Клиники - Архив

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение Жирафчик

Манитус - могу ответить только про скрининг - скрининг по крови в наших случаях - безполезен - но все равно в консультации отправят сдавать..
но все цифирки там - бесполезны.. у меня цифры не попали в норму и меня пытались напугать чточто-то невопрядке.. но главное в этом деле - скрининговое УЗИ! его делают в 13 недель и в 22! вот это самое важное!!!

Bri - мне в последнем протоколе - подсаживали 3-х.. прижились 2!! :support: самое то!!!!!!!!!!

_Умка_ - зато 3 сына всегда будут поддерживать друг друга!! всегда подставят свое братское плечо..
хоть у моей сестры сыночки еще мелкие - но уже чувствуеться - что они друг за друга горой.. :-D
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Манитус,мне тож кажется что еще так далеко...а недельки бегут :) ...скоро и мы будем за 30...нам завтра 14 нед будет. :)
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Манитус,мы скрининг энтот прошли,и тож в норму не уложились-РАРР-А завышен,но по гормонам в нашем случае не информативно,так что ориентир на узи.
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

БРИ,спасибо,наверно закажу всёж,хочу!
Манитус
Веселая дошкольница

Сообщение Манитус

Спасибо девчоки, а скрининг же можно бесплатно от ЖК сдать? Ато мне его от платной назначили и еще кучу анализов нат вынашиваемость, бабки все итак ушли на ЭКО, анализы и таблетки горстями и еще ЭТО, ужас :shock:

Лен2 - да, время бежит...главное чтобы все было впорядке, у нас еще резусные исследования...страшно все так. :(
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Манитус писал(а):Спасибо девчоки, а скрининг же можно бесплатно от ЖК сдать? Ато мне его от платной назначили и еще кучу анализов нат вынашиваемость, бабки все итак ушли на ЭКО, анализы и таблетки горстями и еще ЭТО, ужас :shock:
все анализы крови и мочи в ЖК должны быть бесплатны... (я платила только за скрытыте инфекции).
а УЗИ я не делала в ЖК - хотя можно все далть там..
просто с двойней - там редко сталкиваються - поэтому я ходила в хорошие центры - где все смотрели ХОРОШИЕ спецы.

можетанализы по невынашиваемости - и платные - они же наверное не входят в общий список..

а таблетки горятсми - от этого никуда не деться... :-\ одно отменяют - другое назначают...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а): Bri - мне в последнем протоколе - подсаживали 3-х.. прижились 2!! :support: самое то!!!!!!!!!!
В первый раз действительно самое то. А вот если и во второй тоже будет двойня-тройня. Радость, конечно, но ведь тогда уже сколько деток-то будет. Их же вырастить, выучить нужно. А еще всех жильем обеспечить 0:)
Ну да ладно, еще так долго до этого момента. [lol]
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Девочки, спасибо за информацию. Пойду бодаться.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки наша Бри залегла сегодня в роддом, будем ждать её теперь с малышами! {baby} {baby}
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я в патологии 8 ГКБ. УЗИ показало, что детки возмужали :-D : мальчик - 2800, а девочка - 2500. Разрыв между ними сократился, c 15% до 10%.
Но вот шейка мягкая, раскрывается. Своего врача видела только утром при поступлении, может завтра зайдет и расскажет, какие у нас перспективы.
В палате пока одна лежу, но тут все меняется быстро - со мной одновременно в патологию ложилось 6-7 девушек.
Здесь иногда слышно, как детки плачут. Я окно приоткрыла, наверное, так звук и доходит. Трогательно так. А то, несмотря на то, что вокруг одни беременные, ощущение больницы, а не роддома.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

С заселением тебя! flowers Лежи, отдыхай! un04
Шейка, размягченная и открывается, это ж нормально - и срок уже, и вес деток отличный (ттт!). Ты под наблюдением, уже хорошо :doctor:
Будем ждать отличных новостей. Как затихнешь на денек - значит :stork: :stork: Привет ему передавай, напомни, что и мы будем ждать в свое время :-D

Все печали за плечами, я иду вперед!
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Бри! А там девушки по контракту ложатся или бесплатные есть? Приятного тебе ожидания :) а ноут с собой взять нельзя? Ничего не слышно о датах мойки?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ноут можно, покрайней мере в патологию, а на мойку закрываются 15 января.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Сегодня меня осматривала зав патологией (осмотр - это измерение объема живота и высоты дна матки) :) Зачитали мне, что мой врач о шейке написал - длина 3,5 см, рыхлая и мягкая, раскрытие 1 палец. Вот я надеюсь, что раскрытие идет медленно-медленно.
Зав патологией по календарю считала, когда у меня 38 недель. Вот на 17 декабря и назначена дата планового КС. Видимо, у меня нет показаний, чтобы назначать его на более ранние или поздние сроки, т.е. назначили так же, как и любой женщине с плановым КС.
Ноуты здесь можно. Лежат и платные, и бесплатные. Я не знаю, в чем разница. Палаты одинаковые, еда одинаковая, отношение ко всем хорошее. Пока единственное замеченное отличие - в день поступления кормят только контрактников.
МОЙКА в 8 ГКБ с 25 января.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки привет. Мы сегодня были на УЗИ. Вобщем нашего секретика так и не рассекретили. И вообще Стыкгар сказал, что первый раз видит такую сложную двойню, лежат они у нас так странно, что вообще что то разглядеть тяжело, вобщем долго мучался и меня мучал. В итоге сказал что все нормально у нас с малышами, правда поставили маловодие , теперь волнуюсь. :( И у малышей обвитие пуповиной. Детки примерно по 2 кг и 42 см. Зато шейка удлиннилась, стала 30мм. Надеюсь мы ещё продержимся!
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

lenusia, я видимо что-то пропустила, а что за секретик?
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Bri писал(а): Но еще 4 года минимум у нас есть, так что пока рано задумываться :-D
Бри, а почему именно 4 года??
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

lenusia - я тоже не поняла про секретик..
ты до сих пор не знаешь пол деток??????????????? :-о :shock:
по 2 кг - это уже хорошо!! Желаю подолше походить.. как и всем нам.. [lol] [lol] [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia, Шейка удлинилась - это хорошо. :)
Обвитие для КС нестрашно.
И детки ровного веса, буду своим в пример ставить :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки секретик - это один из малышей. Один у нас мальчик, а второй секретик! :-D
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

lenusia писал(а):Девочки секретик - это один из малышей. Один у нас мальчик, а второй секретик! :-D
Ленусь, когда тебя хотят положить? Ты что-нибудь из таблов еще пьешь?

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Поеду к врачу в роддом в воскресенье, а там как скажет, так и лягу. Из таблеток ещё метипред пью, гинипрал, магне В6 и витаминки.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Так, надо звонить ЕА. Метипред я еще пью, а про генипрал только слышу. Может, его тут и не продают. :think:

киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас 14 неделек беременности, два малыша, объем животика гуляет от 98см до 103см на этом уровне он держится с 5 ДПП ( была не большая гипера) ВОПРОСИК когда животик начинает рости и не опасно ли такая разница в объеме. Моя врач далека от ведения двойни и ее ни что не смущает, а все назначения я у нее прошу и любимая ее фраза:" А давайте на сохранении полежим!" Подскажите как было у Вас!
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Киня! Про пузо не волнуйся! Я утром встаю стройная как лань - штаны сползают. А вечером домой прихожу как слонопотам!)) За ночь детки ложацца аккуратненько, а днем бултыхаются и живот гуляет! Еще и форма меняется! То расплющен, то огурцом! Не волнуйся! Доктор не пузо пусть смотрит, а размеры матки щупает и измеряет сантиметром. Она гулять не должна - ток расти! :support:
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Спасибо! Форма меняется, 2 недели назад животик пополз вверх( до этого внизу было 98см, а сверху ребра легко считались, до протокола талия была 72см). Сейчас животик идет из-под груди и вержняя точка от лобной кости увеличивается.
Девочки еще вопросик а Вы актовегин или вобензим принимаете, если да то с какими перерывами и на каких сроках. Боюсь малышам питания не хватает, врач сказала: " Попейте" ни про дозировку, ни про преоритет ни слова. Что лучше?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Вобензим я не пила, а вот актовегин пила раза 3 за всю Б. По 2 таблетки в день, Недельку в первом триместре, недельку во втором и недельку в 3.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

уже 2ой раз на неделе пытаюсь планово лечь в больничку отлежаться-понаблюдаться. Мест нет, все роддомы переполнены. Даже блаты/деньги не помогают. Опять пойду в пятницу, все-так хотелось бы полностью обследоваться, проколоть что-нить... в лежачем положении тонус достал, хоть сидя спи((
А еще дышать тяжело, слизистая носа отекает давно, спасает только нафтезин, но я его боюсь. Но теперь дышать тяжело даже и ртом, может легкие сдавлены? у кого такое было?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Jаmayka! у меня тоже нос все время заложен, я брызгаю Тизином спреем. От него покрайней мере во рту не сохнет. И он вроди безвреден для нас.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

киня писал(а): Девочки еще вопросик а Вы актовегин или вобензим принимаете, если да то с какими перерывами и на каких сроках. Боюсь малышам питания не хватает, врач сказала: " Попейте" ни про дозировку, ни про преоритет ни слова. Что лучше?
А с чего ты решила, что малышам не хватает питания? Какие для этого основания?
Я не пила ни то, ни другое. На опред сроке в ЖК мне предложили пить актовегин, потому что так положено. Я отказалась, мой врач в платной клинике не видел никаких симптомов.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Jаmayka! писал(а):уже 2ой раз на неделе пытаюсь планово лечь в больничку отлежаться-понаблюдаться. Мест нет, все роддомы переполнены. Даже блаты/деньги не помогают. Опять пойду в пятницу, все-так хотелось бы полностью обследоваться, проколоть что-нить... в лежачем положении тонус достал, хоть сидя спи((
А еще дышать тяжело, слизистая носа отекает давно, спасает только нафтезин, но я его боюсь. Но теперь дышать тяжело даже и ртом, может легкие сдавлены? у кого такое было?
А ты в Москве? Вот в патологии 8 ГКБ, например, точно есть свободные места на 6 этаже :)
У меня ринит с 5 недели, капаю тизин и ксимелин (их мне ЛОР, терапевт, гинеколог разрешили). Гипоксия для ребенка опаснее, чем капли (вред которых никто не проверял)
SeNa
Задорная первоклашка

Сообщение SeNa

Девочки всем привет КИНЯ у тебя аватарка как у меня или у тебя как у меня [lol] [lol] [lol] , девочки подскажите пожалуйста у меня такое явление толкашки не толкашки, короче как зуд или пардон вибрация аж паховые зоны задействованы о;) :-\ , у меня мальчик очень низко лежит, может это из-за этого, помогите разобраться, и еще у нас начались жуткие головокружения, может чего попить :think: , заранее спасибо, всем легкой беременности и легких родов un04 и [baby] [baby]
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

SeNa писал(а):Девочки всем привет девочки подскажите пожалуйста у меня такое явление толкашки не толкашки, короче как зуд или пардон вибрация аж паховые зоны задействованы о;) , у меня мальчик очень низко лежит, может это из-за этого, помогите разобраться, и еще у нас начались жуткие головокружения, может чего попить :think: , заранее спасибо, всем легкой беременности и легких родов un04
Толкашки похожи на Брекстоны, но диагностировать по инету сложно :-D
А вот про головокружения могу точно рассказать. У меня такое же началось с двадцатой недельки где-то. Головокружение, слабость, сердцебиение. Длится недолго, но оченьнеприятно. Сначала мерила в эти моменты давление, чтоб понять. Действительно, резко падало. Врач на мои жалобы сказала, что "с этим ничего не поделаешь, но можно попробовать дополнительно попить калий". Пробовала - не сильно помогло. Спасаюсь только прогулками или открытыми окнами (высовываю голову в окно и дышу). Держись! :support:

Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Bri писал(а): А ты в Москве? Вот в патологии 8 ГКБ, например, точно есть свободные места на 6 этаже :)
У меня ринит с 5 недели, капаю тизин и ксимелин (их мне ЛОР, терапевт, гинеколог разрешили). Гипоксия для ребенка опаснее, чем капли (вред которых никто не проверял)
Нет, не в Москве я.)
Тоже попробую купить эти капли, днем еще как-то могу ртом дышать, а ночью во рту все сохнет. Влажность, видимо, низкая из-за центрального отопления, а муж увлажнитель уже месяц выбирает)))
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Bri писал(а):
киня писал(а): Девочки еще вопросик а Вы актовегин или вобензим принимаете, если да то с какими перерывами и на каких сроках. Боюсь малышам питания не хватает, врач сказала: " Попейте" ни про дозировку, ни про преоритет ни слова. Что лучше?
А с чего ты решила, что малышам не хватает питания? Какие для этого основания?
Я не пила ни то, ни другое. На опред сроке в ЖК мне предложили пить актовегин, потому что так положено. Я отказалась, мой врач в платной клинике не видел никаких симптомов.
Никаких, кроме личных страхов, по УЗИ малыши опережают срок на 7-10 дней, актовегин пила 3 месяца по назначени врача делавшего ЭКО, сейчас сказали сделать перерыв, отдахнуть, просто таблеток с каждым днем все меньше и меньше вот и переживаю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru