Клиники - Архив

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение lenusia

Маслёнок они снимаются и ставятся очень легко., конечно без детей это надо делать :-D
А у нас есть балкон.... а толку, у нас сосед сверху видимо не работает, и целыми днями курит на балконе, поэтому если он открыт, все тянет внутрь, вот и погуляй там >:[
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):ручка перекидывается
Bri! А в Teutonia ручка не перекидывается, там только люльки можно переставить!
Мне в Оланте сказали, что перекидывается. :think:
Если люльки переставить, то куда дети смотреть будут, в раскрытый капюшон коляски?
Но в принципе, мне не важно, как это делается. Главное, что дети могут сидеть как по ходу движения, так и против хода.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):А у нас есть балкон.... а толку, у нас сосед сверху видимо не работает, и целыми днями курит на балконе, поэтому если он открыт, все тянет внутрь, вот и погуляй там >:[
Даааа уж, много прекрасных соседей!
Я вот сейчас заметила, что кто то сверху скинул на наш кондёр блинчик недоеденный [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок писал(а):Конечно балкон- это спасение!!!!
Блин, я вот все возмущаюсь: у нас и лес перед окнами, свежий воздух, а балкона нет! Ну что им жалко что ли было всем в доме балконы сделать?! Очень обидно!
а ты их одень и в комнате окно открой настеж.. а дверь закрой... [lol] [lol] и будут дети на прогулке.. thumbsup thumbsup

lenusia - да уж.. бывают "чудесные соседи" ]:>
у нас благо последний этаж.. никто ничего не кинет... thumbsup thumbsup thumbsup
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Девочки, в Тевтонии ручка переставляется! Мы уже так катались, но пока нравится больше лицом к маме :) Люльки вместительные, мы до 7 месяцев в них с комфортом размещались. Сейчас в зимних комбезах тесно, поэтому сидим и лежим как большие. Кстати, отсутствие перегородки между детками-минус. Осенью, в легкой одежде, ворочались, не давали друг другу спать, соски отбирали друг у друга... Но сейчас , упакованные в зимние одежки сидят смирненько ,пошевелиться не могут :)
Еще у этой коляски не фиксируется шасси, то есть загрузить-выгрузить из машины-проблема. Для поездок у нас Ария Твин(легкая) и Джоггер Сити мини(удобная, вместительная). Эти три коляски, на мой взгляд, идеальное сочетание для родителей двойни :)

Девочки, вот еще что про молокоотсос. Я тут на днях сцеживалась интенсивно, и достала свой запылившийся ручной Авент. Как он мне помог! Как чудненько и быстренько сцедилось молочко! Вспоминала первые дни после родов, когда в роддоме сидела с ним часами и не могла надоить и 20 грамм...
Резюме: ручной молокоотсос хорош на этапе, когда молока много и грудь"раздоенная", без лактостаза.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Мать космонавток - про коляски - а вы может быть подскажите мнение про TFK о;) - у них раздельные люльки - никто не будет не кому мешать... dude

и про молокоотсос - объясните серому человеку - он нужен когда молока много и в груди застои.. а разве двое деток - все не подъедают??
я думала проблема с нехваткой ...
НЕПОНЯТНО... :think: :think:
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Девочки! Я запуталась! У вас одинаковые коляски, но видимо ручки разные! [lol]
Мать космонавток писал(а):Девочки, в Тевтонии ручка переставляется!
lenusia писал(а):Подтверждаю, не перекидывается, люлька меняется, либо лицом к маме, либо от....
Bri! в Оланте сказали, что ручка перекидыдается, мне в том же Оланте сказали, что нет!!! :think:
И я так поняла, что можно только люльки переставить!!!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мать космонавток писал(а):Девочки, вот еще что про молокоотсос. Я тут на днях сцеживалась интенсивно, и достала свой запылившийся ручной Авент. Как он мне помог! Как чудненько и быстренько сцедилось молочко! Вспоминала первые дни после родов, когда в роддоме сидела с ним часами и не могла надоить и 20 грамм...
Резюме: ручной молокоотсос хорош на этапе, когда молока много и грудь"раздоенная", без лактостаза.
Я вот тоже собралась покупать именно Авент ручной и в род.дом его взять на всякий случай!
А если будут проблемы с грудью, вызову специалиста на дом. Пусть помогут расцедиться и научат как это делать.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Мать космонавток, может у вас модель другая коляски. У нас ручка точно не перекидывается, веть у этой коляски ведущие колёса поворотные, и если перекинуть ручку, они будут сзади, а не спереди. У нас переставляется кресло, либо лицом к маме, либо от мамы...
Мать космонавток
Девица на выданье

lenusia писал(а):Мать космонавток, может у вас модель другая коляски. У нас ручка точно не перекидывается, веть у этой коляски ведущие колёса поворотные, и если перекинуть ручку, они будут сзади, а не спереди. У нас переставляется кресло, либо лицом к маме, либо от мамы...
Все пра! Девочки, пардоньте муа за некорректное высказывание! 0:) Действительно, ручка у Тевтонии стабильна, а положение детей меняется путем перестановки всего сиденья! Надо сказать, -не одним движением руки :)
А коляса у нас один в один, даже расцветка такая же :)

Жирафчик, TFK-хорошая коляска, мы на нее всерьез смотрели. Но когда покатали Тевтонию, она понравилась больше. Конечно, при цене в 2 раза дороже она не стоит этих денег, но очень уж приятно было ее катать! Мы с мужем все еще немножко дети :)
А насчет молока... Обычно двойняшки рождаются мелкие и соответственно сосут слабовато. А молоко бывает кааак придет-придет, деваться некуда. А если еще пропустишь этот момент или неумело сцедишься,-все, лактостаз обеспечен(причем я его даже не прочувствовала, только консультант по ГВ показала мне, какие в груди образовались "камни"). А уже потом,-да, детки подъедают по максимуму, они ведь крепчают день ото дня, да и грудь становится более разработанной. У меня эти проблемы ушли в 3-4 месяца. Сейчас бывает, что приходит много молока, приходится сцеживать,-детки уже на прикорме днем.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Мать космонавток спасибо за ответ :-* :-* :-*
про колыску - мне TFK - нравиться больше не из-за цены.. 0:)
муж готов купить любую - какую я скажу..
вот кроватки я присмотрела красивые и не дешовые (мягко говоря) [lol] [lol]
когда точно определимся - скину фотку..

мне нравиться что детки лежат отдельно.. и что можно отцепить люльки и сложить каркас..

а про молокоотсос... видать это вещь нужная.. а я думала что она не нужна.. о;)
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли автокресла которые могут устанавливаться на шасси двойниковой хартана или тевтонии... вот таким вопросом озадачилась. Но пока в магазинах не спрашивала.. маленькие мы еще ))) Нам 18 неделька идет. Почитываю вас переодически! И интересно мнение того у кого хартан. Там вроде люльки в колясе отдельные.. друг другу спать не будут мешать малыши..
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Tomulya писал(а):Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли автокресла которые могут устанавливаться на шасси двойниковой хартана или тевтонии... вот таким вопросом озадачилась. Но пока в магазинах не спрашивала.. маленькие мы еще ))) Нам 18 неделька идет. Почитываю вас переодически! И интересно мнение того у кого хартан. Там вроде люльки в колясе отдельные.. друг другу спать не будут мешать малыши..
Ни в Хартан, ни в Тевтонию на шасси автокресла нельзя установить, к сожалению.
Люльки мягкие и в Хартане, и в Тевтонии
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Bri писал(а):
Tomulya писал(а):Девочки, а подскажите пожалуйста, есть ли автокресла которые могут устанавливаться на шасси двойниковой хартана или тевтонии... вот таким вопросом озадачилась. Но пока в магазинах не спрашивала.. маленькие мы еще ))) Нам 18 неделька идет. Почитываю вас переодически! И интересно мнение того у кого хартан. Там вроде люльки в колясе отдельные.. друг другу спать не будут мешать малыши..
Спасибо! Эх... жаль как... Столько бы проблем отпало :( Да, я припоминаю, что в тевтонии тоже отдельные "батоны".. но как тогда они мешают спать друг дружке.. ?
А еще вопрос: бывают ли пеленальники - комоды длиннее, чтобы малышей вместе класть на него..? Надеюсь я понятно изъясняюсь ))))
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Tomulya писал(а):
Bri писал(а):
Спасибо! Эх... жаль как... Столько бы проблем отпало :( Да, я припоминаю, что в тевтонии тоже отдельные "батоны".. но как тогда они мешают спать друг дружке.. ?
А еще вопрос: бывают ли пеленальники - комоды длиннее, чтобы малышей вместе класть на него..? Надеюсь я понятно изъясняюсь ))))
Мы все, наверное, проходим этапы разочарования в двойняшковых колясках ;)
У меня детки будут зимние, так что мешать друг дружке при сне вряд ли будут.
Отдельные люльки есть у TFK (люльки рядом) или у Inglesina (паровозик).
Я путем долгих чтений-осмотров выбрала Тевтонию.
Наверное, ты имеешь в виду не более длинный пеленальный стол, а более широкий? Насколько я поняла, у столов 2 стандартные ширины. Мы купили более широкий.
А зачем детей одновременно на пеленальник класть?
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Да уж, одновременно класть двойняшек на пеленальный столик и не получится (особенно одной маме), и ни к чему.
Девочки, у меня встал еще один насущный вопрос. Как одевать зимних деток, чтобы застегнуть их в автокреслице - автолюльку? Нам, видно, придется покупать автолюльки по-любому. Еще я хотела купить на зиму детям только конверты, но в конверте ребенка не пристегнуть в люльке, там ремни между ножек застегиваются :vermin: Неужели таким мелким все-таки придется комбезы напяливать только на этот случай? :think:

Все печали за плечами, я иду вперед!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Тигрушка писал(а):Да уж, одновременно класть двойняшек на пеленальный столик и не получится (особенно одной маме), и ни к чему.
Девочки, у меня встал еще один насущный вопрос. Как одевать зимних деток, чтобы застегнуть их в автокреслице - автолюльку? Нам, видно, придется покупать автолюльки по-любому. Еще я хотела купить на зиму детям только конверты, но в конверте ребенка не пристегнуть в люльке, там ремни между ножек застегиваются :vermin: Неужели таким мелким все-таки придется комбезы напяливать только на этот случай? :think:
Тигрушка. Я буду одевать так: Боди, памперс, комбез х/б, комбез шерсть (сегодня 2 прикупили), Комбез KERRY (тоже уже купили) и конверт. В машине будем без конверта сажать, иначе жарко будет.
А если ты хочешь в конверте сажать (класть) в автолюльке, то сейчас продаются специальные с прорезью для ремней. В магазинах и на рынках полно таких конвертиков.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Маслёнок писал(а):
Тигрушка писал(а): Девочки, у меня встал еще один насущный вопрос. Как одевать зимних деток, чтобы застегнуть их в автокреслице - автолюльку? Нам, видно, придется покупать автолюльки по-любому. Еще я хотела купить на зиму детям только конверты, но в конверте ребенка не пристегнуть в люльке, там ремни между ножек застегиваются :vermin: Неужели таким мелким все-таки придется комбезы напяливать только на этот случай? :think:
Тигрушка. Я буду одевать так: Боди, памперс, комбез х/б, комбез шерсть (сегодня 2 прикупили), Комбез KERRY (тоже уже купили) и конверт. В машине будем без конверта сажать, иначе жарко будет.
А если ты хочешь в конверте сажать (класть) в автолюльке, то сейчас продаются специальные с прорезью для ремней. В магазинах и на рынках полно таких конвертиков.
Масленок, я, понимаешь, в Италии живу, отсюда все мои размышления...Конверт нужен на гулянку в коляске и на пару месяцев (у нас вполне тепло). Комбез довольно непрактичен - дети в нем болтаются как сосиски в первые два месяца, и засовывать их маленькие ручки-ножки туда - целое дело (проверено), но для автолюльки он оптимален. Конверты с прорезью у нас не продаются (фигня, что в Европе все можно купить, проверено - все можно купить в Москве!). Вот и думаю... :think:
Я б в конверты детей положила в одних ползунках и теплых кофтах, а в автолюльку их так перекладывать - прохладно. Уф....Придется еще и ватные штаны-куртки напяливать [lol]

Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Bri писал(а): Мы все, наверное, проходим этапы разочарования в двойняшковых колясках ;)
У меня детки будут зимние, так что мешать друг дружке при сне вряд ли будут.
Отдельные люльки есть у TFK (люльки рядом) или у Inglesina (паровозик).
Я путем долгих чтений-осмотров выбрала Тевтонию.
Наверное, ты имеешь в виду не более длинный пеленальный стол, а более широкий? Насколько я поняла, у столов 2 стандартные ширины. Мы купили более широкий.
А зачем детей одновременно на пеленальник класть?
Разреши тебя помучать немножко еще ))
А почему хартан отпал? Чем не понравился?
А детей на пеленальник одновременно класть, не знаю ))) одного меняешь, второго при этом развлекаешь.. как то так.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Tomulya писал(а): Разреши тебя помучать немножко еще ))
А детей на пеленальник одновременно класть, не знаю ))) одного меняешь, второго при этом развлекаешь.. как то так.
Да мучай на здоровье! :)
У Хартана более узкие люльки (у Тевтонии - самые широкие среди двойняшковых колясок), передние колеса Хартана очень маленького размера (я рассматривала только модель Hartan ZX II plus, с одинарными колесами. Двойные колеса для зимы крайне неудобно). Тевтония показалась мне более маневренной, ну и просто внешне мне больше понравилась Тевтония. Вот в чем Тевтония проигрывает Хартану, так это в цветовой гамме - у Тевтония и выбрать особо не из чего :(
Если двоих одновременно кладешь, то нужно за ними двумя следить, а это сложно, как мне кажется.
Еще матрасик для пеленания, который кладется на пеленальный стол, рассчитан на одного ребенка. "Двойных" не видела
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Сегодня случайно видели смужем коляску двонйю в магазе (для нашего города - это редкость) Твинс, кажется называется. Дура еще та, в лифт не втиснуть. Подскажите, какие коляски по ширине не более 79 см?
И вообще бывают отдельно зимние-лежачие коляски, чтобы не трансформеры? Хотелось бы на раннее малденчество и зиму-весну взять б/у лежачую теплую. А на лето и так далее купить нетяжелую компактную для машины прогулку.
И еще подскажите, вы лифчик для кормления заранее покупать будите или потом посмотрите на сколько грудь увеличится и мужу закажите?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Все двойняшковые коляски широкие. В мой пассажирский лифт ни одна не влезает.
Есть лежачие коляски, по-моему Tako, польские. Видела их в магазине, они ужасны, как внешне, так и по характеристикам. При этом весят приблизительно те же 17 кг, что и Тевтония-Хартан-TFK. Но и стоят существенно дешевле.
Когда покупала последний лифчик, взяла сразу для кормления. У меня грудь не сильно увеличилась за время беременности, где-то на 5-6 см. Так что на первые дни в роддоме хватит и нынешнего. А если потом грудь увеличится, то уже попрошу купить мне новый.
Мать космонавток
Девица на выданье

Жирафчик писал(а):Мать космонавток спасибо за ответ :-* :-* :-*
про колыску - мне TFK - нравиться больше не из-за цены.. 0:)
муж готов купить любую - какую я скажу..
вот кроватки я присмотрела красивые и не дешовые (мягко говоря) [lol] [lol]
когда точно определимся - скину фотку..

мне нравиться что детки лежат отдельно.. и что можно отцепить люльки и сложить каркас..

а про молокоотсос... видать это вещь нужная.. а я думала что она не нужна.. о;)
Жирафчик, очень правильно! На колясе экономить лучше не надо, все-таки она будет ежедневным тренажером. И хорошо, когда он удобный и приятный :)
Ты попробуй провести тест-драйв TFK и Тевтонии, эт ведь как автомобили-какой-то нравится водить, а какой-то-совсем нет! У нас таким образом вопрос и разрешился в пользу Тевтонии. И Бри правильно пишет, у Тевтонии люльки самые просторные. И что мне нравится, они имеют каркас, -то есть не совсем мягкие, как например, у Хартана. Деткам в них удобно лежать и они друг другу не мешают. Когда люльки стали не нужны, мы сложили каркас и они стали плоскими и при хранении занимают мало места.
С молокоотсосом не спеши, после родов определишься,-нужен он или нет.Благо, купить их можно везде!ё

Девочки, а я пеленала на обычном комоде,-постелила одеялко для мягкости и до 3месяцев мы прекрасно справлялись.
А вот лифчики растут вместе с грудью. И уже такие размерчики называю в магазинах :shock: :shock: :shock: Еще после родов было в 2 раза меньше, а теперь :-о :-о :-о Так что заранее не покупайте, -риск ошибиться очень высокий :)

Масленок, у меня дети в комбезах Керри люкс + только х/б слипик, -потеют :( Приходится раздевать, в крайнем случае-расстегивать хорошенечко.Аккуратнее с перегревом деток!
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Девочки, подскажите ширину колясок TFK, Хартон и Тевтония. У мня ширина входа в грузовой лифт 80 см((( и этаж 7й(((
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Тигрушка писал(а):
Мы пользуемся вот такой накидкой на кресло http://www.toysrus.ca/product/index.jsp ... age=family
аналог нашла на украинских сайтах, думаю, что и в России не проблема найти http://www.kindershop.kiev.ua/detskie_tovari_5753/
я сажу РЕ в кресло прямо в теплой пижамке, накрываю мешком, открываю окошко для личика, а в машине полностью растегиваю.
Очень удобно, РЕ никогда не потеет,
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Тигрушка писал(а):Масленок, я, понимаешь, в Италии живу, отсюда все мои размышления...Конверт нужен на гулянку в коляске и на пару месяцев (у нас вполне тепло).
АААААААА, ну понятно. Я у тебя "Москва" написано в подписи....Ну у нас сейчас зимы тёплые, как в Италии [lol]
Мать космонавток писал(а):Масленок, у меня дети в комбезах Керри люкс + только х/б слипик, -потеют :( Приходится раздевать, в крайнем случае-расстегивать хорошенечко.Аккуратнее с перегревом деток!
Да, мне сказали когда покупала, что Kerry до -25, но они такие тоненькие, что даже не верится. В такой холод конечно не пойдешь гулять. А конверты мы купили на всякий случай, если будет -10 где то. Поэтому взяли в "Шалунах", они там недорогие.
Jаmayka! писал(а):И еще подскажите, вы лифчик для кормления заранее покупать будите или потом посмотрите на сколько грудь увеличится и мужу закажите?
Я купила уже. У меня грудь тоже почти не выросла за беременность, только в объеме. Я взяла Emma-Jane. Размер там B-DD. Тоесть он и сейчас мне хорош (85B) и потом можно подрегулировать до размера D (Вдруг как попрет!). И второй другого цвета купила Anita. Там размер B-E. Emma-Jane мне больше нравится.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Маслёнок писал(а):
Тигрушка писал(а):Масленок, я, понимаешь, в Италии живу, отсюда все мои размышления...Конверт нужен на гулянку в коляске и на пару месяцев (у нас вполне тепло).
АААААААА, ну понятно. Я у тебя "Москва" написано в подписи....Ну у нас сейчас зимы тёплые, как в Италии [lol]
Jаmayka! писал(а):И еще подскажите, вы лифчик для кормления заранее покупать будите или потом посмотрите на сколько грудь увеличится и мужу закажите?
Я купила уже. У меня грудь тоже почти не выросла за беременность, только в объеме. Я взяла Emma-Jane. Размер там B-DD. Тоесть он и сейчас мне хорош (85B) и потом можно подрегулировать до размера D (Вдруг как попрет!). И второй другого цвета купила Anita. Там размер B-E. Emma-Jane мне больше нравится.
Масленочек, спасибо за наводку! flowers Полазила я по поисковикам и нашла-таки спальники для автолюлек yahoo Могу смело забыть про комбезы до следующей осени, нам они не к чему - лишняя морока с переодеванием. Зимы у нас, фактически, не бывает, а не то, что теплая. У нас и сейчас 20 градусов тепла еще dude.
Везука, что тебе не надо лифчик менять, я уже третий раз закупаюсь, хотя у меня до этого уже был нормальный размер 75С... :-\ Потом был 80D, теперь 80E. Хотела уже для кормления закупать, но вижу, что рано, раз при кормлении грудь еще вырастает :vermin:
Москва в подписи, т.к. мы в Москве экошились [lol]

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Тигрушка писал(а):Масленочек, спасибо за наводку! flowers Полазила я по поисковикам и нашла-таки спальники для автолюлек yahoo Могу смело забыть про комбезы до следующей осени, нам они не к чему - лишняя морока с переодеванием. Зимы у нас, фактически, не бывает, а не то, что теплая. У нас и сейчас 20 градусов тепла еще dude.
Везука, что тебе не надо лифчик менять, я уже третий раз закупаюсь, хотя у меня до этого уже был нормальный размер 75С... :-\ Потом был 80D, теперь 80E. Хотела уже для кормления закупать, но вижу, что рано, раз при кормлении грудь еще вырастает :vermin:
Москва в подписи, т.к. мы в Москве экошились [lol]
Рада, если помогла чем то! :support:
Про Москву поняла теперь. А почему здесь, а не в Италии?
А лифчики я меняла только 1 раз. Потом и те малы стали, правда только в объеме, поэтому я решила уже для кормления сразу купить и ходить в них! Emma-Jane очень классные, мягенькие, нигде ничего не жмет!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тигрушка писал(а): Зимы у нас, фактически, не бывает, а не то, что теплая. У нас и сейчас 20 градусов тепла еще dude.
Эх, 20 градусов тепла и зимы не бывает.... здорово! :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я лифчик для кормления купила в финке.. краисвый thumbsup [lol]
хотела взять несколько разных - благо у них выбор был хороший , но больше брать не стала - потому что - с размером бойлась пролететь.. еще до родов может грудь подростет и потом наверное тоже нальеться... 0:)

я же тут не писала 0:) - я только вернулась из Финляндии - там прикупили разных вещичик!! набрали целый багажник добра.. но все не унесешь... [lol] [lol] [lol]
комбезы теплые с прорезью для ремня безопасности, комбезы легкие на весну, маленько одежки (бодики, ползунки и т.д), памперы, шапочки с носочками, игрушки на первое время!!
Tomulya
Пока в пеленках

Сообщение Tomulya

Bri писал(а):
Tomulya писал(а): Разреши тебя помучать немножко еще ))
Да мучай на здоровье! :)
У Хартана более узкие люльки (у Тевтонии - самые широкие среди двойняшковых колясок), передние колеса Хартана очень маленького размера (я рассматривала только модель Hartan ZX II plus, с одинарными колесами. Двойные колеса для зимы крайне неудобно). Тевтония показалась мне более маневренной, ну и просто внешне мне больше понравилась Тевтония. Вот в чем Тевтония проигрывает Хартану, так это в цветовой гамме - у Тевтония и выбрать особо не из чего :(
Если двоих одновременно кладешь, то нужно за ними двумя следить, а это сложно, как мне кажется.
Еще матрасик для пеленания, который кладется на пеленальный стол, рассчитан на одного ребенка. "Двойных" не видела
Фпасибо :) Будем думать!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Жирафчик здорово как! Поздравляю с приятными покупками!!!!!! :support:
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Девочки - а что это у нас такое затишье... 0:) 0:) о;)
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Сообщение programmer

Жирафчик писал(а):Девочки - а что это у нас такое затишье... 0:) 0:) о;)
Перед бурей... :-D
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да, и правда куда то все пропали!!!!
А я сегодня как лягушка-путешественница, побывала с утра в ЖК, кровь сдала, КТГ сделала. У нас в ЖК оказался довольно современный компьютер, который сам отмечает шевеления и не надо самой жать ни на какие кнопки. И при этом нужно не только лежать, а можно и садится и даже ходить, если спина устала. Так что в обменке написали что малыши здоровы и все хорошо! :) А ещё я похудела на 1 кг. Врач сказала, что это нормально на таком сроке. А я и есть стала меньше, не лезет уже, желудок находится где то в районе горла! [lol] А потом ещё муж меня на работу свозил, часик поработала, раздала всем желающим автографы, подписала ведомость на ЗП и сказала, что бы в следующем месяце все документы на подпись привозил ко мне водитель, сама больше пока не рожу, не приеду! :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru