Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Юджил
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение Юджил

Моника, я отказалась от ирригоскопии. Очень сильное облучение, нафиг надо. Просто у меня в списке который мне в больнице дали числится ректороманоскопия, ее я сделала, с этим и пойду. Хирург сказала что острых показагний для этого нет, просто ей не нравится моя задняя стенка. Вот поеду документы в больницу отдавать, если там прикопаются то сделаю. а так не пойду на это. ужас. А трубку глотать это мне в пятницу. Это я как то уже делала. ТОже ужасно((((И вот задаюсь вопросом, если бменя госпиталиризовали с острой болью по поводу кист и труб, мне б сразу операцию сделали, а не начали с обхода всех врачей(((
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Юджил, мне кажется, что не прикопаются. Это же один из способов обследования кишечника, как я поняла. Нашим организмам стрессов, особенно таких, как облучение, сейчас точно не надо. Хватит уже и флюорографии. Я тоже про это думала, кто по скорой поступает, их же сразу оперируют. Мне тоже кучу анализов надо было сдавать перед лапарой. В космос, наверное, проще улететь, чем попасть на операцию. Нужно, чтобы так много совпало: чтобы анализы были хорошие, чтобы месячные вовремя пошли... У меня месячные сдвинулись на 12 дней. Мне делали на 17день цикла. Но врач сказал, что можно делать. У нас в палате лежала девочка, у нее месячных не бывает по 45-60 дней. Ей под день цикла не подгадывали. Так что, удачи тебе, все будет нормально. Мы вот с Муськой тряслись, а теперь рады, что все же прошли через это. Потому что на УЗИ картина совсем другая получается. Мне после УЗИ говорили, что на обоих яичниках по две кисты, оказалось, что по одной, да и те маленькие. Потом говорили, что у меня варикоз в матке, а его там и в помине нет, ТТТ. Короче, лапара ответит на все вопросы, и, естественно, приведет к долгожданной [baby]
муська
Только зачали

Сообщение муська

Моника74,привет obnimalka ))) Ага,встретились... Я эту веточку изучала от и до,когда готовилась к лапоре. Дай думаю,зайду...пока свежо всё в памяти,вдруг кого поддержать надо,а то ведь недавно совсем на месте девочек была. А тут друг мой сердечный уже подробненько отчиталась и добавить нечего...Девочки,не бойтесь!!! Прошло две недели после операции и как будто и не было её. ТТТ на вас,чтобы всё без осложнений прошло! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Спасибо вам за поддержку! Сейчас уже не так страшно. Правда прочитала про боль после операци, но куда уж от этого денешься. Потерплю:)
PS. Я кстати про анализы тоже думала, на операцию я им здоровая что ли нужна???Бред какой.
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

еще хотела спросить на счет фигуры. Услышала тут что после лапароскопии разносит сильно. как то не понимаю почему это может быть....
ang
Только зачали

Сообщение ang

про ЦПСИР.
вот тоже делала лапару ровно год назад в ЦПСиРе по договоренности с врачом, приехала рано утром к цпсиру прошла по звонку и в 14 00 уже была на столе. хочу сказать что не обязательно договариваться с доктором, можно смело идти из жк,поверьте, отношение одинаковое, если б сама знала зарание, то съэкономила. очень понравилось отношение персонала (который не знает блатная ты или нет), особенно после операции в палате интенсивной терапии такое ощущение, что ты единственный пациент за день, хотя до тебя было уже около 4 операций. Не бойтесь, не трепите себе нервы. могу рассказать последовательность манипуляций перед операцией в ЦПСИР.
приехали,разделись, медсестра проводит на этаж и размещает в палату, в палате 4 койки, 2 кабины (туалет раквина)(душ раквина)
2. к вам приходит мед сестра начинает заполнять карту, минми анкетирование
3. встреча с анастазиологом, тоже ничего страшного поспрашивает о том о сем и все, его вы увидите в селедующий раз только вверх ногами на операционном столе за секунду до сна.
4.и ждете своей очереди :)))
5. приходит мед сестра делает укол в попу и бинтует ноги и вы шлепаете за ней в операционную.
6. самый страшный момент настал,вы входите в операционную, реально неприятно увидеть такое колличество аппаратуры, забираетесь на кресло вам привязывают ноги, во это время рядом все суетяться и все космических комбинезонах и с повязками:), видимо "главная операционная сестра" вставляет вам в руку катетор для капельницы и скорей всего будет смотреть жалостливо в ваши выпучиные от ужаса происходящего глаза, просящие о нисхождении, она мило улыбнется подбодрит и спросит как зовут))))).
7. почти сразу войдет доктор хирург, которого вы сможете узнать только по глазам так как будет закутан и врач анастазиолог, он подойдет к голове и скажет рядом стоящей медсестре какое лекарство вкалывать и в каком колличесткве, вам положат на лицо паску с кислородом и скажут чтоб вы расслабились и дышали и в тот момент, когда в голове у вас возникнит вопрос что? что, я сейчас усну? вы плавно войдете в нвркоз,Вот и все а вы боялись. далее прснеесь тоже на столе када вокруг так сказать все занимаются своими делами, вас приветливо встретят словами как себя чувствуешь. вам будет очень холодно, просто будет колбасить и трести. отвезут в соседнюю комнатугде подключат к прибору давления который через определенный промежуток времени будет ео мерить и накроют термо одеялом которое будет вас греть пока вы не прийдете ов себя окончательно. в это врямя со мной все врямя находился очень прияный мдоктор и мед сестра который оянь доброжелательно общались со мной, и когда я им заявила что хочу спать, они мне сказли как маленькому ребеночку, конечно, спи,спи. вскоре вас отвезут в палату и вы будете прислушиваться к ощущениям. конечно не прияно но вскоре где -то через час два можно встать и ходить.вскеоре вас навестит медсестра, ваш доктор который расскажет вам о результатах операции и ,конечно же, ваш анастазиолог обязательно поинтерисуется вашим драгоценным. так шо без внимания не останитесь. так же перд сном сделают обезболивающий укол , просто так 2 раза навестит дежурнвй поинтересуется писали вы или нет)))) болит или нет, есть темпиратура или нет)))) вот и все на следущий день меня выписыла сразу поехала с мужем в ресторанчик кушать (ну уж очень хотелосьЯ) могла даже сразу мыться.возьмии те с собой воды т.к. после операции очень пить хочеться, да и немного можно чтобы наркоз вымывался, даже можно немного полопать чего нибудь вечером. вот как-то так, ща впоминаю и весело, а тада сам себя страхами изводила.а зря. ща уже после первого эко на 4 месяце берем, вот теперь себя страхом перед родами извожу))))
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Девочки здравствуйте.
Я новенькая на этом сайте. Долго читала разные топики и вот решила написать сама.
Спасибочки вам большущие за информацию, которой вы делитесь, она очень полезная и интересная.
У меня плановая лапара в ЦПСиР 29 марта. Оперировать будет Каппушева Лаура Магомедовна,
я в ожидании уже 3 месяца и вот уже почти через неделю наступит час X.
Боюсь жутко, никогда не делала никаких операций, что это за ощущение представить сложно.
Предполагаю, что сделают не менее 2-х дырочек, т.к. операция не диагностическая, а целенаправленная на рассечение спаек
и чистку труб. Врач сказала заодно и гистеру тоже сделают.
У меня вот какие вопросы:
Слышала, что перед операцией ставят катетер в уретру, всем ли его вставляют ?
Как долго ЦПСиР после операции держат?
Нужно ли брать с собой какие-то продукты или там кормят, что можно кушать после операции?
Нужно с собой брать прокладки?
Если кто-то оперировался у Каппушевой Л.М. расскажите, что за врач, по первому общению показался очень хороший и квалифицированный специалист, если не ошибаюсь, она ДМН.
Оперируюсь бесплатно и хочу спросить, как можно отблагодарить врача, и берут ли они?
И как быстро можно забеременеть после лапароскопии?
Всем спасибо!

Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, после лапары в ЦПСиР в нашей палате никому катетер не вставляли. Выписали меня на следующий день. В тот же день после операции я ела творожки. Я ложилась за день, долго ждала палату, потом со мной беседовала медсестра, вечером - беседа с анестезиологом и осмотр на кресле, перед сном поставили клизму, на ночь дали 2 таблетки феназепама. В день операции, не вставая с кровати медсестра перебинтовала ноги. За 20 минут до операции делают какой-то укол. И все, просыпаешься в послеоперационной. В принципе, то же самое, как и ANG описала. Внутри у меня ничего не болело, снаружи, кстати, тоже. Мне сделали 4 прокола, но они такие малюсенькие, что их уже почти не заметно (мне делали 2 марта). Проколи не зашивали, поставили скрепки. Единственно, что в пупке скрепка за одежду цепляла, немного беспокоила. Их сняли на 3 день. Так что, не страшно, это всего лишь два часа из нашей жизни, зато потом [baby] Каппушеву очень хвалят, там все хирурги супер.
diorshow
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

Моника74 писал(а):на ночь дали 2 таблетки феназепама
Это успокоительное?
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

[quote="Моника74"]"Kassandra, после лапары в ЦПСиР в нашей палате никому катетер не вставляли".

А перед операцией не вставляют катетер? Часто слышала , что вставляют, чтобы не повредить мочевой пузырь.

"Проколи не зашивали, поставили скрепки. Единственно, что в пупке скрепка за одежду цепляла, немного беспокоила.
Их сняли на 3 день."

Что такое скрепки, что-то типа скоб, которые держат проколы? снимать очень больно?
Т.е. если выписывают на след. день, к ним нужно подъехать через три дня для снятия скрепок?

Как сейчас себя чувствуете, болят швы?

Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Diorshow, про феназепам анестезиолог сказала, что дают, чтобы лучше спали перед операцией. Я так понимаю, что это что-то снотворное-успокоительное. Я, если честно, выпила только одну таблетку. Феназепам и укол перед операцией - это так называемая премедикация, когда у пациента снижают состояние тревоги перед наркозом и, соответственно, перед операцией.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, перед операцией катетер в мочевой пузырь вроде не вставляли. Я думаю, если бы вставили, то и после операции он был бы там же. По моему, у Муськи в клинике так делали. Мне вставляли катетер в вену уже непосредственно на операционном столе. Вынули на следующий день перед выпиской. Я даже не представляла, что у меня там такое, сгиб руки был заклеен пластырем и две штучки розовые торчали. Скрепки, да, это типа скоб, они такие маленькие и широкенькие. Вынимать не больно. В пупке неприятно было, но там такие медсестры это делают. Мне она когда мазала, дула, чтобы не щипало. Я приезжала их вытаскивать. Мне делали лапару во вторник, а скобки снимала в пятницу. Но там некоторым зашивают. Даже не знаю, что лучше. Сейчас, да и сразу после операции я чувствую себя нормально. Муж мой говорит, что на мне пахать можно. Швы не болят и не болели даже. Иногда внутри что-то потягивает, но врач сказал, что это нормально, идет процесс заживления. Кстати, у меня две недели после операции прошло, одна болячка от ранки уже слетела. На этом месте ничего не видно, только если трогать, такое что-то плотное чувствуется. Не останется шрамов. Там разрезики совсем малюсенькие. У меня муж смотрел и говорит, интересно, как они в такие маленькие дырочки инструменты запускали, если туда даже карандаш не просунешь :-D Да, забыла насчет прокладок, я брала с собой. Там после операции, когда привозят в палату, дают тряпку, потому что могут быть выделения. Я ею и пользовалась. Врач сказал, что в тот момент именно тряпка лучше, чтобы не было раздражения. В наше палате у одной девочки конкретно лило. У меня через пару дней началось, но не сильно и сказали, что это после прохождения инструментов там внутри и это не месячные.
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

[quote="Моника74"] спасибо за ответы, такая колосальная поддержка на этом сайте присутствует, буду надеяться, что все пройдет успешно и скоро наступит долгожданная беременность. а вам девочки скорейшего aist

nano
Только зачали

Сообщение nano

я тоже хочу присоединиться с БЛАГОДАРНОСТЬЮ всем девочкам,кто так подробно все описал!!!!! flowers
Это действительно огромная поддержка!!!! obnimalka obnimalka kachaem
я тоже с замиранием сердца жду лапары+гистеры... help
Девочки, если кто-нибудь делал такую операцию в МОНИИАГ - может тоже поделитесь опытом: как все там проходит, какая операционная и т.д. :doctor:
Я была бы вам безмерно благодарна!!
Когда знаешь точно как и что будет - мне намного легче..
Желаю ВСЕМ НАМ aist :m&b: [baby] {baby} :-D
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Kassandra: У меня плановая лапара в ЦПСиР 29 марта. Оперировать будет Каппушева Лаура Магомедовна,
я в ожидании уже 3 месяца и вот уже почти через неделю наступит час X.
Боюсь жутко, никогда не делала никаких операций, что это за ощущение представить сложно.
Предполагаю, что сделают не менее 2-х дырочек, т.к. операция не диагностическая, а целенаправленная на рассечение спаек
и чистку труб. Врач сказала заодно и гистеру тоже сделают.
Не бойтесь! Это считается более менее несложной операцией..Будет 3 дырочки) У меня вот какие вопросы:
Слышала, что перед операцией ставят катетер в уретру, всем ли его вставляют ?

У нас ставили, чтобы мочевой не увеличился и не мешал операции, и что не оп..я)) очень переживала, а потом от страха самой операции особо не почувствовала. Вытащили, когда проснулась после операции. Если потом сама не сможешь в туалет по маленькому сходить, поставят еще..
Нужно ли брать с собой какие-то продукты или там кормят, что можно кушать после операции?

Про данную клинику не знаю. Но вообще после операции в первый день пьешь тока воду и то через два часа после операции, чтобы не тошнило. Потом 1 стол: все протертое, легкое, бульончики, свеколку протертую, кашки, яблочки печеные можно, кефирчик..
Нужно с собой брать прокладки?
Да, обязательно!
Оперируюсь бесплатно и хочу спросить, как можно отблагодарить врача, и берут ли они?
да) И как быстро можно забеременеть после лапароскопии?
Обычно назначают восстановительное лечение месяца на 2-3.. Если вам будут рассекать спайки, то наверняка назначат физио и все такое. Беременеть обычно можно после проведения восстановительной терапии до 6 месяцев, если беременность после этого периода не наступит, то возможно придется прибегать к более серьезным мерам. Но это индивидуально! Удачи вам! flowers
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Девочки, а у меня еще вопрос. Все готовлюсь, хожу по врачам. Сегодня была у стоматолога. Платного. Она сказала что есть 2 маленькие дырочки, и перед операцией надо их залечить. А времени по большому счету нету уже. Да и денег. Хотела спросить, все со 100% здоровыми зубами на лапару шли и возьмут ли меня если стоматолог написала что нуждается в лечении 2 зубов?
И еще вопрос, оперироваться буду в Питере, в 31 больнице на Динамо,3. Может кто тамбыл, расскажет чего да как?:)
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Всем привет.
Получила сегодня свои анализы и расстроилась, сахар -6,03 а норма 5,83, тромбоциты повышены, лимфа тоже, сегментоядерных мало при этом с гормонами полный порядок, короче в расстроиствах, кто нибудь, что нибудь слышал из-за таких показателей могут перенести/отменить операцию? :vermin:

Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Юджил писал(а):еще хотела спросить на счет фигуры. Услышала тут что после лапароскопии разносит сильно. как то не понимаю почему это может быть....
Я наоборот похудела, и болей никаких у меня не было. Так что не волновайся, все будет хорошо! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup К стоматологу перед лапарой не ходила. Зато через месяц после операции была, залечили аж 5 зубов. Наверно, они у меня перед лапорой уже дырчатые были. Думаю, это не обязательно. Потом вылечишь.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

support Спасибо:) ура ура! поеду в больницу так. если там докопаются, то побегу лечить:)
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Юджил писал(а):еще хотела спросить на счет фигуры. Услышала тут что после лапароскопии разносит сильно. как то не понимаю почему это может быть....
После лапары так похудела, что несколько месяцев не поправлялась вообще.Сейчас в норме.Про зубы вообще никто не спрашивал.У меня была сложная операция, но тем не менее врач смог оставить трубы проходимыми.Не бойтесь, главное попасть к ХОРОШЕМУ врачу.Желаю всем beremchatka ( ну и прикольная тётка, даже её угораздило, а мы чего хуже??) :-D

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Я тоже похудела после лапары. Даже не ожидала, сегодня специально на весы вставала :) У меня в перечне анализов и обследований перед лапарой стоматолога не было. Интересно, зачем он, не вижу никакой связи :-\
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Бред какой-то...Связи нет никакой...этажи разные абсолютно :)

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

В организме перед операциями(любыми)не должно быть ни одного очага инфекции в т.ч. и кариозных зубов-вот почему нужен стоматолог
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Девочки скажите, что лучше купить эластичные бинты или эластичные чулки или все равно?
что из одежды с собой взять пижаму или ночнушку?
Все готовлюсь... :think:

Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Kassandra,если тебе делают лапору, то зачем бинты и чулки? А ночнушка лучше, удобней просто будет. Снимать и одевать легче, хотя лапора очень легко переносится и сможешь носить то что хочешь :-D .Держи кулачков, все будет ок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ;)
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Лайма писал(а):"Kassandra,если тебе делают лапору, то зачем бинты и чулки? "
в направлении написано эласт. бинты, я хочу узнать, по опыту девочек, которые прошли уже эту манипуляцию, что удобнее бинты или чулки?

"А ночнушка лучше, удобней просто будет. Снимать и одевать легче. хотя лапора очень легко переносится и сможешь носить то что хочешь :-D"
Я к пижамке привыкла,наверное ты права, придется затариться ночнушкой.

"Держи кулачков, все будет ок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ;)
"
Лайма, Спасибо тебе большое :) очень надеюсь, что все пройдет ок, потом напишу здесь отчет подробненько, думаю, что многим девочкам интересно, что и как делают в наших клиниках.

муська
Только зачали

Сообщение муська

Кассандра,на мой взгляд чулки удобнее...у девочек бинты были,так они мучились,скрепки постоянно соскакивали и бинты разматывались. Я брала чулочки выше колена,до бедра. УДАЧИ))) golova
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Девочки, добрый вечер! Объясните, пожалуйста, кто нибудь, как отправлять личные сообщения. Стыдно, но не умею.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

LYUBOV05, извини что отвечаю здесь. Я чего-то как чукча, все пересмотрела, но не поняла, на что жать, чтобы отправлять личные сообщения. Я делала в ЦПСиР у Панина. Диагноз - эндометриозные кисты яичников. Они оказались очень маленькими, все, слава Богу, сохранили.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Лайма, ноги бинтуют перед лапарой, чтобы варикоз не вылез. Kassandra, у меня были бинты, брала, как советовал хирург, по 5 метров на каждую ногу. Бинтуют до середины бедра. Нормально проходила в них, дискомфорт был, естественно, мы же не каждый день в них ходим :-D . Хотя, мне кажется, что чулки удобнее. Я не стала брать их потому, что боялась с размером промахнуться, а бинты на любые ноги намотать можно. Нет, все же чулки лучше. Удачи тебе, отпишись потом, как все прошло.
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Микуся писал(а):В организме перед операциями(любыми)не должно быть ни одного очага инфекции в т.ч. и кариозных зубов-вот почему нужен стоматолог
то есть меня не возьмут пока не вылечу зубы??? :(
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

LYUBOV05, ты можешь мне в личку свой мейл написать? У меня пока нет функции отправлять личные сообщения.
Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Моника74 писал(а):Лайма, ноги бинтуют перед лапарой, чтобы варикоз не вылез
У меня было две лапоры и не разу мне про это не говорили :gun:
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Лайма, у нас в клинике все с перемотанными ногами ходили или в чулках. И у кого лапара была и у кого полостная. И у Муськи тоже. Видно, в разных клиниках разные методики и назначения.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Юждил, а в один день не получится зубы вылечить? Чтобы уж вернее было? Это же малюсенькая дырочка, я понимаю, когда челюсть вставлять надо :-D Так хотя бы за это волноваться не будешь.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru