Pushistichek писал(а):Девушки, здравствуйте!
Я новичок,собираюсь в клинику на ИИСД. У них на сайте размещен список обследований перед ВРТ. Подскажите,пожалуйста, они действительно все это требуют?

Например,вот такие обследвования:
-анализ крови на мутации генов тромбофилии;
-кариотип, в ряде случаев HLA типирование;
-гистероскопия;
-биопсия эндометрия;
-маммография или УЗИ молочных желез
Я вроде бы здорова и делаю это исключительно из-за бесплодия супруга.Донор тоже здоров,имеет 2-х своих детей.
Привет!
На сайте есть разделение на обязательные анализы и те, что доктора могут назначить дополнительно.
То, что перечислила ты, все из доп списка. Их врач назначает исходя из беседы с Вами и анализов. Не стоит отказываться от некоторых обследований. Например меня направили на узи молочных желез и я пошла только для справки, но при узи обнаружили фиброаденому, которую до эко надо было удалять. Я сама ее не нащупывала. А на гормонах она могла расти. В общем мне ее удалили. Показания на гистероскопию могут быть понятны после хорошего узи. Если в истории были воспаления-то биопсия эндометрия, как понимаю не лишняя. В общем все Вам скажут на первом приеме. На него приносить анализы, которые перечисленны для протокола все не обязательно.
Кстати выше я задавала вопрос про справку терапевта (мне в ней в поликлинике написали, что нет показаний к оперативным вмешательствам). В итоге эту справку в некст не приняли. Должно быть написано, что нет противопоказаний к эко. В Нексте есть прием терапевта и, если все равно платите деньги за справки, лучше брать из прямо в Нексте, что бы уж наверняка.
Девочки, кто в протоколе , ждем Ваших красивых полосочек dai2 и многозначного хгч