Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Lavinia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение Lavinia

Лямур, сейчас лечусь в столице Украины.

все лекарства у нас местного производства.

девочки, чем чистили почки? какие травы использовали?
тиосульфат я не переношу. А травы пью пока только желчегонные, но помогает здорово.
надо дойти по последней черты и откроется дверь к счастью
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Лавинья, а зачем почки чистить, основная нагрузка идет на печень, поэтому твои желчегонные трава и подходят. Это все взаимосвяанно. А ваша система лечения туба кажется не под ВОЗ, поэтому местные лекарства (от которые скорее всего и побочки), нам присылают, а местного вообще не дают, хотя местное фармацевтическое производство большое. Но так установленно нормами и требованиями. Кстати, тут у нас Юлаша была, так она в Одессе лечилась и очень довольна была лечением, ей всякие процедуры делали и т.д.
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

девочки, а у меня волосы лезут.Сначала сказали из-за гемоглобина, но я пропила лекарства, а у меня опять клоками лезут. Мажу масла, но не помогает, что делать, с щитовидкой у меня вроде все нормально, было по крайней мере
лямур
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лямур

Лавиния, я пила канефрон от почек. Потому что мои почки конкретно не выдерживали. Был день когда я целый день не писала. Пришлось отменить табл. Еще пила сбор трав мочегонных.

Хочушка, при выпадениях масла мне не помогают. Попробуй после мытья втирать соль, а потом без мыла полоснуть.
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

Лямур,
а ты помнишь от каких конкретно табл у тебя были проблемы с почками?

Я в свои желчегонные кладу и пару мочегонных. Канефрон, насколько я знаю - это тысячелистник и др.травы. Очень хороший препарат, мне раньше помогал.

Хочушка,
у тебя волосы начали лезть еще во время лечения или после? У меня жутко лезли еще до лечения.
Но у каждого может быть своя причина , вот в чем дело!

Я про себя пришла к выводу, что причина - в недостатке В12 и других В. Потому что у меня были сильные боли в животе, особенно справа, а там как раз та часть кишечника, в которой всасываются все В. Поскольку болело мне там давно, скорее всего был вялотекущий воспалит процесс, деформированная слизистая, и вит В не усваивались. А отсюда - анемия (по крови) и выпадение волос. Сейчас благодаря лечению + уколам В1-В6 + поддерживающим печень волосы конкретно меньше лезут!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Лавинья, лямур колола сильнейшие препараты, которые применяют при резистентности. У тебя проблемы с почками? если нет проблем, то не надо ничего. Можешь шиповник пить, очень полезно. кстати, раз у тебя были проблемы с кишечником, советую обратить на это особое внимание, т.к. у меня на фоне лечения воспалился тонкий кишечник, были сильнейшие боли (думали аппендицит, или печень/желчный), метеоризм, до сих пор остались последствия, несмотря на то,что регулярно курсами пью лактобактрии. Т.е. у меня как и у тебя со слизистой проблемы, так то на фоне лечение может ухудшиться (у меня до лечения проблем не было).
Насчет волос- нет, они у меня начали вылазить осенью. Гематолог выписал В12, ферсинол (там еще полно витаминов В),фольку, а они не меньше лезут, если не больше. Чет уже беспокоить начало. Сдам в пятницу анализ и посмотрю помогло лечение или нет. А тебе анемию только по гемоглобину установили, или ты другие еще анализы сдавала?
утка_мандаринка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Еб
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение утка_мандаринка

[quote="Lavinia"]утка_мандаринка, а ты делаешь какие-то процедуры для дезинтоксикации организма? и вобще, какие у тебя поддерживающие препараты для печени, витамины - все корейское?

я пью препараты уже неделю. выворачивает наизнанку. изониазид не пошел вообще. завтра пойду на 1ю капельницу по дезинтоксикации. Чувствую, что мой фг правду говорит: раз в неделю капаться обязательно. Не представляю, как тут девочки пережили такое длительное лечение и ни разу не делали этих процедур!!!!!!!!! или такой крепкий организм или... Я лично уже чувствую, что за неделю накачалась химией по самое не могу. Все гепатопротекторы и иже с ними длинный список поддержки - это только часть помощи. Ну, я по своим ощущениям сужу.

Но главное, девочки: у меня за неделю прошли боли в брюшной полости, которые мучали меня последние полгода. Вобще, просто исчезли!!! все остальную динамику я пока только наблюдаю, написать окончательно еще не могу. Но она есть, это я чувствую! Я даже не удивлюсь, если на узи уже не будет жидкости в дугласе.

Девочки, сегодня с таким приятным доктором пообщалась. Он специалист по очистке крови. Спросил, какая у меня проблема. Ну, я ему прямо все и рассказала. Так он даже глазом не моргнул, не шарахнулся в ужасе. Говорит, вы не одна такая. И это в хорошей частной клинике. Я вобще в клиниках никогда раньше и не заикалась про туб. Ведь врачи там, сами знаете, белые и пушистые, от туба далеко. А тут сказала. И он меня так поддержал, рассказал, что можно сделать еще, как пережить этот период лечения. Я чуть не расплакалась, просто от того, что так по-человечески, вот это настоящий доктор.[/quotнет

нет никаких процедур я не делаю, только добавил он какое то лекарство для желудка и все, про печень я спрашивала бцудет ли выписывать мне гепатопротектор- сказал зачем печень сама все будет выводить а так для нее еще дополнительная нагрузка figase поэтому даж не знаю, вроде как и доверяю своему доктору.

по поводу того что тут себя плохо чувствуют от лекарств то это да. у меня тоже было, первую неделю вообще еле с кровати вставала так хреново было и рвало и качало из стороны в сторооны и головокружения и звуки в ушах в 100 раз сильнее слышались. но он мне что то в дозах скорректировал и по времени суток, и еще девочки он добавил мне антидепрессантов!!! figase figase figase figase figase figase кому нить прописывали их, он грит что все эти признаки что у меня звуки слышатся в сильнее чем есть, что у меня ощущения нехватки воздуха, учащанного сердцебиения это все от лекарства, так ак они воздействуют сильно на психику, и что от приему лекарств у некотрорых возникают суицидальные мысли, бфло ли у кого нить так же?
забеременительные чихи:персональных АПЧХИИИ от Liska2015, от Naiki персональный на чудо еб, первый персональный двойняшковый от Annta, Adel-Sun, Раулии
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

утка_мандаринка,
я диву даюсь вашему доктору. вот это товарищи упрощают себе жизнь! на те антидепрессант и ваши проблемы решены! да, я тоже читала, что среди побочек может быть суицидальные мысли и подобная тьмутаракань. Это потому что нарушается процесс выработки аминокислот. Так, например, недостаток тирозина вызывает депрессию:

"Тирозин является предшественником нейромедиаторов норадреналина и дофамина. Тиреоидные гормоны образуются при присоединении к тирозину атомов йода. Эта аминокислота участвует в регуляции настроения; недостаток тирозина приводит к дефициту норадреналина, что, в свою очередь приводит к депрессии. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление, низкая температура тела и синдром беспокойных ног. Тирозин может синтезироваться из фенилаланина в организме человека."

Просто купи комплекс аминокислот и пей. В комплекс входят жизненно важные для нас сейчас: глутаминовая кислота, метионин, триптофан и длинный список остальных.

Гепатопротекторы обязательно! сходи к доктору, который занимается фитотерапией и пусть он выпишет желчегонные травы. Твое самочувствие сразу же улучшится. И еще витамины, особенно группы В.

кстати про аминокислоты вчера только узнала. Сегодня срочно пойду покупать.

хочушка,
у меня по крови очень четкая картина анемии. Но я пойду еще сделаю анализ, посмотрю, поменялось ли что после лечения.
утка_мандаринка
Девица на выданье

витамины уже пью) антидепрессанты через раз, когда совсем хреновые мысли начинают накатывать :help:
забеременительные чихи:персональных АПЧХИИИ от Liska2015, от Naiki персональный на чудо еб, первый персональный двойняшковый от Annta, Adel-Sun, Раулии
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Девочки, во время лечения у меня тоже были суицидальные мысли. Часто думала что, я больная и бесплодная никому не нужна. Часто огрызалась на мужа. Была очень нервной и агрессивной.
А в России прописывают антидепрессанты. Это и правильно, нервы надо беречь.
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

ай.. я и раньше была нервная и раздражительная, и огрызалась на мужа. А теперь вместо того чтобы огрызаться, сплю и ем.

муж говорит, что я выздоровлю именно из-за того, что теперь полноценно питаюсь (мясо, бульйоны, картошка) а я раньше этого вобще не ела. все время худела, боялась лишних сантиметров и килограммов.

теперь мне все равно если я поправлюсь, главное вылечиться. один врач сказала, что полноценное питание во время лечение равноценно 1 антибиотику.
утка_мандаринка
Девица на выданье

лямур писал(а):Девочки, во время лечения у меня тоже были суицидальные мысли. Часто думала что, я больная и бесплодная никому не нужна. Часто огрызалась на мужа. Была очень нервной и агрессивной.
А в России прописывают антидепрессанты. Это и правильно, нервы надо беречь.

в россии мне не что не прописывали а даже не говорили о таких побочных, может если бы я знала я бы старалась себя более контролировать, а так то я думала что у меня реально крыша сама едет :inlove:
утка_мандаринка
Девица на выданье

и еще девочки кто нибудь колол стрептомицин и канамицин? модет что то одно не подходило и заменяли другим, так вот расскажите какая у вас была на них реакция организма?

у меня вот на стрептомицин трясучка реальная была, как мелкая дрожь бьет по всем телу, и лицо немело, чувствительность терялась, слух конечно же, а вот на канамицин я ничего не замечаю, я вот его в аптеке покупала.мысли лезут мож подделка???? :think: :think: :think: :think: :think: :think:
утка_мандаринка
Девица на выданье

Lavinia писал(а):ай.. я и раньше была нервная и раздражительная, и огрызалась на мужа. А теперь вместо того чтобы огрызаться, сплю и ем.

муж говорит, что я выздоровлю именно из-за того, что теперь полноценно питаюсь (мясо, бульйоны, картошка) а я раньше этого вобще не ела. все время худела, боялась лишних сантиметров и килограммов.

теперь мне все равно если я поправлюсь, главное вылечиться. один врач сказала, что полноценное питание во время лечение равноценно 1 антибиотику.
питание ......., у меня ужо 4 лишних кг свисает по бокам ]:> ]:>

а кто нибудь пил барсучий жир? говорят помогает
сьюзенн
Задорная первоклашка

Сообщение сьюзенн

утка_мандаринка писал(а):и еще девочки кто нибудь колол стрептомицин и канамицин? модет что то одно не подходило и заменяли другим, так вот расскажите какая у вас была на них реакция организма?

у меня вот на стрептомицин трясучка реальная была, как мелкая дрожь бьет по всем телу, и лицо немело, чувствительность терялась, слух конечно же, а вот на канамицин я ничего не замечаю, я вот его в аптеке покупала.мысли лезут мож подделка???? :think: :think: :think: :think: :think: :think:
Мне сделали всего 10 уколов.(стрептомицина) пока лежала в больнице.Давило на уши и больше ничего.В понедельник иду на приём к хирургу по поводу гистерорезектоскопии.
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

Девочки, я не колола ни тот ни другой.

У меня уши так сильно болели от изониазида, что пришлось его отменить. Когда лечилась в первый раз боль была такая невыносимая, что я рыдала и искала 5й угол. Отменили. Сейчас та же история повторилась после 2х доз, отменили. Теперь от пиразинамида все равно уши болят и давят, но не так сильно. Поэтому я наотрез отказалась от канамицина и стрептомицина, от них думаю меня совсем сплющит. А фг мне прямо вот так и говорит: "я так хочу вам поколоть канамицин, он такой эффективный". Я говорю: "ну, уж спасибо, добрая тетя, нет".

утка_мандаринка, у нас тут Лямур колола эти два препарата. Она может рассказать.
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

утка_мандаринка,
может такое быть, что просто канамицин ты переносишь лучше.

эти два препарата относятся к группе аминогликозидов, но отличаются по химич структуре, поэтому у кого-то легче переносится один, у кого-то другой.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Девочки, я читаю вас и дурею. КАК можно без чувствительности канамицин и стрептомицин назначать????????? офигеть!!!! я своих врачей выпрашивала назначить фторхинолоны, т.к. они больше 5 дней не назначали, говорили- нельзя!!! Канамицин и стрептомицин назначают в крайних случаях, когда уже ничего другое не помогает, и когда точно установлена чувствительность к ним. А тут - "я так хочу вас назначить", с ума сойти. Еще я на своих врачей ругалась, а оказалось они у меня лучшие
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

хочушка,

у меня старый посев, который дал рост мбт, показал чувствительность к канамицину. поэтому врач и предлагала его колоть, а не просто от балды. поскольку устойчивость была ко многим препаратам, и канамицин был препаратом выбора. в этот раз мы ориентировались на старый посев (пока новый не готов). хотя большая вероятность, что в этот раз ничего не высеется..
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Лавинья, а что насчет фторхинолов, они безопаснее.
Девочки, у меня кажется еще и шейные лимфоузлы увеличились. У меня паникаааааааааа :*-(
утка_мандаринка
Девица на выданье

xo4uwka писал(а):Девочки, я читаю вас и дурею. КАК можно без чувствительности канамицин и стрептомицин назначать????????? офигеть!!!! я своих врачей выпрашивала назначить фторхинолоны, т.к. они больше 5 дней не назначали, говорили- нельзя!!! Канамицин и стрептомицин назначают в крайних случаях, когда уже ничего другое не помогает, и когда точно установлена чувствительность к ним. А тут - "я так хочу вас назначить", с ума сойти. Еще я на своих врачей ругалась, а оказалось они у меня лучшие
когда не вышел еще анализ на резистентность к антибиотикам а прогрессирование идет явно приличными темпами то тут уж будешь колоть, чтобы совсем не остаться без лечения и соответственно ьез легких в моем случае. я жду анализов и соответственно дальше будет корректироваться лечение
утка_мандаринка
Девица на выданье

Lavinia писал(а):Девочки, я не колола ни тот ни другой.

У меня уши так сильно болели от изониазида, что пришлось его отменить
.

а я наоборот изониазад и остльные вроде тьфу тьфу нормально переношу.

как часто вам назначают печеночные пробы?
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

утка_мандаринка,
печеночные раз в месяц, но может быть чаще - смотря по самочувствию. в китае у меня кажется раз в 2 недели было.
ты принимала протионамид? у меня на него страшная тошнота и рвота.

хочушка,
фторхинолоны я пью. а у тебя ушла жидкость из дугласа?
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Утка-мандаринка, это скорее зависит от лекарств. Я сдавала 1 раз в месяц, но ты принимаешь сильнейшие лекарства. наверное, оптимально 1 раз в месяц.
Лавинья, ушла вроде, вплоть до прошлого цикла не было ТТТ.
А мой гемоглобин никак не отреагировал на лекарства, жуть как страшно :help: :help:
сьюзенн
Задорная первоклашка

Сообщение сьюзенн

Девочки привет!!!Сходила сегодня к хирургу.На 31 января назначили гистерорезектоскопию.Спросила про спираль.Сказал посмотрим на месте.Если нужно будет поставят какой-то специальный катетер который раздувается и не даёт полости матки слипаться.Про спираль сказал нет они воспаление вызывают и поэтому сейчас стараются их не ставить.Мне осталось 12 дней допиваю лекарства и всё. yahoo
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

сьюзи, с Богом.
чтобы все получилось лучшим образом! и сколько с этим катетером надо будет ходить??

хочушка,
рада что у тебя эта жидкость ушла, и главное чтобы она больше никогда не появлялась!!!
утка_мандаринка
Девица на выданье

Lavinia писал(а):утка_мандаринка,

протионамид :inlove: :inlove: у меня от него глюки ))) казалось что лицо расплывается, что шея распухла и стала как у быка, что дышать мне тяжело, мне тоже раз в 2 недели, сейчас приехала в россию, а мне заявили а что есть жалобы? я грю нет, ну раз нет так и анализа нет!

узнаю сколько платно, может пойду туда, в своем диспансере снега не допросишься еще не то сделают потом...
утка_мандаринка
Девица на выданье

xo4uwka писал(а):Утка-мандаринка, это скорее зависит от лекарств. Я сдавала 1 раз в месяц, но ты принимаешь сильнейшие лекарства. наверное, оптимально 1 раз в месяц.
Лавинья, ушла вроде, вплоть до прошлого цикла не было ТТТ.
А мой гемоглобин никак не отреагировал на лекарства, жуть как страшно :help: :help:

привет а что у тебя с гемоглобином? у меня всегда стояла железодифицит анемия, не критически конечно но всегда присутствовала и поднималась только лекарствами, на еду не реагировала никак моя кровь :think:
сьюзенн
Задорная первоклашка

Сообщение сьюзенн

утка_мандаринка писал(а):
Lavinia писал(а):утка_мандаринка,
печеночные раз в месяц, но может быть чаще - смотря по самочувствию. в китае у меня кажется раз в 2 недели было.

хочушка,
фторхинолоны я пью. а у тебя ушла жидкость из дугласа?

протионамид :inlove: :inlove: у меня от него глюки ))) казалось что лицо расплывается, что шея распухла и стала как у быка, что дышать мне тяжело, мне тоже раз в 2 недели, сейчас приехала в россию, а мне заявили а что есть жалобы? я грю нет, ну раз нет так и анализа нет!

узнаю сколько платно, может пойду туда, в своем диспансере снега не допросишься еще не то сделают потом...
Уберут пред подсадкой эмбрионов.Но ещё не точно что поставят.Смотрел снимки ГСГ сказал не критично матка расправилась ,но синехии присутствуют.Их мало.Короче убирут и сделают всё возможное потом на гормоны.Наращивать эндик.Если будет результат иду на подсадку.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Сьюзенн, ну вот. Самое главное ты прошла, теперь малость осталась.
Утка-мандаринка, а какие жалобы должны быть?! У меня при первом лечении,АЛТ и АСТ были 50 и 70, так мне гастроэнтеролог сразу написал-лекарственный гепатит, прикинь, а жалоб у меня никаких не было. Так что ты сама сдай, эти анализы копейки стоят.
У меня гемоглобин 65 (норма от 120) сейчас после железа. Завтра иду к гематологу, еще лимфоциты увеличились почему то, что очень беспокоит.
Лавинья, спасибо. Каждый раз хожу на узи и затаив дыхание жду, что скажут про жидкость. Сейчас у нас так холодно, ноги мерзнут на работе, боюсь как бы она опять не появилась, а то с ума сойду.
лямур
Веселая дошкольница

Сообщение лямур

Девочки, я колола стрептомицин и канамицин(в разное время. Побочек совсем не было. И колола немало, где то месяцц.
А вот амикацин ужас.... Уши страшно болели. Я как будто была в илюминаторе.... :drugoe:
Терпения вам в этом лечении. Я как будто в аду побывала.

Сьюзи, уже собралась? А что за катетер тебе поставят? Мне механическую (негормональную) спираль поставили.

Хочушка, почему гемоглабин такой низкий?? А ну налетай на гречку, печень и гранаты :clapping: Из за низкого гемоглобина плохо себя чувствуешь.
сьюзенн
Задорная первоклашка

Сообщение сьюзенн

Лямур!Наконец-то на связь вышла.Катетер сказал типа как в мочевой пузырь ставят.Он не вызывает воспаления.Так как может вызвать спираль.Врач очень опытный, Высшей категории, Кандидат медицинских наук Зав гинекологией.У него отделение патологии беременных.смотрел УЗИ и Снимки.Сказал сделает всё.(про эндометрий это не его специлизация помочь не может)Катетер ещё не факт что поставят.
Lavinia
Задорная первоклашка

Сообщение Lavinia

лямур писал(а):Девочки, я колола стрептомицин и канамицин(в разное время. Побочек совсем не было. И колола немало, где то месяцц.
Сьюзи, уже собралась? А что за катетер тебе поставят? Мне механическую (негормональную) спираль поставили..
Лямур, привет!
если у тебя от тех 2х не было побочек, это обнадеживает. все-таки, какой сильный организм!! ты на эти уколы приходила или оставалась лежать в стационаре? .. А спираль зачем?!!

Хочушка,
а у тебя до лечения тоже был такой гемоглобин?! а как сейчас с температурой, ушла?!

у меня раньше было по крови все ок, а вот последние полгода гемоглобин стал падать, объем эритроцитов увеличиваться, а палочкоядерные и моноциты упорно уменьшаться.. полный бардак.

Сейчас собираюсь снова сделать анализ крови и узи посмотреть динамику лечения.
утка_мандаринка
Девица на выданье

амикацин из той же же группы что и стрептомицин и канамицин?

мой переводчик подмотрела промежуточные анализы на резистентность и там все херово, сказали что случай у меня оч тяжелый,почти на все лекарства нет ответа, руки опустились, я уже думаю что наверно сдохну..
:*-( :*-( :*-( :*-(
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Лямур, мне питание не помогает совсем, помнишь сколько всего я пила и ела, но результата 0. единственное, перед операцией помог свекольный сок, но меня от него уже тошнит. А препарат. которые мне прописали Ферсинол, В12 и фолька, вообще не помогли.
Лавинья, до лечения понятия не имею, не сдавала, но раньше все было в норме вроде. В анализе дурдом сейчас, если месяц назад был только гемоглобин и показатель эритроцитов низкий, сейчас и в остальных показателях поменялось. сначала думали, что противотуберкулезные лекарства влияют, но прошел почти год, и ничего
Ответить

Рейтинг@Mail.ru