно с собой брать прокладки?
Да, обязательно!
Оперируюсь бесплатно и хочу спросить, как можно отблагодарить врача, и берут ли они?
да) И как быстро можно забеременеть после лапароскопии?
Обычно назначают восстановительное лечение месяца на 2-3.. Если вам будут рассекать спайки, то наверняка назначат физио и все такое. Беременеть обычно можно после проведения восстановительной терапии до 6 месяцев, если беременность после этого периода не наступит, то возможно придется прибегать к более серьезным мерам. Но это индивидуально! Удачи вам!
Вы прооперировались у Каппушевой Л.М.? Напишите пжл что она Вам делала?
Как все прошло; как послеоперационный период, без осложнений; сейчас , спустя время, довольны результатом?
Вам кто ее порекомендовал, почему именно к ней пошли?
Не знаете кого она еще из девочек с сайта оперировала? Успешно? Что о ней вообще здесь пишут?
Спасибо.