Девочки, всем добрый день! Натик, Надюшка, Любаша, Мариночка, Женя, Кристиночка, Анютик-Арий, всем-всем-всем спасибо за поздравления!
Спасибо вам за добрые слова и пожелания!
Мы дома, первая ночь прошла спокойно, сказывается домашняя атмосфера, детки вели себя достойно, дружно кушали и крепко спали.
Немного расскажу, как всё случилось. Были мы на УЗИ у Гуляевой 14 сентября, вес она пообещала нам хороший- 3100 и 3300, но предупредила, что матка немного в тонусе и всё может произойти в любой момент. В тот же день у меня был приём у участковой АГ, которая незамедлительно отправила меня в "семёрку" из-за тонуса матки. Полежала я там дней 5, прокапали магнезию, я всё время уезжала домой на ночь, т.к. кровати там проваливаются, спишь как в гамаке, а встать в туалет оказывается невыполнимым. Поскольку тёплой одежды и обуви на новую свою фигуру не прикупила, то попав под дождь раз, другой, я простудилась, появился кашель. И без того тонусившая матка не выдержала, и в ночь на 24-е детки решили нас обрадовать. Мы с мужем долго не ложились в этот вечер, около часу ночи наконец-то уснули, а в 1-40 из меня хлынуло. Напугались оба. Вызвали скорую, муж сопровождал до перинатального на своей машине, ехал следом. Не раз его останавливали на постах ДПС, т.к. скорая проезжала везде на красный, он не отставал. А в приёмном перинатального ему сказали, всё, дальше она пойдёт одна, езжайте домой.
Вялые спросонья девушки записали необходимую информацию, одна из них взяла мою сумку и проводила наверх, в родовые. Сонные помятые люди выходили к нам навстречу, была мысль, лишь бы проснулись к моменту операции.
Половины не помню. Боялась своеобразно- меня трясло, то ли от страха, то ли от холода. Болел низ живота, начались схватки. Народ не торопясь делал своё дело- медсестра вводила иголку в вену, другая- катетер, педиатр подошла с листом бумаги, в котором предложила поставить несколько подписей по детским прививкам, анестезиолог сделал укол в спинной мозг, выгнув мне спину дугой. Ноги не чувствовала, наркоз подействовал. Мажут живот, мне кажется, что я всё чувствую. Болезненные ощущения- наверное, и не было, только укол и введение катетера. Ну и само собой, боль внизу живота. Самой операции не помню, краем глаза увидела младенцев в руках у врачей и очень длинную пуповину. Потом мне сказали, что это мои дети и показали 2 кулёчка в коричневых казённых одеяльцах, ассоциация- шоколад "Алёнка", две Няши. Муж сказал "А поменять нельзя?" когда я ему говорила, что детки мне не приглянулись.
Первого крика своих детей я не помню, на животик мне их никто не выкладывал. Меня отделяла ширмочка, ничего не видно было. Первым появился на свет наш мальчик, вес 3140, рост 48 см, минуткой позже родилась дочка 2420, 47 см. УЗИ дало погрешность, и немаленькую. В связи с маленьким весом девочки потом уже нас стали накручивать педиатры, пугая последствиями и употребляя всякие страшные термины.
Два дня я пролежала в ПИТе, вечером второго дня меня перевели в послеродовое, на том же этаже, где и отделение новорождённых, и я потихоньку побрела смотреть, кто же у нас получился. С кровати вставала около часа, медсёстры перевязали живот простынёй, чтоб было не так больно. Персонал душевный, отношение очень доброжелательное. Я боялась, что не справлюсь с двумя сразу и не торопилась идти знакомиться с ними. Врач и медсёстры меня подбадривали, списывая мои опасения на естественный послеродовый страх.
В отделении новорождённых на 3-м этаже в отдельной палате на двоих посапывали мои два ангелочка. Тут-то меня и накрыло. Маленькие и самостоятельные, без мамочки 2 дня, заплачут- никто и не подойдёт. На 3й день я уже была с ними. За ночь вставала и приходила полюбоваться не один раз. Потом нас уже не разлучали.
Через 3 дня у деток появились сопельки, а у меня не сокращалась матка. Ждали несколько дней, делали капельницы, кололи антибиотики, на 8й день приняли решение сделать мне вакуумную аспирацию. Когда я уже была на кресле, медсестра меня успокаивает "Это не больно, как аборт" Я ей "Ну и шуточки у вас. Я делала ЭКО, только-только родила, а вы про аборт" Лежу на кресле, меня чистят, а у меня слёзы. На следующий день нас хотели перевести в инфекционку, я отказалась, т.к. меня должны были понаблюдать ещё хотя бы денёк. Была угроза кровотечения после чистки. В перинатальном отдельно педиатры и отдельно гинекологи, как говорят педиатры, так гинекологи и делают. Эти решили перевести, те вынуждены согласиться. Я добилась, что наш переезд отложили на день. Выторговала отсрочку, объяснила тем, что меня не долечили, а папа наш сегодня занят, помочь собраться и донести сумки некому.
В общей сложности держали там нас 10 дней и всё-таки перевели в инфекционку. Ещё 2 недели в больнице. Диагноз- внутриутробная инфекция, ОРВИ вследствие перенесённой мной инфекции накануне родов. Лечили тонус, подхватила вирус. Пострадали детки. Красивой выписки из роддома с фотографиями и цветами у нас не было. Вместо этого холодная газелька-перевозка, с прокуренным салоном, медсестра с одним ребёнком на руках, я со вторым. Жуткая тряска по колдобинам, особенно когда едем по Камскому мосту, трясёт так, что переживаю, не разошлись бы швы. Опять же нас сопровождает наш папа на машине, вижу его в заднее окошко, и мы едем из роддома в больницу.
Там сдали все анализы, высеяли инфекцию и ещё 2 недели мы одни. Условия никакие. И чуркистанские мамы, грязными руками перебирающие соски для бутылочек в кастрюльке с надписью "стерильно", игнорируя пинцетик внутри, и работяги, меняющие окна, в грязной робе и уличной обуви снующие туда-сюда по коридору отделения новорождённых, и ЛОР-врач, принимающий в холле всех сразу мамочек, ожидающих своей очереди с детишками на руках.
Теперь всё хорошо, мы дома и наслаждаемся долгожданным счастьем.
Всем желаю удачи и терпения. Всех обнимаю