Клиники - Архив

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.

Сообщение Эмили

Тань,все протушилось с первого раза? Приспособилась к выбору режима? А ты с луком-морковкой тушила?Мне интересен вкус продуктов и эстетический вид готового блюда, время приготовления у каждого ингридиента разное, не получается ли каша- размазня?

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Скоро эта тема превратится в кулинарный блог и оду мультиваркам :) а у меня сегодня очередная мультиварочная шарлотка, пока дачная антоновка не кончилась.

Как еще можно антоновку употребить, чтоб это можно было сразу съесть, не заготовку ( не сок, не повидло, не моченые яблоки)?

[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Тань,все протушилось с первого раза? Приспособилась к выбору режима? А ты с луком-морковкой тушила?Мне интересен вкус продуктов и эстетический вид готового блюда, время приготовления у каждого ингридиента разное, не получается ли каша- размазня?
Протушилось - не то слово... Я никак не приспособлюсь пока. Это моё третье блюдо только Я тушила без лука и морковки, т.к. не люблю сметанный соус ни с чем, да и времени вообще не было. Минус в том, что я для соуса взяла жидкости, как для обычной кастрюли, и не учла, что на давлении 3 она совсем не выпаривается. Пришлось перед употреблением поставить на "Жарку" и выпаривать несколько минут с открытой крышкой, и с добавлением муки. Зато сердечки можно было не жевать. :trollsmile: Ничего, приноровлюсь. Сказать, что я прям довольна до соплей не могу. Мне кажется, что вкус всех блюд несколько однообразный. Ну, может быть, это потому, что я не обжариваю сначала, как многие делают, а сразу тушу. Насчёт разваривания продуктов - в первый раз картошка у меня разварилась, но была, опять же, моя "вина" - слишком мелко порезала ( надо было вообще не резать) и время не рассчитала. А вообще народ на форуме чудеса вытворяет. И ничего ни у кого не переваривается. Там просто почти все профи, у них опыт с другими мультями, у некоторых по 3-6 мультиварок. figase Я сейчас закинула продукты для пшённой каши на утро, поставлю на таймер. Если получится, то уже только из-за этого стоило её покупать. :trollsmile: Пока у меня сложные чувства - уж больно у нас за неё дерут. В Казахстане модель под другим названием, один в один, с которой этот Орсон слизали, стоит вдвое дешевле. Конечно, если бы я купила её тыщи за 4, я была бы однозначно довольна. :trollsmile:
Для себя делаю вывод - готовить только в ней каждый день и по 3 раза в день не буду. А для случаев утренней кашки по-выходным, для мясных блюд и блюд, которые требуют долгой кулинарной обработки очень даже буду использовать. Ну и в случаях, когда надо закинуть и убежать по делам. ;) Надо ещё овощи на пару в ней попробовать, хотя, я люблю делать овощи в микроволновке - тоже очень быстро, и никакой возни.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Believer писал(а):Лана, у меня в детстве была двухярусная кровать, лет с 4 до 9. И мы с братом прям дрались, кто будет спать сверху :trollsmile: Жарко мне не было, воздуха хватало о;) Мы сейчас меняем Соне детскую мебель и у нее будет кровать с горкой и домиком внизу. Она о ней пряммечтает.

Ириска, мы встаем в 8:00, в 8:30 я Соню, разбуженную, позавтракавшую, помытую и одетую, отправляю в сад, и уже привожу себя в человеческий вид. В 12 няня забирает Соню из сада, они гуляют до 2, потом обедают и спать, около 4 Соня встает, они уходят гулять до 6. В шесть "моя смена". Мы с Соней можем еще погулять, если компания есть, играем, наконец-то пошли в ход настольные игры, готовим, читаем... Ужинаем, Соня купается, в 21:30 отбой. В среду и пятницу у Сони английский и танцы, поэтому до обеда она со мной, она хочет чтобы именно я ее водила. И встаем мы после 9.
Беливер, а какие настольные игры? Во что вы играете с Соней?

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

l-natall писал(а):Какое счастье,ттт, у нас в саду все спят-хочешь-не хочешь :happydance: И дома в выходные или если болеет в обед в обязательном порядке.Я ложусь рядом , если уж очень пытается буйствовать, напоминаю, что он тут не один и я отдыхаю :laughing: Приходится Севе за компанию засыпать, а я иду заниматься своими делами. Если не поспит днем, то будет очень буйный вечером, мне такого счастья не надо. о;)
Вот точно, если днем не поспит, то вечером :maracas: :rabbitswinging: дикие игры... И меня пора :doktor2:

Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Привет всем :privet2:
Девочки москвички ищу платную клинику для себя ( так как нет прописки москвской)- там терапевт гастроэнтеролог т.д. Выбор конечно огромный - но не хотелось просто платить деньги при этом не получать качественную мед помощь. :doktor2: Спасибо за отзывы
PS Вы меня простите что я все время что то спрашиваю о;) ( реально вы все кладец знаний obnimalka )
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Личица тебе точно надо блог о кулинарии открывать :happyclapping:- все так качетвенно расписываешь ;)
,
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ёлы-палы, мы ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛИ!!! :angry: :gun: ]:> В сад проходили неделю и 1 день!!!! :gun: Сопли ручьём, причём утром - жёлто-зелёные, потом белые. Такое впечатление, что не вирус, а на старые дрожжи лёг вчерашний холоднющий ветер. Иммунитета у ребёнка нет вообще, пипец просто! :angry: У нас в среду утренник, он так готовился, стихи учил, песню... :*-( Побежала, купила ИРС-19 (дорогой, зараза!), промываю нос мирамистином, пшикаю в горло тантум верде, в нос ИРС и эуфорбиум. Прям не знаю, что ещё ему дать, куда пшикать и засовывать!!! Задолбалась уже конкретно от его болячек!!! :angry: :gun:
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Ой Лисица друг держись obnimalka мы тоже чую носом будем сидеть дома ( в сад конечно не ходим то тоже как то не весело ) даже на фоне антибиотика супракс ( прием 4 дня) у ребенка ночью была тем-ра 39 ( и она свольчь просто не сбивалась :gun: ) скакали с мужем с двух до шести утра вокруг Сашки :( . В итоге решила дать наш проверенный амоксилилин . Ты говоришь иммунитет - мы жили на море год лопали фрукты и жили можно сказать на улице и что ? максимум нам хватило его на 2,5 мес и это при том что мы не ходим в сад ( мало общения с детьми)
Купили билеты в Лондон на НГ - боюсь что проболеем :angry: а билеты без возврата
Надо тоже ИРС купить - у меня у Сашки от него правда нос заложен становится - так надо или это аллергическая реакция на препарат?
,
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Миланка, у меня раньше на работе была страховка в Поликлинике №3 Управ делами президента (Грохольский переулок), я сама ей тогда не пользовалась, но коллеги вроде довольны были. В беременность я там специалистов проходила, мне все понравилось. У моих родителей там страховка была, тоже остались довольны
http://pudp.ru/fc_about
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Танистая, у нас в ходу разные реинкарнации лото, домино, бирюлек и пазлов-историй. Соня азартна и очень не любит проигрывать, сразу вопит, мол так несправедливо и давайте еще раз :laughing:
ЗЫ кстати, для любителей роботов, мы обзавелись игрушкой из ЕЛС (мне вообще там много игр нра) , в которой надо собрать робота из предложенных деталей по заданному образцу, на время, если не успеть, робот разваливается. Очень веселая игра скажу вам.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Миланка;) писал(а): Надо тоже ИРС купить - у меня у Сашки от него правда нос заложен становится - так надо или это аллергическая реакция на препарат?
Слушай, а я думала, мне показалось - уже несколько раз пшикнула с утра, по-моему ещё хуже стало... :think: То-ли просто болезнь набирает обороты и так совпало, то-ли от него... :think: Но надо же чем-то лечить, хотела ему Цитовир купить, но мы его уже столько выпили... он нам не помогает - в прошлый раз на его фоне прекрасно заболели. Аптекарша этот ИРС посоветовала вместо Циотвира. Я всё-таки мечтаю его к среде подлечить и на утренник сводить. о;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, я уже говорила, ИРС не скоропомощное средство. Это препарат для выработки иммунитета слизистой оболочки к бактериям, он содержит лизаты бактерий этих и конечно нос начинает с ними брроться, пока вырабатывает иммунитет. И побочка у него конечно - заложенность носа или усиление соплей. Иммунитет выработается дней через 10, зато потом на какое- то время сохранится. На заражаемость вирусами никак не повлияет, но бактериальные осложнения ( их частоту и проявляемость) уменьшит.

ИРС и цитовир препараты совершенно разного плана, один другого не заменяет.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, т.е. ИРСом быстро нам не вылечиться... какая досада! :( А ИРС можно одновременно с Эуфорбиумом принимать? И ещё - у него температуры нет, мне это не нравится даже больше, чем если бы она была. Чё делать то? Блин, как меня эти болячки его достали...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ирс можно с эуфорбиумом, с промывалками или с чем- то еще, но сопли меньше, чем за неделю, не пройдут. Не умеет наш организм быстро реагировать, пока там нужные вещества выделятся, пока там фагоциты всех бактерий пожрут... Ребенок вполне имеет право болеть без выраженной температуры, если он болеет не тяжело, чем- то привычным. Вот на новую инфекцию обычно температура больше - организм начинает усиленно бороться. Грубо говоря сопли без температуры это нормально, а пневмония без температуры - плохо. Если это просто сопли, привычная своя флора, особой интоксикации нет, самочувствие хорошее - зачем еще температура.
Ты слишком много читаешь в интернетике не того, и сама себя запугиваешь. Читай лучше Комаровского :)

[/url]
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Лисица, очень тебя понимаю и сочувствую - поправляйтесь скорее1 :doctor:
меня тоже достало за месяц лечить Андрюху - кашель прошел только через 4 недели и только после антибиотика (Аугументин) :vermin: в итоге в пятницу выписались таки, но уже снова нос по ночам подзаложен и покхекивает - то ли на улице цепляет на ослабленный организм, то ли х\з :-\
сегодня в сад отправила с папом - после обеда заберу, посмотрим...

наш режим (до сада) многим покажется ужасным confusion вставали в 12, днём не спали уже где-то с 1,8 лет, на ночь ложились в 12 где-то... днём спал, только если надо было с утра пораньше куда-то тащиться (к врачу, например), или в машине засыпает, когда погода пасмурная и ехдим долго
когда в сад первые 2 недели ходили до обеда (ещё до болезни), то дома после прогулки ложился в 15 и спал часа 2, на ночь ложились в 10-11... пока месяц болели опять сползли на старый совиный режим - сегодня встал с трудом, ещё и темнотища :( говорит: "мама, ещё ночь в окошке" :-D типа, куда это вы меня тащите...опять будем перестраиваться потихоньку, если не заболеем
а в саду за месяц нашей болезни уже всех стали оставлять на сон и многих до вечера, только мы остались :-\ пока сказали неск.дней посмотрят, как он будет снова адаптироваться, забирать с обеда... уж не знаю, как он там спать будет - может, за компанию ;) и кровати там выдвижные трёхярусны - наша самая верхняя :think: а дома он по ночам до сих пор с нами спит, хотя кровать большая уже год как стоИт рядом с нашей впритык confusion
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто

Сообщение paderenysh

тоже снова с вашей подачи задумалась над покупкой мультиварки :think: но у нас в семье муж кулинарит - меня это дело раздражает и всё очень медленно, если только пару раз в год что-то оригинальное праздничное... у мужа всё как-то быстро получается ;) но жалко его иногда после работы - сватаю ему мультю, но он не сторонник использования приборов в отсутствие хозяина дома - что собственно меня как раз и привлекает :think: отсюда сомнения: насколько это всё безопасно? не боитесь оставлять?
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Лисица, выздоравливайте! Нам в качестве экстренной терапии ( когда вижу, что заболевает чел, а мне этого ну ооочень не надо) помогает виферон ( или любой другой ферон) но одноразово, не курсом. Т.е перед ДР смотрю дети все красные в ознобе как будто, тем-пы нет, сопли ручьем. Вставила на ночь. На следующий день как огурчики. Но это в ооочень крайних случаях. Зареклась так не делать пол года. А то зачастила, как в сад пошли!
А вообще с этим садом мы тоже постоянно с зелеными соплями. Причем в пятницу приходят с проззрачными. Начинаю лечить, в субботу уже зеленые по колено, подключаю изофру, к понедельнику картина проясняется, веду опять в сад, к пятнице по новой. Т.е без Изофры живем только 2 дня в неделю.
Вот скажи, Кревекта, правильно ли это? 5 дней курс, перерыв, 5 дней figase Чую скоро не будет помогать она нам. А что делать? Ночью сын кашлял. Утром посмотрела кашляет с соплями зелеными.
Врача пока не вызывала. Вот думаю на больничный что ли пора :think:
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

paderenysh писал(а):тоже снова с вашей подачи задумалась над покупкой мультиварки :think: но у нас в семье муж кулинарит - меня это дело раздражает и всё очень медленно, если только пару раз в год что-то оригинальное праздничное... у мужа всё как-то быстро получается ;) но жалко его иногда после работы - сватаю ему мультю, но он не сторонник использования приборов в отсутствие хозяина дома - что собственно меня как раз и привлекает :think: отсюда сомнения: насколько это всё безопасно? не боитесь оставлять?
Мой муж изначально был против мультиварки, говорил, что она для ленивых. А теперь только и просит курочки или подливки :trollsmile:
А оставлять безопасно, она ж для этого и предназначена. Подробнее почитай на форуме мультиварка.ру
Тонечка и Егорка 12.10.10
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

про отсутствие дневного сна - ну я не зна-а-аюююю...., это, видимо, зависит от ребенка и, :trollsmile: - от того, чем он занимается между снами - в субботу дочь соскочила (как обычно в выходной) до восьми часов (в ДС её приходится будить, но просыпается она легко, бужу в 7-27). Завтрак, туда-сюда...традиционно она с отцом отправляется в субботу "кормить лошадок", ну и кататься, это часа три по времени. Возвращается ребенок абс. готовый...к обеду и сну. Если сидеть дома, наверняка спать не захочет. Ну и согласная я с предыдущими ораторами - когда общаться с ребенком, если он спать в 19 станет укладываться? И во сколько он будет просыпаться? Не спит у меня Аня по 12 часов и без дневного сна, max 10

и про предпочтение одного продолжительного сна перед двумя короткими - вроде как, даже для взрослых периодически доказывают ;) полезность дневной сиесты?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

paderenysh писал(а):Лисица, очень тебя понимаю и сочувствую - поправляйтесь скорее1 :doctor:
меня тоже достало за месяц лечить Андрюху - кашель прошел только через 4 недели и только после антибиотика (Аугументин) :vermin: в итоге в пятницу выписались таки, но уже снова нос по ночам подзаложен и покхекивает - то ли на улице цепляет на ослабленный организм, то ли х\з :-\
paderenysh, да мы только неделю, как отходили в сад, до этого почти весь сентябрь и пол-октября болели и тоже лечились аугментином!
Креветка, у нас сегодня конкретно жёлто-зелёные, густые сопли. Самочувствие у него хорошее, бодрый и весёлый, как обычно. Нам в сад-то можно, как считаешь? о;) Хочу его ещё сегодня-завтра дома подержать, а в среду на утренник отвезти и на весь день оставить. о;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а): Хочу его ещё сегодня-завтра дома подержать, а в среду на утренник отвезти и на весь день оставить. о;)
я б так и сделала
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

paderenysh писал(а):но он не сторонник использования приборов в отсутствие хозяина дома - что собственно меня как раз и привлекает :think: отсюда сомнения: насколько это всё безопасно? не боитесь оставлять?
Не боюсь. :trollsmile: Этими мультиварками уже много лет пользуются и не было ещё ни одного несчастного случая ни при хозяевах, ни в их отсутствие. В моей, например, 10 степеней защиты. ;) Я и машинку стиральную оставляю без присмотра, или на ночь ставлю, и посудомойку ( у нас счётчик трёхтарифный). Хотя, теоретически, это опаснее - там есть чему протекать. Не боюсь, как-то Бог миловал. ;)
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Лисица писал(а):
paderenysh писал(а):Лисица, очень тебя понимаю и сочувствую - поправляйтесь скорее1 :doctor:
paderenysh, да мы только неделю, как отходили в сад, до этого почти весь сентябрь и пол-октября болели и тоже лечились аугментином!
Креветка, у нас сегодня конкретно жёлто-зелёные, густые сопли. Самочувствие у него хорошее, бодрый и весёлый, как обычно. Нам в сад-то можно, как считаешь? о;) Хочу его ещё сегодня-завтра дома подержать, а в среду на утренник отвезти и на весь день оставить. о;)
Тань, что бы я сделала в твоем случае: Если нет температуры и нормальное состояние - промывала, промывала, промывала бы сегодня-завтра. ИМХО, больше ничего. Хотя при зеленых соплях можно протаргол покапать. Утром в среду промыть, отсморкать, закапать сосудосуживающее (чтобы не пугать народ соплями) и вперед на утренник.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лёлечка_27 писал(а): Вот скажи, Кревекта, правильно ли это? 5 дней курс, перерыв, 5 дней figase Чую скоро не будет помогать она нам. А что делать? Ночью сын кашлял. Утром посмотрела кашляет с соплями зелеными.
Врача пока не вызывала. Вот думаю на больничный что ли пора :think:
Нет конечно, не правильно. Она действительно не будет помогать, потому что живущие в носу бантерии перестанут ее воспринимать. Либо ты нарушишь микрофлору в носу очень сильно, и у детей начнется грибковый осложнения.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а): Креветка, у нас сегодня конкретно жёлто-зелёные, густые сопли. Самочувствие у него хорошее, бодрый и весёлый, как обычно. Нам в сад-то можно, как считаешь? о;) Хочу его ещё сегодня-завтра дома подержать, а в среду на утренник отвезти и на весь день оставить. о;)
Лисиц, я бы не повела....ну просто потому, что я считаю не этичным водить ребенка в сад с соплями. Хотя на западе это же считается нормой вещей. И сопли детям там не лечат, все вместе гуляют, в сад ходят и т. п. Может быть, если он умеет отсмаркиваться, и сопли бахромой у него не висят и наружу не текут.... Ну короче, не знаю . Это тебе с воспитательницей решать, внсти в сад или нет.
Если ты спрашиваешь про ухудшение самочувствия. Если у него не дышит нос, а предполагается какая- то двигательная активность- беготня, танцы, то это не полезно организму, и конкретно сердцу. Если без физ нагрузки - не страшно.

Но до среды еще далеко. Вме может измениться. :)

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Наташ, сам он у меня хорошо сморкаться умеет, сопли у него не висят, т.к. он ничего на лице не переносит - ни соплей, ни крошек, с самого раннего детства. У него на этот счёт идиосинкразия какая-то. :trollsmile: Под носом немного красновато - раздражение от вытираний. Дышит он тоже носом периодически, говорит гнусаво, правда. Но ты права, до среды ещё время есть.
Попробую, как говорит Антоля, в среду попшикать Отривин утром и вперёд. ;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

я в таких случаях как у Лисицы отводила только на утренник - дабы родителей нервных не нервировать дополнительно, что-то мне подсказывает, что не заразен лисёнок для окружающих :) а промывание носа у нас в умывание входит, практически. Я к сопливым детям с нормальным самочувствием очень лояльно отношусь. Возраст такой.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У нас сопли 365 дней в году и в садике лежат справки от ЛОРа и педиатра о том, что ринит хронический и аденоиды. Воспитатели и родители привыкли давно.
Но с зелеными соплями я его не вожк, какие бы праздники ни были. Просто ему самому это выйдет боком - ринит в синусит, а позже и в гайморит переходит на раз. Ну и в виде отитов и бронхитов осложнения возможны.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): что-то мне подсказывает, что не заразен лисёнок для окружающих :) а промывание носа у нас в умывание входит, практически. Я к сопливым детям с нормальным самочувствием очень лояльно отношусь. Возраст такой.
:trollsmile: :obnimalka:
Киса, у нас какие-то непонятные вещи с носом. Сопли жёлто-зелёные только утром, после сна, а в течении дня - белые. :think:
Сейчас поймала себя на мысли, что кто-нидь прочтёт, и подумает, что мы тут ку-ку слегка... :drugoe: То по 2 страницы мультиварки обсуждаем, то цвет соплей. :laughing:
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

:-D :obnimalka:
Последний раз редактировалось l-natall 23 окт 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Наташ, Сева очень изменился! figase Вытянулся и похудел, что-ли... повзрослел. Прям не узнать его! Вовке показала, спросила: узнаёшь, кто это? Он - нет! Только на последней фотке так неуверенно спросил: "Сева???" :trollsmile:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

У нас сопли нелечат,с соплями сад посещают:( В частном,куда Лада ходит,не пускают сопливых.
Лисица, пшикни ринофломуцином, и все дела. Завтра Вова огурцом будет.

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

l-natall выглядите отлично))
что за место?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Сева красавец! В одноклассниках смотрела его малышом,как быстро чужие детки растут!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru