Believer писал(а):
КАК, как этого добиться? У нас девушка свято верит, что она Дункан МакКлауд, и сиганет в бассейн, и с любой высоты вниз, и на любой скорости с горы на беговеле/лыжах и еще чем-то
Ну, мы, конечно, с рождения давали ему ощутить на своей шкуре все "прелести" неосторожного поведения

, но не удивлюсь, если это всё же врождённое и никак от нас не зависящее

Ещё есть всякая мистика про "настрой родителей" - тоже не удивлюсь, если в этом что-то есть

.
Сейчас я не делаю предупреждений типа "упадёшь", я говорю "смотри, ты это делаешь на свой риск" и не страхую при этом. Когда падает - не говорю "сам виноват", говорю "молодец, это была цена риска". В общем, рисковать у него желания всё меньше и меньше
Бри, в Азбуке вкуса на кассах своя охрана, а при выходе из магазина своя. Соответственно, эта охрана при выходе озабочена общим порядком, а не процессом купли-продажи-расплаты, они там скучают стоят, им с ребёнком поболтать - только дай, а уж нашему!
Но я же своего не отпускаю туда одного (чего нарываться-то?), я говорю, что если при определённой, очень маленькой, вероятности он сиганёт-таки за кассы, то там есть ещё куча вероятностей, тоже мизерных, что он влезет в какую-нибудь неприятность. Вероятнее всего, застрянет-таки за разговором с кем-нибудь. Охранник не остановит (хотя почему бы и нет

), так вид скучающего охранника остановит... ему ведь столько всего можно рассказать
Насчёт браслетов, кстати, очень грамотное решение, а что за браслеты? Специальные какие-то?
Натовна, не знаю я про сладкое, любит или нет

. Макароны любит и хлеб, остальное - может есть, может не есть... пофиг