Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение VIP.Душечка

SAXAROK, Счастливая, спасибо за поддержку девочки! obnimalka вот я тоже думаю договориться насчет независимого обследования хотя бы у невролога, завтра буду звонить-узнавать
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ДУШЕЧКА, удачи огромной. Надеюсь завтра прочитать хорошие новости thumbsup
люси
Только зачали

Сообщение люси

ttaina, поздравляю от души !!!! Всегда так приятно читать хорошие новости ! Ростите здоровенькими !!! support

Девченки, у моего малыша есть сестра и брат, они старше моего крохи, если мой сынулька их не помнит, они думаю должны. Они находятся дет.доме и меня приводит в ужас мысль, что они когда нибудь его будут искать, мне даже ужасы снятся, как они его у меня забирают(((
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Девочки спасибо за поздравления. Сегодня получила свидетельства о рождении на деток где мы родители и только сейчас поверила, что все они мои и никто их не отберет.
люси писал(а):Девченки, у моего малыша есть сестра и брат, они старше моего крохи, если мой сынулька их не помнит, они думаю должны. Они находятся дет.доме и меня приводит в ужас мысль, что они когда нибудь его будут искать, мне даже ужасы снятся, как они его у меня забирают(((
А с чего ты взяла, что они малыша искать будут. Да и не отдаст им никто детку, у тебя же тоже усыновление?
Душечка по риску ретинопатии (недоразвитость сетчатки)надо сходить к окулисту, неонатолог тут не очень поможет. У меня доча тоже недоношенная, мы ходили к окулисту на Редкам (какой-то аппарат специально смотрят сетчатку) и уже по результатам обследования на этом аппарате назначают лечение или не назначают, если все хорошо.
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

ttaina писал(а):Душечка по риску ретинопатии (недоразвитость сетчатки)надо сходить к окулисту, неонатолог тут не очень поможет. У меня доча тоже недоношенная, мы ходили к окулисту на Редкам (какой-то аппарат специально смотрят сетчатку) и уже по результатам обследования на этом аппарате назначают лечение или не назначают, если все хорошо.
спасибо за информацию!!!! обязательно попрошу консультацию окулиста!
Девочки! А еще на что следует обратить внимание? какие обследования попросить сделать? (УЗИ гол. мозга, анализы какие нибудь)
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

люси писал(а):ttaina, поздравляю от души !!!! Всегда так приятно читать хорошие новости ! Ростите здоровенькими !!! support

Девченки, у моего малыша есть сестра и брат, они старше моего крохи, если мой сынулька их не помнит, они думаю должны. Они находятся дет.доме и меня приводит в ужас мысль, что они когда нибудь его будут искать, мне даже ужасы снятся, как они его у меня забирают(((
А чего тебе бояться? У нас тайну усыновления никто не отменял. Мало того, даже если сам усыновленный ребенок, когда вырастет, захочет это узнать, то по закону никто ему не имеет права такую информацию предоставить. Только его родители. Так что не переживай golova
Лёвя
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА"

Сообщение Лёвя

люси, VIP.Душечка, какие вы молодчинки! усыновление - очень серьезный шаг. Мы с мужем, столкнувшись с МФ тоже рассматривали этот вариант, но не решились, может пока не решились...
Читаю и восхищаюсь вами!
Пусть у вас и у деток ваших все сложится очень-очень хорошо, а переживания будут только приятные!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Девочки всем приветик! obnimalka obnimalka obnimalka С"пробиркой"мрак твориться какой то!!! Две недели!!! "гуляла" по форуму как гость,а войти не могла! ]:> :gun: ]:> :gun: :angry: Хорошо хоть читать могла и очень рада за всех кто уже стал мамочками! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!! flowers flowers flowers
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди

Сообщение ttaina

Я тоже несколько дней гуляла не могла войти под собой и причем уже не в первый раз :(
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

люси писал(а):ttaina, поздравляю от души !!!! Всегда так приятно читать хорошие новости ! Ростите здоровенькими !!! support

Не переживай сильно,у нас у всех есть такие страхи :) и как оно будет в будущем ни кто не знает. У моих вот тоже есть старшая сестра,правда от другого отца.Я не исключаю зов крови,он всегда был и будет.Нужно быть к этому готова.Маленьким можно сказать-НЕЛЬЗЯ,а большим ни чего не скажешь,сами будут выбирать.Мы все надеемся на лучшее!!!! И тебе этого желаю. flowers
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Лёвя писал(а):люси, VIP.Душечка, какие вы молодчинки! усыновление - очень серьезный шаг. Мы с мужем, столкнувшись с МФ тоже рассматривали этот вариант, но не решились, может пока не решились...
Читаю и восхищаюсь вами!
Пусть у вас и у деток ваших все сложится очень-очень хорошо, а переживания будут только приятные!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
спасибо за пожелания!
Девочки, а мы еще ездили на выходных общались с "нашим" малышом! такой лапочка, уснул у меня на ручках и улыбался во сне...когда я его держала, мне вдруг стало так легко... как будто камень с души свалился...дай Бог, чтобы разрешили его обследовать независимо, и результаты оказались хорошими, девочки держите за нас кулачки help , как будут новости я обязательно напишу!
чудомася
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение чудомася

VIP.Душечка, точно все будет хорошо! И это не просто слова, я прочитала твое сообщение, и мне так стало спокойно, и как-то ясно поняла что все будет хорошо,у нас сейчас такая же ситуация, тоже ждем результаты анализов, для меня это очень актуально. Удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ДУШЕЧКА! Зажимаю кулачки на дальнейшие и ТОЛЬКО! положительные результаты- thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И раз детёнку стало спокойно и хорошо у тебя на руках и тебе тоже,то и всё остальное вы преодолеете! m&d
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Душечка! держу за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
пусть анализы будут хорошими, и все у вас сложиться замечательно!!!!!

Чудомася! ты уже тоже нашла своего? Держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
n
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Танька, я малыша не видела, но знаю что он есть, родился 15 марта, 2700 кг, словянской внешности, видела на фото его маму, знаю историю этой 19-летней девочки. Сейчас РЕ обследуют, если по здоровью все будет ок, то мы его заберем 100 %.
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Дети они все красивые,главное чтобы здоровенький, насколько это возможно в нашей среде. А темненький он или светлый не оч. важно, потому как в роду у нас и светло-русые есть, и шатены, всегда можно будет на кого-то списать. [lol]
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Чудомася!
Это я забыла, и не прочитала твое сообщение в другой темке, подумала, что ты еще нашла другого РЕ!
Жду вместе с тобою 15 мая! thumbsup thumbsup thumbsup
n
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

Да это я по всех темках гоняю, на месте немогу усидеть confusion
Спасибо!!! golova
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

VIP.Душечка писал(а): Девочки, а мы еще ездили на выходных общались с "нашим" малышом! такой лапочка, уснул у меня на ручках и улыбался во сне...когда я его держала, мне вдруг стало так легко... как будто камень с души свалился...дай Бог, чтобы разрешили его обследовать независимо, и результаты оказались хорошими, девочки держите за нас кулачки help , как будут новости я обязательно напишу!
С удовольствием подержу кулачки за тебя и малышика thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

VIP.Душечка писал(а):Девочки, а мы еще ездили на выходных общались с "нашим" малышом! такой лапочка, уснул у меня на ручках и улыбался во сне...когда я его держала, мне вдруг стало так легко... как будто камень с души свалился...дай Бог, чтобы разрешили его обследовать независимо, и результаты оказались хорошими, девочки держите за нас кулачки
С удовольствием, все будет хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

VIP.Душечка
такой трогательный момент первого знакомства :angel: пусть все у тебя получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

А мы уже 4 раза к своей маське ездили и последние 3 раза засыпала на руках , очень серьезная у нас деваха растет или пока не доверяет нам , но улыбку трудно выманить , последний раз приезжали , думали на улице погулять , не дали , нянечка сказала , что маленько сопливит .А с какого месяца можно гулять на улице , кто в курсе ? Мне кажется нянечки еще ни разу деткам улицу не показывали .Тоже ждем , когда закончатся в нашей стране праздники , я уже и не рада этим праздникам , так время затягивается ,хочется забрать поскорее девочку домой :(
чудомася
Задорная первоклашка

Сообщение чудомася

taniy , это да понимаю тебя, дай Бог чтоб поскорей, удачи тебе!!! help
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

taniy писал(а):А мы уже 4 раза к своей маське ездили и последние 3 раза засыпала на руках , очень серьезная у нас деваха растет или пока не доверяет нам , но улыбку трудно выманить , последний раз приезжали , думали на улице погулять , не дали , нянечка сказала , что маленько сопливит .А с какого месяца можно гулять на улице , кто в курсе ? Мне кажется нянечки еще ни разу деткам улицу не показывали .Тоже ждем , когда закончатся в нашей стране праздники , я уже и не рада этим праздникам , так время затягивается ,хочется забрать поскорее девочку домой :(
На 7-10 день выносят деток на улицу, начинают с 15 минут. Но в ДР., думаю, деток не выносят, пока они сами не начнут ходить...
Нашей почти 4 месяца, с утра у нас массаж, потом ЛФК, потом спит по 6 часов на улице, даже во сне кормим ), ребенок доволен и румянец на щечках появился уже. Да, дома спит днем по 30 мин, час максимум. Так что свежий воздух для наших деток очень важен!
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

чудомася писал(а):taniy , это да понимаю тебя, дай Бог чтоб поскорей, удачи тебе!!! help
Спасибо за поддержку чудомася flowers
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

На 7-10 день выносят деток на улицу, начинают с 15 минут. Но в ДР., думаю, деток не выносят, пока они сами не начнут ходить...
Нашей почти 4 месяца, с утра у нас массаж, потом ЛФК, потом спит по 6 часов на улице, даже во сне кормим ), ребенок доволен и румянец на щечках появился уже. Да, дома спит днем по 30 мин, час максимум. Так что свежий воздух для наших деток очень важен![/quote]
Мария нам сказали массаж обязательно , когда заберем домой , у девочки повышен тонус , а самой можно делать или только нанимать специалиста ?
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

taniy писал(а): Мария нам сказали массаж обязательно , когда заберем домой , у девочки повышен тонус , а самой можно делать или только нанимать специалиста ?
taniy, если проблема серьезная и тонус большой, то надо обязательно нанять специалиста. А между курсами самой делать тоже можно.
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

taniy писал(а):На 7-10 день выносят деток на улицу, начинают с 15 минут. Но в ДР., думаю, деток не выносят, пока они сами не начнут ходить...
Нашей почти 4 месяца, с утра у нас массаж, потом ЛФК, потом спит по 6 часов на улице, даже во сне кормим ), ребенок доволен и румянец на щечках появился уже. Да, дома спит днем по 30 мин, час максимум. Так что свежий воздух для наших деток очень важен!

Вашей сколько? Мы свою месяц назад почти забрали, сразу к невропатологу одному, второму, массаж - курс 15 сеансов, плюс дома сами делаем, взяли книгу для молодых мам. Еще на ЛФК записал невропатолог, и дома с фитбольным мячом "играемся" и просто делаем гимнастику. Еще круг для новорожденных взяли - любим в ванной плавать, хочу дочу как СоР получим- в бассейн для грудничков записать.
Еще у нас кривошея небольшая, массаж не убрал пока, думаю к остеопату свозить детку. Из лекарств только витамин Д пить начали- пока солнышка мало. И ищем нормального педиатра....
Последний раз редактировалось Мария_39 09 май 2012, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

Девочки, подскажите, у нас проблема .... с покаками.
Дочке 4 почти мес., дома 3 недели, запоры, смесь Нутрилон обычный, сделала замещение на кисломолочную - нулевой эффект, заменила на Комфорт, хоть иногда стала сама.... Но пластилин.... Заменила 2-3 кормления на Семпер Бифидус, не пластилин, но через раз - только с подачи газоотводной трубочки. Давали пока в больнице лежали Эспумизан - не помогало, на Саб перешли - хоть пуки появились....
Анализы и прочее не знаю как сдавать, детка на временной опеки. Суд только в середине мая....
Кто чем спасался.... Жалко дочу, она так старается, тужится.
Сорри, что не в тему если(((

P.S. Скажи мне полгода назад, что звонок мамы, родных будет начинаться с "Покакали?" - в жизнь бы не поверила....
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

Мария_39 писал(а):Девочки, подскажите, у нас проблема .... с покаками.Дочке 4 почти мес., дома 3 недели, запоры, смесь Нутрилон обычный, сделала замещение на кисломолочную - нулевой эффект, заменила на Комфорт, хоть иногда стала сама.... Но пластилин.... Заменила 2-3 кормления на Семпер Бифидус, не пластилин, но через раз - только с подачи газоотводной трубочки. Давали пока в больнице лежали Эспумизан - не помогало, на Саб перешли - хоть пуки появились....Анализы и прочее не знаю как сдавать, детка на временной опеки. Суд только в середине мая.... Кто чем спасался.... Жалко дочу, она так старается, тужится.Сорри, что не в тему если(((
Нам помог плантекс. И еше Вы водой поите? Если нет надо поить.
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

Вашей сколько? Мы свою месяц назад почти забрали, сразу к невропатологу одному, второму, массаж - курс 15 сеансов, плюс дома сами делаем, взяли книгу для молодых мам. Еще на ЛФК записал невропатолог, и дома с фитбольным мячом "играемся" и просто делаем гимнастику. Еще круг для новорожденных взяли - любим в ванной плавать, хочу дочу как СоР получим- в бассейн для грудничков записать.
Еще у нас кривошея небольшая, массаж не убрал пока, думаю к остеопату свозить детку. Из лекарств только витамин Д пить начали- пока солнышка мало. И ищем нормального педиатра....
Мария нашей 2м. и три недели , а сами делаете массаж в книжке написано как делать или кто показал ? А ЛФК это что такое , я чайник в этих вопросах )))Кривошея этот диагноз вам в доме РЕ сделали?
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

ttaina писал(а):
Мария_39 писал(а):Девочки, подскажите, у нас проблема .... с покаками.Дочке 4 почти мес., дома 3 недели, запоры, смесь Нутрилон обычный, сделала замещение на кисломолочную - нулевой эффект, заменила на Комфорт, хоть иногда стала сама.... Но пластилин.... Заменила 2-3 кормления на Семпер Бифидус, не пластилин, но через раз - только с подачи газоотводной трубочки. Давали пока в больнице лежали Эспумизан - не помогало, на Саб перешли - хоть пуки появились....Анализы и прочее не знаю как сдавать, детка на временной опеки. Суд только в середине мая.... Кто чем спасался.... Жалко дочу, она так старается, тужится.Сорри, что не в тему если(((
Нам помог плантекс. И еше Вы водой поите? Если нет надо поить.
Воду тут же плюет, что чистую, что с плантексом, пробовала и с бутылочки и ложечкой, прям до истерики. В больничке, на независимом когда лежали, пила. Дома - ни в какую...
ttaina
Задорная первоклашка

Сообщение ttaina

Мария_39 писал(а):Воду тут же плюет, что чистую, что с плантексом, пробовала и с бутылочки и ложечкой, прям до истерики. В больничке, на независимом когда лежали, пила. Дома - ни в какую...
Чтоб было в какую, купите в аптеке сироп шиповника и на 200 мл воды 1 чайную ложку этого сиропа и поите, мои за милую душу хлебают, а так тоже было не заставить. Это мне наша педиатр посоветовала. И еще поите до кормления, я если до еды даю и воду и плантекс сметают. Просто много не давайте мл по 15, чтоб на еду место осталось. Еще тоже совет педиатра, если сильно с животом мучается, то за 20 минут до еды 1/8 ношпы дать, тогда спазмов не будет и деть так не истерит, моему помогает.
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Мария_39 писал(а):Воду тут же плюет, что чистую, что с плантексом, пробовала и с бутылочки и ложечкой, прям до истерики. В больничке, на независимом когда лежали, пила. Дома - ни в какую...
а если в шприц (без иглы) и внутрь в щечку направить? сколько-нибудь проглотит..
нам в случае запоров помогает черносливовая водичка, разбавляю пюре чернослив. и в бутылочку, пьем.. но вам нельзя, наверное, маленькие еще совсем..
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

ttaina писал(а):
Чтоб было в какую, купите в аптеке сироп шиповника и на 200 мл воды 1 чайную ложку этого сиропа и поите, мои за милую душу хлебают, а так тоже было не заставить. Это мне наша педиатр посоветовала. И еще поите до кормления, я если до еды даю и воду и плантекс сметают. Просто много не давайте мл по 15, чтоб на еду место осталось. Еще тоже совет педиатра, если сильно с животом мучается, то за 20 минут до еды 1/8 ношпы дать, тогда спазмов не будет и деть так не истерит, моему помогает.
Розовую воду попробуем, я ей после того, как ротик "содовой" водой почищу, на соску полкапли меда даю, так соску активно жует ))

Счастливая! писал(а):нам в случае запоров помогает черносливовая водичка, разбавляю пюре чернослив. и в бутылочку, пьем.. но вам нельзя, наверное, маленькие еще совсем..
...
Чернослив мне кажется рано нам еще, а шприцом и пипеткой пробовала, тут же плюется((( и еще тут же в голос а-у-е-и-ма-а-е возмущается ))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru