Клиники - Архив

Архив клиник
Дакота
Трудный подросток

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение Дакота

Спасибо, Кетрин, кулачки мне очень нужны. :angel:

Вы с мужем молодцы, так и должно быть. Если Био и СМ - нормальные люди, всегда найдется о чем поговорить. Не представляю, как можно вообще не общаться со своей СМ или после родов просто исчезнуть.
Я тоже так хочу. dude
новинка
Пока в пеленках

Сообщение новинка

Дакота писал(а):Как у нас тут горячо. о;)

У меня хорошие новостиь- клеточки мои растут.
По поводу эндометрия СМ доктор объяснил, что это нормально. Что перезреть он не может, т.к. находится под контролем диферелина и когда начнется прием утрожестана он немного упадет. И это намного лучше, чем 7мм.
Во второй фазе действительно эндометрий уже не растет, так что будем надеятся на лучшее.
Учусь доверять своему доктору :-* .
Зажимаем кулачки на качественные клеточки thumbsup thumbsup thumbsup .До приема утрожестана под действием дифферелина и прогиновы или дивигеля эндометрий будет находиться только в фазе пролиферации,и только при добавлении утрика он переходит в секреторную фазу,и вот после этого эндометрий готов к принятию эмбриончиков.Так что все будет dude Врачам доверять нужно,они свое дело знают,а нам не переживать ;)
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо тебе , Новинка. :-*
Твоим малышыкам здоровья {baby} {baby} , а тебе поскорее насладиться долгожданным материнством! :m&b: :m&b:
калибри
Пока в пеленках

Сообщение калибри

katrin1978 это очень прекрасно, что есть возможность такого общения, тут и сам себе помогаешь. и с детками в общении находишься.
А какого общения Вы сами хотели бы после родов? После такой встречи, думаю , что оно у вас сложится хорошим!
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

калибри писал(а):katrin1978 это очень прекрасно, что есть возможность такого общения, тут и сам себе помогаешь. и с детками в общении находишься.
А какого общения Вы сами хотели бы после родов? После такой встречи, думаю , что оно у вас сложится хорошим!
Да, правильно, мы так любим радовать нашу СМ, подарками, вниманием,поддержкой. Когда хорошо нашей СМ, то хорошо и нашим деткам, соответственно счастливы и мы.
Девочки, у нас в поддержке остался утрожестан (1 шт*3р (по200), врач хочет отменить причем без анализов :-о
Напишите пож. как Вы отменяли поддержку и надо ли это делать сейчас?
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

мне отменяли постепенно- убирали одну, через 4 дня- вторую, и так до конца. анализы не сдавали, просто смотрелись на узи. главное чтобы не тянуло низ живота, в противном случае- возврат к прежней дозировке. но судя по вашей линеечки, повода для беспокойства нет, мне отменяли все до 16 недель. удачи, вам, девочки, легких родов. :angel: :angel: :angel: :angel:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

жасмин писал(а):мне отменяли постепенно- убирали одну, через 4 дня- вторую, и так до конца. анализы не сдавали, просто смотрелись на узи. главное чтобы не тянуло низ живота, в противном случае- возврат к прежней дозировке. но судя по вашей линеечки, повода для беспокойства нет, мне отменяли все до 16 недель. удачи, вам, девочки, легких родов. :angel: :angel: :angel: :angel:
Спасибо большое за ответ и пожелания :-*
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девочки, подскажите по поддержке пожалуйста. Пытаюсь подсчитать чего сколько надо, поправьте, если что не так.
Изучив все ваши удачные схемки, пришла к выводу, что в поддержке СМ должны быть:
утрожестан 200 - 4 раза
прогестерон 2,5 - 2 раза
дивигель - 1п и прогинова - 3-4 шт. - но это я еще уточню у доктора ( у нас и так эндометрий большой)
элевит - пьем постоянно

Вопросы:
1. Если с коагулограмой все ок и доктор ничего не назначил (спросила, сказал: не надо), нужно ли что-то принимать для улучшения кровообращения? Читаю про фрагмин 5 дней после переноса, пироксикам, фраксипарин, тромбасс..
2. Когда ваши СМ начинали ставить утрожестан - задолго до переноса или со дня пункции?
3. Не было ли у ваших СМ изжоги от прогиновы и что с ней делать - СМ моя уже замучалась.

Вроде все пока.
У нас в клинике поддержка вообще минимальная, боюсь, что это и было одной из причин моих неудавшихся ЭКО - мне прогестерон и утрожестан вообще не назначали, а гормоны мои были ужасно низкие - результат известен. fly
tuna
Только зачали

Сообщение tuna

мы на 16-17 неледи дошли до 100 мг в сутки и через 10 дней отменили все.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, АЛТУ, написла тебе на почту. :-*
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Дакота писал(а):Девочки, подскажите по поддержке пожалуйста. Пытаюсь подсчитать чего сколько надо, поправьте, если что не так.
Изучив все ваши удачные схемки, пришла к выводу, что в поддержке СМ должны быть:
утрожестан 200 - 4 раза
прогестерон 2,5 - 2 раза
дивигель - 1п и прогинова - 3-4 шт. - но это я еще уточню у доктора ( у нас и так эндометрий большой)
элевит - пьем постоянно

Вопросы:
1. Если с коагулограмой все ок и доктор ничего не назначил (спросила, сказал: не надо), нужно ли что-то принимать для улучшения кровообращения? Читаю про фрагмин 5 дней после переноса, пироксикам, фраксипарин, тромбасс..
2. Когда ваши СМ начинали ставить утрожестан - задолго до переноса или со дня пункции?
3. Не было ли у ваших СМ изжоги от прогиновы и что с ней делать - СМ моя уже замучалась.

Вроде все пока.
У нас в клинике поддержка вообще минимальная, боюсь, что это и было одной из причин моих неудавшихся ЭКО - мне прогестерон и утрожестан вообще не назначали, а гормоны мои были ужасно низкие - результат известен. fly
Ответы:
1.Нам все равно назначили фракc, только из-за того что лекарства сгущают кровь
2.до переноса
3.изжоги не было

если хочешь отправлю схему, пришли свою почту
Последний раз редактировалось katrin1978 15 дек 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Len'OK
Веселая дошкольница

Сообщение Len'OK

Дакота писал(а):Девочки, подскажите по поддержке пожалуйста. Пытаюсь подсчитать чего сколько надо, поправьте, если что не так.
утрожестан 200 - 4 раза
прогестерон 2,5 - 2 раза
элевит - пьем постоянно

Вопросы:

Вроде все пока.
Привет! Нам назначали:

утрик со дня пункц 1день 100, 2день 200,3день 400 на подсадку 600 и на 3 дпп добавить до 800
прогинова 3таб в день
магне В6 6таб в день
ангиовит 2таб в день
метипред 2таб в день
актовегин 2таб в день
омега3 с вит Е 2капс

Мы сделали так:

утрик за два дня до пункции начали по возрастающей 200,300,400,500,600 после подсадки добавили
1 укол 1% прогестерона на ночь
с 1 дня переноса 1 пакетик дивигеля с утра
тромбоасс 50мг 1 таб в день позже при повышенном фибриногене добавили до 100мг на две недели
остальное без изменения дозы
прогинова 3таб в день
магне В6 6таб в день
ангиовит 2таб в день
метипред 2таб в день
актовегин 2таб в день
омега3 с вит Е 2капс
добавляли хофитол при неприятностях в желудочной области
витаминки для бер раньше 12 нед не рекомендуют из-за большой нагрузки на печень,
в 1триместре нужна только фолька и омега с Е

Удачи! un04 АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Len'OK , спасибо огромное flowers .
Показать бы эту схемку врачу - он наверное бы упал. [lol]
А назначение утрика до пункции не повлияет на эндометрий в худшую сторону? Хотя что я спрашиваю -результ ясен по-моему un04 .
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Дакота писал(а):Len'OK , спасибо огромное flowers .
Показать бы эту схемку врачу - он наверное бы упал. [lol]
А назначение утрика до пункции не повлияет на эндометрий в худшую сторону? Хотя что я спрашиваю -результ ясен по-моему un04 .
А по-моему, у нас тут у всех такие мощные схемы :) , от нашей схемы врач, который ведет беременность, чуть-чуть не упала. :-D .
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

[lol]
Это ж надо еще успевать все принимать. у нас вроде с кровообращением все ок, разве для профилактики (от сгущения крови при приеме гормонов) фрагмин поколоть 5 дней, как здесь многие пишут. Дохтор мой наверное и названий таких не знает. о;)
У моей СМ о прогиновы все горит внутри, а если всю эту таблицу Нюшик-Менделеева пропить :doctor: ....
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Дакота писал(а):[lol]
Это ж надо еще успевать все принимать.
Мой СМ везде ходила с таблетки-это обзяательно, мало ли где время застанет для приема их. И с напоминалками на телефоне, говорила, что без напоминалок ваще никак, реально же можно забыть что-нибудь.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девочки, а См ваши не боялись принимать лекарства?
А то моя СМ переживает ужасно. У нее еще мама фармацевт.... о;)
Так что нам весело.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Дакота писал(а):Девочки, а См ваши не боялись принимать лекарства?
Странный вопрос, солнце, что значит боялись? тут по-моему всем страшно, кто идет и просто на ЭКО и на ЭКО+СМ.
За страхи, и неудобства, СМ как раз и получает денюжку.
Моя так переживала после 2 пролетов, что по-моему готова была на все, лишь бы случилось беременность и родить ребенка.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Дакота писал(а):Девочки, а См ваши не боялись принимать лекарства?
А то моя СМ переживает ужасно. У нее еще мама фармацевт.... о;)
Так что нам весело.
Лучше инструкции из коробок с лекарствами убирать.Хотя тут мама фармацевт.Но даже и фармацевт должен понимать,что те противопоказания,которые написаны в инструкциях("не принимать при беременности")касаются обычной беременности,а не ЭКОшной.И практически во всех инструкциях указано,что принимаются для лечения бесплодия.Поэтому изначально,с первой встречи с СМ нужно ей акцентировать внимание на том,что без приема препаратов Б не наступит или не удержится.И то,что сбоем в приеме препаратов(пропустила,забыла)она себе нанесет очень немаленький вред,гораздо больший,чем при четком их приеме.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Ритуль, просто у человека не было такого опыта, и беременность ассоциируется с чем-угодно, только не с приемом лекарств. Наверное, нужно время...
По анализам у СМ коагулограмма в норме и она не понимает, зачем что-либо принимать.
И самое главное - "доктор всегда прав" - это у многих просто заложено в крови.

А я только что с УЗИ . Завтра укол ХГ и в пятницу пункция. В понедельник - перенос :vermin: Подумываю о двойном переносе - посмотрим по клеточкам.
Назначили за день до пункции: прогестерон 2 ампулы и утрожестан 300, заменили прогинову дивигелем 1п (изжога замучила). Прогестерона вроде нормально, эндометрий у нас в норме, а вот утрик в день подсадки надо все-таки увеличить постепенно.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Ритуль, просто у человека не было такого опыта, и беременность ассоциируется с чем-угодно, только не с приемом лекарств. Наверное, нужно время...
По анализам у СМ коагулограмма в норме и она не понимает, зачем что-либо принимать.

А я только что с УЗИ . Завтра укол ХГ и в пятницу пункция. В понедельник - перенос :vermin: Подумываю о двойном переносе - посмотрим по клеточкам.
Назначили за день до пункции: прогестерон 2 ампулы и утрожестан 300, заменили прогинову дивигелем 1п (изжога замучила). Прогестерона вроде нормально, эндометрий у нас в норме, а вот утрик в день подсадки надо все-таки увеличить постепенно.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Моя СМ тоже медик, больше всего метипред боялось, в инст-ии такие страшилки написаны :-о :shock: , но что делать надо пить, не одна она такая, я сама уже несколько кг приняла :-D
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Дакота писал(а):Ритуль, просто у человека не было такого опыта, и беременность ассоциируется с чем-угодно, только не с приемом лекарств. Наверное, нужно время...

Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Вас, не разжимаем. На отличный УРОЖАЙ thumbsup :stork: :stork:
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо за поддержку. :)
Кстати, частельно видела объявления медсестер о предоставлении услуг СМ. А кто как не они проинформированы о всех препаратах, но тем не менее учавствуют в программах.
Так что Кети, тебе еще повезло.
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

дакота, мне тоже назначали утрик в день пункции-для лучшего кровообращения в матке, после переноса дозу должны увеличевать. магне в6 пила после переноса по 6т. в день-для улучшения кровообращения, как никак постельный режим. :angel: :angel:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

жасмин писал(а):дакота, мне тоже назначали утрик в день пункции-для лучшего кровообращения в матке, после переноса дозу должны увеличевать. магне в6 пила после переноса по 6т. в день-для улучшения кровообращения, как никак постельный режим. :angel: :angel:
Жасмин,А почему постельный? Разве утрожестан для лучшего кровообращения, это же гормон- прогестерон?
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

катрин, я имела ввиду магне в6-для лучшего кровообращения, ведь после переноса лежим деньков 4-так советовал наш врач. [lol] [lol]
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

жасмин писал(а):катрин, я имела ввиду магне в6-для лучшего кровообращения, ведь после переноса лежим деньков 4-так советовал наш врач. [lol] [lol]
у нас см в тот же день уже неслась на поезд, а на след.день на работу, а я вот лежала до 12 дней всегда и без результата :`( , так что это такое дело
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Дакота, удачи вам на пункции и хорошего (двойного ;) ) переноса! Пусть все получится :stork:
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Огромное спасибо, Натали, :-* с пункции только вернулась, достали клеточки - миссию свою выпонила. :) Пнуктировали фолликулярную кисточку заодно, пока все поднывает, сидеть тяжело. В понедельник перенос.

Беспокоимся только с СМ об эндометрии...он у нас пышноват немного. Сказали его не мониторить, а мы все-таки перед пункцией проверили - 16,6 мм :-\ . Доктор говорит, что это уже не важно.
Надеимся на прогестерон и утрик - что уменьшится немного и "похорошеет" перед переносом, на всякий случай УЗИ в день переноса сделаем. Как-то страшновато вслепую, хотя доктору доверяю, пока все шло хорошо.
Доживем до понедельника...
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Дакота писал(а):Огромное спасибо, Натали, :-* с пункции только вернулась, достали клеточки - миссию свою выпонила. :) Пнуктировали фолликулярную кисточку заодно, пока все поднывает, сидеть тяжело. В понедельник перенос.

Беспокоимся только с СМ об эндометрии...он у нас пышноват немного. Сказали его не мониторить, а мы все-таки перед пункцией проверили - 16,6 мм :-\ . Доктор говорит, что это уже не важно.
Надеимся на прогестерон и утрик - что уменьшится немного и "похорошеет" перед переносом, на всякий случай УЗИ в день переноса сделаем. Как-то страшновато вслепую, хотя доктору доверяю, пока все шло хорошо.
Доживем до понедельника...
Дакота, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на перенос удачный и беременный!!!!
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Дакота, удачи!!!!!!!!
А сколько клеточек взяли?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Дакота писал(а):Огромное спасибо, Натали, :-* с пункции только вернулась, достали клеточки - миссию свою выпонила. :) Доживем до понедельника...
УДАЧИЩИ!Все будет хорошо!
И быть добру!!:)
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

дакота, удачи вам и вашей "сур". девочки, удачного вам переноса. держу кулачки за вас. :stork: :stork: {baby} {baby}
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо всем flowers

Татьяна Т, по УЗИ было 12, взяли 10. У нас ИКСИ.

Вот только что-то д-ру Зайцевой наш эндик не нравится,. а у нас его не проверяют перед перносом. :-\

Не смогла убедить своего доктора обратить на это внимание - говорит, что это уже не важно.
Ничего не понимаю.
Последний раз редактировалось Дакота 18 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru