Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Фуни
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10+
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017
Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Благодарил (а): 131 раз

Re: ПРЕПАРАТЫ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА для улучшения спермы

Сообщение Фуни

Лисёна333 писал(а):Девочки, привет!
Расскажите, пож., есть ли у кого-то результаты после приема ПРОФЕРТИЛа? Сегодня были у врача после первого пролетного протокола, назначили мужу зародыши пшеницы, витамин Е, фолийку и сказала наша док, можно, что-то из БАДов. Сами мы еще сделали смесь курага+инжир+чернослив+изюм+орехи+лимон+мед, муж ест натощак ложку и в течении дня с чаем, еще обязательно каждый день грецкие орехи минимум 5 штук, ну и секс не реже чем через 3 дня.
У нас мало того, что подвижность плохая, еще и морфология хромает. Диагноз олигозооспермия, астенозооспермия.

привет obnimalka у нас такой же диагноз,ранее я писала что мы пили:спеман по 2*2р. вит.е 600мг. вит с 800мг. теравит антистресс,гептор,,такое же варенье и раз в месяц кололи простакор 10шт. сейчас все намного лучше чем было-сей час кушаем варенье и начинаем пить спермаплант это бад очень хороший и недорогой лечиться им 30 дней так что попробуйте. obnimalka и держите thumbsup на beremchatka
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
Лисёна333
Только зачали

Сообщение Лисёна333

Спасибо огромное! Побегу почитаю про спермаплант.
Live
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Live

......
@Хитрый Лис@
Только зачали

Сообщение @Хитрый Лис@

Девочки, напишите, пожалуйста, про положительный результат после ПРОФЕРТИЛа. Надежда только на него осталась.
Элина Rfhzrbyf
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Элина Rfhzrbyf

Хитрый лис!мой муж пил профертил около 5 месяцев и у нас в процессе подготовки к эко случилась ЕБ.помимо него еще пил вобэнзим +здоровый образ жизни,часто морепродукты,каждый день грецкие орехи и апельсины.и все случилось. beremchatka препарат конечно дорогой,но вышло дешевле эко.удачи тебе и АААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИ на тебя прилипуче-забеременительное obnimalka ты непременно станешь beremchatka
[http://chudetstvo.ru/][/url]
@Хитрый Лис@
Только зачали

Сообщение @Хитрый Лис@

Элина Rfhzrbyf писал(а):Хитрый лис!мой муж пил профертил около 5 месяцев и у нас в процессе подготовки к эко случилась ЕБ.помимо него еще пил вобэнзим +здоровый образ жизни,часто морепродукты,каждый день грецкие орехи и апельсины.и все случилось. beremchatka препарат конечно дорогой,но вышло дешевле эко.удачи тебе и АААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИ на тебя прилипуче-забеременительное obnimalka ты непременно станешь beremchatka
Спасибо тебе большое за чих! obnimalka Мы едим грец орехи, пьем шиповник, едим сырые перепелиные яйца...вот еще прочила, что надо принимать мужу по 1000мг витамина С. Завтра куплю шипучки. confusion
Лисёна333
Только зачали

Сообщение Лисёна333

Привет, девочки!
Мы пьем СПЕРМАПЛАНТ, уже почти 30 дней. Результат пока не проверяли. В инструкции написано пить 30 дней, потом 10 дней перерыва и можно снова 30 дней, назначила сама мужу - все равно хуже не будет. Девочки, подскажите пож., есть ли у кого-нибудь результаты на СПЕРМАПЛАНТЕ?

Funi, как дела? Есть прогресс? Знаю, вы тоже СПЕРМАПЛАНТ пьете...

Мы пьем
- утром на тощак 2 ст. ложки зародышей пшеницы, растворенных в 300 мл. апельсинового сока натурального - пьем вдвоем с мужем. Почитала в иннете, что если съедать 2 апельсины в день, то для удовлетворения потребности организма в витамине С этого достаточно. 300 мл сока - это 3 апельсины, поэтому дополнительно витамин С не принимаем.
- после завтрака СПЕРМАПЛАНТ и витаминка ДУОВИТ для мужчин.
- вечером зародыши пшеницы в молоке
- на ночь 3 шт. витамина Е 200
Курить бросить у мужа пока не получается... Но прогресс есть. Купил себе перед 8-м марта элетронную сигарету. Смол и прочих примесей в ней нет, а вот никотин пока есть. Хотя постепенно доза снижается. Ничего, привыкает, ему уже и табак "фу, воняет", и настоящих сигарет не хочется. Это, конечно, тоже гадость не полезная, но может хоть не такая вредная...
Фуни
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10+
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017
Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Фуни

Лисёна333,пока не проверялись только заканчиваем курс,но вот у знакомой например обошлось без ИКСИ dai2 ,хотя раньше только с ИКСИ figase
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
лексус
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение лексус

Подскажите, хотел купить Профертил. На сайте apteka.de несколько видов, но нужны 180 капсул (на 3 мес.), какие заказать?
лексус
Только зачали

Сообщение лексус

Уже нашел...
лисица Мих
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лисица Мих

добрый вечер. я тут новенькая. вот, смотрю, читаю.... девочки, подскажите пожалуйста, какой Профертил нужно заказывать на apteka.de/планируем 2 года, но пока никак... спасибо большое
лексус
Только зачали

Сообщение лексус

Для женщин female, для мужчин простой. Тот, что за 100евро на 3 месяца, что по 35 на месяц. А Вы сами решили его пить или врач назначил?
АнЧоус
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение АнЧоус

Лисёна333 писал(а):Привет, девочки!
Мы пьем СПЕРМАПЛАНТ, уже почти 30 дней. Результат пока не проверяли. В инструкции написано пить 30 дней, потом 10 дней перерыва и можно снова 30 дней, назначила сама мужу - все равно хуже не будет. Девочки, подскажите пож., есть ли у кого-нибудь результаты на СПЕРМАПЛАНТЕ?
У нас есть! Но не знаю, только ли спермаплант помог.

Вообщем, в феврале было так:
объем спермы - 1 мл
кол-во - 7 млн
а и б - по нулям
неподвижных 86%
с норм.морфологией - 11%
вязкость норма

Начали лечение простатита (Простакор+Лонгидаза), понизили пролактин Достинексом, флебодию для сосудов принимали +
фольку 2 т х 2 р. в день
чайную ложку масла зародышей пшеницы х 2р. в день
витамин С 1000 мг 1 раз в день
Нагипол (дрожжи с цинком) по 4 таб. х 2 р. в день
Спермаплант с марта постоянно с 10 дневным перерывом
С апреля добавила Селен актив 1 таб. х 1 раз в день
С мая убрали пшеницу, добавили витамин Е по 2 таб х 2 р. в день
Тестис Компазитум прокололи только 5 ампул вместо 10 положенных
Сделали операцию по удалению фимоза (обрезание), было осложнение после операции - воспаление, пропивали в конце апреля антибиотики еще к огромному сожалению. Вышеназванное не прерывали, кроме Спермапланта на 3 недели и Тестиса. Начали кушать орехи и семечки тыквы несколько раз в неделю.

Сегодня вышли на такие показатели:

объем 1 млн
кол-во в 1 млн - 14 млн ( в 2 раза лучше!)
а - 7,1%
б - 15,4%
неподвижных = 68%
но упала морфология до 7% и появилась вязкость. :vermin:
вопрос, что делать с этим? :think: :think: очень радует повышение подвижности и концентрации :inlove:
планируем доколоть Тестис, добавить Трибестан... :think: прочитала, что Спеман способствует уменьшению вязкости, а маточное молочко - морфологии, вот не знаю, молочко точно присоединим.
***************************************************************************************
"Увижу - поверю" - сказал Человек
"Поверишь - увидишь" - сказала Вселенная

лисица Мих
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лисица Мих

лексус писал(а):Для женщин female, для мужчин простой. Тот, что за 100евро на 3 месяца, что по 35 на месяц. А Вы сами решили его пить или врач назначил?
спасибо. сами. я уже весь интернет перелопатила.сейчас он пьёт витамины -С,А,Е, тыквеол, колим В12.кстати, про В12 я вычитала, что, если его колоть внутримышечно в тнчении4-8 недель, то в 42%случаев мужчины излечивались от бесплодия!!!только не знаю от какого...ещё цинк пьёт. вот решили попробовать Профертил.
оксик311
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ОММ( ЕКАТЕРИНБУРГ). 2 НИИ ОТТО(САНКТ-ПИТЕРБУРГ)
1 ОММ(Екатеринбург)
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!!
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение оксик311

девочки всем приветик ранее писала нашу подготовку( мужа к протоколу) показатели реально улудшились!!! 4эко- подсадили 2-4х днев. и ещё крио остались две бластоциты!!! чего никогда не было!!!!
оксик311 » 16 дек 2011, 19:27
Девочки всем здраствуйте . мы тоже столкнулись с тем что у нас маленькие показатели . недавно был пролёт после 3го протокола бб. решила мужа подготовить к 4й попытки щас ищим хорошего андролога и поролельно мужа кормлю витаминками ВИТАМИН С-1000мг т.к он у меня курит, фольку 2т.в.д и витаминЕ 400мг по 1в.д ещё слышала что очень помогает перга но мы пока до неё не добрались. надеюсь и верю что это нам поможет улудшить качество и количество
волшебно-заразный ААППЧХХИИИ от КОРАЛЛОЧКИ девчачье от ЛЕНИВОЧКИ.мальчуково-волшебные от КСАНКИ,ПОЗИТИВЧИКА, АППЧХИИ от М@СЬКИ, ЮТТЫ,АПОССУМКИ
Ждёт меня удача 2016 году!!!!!!
Plotnikova
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Plotnikova

Девочки, привет! Пишу вам свою историю, может кому пригодится. Первый раз мой муж сдал СГ в ноябре 2011-го. ВСЕ показатели снижены - объем, концентрация, подвижность, морфология. Точных цифр я не помню, но врач сказал - только ЭКО+ИКСИ. Прописал ему витамины, сказал если постараешься, может без ИКСИ обойдемся. Короче, муж мой горевал, но старался не очень. Курить он, видите-ли, бросить не может, а пиво - это вообще святое, ну хотя бы через день... Нормально? Через два месяца "лечения" пересдает СГ, а там.... Все ухудшилось примерно в полтора раза. Врач с выпучиными глазами орет, что нужно замораживать сейчас, иначе еще через два месяца ничего вообще не останется!!!! Вот тут мой очканул. Дальнейшие его действия радуют мою душу до сих пор. Он поменял врача, сдал все анализы. Гормоны в норме, инфекций нет, простатита нет, варикоцеле тоже. Курс лечения: профертил 1т 2р/д, виардо форте 1т 3 р/д, витамин С-1000 1т 1р/д, витамин Е 1т 3р/д, курантил 1т 3р/д, лонгидаза 10 свечей 1р в 3 дня,. Не курил, не пил ни капли алкоголя, бегал вечером в парке, каждый день перепелиные яйца натощак, орехи, сухофрукты, мед. Кормила морепродуктами, мясом, зелень во всех блюдах, сок свежевыжатый. Что еще? А! спортивное питание пил, которое протеиновое. Никаких бань, трусы просторные, секс каждый день))))) Через три месяца сдал СГ! Нормоспермия! Я чуть не расплакалась... Все не зря! А он-то какой гордый ходит, мужик! Я вот теперь готовлюсь к протоколу, первому, надеюсь победному, а муж верит, что само получится confusion . Всем удачи!!!
Последний раз редактировалось Plotnikova 15 июл 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Мамамакса
Только зачали

Сообщение Мамамакса

Для улучшения спермы надо есть грецкие орехи
Ди86
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Всем привет! :flowerfacepink:
Вот читаю вас что для улучшения спермы надо пить то и се витамины, морепродукты, мед, орехи и многое другое! А вот скажите пожалуйста если СГ 0 то есть смысл вообще все это делать?! У мужа гормоны в норме, сг 0, все анализы тоже в норме, уролог говорит что скорее всего какое то воспаление и назначил антибиотики на 20 дней, свечи и витаминки аевит! Муж мой считает что после этого курса мы сможет чуть ли не ЕБ- это ему так хочется :) а я почитав форум вообще боюсь как бы хуже не стало :( столько историй а том что после лечения сг ухудшается!!! Очень страшно!!! Муж при этом курит, частенько с друзьями пьют то пиво то виски! Эти 20 дней антибиотиков то ему еле дались! Не знаю что делать и думать! Может сразу бежать на биопсию и искать спермики там???
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Сомневаюсь что антибиотики за 20 дней из СГ0 сотворят чудо, у нас миллионы их, но морфология плохая ито ставят мужской фактор и на эко.
Сходите к хорошему репродуктологу за советом.

Потом воспаление должны мужу поставить по узи + анализам (не только гормоны) и потом лечение.
juliar
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, врач Смирнова А.А. - 4-неудачно
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача
Где было удачное ЭКО: Нова клиник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение juliar

Привет всем. Посоветуйте хорошего адролога, в какую клинику в Москве лучше обратиться? :help:
Вишня
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Девочки, разрешите к вам присоединиться obnimalka
Я прочитала у вас, что вы заказываете профертил в аптеке.де в германии. У меня к вам вопрос - кто заказывал и оплату сделал по карте кредитной. Дело в том, что я сделала первый заказ и оплатила через банк, комиссию взяли, но с германии ответили, что дошла не вся сумма и не хватает 1,54 евро. Предлагают мне недостающую сумму перевести по карточке "Вы можете восполнить недостающую сумму путем оплаты кредитной картой American Express, EuroCard/MasterCard и VisaCard. Если Вы сообщите нам данные Вашей кредитной карты, а именно : Имя и фамилию владельца карты, тип кредитной каточки, её номер, контрольное число и срок действия. Кредитная карта может принадлежать другому лицу.". Объясните мне, темной, как этот процесс проходит? А они не снимут они еще что нибудь в придачу, обналичат мне всю карточку? Девочки, помогите мне разобраться, кто уже переводил деньги в аптека.де по карточке кредитной :help: Буду признательна и благодарна за помощь :-*
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Извините, лучше позвоните им, это не дорого, у них есть вероятно и бесплатный телефон, обясните ситуацию, давать данные кредитки в другуя страну я бы не стала.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Муми писал(а):Извините, лучше позвоните им, это не дорого, у них есть вероятно и бесплатный телефон, обясните ситуацию, давать данные кредитки в другуя страну я бы не стала.
Муми, благодарю за ответ :obnimalka: Я поняла, тут девочки оплачивали кредитной картой и знают, думала объяснят, но никто не пишет confusion . Мне с Германии письма шлют, что у них репутация и т.д. и т.п., но меня люди убедили, что надо через банк. Так надежнее, хоть и с процентами (комиссией). Все, вопрос решен, переведу ост. сумму через банк. Всем спасибо :flowerfacepink:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

я согласна с вами, лучше 15 дол потерять за перевод, но не переживать.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Муми писал(а):я согласна с вами, лучше 15 дол потерять за перевод, но не переживать.
Мумичка, :obnimalka: И я за спокойствие души :happyclapping:
karina2006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение karina2006

Девочки, мужу тоже назначили трёхмесячный курс профертил. Но почему то врач сказал при его приёме секс только обязательно в презервативе. Муж не спросил почему надо предохраняться. Может объяснит кто-нибудь почему надо предохраняться при приёме этого препарата? У нас МФ фактор, позади одна попытка ЭКО, хотя по плану была процедура ЭКО+ИКСИ.
IrinKa!
Веселая дошкольница

Сообщение IrinKa!

Я отправляла карту почтой, лишнего не сняли!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

karina2006 писал(а):Девочки, мужу тоже назначили трёхмесячный курс профертил. Но почему то врач сказал при его приёме секс только обязательно в презервативе. Муж не спросил почему надо предохраняться. Может объяснит кто-нибудь почему надо предохраняться при приёме этого препарата? У нас МФ фактор, позади одна попытка ЭКО, хотя по плану была процедура ЭКО+ИКСИ.
Карина, моему мужу врач ничего подобного не говорил. Другие девочки может подскажут. А с доктором нет связи? Может просто его поймать в коридоре клиники :doktor2: и спросить, чтобы быть спокойным в этом вопросе :krovat:
IrinKa! писал(а):Я отправляла карту почтой, лишнего не сняли!
Иринка, а как это - отправить карту почтой confusion
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Девочки, всем привет! :obnimalka:
У нас в двух протоколах эмбриолог сказала, что качество спермы хорошее, но альфа нет, а бета много. Из 8 ЯК получается 2 пятидневки, на одну попытку значит. Вот и думаю, может тоже мужу назначить витамин С, чтобы альфа появились :think: Как думаете? А то уже замучалась каждый раз стимулироваться.
Мама Маши и Миши
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Воронежская обл. б-ца (Баранцева), Опарина (жду квоту), Поколение Next (Белоконь И.П.)
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Мама Маши и Миши

Мужа лечили спермактином полгода, развилась сильная аллергия, подвижность увеличилась, а вот морфология упала с 32 до 4%. Почему так произошло, врач не знает. В общем, девочки, осторожнее с этим препаратом!
Да придет и к нам всем духовная плодовитость после многих лет подлинного бесплодия. Да будет так- когда Бог захочет, когда мы будем готовы.

Я верю, что стану мамой здорового малыша!
Марьяна01
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум г.Пермь, НИИАИГ им.Отта г.Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Чудо-ЕБ!
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Марьяна01

Дейнерис писал(а):Мужа лечили спермактином полгода, развилась сильная аллергия, подвижность увеличилась, а вот морфология упала с 32 до 4%. Почему так произошло, врач не знает. В общем, девочки, осторожнее с этим препаратом!
Девочки, всем привет!

Соглашусь с Дейнерис. Муж пил Спермактин 3 мес. В результате подвижность упала до А+В=3% (до лечения был показатель был 11%), нормальных морфологически спермиков было 27%, стало 9%. Напугали, что в протокол возьмут только с ДС 50/50. На два месяца сама посадила мужа на витамины Е+С (без С витамин Е не усваивается!!!), фоливую кислоту. В результате обошлись без донора, ЭКО+ИКСИ.

0 мес 3100/53см; 4 мес 7100/63см
1 мес 4360/53см; 5 мес 7450/65см
2 мес 5400/56см; 6 мес 8200/67см
3 мес 6430/62см; 7 мес 8600/70см
The Empress
Веселая дошкольница

Сообщение The Empress

Девчонки, а чем Профертил лучше, чем Ортомол Фертил Плюс? сравнила составы, так у Ортомала тот же состав, что у Профертила + Витамины

По всем показателям он лучше, правда дороже :(
Я знаю слово "трудно", я знаю слово "долго". А таких слов, как "нереально" и "безнадежно", для меня просто нет. Я их в детстве забыла выучить
Dana D
Только зачали

Сообщение Dana D

Добрый вечер! Мне очень нужен совет, девочки. Мужу сегодня прооперировали варикоцеле, репродуктолог порекомендовал принимать Спермактин, а уролог-андролог категорически против. Т.е. Не то что вообще против, а против пить сейчас. Говорит подождите хотя бы 3 месяца, чтобы понять результаты самой операции. Я не знаю кого слушать и что делать :help:
juliar
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, врач Смирнова А.А. - 4-неудачно
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача
Где было удачное ЭКО: Нова клиник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение juliar

Dana D писал(а):Добрый вечер! Мне очень нужен совет, девочки. Мужу сегодня прооперировали варикоцеле, репродуктолог порекомендовал принимать Спермактин, а уролог-андролог категорически против. Т.е. Не то что вообще против, а против пить сейчас. Говорит подождите хотя бы 3 месяца, чтобы понять результаты самой операции. Я не знаю кого слушать и что делать :help:
Привет, мне кажется нужно слушать уролога-андролога, действительно нужно же увидеть результаты операции. А может обратиться ещё к третьему специалисту?
Dana D
Только зачали

Сообщение Dana D

Мы решили послушаться андролога. Надеюсь, не пожалеем.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru