Клиники - Архив

Архив клиник
dorogusha
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 227 раз

Re: "Мать и Дитя" Санкт-Петербург всех собирает в мамский кр

Сообщение dorogusha

Так,так ,а можно поподробнее,что конкретно и как физио аппарат лечит ,назначили только магнит,сказала лазер нельзя,т.к.у меня при лапаре на удалении труб еще и эндометриоз был найден,ЕФ говорит греть нельзя.А скажите как действует магнит?И как он лечит эндометрит?А то может мне магнит как мертвому припарка? :think:
loila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД С-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД С-Петербург
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение loila

Девочки, дорогие, всем привет!!!! :privet2:
Это не жизнь, а спошная макарена какая-то)))))) Называется - муж приехал!!! Вот наконец то почеловечески могу хоть что-то написать. Прочитать все не успеваю. Только разобрали чемоданы и опять собирать , но уже в Питер!!!! Ура!!! С 12 по 23 сентября будем тусить в Питере и в Гатчине тоже (Маруша - привет!) На встречу, если попадет на эти числа, обязательно приду!
Ну вот как же здорово, что есть форум! Девочки, спасибо тем, кто писал про командировку нашего АА. Я успела позвонить ему до отъезда. Но он сказал, что будет в России, поэтому если что-то срочное, он ответит))))
У меня в голове полный бардак, пытаюсь сконцентрироватся на протоколе, но вот с мужем не получается)))) Может это и к лучшему. В Питере друзья приготовили культурно-развлекательную программу, что я даже периодически забываю, зачем мы туда летим))))) Девочки всех-всех обнимаю!!! :obnimalka: Дорогуша, тебе написала в личку)))))
meri-k
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение meri-k

loila писал(а):пытаюсь сконцентрироватся на протоколе, но вот с мужем не получается)))) Может это и к лучшему. В Питере друзья приготовили культурно-развлекательную программу, что я даже периодически забываю, зачем мы туда летим)))))
Очень правильная позиция, не надо на нём (протоколе) концентрироваться, все говорят надо отвлечься, забыть зачем всё это, тогда организм расслабляется... и хоп! - ты уже беременная :yatta:
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
**Алёнка**
Впервые замужем

Сообщение **Алёнка**

meri-k писал(а):
loila писал(а):пытаюсь сконцентрироватся на протоколе, но вот с мужем не получается)))) Может это и к лучшему. В Питере друзья приготовили культурно-развлекательную программу, что я даже периодически забываю, зачем мы туда летим)))))
Очень правильная позиция, не надо на нём (протоколе) концентрироваться, все говорят надо отвлечься, забыть зачем всё это, тогда организм расслабляется... и хоп! - ты уже беременная :yatta:
Полностью поддерживаю!!! dude dude dude

Veta211
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер , МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Veta211

Девочки пытаюсь все перечитать и не получается:)))))
КГБШЕЧКА держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@ чтобы полосочки ярчали!!!!!
OGOшечка @@@@@@@@@@@@ тебе!!!!!! На что сама знаешь ;)
ВЕСУНЧИК :obnimalka:
ВАЛЬКИРИЯ :kissinglips:
Девочки а статистика то правда БЛЕСТЯЩАЯ!!!!!! Какие у нас чудо врачи!!!!
Мне сегодня ЕФ звонила спрашивала как мы растем все ли хорошо:) так приятно :inlove:
Девочки всем @@@@@@@@ И АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВАС ТОКСИКОЗНОЕ ПРИТОКСИКОЗНОЕ ЗАРАЗНЕЙШЕЕ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ!!!!!!
Персональный чих от Ютты

Юлечка_котик
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Юлечка_котик

Веточка, очень рада за вас!! Растите здоровенькие :obnimalka:

Девочки, я вот не выдержала, поехала после работы на узи.
Мери-к ты была права, овуляция близится. Сегодня 12д.ц. обнаружили доминантный фоликул 16 мм. эндометрий 7,3мм. Честно говоря я в таком восторге :happydance: Получается что у меня 2 месяца подряд растет фоликул в левом яичнике, в последний раз такое было в 2009 году :doktor2: Поэтому при моем СПКЯ, это так чудестно :inlove:
Яичники мои правда как были гигантами так и остаются 52*21мм правый и 49*23мм левый.
Теперь сомнения еще больше, в прошлом цикле с задержкой 2,5 недели в больничке тест показал две полоски... может правда не тест глючил...
В общем теперь даже не знаю что думать! Но радостно как то не по детски :lalala:
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
нюта23
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение нюта23

Девочки у меня мои эмбрики все в одной соломИнке.... Получается у меня будет последняя попытка из них???:'-(:'-(:'-(
meri-k
Трудный подросток

Сообщение meri-k

А сколько их там?
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
нюта23
Спелая ягодка

Сообщение нюта23

meri-k писал(а):А сколько их там?
Три их там... Наших малыша.
meri-k
Трудный подросток

Сообщение meri-k

Мда... :think: вполне возможно что всех трёх подсадят сразу...
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
нюта23
Спелая ягодка

Сообщение нюта23

а если они все приживуться???????? я сойду с ума......... от счастья! хихи.... ну могут их разморозить и опять заморозить? тех кого не подсадят? :baby2: :baby2: :baby2: все мои!всех хочу))))))))
meri-k
Трудный подросток

Сообщение meri-k

Мне тоже троих подсаживали. Я спросила - а что если все приживутся? Ответил - вряд ли, хоть бы один зацепился. К сожалению ни один со мной не остался...возраст.
Я не в курсе перезамораживают ли их?
Плохие мысли от себя гони, у нас отличная подготовка - всё будет беременно!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Благодарил (а): 2133 раза

Сообщение Еленчик

Маруша, ну кАнеШна последняя попытка - такая последняя беременная попытка :inlove: Уж после всех твоих лечений, да после ЕФ с внутриматочной трубочкой светящейся :doctor: не отвертишься dai2

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Мери-к, нам можно с пяток переносить без страха. ;)
Эрике перенесли пятерых, прижилось два. Тока где ж их взять? dai2 + dai2
Алёнка, представляю какая ты красотулька на каблуках, да и при параде. Ням-ням. :inlove:
Была бы джигитом, увезла в горы, ахалай-махалай. :loudlaff:

Маруша, начало положено. Удачи! :flowerfacepink:

Еленчик, ты мне как эколог скажи, если в воде обнаружено превышение нитратов на 10%, она признаётся не питьевой, наши нормы 40 ед., а ВОЗ - 50 ед. У нас 51 ед. Нитраты бывают только произведённые человеком или могут также образовываться самостоятельно, иметь природное происхождение. А то я нете вычитала, что помимо чел.фактора, существует природный. Этому можно верить? :think:

Веточка, береги себя и не перетруждайся при сборе грибов.

Плюсик, а нас тестиком почему не порадовала?! Он у тебя такой красивый. Ярчает.... :inlove:
На красивый ХГЧ в субботу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
у меня за 7 дней выросло 15 фолликов на минимальнйо дозе 125, не знаю, почему так....
Это молодость. ;)

Юлечка котик, Лилуша, какие обстоятельные девицы. Молодцы! Так держать! :kissinglips:

Лолочка, наконец, вышла солнышко, рады видеть. :obnimalka:

Селина Дион, удачи!

Юнона, советов и информации выдали море - решай. Повторюсь - сначала к врачу :doctor: , а там и решать.

В ЛВ уже пять положительных ХГЧ и стучат сердечки, подтянутся пигвинчики..... ВОЛНА!!!!!!! :yatta:

Дорогуша, Мамамиа, Мяточка, Бибиёк, Ирушка, Галчонок, Мидочки всех obnimalka Удачи!

Огоша, flowers

Женечка, куда пропала? Надеемся, с тобой и малышнёй всё хорошо?

Вета, Шафранчик, как вы?
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Уже читали?

Министерство здравоохранения опубликовало проект нового документа, регламентирующего оказание медицинской помощи при бесплодии.
Также в приказе определен перечень противопоказаний к проведению ЭКО и других репродуктивных технологий.
На лечение с применением ВРТ женщин будут направлять в тех случаях, когда другие методы лечения (лапаро- и гистероскопическая коррекция, стимуляция овуляции, лечение мужского фактора бесплодия) оказались неэффективными - то есть, беременность не наступила в течение года после прохождения лечения.
Ограничениями к ЭКО названы патологии, при которых показано применение донорского генетического материала и суррогатного материнства, снижение овариального резерва женщины, и наследственные заболевания, сцепленные с полом.
В приложении к проекту перечислены противопоказания к применению вспомогательных репродуктивных технологий.
Со вступлением в силу нового документа будет признан утратившим силу приказ Минздрава № 67 от 26.02.2003 года «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».
С текстом нового проекта и приложением к нему можно ознакомиться здесь.
Подробнее: http://www.probirka.org/biblio/zakon/28 ... 82012.html
galchonok-
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4

Сообщение galchonok-

Привет девочки : :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: сегодня 1 день уколола гонал 187.5 и так ещё 5 дней. на узи только 12. почему так долго стимулироваться без узи? 0:-) :think: может из-за командировки фео :think:
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

galchonok- писал(а): почему так долго стимулироваться без узи? 0:-) :think:
Не волнуйся, стимуляция начинается с первого дня, через пять дней овулю ты не нагонишь. Как шёл рост фолликов в первом протоколе?
Ещё раз - не волнуйся. :happyclapping:
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Доброе утречко всем МиДочкам :obnimalka: obnimalka
Весунчик писал(а):Еленчик, ты мне как эколог скажи, если в воде обнаружено превышение нитратов на 10%, она признаётся не питьевой, наши нормы 40 ед., а ВОЗ - 50 ед. У нас 51 ед. Нитраты бывают только произведённые человеком или могут также образовываться самостоятельно, иметь природное происхождение. А то я нете вычитала, что помимо чел.фактора, существует природный. Этому можно верить?
Весунчик, у нас есть две нормы нитратов: есть по иону NO3- это 40 мг/л; есть по азоту нитратному - это 9 мг/л. Если у тебя по иону цифры, то на 10% превышение - это не большое, может даже в рамках ошибки аналитической методики. Нитраты бывают и природного происхождения, т.к. это конечный продукт окисления любой азотсодержащей органики. Поэтому в богатых органикой почвах, особенно в теплых регионах, и без удобрений азота много. А еще есть азотфиксирующие бактерии, которые фиксируют азот воздуха и переводят его в состав органических соединений, которые потом в свою очередь разлагаются до нитратов уже другими бактериями, нитрифицирующими. А еще есть растения, которые способствуют накоплению азота в почве - например бобовые. Вообще цикл азота - штука сложная, интересная, и сильно видоизмененная деятельностью человека. Но в твоем случае - "не критично превышение" (цитирую любимого дока, которого уже две ночи подряд вижу во сне confusion ).

Unona
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Отто и др.
Где было удачное ЭКО: нигде

Сообщение Unona

Marusha-// писал(а):а если они все приживуться???????? я сойду с ума......... от счастья! хихи.... ну могут их разморозить и опять заморозить? тех кого не подсадят? :baby2: :baby2: :baby2: все мои!всех хочу))))))))

после того как взятые клетки оплодотворят, их размещают по соломинкам. Если очень хорошие то по 2шт., если чуть похуже (т.е. помедленнее делились и т.п.) то по 3, 4, 5

обратно их не замораживают,т.к. это не возможно, они находятся в соломинке. Соломинка с эмбрионами- это как лекарство в шприце - вводится за 1 раз.

После стимуляции сообщают сколько взяли ЯК и сколько получилось эмбрионов и кол-во соломинок. Число соломинок= числу повторных попыток... Хотя, вы все сами об этом знаете не хуже меня :)
Unona
Только зачали

Сообщение Unona

galchonok- - при стимуляции пей воду, не меньше 1,5л в день и ешь больше белковой пищи - меньше вероятность гиперстимуляции будет
'Myata'
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 3

Сообщение 'Myata'

Весунчик писал(а):Уже читали?

Министерство здравоохранения опубликовало проект нового документа, регламентирующего оказание медицинской помощи при бесплодии.
Весунчик, правильно я понимаю (но я не читала новый док-т), что стало хуже чем было? А в Документе указаны количественные критерии сниженного овариального резерва? или врачи на глазок будут определять?
Белка и Стрелка
7 октября 2013
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Unona писал(а):
после того как взятые клетки оплодотворят, их размещают по соломинкам. Если очень хорошие то по 2шт., если чуть похуже (т.е. помедленнее делились и т.п.) то по 3, 4, 5
После стимуляции сообщают сколько взяли ЯК и сколько получилось эмбрионов и кол-во соломинок. Число соломинок= числу повторных попыток... Хотя, вы все сами об этом знаете не хуже меня :)
Unona привет!
Я знаю хуже тебя ;)
расшифруй мне пожалуйста вот что: после подсадки на 3-й день, сколько-то эмбрионов продолжали растить дальше и на 5-й день эмюриолог заморозил 6 штучек в 2 соломинки потрое. А на 6-е сутки две оставшихся бластоцисты - по одной штучке в две соломинки. Вот есть здесь логика хоть какя-то? Я (пусть это звучит и грубо) подозреваю, что эмбриолог слегка не в себе, но может ошибаюсь?
В криопротоколе из двух соломинок (1 + 3) разморозились только 2 эмбриона, ну это так к слову. А, да, не пугайтесь, все это произошло не в МиДе любимом, в Евромеде
Еще остаются две соломинки с 3-мя штучками и с одним.
Белка и Стрелка
7 октября 2013
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Еленчик, в очередной раз подивилась твоему уму, нет не так - УМИЩУ! :obnimalka: и еще - обожаю читать посты без грамматических ошибок, нечасто они сейчас встречаются, прям наслаждаюсь :heartsmile:

ОГОша, Плюсик - накидаю кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ждем от вас хороших и отличных новостей

Берементосики Ланочка, Веточка, Жень-Женечка - заходите почаще к нам, рассказывайте как малыши растут, как себя чувствуете obnimalka
Белка и Стрелка
7 октября 2013
loila
Задорная первоклашка

Сообщение loila

Мята, дааааа, согласна - Умище! - а это наш старший научный сотрудник (с). :trollsmile: Я уже третий раз пост Еленчика перечитываю и понимаю , что без ста грамм не разобраться! Еленчик у меня тоже вопрос про воду к тебе, как к научному сотруднику. А вот угольные фильтры которые исползуют в специальных кувшинах фильтруют все эти нитраты и азоты? И вообще какую воду можно пить и лучше пить? У нас стоит общий фильтр на всю водную разводку по квартире. Спасает от накипи в чайнике, но вот не пъем ее, она еще до кучи соленая немного, море рядом. Стоит ли купить кувшин с угольным фильтром для очистки воды? Или так и продолжать таскать 6-ти литровые бутылки питьевой воды на пятый этаж? Вот думаю может сейчас в Питере пару кувшинов прикупить и фильтров прозапас. Здесь тоже есть, но какая-то на них цена бесчеловечная.
Девочки и всем привет!!!!!
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Мяточка :obnimalka: Ты меня прям засмущала confusion но прЫятно :inlove:
Весунчик, вчера изучала проект нового приказа - есть плюсы и минусы. Во-первых, ВИЧ-инфицированным парам и одиноким женщинам разрешили делать ЭКО, во-вторых, брак не обязательно должен быть регистрированным, в третьих, появились разделы даже про СМ и оснащение комнаты для сдачи спермы (там, кстати, из необходимого оборудования обозначена только кушетка, в скобках стул :laughing: :laughing: :laughing: Вот так ржал мой муж). Из минусов - добавили новые обязательные анализы, например, бакпосев отделяемого из половых путей жене и мужу. Из противопоказаний и ограничений убрали эндометриоз.
Лойлочка, я по фильтрам вот что скажу - они эффективны, если четко соблюдать сроки эксплуатации, да и то не всегда. Дело в том, что они могут очищать от взвесей и коллоидных частиц, но: со временем обсеменяются бактериями, иногда кишечными, и там эти бактерии продолжают размножаться. Поэтому тут палка о двух концах - от одного очищают, другим, более опасным, загрязняют. Мы такую гадость находили в этих фильтрах :shock: Притом, что у нас централизованное водоснабжение и вода неплохая, артезианская. Я тебе так скажу - если общий фильтр спасает от накипи в чайнике - этого достаточно, не парься. Просто воду кипятите перед употреблением. Ну а чисто для питья, мне кажется, проще купить пятилитровку о;) Воть ;) Ну а я, как всякий нормальный микробиолог, пью воду из-под крана :laughing: Но у нас в Сибири и правда вода хорошая, вкусная, ее добывают из горизонта вечной мерзлоты с глубины около 300 м. К маме на Азовское море приезжаю - даже зубы не могу чистить!

**Алёнка**
Впервые замужем

Сообщение **Алёнка**

Юлечка_котик писал(а): В общем теперь даже не знаю что думать! Но радостно как то не по детски :lalala:
Юля, замечательно, что есть радость! позитив - он всегда помогает горы свернуть и получить всё, о чем желаешь!:) так психологи утверждают:) Удачи тебе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не ленитесь там с мужем :krovat: :krovat: :krovat: :-D :-D сейчас вам как раз самый сенокос!:)
Мару, так а тебе больше и не понадобится крио:) щас вот сразу и будешь мамашкой - мы ж уже договорились!:) а повторно не замораживают, Мери-К тебе всё очень грамотно написала. Но повторяю - тебе и не надо будет! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленчик, полностью поддерживаю тебя насчет подготовки Мару:)
Весуня, спасибо, нахвалила меня :inlove: confusion А насчет закона - я правильно понимаю, это распространяется на квоты? В платных же клиниках нас всех будут лечить независимо от запасов Я и т.п. мелочам?:)
Галчонок, с почином тебя!!! на правильный, красивый, равномерный, достаточный по количеству рост фолликов и эндика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если бы было надо, то Фео тебя к другому доктору определил на время своего отсутствия! "не демоните, батюшка":) верь в своего доктора! через него Боженька тебе помогает!:)
Мята, полностью с тобой согласна - наша Еленчик редкий кладезь!:) во какие у нас кадры!:) dude
Лоила, и тебе привет!:) твой вопрос про фильтры и мне, кстати сказать, интересен тоже:) если наша Еленчик сможет, то, наверняка, ответит!:)
Всем наилучшие пожелания!!!
о, пока отправляла - Еленчик уже ответила!:) спасибо, дорогая!!!:) :obnimalka:

meri-k
Трудный подросток

Сообщение meri-k

**Алёнка** писал(а):Мери-К тебе всё очень грамотно написала.
Неееее, это не я, это Unona всё разъяснила, ей спасибо, я сама не знала, у меня на крио ничего не осталось...
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
**Алёнка**
Впервые замужем

Сообщение **Алёнка**

meri-k писал(а):
**Алёнка** писал(а):Мери-К тебе всё очень грамотно написала.
Неееее, это не я, это Unona всё разъяснила, ей спасибо, я сама не знала, у меня на крио ничего не осталось...
Ой, прошу прощения, ошиблась!!! confusion Юнона, мои извинения! о;)

loila
Задорная первоклашка

Сообщение loila

Еленчик, спасибо, за такую подробную информацию!!! Все поняла! Будем обходится старым дедовским методом, тоесть канистры с водой покупать. Читала твой пост мужу, впечатлился на месте, что вода ваша из под крана которая, добывается, цитирую: из горизонта вечной мерзлоты с глубины около 300 м. Еле перевела ему, но пришлось в Гугл лезть за картинками и пояснениями, что это за горизонты вечной мерзлоты. Пришлось по геологии пройтись))))).У нас то рядом, или с гор само лъется)))))). Кстати в Питере первым делом собрался в Зоологический музей и Горный институт))))) :trollsmile:
Аленка, привет, дорогая! Прочитала про твой отпуск - супер! А в Испании где вы были? Ты же в Барселону вроде бы собиралась? Я бы туда неглядя в любое время года ездила бы.
Девочки всех :obnimalka:
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Еленчик писал(а):
Весунчик писал(а):Еленчик, ты мне как эколог скажи, если в воде обнаружено превышение нитратов на 10%, она признаётся не питьевой, наши нормы 40 ед., а ВОЗ - 50 ед. У нас 51 ед. Нитраты бывают только произведённые человеком или могут также образовываться самостоятельно, иметь природное происхождение. А то я нете вычитала, что помимо чел.фактора, существует природный. Этому можно верить?
Весунчик, у нас есть две нормы нитратов: есть по иону NO3- это 40 мг/л. в твоем случае - "не критично превышение" (
Он родимый. Одна скважина 51,4(+/-)7,7 мг/л, вторая скважина - 50,8 (+/-)7,6 мг/л. Норматив предельный 45 мг/л. Глубина одной скважины 68м, вторая, думаю, такая же. Резкльтаты показателей очень-очень близки. Так тебе благодарна, утешила.
А то на одном форуме написала, - пишут, не пейте, ибо их вообще не должно быть.

Лолочка, :happyclapping:

Девочки, полюбуйтесь на тестики Плюсика - это же просто очарование :inlove:
29e3617f1332.jpg
Вот они пингвинчики
29e3617f1332.jpg (38.18 КБ) 846 просмотров
А это сегодня, полоска всё ярчает, ярчает :rabbitswinging:
f29adc22b38f.jpg
Пингвинчики сегодня
f29adc22b38f.jpg (17.99 КБ) 846 просмотров
Плюсик, ты наша первооткрывательница с тестами, нас ещё так никто не баловал.
На завтра тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Весунчик, а мы наконец-то ездили за грибами, приехали почти пустые :( Так, только с картошкой пожарить. Хотя в прошлом году там по 4 ведра набирали. Грустно...

Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Еленчик, а мои снова в лес ходили. У нас в области такого не было лет двадцать-тридцать. Мои приносят каждый раз по 50-70 белых, подберёзовики не считаем. Белые сейчас поставила в духовку сушиться, два противня заправила, подберёзовики по очереди раздаём соседям, кое-что оставляем на сушку. Мариновать как-то не получается, времени нет, да и печень у меня пошаливает, не до маринадов. У свекрови попробую, она знатно маринует грибы.
Сама ещё не была по тем местам, где мои бродят. Около дома в выходные дома по краю леса с собачкой прошла, нашла 4 беленьких.
Не грусти, будут и у вас грибы. А что растёт в ваших краях? то, что и в наших? ;)

Девочки, какая же у нас замечательная клиника. Как Кодрина за всех переживает. Всё меньше и меньше становится таких врачей, так что, не перестаёшь удивляться, умиляться и восхищаться. А главное - верить врачам.
Unona
Только зачали

Сообщение Unona

'Myata'

я непоняла, что расшифровать confusion ... получается 4 соломинки,в двух по 3 и еще в двух по 1эмбриону... это странно, может эмбриолог оговорился. Вообще-то, должно быть не менее 2 эмбрионов в 1 соломинке.

Получается только 8 ЯК :think:
Да, беда в том, что при разморозке не все оживают :(

Плюсик поздравляю, ттт
Еленчик
Заводная старушенция

Сообщение Еленчик

Весунчик, по мере уменьшения ценности: белые, подосиновики, польский гриб, маслята, подберезовики, моховики, турки, сыроежки, козлята. Ну и на соленье: грузди, волнушки, горькушки и т.п. Вот муж начистил полсководорки получилось, в общем на один ужин :( У нас сушеных много - с прошлых лет остались, и муж летом насобирал и насушил. А вот маринованные я сильно люблю. А еще я грибы морожу - отвариваю, остужаю, сливаю - и по пакетам в морозилку. Зимой останется достать, разморозить - и можно жарить с картошкой, можно со сметанкой типа жюльена, можно тушить с овощами, можно в пироги.

Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Еленчик, мой категорически против варки и последующей заморозки. Не знаю, почему. :-\ Меня бы это очень устроило. Наверное, если пойду в воскресенье, так и сделаю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru