Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 121 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение katrinochka

Вероникин, от всей души поздравляю :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Алтын бала, хорошая линеечка ;) на ПЦМ остановились ;) Легкой Вам беременности и родов в срок ;)

Девули, Вам желаю терпения и веры!!! Все получится!!! Апчи на вас двойняшковое-мамское :kissinglips:
Последний раз редактировалось katrinochka 20 ноя 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

Вероникин, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! :clapping: :lalala: :maracas: :rabbitswinging: Как же радуют такие новости!!!!!!!!!!! Пусть малыш растет здоровеньким, счастливым, талантливым. Пусть радует папу и маму ))) :inlove:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Вероникин!!!!! УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Вероникин! Искренне рада за Вас и поздравляю! Помню, как все начиналось, как было ожидание ХГЧ и как Вы потом волновались, получив результат! Счастья Вам и рости малышу здоровым на радость мамочке и папочке!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Привет всем!
МАМАрита, мой тоже не хотел слышать про ДС, а сейчас по сле своих нолей немного задумался и стало у него проскальзывать, что много вариантов у нас есть, вплоть до ДС и усыновления. Но это он наверное так, рассуждает вслух, а сердцем все равно не готов. Я вот только не пойму, как можно без мужа ДС сделать, его же в известность ставят, он согласие свое дает письменное?
Если только с врачом договориться. Но мне сказали, что еще не так уж разбежишься в выборе донора, там только разрез глаз, цвет волос и форма носа (причем только наличие или отличие горбинки).
Прикинь, будет негр с прямым носом! А такие бывают! :trollsmile:
МАМАрита, а в какой клинике будете делать ПГД и на сколько денег это тянет, по скольки генам? Я ж тоже ж нацелена на ПГД, только не знаю где...

Вероникин, сильно-сильно поздравляю!

А у меня тоже хорошая новость, моя "бесплодная" в течение 6 лет младшая сестра вчера звонит в 6.00 утра и говорит: "Хорош дрыхнуть! Ты теткой стала". Моя племяша Мария Ивановна весит 3200 и 52 см. Сегодня мыли ей попку под краном, так она даже не вякала, вот что значит девочка, чистоту любит!
per aspera ad astra
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

.....
per aspera ad astra
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):Но мне сказали, что еще не так уж разбежишься в выборе донора, там только разрез глаз, цвет волос и форма носа (причем только наличие или отличие горбинки).
Прикинь, будет негр с прямым носом! А такие бывают! :trollsmile:

А у меня тоже хорошая новость, моя "бесплодная" в течение 6 лет младшая сестра вчера звонит в 6.00 утра и говорит: "Хорош дрыхнуть! Ты теткой стала". Моя племяша Мария Ивановна весит 3200 и 52 см. Сегодня мыли ей попку под краном, так она даже не вякала, вот что значит девочка, чистоту любит!
Мясоедка, вот меня тоже ДС в этом плане смущает. Ну сказали тебе, что у этого мужчины такой рост, цвет волос. А вдруг у него мама китаянка, или бабушка негритянка... А друг его папа ростом 2,5 метра и худой... А вдруг у него наследственная угревая сыпь по всему телу... А вдруг он ни к чему не способный мужик, без всяких увлечений и талантов?!.. :angry:

А чтобы тайно от мужа сделать, я тоже на эту тему размышляла. Просто размышляла! Мне кажется это возможно устроить. Но я не буду.

А мыть попки своим дочкам и сыночкам мы тоже все скоро будем!!! obnimalka :baby2:
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

мясоедка писал(а):.....
и не думай даже!!!
Здоровье - одно на всю жизнь и не надо по всяким купонаторам покупать скидки на здоровье! Почитай и-нет, многие эксперты рынка купонаторов не советуют на Групоне, Биглионе, КупиКупоне и пр. купоны на медицинские процедуры покупать!
Поздравляю с рождением племянницы!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Привет всем!
I am, я от этой мысли отказалась после звонка в эту клинику, врачи там именитые, отзывы почитала - нормальные. Но если в регистратуре не знают, чем ПГД отличается от анализов - можно делать выводы о всей организации. Я написала для того, чтобы те, у кого простые случаи и нужно только ИКСИ- могли бы сэкономить. Мне бы лично это было бы очень интересно, если б я в Москве жила, а так с проживанием в гостинице то на то и выйдет. А что касается медицинских услуг на Группоне, я вот активно пользовалась и скидкой на диагностику, на анализы, на физио, на прием врача, на косметолога. А так бы у меня на все денюжек не хватило!

bear26, но я читала, что некоторые клиники более придирчивы в отборе доноров, и генетику у них проверяют, и родословные собирают, личное дело ведут, но там и ДС нереально стоит. Те, кто за рубежом делал, наверное меньший шок испытывают. А так как проблемы с рождением детей во всем мире только увеличиваются, то это еще и модным может стать лет через 100. Главное в системе ценностей совершить революцию (существовали же кормилицы, кормление считалось достойным для простолюдинов).
Я тоже пока так себе, разговоры разговариваю, а как если у моего все безнадежно будет? Вот тогда я буду сидеть в раздумьях. Если даже под пытками мой и согласится на донорство, то как бы не было скандала со свекровью, которая будет искать носик, лобик как у сына. А чтобы все знали - я не хочу, это же будет вообще! Хотя вот, опять же пример, 15 лет назад женщины скрывали, что у них дети из пробирки, были случаи в нашем советском прошлом. Пока что сижу и надеюсь на чудо ПГД. И еще мой мужик особым благородством никогда не отличался. Только если у меня будет своя генетика фиговая, возникнет вопрос с ДЯ.
per aspera ad astra
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):Привет всем!
но я читала, что некоторые клиники более придирчивы в отборе доноров, и генетику у них проверяют, и родословные собирают, личное дело ведут, но там и ДС нереально стоит.
Я на сайты залазила некоторых клиник, скачивала базы данных доноров. Там рост, вес, цвет глаз, волос, кем сейчас работает, есть ли дети, знак зодиака. Все. И это самая расширенная анкета. Про место работы и то, только в 2х клиниках только. И самих доноров то мало. Особо не разбежишься в выборе.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Мясоедка, вот например вариант из 1 банка: Возраст 34, Национальность русский, образование высшее, знак зодиака стрелец, рост 176, вес 72, волосы прямые, цвет волос русый, разрез глаз европейский, цвет глаз карие, лоб высокий, лицо овальное, нос прямой, группа крови 2+. Все! Это все данные! Вот один из вариантов другой клиники:
Национальность Аварец, Группа крови 4+, Возраст 30, Рост 190 см, Вес 55 кг, Глаза карие, Волосы вьющиеся-блондин, Лицо узкое, Нос с горбинкой, Образование неоконченное высшее, Профессия техник-электронщик.

Я так не хочу! :angry: Мне нужно фото! И вообще еще лучше пообщаться с человеком. И вообще мы будем в наших яичках копаться до предела пока не найдем живых спермиков! dude
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

мясоедка писал(а): МАМАрита, а в какой клинике будете делать ПГД и на сколько денег это тянет, по скольки генам? Я ж тоже ж нацелена на ПГД, только не знаю где...

Вероникин, сильно-сильно поздравляю!

привет! мы ПГД первое делали в Альтра-вита(М-ва),там пролет,наш единственно здоровый эмбрион не разморозился вообще......сейчас мы в клинике Витроклиник у Базанова,сдали уже подготовительный этап(кровь) для ПГД с транслокациями-32тр.цены везде разные...проблема найти клинику,которая САМА делает ПГД!!а это тайна врачебная!!!в М-ве по моим домыслам,это только ПМЦ,но на сколько я догадываюсь,Витро делают анализ у них,по транспортной схеме...удачи!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!

bear26 », мда, банки как-то не переполнены инфой. Но может быть, после оплаты донорства больше инфы дают, может они на сайт ограниченно выкладывают? Ну видела же я где-то рекламу, что личные дела и фото предоставляют. Может не в России? Я тоже пока на наши яйки надеюсь. :trollsmile:

МАМАрита, ничего себе новость. А я думала, что до нас дошел прогресс, многие клиники пишут, что делают ПГД. Даже Самара на сайте вывесила. Я думала, что в Альтре поответственнее персонал будет. У меня еще один вопрос - а ПГД делают на свежих эмбриончиках или каждый раз перед переносом, для этого замораживали? Или у тебя изначально протокол с криошками должен был быть? А в почему Витроклиник, а не сам ПМЦ, там дороже?
per aspera ad astra
AltaVista
Девица на выданье
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

мясоедка писал(а):Но может быть, после оплаты донорства больше инфы дают, может они на сайт ограниченно выкладывают? Ну видела же я где-то рекламу, что личные дела и фото предоставляют. Может не в России?
Нет, оплата не влияет на количество информации, по-моему информация везде стандартная, донорство анонимное, фото никто не показывает. Мы еще в процессе подготовки к протоколу, но в клинике уже дали для ознакомления список доноров, там была такая инфа: дата рождения, национальность, образование, цвет волос, глаз, форма носа, рост/вес ... вот и все)))

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

мясоедка писал(а):
МАМАрита, ничего себе новость. А я думала, что до нас дошел прогресс, многие клиники пишут, что делают ПГД. Даже Самара на сайте вывесила. Я думала, что в Альтре поответственнее персонал будет. У меня еще один вопрос - а ПГД делают на свежих эмбриончиках или каждый раз перед переносом, для этого замораживали? Или у тебя изначально протокол с криошками должен был быть? А в почему Витроклиник, а не сам ПМЦ, там дороже?
да,я сама в шоке была,когда узнала всё...
практически все работают транспортной схемой! везут бластоцисты туда,где подписан договор или контракт на анализы,там делают анализ,потом результат...наши клетки возили в Питер,соответсвенно-время,дорога....может это и не влияет на результат конечно...но наши эмбриончики пришлось морозить,видимо им не хватало времени,вывели меня на крио....а после разморозке-извините,не разморозился!!!! ]:> конечно,может врачи не при чем,и все дело в качестве эмбриончиков...кто ж теперь правду скажет!!!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

.........в ПМЦ мне показалось дороже... :think: может конечно там что то не так я смотрела,но даже стандартная программа эко там дороже.....может я и путаю....
Алтын бала
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

мы в этом году делали ЭКО+ИКСИ в ПМЦ, стоит 105 000 рублей + 7 000 страховка.
мне показалось что во всех ведущих клиник Москвы и Питера цены на ЭКО примерно одинаковые.
если другие клиники делают ПГД через ПМЦ, как у них эта процедура может быть дешевле?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Алтын бала писал(а): если другие клиники делают ПГД через ПМЦ, как у них эта процедура может быть дешевле?
да вот и я тоже голову ломаю....как так? видимо между клиниками есть какие то свои расценки,а для потребителя они устанавливают как то свои....ну кто как хочет,тот так и оценивает процедуры!вот в Мать и Дитя-там ООООчень все дорого!!!!дороже даже вроде чем в ПМЦ!!!!!!и еще,по подготовительному этапу перед ПГД,есть оказывается два способа процедуры анализа ПГД,так вот в ПМЦ-дорогой,а те клиники которые делают через Питер-подешевле(в два раза),только в чем разница я пока не разобралась... :think:
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Привет Всем, мальчики и девочки :flowerfacepink:
Читаю Вас, читаю, вы все про ПМЦ тут говорите, это как расшифровывается? Я тут доки на квоту собираю по-тихоньку, думаю, куда попроситься, может туда дают, кто знает?
Алтын Бала, Вы там делали за плату, т.к. из Казахстана нет возможности туда квоту достать или я что-то не так понимаю?

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Йожика давно не видно, как она там, надеюсь, у неё все отлично, очень надеюсь!

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Поночка@ писал(а):вы все про ПМЦ тут говорите, это как расшифровывается? Я тут доки на квоту собираю по-тихоньку, думаю, куда попроситься, может туда дают, кто знает?
Алтын Бала, Вы там делали за плату, т.к. из Казахстана нет возможности туда квоту достать или я что-то не так понимаю?
ПМЦ-перинатальный медицинский центр,строго коммерческий...квоту туда не получить((((только если в ЦПСиР,он рядом стоит...там есть квоты...
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Поночка, нас с МФ не спрашивали куда мы хотим. Федеральная квота получена и нас просто назначили на 2 клиники (Москва "на опарина" и Питер "клиника Пирогова"). Взял нас Питер. В 2013 туда поедем. Как мне краевой Г обьяснила, если МФ, то клиника сама вас выбирает! А не вы ее!
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Поночка@ , конечно мы платно делали ЭКО в Москве. нам даже не давали квоту у нас в Казахстане, так как по всей стране дали квоту на 300 человек, в основном дают квоту у кого маточная труба нету (то есть у кого самый легкий вид бесплодия)
у вас хоть много квоты и почти всем дают
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Алтын бала писал(а):Поночка@ , конечно мы платно делали ЭКО в Москве. нам даже не давали квоту у нас в Казахстане, так как по всей стране дали квоту на 300 человек, в основном дают квоту у кого маточная труба нету (то есть у кого самый легкий вид бесплодия)
нам дали квоту,она висит сейчас в учреждении в очереди до 2013...только там нет ПГД!!!!!и что мне делать тогда там без ПГД? все сделать и получить опять 5ю ЗБ(((((как то не очень хочется.....у нас в России все через tapok ]:>
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

МАМАрита, почему сами не доплатите за ПГД сверху? или в клинике нету ПГД где вам дали квоту? в этом случае нельзя объяснить ситуацию департаменту здравоохранению чтобы те дали квоту в ту клинику где делают ПГД? им же разница нет в какой клинике заплатить за вас на ЭКО?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

МАМАрита, ПГД в квоту не включается. ВМП оказывается только в части ЭКО, культивирования и переноса эмбриона в полость матки, включая ИКСИ (по показаниям). То есть: стимуляция, узи-контроль, пункция, ИКСИ при наличии показаний, выращивание эмбрионов, перенос их в полость матки и криоконсервация оставшихся эмибрионов на 3 месяца. Все остальное - только за свой счет. А ваш талон в какую клинику на рассмотрение направили, что там не делают ПГД?

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Понятно, спасибо за разъяснения. Жаль, что выбор не велик, однако и за этот спасибо! Надеюсь тогда на ин. им. Пирогова
Эх, лишь бы получилось!

Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Алтын бала писал(а):Поночка@ , конечно мы платно делали ЭКО в Москве. нам даже не давали квоту у нас в Казахстане, так как по всей стране дали квоту на 300 человек, в основном дают квоту у кого маточная труба нету (то есть у кого самый легкий вид бесплодия)
Алтын бала, привет :obnimalka: . У нас следующая ситуация: азооспермия. Делаем сейчас ЭКО по квоте в ЦПСиРе (на Севастопольском). Полочилось 3 эмбриончика из 5 клеток, до 5 дня дожили два. Подсаживали двух 5-ти дневок класса 3ББ и 3ББ. (третий до пятого дня не дожил). Сегодня у меня 8ДПП, мочу тесты каждый день начиная с 6-гоДПП, показывают постоянно 1 полоску. Думаю. что это 100% пролет. Задумываемся о проведении ЭКО в ПМЦ.
Скажите пожалуйста help help help , а вы в Пренатальном медицинском центре ЭКО делали - который напротив ЦПСиРа на Севастопольском? У вас азооспермия? Если не секрет, во сколько вам обошлось ЭКО? Вам какого класса эмбриончиков подсаживали, сколько их в ПМЦ подсажмивают (можно ли три например подсадить), а то в ЦПСиРе нам категорически отказались больше 2-х подсаживать (хотя их всего и получилось два).
Извеняюсь, что так много вопросов... confusion
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка привет!
как я ранее писал здесь, у нас тоже азооспермия. да мы делали в ПМЦ, который возле ЦПСиР.
у нас получилось 26 ЯК, из них 25 зрелые, 14 из них оплодотворялись, а до 5го дня дожили 8 эмбрионы, на 5й эмбриологии заморозили 2 эмбрионы класса 3ВВ, остальных эмбрионов наблюдали на 6 день, но их качество была не очень поэтому эмбриологии их утилизировали. была нагрузка у жены в организме и врач делала перенос двух эмбрионов через 2 цикла. из них один эмбрион только прижился.
в ПМЦ, не только 3х эмбрионов не подсаживают, но и 2х эмбрионов всем не подсаживают. я сам настаивал чтобы наша врач подсаживали 2х эмбрионов.

у вас из 5ти ЯК, 2х блостацисты очеееееееень хороший результат. не думаю что в ПМЦ будут больше эмбрионов. НО, в ПМЦ больше удачных протоколов. например у нас в городе тоже есть хорошая ЭКО клиника, я бы сказала эта клиника не только самая лучшая в Казахстане но и в центральной Азии. к эмбриологию претензии нет, там у нас получилось эмбрионы, класса 5АА и 2 АА, два раза был перенос по два эмбриона но даже имплантация не была.. почему у нас мало у кого был положительный результат с МФ. (есть конечно, но мало) поэтому мы выбрали московскую клинику.

в ПМЦ ЭКО+ИКСИ+страховка стоит 112 000 р, ТЕЗА или ПЕЗА 38 000р, за лекарству отдали максимум 50 000 р. все анализы сдавали у себя в городе. в ПМЦ цены на анализы космические, мы там сдавали гемостаз + Д-димер, отдали примерно 7 000р. :shock:
УДАЧИ ВАМ!!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Алтын бала, спасибо вам большое за ответ.
У нас был короткий протокол, я конечно очень расстроилась, что ЯК мало получилось. Хотя врачи сказали, что это тоже хороший результат - 2 эмбриончика. А почему у вас в первых двух протоколах имплантации не было, врачи говорили что-нибудь, в чем причина?
Вот у меня сейчас 8ДПП, я мочу тесты и все очень плохо...Мы так надеялись на свои эмбриончиков, так как врачи сказали, что 3ВВ это хорошие бластоцисты и должно все получиться. Вот про ПМЦ я слышала, что там с МФ часто детки рождаются, очень хвалят его. У нас осталась еще одна бесплатная попытка. Вот думаем сейчас с мужем. Муж хочет бесплатной попыткой воспользоваться, а потом если не получится - подумать о ПМЦ. Кстати, мы заморизили сперму на полгода, муж говорит, что теперь ему TEZA можно не делать, так как замороженная есть. Но я мужу говорю, что нам надо обязательно в следующий протокол опять TEZA делать, так как при разморозке возможно не тот результат и неизвестно в каком состоянии сперма будет. Конечно мужа жалко, тоже наркоз переносить, а что делать...
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Зверушка, привет! Все же, желаю, чтоб опасения твои оказались напрасны и ты оказалась беременна! Сильно желаю тебе этого!
Муж мой также говорит, мол наморозили спермы, нужно её использовать, а я ему, мол, со свежей лучше, думаю, пока до самого свежего протокола не дойдет, е буду с ним спорить. Сама-то я все ж не теряю надежду на крио, но у нас всего один эмбрион, но мне его так жалко, хочу попробовать после нг, а там уж.......
А я и не знала, что у Алтын бала крио-малыш! Здорово! Мужу показала - все ж азооспермия победима! Он чуток повеселел, все мучается вопросами, почему у него этот диагноз, ведь свинкой не болел и генетика в норме. Увы, думаю, что этим вопросом многие озадачены :think:

LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Поночка@ писал(а):Мужу показала - все ж азооспермия победима! Он чуток повеселел, все мучается вопросами, почему у него этот диагноз, ведь свинкой не болел и генетика в норме. Увы, думаю, что этим вопросом многие озадачены :think:
Поночка, я тоже всё, что Алтын бала пишет, мужу показываю. Тоже веселеет )) И он тоже ничем не болел, без травм, генетика ок. Никогда в жизни не курил и не пил спиртного (принцип такой у него). А спермиков ноль.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Алтын бала, спасибо вам большое что вы тут с нами! Реально ощущаешь мужскую поддержку! :obnimalka: А вы как-нибудь готовились к пункции? Мой сейчас принимает С, Е, фолиевую, Виардо. В декабре начнет пить Курантил. Хочу на пиявки отправить, но он ни в какую.
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка у нас тоже короткий протокол был и стимуляция была минимальной. Как я понял, чем больше доза стимуляции (Гонал или пурегон) чем больше ЯК, но не качественные.
например первый раз наша врач (в Казахстане) стимулировала Гоналом, и была большая доза, в итоге получилось 31 ЯК, 18 из них зрелые. То есть почти половина из них не годные.
а на этот раз (в ПМЦ), тоже был короткий протокол, но стимуляция была минимальной (врач стимулировали пурегоном, с минимальной дозой). Зато получилось 26 ЯК, 25 из них зрелые. Как я писал выше, из этих 25 ЯК получилось всего 2 эмбрионы 3ВВ. мы конечно очеееееееень расстроились, так как мы выбрали ПМЦ из-за сильной эмбриологии, обидно что у нас ничего не остался (кроме перенесенных эмбрионов). Но сейчас мы все это забыли, в нашем деле главное результат верно? Не важно сколько эмбрионов получаются, какого класса они и т.д, самое главное у нас родились здоровый ребенок.
Первый и второй раз почему не получился даже не знаю.. врач сказала что была большая доза стимуляция и в организме была большая нагрузка и пролет.. Но как я заметил у нас (в Казахстане) мало у кого положительный результат с МФ не смотря на хорошие эмбрионы. Поэтому мы больше там не делали ЭКО.
а в ПМЦ в свежем протоколе не было переноса, так как тоже были получены много ЯК и врач решила перенести эмбрионов в крио протоколе. (я заметил там в основном не переносят эмбрионов в свежем протоколе, чтобы организм отдыхал)

Поночка@здесь были много девушек которые давно стали мамами, тоже у них у мужей был диагноз азооспермия. Они уже решили эту проблему и часто не заходят сюда. Например, Чебурашка, nataliapl, Гномик, Блэки и т.д.
вообще здесь с МФ пол форума, но большинство из них на этот раздел не заходят (я со многими общался в ЛС, они общаются в основном только в болтушке). Наверно потому что, раздел называется «мужской фактор» и думают тут одни мужчины общаются, и раздел для мужчины :-D ))). Так что с МФ многие пары давно стали родителями.

bear26 Любой андролог советуют больше кушать грецкие орехи, морские продукты, не курить, не посещать баню и сауну. Мне перед протоколом андролог назначил Селен актив, Витамин е 400 мг и еще какие лекарства.

УДАЧИ Всем!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Поночка, я мужа настраиваю уже сейчас на то, что придется опять делать TEZA. Конечно очень жалко его на биопсию опять повторять, но что делать. Я читала, что свежие спермики активнее, к тому же неизвестно какое состояние спермы будет после разморозки. Тяжело. Это ведь очень тяжелый МФ. Мой муж тоже не знает откуда у него это взялось, тоже ничем не болел. У него еще возрас - ему 57 лет, а мне 37 мы так сказать в последний вагон с ним вбегаем.
А вы уже делали ЭКО? Я смотрю у тебя написано, что делали, а почему не получилось? Имплантация была?
Я сегодня окончательно убедилась, что пролет. Сегодня 9ДПП и тест показал 1 полоску и чувствую, что вот вот месики пойдут. Но поддержку пока не отменяю. Позвоню сегодня врачу хочу поговорить с ней, чтобы ХГЧ мне пораньше-завтра сдать. После пролета теперь думаю надо восстановиться. Хотя я читала, что врачи уже через 2 цикла берут в протокол, но я считаю, что надо побольше отдохнуть, очень это тяжело далось и мне и мужу, у меня до сих пор яичники болят.

Алтын бала, а у нас при коротком протоколе получилось всего 5ЯК при этом меня стимулировали тоже пурегоном по 250. Хотя мне кажется. что было больше, просто они не были зрелыми. Врач моя не разговорчивая, информацию из нее буквально клещми вытягивать приходится. Мы же по квоте, вот они особо и не церемонятся. Мы тоже очень расстроились из-за того, что замораживать у нас некого было. Я не ожидала конечно, все анализы у меня в норме и у мужа при биопсии много активных спермиков было. Я тоже мужу читала ваши сообщения, он духом воспрял. У него хоть сейчас надежда появилась, что ре будет. Несмотря на его возраст, у него вообще нет детей. А мы вот вместе 10 лет и пока детка не получается. Но это было наше первое ЭКО и мы шли к нему целых 3 года. Хотя вот никако он курить бросить не может, много курит. Все мои угоовры бесполезны. Таневский сказал, что курить можно, только поменьше, вот он за это МОЖНО уцепился и продолжает курить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru