Клиники - Архив

Архив клиник
мамочка//
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 79 раз

Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Сообщение мамочка//

Нюсяша поздравляю с доченькой, растите здоровыми на радость папе с мамой :flowerfacepink:
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки, всем приветы!!!!

чудо вера имеет огромное значение! И мысли правда материальны! и если ты психологически не готова, т.е. страхи, неуверенность рекомендую походить к специалисту, чтобы разобраться в себе и своих страхах. Невыносимо переживать пролёты, ЗБ, ББ.... кажется что прокажённая какая то! Все кому не лень залетают и ещё про аборты думают, а тут уже все нервы, здоровье деньги отдаёшь и опять ничего.... Мне терапия помогает...А ещё я уже много раз писала про то, что говорю с малышом. Даже когда не Б. Мечтаю...это придаёт уверенности и сил мне. ЛА волшебница и умничка, я ей на все 100% доверяю и ты доверься врачу. Конечно она не Бог, но точно очень хороший врач своего профиля. Удачи тебе :obnimalka:

зайка а у тебя в ЕЦ будет? Я правда не совсем понимаю ЗГТ и ЕЦ...просто я так понимаю что если есть гармоны для поддержки эндометрия и потом прог то это уже ЗГТ
m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

НЮСЯША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СОКРОВИЩА, МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ!!! ВКУСНОГО МОЛОЧКА, СПОКОЙНЫХ НОЧЕК, МАЛЫШКЕ МНОГО ОТКРЫТИЙ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ! :flowerfacepink:
Лена Б
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Пмц Бондаренко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лена Б

helen05 писал(а):Лена Б. Мне делали пункцию, потом отдых, организм приходит в себя и потом крио в ЕЦ. Ничего плохого нет в этом, в моем случае наоборот хорошо, т.к. у меня зацепились за мутации и афс. А так О.есть, трубы проходимы, гормоны все ок.
Но у мужа не все ок, хотя с такими показаниями как у него все беременеют. Так Таневский сказал.
После пункции, они растят до пятых,шестых суток, отбирают лучших и морозят!
У меня тоже 2 мутации, но ВН сказала,что страшного нет, пью вессел дуэф, сейчас еще и кардимагнил. А что такое афс?
URL=http://forum.photoshop-art.ru/][/URL
Лена Б
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Пмц Бондаренко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лена Б

Чудо чудное писал(а):
Лена Б писал(а):
Чудо чудное писал(а): У меня было эко с крио, в одном цикле взяли клетку (меня правда не симулировали, в ец взяли), получили эмбрион, заморозили, потом был крио перенос.
В ПМЦ хорошая эмбриология, поэтому крио эмбрионы не хуже свежих.
Ну раз по Лапаре и гистере все хорошо, то у тебя хорошие шансы в эко! Все будет!
Спасибо! В ЕЦ у меня тоже как один из вариантов, но все же как фоллик поведет, тем более ИИ в ЕЦ не получилась, поэтому я больше склоняюсь к варианту с крио.
URL=http://forum.photoshop-art.ru/][/URL
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

Олик!!!! писал(а):
Зайка3 писал(а):
Олик!!!! писал(а):Девочки, скажи пожалуйста, кто-нибудь делала эко в ЕЦ??? эко проводят совсем без стимуляции?
Многие тут делали, ответят. Я так понимаю, что по показаниям, кому-то дают препараты для роста эндометрия, у кого есть эта проблема, мне вот будут колоть прегнил, потому как поликистоз...

Зайка, на сколько я помню у тебя было эко, да?.. и причем взяли какое то безумное количество клеток)) молодец....
у меня вот проблема возникла.. высокий фсг.. хотя летом все было в норме.. что произошло понять не могу.. теперь ЛА предлагает , в случае, если не снизится фсг до нормы-то ловить свою О и делать Эко в ЕЦ. но я как понимаю, что это много времени потребуется.. и ее еще нужно поймать. . как то все не очень это меня радует
Не безумное, нормальное 26 :)
У меня тоже лг фсг не очень был, но ничего... Прорвемся!
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

m@link@ писал(а):Девочки, всем приветы!!!!

чудо вера имеет огромное значение! И мысли правда материальны! и если ты психологически не готова, т.е. страхи, неуверенность рекомендую походить к специалисту, чтобы разобраться в себе и своих страхах. Невыносимо переживать пролёты, ЗБ, ББ.... кажется что прокажённая какая то! Все кому не лень залетают и ещё про аборты думают, а тут уже все нервы, здоровье деньги отдаёшь и опять ничего.... Мне терапия помогает...А ещё я уже много раз писала про то, что говорю с малышом. Даже когда не Б. Мечтаю...это придаёт уверенности и сил мне. ЛА волшебница и умничка, я ей на все 100% доверяю и ты доверься врачу. Конечно она не Бог, но точно очень хороший врач своего профиля. Удачи тебе :obnimalka:

зайка а у тебя в ЕЦ будет? Я правда не совсем понимаю ЗГТ и ЕЦ...просто я так понимаю что если есть гармоны для поддержки эндометрия и потом прог то это уже ЗГТ
У меня в ЕЦ. ЗГТ когда свои гормоны блокируют, я так понимаю, или дают эстрогены для роста фолликула и эндометрия. А ец когда есть своя овуляция.
Nirvanaa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

safka писал(а): Нирвана, слушай, ну не поверишь, ту еще неделюназад ходила на степ аэробику, правда для начинающих, не знаю уж, что там народ делает, но я отличнопрозанималась и даже местами скучала))))))))) Но сейчас уже с каждой неделей устаю быстрее...И ночи....то тут отлежишь, то там. А ты бандажодела? по рекомендации??? Я даже не знаю, стоит покупать...Я как-то мерила, мне че-то неудобно было...Может пора уже...
saf, исходя и из прошлых беременностей, я сторонник бандажа. Не знаю, есть ли от него минусы, но и в этот раз мне врач сказала с 28 недель носить везде, кроме дома. Дома не ношу, иногда надеваю, если целый день на нногах, на несколько часов. В моем случае, когда есть рубцы на матке и нагрузка на них, на мой взгляд, бандаж сильно облегчает. Я и физически чувствую, что намного легче. Хотя поначалу чувствовала неудобство от ношения, сейчас все отлично, только от бандажа и без бандажа устаЮ :laughing:

Xana, буквально на днях была передача про узи, что ультразвук вреден для детей. Хрен поймешь - то одни приводят доводы, то другие.

Нюсяша, поздравляю от всего сердца!!!! Я следующая в очереди за дочерью! Здоровья тебе огромного, терпения, возможности высыпаться и наслаждаться мамством!!
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Нюсяша! Ураааа! Теперь ты - МАМА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! flowers :flowerfacepink: :maracas:
Желаю вам здоровья много-много и счастья всей вашей семье! А молочко обязательно прибудет!

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Gismo
Впервые замужем

Сообщение Gismo

всем хэло!

Нюсяша - поздравляю с рождением дочки!!! споконых вам ночей и здоровья побольше!!!

Опытные мамы, у меня такой немного странный вопрос) подскажите, сколько у вас денег уходило на грудного ребенка в день/месяц. Мне что то кроме постоянных трат на подгузы и где-то раз в три месяца на одежку побольше ничего в голову не приходит.. есть какой-то еще "расходный материал"? не беру в расчет весь купленный до родов крупногабарит)

а ну еще влажные салфетки, и лекарства - если понадобятся..
удачи тебе thumbsup thumbsup ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
New_Fetus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

Нюсяша писал(а):Добрый вечер всем! 20.12. 12 в 12.11 я стала самой счастливой мамой! Родилась моя доченька Мария вес 3200 рост 50см путем КС ( родились немного раньше чем было запланировано ) обнаружили многоводие. родились мы в Филатовском роддоме 15 , лежим в одноместной палате с дочей. А вот молочка у нас нет, идет немного с одной груди...... Мамочки помогите как сделать чтобы оно пришло!? Завтра сдаю уже анализы и если все ок, то выписывают.
Ура! Нюсяша, поздравляю!!!
После ЕР молоко приходит в среднем на 2-3 день, а после КС может и через 5-6 дней. Главное как девочки уже писали - прикладывать все время, на каждое кряхтение, высовывание языка, писк и тп. Дочка может пытаться сосать по много часов в день. Никакого режива кормлений и ночных перерывов, взвешиваний до и после кормлений и тп. Просто все время предлагать и давать грудь.
Важно не давать соску, тк это вредит выработке твоего молока и портит
захват, а также следить за захватом (посмотри ролики, как выглядит правильный захват и как дать грудь, чтобы дочке было удобнее ее схватить :trollsmile: ) Если все же будет докорм, то пострайтесь давать из меделовской ложки, из шприца (без иголки конечно :trollsmile: ) из чайной ложечки и тп. тк бутылка с соской очень расхолаживает малышей и они потом иногда не хотят сосать из груди.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Чудо чудное писал(а): Саф, вот я спрашивала у врача, надо ли эти гормоны сдать, ШМВ назначила их, а ЛА сказала, после положительного хгч сдать, я и не сдала. Раньше с ними вроде не было проблем.
Это Шаблий???? Мы можете все тут кричать и ругаться, но для меня Шаблий - это гаматолог, а не репродуктолог! И ее рекомендации по вопросам репродуктологии всегда разнились с нашими репродуктологами6 и мое мнение не в лучшую сторону. А как гематолог она хороший!
Чудо чудное писал(а):Но опаринский специалист по невынашиванию говорил пить по 2 табле ки метипреда, а не 0,5 как у меня было. Вот я теперь и грешу на это.
Самое главное, что до протокола у тебя эти гормоны в норме были, а если они в норме, зачем назначать лошадиную дозу достаточно серьезного препарата? На всякий пожарный? Ну вот на Опарина тебе назначали и что? Имплантация была? Ты говорила, что нет. Значит в этом нет причины...Эмбрион-то в принципе неплохой получился...Но только один? А почему так мало? в чем причина?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Зайка3 писал(а):Девочки, привет! Спасибо вам всем еще раз за встречу, за конфетки и за беременный позитив. obnimalka

У меня сегодня пришла менструация. Уже планирую свой крио-протокол. Жду менструацию 27-28 января.
На какой день обычно назначают перенос в ец? Если овуляция на 15-16 день, то на пятый день после нее?
Это Ксана спец у нас....был разговор, что не более 4,5 дней...Узнавай у нее подробности))))
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Олик!!!! писал(а):Девочки, скажи пожалуйста, кто-нибудь делала эко в ЕЦ??? эко проводят совсем без стимуляции?
Ты говоришь именно про свежий в ЕЦ или крио в ЕЦ? Тебе тут все про крио отвечали...
А свежий в ЕЦ - это когда тебя не пичкают ничем, следят за твоими фоликулами, ждут когда подрастет доминант, ждут твою собственную овуляцию (ну максимум могут помочь ей произойти), пунктируют этот один доминант без наркоза, а дальше все как обычно! У Тошечки был такой опыт. Напиши ей.
Олик!!!! писал(а):Чудо чудно.... я как раз собираю у девочку инфу по поводу эко в еЦ... скажи пожалуйста весь механизм.. сколько раз нужно приезжать на узи.. как следить О.. и по каким показаниям тебя не стали стимулировать...
Ни фига это недолго и несложно!
Ну во-первых, купи сейчас тесты на овуляцию, поиграй с ними, если ты сама не чувствуешь свою овуляцию.
Механизм простой: тесты на овуляцию делаешь, как только полоска становится ярче, можно идти на узи. Кто-то делает 2-3 узи, кто-то делает 4-5...
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

safka писал(а):
Чудо чудное писал(а): Саф, вот я спрашивала у врача, надо ли эти гормоны сдать, ШМВ назначила их, а ЛА сказала, после положительного хгч сдать, я и не сдала. Раньше с ними вроде не было проблем.
Это Шаблий???? Мы можете все тут кричать и ругаться, но для меня Шаблий - это гаматолог, а не репродуктолог! И ее рекомендации по вопросам репродуктологии всегда разнились с нашими репродуктологами6 и мое мнение не в лучшую сторону. А как гематолог она хороший!
Саф, привет. вот спасибо тебе, что всегда отвечаешь нам!
по поводу Шаблий, моя ЛА очень даже не против ее рекомендаций и пиявок, поддерживала меня в этом, только просила меня с ней их согласовывать (рекомендации ШМВ), что я и делала. в итоге, если ЛА что-то не нравилось, то я ее слушала. гормоны мне ЛА не говорила сдавать, я их и не сдала.
safka писал(а):
Чудо чудное писал(а):Но опаринский специалист по невынашиванию говорил пить по 2 табле ки метипреда, а не 0,5 как у меня было. Вот я теперь и грешу на это.
Самое главное, что до протокола у тебя эти гормоны в норме были, а если они в норме, зачем назначать лошадиную дозу достаточно серьезного препарата? На всякий пожарный? Ну вот на Опарина тебе назначали и что? Имплантация была? Ты говорила, что нет. Значит в этом нет причины...Эмбрион-то в принципе неплохой получился...Но только один? А почему так мало? в чем причина?
на опарина я тоже не пила лошадиные дозы, также было 0,5 метипреда, это уже после пролета мне дали такие рекомендации и конечно на разборе я у ЛА спрошу ее мнение.
эмбрион один, т.к его делали в ец, есть еще один также сделанный в ец, ждет меня.
вот просто все ломаю голову как повысить шансы? что еще изменить, сделать в следующий раз?

safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Чудо чудное, ты знаешь, вот что касается метипреда...Читала я рассказы, как повышали все же дозу метипреда на свой страх и риск и получалось...Но сама понимаешь, точно никто не знает из-за этого ли получилось или нет...
У Ксаны в победном был добавлен метипред первый раз, узнай у нее про дозу.
А почему клетки в ЕЦ брали? Из-за эндометриоза лишний раз не стимулируют? Или просто попробовать что-то новое решили?
Че-то я схему твоего протокола понять не могу....У тебя взяли клеточки в ЕЦ, потом блокада и после блокады перенос в крио?
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

m@link@ писал(а):Девочки, всем приветы!!!!

Малинка, спасибо! :obnimalka: я конечно, врачу доверяю, вот с верой в себя -это сложнее в моем случае. вот я писала, что к этой 3-й попытке готовилась от и до, ну и конечно, к психологу я тоже обращалась перед протаколом и даже ходила на системные расстановки, интересный метод.
психолог был перинатальный. проблем она у меня не увидела, которые можно корректировать.
единственная практическая рекомендация- изыскать возможность общаться в живую с малышами, чего у меня нет.
после нескольких сеансов, я сделала вывод, что самый лучший для меня специалист- это мама, она всегда может подобрать нужные слова в конкретной ситуации для меня.
на волшебство ЛА я очень верила и рассчитывала, мы с ней все учли и все сделали, я ей благодарна, вот только жалко, что перед новым годом такие новости ей приподнесу, она давала нам установку- плохие новости в канун н.г ей не преподносить.

helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Чудо привет. А какой результат хгч то? Ты сдала сегодня?
Это первый протокол в пмц?
http://lilypie.com]
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

safka писал(а):Чудо чудное, ты знаешь, вот что касается метипреда...Читала я рассказы, как повышали все же дозу метипреда на свой страх и риск и получалось...Но сама понимаешь, точно никто не знает из-за этого ли получилось или нет...
У Ксаны в победном был добавлен метипред первый раз, узнай у нее про дозу.
А почему клетки в ЕЦ брали? Из-за эндометриоза лишний раз не стимулируют? Или просто попробовать что-то новое решили?
Че-то я схему твоего протокола понять не могу....У тебя взяли клеточки в ЕЦ, потом блокада и после блокады перенос в крио?
да, Саф, было 3 пункции в ец, получено 2 эмбриона, потом блокада и после нее крио-перенос.
не стимулировали, т.к в моем случае врач посчитала, что так будет лучше для меня, я с ней согласна, т.к не было наркоза, психологически легче переносилось, просто как я поняла, на стимуляции получили бы не очень много эмбрионов и качество было бы похуже. по деньгам, конечно, дороже, но мы тут все за результатом.

а Ксана, что то меня игнорирует :flowerfacepink: я ей уже задавала вопрос, хотела ее мнение услышать на мою ситуацию и, опираясь на ее знания и мудрость, уточнить главный теперь для меня вопрос- было ли у кого так, чтоб несколько раз без имплантации протоколы были, а потом все получилось?
Ксана и про метипред, если несложно, напиши мне плз.
Последний раз редактировалось Мама Наталья 24 дек 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

helen05 писал(а):Чудо привет. А какой результат хгч то? Ты сдала сегодня?
Это первый протокол в пмц?
Хелен, в ПМЦ первая подсадка была, я бы так сказала :flowerfacepink: до хгч не доехала, такой морозище, решила на завтра отложить, официально мне назначено 27.12 сдать его.

а сегодня сон видела, что приехала в пмц, а мне показывают, что на 7дпп у меня был результат 7,19 и я во сне испытала панику, что забыла забрать этот результат вовремя и надежда была. :kissinglips:

m@link@
Заводная старушенция

Сообщение m@link@

Чудо ну ты же понимаешь, что ЛА так сказала, что тебя настроить на победу прежде всего! Мне она тоже после переноса принесла рекомендации и сказала, звонить только с 3х значным ХГЧ! А у меня был на 9 день уже 198!! И что в итоге? Учли всё что можно и я и муж и ЛА всё сделали как надо и шло всё идеально. А потом БАХ и всё....
Напиши поподробнее про свою схему в этот раз.
Ну вот я много общаюсь с детьми, разного возраста )) Это конечно колосальный ресурс!
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

m@link@ писал(а):Чудо ну ты же понимаешь, что ЛА так сказала, что тебя настроить на победу прежде всего! Мне она тоже после переноса принесла рекомендации и сказала, звонить только с 3х значным ХГЧ! А у меня был на 9 день уже 198!! И что в итоге? Учли всё что можно и я и муж и ЛА всё сделали как надо и шло всё идеально. А потом БАХ и всё....
Напиши поподробнее про свою схему в этот раз.
Ну вот я много общаюсь с детьми, разного возраста )) Это конечно колосальный ресурс!
да, Малинка, вот и я про тоже, что все шло идеально, без спешки, с чувством, толком и расстановокой.
про схему протокола я писала чуть выше- эмбрион получен в ец, потом блокада и крио-перенос.

zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Всем привет :flowerfacepink:

Сижу в кафешке ПМЦ, отлила пробирку крови на скрининг, жду узи теперь. На губах 2 герпеса уже пару дней, заморозила моя семейка меня ночью, вот результат.

Чудо Чудное, я хочу тебя поддержать и вот хочу сказать, что в моем случае с наружным эндометриозом у меня все две мои попытки удачные получается были в стимулированном цикле и с блокадой на дифферелине. Я все же считаю, что качество клеток при эндометриозе получается лучше на блокаде и стимуляции. Оба раза мои доживали до 5го дня и качество 4 ВА. Пусть их немного клеток и эмбриков немного доживает, но вот так получается. Все же если статейки почитать, то на качество яйцеклеток эндометриоз влияет в естественном состоянии.

Нюсяша, с доченькой тебя :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Всем доброго морозного утра! obnimalka
Я вся в работе две недели нон-стоп без выходных, жду праздников, чтобы поспааааааааааааааааать ))))
Чудо, что касается метипреда: вот Шаблий настойчиво рекомендовала мне его пить перед переносом и после. У меня все мужские гормоны были выше нормы. НВ категорически сказала его не пить, сказав, что прием прогестерона может вызвать повышение этих гормонов (не знала об этом ранее). Про ИГ - если три совпадения, то да, лучше говорят капать, но как говорит safka теория пока не доказанная с этими совпадениями. Теперь про попытки: НВ говорила так - "дело либо в эндометрии, либо в эмбрионах", все остальное вроде как от лукавого. А в Европе и на эндик-то особо не смотрят, переносят и все до победы. Эмбриология у нас сильная в ПМЦ, это точно. Я перед победным переносом на самом деле расслабилась, потому что было несколько неудачных попыток одна за одной. Да, сделала пару постановок пиявок и все - никаких доп. гормонов, ИГ и т.д. Надо пробовать!!!! Может быть, все-таки собрать побольше клеточек в стимулированном цикле на небольшой дозе? И верь в свою удачу! :obnimalka:
Zhu-zhu, на узишку тебе!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Жу жу кулочки тебе на узи!!!
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Ларичек, спасибо :obnimalka:

Хеленчик, и тебе :obnimalka:
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xoma_sveta

Девочки, привет.
Нюсяша, поздравляю вас! Растите здоровенькими, и чтоб молочка побольше было))
Девочки, была у меня вчера пункция, взяли 3 ооцита, сегодня позвонила, оплодотворились они. Чувствую себя хорошо. Только сердце стучит так, что я его слышу и даже помойму грудь трясется)))
Про оплодотворение сказали на ресепшне, дальше позвонила медсестре ЕВ, сказали, рано что то думать вообще, звонить 26 утром.
Завтра сдаю прогестерон, эстрадиол и д-димер. Больше ничего не надо?
Девочки, я так переживаю за своих малышиков, как они там будут дальше развиваться...
Стоит мне звонить в пмц завтра, узнавать про моих крошек? Как там следят за ними? С ЕВ связи нет(( я на пределе...
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Хома света поздравляю с пункцией! Я думаю звонить надо 26 го.этож как раз третьи сутки. Завтра тебе ничего не скажут. Посему с ЕВ связи нет? В договоре есть ее телефон. Я звонила всегда в 1 ый день, а потом на 5 ый.
Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

xoma_sveta, я все узнавала через медсестру. Каждый день их не смотрят, теперь информация будет на 3-й день. Вы обговаривали в случае чего подсадку трехдневок? Пункцию кто делал?
Держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на хорошее развитие малышей!

Нюсяша, поздравляю!!!!!!!! flowers
Как же быстро время пролетает....
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Xoma Sveta, отлично, что все оплодотворились...Это уже маленькая победа!!! У меня из 6як, например, оплодотворились 4...Так что сама понимаешь, было волнительно как там дальше. Ты не звони им раньше, они тебе все равно ничего не скажут, т.к. есть мнение: что все в эмбриологии очень относительно, чем чаще крышку инкубатора открывать, тем хуже эмбрионы развиваются. Обычно первая проверка происходит на третий день. На данном этапе ЕВ не при чем, сейчас за твоими эмбрионами следят эмбриологи. а команда, как ты знаешь, в ПМЦ отличная!!! Так что не паникуй, пытайся не думать обо весм об этом хотя бы до 26. Если что, тебе позвонят и раньше позовут на перенос, если планируется в ЕЦ.
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Хелен, спасибо!
Ну вот я ей позвонила, а говорила с медсестрой.. Медсестра мне тоже сказала, звони 28, но я бучу подняла, что 3 эмбриона, точно будем ждать до 5 дня? Она тогда ответила, чтож, звони 26. Я конечно сама хочу подождать до 5 дня.. Но боюсь за них жуть как!
Девочки, вот еще вопрос, лучше щас перенос или крио? На меня стимуляция помоему вообще никак не повлияла, я не поправилась, чувствовала себя как обычно, завтра конечно посмотрим по анализам... Но я к тому, если предложат сейчас переносить, соглашаться или просить крио?
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Сафка, Маркиза, большое спасибо, девочки! Буду звонить 26. Дожить бы.. Пункцию делала бондаренко, эмбриолог высоцкий. Хороший он? ВН просто сказала, что перенос либо 26, либо 28. Про крио мне ЕВ давно говорила, еще до начала протокола. А в самом протоколе уже просто говорила, будет видно.. Ну вот я и не понимаю, будет перенос или нет, и что лучше.. У нас мф, лучше наверно до 5 дня растить, правда? А на 3 день мне скажут кач-во? Ох...
Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

xoma_sveta, эмбриолог замечательный! Они все хорошие, но у меня тоже Высоцкий был и получились хорошие эмбриончики.
Качество тебе не скажут по телефону, скажут что дальше: растить будут да 5-го дня, подсаживать или морозить.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Xoma_Sveta, согласна с Лизой, что все хорошие. У меня был тоже Высоцкий, и Хилькевич была...Разницы никакой. Если тебе скажут, что растят до 5ого дня, значит кач-во что надо! Как мне объяснял Высоцкий, в мировой практике принято: если на тертий день развития минимум 3 эмбриона соответствуют своей стадии, то растим до 5ого.
А почему обсуждалось крио? Гипры боялись? У вас же жф нет... Я бы в свежем переносила! Че терять цикл, если все ок!
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девчонки, спасибо за ответы!
Крио обсуждался, потому что у меня мутации, которые кровь сгущают, самые пакостные. Я так понимаю, если д-димер в норме будет, то можно и сейчас подсаживать?
А какой должен быть эндометрий для подсадки? На последнем узи в четверг на прошлой неделе он был 12 мм, сто с ним дальше было, не знаю, и вчера не спросила.. Его де посмотрят?
Девчонки, а пироксикам пить? Из вас кто нить пил?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru