Вы с мужем молодцы, так и должно быть. Если Био и СМ - нормальные люди, всегда найдется о чем поговорить. Не представляю, как можно вообще не общаться со своей СМ или после родов просто исчезнуть.
Я тоже так хочу.

Зажимаем кулачки на качественные клеточкиДакота писал(а):Как у нас тут горячо.![]()
У меня хорошие новостиь- клеточки мои растут.
По поводу эндометрия СМ доктор объяснил, что это нормально. Что перезреть он не может, т.к. находится под контролем диферелина и когда начнется прием утрожестана он немного упадет. И это намного лучше, чем 7мм.
Во второй фазе действительно эндометрий уже не растет, так что будем надеятся на лучшее.
Учусь доверять своему доктору.
Да, правильно, мы так любим радовать нашу СМ, подарками, вниманием,поддержкой. Когда хорошо нашей СМ, то хорошо и нашим деткам, соответственно счастливы и мы.калибри писал(а):katrin1978 это очень прекрасно, что есть возможность такого общения, тут и сам себе помогаешь. и с детками в общении находишься.
А какого общения Вы сами хотели бы после родов? После такой встречи, думаю , что оно у вас сложится хорошим!
Спасибо большое за ответ и пожеланияжасмин писал(а):мне отменяли постепенно- убирали одну, через 4 дня- вторую, и так до конца. анализы не сдавали, просто смотрелись на узи. главное чтобы не тянуло низ живота, в противном случае- возврат к прежней дозировке. но судя по вашей линеечки, повода для беспокойства нет, мне отменяли все до 16 недель. удачи, вам, девочки, легких родов.![]()
![]()
![]()
Ответы:Дакота писал(а):Девочки, подскажите по поддержке пожалуйста. Пытаюсь подсчитать чего сколько надо, поправьте, если что не так.
Изучив все ваши удачные схемки, пришла к выводу, что в поддержке СМ должны быть:
утрожестан 200 - 4 раза
прогестерон 2,5 - 2 раза
дивигель - 1п и прогинова - 3-4 шт. - но это я еще уточню у доктора ( у нас и так эндометрий большой)
элевит - пьем постоянно
Вопросы:
1. Если с коагулограмой все ок и доктор ничего не назначил (спросила, сказал: не надо), нужно ли что-то принимать для улучшения кровообращения? Читаю про фрагмин 5 дней после переноса, пироксикам, фраксипарин, тромбасс..
2. Когда ваши СМ начинали ставить утрожестан - задолго до переноса или со дня пункции?
3. Не было ли у ваших СМ изжоги от прогиновы и что с ней делать - СМ моя уже замучалась.
Вроде все пока.
У нас в клинике поддержка вообще минимальная, боюсь, что это и было одной из причин моих неудавшихся ЭКО - мне прогестерон и утрожестан вообще не назначали, а гормоны мои были ужасно низкие - результат известен.
Привет! Нам назначали:Дакота писал(а):Девочки, подскажите по поддержке пожалуйста. Пытаюсь подсчитать чего сколько надо, поправьте, если что не так.
Изучив все ваши удачные схемки, пришла к выводу, что в поддержке СМ должны быть:
утрожестан 200 - 4 раза
прогестерон 2,5 - 2 раза
дивигель - 1п и прогинова - 3-4 шт. - но это я еще уточню у доктора ( у нас и так эндометрий большой)
элевит - пьем постоянно
Вопросы:
1. Если с коагулограмой все ок и доктор ничего не назначил (спросила, сказал: не надо), нужно ли что-то принимать для улучшения кровообращения? Читаю про фрагмин 5 дней после переноса, пироксикам, фраксипарин, тромбасс..
2. Когда ваши СМ начинали ставить утрожестан - задолго до переноса или со дня пункции?
3. Не было ли у ваших СМ изжоги от прогиновы и что с ней делать - СМ моя уже замучалась.
Вроде все пока.
У нас в клинике поддержка вообще минимальная, боюсь, что это и было одной из причин моих неудавшихся ЭКО - мне прогестерон и утрожестан вообще не назначали, а гормоны мои были ужасно низкие - результат известен.
А по-моему, у нас тут у всех такие мощные схемыДакота писал(а):Len'OK , спасибо огромное.
Показать бы эту схемку врачу - он наверное бы упал.![]()
А назначение утрика до пункции не повлияет на эндометрий в худшую сторону? Хотя что я спрашиваю -результ ясен по-моему un04 .
Мой СМ везде ходила с таблетки-это обзяательно, мало ли где время застанет для приема их. И с напоминалками на телефоне, говорила, что без напоминалок ваще никак, реально же можно забыть что-нибудь.Дакота писал(а):![]()
Это ж надо еще успевать все принимать.
Странный вопрос, солнце, что значит боялись? тут по-моему всем страшно, кто идет и просто на ЭКО и на ЭКО+СМ.Дакота писал(а):Девочки, а См ваши не боялись принимать лекарства?
Лучше инструкции из коробок с лекарствами убирать.Хотя тут мама фармацевт.Но даже и фармацевт должен понимать,что те противопоказания,которые написаны в инструкциях("не принимать при беременности")касаются обычной беременности,а не ЭКОшной.И практически во всех инструкциях указано,что принимаются для лечения бесплодия.Поэтому изначально,с первой встречи с СМ нужно ей акцентировать внимание на том,что без приема препаратов Б не наступит или не удержится.И то,что сбоем в приеме препаратов(пропустила,забыла)она себе нанесет очень немаленький вред,гораздо больший,чем при четком их приеме.Дакота писал(а):Девочки, а См ваши не боялись принимать лекарства?
А то моя СМ переживает ужасно. У нее еще мама фармацевт....![]()
Так что нам весело.
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Вас, не разжимаем. На отличный УРОЖАЙДакота писал(а):Ритуль, просто у человека не было такого опыта, и беременность ассоциируется с чем-угодно, только не с приемом лекарств. Наверное, нужно время...
По анализам у СМ коагулограмма в норме и она не понимает, зачем что-либо принимать.
И самое главное - "доктор всегда прав" - это у многих просто заложено в крови.
А я только что с УЗИ . Завтра укол ХГ и в пятницу пункция. В понедельник - переносПодумываю о двойном переносе - посмотрим по клеточкам.
Назначили за день до пункции: прогестерон 2 ампулы и утрожестан 300, заменили прогинову дивигелем 1п (изжога замучила). Прогестерона вроде нормально, эндометрий у нас в норме, а вот утрик в день подсадки надо все-таки увеличить постепенно.
Жасмин,А почему постельный? Разве утрожестан для лучшего кровообращения, это же гормон- прогестерон?жасмин писал(а):дакота, мне тоже назначали утрик в день пункции-для лучшего кровообращения в матке, после переноса дозу должны увеличевать. магне в6 пила после переноса по 6т. в день-для улучшения кровообращения, как никак постельный режим.![]()
у нас см в тот же день уже неслась на поезд, а на след.день на работу, а я вот лежала до 12 дней всегда и без результата :`( , так что это такое деложасмин писал(а):катрин, я имела ввиду магне в6-для лучшего кровообращения, ведь после переноса лежим деньков 4-так советовал наш врач.![]()
Дакота, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на перенос удачный и беременный!!!!Дакота писал(а):Огромное спасибо, Натали,с пункции только вернулась, достали клеточки - миссию свою выпонила.
Пнуктировали фолликулярную кисточку заодно, пока все поднывает, сидеть тяжело. В понедельник перенос.
Беспокоимся только с СМ об эндометрии...он у нас пышноват немного. Сказали его не мониторить, а мы все-таки перед пункцией проверили - 16,6 мм. Доктор говорит, что это уже не важно.
Надеимся на прогестерон и утрик - что уменьшится немного и "похорошеет" перед переносом, на всякий случай УЗИ в день переноса сделаем. Как-то страшновато вслепую, хотя доктору доверяю, пока все шло хорошо.
Доживем до понедельника...
УДАЧИЩИ!Все будет хорошо!Дакота писал(а):Огромное спасибо, Натали,с пункции только вернулась, достали клеточки - миссию свою выпонила.
Доживем до понедельника...