13 апреля, за 4 дня до Танюшиных родовεὐφορία писал(а): А мы когда последний раз встречались не помню что то...
Клиники - Архив
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Пермь. Расцвели тюльпаны - скоро все мы будем МАМЫ
- Kсю@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: Бэби Бум г. Пермь
Леночка, с выздоровлением тебя!!!! А по поводу пола - мы до сих пор точно не знаем )))
А я сегодня была на плановом приеме у Г. Меня "обрадовали" - однозначно КС и скорее всего в Перинотальном в Перми. Вот не знаю радоваться или плакать...По поводу КС: была настроена на ЕР, да и природой так заложено, но с другой стороны - при КС сюрпризов меньше. По поводу Периноталки: обслуживание на высшем уровне и с ребенком в случае сюрпризов все нормально будут, но с другой стороны - далеко от дома, уже не позвонишь и не принесут если что то нужно, да и после выписки 4 часа домой добираться. Вот такие у меня новости.
А я сегодня была на плановом приеме у Г. Меня "обрадовали" - однозначно КС и скорее всего в Перинотальном в Перми. Вот не знаю радоваться или плакать...По поводу КС: была настроена на ЕР, да и природой так заложено, но с другой стороны - при КС сюрпризов меньше. По поводу Периноталки: обслуживание на высшем уровне и с ребенком в случае сюрпризов все нормально будут, но с другой стороны - далеко от дома, уже не позвонишь и не принесут если что то нужно, да и после выписки 4 часа домой добираться. Вот такие у меня новости.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Ксюша, у тебя есть телефоны девочек? Звони, обязательно приедем и привезем!
- Иришшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум
- Сколько у вас детей: 2
εὐφορία писал(а):Девчонки всем пока! Завтра последний рывок у меня защита диплома, ругайте меня последними словами. ВсехНасчет встречи у нас есть время порешать, пишите...
А мы когда последний раз встречались не помню что то...

Девочки, я 7 июня не смогу, у меня прием у врача.
- nastasyaka
- Трудный подросток
Мия, я в шоке, читала твою историю с открытым ртом
Мне даже слов не хватает, чтобы выразить свои эмоции.
Но ты обязательно станешь МАМОЙ, отдохнешь и станешь. Организм у тебя молодой, ты справишься, и все в вашей семье будет хорошо
Лена-Смартик, с выпиской
Отчего у тебя боли были если не секрет??? Мне так и не смогли сказать на 100% что со мной 

Лена-Смартик, с выпиской

- Жася
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
- Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Мина59 Ник по русски напиши, прочитать невозможно. Какой это язык то? Загадочный какой то, и что он означает?
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
- mija86
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь, Бебибум
Девочки, спасибо за поддержку, я в порядке, не волнуйтесь за меня. Нет ни депрессии, ни плохого настроения. все хорошо, главное для меня- поправить свое здоровье.
Девочки, я никого не хотела пугать, но вы должны знать всю правду нашей пермской клиники. Судами я заниматься не хочу, мне противно даже подумать. Все мы станем мамами, кто - то сейчас, а кто - то, как я, немного попозже.
Всем ожидалочкам и протокольщицам мои кулачки, все будет беременно!!
Девочки, я никого не хотела пугать, но вы должны знать всю правду нашей пермской клиники. Судами я заниматься не хочу, мне противно даже подумать. Все мы станем мамами, кто - то сейчас, а кто - то, как я, немного попозже.
Всем ожидалочкам и протокольщицам мои кулачки, все будет беременно!!
- Матильдочка
- Спелая ягодка
- Milana-mama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
- Где было удачное ЭКО: будет в 2014г.
Девочки привет! Мия дорогая очень тебе сочувствую, дай Бог тебе здоровья, остальное будет. Девочки я БОЮСЬ, мне кажется сразу яичник стало тянуть...Блин мне ЛВ даже ничего про гиперу не говорила, просто выдали лекарства и все, я ей говорю может свой сотовый дадите мало ли что, а она пока незачем, потом посмотрим. Если бы не пробирка, вообще бы ничего незнала. Девочки а когда начинать есть белок и пить воду с начала протокола или когда уже фолики расти начнут? И еще переживаю 10-12 выходные, вдруг меня проследят? Обычно на какой д.ц. делают пункцию в ББ при коротком протоколе?
Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
Мини: аааааааапппппппппччччччччхххххххххииииииииииииии на тебя свежайшее, заразнуче-прилепучее и без победы не отставучее!
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Эйфория.Жася писал(а):Мина59 Ник по русски напиши, прочитать невозможно. Какой это язык то? Загадочный какой то, и что он означает?
εὐφορία писал(а):С греческого значит плодовитость!
- Smart Turtle
- Девица на выданье
Про причины вообще речи не было. Для них (врачей) это как-то естественно, что-ли. Сама думаю из-за начавшегося бурного роста, что не только связки и мышцы тянулись, а вызвали этим напряжение матки и тонус. Но это только мое предположение, т.к. другие внешние факторы исключаю.nastasyaka писал(а):Лена-Смартик, с выпискойОтчего у тебя боли были если не секрет??? Мне так и не смогли сказать на 100% что со мной
Ксю, может это и плюс, что плановое КС. и тем более Перинатальный центр! Олечка права, если что надо будет, нам в удовольствие будет тебе привезти и повидаться с тобой!

- Оле4ка
- Заводная старушенция
Девочки, немножко для разрядки, отнеситесь с юмором.
Рассказ ЭКОшницы. (скопировано с Евы)
(по мотивам протоколов)
....Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+, нет, вроде шестой. Надо посмотреть в бумагах. От этих наркозов совсем нет памяти. Надо посмотреть в бумагах. Бумаги... Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая тумбочка. Десять лет жизни, кипа документов, записок, договоров, ЧЕКОВ. Почему я не могу родить, господи?
Мне кажется, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос. Потому что моим деторождением занимается кто-то из твоих помощников, и возможно он был двоечником, когда учился у тебя, господи, творить чудеса. Надо разобрать бумаги...
Почти одиннадцать лет назад я вышла замуж, годик мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а потом решили, что пора рожать. Ха! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет, что на бога надейся, а сам не плошай и много еще чего знала в том же духе!
Я пошла в районную консультацию. Это я вам скажу место не для слабонервных.
Врач сразу заявила, что вот когда я забеременею, то милости прошу, поставит меня на учет. А сейчас она мне не помощник. Правда дала направление в ЭКО клинику. Спасибо ей и на том. И еще я сдала там анализы и с этими документами пошла к светилам. Ха второй раз! Когда я зашла в кабинет, то врач читала книгу! И весь прием длился минут 10. Мне было сказано следующее - делаем гистеру, если через полгода не беременеем, то делаем ЭКО! Что такое ЭКО и сколько это стоит я не знала! Может это и к лучшему, потому что когда я все узнала про ЭКО, то спать перестала. Перед гистерой меня посмотрел хирург и сказал, что нет у меня проблем из-за которых я не могу родить. И посоветовал сменить мужа! Больше в эту клинику я не ходила.
Но, раз мужа велели сменить, то его (мужа) надо лечить, подумала я как-то вечером. Муж лечиться не хотел, всячески сопротивлялся и говорил, что он не идиот чтобы сдавать сперму в пробирку. Судя по тому, что теперь моему мужу надо сказать только место и время где сдавать, и он будет там в назначенный час и сцедит что надо в течении 2-3 минут, я очень боюсь за его мозги. И на всякий случай задаю ему сложные вопросы на сообразительность. Тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде все в норме. Но тогда муж лечиться не хотел, категорически. Он бравировал тем, что когда-то, когда ему было 18 от него залетела его будущая жена и этим все сказано! Теперь мужу было 38, прошло уже 20 незалетных лет и я настаивала на лечении. Но муж лечиться не хотел все равно! Муж жаловался своим друзьям, что я садистка, не жалею его нежный организм и хочу подпортить его здоровье таблетками, я жаловалась своим , что он сволочь, не хочет лечиться. Примеривала на себя развод. Так у меня хотя бы будет шанс родить от другого, ну вдруг мне встретится хороший человек. Я решила все-таки еще раз поговорить с мужем и в категоричной форме пригрозила разводом. Муж сдался!!!!!!!!!
Первый же доктор долго и нудно пыталась оживить сперматозоиды таблетками. Когда не вышло и померли даже единичные приличные экземпляры, отправила на операцию. Оооооо! На операцию муж не хотел тем более, он ее боялся. Скажу вам по секрету, но мне кажется, что он боялся за свое достоинство. Я даже не успела объяснить, что самое ценное трогать не будут, а он уже начал бояться. Так и жили какое-то время, муж боялся операции, а я боялась, что он не перестанет бояться. Фу, как-то запутанно я вам тут все объяснила, но суть в общем-то ясна. Я уговаривала, объясняла, чертила схемы, просила, плакала и даже ревела, скандалила и угрожала. И даже опять пригрозила разводом! Это был мой последний аргумент. И, о чудо! Он то и помог! Оперировались у светилы, не буду тут его пиарить, но то, что мы к нему попали было первой везухой за несколько лет. Я таскала в больничку вкуснятину, а муж чувствовал себя героем! Он позвал навестить себя всех: свою и мою маму, сына с невесткой и всех друзей. Друзья ржали и спрашивали на сколько см. увеличили самое ценное и подмигивали мне. Видимо я не ошибалась в догадках и опасения у мужа были...Операция не помогла... Сперматозоиды так и остались с дефектами, нет, конечно были и хорошие, но видимо плохие их не пускали к моим яйцеклеткам. Было что-то, что мешало им встретиться. С этим надо было что-то делать. Решили проверить иммунологию. Пришли к врачу. Ха в третий раз! Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Оказывается бывает анализ, который показывает, что спермы дохнут сразу, как только попадают в женщину. Причин может быть две. Первая, это то, что спермы очень впечатлительные. Они так волнуются, что вот, сейчас, произойдет свидание, что умирают. Наверное от разрыва сердца. А вторая, это то, что у женщины бывает такая изжога от всего мужского, что она убивает все чужеродное. У нас ничего такого не было. Куча бумаг показала, что у нас все ОК. Но дите не рождалось! Врачи в ЦПСИРе посоветовали подумать об ЭКО. Но вот ЭКО боялись уже мы оба. Оба боялись за здоровье и было непонятно где взять столько денег. Поэтому мы решили пока постараться сами. Я подружилась с градусником, каждое утро только откроешь глаза и сразу: доброе утро градусник! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в нужное время исполнять супружеский долг. Дите не рождалось...
Мы съездили на отдых и там каждый день оба исполняли этот самый долг. Дите не рождалось... Возраст поджимал и был только один путь в светлое завтра - ЭКО!
Я начала собирать информацию, открыла для себя Еву и Пробирку. Тщательно изучила клиники и рейтинги врачей. Читала все, дневники наблюдений, отзывы и ощущения девчонок. Я ВЫБРАЛА! Выбрала клинику и самое главное ВРАЧА! Я хотела только к этому врачу, я уже любила его.
Клиника была чудеснаяяяяя. Красивая, светлая, в санузле как в космическом корабле. Хотелось остаться там жить. Ну, в этом санузле. Стоило все вроде реально. Правда потом, когда я посчитала все, что потратила, я поняла, что этим самым санузлом мне намекали про космическую стоимость протокола в целом. И еще, во время протокола ушла моя врач. Я осталась без моей любви. Правда клиника меня не бросила, и все оставшиеся врачи старались приложить руку к моей судьбе. Это подкупало. Особенно меня растрогало высказывание практиканта, который сказал, что врач вообще не важен, потому что схемы отработаны и врач только переписывает эти назначения в карту. Правда при этом он почему то сам забыл записать в карту половину стандартной схемы. Я сделала вывод, что врач все таки важен!
На переносе мне показали моего будущего ребенка. Это подкупило еще больше. Я уже почти полюбила всех остальных врачей, клинику и санузел. Эмбриолог был похож на Пушкина. Я мечтала, что тоже рожу поэта. Мне снились рыбы, правда дохлые. Это был провал. Долго и нудно мне не говорили о провале и снова и снова просили перезвонить...
Знаете, что бывает после неудачи? СРЫВ! После первого провала он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить, что разбить. Но после первого провала ты всего этого не знаешь, все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут бывает СРЫВ! Мужа рядом не было. Мы поругались, потому что я была на взводе, и он был на взводе и мы оба не знали, что делать с этим провалом. Я напилась! Потом звонила ему и говорила такое, о чем на трезвую голову даже бы не подумала. Хотела, чтобы он приехал. Он не приехал, он уехал к друзъям напиваться там. Мне кажется, что муж боялся приехать домой, потому что тогда бы у него тоже была истерика, а он не мог себе позволить так себя везти. Он же мужчина! Он позвонил моей маме и попросил ее приехать. Прошло время и я думаю, что это было? Он не поддержал меня в трудную минуту или... Хочется думать, что или... Правда делать или не делать протоколы еще вопросов не стояло. Муж сказал ДА! Ура! Мы будем делать еще! Но я хотела только к моей любви. А пока я стала готовиться, потому что я теперь была уже опытная ЭКОшница и знала, что нужно готовиться. Я решила готовиться с пиявками, чтобы как у людей! Пиявки это что-то! Нет, они миленькие, и делают нужное дело, но они высосали у меня всю кровь. Так же как пиявка-муж, когда не хотел лечиться. У меня стали подкашиваться ноги, и я даже пила железо, потому что ноги не передвигались. Потом я все-таки сделала гистеру, и у меня нашли полип. И кто знает, а может он был у меня до протокола, а может вырос уже потом? Полип удалили. Я подготовилась и была готова к борьбе за дите. Нашла свою любовь и ринулась в бой... После этого много чего было. Сейчас даже уже и не вспомню сколько было отмененных протоколов, потому что вместо фолликулов росла киста, сколько было неудач. Нет, конечно вспомню, но только надо посмотреть бумаги. Потому что от этих наркозов совсем не стало памяти. И еще я набрала 20 килограммов лишнего веса и волосы лезут и аллергия замучила. Но мы не сдаемся. Теперь я решила подготовиться еще лучше и пойду на баротерапию, а потом СНОВА В БОЙ!
(история не моя)
Рассказ ЭКОшницы. (скопировано с Евы)
(по мотивам протоколов)
....Очередной провал... Какой он по счету? Пятый?+, нет, вроде шестой. Надо посмотреть в бумагах. От этих наркозов совсем нет памяти. Надо посмотреть в бумагах. Бумаги... Этих важных и нужных бумаг накопилась уже целая тумбочка. Десять лет жизни, кипа документов, записок, договоров, ЧЕКОВ. Почему я не могу родить, господи?
Мне кажется, что и ты не знаешь ответа на этот вопрос. Потому что моим деторождением занимается кто-то из твоих помощников, и возможно он был двоечником, когда учился у тебя, господи, творить чудеса. Надо разобрать бумаги...
Почти одиннадцать лет назад я вышла замуж, годик мы пожили просто притираясь с мужем друг к другу, а потом решили, что пора рожать. Ха! В небесной канцелярии наша очередь в этом вопросе еще не подошла. Но я знала, что под лежачий камень вода не течет, что на бога надейся, а сам не плошай и много еще чего знала в том же духе!
Я пошла в районную консультацию. Это я вам скажу место не для слабонервных.
Врач сразу заявила, что вот когда я забеременею, то милости прошу, поставит меня на учет. А сейчас она мне не помощник. Правда дала направление в ЭКО клинику. Спасибо ей и на том. И еще я сдала там анализы и с этими документами пошла к светилам. Ха второй раз! Когда я зашла в кабинет, то врач читала книгу! И весь прием длился минут 10. Мне было сказано следующее - делаем гистеру, если через полгода не беременеем, то делаем ЭКО! Что такое ЭКО и сколько это стоит я не знала! Может это и к лучшему, потому что когда я все узнала про ЭКО, то спать перестала. Перед гистерой меня посмотрел хирург и сказал, что нет у меня проблем из-за которых я не могу родить. И посоветовал сменить мужа! Больше в эту клинику я не ходила.
Но, раз мужа велели сменить, то его (мужа) надо лечить, подумала я как-то вечером. Муж лечиться не хотел, всячески сопротивлялся и говорил, что он не идиот чтобы сдавать сперму в пробирку. Судя по тому, что теперь моему мужу надо сказать только место и время где сдавать, и он будет там в назначенный час и сцедит что надо в течении 2-3 минут, я очень боюсь за его мозги. И на всякий случай задаю ему сложные вопросы на сообразительность. Тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде все в норме. Но тогда муж лечиться не хотел, категорически. Он бравировал тем, что когда-то, когда ему было 18 от него залетела его будущая жена и этим все сказано! Теперь мужу было 38, прошло уже 20 незалетных лет и я настаивала на лечении. Но муж лечиться не хотел все равно! Муж жаловался своим друзьям, что я садистка, не жалею его нежный организм и хочу подпортить его здоровье таблетками, я жаловалась своим , что он сволочь, не хочет лечиться. Примеривала на себя развод. Так у меня хотя бы будет шанс родить от другого, ну вдруг мне встретится хороший человек. Я решила все-таки еще раз поговорить с мужем и в категоричной форме пригрозила разводом. Муж сдался!!!!!!!!!
Первый же доктор долго и нудно пыталась оживить сперматозоиды таблетками. Когда не вышло и померли даже единичные приличные экземпляры, отправила на операцию. Оооооо! На операцию муж не хотел тем более, он ее боялся. Скажу вам по секрету, но мне кажется, что он боялся за свое достоинство. Я даже не успела объяснить, что самое ценное трогать не будут, а он уже начал бояться. Так и жили какое-то время, муж боялся операции, а я боялась, что он не перестанет бояться. Фу, как-то запутанно я вам тут все объяснила, но суть в общем-то ясна. Я уговаривала, объясняла, чертила схемы, просила, плакала и даже ревела, скандалила и угрожала. И даже опять пригрозила разводом! Это был мой последний аргумент. И, о чудо! Он то и помог! Оперировались у светилы, не буду тут его пиарить, но то, что мы к нему попали было первой везухой за несколько лет. Я таскала в больничку вкуснятину, а муж чувствовал себя героем! Он позвал навестить себя всех: свою и мою маму, сына с невесткой и всех друзей. Друзья ржали и спрашивали на сколько см. увеличили самое ценное и подмигивали мне. Видимо я не ошибалась в догадках и опасения у мужа были...Операция не помогла... Сперматозоиды так и остались с дефектами, нет, конечно были и хорошие, но видимо плохие их не пускали к моим яйцеклеткам. Было что-то, что мешало им встретиться. С этим надо было что-то делать. Решили проверить иммунологию. Пришли к врачу. Ха в третий раз! Мы столько всего сдали!!!!!! Я даже не подозревала, что существуют все эти анализы! Оказывается бывает анализ, который показывает, что спермы дохнут сразу, как только попадают в женщину. Причин может быть две. Первая, это то, что спермы очень впечатлительные. Они так волнуются, что вот, сейчас, произойдет свидание, что умирают. Наверное от разрыва сердца. А вторая, это то, что у женщины бывает такая изжога от всего мужского, что она убивает все чужеродное. У нас ничего такого не было. Куча бумаг показала, что у нас все ОК. Но дите не рождалось! Врачи в ЦПСИРе посоветовали подумать об ЭКО. Но вот ЭКО боялись уже мы оба. Оба боялись за здоровье и было непонятно где взять столько денег. Поэтому мы решили пока постараться сами. Я подружилась с градусником, каждое утро только откроешь глаза и сразу: доброе утро градусник! Я чертила схемы, сдавала гормоны и инфекции, опять чертила схемы и заставляла мужа в нужное время исполнять супружеский долг. Дите не рождалось...
Мы съездили на отдых и там каждый день оба исполняли этот самый долг. Дите не рождалось... Возраст поджимал и был только один путь в светлое завтра - ЭКО!
Я начала собирать информацию, открыла для себя Еву и Пробирку. Тщательно изучила клиники и рейтинги врачей. Читала все, дневники наблюдений, отзывы и ощущения девчонок. Я ВЫБРАЛА! Выбрала клинику и самое главное ВРАЧА! Я хотела только к этому врачу, я уже любила его.
Клиника была чудеснаяяяяя. Красивая, светлая, в санузле как в космическом корабле. Хотелось остаться там жить. Ну, в этом санузле. Стоило все вроде реально. Правда потом, когда я посчитала все, что потратила, я поняла, что этим самым санузлом мне намекали про космическую стоимость протокола в целом. И еще, во время протокола ушла моя врач. Я осталась без моей любви. Правда клиника меня не бросила, и все оставшиеся врачи старались приложить руку к моей судьбе. Это подкупало. Особенно меня растрогало высказывание практиканта, который сказал, что врач вообще не важен, потому что схемы отработаны и врач только переписывает эти назначения в карту. Правда при этом он почему то сам забыл записать в карту половину стандартной схемы. Я сделала вывод, что врач все таки важен!
На переносе мне показали моего будущего ребенка. Это подкупило еще больше. Я уже почти полюбила всех остальных врачей, клинику и санузел. Эмбриолог был похож на Пушкина. Я мечтала, что тоже рожу поэта. Мне снились рыбы, правда дохлые. Это был провал. Долго и нудно мне не говорили о провале и снова и снова просили перезвонить...
Знаете, что бывает после неудачи? СРЫВ! После первого провала он бывает ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом душа твоя немного грубеет и ты привыкаешь к провалам, ты знаешь как себя вести, сколько выпить, что разбить. Но после первого провала ты всего этого не знаешь, все чувства и эмоции для тебя новы, непонятны и противны. И вот тут бывает СРЫВ! Мужа рядом не было. Мы поругались, потому что я была на взводе, и он был на взводе и мы оба не знали, что делать с этим провалом. Я напилась! Потом звонила ему и говорила такое, о чем на трезвую голову даже бы не подумала. Хотела, чтобы он приехал. Он не приехал, он уехал к друзъям напиваться там. Мне кажется, что муж боялся приехать домой, потому что тогда бы у него тоже была истерика, а он не мог себе позволить так себя везти. Он же мужчина! Он позвонил моей маме и попросил ее приехать. Прошло время и я думаю, что это было? Он не поддержал меня в трудную минуту или... Хочется думать, что или... Правда делать или не делать протоколы еще вопросов не стояло. Муж сказал ДА! Ура! Мы будем делать еще! Но я хотела только к моей любви. А пока я стала готовиться, потому что я теперь была уже опытная ЭКОшница и знала, что нужно готовиться. Я решила готовиться с пиявками, чтобы как у людей! Пиявки это что-то! Нет, они миленькие, и делают нужное дело, но они высосали у меня всю кровь. Так же как пиявка-муж, когда не хотел лечиться. У меня стали подкашиваться ноги, и я даже пила железо, потому что ноги не передвигались. Потом я все-таки сделала гистеру, и у меня нашли полип. И кто знает, а может он был у меня до протокола, а может вырос уже потом? Полип удалили. Я подготовилась и была готова к борьбе за дите. Нашла свою любовь и ринулась в бой... После этого много чего было. Сейчас даже уже и не вспомню сколько было отмененных протоколов, потому что вместо фолликулов росла киста, сколько было неудач. Нет, конечно вспомню, но только надо посмотреть бумаги. Потому что от этих наркозов совсем не стало памяти. И еще я набрала 20 килограммов лишнего веса и волосы лезут и аллергия замучила. Но мы не сдаемся. Теперь я решила подготовиться еще лучше и пойду на баротерапию, а потом СНОВА В БОЙ!
(история не моя)
- eka-nafanya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1 - Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Всем, добрый вечер!!!!!!!!
Прочитала всю жуть, которую Мийи пришлось пережить...читала со слезами на глазах. Мийя, держись, дорогая!!!! Все обязательно получится, просто чуток позже. А почему тебе делали длин протокол???? Я когда была на последнем приеме у ЕЮ (месяц назад где то) и предлагала ей попробовать в след раз длин протокол, она мне сразу отказала - сказала, что точно будет гипера. И меня еще поразило то, что ЛВ не корректировала дозировку гармонов, мне ЕЮ корректировала по росту клеточек. Мийя, очень жаль, что так получилось((((( ты обязательно скоро поправишься и у вас будут детки. Поддерживаю мнение девочек, что с вашим диагнозом надо выбрать профессиональную клинику.
Леночка, Смартик - с выпиской вас и не болейте больше!!!!!!!!!!!
Нисся, а ЕБ сейчас ты исключаешь...или я что то мимо прочитала??????
У меня вот тоже неделю назад Ме прошли, а вчера начала сильно грудь болеть...набухла и справа внизу по-баливает..как будь-то яичник тянет. В пятницу к ЕЮ записалась на прием там посмотрим что у меня.
Прочитала всю жуть, которую Мийи пришлось пережить...читала со слезами на глазах. Мийя, держись, дорогая!!!! Все обязательно получится, просто чуток позже. А почему тебе делали длин протокол???? Я когда была на последнем приеме у ЕЮ (месяц назад где то) и предлагала ей попробовать в след раз длин протокол, она мне сразу отказала - сказала, что точно будет гипера. И меня еще поразило то, что ЛВ не корректировала дозировку гармонов, мне ЕЮ корректировала по росту клеточек. Мийя, очень жаль, что так получилось((((( ты обязательно скоро поправишься и у вас будут детки. Поддерживаю мнение девочек, что с вашим диагнозом надо выбрать профессиональную клинику.
Леночка, Смартик - с выпиской вас и не болейте больше!!!!!!!!!!!
Нисся, а ЕБ сейчас ты исключаешь...или я что то мимо прочитала??????
У меня вот тоже неделю назад Ме прошли, а вчера начала сильно грудь болеть...набухла и справа внизу по-баливает..как будь-то яичник тянет. В пятницу к ЕЮ записалась на прием там посмотрим что у меня.
- Мини
- Спелая ягодка
Мия, я просто в шоке. Но ты молодец! Настоящий боец. И ты молодец, что написала нам эту историю. Предупрежден - значит вооружен!
Кто-то колеблясь между ББ и ЦСМ сделает свой выбор, кто-то просто будет готов ко всему. Мы же многие приходя впервые в ББ как слепые котята, а ББ этим пользуется...Вот я сейчас задумалась, а правильный ли я делаю шаг, идя на вторую попытку в ББ? Организм и здоровье, то у нас одно, другого не дадут!
Кто-то колеблясь между ББ и ЦСМ сделает свой выбор, кто-то просто будет готов ко всему. Мы же многие приходя впервые в ББ как слепые котята, а ББ этим пользуется...Вот я сейчас задумалась, а правильный ли я делаю шаг, идя на вторую попытку в ББ? Организм и здоровье, то у нас одно, другого не дадут!
- Milana-mama
- Трудный подросток
Да уж Оле4ка я думаю каждая в нашем домике может рассказать похожую историю про количество наркозов и процедур. Мне кажется если люди непосвященные зашли бы на наш форум они бы обалдели от того через что мы вынуждены проходить. Но девочки как говорится все что нас не убивает-делает нас сильнее!
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Исключительно по этой причине я и выбрала ЦСМ. Ну плюс еще мой возраст, их КРИО и опыт.Мини писал(а): Организм и здоровье, то у нас одно, другого не дадут!
- Marinero
- Девица на выданье
Приветы всем!
Не смогла пройти мимо - Мия держись!
Ужас ужасный, слов нет!
Одно могу сказать точно, что здесь на форуме это уже не первый случай и ББ это не красит, наверно и к счастью. Такое уже было у Еленочки, также страшнейшая гипера, отсуствие внимания и полное бездействие со стороны ЛВ. Я считаю, что молчать нельзя ни в коем случае, не в суд, так в Министерство идти с жалобой нужно!!! Пока мы такое оставляем без внимания, так это будет повторяться и продолжаться. Пусть эту ЛВ в конце концов саму простимулируют чем надо
По-моему Лена писала в Минздрав по Пермскому краю, и по РФ, и письмо Президенту было. В итоге стали давать больше федеральных квот и на выбор. А кто знает может все-таки и проверят деятельность этой дурки (извините, но других эпитетов как назвать ББ у меня нет).![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Не смогла пройти мимо - Мия держись!

Одно могу сказать точно, что здесь на форуме это уже не первый случай и ББ это не красит, наверно и к счастью. Такое уже было у Еленочки, также страшнейшая гипера, отсуствие внимания и полное бездействие со стороны ЛВ. Я считаю, что молчать нельзя ни в коем случае, не в суд, так в Министерство идти с жалобой нужно!!! Пока мы такое оставляем без внимания, так это будет повторяться и продолжаться. Пусть эту ЛВ в конце концов саму простимулируют чем надо

По-моему Лена писала в Минздрав по Пермскому краю, и по РФ, и письмо Президенту было. В итоге стали давать больше федеральных квот и на выбор. А кто знает может все-таки и проверят деятельность этой дурки (извините, но других эпитетов как назвать ББ у меня нет).
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Нафаничка, еб я как раз не исключаю. Длинный протокол отменила. С мужем поругалась, он сказал, что ему все надоело и если не будет еб, то после лапары эффект пройдет и ты никогда не забеременеешь вообще. В цсм категорически сказал не поедет вообще. И ему все надоело, и спермактин с его побочкой. И если эко не получится, то я так и не поняла что он хочет. Похоже ничего. И все дело во мне и если труба заростет, то и на хрен удалять ее к чертям. Не хочет больше никакого эко, денег нет, напряжение ростет. Злющий как собака. Я ему говорю, что а как мне, как же мне, ведь это я же хожу на операции, так ходишь вот и ходи дальше. Я иду дальше и внимание не обращаю.
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Рассказала ему про Мию, плакала. Мыслей нет. Думаю что Мия настоящий боец, просто поставили вот такую страшную подношку. Но все обязательно образуется. И обязательно все наладится, главное рядом такие любящие люди. Бог обязательно даст тебе малыша, по другому быть не может.
- Milana-mama
- Трудный подросток
Нисечка держи кулачки на ЕБ
thumbsu И еще девочки у кого победный протокол в ББ поддержите меня, а то что-то настроение вообще упало...

- eka-nafanya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1 - Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Ох как я тебя понимаю...у нас вот тоже последние две недели стабильно два раза в день перед приемом витаминов - ругань...тоже постоянно кричит, что ему надоело пить всякие витамины..ходить по врачам и сдавать анализы. Хотя он почти никуда и не ходит и ничего не пьет, в отличие от меня...я вот скоро на попе от уколов сидеть не смогу...уже места живого на ней и на венах нет, а он весь бедный несчастный((((( но пока я заставляю его пить витаминами - постоянно "завтраками кормлю", что вот вот в протокол пойдем и обязательно все получится, что надо еще чуток потерпеть. Он жутко злится, не разговаривает потом со мной, но пока витамины пьет...но вот к андрологу должен был еще 2 недели назад сходить, но так до сих пор и не сходил...уже 3 записи пропустили((((( Такие уж они мужчины...с виду сильные, а на самом деле быстро руки опускают...поэтому нам приходится их подпинывать(((((Nissya писал(а):Нафаничка, еб я как раз не исключаю. Длинный протокол отменила. С мужем поругалась, он сказал, что ему все надоело и если не будет еб, то после лапары эффект пройдет и ты никогда не забеременеешь вообще. В цсм категорически сказал не поедет вообще. И ему все надоело, и спермактин с его побочкой. И если эко не получится, то я так и не поняла что он хочет. Похоже ничего. И все дело во мне и если труба заростет, то и на хрен удалять ее к чертям. Не хочет больше никакого эко, денег нет, напряжение ростет. Злющий как собака. Я ему говорю, что а как мне, как же мне, ведь это я же хожу на операции, так ходишь вот и ходи дальше. Я иду дальше и внимание не обращаю.
- Оля82
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ г.Екатеринбург
Клиника Нуриевых г. Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г.Казань
здравствуйте, девочки!
mija, милая, держись! какое счастье, что ты жива!!! я в ужасе от истории ,аж похолодело всё внутри, пока читала! ты молодая, сильная, всё заживет!!! и будут у вас детки непременно!!! здоровья и сил тебе и близким твоим!!!
да, девочки, пошатнулась репутация у ББ...
mija, милая, держись! какое счастье, что ты жива!!! я в ужасе от истории ,аж похолодело всё внутри, пока читала! ты молодая, сильная, всё заживет!!! и будут у вас детки непременно!!! здоровья и сил тебе и близким твоим!!!
да, девочки, пошатнулась репутация у ББ...
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер девочки!
Мия, читала твою историю у меня глаза чуть не выпали, чем дальше читала тем шире глаза были, это надо же какие у нас врачи безалаберные мы доверяемся им полностью, а они ..... дорогушечка, здоровья тебе и еще раз здоровья и не теряй веру, у вас будут детки чуть позже, но обязательно будут
Милана подкину тебе кулачков
на ровненький рост клеточек, не переживай все будет хорошо 
Мия, читала твою историю у меня глаза чуть не выпали, чем дальше читала тем шире глаза были, это надо же какие у нас врачи безалаберные мы доверяемся им полностью, а они ..... дорогушечка, здоровья тебе и еще раз здоровья и не теряй веру, у вас будут детки чуть позже, но обязательно будут

Милана подкину тебе кулачков

- Оля82
- Пока в пеленках
Nissya, зажала мульон кулаков на твою ЕБ!очень-очень тебе ее желаю! а муж и у меня такой
только в последнее время ттт ,капризов нет. всё наладится! вот была б у мужчин своя пробирка, своя отдушина! интересно даже, как бы они там общались?..

- nastasyaka
- Трудный подросток
Милана-мама, не оглядывайся и не примеряй на себя истории других девочек. История Миечки тебя наверное подкосила немного, но верь, что все будет хорошо. Самое интересное, что я не намного старше Мии, на момент протокола мне было 26, протокол тоже длинный, получили 24 клетки, пугали сильной гиперой и начали капать ещё во время пункции. Но гиперой даже и не пахло, даже если она была, то очень легкой степени, что я её почти не ощущала. Так что организмы у всех разные. Всё у тебя получитсяMilana-mama писал(а):Нисечка держи кулачки на ЕБ![]()
![]()
![]()
![]()
thumbsu И еще девочки у кого победный протокол в ББ поддержите меня, а то что-то настроение вообще упало...

- ТусяНатуся
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 г.
девочки, всем привет. Я просто в шоке! Ксюшенька!, ты только держись! про ББ даже говорить не буду, теперь совсем страшно мне туда идти((( а вот врачам - тем, которые спасли тебя - вот им хочу сказать огромное СПАСИБО!!! Это ужас, что тебе пришлось пережить и твоей семье. Дай Бог тебе здоровья, благо возраст у тебя еще молодой, ты обязательно поправишься, встанешь на ноги, пройдет время и Бог наградит вас с мужем малышами! вот увидишь! Мне так захотелось тебя просто обнять
мы все с тобой.
девочки, а у меня вчера что было(( теряла сознание, голова кржилась, тошнота, задыхалась(( это просто ужас. Вобщем, это был приступ тахикардии. Вот только теперь надо выяснять какой именно - там есть 2 вида, один опасный, один нет. До сих пор плохо мне, сердце просто выпрыгивает, озноб такой - меня аж трясет(( Отправили меня на б/л. Завтра на ЭКГ пойду и надо кардиолога искать какого-то грамотного, надо ставить монитор на сутки на сердце. Раньше у меня был отличный кардиолог, но я потеряла его сотовый, он работает на кафедре в 4ке. Может кто подскажет мне кардиолога знающего?

девочки, а у меня вчера что было(( теряла сознание, голова кржилась, тошнота, задыхалась(( это просто ужас. Вобщем, это был приступ тахикардии. Вот только теперь надо выяснять какой именно - там есть 2 вида, один опасный, один нет. До сих пор плохо мне, сердце просто выпрыгивает, озноб такой - меня аж трясет(( Отправили меня на б/л. Завтра на ЭКГ пойду и надо кардиолога искать какого-то грамотного, надо ставить монитор на сутки на сердце. Раньше у меня был отличный кардиолог, но я потеряла его сотовый, он работает на кафедре в 4ке. Может кто подскажет мне кардиолога знающего?
- Smart Turtle
- Девица на выданье
Нас здесь не так уж и мало, у кого положительный результат в протоколе в ББ, и с первого раза даже! Отставить упадническое настроение, все обязательно будет забеременительно!Milana-mama писал(а): И еще девочки у кого победный протокол в ББ поддержите меня, а то что-то настроение вообще упало...
Я когда начинала протокол здесь тоже "обсуждали" ББ, и я начала сомневаться, хотела все бросить и ехать в ЦСМ, забыв о ББ. Спасибо Катенке, за ее тапки, привела меня в чувства и результат сейчас растягивает мне живот! Так что отбрось все негативные мысли, настраивайся только на позитив, а мы зажмем все за тебя мульон

И заразительные тебе специально наши АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
- Оля82
- Пока в пеленках
я скромненько поделюсь новостями, чтоб совсем не партизанить: у меня сегодня 7 клеточек взяли. буду завтра звонить,узнавать. если всё хорошо, в четверг подсадка. переживаю очень, как там наши малыши. и сглазить страшно, и поделиться хочется.
- Smart Turtle
- Девица на выданье
Так у вас сегодня свадебная ночка!!!Оля82 писал(а):я скромненько поделюсь новостями, чтоб совсем не партизанить: у меня сегодня 7 клеточек взяли. буду завтра звонить,узнавать. если всё хорошо, в четверг подсадка. переживаю очень, как там наши малыши. и сглазить страшно, и поделиться хочется.

и Заразно на вас не мешает почихать АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
- Оля82
- Пока в пеленках
спасибочки!!! ну вот, напросилась на чихи! заберу в копилочку! хотела завтра написать, как в ОММ отзвонюсь, да не выдержалаSmart Turtle писал(а): Так у вас сегодня свадебная ночка!!! Удачных и плодотворных результатов!
и Заразно на вас не мешает почихать АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

с возвращением вас! читала, переживала! не болейте больше! легкой беременности!

- Малинка0701
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Kсю@, а почему КС...Чем врач обосновала? Я вроде тоже пыталась у своего врача пытать по поводу родов.Типа,наверное, мне к КС готовиться морально -ЭКО, возраст...Она мне сказала-не беги вперед паровоза, если ребенок будет нормально лежать и проблем не будет, будешь сама рожать.Конечно,боюсь ЕР-не за себя-за ребенка, но КС как-то совсем не хочу...Меня последние дни начался мандраж, по ночам от страха просыпаюсь! Неужели это у всех такое состояние перед родами? А почему в перинатальный центр? У нас туда только самых проблемных отправляют-например с тройней...Kсю@ писал(а):Леночка, с выздоровлением тебя!!!! А по поводу пола - мы до сих пор точно не знаем )))
Милана! Без паники! Все у тебя будет хорошо! Не грузи себя!
Лена! С выпиской тебя! Теперь в больничку давай только на роды! Нечего там делать!
А мы завтра на третий последний скрининг идем!Уже столько УЗИ сделала и каждый раз меня чего-то колбасит не-по-децки! Принцесса моя видимо чувствует мои волнения-по ночам буянит сильно, я даже от этого просыпаться стала.
Ну и напоследок наши девичьи АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на всех хочушек!Ловите! Это мое 1000 сообщение-с реально заразными чихами! Честно!
Оля82! Наши кулачки вам на плодотворную свадьбу ваших клеточек-деточек!

У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
- Акварелька
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Мийя- Ксюшенька, поправляйся, дорогая!!!!!
Мы с тобой!!! Все-все хорошо у тебя будет!!!
Жаль, что ББ выводы никакие не делает...
Мы с тобой!!! Все-все хорошо у тебя будет!!!

Жаль, что ББ выводы никакие не делает...
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
- Акварелька
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Малинка, это тебе на завтра!!!!
А чихами обмажусь обязательно!!!!!!!!
спасибки)))))))

А чихами обмажусь обязательно!!!!!!!!

Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
- Таньгел
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
- Сколько у вас детей: 5
Девочки,привет!!!!
Прочитала историю Ксении...шок!
mija, присоединяюсь к словам поддержки всех девочек! Держись,малыш! Ты сильная и всё у тебя получится!
С нашим МФ уролог-андролог МЦ Практик сразу отправил в Екат, видимо даже у местных специалистов нет доверия ББ.

Прочитала историю Ксении...шок!
mija, присоединяюсь к словам поддержки всех девочек! Держись,малыш! Ты сильная и всё у тебя получится!

С нашим МФ уролог-андролог МЦ Практик сразу отправил в Екат, видимо даже у местных специалистов нет доверия ББ.

Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Ксю@, я бы выбрала Перинатальный центр. Вы с малышом там будет как у Христа за пазухой. Очень рекомендую. Если ты соберешься по-нормальному, а не как я, то ничего, в принципе, тебе не надо будет. Кормят там нормально (мне хватало), есть буфет. Дают пить специальное питье для скорейшего восстановления. Зато после ПКПЦ вы будете с ребенком обследованные вдоль и поперек.
По поводу КС и ЕР. Я свою Г. в ЖК пытала. Мне она сказала, что это будут решать врачи в роддоме, смотря на сложившуюся ситуацию. Но я настраивалась на КС. Очень боли боюсь.
Малинка, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Всё с малышкой хорошо. Ты только не нервничай.
Оля82, тебе на свадебную ночку. Чтобы все клеточки оплодотворились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смартик, с выпиской. Ты уж не иди по моим стопам и больше в больнички не попадай. Дома-то лучше и кровать удобнее.
Milana-mama, с началом беременного протокола. Ты, главное, сейчас не переживай. Всё у тебя будет хорошо. В ББ как очередная проблема, так они к остальным пациентам очень ласкового относятся. Я сама попала в протокол, когда на ББ группа девушек в суд подавали. Так в это время весь персонал был такой милый.
nastasyaka, а ты кого ожидаешь??? Может тоже королевскую двойню. Что-то я не помню, чтобы ты нам писала.
Жася, очень милая фотография. Викуля на ней просто красотуля.
По поводу КС и ЕР. Я свою Г. в ЖК пытала. Мне она сказала, что это будут решать врачи в роддоме, смотря на сложившуюся ситуацию. Но я настраивалась на КС. Очень боли боюсь.
Малинка, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Всё с малышкой хорошо. Ты только не нервничай.
Оля82, тебе на свадебную ночку. Чтобы все клеточки оплодотворились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смартик, с выпиской. Ты уж не иди по моим стопам и больше в больнички не попадай. Дома-то лучше и кровать удобнее.
Milana-mama, с началом беременного протокола. Ты, главное, сейчас не переживай. Всё у тебя будет хорошо. В ББ как очередная проблема, так они к остальным пациентам очень ласкового относятся. Я сама попала в протокол, когда на ББ группа девушек в суд подавали. Так в это время весь персонал был такой милый.
nastasyaka, а ты кого ожидаешь??? Может тоже королевскую двойню. Что-то я не помню, чтобы ты нам писала.
Жася, очень милая фотография. Викуля на ней просто красотуля.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00