Нам, когда мы в Морозовской лежали с крупом, врач посоветовала именно только компрессорный покупать. Причём, сказала, что не надо никаких паровозиков, животных и прочей лабуды - они маломощные и быстро ломаются. Вроде, компрессорные помощнее и очень мелко распыляют.Эмили писал(а):Миланка, у нас Ротор ультразвуковой. При покупке важно,чтобы разные жидкости под него подходили, в том числе содержащие спирт, растительные масла (облепихи, шиповника, эвкалипта, мяты и т.д.).://www.apzrotor.ru/catalog/19/one-25.html
Клиники - Архив
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас тоже Омрон, компрессорный, но по-моему без мембраны. Я тоже довольна.*Красотка* писал(а):Миланка, девчонки твои какие разные, но схожи в одном - обе очаровательны! Ингалятор у нас Омрон с мэш-мембраной, ультралегкий, его и в поездки можно брать, и любые лекарства заливать.
Миланка - дочурки прелестны!
- Маслёнок
- Девица на выданье
Ну как лохматеет?! Конечно что-то выросло, но это такие жиденькие волосенки.*Красотка* писал(а):Масленок, детки чудесные! Смотрю, Катюня лохматеет по-маленьку))) Мы сзади уже хвостики делаем, а впереди как у вас примерно.![]()
- *Красотка*
- Впервые замужем
У нас тоже жиденькие. Резинки для хвостов покупаю самые маленькие, а по бокам все торчит. Челку еще ни разу не стригла))) Заколки, ты права, не держат такие волосы...Маслёнок писал(а):Ну как лохматеет?! Конечно что-то выросло, но это такие жиденькие волосенки.*Красотка* писал(а):Масленок, детки чудесные! Смотрю, Катюня лохматеет по-маленьку))) Мы сзади уже хвостики делаем, а впереди как у вас примерно.![]()
Жалею, что не дала побрить ее в год. Сейчас хотя бы ровненько было, а то волосы как пушок. Челку сама ей подстригаю, т.к. в глаза все лезет, а заколки не берут нашу "шевелюру". А Колян как большой в парикмахерскую ходит!
-
Миланка;)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо всем за комплементы
У мои тоже волосы настолько были жидкие, а потом бац и выросли
да структура волос изменилась) особенно у Сашки ей помой голову расчеши и укладка готова все ровненько лежит волосинка к волосинке ( идеальное каре)
Папа наш был в аптеке и просто забыл про иглалятор tapok ( так что попытка номер два будет завтра )))
Девочки купила новык униги называются моя первая энциклопедия с Вини Пухом ( полиграфия сказка - картинки восторг) ну очень рекомендую dai2 ( там серия их три штуки
У мои тоже волосы настолько были жидкие, а потом бац и выросли
Папа наш был в аптеке и просто забыл про иглалятор tapok ( так что попытка номер два будет завтра )))
Девочки купила новык униги называются моя первая энциклопедия с Вини Пухом ( полиграфия сказка - картинки восторг) ну очень рекомендую dai2 ( там серия их три штуки
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
у вас дети до сих пор днем спят? Мои уже больше года не спят днем.
А рапорядок со следущей недели у нас будет такой:
5:45 подьем всех (эту неделю еще досыпаю до 7:00, а мои мужчины встают в 6:00 ). Я забрасываю булочки в духовку размораживаться, даю детям одежду, одеваются сами, я иду в душ, муж накрывает стол к завтраку. Я по утрам всегда голодная, всех приучила завтракать. Я выхожу из душа, завтракаем. Муж едет на работу в 6:20, я с детьми выхожу из дома в 7:25. В 7:30 открывается садик, надо будет с детьми договориться, чтобы сами раздевались, либо я им помoгаю, но не больше 5 минут у меня на это будет. Потом бегу на работу, пешком. В 8:00 уже надо начинать урок. Работаю 2 дня в неделю до 13:15, остальные дни до 12:00 . Потом свободное время у меня, детей забираю между 16:00 -16:30. Но 2 раза в неделю эрго- и физиотерапия, танцы. Так что свободные у меня только четверг и пятница, но в пятницу садик до 15:00. В 17:00 готовлю ужин, дети играют сами в зале, в 18:00 или чуть раньше ужинаем. В 18:50 начинаем готовиться ко сну. Из всех ритуалов осталось только переодевание в пижаму. Могли бы и сами переодеться, но хотят, чтобы мы их переодевали, и так быстрее. Засыпают быстро сами. Через 10 минут уже ровное посапывание слышно из детской.
А рапорядок со следущей недели у нас будет такой:
5:45 подьем всех (эту неделю еще досыпаю до 7:00, а мои мужчины встают в 6:00 ). Я забрасываю булочки в духовку размораживаться, даю детям одежду, одеваются сами, я иду в душ, муж накрывает стол к завтраку. Я по утрам всегда голодная, всех приучила завтракать. Я выхожу из душа, завтракаем. Муж едет на работу в 6:20, я с детьми выхожу из дома в 7:25. В 7:30 открывается садик, надо будет с детьми договориться, чтобы сами раздевались, либо я им помoгаю, но не больше 5 минут у меня на это будет. Потом бегу на работу, пешком. В 8:00 уже надо начинать урок. Работаю 2 дня в неделю до 13:15, остальные дни до 12:00 . Потом свободное время у меня, детей забираю между 16:00 -16:30. Но 2 раза в неделю эрго- и физиотерапия, танцы. Так что свободные у меня только четверг и пятница, но в пятницу садик до 15:00. В 17:00 готовлю ужин, дети играют сами в зале, в 18:00 или чуть раньше ужинаем. В 18:50 начинаем готовиться ко сну. Из всех ритуалов осталось только переодевание в пижаму. Могли бы и сами переодеться, но хотят, чтобы мы их переодевали, и так быстрее. Засыпают быстро сами. Через 10 минут уже ровное посапывание слышно из детской.
- Лисица
- Заводная старушенция
Мой ещё как спит! В саду по 2 часа, а дома в выходные может и 3! Причём я его не укладываю - сам идёт и спит. И будет днём спать до тех пор, пока сам не захочет бодрствовать - хоть до пенсии.irakonda писал(а):Девочки,
Сори за глупый вопрос - а зачем вставать в 5.45, если из дома выходите в 7.25? Я так поняла, что вы завтракаете вместе, но если муж уезжает в 6.20, что вы делаете ещё целый час?irakonda писал(а):5:45 подьем всех.............Муж едет на работу в 6:20, я с детьми выхожу из дома в 7:25
- irakonda
- Спелая ягодка
Лисица,
мне надо час, чтобы самой собраться. Детям завтрак в садик собрать. Да хоть и выходим из дома в 7:25. Но одеваться я детей пораньше заставляю, они еще и балуются много, вдвоем ведь весело. А Кирилл даже змейку на куртке сам застегивает, а это иногда не сразу получается. Да я с вечера сумку себе не собираю. Вот как-то так.
мне надо час, чтобы самой собраться. Детям завтрак в садик собрать. Да хоть и выходим из дома в 7:25. Но одеваться я детей пораньше заставляю, они еще и балуются много, вдвоем ведь весело. А Кирилл даже змейку на куртке сам застегивает, а это иногда не сразу получается. Да я с вечера сумку себе не собираю. Вот как-то так.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну вы и не ленивые ранние птахи!irakonda писал(а):Лисица,
- Лисица
- Заводная старушенция
Забыла вам очередную хохму рассказать... Спрашивает меня на днях сын, чем курица яички несёт, попой? А я и не в курсе.
Прям врасплох застал. :loudlaff: Сказала, что, видимо, из специальной дырочки (помню что-то такое про яйцеклад, но не помню у кого он и есть ли специальная дырочка).
Стали звонить папе на работу - уточнять. У папы там что-то типа совещания.
Папа шепчет в трубку: "Да-да, из попы. Птицы все из попы несутся."
Представляю, что там люди подумали. :loudlaff:
А вчера приходит из сада и так трогательно, нараспев, читает:
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Ещё просит СЕРДЦЕ
Света и тепла!
Я чуть под стол не легла... СЕРДЦЕ у него света и тепла просит! :loudlaff:
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Ещё просит СЕРДЦЕ
Света и тепла!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, специально заглянула про рыбу почитать.....
Как-то уже обсуждалось, Влад стал очень и очень интересоваться своим достоинством. Достанет, теребит, а сегодня заявил, что в саду показывал девочке. На мой изумлённый вопрос с какой целью, ответил,она мне тоже. Пишу мужу, отвечает: ну вот, сын меня перещеголял, я в 5 активно интересоваться начал
В общем, лекцию о неприличии прочла, слушал, а потом выдал:"Мам, ну ничего же страшного...." 
Как-то уже обсуждалось, Влад стал очень и очень интересоваться своим достоинством. Достанет, теребит, а сегодня заявил, что в саду показывал девочке. На мой изумлённый вопрос с какой целью, ответил,она мне тоже. Пишу мужу, отвечает: ну вот, сын меня перещеголял, я в 5 активно интересоваться начал
- Лисица
- Заводная старушенция
Мне сразу вспомнился старый анекдот советских времён на эту тему:Эмили писал(а):В общем, лекцию о неприличии прочла, слушал, а потом выдал:"Мам, ну ничего же страшного...."
На пионерском собрании разбирают ЧП. Вожатая с негодованием говорит:
- Вчера вечером пионеры Иванов и Сидоров завели за сарай пионерку Петрову, сняли штаны, и стали тыкать ей чем-то тупым между ног!!! А если б острым?!!!! А если б в глаз?!!!!!
Эмили, рыба получилась что надо!
- Эмили
- Модератор
Я с твоей лёгкой руки тоже рыбу,только белую, под маринадом готовила,30 мин на электроплите.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
- NATOVNA
- Трудный подросток
лисица я смотрю ты мультиваришь полным ходом
довольная...
я вот тоже вчера рыбу тушила. отдельно морковь, лук обжарила на слив масле , потом заложила в мультю всё... вкусно получилось. Полина правда не стала, она только макароны ест, а мы съели всё
я вот тоже вчера рыбу тушила. отдельно морковь, лук обжарила на слив масле , потом заложила в мультю всё... вкусно получилось. Полина правда не стала, она только макароны ест, а мы съели всё
- Лисица
- Заводная старушенция
Замётано! Жду!l-natall писал(а):Лисица, давай готовь буженину, приеду пробоватьС меня хлеб.
- irakonda
- Спелая ягодка
Максима очень интересует, есть ли у русалки попа, а если есть, то где? Мои ответы, что там же, где и у него, не удовлетворяют, надо самому увидеть.Лисица писал(а):Забыла вам очередную хохму рассказать... Спрашивает меня на днях сын, чем курица яички несёт, попой? А я и не в курсе.Прям врасплох застал. :loudlaff: Сказала, что, видимо, из специальной дырочки (помню что-то такое про яйцеклад, но не помню у кого он и есть ли специальная дырочка).
Стали звонить папе на работу - уточнять. У папы там что-то типа совещания.
Папа шепчет в трубку: "Да-да, из попы. Птицы все из попы несутся."
Представляю, что там люди подумали. :loudlaff:
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Ещё просит СЕРДЦЕ
Света и тепла!
А недавно стишок сочинил:
А упала, Б сломалась, места больше не осталось.
Это был ответ на папино: попу поднял место потерял.
Час дороги - это У НАС с ПАПОМ (от работы до садика), а у Славы - 10 минутVera писал(а):а в саду во сколько сон дневной? Славик в машине не засыпает? У меня няня Анютку на сон забирала домой, но у нас идти несколько минут, учитывая ваш час дороги - может попробовать его на сон в саду оставлять? Большой же перерыв для его возраста и нагрузки*Iriska* писал(а): 12-45 - 14-00 забирание ребенка из сада (по дороге за рулем всякое полезное, включая иностранный язык и офисные дела), доведение его до квартиры, раздевание (ребенок - полный неадекват![]()
![]()
получается между сном
А Слава, кажется, адаптировался
Это если ОНИ так говорят
Ну и ладно, я злорадно наблюдаю
А я посмотрю и поучусь
В общем-то, ничего нового
Ну-ну, я с интересом наблюдаю
Они говорят, харАктерный мальчик... а то я не знала :loudlaff:
П.С. Ираконда, нету у меня фэйсбуков и того, про что ты спрашивала
Славик, 21.08.09.
-
gerlolga
- Девица на выданье
Ой, и нас просят в садик приводить к 8-00, т.к. начинается зарядка, потом пальчиковая гимнастика, завтрак в 8-30 и далее по списку всякие занятия.... (рисование, хореография, спортивные секции, музыка). Поэтому я встаю в 6-45 (это для меня хуже всего на свете) и вылетаю из дома не позавтракав и делаю это в кафе у работы (так сказать прихожу в себя). Работа у меня начинается с 10 и я два раза в неделю успеваю до работы позаниматься с репетитором английским (причем домашние задания я делаю ночью), Я их забираю в 16-30 или около 17-00. И мы вечером еще куда-нибудь идем на часик. С дорогой получается, что мы дома около семи вечера. Едим, дети играют, читаем на ночь и около 21-00 ложимся спать, НО!!! реально они засыпают не раньше 23-30. И то я уже начинаю прикрикивать на них
Во всех графиках, приведенных выше, мне понравилось, что у всех после 10-00 личная жизнь)))))))))))))))) а я хочу спать после 23-30((((((((((((((((
Миланка, какие доченьки красавицы!!!!
Во всех графиках, приведенных выше, мне понравилось, что у всех после 10-00 личная жизнь)))))))))))))))) а я хочу спать после 23-30((((((((((((((((
Миланка, какие доченьки красавицы!!!!
-
gerlolga
- Девица на выданье
[quote="*Iriska*"]Час дороги - это У НАС с ПАПОМ (от работы до садика), а у Славы - 10 минут
/quote]
У нас только сейчас отпустило и можем продержаться в машине подольше в состоянии бодрствования, до недавнего времени стоило детям оказаться в машине начиная с 12-00, все ..... сон делал свое дело и за 5 минут уже оба пускали пузыри...., а если начнешь перетаскивать, то просыпались и больше дневного сна не видать как своих ушей)))))))))))))
У нас только сейчас отпустило и можем продержаться в машине подольше в состоянии бодрствования, до недавнего времени стоило детям оказаться в машине начиная с 12-00, все ..... сон делал свое дело и за 5 минут уже оба пускали пузыри...., а если начнешь перетаскивать, то просыпались и больше дневного сна не видать как своих ушей)))))))))))))
- Лисица
- Заводная старушенция
А у нас в машине даже маленьким не спал. Хоть весь день его катай.
- Киса 7
- Впервые замужем
В машине спит на ура.
Вечером - вот если хоть на полчаса раньше уложить, извертиться весь. Т.е. кладешь в 21.00 - заснет в 23 со скандалом. Кладешь в 21.30 - в 22 чадушко сладко спит.
Вечером - вот если хоть на полчаса раньше уложить, извертиться весь. Т.е. кладешь в 21.00 - заснет в 23 со скандалом. Кладешь в 21.30 - в 22 чадушко сладко спит.
Во-во, у нас тожеЛисица писал(а):А у нас в машине даже маленьким не спал. Хоть весь день его катай.
Точнее, даже хуже: мог уснуть (если уж совсем-совсем вымотается), но просыпался через полчаса, и больше уже ни в какую не укладывался до ночи, вот где жесть-то была
П.С. Нам со следующей недели предлагают оставлять ребенка на дневной сон в саду
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, не бойся дневного сна в саду. Мне кажется, все у Славы получится ))) если к тому же им создают какую- нибудь приятную атмосферу для сна. Ну и потом, срабатывает чувство стадности
У нас воспитательница читает им, когда все в кроватках, спят все. Андрюха срубается одним из первых, хотя дома в выходные уложить его днем невозможно.
- Эмили
- Модератор
Ириска, ох, как мне всё знакомо.....(про сон в авто).
На сон попробуй оставить, ничего страшного, за компанию получится
На сон попробуй оставить, ничего страшного, за компанию получится
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Я тоже об этом подумала, но тогда это означает, что Слава не будет спать вообще, потому что бОльшая часть детей в группе - это неспящие детиKrevetka писал(а):. Ну и потом, срабатывает чувство стадности
У них так: если ребенок плохо укладывается на ночной сон в районе 20-00 - 20-30, то они ОТМЕНЯЮТ дневной сон в добровольно-принудительном порядке, это британская классика
Они настаивают на таком положении вещей
Они считают, что длинный ночной сон - это физиологичнее, чем два коротких
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Может, они и правы... но, мой если не поспит днём, к вечеру просто как обкуренный - заторможенный и вялый становится. Мне становится очень жалко его. Хотя, несомненно удобнее, если ребёнок спит уже в 8 вечера.*Iriska* писал(а): Они считают, что длинный ночной сон - это физиологичнее, чем два коротких
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, а что, они как- то разделяют группу на спящих и не спящих. Ну вот кому- то сон отменили, а кому- то нет. И как организовывается время у детей в этом случае??
- l-natall
- Заводная старушенция
Какое счастье,ттт, у нас в саду все спят-хочешь-не хочешь
И дома в выходные или если болеет в обед в обязательном порядке.Я ложусь рядом , если уж очень пытается буйствовать, напоминаю, что он тут не один и я отдыхаю
Приходится Севе за компанию засыпать, а я иду заниматься своими делами. Если не поспит днем, то будет очень буйный вечером, мне такого счастья не надо. 
Ну да, по договоренности с родителями. И записывают в "личном деле": спящий ребенок или нетKrevetka писал(а):Ириска, а что, они как- то разделяют группу на спящих и не спящих. Ну вот кому- то сон отменили, а кому- то нет. И как организовывается время у детей в этом случае??
Причем родители сами часто просят не класть ребенка спать, когда не могут его потом вечером уложить. Я слышала подобные просьбы. Просят НЕ воспитателей: такие вопросы решаются только через директора и только в официальном порядке.
Организовывается все очень романтично: спящие дети уходят спать, а неспящие делятся на отдыхающих и играющих (по желанию). Отдыхающие валяются на матах, и дядя мистер Айрон читает им приятным басом разные книжки
Спят в основном малыши, а в старшей группе, по-моему, уже не спят совсем, и там время более активно организовано: у кого-то танцы, у кого-то шахматы, кто-то пироги печет, у кого-то "подготовка к школе". Короче, время индивидуальных занятий.
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
Племянница мужа,4 года, в сад ходить не хочет из-за сна.Там заставляют, она не спит, ворочается, ей скучно, её ругают,что мешает детям, но не выводят из спальни. Сидят,чаи гоняют. Мамаша девочки мульон раз просила, и заведующую в том числе, чтобы не укладывали, она с 2,5лет не спит днём, в 19-19.30 на ночь укладывается. Говорят,положено в саду спать, пусть спит. Издевательство над ребёнком. Благо, бабка рядом живёт, периодически забирает на сон домой, потом снова играть приходят, или вообще дома остаются.l-natall писал(а):Какое счастье,ттт, у нас в саду все спят-хочешь-не хочешь![]()
Лисица, колись, что готовишь?
нууууу, когда ВСЕ делают (неважно что) по принципу хочешь-не хочешь - это не счастье, а совеЦкий коллектизвизмl-natall писал(а):Какое счастье,ттт, у нас в саду все спят-хочешь-не хочешь![]()
Я все-таки за индивидуальный подход в разумных пределах
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
Значит я за коллективизм в той части, которая меня устраивает.*Iriska* писал(а):нууууу, когда ВСЕ делают (неважно что) по принципу хочешь-не хочешь - это не счастье, а совеЦкий коллектизвизмl-natall писал(а):Какое счастье,ттт, у нас в саду все спят-хочешь-не хочешь![]()
Я все-таки за индивидуальный подход в разумных пределах
- Лисица
- Заводная старушенция
Сегодня приготовила куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе.Эмили писал(а):
Лисица, колись, что готовишь?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00