Держись, милая. Помолюсь сегодня за Вику!
Так как мы на катамнезе в ЦПСиР то мы пока у нее бесплатно, но мои знакомые у нее занимаются она у себя на дому берет 1500. Мне нравится мы занимаемся 3 недели за это время ушел тонус с ножек, теперь мы лежим в позе лягушки , стали держать голову, стал работать ногами, ну и эмоциональное состояние улучшилось. Но она заставляет работать самой, она показывает как делать, контролирует, когда видит что получается отпускает домой на месяц работать, потом корректирует упражнения. Но дома деть себя ведет лучше , мы практически не плачем, только в конце когда устанет.Julia1987 писал(а):Бузик,держись!!!!!!!надеюсь,все будет хорошо!
Мостик,наш невролог из Филатовки советовала ее...
Елена,ну и как она вам?сколько берет и есть ли улучшения?она сама к вам приезжает???
Эмили,да,ветрянка-гадость редкостная,еще и летучая!;(как вспомню,так вздрогну!а как вообще переносят?
р чем общаться... это невозможно в голове уместить.buzik- ПУЗИК писал(а): невролог поставил ВЖК 3 и 4 степени (с впитыванием крови в мозговое вещество)
общаться сил нет, сорри
а мне тебя жалко. как вспомню первые месяцы детей - мороз по коже. нигде себе места не находишь, нигде приюта нет.buzik- ПУЗИК писал(а):Эх, мне-то (взрослой кобыле) ничего не сделается.
Крошку жалко очень.
Эмили, как Ладушка? лучше б ей не болеть сейчас, конечно..Эмили писал(а):Юля, легко переносят.Влад сегодня первый день в сад пошел. Соня у себя дома отлеживается.
Малышка, я не знаю почему у вас мажут деток зеленкой, у нас белым порошком, который не пачкается, легко смывается, дети не пугаются себя в зеркале ввв://www.okazje.info.pl/zd/zdrowie/pudroderm ... m-140g.htm. Не знаю почему, но у ВСЕХ деток в этом году ветрянка в легкой форме протекает, со слов районного педиатра. В прошлом тяжелая была эпидемия.
Да, у Настюшки стент.кладовка писал(а):Светлячок,
а разве Настена у тебя шунтом или стентом?
По моему если нет острых показаний к операции лучше не лезть, тем более в голову. Вам Петраки ставил? У меня Артем пациент АсадоваСветлячок2 писал(а):Да, у Настюшки стент.кладовка писал(а):Светлячок,
а разве Настена у тебя шунтом или стентом?
Кстати, я хотела такую тему обсудить. Гидроцефалия у нее компенсировалась в принципе по мнению нашего нейрохирурга. Скоро ложимся в Солнцево на стимуляцию глаз, и будем делать Мрт по его настоянию и смотреть что там внутри.
И вот думу думаю - стоит ли задумываться об извлечерии стента? С одной стороны - это инородное тело в голове, и что оно там поджимает, прижимает и на что влияет не понятно. Физиотерапевты (те кто работают с ее телом) всегда определяют с какой он именно стороны, так как одна от другой отличается.
С другой стороны, как представлю - опять наркоз, операция, вмешательство на мозг, как поведет себя ликвор после вмешательства, совершенно не известно.
Склоняюсь в принципе к тому, что нечего никуда лезть и беспокоить. Но мысль свербит периодически.
Да, он. Насколько я в курсе делает эндоскопии и ставит стенты только он.Дашуня писал(а): По моему если нет острых показаний к операции лучше не лезть, тем более в голову. Вам Петраки ставил? У меня Артем пациент Асадова
Я видела, что они их ставят, но не очень понимаю в чем разница. А вообще как с шунтом регулируется вопрос с взрослением ребенка? Ведь малыш растет, и наружняя часть требует удлинения. Неужели действительно приходится оперировать?Дашуня писал(а):Нам наш нейрохирург шунт програмируемы предлагает, я не хочу. Считаю от добра добра не ищут. Лишний раз лезть...?!
Светлячок2 писал(а):Я видела, что они их ставят, но не очень понимаю в чем разница. А вообще как с шунтом регулируется вопрос с взрослением ребенка? Ведь малыш растет, и наружняя часть требует удлинения. Неужели действительно приходится оперировать?Дашуня писал(а):Нам наш нейрохирург шунт програмируемы предлагает, я не хочу. Считаю от добра добра не ищут. Лишний раз лезть...?!