Хирургия
Re: Лапароскопия - объединенные темы
Привет девочки , 16 мая мне ехать в Москву в центр на Опарина на лапороскапию(по квоте), ой боюсь жутко , но понимаю что делать нужно, как вы думаете когда мне назначат операцию, и кому сколько заплатить,подскажите?????????
schastlivaya33 А ты где делала лапару и в каком городе?
schastlivaya33 А ты где делала лапару и в каком городе?
ой девоньки еще забыла спросить , а что с собой нужно брать а то я из ростова, а обратно сама на поезде поеду так вот чтоб сумку тяжелую потом обратно не тощить, скажите че брать, а то и передать мне не кому в москве нет знакомых
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
- Сколько у вас детей: 2
Belohka,я делала в Воронеже,в областном роддоме,гинекологическое отд. №4. По-поводу что с собой брать:халат,тапочки,ночнушку,полотенца для лица и для тела,тарелку,ложку,кружку,ну и средства личной гигиены. Возьми с собой прокладки(у меня начались выделения после операции,доктор сказала,что они будут дней 7).Вроде бы все.....Кушать тебе перед операцией нельзя,на второй день воду и легкий кисло-молочный стол(кефир,творожок,сырки глаз.) На третий день можно уже по чуть-чуть нормальной еды в столовой. Ну и конечно ДЕНЮЖКУ!!!Belohka писал(а):ой девоньки еще забыла спросить , а что с собой нужно брать а то я из ростова, а обратно сама на поезде поеду так вот чтоб сумку тяжелую потом обратно не тощить, скажите че брать, а то и передать мне не кому в москве нет знакомых
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
А еще забыла,я покупала стерильные наклейки. После операции они свои клеют,а на след.день перевязку уже нашими делали. Но может они тебе не понадобятся. Хотя потом дома,если что, перевязки делать будешь.Belohka писал(а):ой девоньки еще забыла спросить........................
- Nissya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
- Сколько у вас детей: 1
Мне сделали лапору позавчера.Светлана Витальевна писал(а):Напишите кому делать будут лапорку как все прошло? Мне тоже будут делать но не скоро в июне...так страшно..что не доживу....т.к. все растет со скоростью света......
Сразу после операции только кружилась голова, через полчаса встала и начала ходить. Ничего не болело. Через сутки начала болеть верхняя сторона тела, шея, руки, спина, ключицы, т.к. начал выходить газ. Ну и швы потягивали. В общем и целом могу сказать, что у меня отличное самочувствие, т.к. была лапара в 2004 г и после нее я согнутая ходила 5 дней. А тут все терпимо. Убрали спайки все, и одну трубу, восстановили другую трубу.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
У меня поставили сактосальпингс на левой трубе, а на лапаре удалили правую, а левую оставили и восстановили. Оказался сактосальпингс в обеих трубах, чего не было видно по узи.забытая писал(а):девочки,поделитесь,у кого были такие же проблемы и как это закончилось на лапаре? у меня одна труба проходима,но сильно вытянута,а вторая непроходима и в ней гидросальпинкс?
-
Mila1234512345
- Только зачали
Я бы тарелку кружку и ложку не брала, тебе потом все это тащить на себе, а тяжелое нельзя поднимать. Центр у тебя хороший, там же кормить будут (у них своя посуда), и если захочешь, потом кружку оставишь себе и будешь сама чаек попивать, либо думаю попросить там можно кружку. Мне кажется и полотенца там должны быть (я правда в другом месте делала, но у меня полотенца были больничные). Можешь для лица маленькое взять, а для тела - наврятли ты будешь там после операции душ принимать, не до этого будетschastlivaya33 писал(а):Belohka,Belohka писал(а):ой девоньки еще забыла спросить , а что с собой нужно брать а то я из ростова, а обратно сама на поезде поеду так вот чтоб сумку тяжелую потом обратно не тощить, скажите че брать, а то и передать мне не кому в москве нет знакомых
По-поводу что с собой брать:халат,тапочки,ночнушку,полотенца для лица и для тела,тарелку,ложку,кружку,ну и средства личной гигиены. Возьми с собой прокладки
support
Вот возьми бутылочку воды, после наркоза очень пить хочется, через 2 часа воду разрешат - будешь попивать).
Одежды, кроме халата и ночнушки больше не бери вообще. Я наивная взяла штанички спортивные с майкой, думала буду там в них ходить - а там все в ночнушках и халатах ходят. Но у меня муж сумку таскал (тяжелая была), а ты сама потащишь- тебе надо по самому минимуму взять.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Mila1234512345, я просто писала про свою больницу. Нам ни кружек,ни ложек не выдавали,все со своими в столовую ходили. А по-поводу полотенца для тела-у нас была гигиеническая комната(попросту БД),в душ я тоже не годна была ходить,да и швы мне пока мочить нельзя.Это же хорошо,что у вас в клиниках всё выдают!
А мы даже на осмотр и перевязку ходили со своими наклейками и простынками. 
-
Mila1234512345
- Только зачали
Да я же не в упрек
, просто жалко, если Belohka все это потащит на себе после операции. Вроде на Опарина должна быть хорошая больница, с посудой надеюсь)).
Belohka, ты может тогда лучше позвони в больницу туда, в отделение эндоскопии, уточни, что с собой нужно брать, и есть ли там полотенца, посуда. А тебе не давали список, что нужно с собой взять? Обычно должны давать
Belohka, ты может тогда лучше позвони в больницу туда, в отделение эндоскопии, уточни, что с собой нужно брать, и есть ли там полотенца, посуда. А тебе не давали список, что нужно с собой взять? Обычно должны давать
- schastlivaya33
- Девица на выданье
На Опарина и правда многое выдают, вместо кружки можно пластиковых стаканов взять в кулере прямо в отделении, а вот нормальных полотенец нет, а держать там любят долго- я лежала две недели и это еще быстро, так что грязью зарастешь, ночнушки там тоже выдают, но такие.... Ходить можно и в халате и в костюме спортивном, тем более все равно в поезде в чем то ехать придется, ну и книжку, флешку с фильмом, еду купить там можно- есть буфет, щетку, пасту, в общем из минимума все...Belohka писал(а):ой девоньки еще забыла спросить , а что с собой нужно брать а то я из ростова, а обратно сама на поезде поеду так вот чтоб сумку тяжелую потом обратно не тощить, скажите че брать, а то и передать мне не кому в москве нет знакомых
Ой девочки огрооооооооооооооооооомнейшее Вам спасибо, вроде до 16мая времени еще кучп, а я уже вся извелась, понила буду брать самый минимум, но вот хочу взять нетбук, как вы думаете не будут там возмущаться, что я буду ихние электричество тратить , когда буду заряжать его
tapok
Девочки, может кто знает а как мне обратно то билет взять домой, я же точной даты ни операции ни выписки не знаю, а я так понимаю что после операции через денька 2-3 никто не отпустит на вокзал чтоб за билетом съездить.
- grey cat
- Модератор
Belohka, если ты с нетбуком поедешь, можно электронный билет купить, главное как-то его распечататьBelohka писал(а):Девочки, может кто знает а как мне обратно то билет взять домой, я же точной даты ни операции ни выписки не знаю, а я так понимаю что после операции через денька 2-3 никто не отпустит на вокзал чтоб за билетом съездить.
по поводу электричества возмущаться никто не будет, не переживай!
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
У меня в правой трубе был гидрос: при лапаре трубу с гидросом СОХРАНИЛИ (гидрос как-то вырезали и затем трубу сшили), обе трубы были со спайками - спайки разрезали. После операции НИКАКИХ таблеток не давали. Сразу после операции сделали укол. В пузе 4 дырке (швов и скоб не было). Перевязки каждый день. Сегодня 10 дней после операции. На работу вышла сама - добровольно, через 7 дней после операции. Назначили: со дня операции 10 дней чулки носить, и физиотерапию (магнито-лазер). Перевязку делать ежедневно, мазать зеленкой. Сегодня на пузе 3 царапинки размером 5-7 мм. Если много хожу, немного низ живота тянет. НЕ БОЛИТ, а как-бы тянет немного.Nissya писал(а):У меня поставили сактосальпингс на левой трубе, а на лапаре удалили правую, а левую оставили и восстановили. Оказался сактосальпингс в обеих трубах, чего не было видно по узи.забытая писал(а):девочки,поделитесь,у кого были такие же проблемы и как это закончилось на лапаре? у меня одна труба проходима,но сильно вытянута,а вторая непроходима и в ней гидросальпинкс?
Последний раз редактировалось Машунчик // 24 май 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено полностью выделять текст!
Причина: Запрещено полностью выделять текст!
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
TIKa писал(а):На Опарина и правда многое выдают, вместо кружки можно пластиковых стаканов взять в кулере прямо в отделении, а вот нормальных полотенец нет, а держать там любят долго- я лежала две недели и это еще быстро, так что грязью зарастешь, ночнушки там тоже выдают, но такие.... Ходить можно и в халате и в костюме спортивном, тем более все равно в поезде в чем то ехать придется, ну и книжку, флешку с фильмом, еду купить там можно- есть буфет, щетку, пасту, в общем из минимума все...Belohka писал(а):ой девоньки еще забыла спросить , а что с собой нужно брать а то я из ростова, а обратно сама на поезде поеду так вот чтоб сумку тяжелую потом обратно не тощить, скажите че брать, а то и передать мне не кому в москве нет знакомых
1). Послеоперационные чулки (!). Их сложно найти, не в каждой аптеке продаются. Лучше две пары (цена 1000 -1300 руб.). Можно одну пару импортные, одну на смену российские 200-300 рублей (российские страшные, на вид как из махрового носка сделаны). Чулки муж по всей Москве искал, чтобы мой размер найти, купил самые маленькие, но и они мне велики были...
2) Нетбук с флешкой Мегафон, Билайн хуже брал (ИХМО: интернет все же нужен)
3) Три 1 л воды без газа и 2-3 по 0,2 или 0,5 л (из большой и из кружки в первый день тяжело пить). 2) Пеленки одноразовые (как для детей: сверху бумажная, снизу целлофан): после операции удобно на ней лежать, т.к. могут быть выделения и белье не пачкается. А еще после операции нельзя живот мочить, так я пеленку привязала на живот и под душем голову помыла. 3) Много йогуртов и кисло-молочных продуктов. Сладкое не стоит (!). Потом проблемы будут.
4) Деньги (!) по 100-500 рублей (медсестрам) или конфеты-шоколадки. 4). ИХМО: пипиську отнести на эпиляцию НАГОЛО (!), чтобы не напрягаться по этому поводу. На 10-14 дней хватит, а брить замучаетесь, в больнице могут побрить, НО НЕПОНЯТНО КАК И НЕПОНЯТНО ЧЕМ.
5). ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ большую упаковку (!). Нужная вещь (ноги вытирать, мыться же нельзя) и тело протереть.
6). ВНИМАНИЕ: ПЛАСТЫРЬ послеоперационный (!). Продаются в аптеке. Лучше всего отклеивается и швы дышат: фирма Cosmopor c гипоаллергенным клеем. Еще можно купить пластырь водостойкий (с ними душ можно принять).
7). ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА (ГУБЫ УЖАСНО СОХНУТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ)
Ну вроде все...
Да, еще, мой совет. Редко в каких больницах следят за диетой, я до операции лежала с платном отделении Пироговки, там на каждого пациента по врачу и две медсестры, так я смотрела как там за диетой следят после лапары и потом поняла почему. Итак (ИХМО!): проверяла не себе: 1 день - только завтрак, в течении дня фрукты и вода; 2 день - с утра ничего не пьем не едим - ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ (!), после операции только вода без газа; 3 день - вода без газа, к вечеру кефир (йогурт без сахара). 4 день - кисло-молочные, каши без сахара,кисели, морсы, бульон, к вечеру отварное мясо или рыбу. 5 - день едим почти все, хлебо-булочное - исключаем. Минимум сладкого. 6 - день - общий стол.
- Кар
- Спелая ягодка
[quote="Belohka"]Привет девочки , 16 мая мне ехать в Москву в центр на Опарина на лапороскапию(по квоте), как вы думаете кому сколько заплатить,подскажите?????????
У нас расценки были такие (по умолчанию; у многих девочек спрашивала, все сказали, что даже по договоренности с врачом никто из врачей не вымогал, либо говорили "сколько сможете", либо отмахивались). Лапара - 5 - анестезиологу, 20-25 - хирургу, 3-5 лечащему врачу. Гистеро (выскабливание и т.п.) - 2-3 - анестезиологу, 5- оперирующему врачу, 3 - лечащему врачу. Если лечащий и оперирующий - одно лицу, то 5 + цветы или конфеты... Медсестрам - кто-то по шоколадке - коробке конфет, кто-то по 100-500 рублей. Вроде все....
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Я меня после лапары выписали на следующий день, т.к. коммерческая клиника. И ела я все подряд без излишеств, и пила сразу после операции. Встала и ходила через полчаса после операции, а только через сутки стал выходить газ, но выходил тоже сутки. Прошла неделя ничего не болит, но я на больничном халявничаю. Так что у всех свои особенности организма. В 2004 г была лапара, отходила очень тяжело 5 дней просто не разгибалась.
- Кар
- Спелая ягодка
Nissya писал(а):Я меня после лапары выписали на следующий день, т.к. коммерческая клиника. И ела я все подряд без излишеств, и пила сразу после операции. Встала и ходила через полчаса после операции, а только через сутки стал выходить газ, но выходил тоже сутки. Прошла неделя ничего не болит, но я на больничном халявничаю. Так что у всех свои особенности организма. В 2004 г была лапара, отходила очень тяжело 5 дней просто не разгибалась.
- Дара
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Долго шла к своей лапоре+гистероскопии, сделала месяц назад. Мои впечатления, если кому интересно:
1.Делала в Ростовском Перенатальном центре.Перед операцией спросила врача "Сколько?" сказала бесплатно, обрадовало
2. Операция выпадала на 1 мая (27апреля положили в больницу), вечером клизьма,побрилась дома, но проверили
утро-жду
3. Утром пришел анастезиолог , спросил обо всех заболеваниях, пошла в операционную на трясущихся ногах.
4. Легла на стол, врачи болтают о своем, о женском, пришел анастезиолог, медсестра поставила катетор в мочевой, другая "бабочку" в вену там где кисть .Жду, ноги и руки затекают, т.к.лежу в раскорячку
5.Проснулась, чувствую что везут по коридору, потом будят и говорят перелазить на кровать , все болит , страшно
6. Начинают турзучить , я говорю что больно, делают укол, проходит какое - то время пришел анатезиолог, смочил губы водой, кричит чтобы открыла глаза, матка болит как при месячных, повернуться больно, болит живот, уносит в сон. Пришли медсестры, постоянно ставят капильницы.Сташнило.
7.Через 6 часов после операции поднимают, между ног и в руке катетор, вставать страшно.Встала, терпимо, но слабость , немного постояла и оделась, правда медсестры все время рядом, помогали.С боку из шва торчит трубка, к ней привязана перчатка и вытекает жидкость, розовая, но сказали что так и надо.Сплю
8. Утро. Пришли , сделали укол, капельницу, достали катетор с мочевого, не больно.Обход, пришла врачь которая делала операцию, сняла катетор из шва, неприятно, поменяла платыри, я туда и не мотрю, страшно. Сказала "трубы проходимы, был не множко эндометриоз очаги, прижгли, рассекли яичники, они были в плотной оболочки, поэтому не было овуляции", странно вроде овуляция была всегда, но врачу ведь виднее.Сказала пить фемостон 2\10. ничего не есть до вечера, вечером бульон.Хочется есть, болит, посоветовали ставить свечки Кеторол, медсестра принесла. я поставила, - легче, живот болит как при меячных.Уже не так страшно, сказали много ходить.
9. Вечер, жутко хочется еть, ну нужно только пить и ходить, хожу согнувшись.
10. Прошли праздники, все ели первомайские шашлыки, а я завидовала
, наконец-то рабочий день, очень боюсь снимать швы.
11. Сняли швы, - не больно.Ура я домой. 2 месяца пить фемостон ,витамины, мазать швы, купатья через 7 дней.Я счастлива.Через меяц можно половую жизнь и беременить.
12.Прошло 2 недели, опять плохие мысли, "а вдруг не поможет", надеюсь, скоро будем пробовать.
Надеюсь и жду!
13.Получила результаты гитеры - поняла только что полип и восполение.Кисты на яичниках, вроде мелко-кистозные изменения и гидрос в левой трубе., да еще на лапоре гиперплазия эндометрия.К врачу и на узи через 1 месяц.
Девочки я написала все так потробно, для тех кто только готовится к лапаре, поверьте мы больше боимся, это не так уж больно, насколько я трусиха, я все перетерпела и даже не плакала, мне ГСГ было больнее делать.Главное чтобы все получилось.У меня вопрос к тем кто уже прошел лапору и у кого были похожие с моим диагнозы, получилось ли кому-нибудь забеременить естественным путем, хочется обойтись без Эко?.
Спаибо.Всем с корейшей
1.Делала в Ростовском Перенатальном центре.Перед операцией спросила врача "Сколько?" сказала бесплатно, обрадовало
2. Операция выпадала на 1 мая (27апреля положили в больницу), вечером клизьма,побрилась дома, но проверили
3. Утром пришел анастезиолог , спросил обо всех заболеваниях, пошла в операционную на трясущихся ногах.
4. Легла на стол, врачи болтают о своем, о женском, пришел анастезиолог, медсестра поставила катетор в мочевой, другая "бабочку" в вену там где кисть .Жду, ноги и руки затекают, т.к.лежу в раскорячку
5.Проснулась, чувствую что везут по коридору, потом будят и говорят перелазить на кровать , все болит , страшно
6. Начинают турзучить , я говорю что больно, делают укол, проходит какое - то время пришел анатезиолог, смочил губы водой, кричит чтобы открыла глаза, матка болит как при месячных, повернуться больно, болит живот, уносит в сон. Пришли медсестры, постоянно ставят капильницы.Сташнило.
7.Через 6 часов после операции поднимают, между ног и в руке катетор, вставать страшно.Встала, терпимо, но слабость , немного постояла и оделась, правда медсестры все время рядом, помогали.С боку из шва торчит трубка, к ней привязана перчатка и вытекает жидкость, розовая, но сказали что так и надо.Сплю
8. Утро. Пришли , сделали укол, капельницу, достали катетор с мочевого, не больно.Обход, пришла врачь которая делала операцию, сняла катетор из шва, неприятно, поменяла платыри, я туда и не мотрю, страшно. Сказала "трубы проходимы, был не множко эндометриоз очаги, прижгли, рассекли яичники, они были в плотной оболочки, поэтому не было овуляции", странно вроде овуляция была всегда, но врачу ведь виднее.Сказала пить фемостон 2\10. ничего не есть до вечера, вечером бульон.Хочется есть, болит, посоветовали ставить свечки Кеторол, медсестра принесла. я поставила, - легче, живот болит как при меячных.Уже не так страшно, сказали много ходить.
9. Вечер, жутко хочется еть, ну нужно только пить и ходить, хожу согнувшись.
10. Прошли праздники, все ели первомайские шашлыки, а я завидовала
11. Сняли швы, - не больно.Ура я домой. 2 месяца пить фемостон ,витамины, мазать швы, купатья через 7 дней.Я счастлива.Через меяц можно половую жизнь и беременить.
12.Прошло 2 недели, опять плохие мысли, "а вдруг не поможет", надеюсь, скоро будем пробовать.
13.Получила результаты гитеры - поняла только что полип и восполение.Кисты на яичниках, вроде мелко-кистозные изменения и гидрос в левой трубе., да еще на лапоре гиперплазия эндометрия.К врачу и на узи через 1 месяц.
Девочки я написала все так потробно, для тех кто только готовится к лапаре, поверьте мы больше боимся, это не так уж больно, насколько я трусиха, я все перетерпела и даже не плакала, мне ГСГ было больнее делать.Главное чтобы все получилось.У меня вопрос к тем кто уже прошел лапору и у кого были похожие с моим диагнозы, получилось ли кому-нибудь забеременить естественным путем, хочется обойтись без Эко?.
Спаибо.Всем с корейшей

Я обязательно стану мамой
-
Mila1234512345
- Только зачали
У меня эндометриоз 2 степени прижгли, еще кисту удалили. Гистология - простая железистая гиперплазия эндометрия. Воспаления не было, гиперплазия из-за гормональных нарушений была похоже. Была у репродуктолога - сказала 3 месяца активно беременеть самой (с отслеживанием овули тестами и по узи), если не получается - то 3 месяца ИИ, и уже потом ЭКО. Лечение никакого не назначала, т.к. нет смысла терять время и у меня все в самой легкой форме было. Единственное, назначила утрожестан 10 дней после овули пить.
Но у тебя воспаление, и из-за него гиперплазия - поэтому тебе надо обязательно и срочно пролечить воспаление и за работу:)) Тут на форуме девочки писали, что как только вылечиваешь воспаление - гиперплазия проходит. Я бы на твоем месте не тянула с визитом к врачу, чтобы побыстрее залечить эту бяку и начать активно беременеть
Но у тебя воспаление, и из-за него гиперплазия - поэтому тебе надо обязательно и срочно пролечить воспаление и за работу:)) Тут на форуме девочки писали, что как только вылечиваешь воспаление - гиперплазия проходит. Я бы на твоем месте не тянула с визитом к врачу, чтобы побыстрее залечить эту бяку и начать активно беременеть
- Millocka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Санкт-Петербург
готовлюсь к лапоре+гистероскопии, очень волнуюсь, хочу всем кто пишет сказать огромное при огромное спасибо, так как описание того как все проходит очень успокаивает, ты хотя бы знаешь к чему готовится. сама тоже все напишу и опишу, пока только выбрала врача и буду готовится к операции.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Millocka, не волнуйся!!!!!Millocka писал(а):готовлюсь к лапоре+гистероскопии, очень волнуюсь, хочу всем кто пишет сказать огромное при огромное спасибо, так как описание того как все проходит очень успокаивает, ты хотя бы знаешь к чему готовится. сама тоже все напишу и опишу, пока только выбрала врача и буду готовится к операции.
- Millocka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
schastlivaya33 спасибо, мне просто ГСГ на рентген аппарате, сделали неудачно и потом я месяц в больнице провела((( и сама процедура была очень болезненной, но говорят это зависит от количества и качества спаек(((schastlivaya33 писал(а):Millocka, не волнуйся!!!!!Millocka писал(а):готовлюсь к лапоре+гистероскопии, очень волнуюсь, хочу всем кто пишет сказать огромное при огромное спасибо, так как описание того как все проходит очень успокаивает, ты хотя бы знаешь к чему готовится. сама тоже все напишу и опишу, пока только выбрала врача и буду готовится к операции.Всё пройдет хорошо! :lalala:
- schastlivaya33
- Девица на выданье
У меня рентген тоже болезненно проходил,правда без последствий. Хотя спаек на лапаре у меня не обнаружили,но возможно помог лазер. Я до операции 20 сеансов лазера сделала. А за лапару не переживайMillocka писал(а): schastlivaya33 спасибо, мне просто ГСГ на рентген аппарате, сделали неудачно и потом я месяц в больнице провела((( и сама процедура была очень болезненной, но говорят это зависит от количества и качества спаек(((
- Millocka
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Скандинавия
умом я вроде все понимаю, но страх жуткий как в детстве перед походом к зубному))) Кирсанов Андрей Адольфович мне рекомендовал в Н.И. Пирогова сделать операцию у Троицкой О.Г ( узнала современное оборудование, квалификация врача высокая - она кандидат мед наук) записалась жду приемаУ меня рентген тоже болезненно проходил,правда без последствий. Хотя спаек на лапаре у меня не обнаружили,но возможно помог лазер. Я до операции 20 сеансов лазера сделала. А за лапару не переживай, если хороший доктор и анестезиолог-все будет хорошо!!!
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Millocka, я думаю,что перед операцией нас всех потряхивало немножко
Зато на следующий день все такие гордые по коридорам ходили :yatta: и подбадривали тех,кого только собирались оперировать. Я немножко боялась наркоза почему-то.....
Но теперь все позади!
А по-поводу врача:у нас тоже зав.отделения странноватый и хамоватый дядька(у него становилась на очередь),а я оперировалась у другого врача(мне её посоветовали),поэтому впечатления остались только хорошие от неё. Удачи тебе!!!!!!!!!!

- Millocka
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Скандинавия
спасибоschastlivaya33 писал(а): Millocka, я думаю,что перед операцией нас всех потряхивало немножкоЗато на следующий день все такие гордые по коридорам ходили :yatta: и подбадривали тех,кого только собирались оперировать. Я немножко боялась наркоза почему-то.....
Но теперь все позади!
А по-поводу врача:у нас тоже зав.отделения странноватый и хамоватый дядька(у него становилась на очередь),а я оперировалась у другого врача(мне её посоветовали),поэтому впечатления остались только хорошие от неё. Удачи тебе!!!!!!!!!!
![]()
![]()
мне перед операцией кроме кучи анализов( все уже сдала) назначили еще ФКС
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Millocka
- Задорная первоклашка
МЦРМ
Скандинавия
вот сделали фкс, под наркозом((( и жду начала цикла и сразу иду на лапару +гистеру, за год первый раз сбился цикл после осмотров и фкс(((( пока самой клиникой очень довольна, все очень на уровне послезавтра на прием и мне все расскажут о моих анализах результатах фкс и об операции..... хочу скорее уже и сразу в победный протоколschastlivaya33 писал(а): Millocka, как у тебя дела?
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Amorcita
- Веселая дошкольница
Привет, девочки! Хотела поинтересоваться может подскажите хорошего врача в Москве, обнаружили кисту сказали срочно на лапару, заодно посмотрю что там с моими трубами, страшно ужасно. Хочется побыстрее с этим покончить и продолжать планировать малыша. И еще сколько стоит сейчас лапара?
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
Приветик всем! принимайте в ряды..наверное прийдется решится на третью лапору..удалить последнюю трубу с гидросом 
мама дочки!
-
Mila1234512345
- Только зачали
У меня лапара+гистера стоили 63 тыс., без гистеры стоило бы примерно 40 тыс. с копейками. Доктора написала в личку.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
У меня лапара стоила 55000
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00