Клиники - Архив
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Первый месяц лета, солнцем все согреты. Июнь 2-3 года
Я всегда беру только от температуры и от расстройства. Проблем с лекарствами нет нигде, аптеки круглосуточные тоже везде, не вижу смысла тащить мешок лекарств.
-
Believer
- Впервые замужем
Лисиц, я тащу мешок лекарств
))
Оптимистка я
В больщинстве стран лекарства строго по рецепту, ну кроме вит С и парацетамола
Конечно, наличие аптечки не отменяет мед страховки, но мне спокойнее иметь с собой ВСЕ, на всякий случай 
Оптимистка я
В больщинстве стран лекарства строго по рецепту, ну кроме вит С и парацетамола
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Ага, давай.Bri писал(а):Лисиц, хочешь, я тебе свою аптечку сброшу на почту. Но я - мама ненормальная, с собой брала по максимуму, на все случаи жизни
- Лисица
- Заводная старушенция
Но названия лекарств же отличаются в других странах... да и по-рецепту могут продавать. Уж лучше я мешок с собой потащу, мне так спокойней.Эмили писал(а):Я всегда беру только от температуры и от расстройства. Проблем с лекарствами нет нигде, аптеки круглосуточные тоже везде, не вижу смысла тащить мешок лекарств.
- Bri
- Заводная старушенция
Почту дай своюЛисица писал(а):Ага, давай.Bri писал(а):Лисиц, хочешь, я тебе свою аптечку сброшу на почту. Но я - мама ненормальная, с собой брала по максимуму, на все случаи жизниОткорректирую, если что.
- Лисица
- Заводная старушенция
Bri писал(а):Почту дай своюЛисица писал(а):Ага, давай.Bri писал(а):Лисиц, хочешь, я тебе свою аптечку сброшу на почту. Но я - мама ненормальная, с собой брала по максимуму, на все случаи жизниОткорректирую, если что.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, по рецептам антибиоты, гормоны и наркотические. Остальное без проблем. Названий много одинаковых, даже если говоришь русские, аптекари понимают, что нужно. ИМХО, деньги на ветер и лишний груз.К тому же на границе могут проблемы возникнуть.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Эмили, вот не соглашусь с тобой про лишний груз.
Если нужно лекарство, бинт и прочее, а аптека закрыта. Что делать в этом случае? Я еще когда с мужем вдвоем в Сочи отдыхала, столкнулась с проблемой отсутствия аптеки вблизи нашего дома. Банальный альбуцид мне покупала хозяйка, у которой мы жили (благо она работала в поликлинике). Вроде в России, рецепты не нужны, так аптек не хватает))) Поэтому предпочитаю везти с собой полный боекомплект, не зависимо от места отдыха. 
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Где-то вначале Iriska выкладывала список лекарств, я примерно такой вожу
, плюс еще ингалятор (который кстати очень пригодился в прошлом году в Турции).Или вот ездила я с Севой в деревню в Тамбовскую область.Вымершая деревня практически, какая аптека, если им хлеб завозят раз в несколько дней. У меня аптечка занимает очень много места, но лучше уж я буду возить лишний груз, чем метаться в поисках нужного. 
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ну это же разные вещи, собирать аптечку, когда отдыхаешь в глуши или в отеле, из которого некуда выйти или когда отдыхаешь в городе, в цивилизации 
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мы этой зимой ездили на неделю в Финляндию и я тащила с собой кучу лекарств почти на все случаи жизни (не взяла антибиотики, слабительное и забыла капли в уши, которые нам и оказались нужны). И, конечно, мои дети там разболелись. Причем Миша очень сильно. Я ни сколько не пожалела, что столько набрала с собой лекарств, т.к. там в основном по рецепту продают да и до аптеки не близко + праздники, в конечном счете пришлось обратиться к врачу и нам выдали лекарства по страховке. Но я успела пролечить обоих ото всего на свете и была счастлива, что я во всеоружии (хотя у Миши оказался отит, а у Сани просто запор и мои усилия оказались тщетны)))
- МарФФа
- Девица на выданье
Девочки, нам сказали, что перед садом нужно обязательно привиться от гепатита А. У всех такие требования? Эта прививка в график включена теперь? У нас все положенные прививки есть, а вот про эту я не знала. Я планировала привить от пневмонии, а тут еще что-то выплывает...
- Krevetka
- Спелая ягодка
Первый раз слышу. Гепапит А прививают, по крайней мере раньше,по эпидпоказаниям. Нам в садике ничего такого не говорили.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Да, слушай, как интересно. Есть в календаре http://infectologia.ru/vaccination-calendarМарФФа писал(а):Девочки, нам сказали, что перед садом нужно обязательно привиться от гепатита А. У всех такие требования? Эта прививка в график включена теперь? У нас все положенные прививки есть, а вот про эту я не знала. Я планировала привить от пневмонии, а тут еще что-то выплывает...
- МарФФа
- Девица на выданье
Да там и от пневмококка и ветрянки есть, а нам про них не говорили, я хотела сама по себе привиться. А от гепатита А в 3 года получается нужно, а нам говорят сейчас прививатьсяKrevetka писал(а):Да, слушай, как интересно. Есть в календаре http://infectologia.ru/vaccination-calendarМарФФа писал(а):Девочки, нам сказали, что перед садом нужно обязательно привиться от гепатита А. У всех такие требования? Эта прививка в график включена теперь? У нас все положенные прививки есть, а вот про эту я не знала. Я планировала привить от пневмонии, а тут еще что-то выплывает...
- Bri
- Заводная старушенция
Да очень просто поступать - не планируешь сейчас делать прививку, так и не делай. Детей возьмут в сад и без прививок. 
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, подскажите с криптохизмом у малыша кто нибудь сталкивался? Нам 1,5 яичко не опустилось, настраивают на оперативное вмешательство.
- Krevetka
- Спелая ягодка
вы в Москве? Крипторхизм действительно оперируют, но нужно очень четко понимать, что это истинный крипторхизм, и яичко и впрямь в брюшной полости сидит, а не просто очень высоко стоит в паховом канале. Я не доверяю поликлиническим хирургам, если вы в Москве, то можно обратиться на консультацию в центр детской и подростковой андрологииMaria78 писал(а):Девочки, подскажите с криптохизмом у малыша кто нибудь сталкивался? Нам 1,5 яичко не опустилось, настраивают на оперативное вмешательство.
.........
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Креветка, спасибо. Мы сегодня были в Морозовской на УЗИ и консультации, сказали оперативных вмешательств не надо, ссылку возьму на заметку, т.к нужно наблюдаться.Krevetka писал(а):вы в Москве? Крипторхизм действительно оперируют, но нужно очень четко понимать, что это истинный крипторхизм, и яичко и впрямь в брюшной полости сидит, а не просто очень высоко стоит в паховом канале. Я не доверяю поликлиническим хирургам, если вы в Москве, то можно обратиться на консультацию в центр детской и подростковой андрологииMaria78 писал(а):Девочки, подскажите с криптохизмом у малыша кто нибудь сталкивался? Нам 1,5 яичко не опустилось, настраивают на оперативное вмешательство.
.....p
Привет, девочки! Подскажите хорошую идею, что мальчику на ДР 2 года подарить? От велосипеда отказались, т.к. не пытается крутить, беговел - есть, пока думаю про игровой домик на дачу. Может есть интересные игрухи? Заранее спасибо!
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Муша, нам батут детский дарили, правда у нас девочка, но родственник мальчик тоже прыгает с удовольствием
Он небольшой, но вес до 60 кг выдерживает, так что и я иногда подпрыгиваю )))
Самокат можно....
Самокат можно....
Еленка, спасибо, про самокат я думала, на чужих он с удовольствием "катается", т.е. я его катаю, согнувшись, поберегу пока спину. Уже нашелся недорогой домик, само получилось.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Девочки, кто на протасовке сидел-сидит-живет, дайте совет
Я пока только начала, неделя прошла, полет нормальный. Но у меня во-первых чувство, что я переедаю
хотя и правильными продуктами....там и правда так все радужно и можно есть хоть ночью, лишь бы овощи?
И еще, если придерживаться правил, то если я начинаю есть мясо - то сколько я должна есть молочного? меня фраза "немного уменьшить" дезориентирует. И можно ли мясо заменить рыбой?
Я пока только начала, неделя прошла, полет нормальный. Но у меня во-первых чувство, что я переедаю
И еще, если придерживаться правил, то если я начинаю есть мясо - то сколько я должна есть молочного? меня фраза "немного уменьшить" дезориентирует. И можно ли мясо заменить рыбой?
- Bri
- Заводная старушенция
Ешь овощей, сколько влезет. Там важно соблюдать правило - овощей гораздо больше, чем молочных продуктов. Хоть ночью, хоть с утра - ешь от душиKrevetka писал(а):Девочки, кто на протасовке сидел-сидит-живет, дайте совет![]()
Я пока только начала, неделя прошла, полет нормальный. Но у меня во-первых чувство, что я переедаюхотя и правильными продуктами....там и правда так все радужно и можно есть хоть ночью, лишь бы овощи?
- Bri
- Заводная старушенция
У меня первые недели тоже много влезало, потом уже от однообразия рациона особого желания накидать в себя очередных помидоров не возникало
И порции уменьшились.
- вкуснятина
- Трудный подросток
девочки,привет!
А у нас вот какая проблема:один сына очень обижает второго. Что я только не делала:и одёргивала ДО того,как он замахнётся,и ловила руку когда вот-вот ударит,и разговаривала по душам,и ругала,а недавно(когда он бооольшой машинкой ударил по спине бедного)то и шлёпнула по попе(легонько). И я не могу понять в чём дело. Всё происходит спонтанно,на ровном месте. Выглядит,как будто у него накопилось и он выплёскивает. Причём и лицо такое злое делает,что аж страшно, и бьёт очень жестоко.
Страдаю,глядя как второй малыш рыдает от боли и ничего не может понять:за что???:(
Вот,накипело
А у нас вот какая проблема:один сына очень обижает второго. Что я только не делала:и одёргивала ДО того,как он замахнётся,и ловила руку когда вот-вот ударит,и разговаривала по душам,и ругала,а недавно(когда он бооольшой машинкой ударил по спине бедного)то и шлёпнула по попе(легонько). И я не могу понять в чём дело. Всё происходит спонтанно,на ровном месте. Выглядит,как будто у него накопилось и он выплёскивает. Причём и лицо такое злое делает,что аж страшно, и бьёт очень жестоко.
Страдаю,глядя как второй малыш рыдает от боли и ничего не может понять:за что???:(
Вот,накипело
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ревнует. Привлекает внимание, хоть негативное, но единоличное внимание мамы. Почитай вот эту тему, там много полезных мыслей viewtopic.php?f=58&t=42119
- вкуснятина
- Трудный подросток
Ревнует,значит... А ведь я стараюсь относиться к ним одинаково. Наверное,что-то я всё же делаю не так:(
Спасибо,Креветка. Пойду изучать.
Спасибо,Креветка. Пойду изучать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00