Алтын бала, хорошая линеечка
Девули, Вам желаю терпения и веры!!! Все получится!!! Апчи на вас двойняшковое-мамское :kissinglips:
Мясоедка, вот меня тоже ДС в этом плане смущает. Ну сказали тебе, что у этого мужчины такой рост, цвет волос. А вдруг у него мама китаянка, или бабушка негритянка... А друг его папа ростом 2,5 метра и худой... А вдруг у него наследственная угревая сыпь по всему телу... А вдруг он ни к чему не способный мужик, без всяких увлечений и талантов?!..мясоедка писал(а):Но мне сказали, что еще не так уж разбежишься в выборе донора, там только разрез глаз, цвет волос и форма носа (причем только наличие или отличие горбинки).
Прикинь, будет негр с прямым носом! А такие бывают!![]()
А у меня тоже хорошая новость, моя "бесплодная" в течение 6 лет младшая сестра вчера звонит в 6.00 утра и говорит: "Хорош дрыхнуть! Ты теткой стала". Моя племяша Мария Ивановна весит 3200 и 52 см. Сегодня мыли ей попку под краном, так она даже не вякала, вот что значит девочка, чистоту любит!
и не думай даже!!!мясоедка писал(а):.....
Я на сайты залазила некоторых клиник, скачивала базы данных доноров. Там рост, вес, цвет глаз, волос, кем сейчас работает, есть ли дети, знак зодиака. Все. И это самая расширенная анкета. Про место работы и то, только в 2х клиниках только. И самих доноров то мало. Особо не разбежишься в выборе.мясоедка писал(а):Привет всем!
но я читала, что некоторые клиники более придирчивы в отборе доноров, и генетику у них проверяют, и родословные собирают, личное дело ведут, но там и ДС нереально стоит.
привет! мы ПГД первое делали в Альтра-вита(М-ва),там пролет,наш единственно здоровый эмбрион не разморозился вообще......сейчас мы в клинике Витроклиник у Базанова,сдали уже подготовительный этап(кровь) для ПГД с транслокациями-32тр.цены везде разные...проблема найти клинику,которая САМА делает ПГД!!а это тайна врачебная!!!в М-ве по моим домыслам,это только ПМЦ,но на сколько я догадываюсь,Витро делают анализ у них,по транспортной схеме...удачи!!!мясоедка писал(а): МАМАрита, а в какой клинике будете делать ПГД и на сколько денег это тянет, по скольки генам? Я ж тоже ж нацелена на ПГД, только не знаю где...
Вероникин, сильно-сильно поздравляю!
А у меня тоже хорошая новость, моя "бесплодная" в течение 6 лет младшая сестра вчера звонит в 6.00 утра и говорит: "Хорош дрыхнуть! Ты теткой стала". Моя племяша Мария Ивановна весит 3200 и 52 см. Сегодня мыли ей попку под краном, так она даже не вякала, вот что значит девочка, чистоту любит!
Нет, оплата не влияет на количество информации, по-моему информация везде стандартная, донорство анонимное, фото никто не показывает. Мы еще в процессе подготовки к протоколу, но в клинике уже дали для ознакомления список доноров, там была такая инфа: дата рождения, национальность, образование, цвет волос, глаз, форма носа, рост/вес ... вот и все)))мясоедка писал(а):Но может быть, после оплаты донорства больше инфы дают, может они на сайт ограниченно выкладывают? Ну видела же я где-то рекламу, что личные дела и фото предоставляют. Может не в России?
да,я сама в шоке была,когда узнала всё...мясоедка писал(а):
МАМАрита, ничего себе новость. А я думала, что до нас дошел прогресс, многие клиники пишут, что делают ПГД. Даже Самара на сайте вывесила. Я думала, что в Альтре поответственнее персонал будет. У меня еще один вопрос - а ПГД делают на свежих эмбриончиках или каждый раз перед переносом, для этого замораживали? Или у тебя изначально протокол с криошками должен был быть? А в почему Витроклиник, а не сам ПМЦ, там дороже?
да вот и я тоже голову ломаю....как так? видимо между клиниками есть какие то свои расценки,а для потребителя они устанавливают как то свои....ну кто как хочет,тот так и оценивает процедуры!вот в Мать и Дитя-там ООООчень все дорого!!!!дороже даже вроде чем в ПМЦ!!!!!!и еще,по подготовительному этапу перед ПГД,есть оказывается два способа процедуры анализа ПГД,так вот в ПМЦ-дорогой,а те клиники которые делают через Питер-подешевле(в два раза),только в чем разница я пока не разобралась...Алтын бала писал(а): если другие клиники делают ПГД через ПМЦ, как у них эта процедура может быть дешевле?
ПМЦ-перинатальный медицинский центр,строго коммерческий...квоту туда не получить((((только если в ЦПСиР,он рядом стоит...там есть квоты...Поночка@ писал(а):вы все про ПМЦ тут говорите, это как расшифровывается? Я тут доки на квоту собираю по-тихоньку, думаю, куда попроситься, может туда дают, кто знает?
Алтын Бала, Вы там делали за плату, т.к. из Казахстана нет возможности туда квоту достать или я что-то не так понимаю?
нам дали квоту,она висит сейчас в учреждении в очереди до 2013...только там нет ПГД!!!!!и что мне делать тогда там без ПГД? все сделать и получить опять 5ю ЗБ(((((как то не очень хочется.....у нас в России все через tapokАлтын бала писал(а):Поночка@ , конечно мы платно делали ЭКО в Москве. нам даже не давали квоту у нас в Казахстане, так как по всей стране дали квоту на 300 человек, в основном дают квоту у кого маточная труба нету (то есть у кого самый легкий вид бесплодия)
у вас хоть много квоты и почти всем дают
Алтын бала, приветАлтын бала писал(а):Поночка@ , конечно мы платно делали ЭКО в Москве. нам даже не давали квоту у нас в Казахстане, так как по всей стране дали квоту на 300 человек, в основном дают квоту у кого маточная труба нету (то есть у кого самый легкий вид бесплодия)
у вас хоть много квоты и почти всем дают
Поночка, я тоже всё, что Алтын бала пишет, мужу показываю. Тоже веселеет )) И он тоже ничем не болел, без травм, генетика ок. Никогда в жизни не курил и не пил спиртного (принцип такой у него). А спермиков ноль.Поночка@ писал(а):Мужу показала - все ж азооспермия победима! Он чуток повеселел, все мучается вопросами, почему у него этот диагноз, ведь свинкой не болел и генетика в норме. Увы, думаю, что этим вопросом многие озадачены