Так вот, девы, подскажите модели кроссовок, с которыми легко управляться, а?
А то сандали - знаю, зимние сапоги - знаю, а на осень... не знаю
Заведующая мне при первой встрече сказала, что ни за какие коврижки нельзя числиться, но не ходить. Вроде как у них проверки чуть ли не ежедневно, если видят, что еда заказана на ребенка, а он не присутствует, то все, конец света. Мы места не бронировали в саду, все официально на данный момент.ciplenokcipa писал(а):Бри, Федя пошел в сад в 2,5 года в первый раз. Я тогда была "дубовая" жутко.Совсем не понимала, почему мой ребенок непрерывно болел - бесконечный бронхит, перетекающий один в другой. Думала так и надо в саду - переболеть.Все ведь болеют. А он просто так тяжело адаптировался, а сказать то ничего не мог, бедняга. В общем я была слепа и очень не хочу подобного со своими другими детьми повторить. У меня до сих пор ощущение вины перед Федей. Мы его 4 месяца промучили с этим садом.
А когда он пошел в 3,5 - это было уже совсем другое дело.. Из болезней только насморк пару раз и все! И ребенок там друга хорошего завел - до сих пор вспоминает, собирается письмо слать, как в старину, свои любимые наклейки ему прислать.
Бри, ты если беспокоишься, что пропадут места, может побеседуешь с заведующей? За благотоворительную помощь саду (тыс. в 60 или не знаю сколько такое может стоиьт?) или покупку какой-нибудь утвари саду (посудомойку или оформление площадки на группу) вас бы там посчитали ходящими в сад? А вы места на год таким образом забронировали? Это примерно месяц оплаты среднего частного сада за двоих, а тут была бы бронь на год бесплатного сада.![]()
Слушай, приезжай ко мне в гости. может вдвоем наш ум за разум не выйдет?Двое против шестерых - будет проще сохранить разум? Или дети нас победят, а мы отправимся прямиком
![]()
СпасибоKrevetka писал(а): Виферон как раз можно одну- две свечи, просто в самом начале болезни подкинуть интерферона и все. Но я его не люблю по нескольким причинам. Во- первых, я не люблю препараты в форме свечей. Мне просто кажется неприятным для ребенка, особенно подросшего, пихать что- то в попу. Хотя всасывание оттуда идет хорошо. Во- вторых, действительно виферон это готовый препарат интерферона, тогда как в нашем организме вырабатывается вообще - то свой собственный интерферон. И длительный прием или частый может вызвать угнетение выработки собственного интерферона. Посмотри вот тут я писала о разных средствах для лечения орви viewtopic.php?f=161&t=36536
Любые широкие кроссовки на липучках. Липучки должны быть достаточно длинными и ухватистыми.*Iriska* писал(а):А нас в саду сегодня попросили купить ребенку другие ботинки, потому что эту модель он не может надевать сам! А у них первый приоритет - это навыки самообслуживания! (я вообще, хочу также похвалить садик по нескольким пунктам, по которым я очень приятно удивлена)
Так вот, девы, подскажите модели кроссовок, с которыми легко управляться, а?![]()
А то сандали - знаю, зимние сапоги - знаю, а на осень... не знаю
О, вот я про широкие и спрашиваю!Krevetka писал(а): Любые широкие кроссовки на липучках. Липучки должны быть достаточно длинными и ухватистыми.
Плюс мУльен. Могу только добавить, что в кроксах есть и "осенние", по типу кроссовок, но без единой застежки. Есть даже с утеплителем. Все-таки я не могу себя побороть, и уж совсем по американски одевать Соню в угги до морозовciplenokcipa писал(а):Ириска, т.к. у меня дома тоже не только приветствуются, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫ из-за кол-ва детей, навыки самообслуживания. То у меня набор обуви очень лаконичный crocs и ugg. Летние кроксы плавно перешли в агсыИ то и другое дети сами одевают. У агс есть модель с коротким голенищем для особо привередлиивых детей. А еще в парк они надевают резиновые сапоги Рейма. Тоже сами. Вот и вся наша обувь.
Жесть!Krevetka писал(а): Вчера наблюдала, как Андрюха натягивал колготки.
. Ну тут естественно надо мерить. Приезжаешь в любой торговый центр, где есть товары для детей, да хоть в детский мир, и не взирая на назыания и фирмы подбираешь подходящее. У нас антилопа, как- то удачно уже многие годы мои дети ее носят. Еще люблю экко. В тц фестиваль экко есть*Iriska* писал(а):О, вот я про широкие и спрашиваю!Krevetka писал(а): Любые широкие кроссовки на липучках. Липучки должны быть достаточно длинными и ухватистыми.
Ясен пень, проблема в том, что он не может именно всунуть ногу в ботинок: уж с липучками-то он управится с любыми.
У нашего суперфиты (я другой фирмы не знаю)
У меня Вовка так и не научился одевать колготки. Он их начинает напяливать, как штаны, а они же эластичные и не налезают. А он начинает злиться и психовать, если у него не получается. Так няня его и одевает!Krevetka писал(а): Вчера наблюдала, как Андрюха натягивал колготки. Первый раз увидела ))) метнылась помочь, он мне важно сказал: я сам.
Купи ребенку термоштаны на зиму!Лисица писал(а): Вот думаю, может и правда перейти на "совковые" х/б колготки? Некрасиво носить, но удобно надевать.
Утром бывает 8 градусов всего. мы же в сад пешком ходим и в одних джинсах холодно. А термоштаны на зиму нужно с термоносками надевать, а потом всё это хозяйство в полукомбез всунуть да так, чтоб голой полоски тела между носками и штанами не осталось и из сапог голые ноги не торчали. ИМХО, колготки в таком случае проще напялить. Хотя я думала уже над этим и термоноски даже купила.*Iriska* писал(а):Купи ребенку термоштаны на зиму!Лисица писал(а): Вот думаю, может и правда перейти на "совковые" х/б колготки? Некрасиво носить, но удобно надевать.
Сейчас-то нафига колготки???
Мдя, а чего он там может отморозить в +8 при условии, что вы ИДЕТЕ, а не СИДИТЕ???Лисица писал(а): Утром бывает 8 градусов всего. мы же в сад пешком ходим и в одних джинсах холодно. .
Ну а на прогулке, на площадке, они же не только бегают... мой любит и в песочнице посидеть-поковыряться. Без колгот холодно, имхо. Я никак джинсы утеплённые не получу, на материнстве заказала на флисе, а поставки всё нет. Вот в них бы без колгот запросто можно было ходить. Шапку мы, кстати, тоже носим. Без завязок, правда, и тоненькую, хлопковую. У нас в Коньково ветры постоянные, а у Вовки сопли никак не пройдут.*Iriska* писал(а):Мдя, а чего он там может отморозить в +8 при условии, что вы ИДЕТЕ, а не СИДИТЕ???Лисица писал(а): Утром бывает 8 градусов всего. мы же в сад пешком ходим и в одних джинсах холодно. .
И еще, как дайвер дайверускажу, что теплопотери идут от области груди, плеч и головы, так что лучше уж шапку напялить, чем колготки...
У нас такие ______http://www.crocs.ru/catalog/45/41893/, только синие, из "Тачек-2". Наверное, надо действительно более дырявые попробовать.Эмили писал(а): Лисица, смотря какие кроксы. Влад относил без проблем, поиищу-выложу.
Вот. Только у нас зелёно-синие ___http://www.crocs.ru/catalog/45/42637/
Это сегодня тепло, а в начале недели было холодно ))) по крайней мере мне. Ну и у меня Андрюша особенный, ему нужно, чтоб на голове что- то было. Летом он ор устраивал, если мы случайно панамку забыли на него надеть. Он просто не выходит из дома без головного убора ))*Iriska* писал(а):Жесть!Krevetka писал(а): Вчера наблюдала, как Андрюха натягивал колготки.![]()
Если б мой увидел этот предмет гардероба, это было бы "мартышка и очки"![]()
Неее, мой в джинсах ходит.
Насчет шапок. Какие сейчас шапки, тепло же!
вот не думаю, что такой уж маленький, этот "довесочек"...если продолжать твои же аналогии, с приходом в гости и побегом хозяйки*Iriska* писал(а):Да, по-английски, но для Славы делается исключение, только он этим совсем не пользуется... в моменты своего просветления вполне общается на английском... вчера вот ходил по группе и искал big circle, red circle, little circle...Baby Rabbit писал(а): Ириска, а с детьми в вашем саду по-английски говорят? Может ему ещё тяжело адаптация даётся из-за языка?
Он даже с папой после сада на английском общается, хотя папа не настаивает...
Так что это дополнительный стресс,да, но такой маленький довесочек ко всему остальному...
а я вам предлагала озаботиться этим вопросом*Iriska* писал(а):А нас в саду сегодня попросили купить ребенку другие ботинки, потому что эту модель он не может надевать сам! А у них первый приоритет - это навыки самообслуживания!
а что за пункты?*Iriska* писал(а): (я вообще, хочу также похвалить садик по нескольким пунктам, по которым я очень приятно удивлена)
оч. даже согласнаl-natall писал(а): Мое мнение такое, кто настроен на сад, я имею в виду взрослых, тот будет искать положительные стороны, как-то лично договариваться с воспитателем, кто категорически против сада, тот будет искать подводные камни.И дети это прекрасно видят и чувствуют.![]()
Она просто перевозбуждается, у Ксюхи моей тоже так. Я ей давала (она ночью тревожно спала, потому и сиропчик такой выбрала) Споки-Ноки от компании Алкой, серия детских сиропов "Страна Здравландия". У них есть сиропчик Зайчонок (помнится Креветка в прошлом году о нём говорила). Почитать об этой продукции можно на сайте siropy.ru. В нашей аптеки по цене они примерно 120-150 руб.radost писал(а):Девочки всем приветик![]()
![]()
У меня такая ситуация: дочка (3,5) приходя из садика начинает нудить и плакать, все её раздражает,все не по ней, вечером плохо укладывается спать-плачет,ночью тоже часто просыпается и ревет. Раньше такого небыло, в сад ходим с 2,8лет, в саду ведет себя хорошо,общительная улыбчивая девочка, но дома её как будто подменяют. Подскажите пожалуйста какое-нибудь успокоительное средство![]()
![]()
Мне кажется, мы это все еще обсудили весной. У кого из родителей был положительный настрой на сад - у тех дети в итоге успешно в сад и ходятVera писал(а):оч. даже согласнаl-natall писал(а): Мое мнение такое, кто настроен на сад, я имею в виду взрослых, тот будет искать положительные стороны, как-то лично договариваться с воспитателем, кто категорически против сада, тот будет искать подводные камни.И дети это прекрасно видят и чувствуют.![]()