Клиники - Архив
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Re: Светит солнышко в АПРЕЛЕ, тает снег, звенят капели! (0-1
Амфибия! Вундеркинд и правда самый тесный магазин в мире, поэтому и написала, что лучше сначала на сайте посмотреть и поспрашивать.
Девочки! Чем легче коляска, тем менее она устойчива. В китайских вариантах вообще трубки складываются под весом ребенка. Так что не переборщите с весом.
Девочки! Чем легче коляска, тем менее она устойчива. В китайских вариантах вообще трубки складываются под весом ребенка. Так что не переборщите с весом.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
сейчас кушаем 6 раз в день строго. последний в 20.30.Маричка писал(а):Соломленка, Повурик. с миниюбилейчиком ваших деток!! Пусть никогда не болеют и растут счастливчиками!!
Кисюш, забыла написать, а зачем та Стёпку хочешь отучить вставать в 4? Я то думала, что он у тебя совсем просыпается, а он перекусить хочет. Вы же сейчас 7 раз кушаете? У меня Владик встает в 2,30 потом в 5,30, а в 9,30 у нас завтрак (просыпается в 8,30 примерно).

потом ночью встаем в 4.30 - кушаем и с 7 до 8 просыпаемся какать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- КиСюша
- Заводная старушенция
ну тогда ладноМаричка писал(а):Кисюш, у вас ночной сон длинный. Мы сейчас тоже 6 раз кушаем, но строго через 4 часа, в том числе и ночью. То есть ужин у нас сейчас в 21, потом в час ночи, в 6 утра и в 9 завтрак.

Маричка, поздравляю вас с определившимися планами

я тоже еще думаю, может в сентябре в Джубгу - тетя мужа там дом построила для летнего отдыха пару лет назад. мы без малыша уже несколько раз съездили, тоже друзей всегда брали, места там много. вот может с ним попробовать?

Девочки, нам от колик в своё время очень помог Боботик. Действует через 10 минут. Это полный аналог Эспумизана, только более концентрированный - нужно всего 8 капелек и стоит гораздо дешевле. Врачи его хвалят. Мой совет - даже если колики прошли, попринимайте его несколько дней курсом. У нас после такого курса колик больше не было т-т-т.
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Маричка, хороший выбор. У нас многие друзья ездят на Должанку, нравится.Маричка писал(а):Мы наконец то определились с отпуском support Едем с 24 августа по 14 сентября с друзьями (доча у них на 3 недели нас постарше) на базу "Казачий берег" на Должанской косе. Забронировали коттедж на 2 семьи с выходом сразу к морю support

Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- anomia
- Девица на выданье
всем привет! девочки, не знаю насколько это правда, но на всякий случай:
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все пюре BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!
СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все пюре BANANA детского питания у которых срок истекает в 2012, потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка!
- Amfibia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 3
То, помню, Нескафе отличился, теперь Нестле...
Девочки, купила я коляску, Чикко СимплиСити Топ Клаббер. Конечно, поругивают их в интернете. Но для моих целей пойдёт. Наибольшая длина в сложенном виде 83 см. В багажник влезла только-только. В Вундеркинде мерила несколько штук, понравилась Инглезина, но она 107 см, больше ничего не приглянулось.
Дочитала вчера книжку про домохозяек летающих. Интересные идеи там. Предлагается, например, поделить дом на зоны и одновременно убирать не больше, чем одну. Для экономии времени и сил. И ещё мне понравились приёмы по избавлению от хлама: например "бугги в 27 бросков" - пробежался по дому и быстренько, пока не станет жалко, собрал в мусорное ведро 27 ненужных вещей и быстро их выбросил. Себя учат любить и начинать день всегда с ухода за собой и макияжа. Действительно, если с утра не привести себя в порядок, то потом об этом просто некогда вспомнить... На чтение у меня, конечно, немного времени было, но по частям, по полчасика в день, осилила. Буду применять. Автор обещает, что вскоре всё будет сиять вокруг и времени будет полно оставаться.
Девочки, купила я коляску, Чикко СимплиСити Топ Клаббер. Конечно, поругивают их в интернете. Но для моих целей пойдёт. Наибольшая длина в сложенном виде 83 см. В багажник влезла только-только. В Вундеркинде мерила несколько штук, понравилась Инглезина, но она 107 см, больше ничего не приглянулось.
Дочитала вчера книжку про домохозяек летающих. Интересные идеи там. Предлагается, например, поделить дом на зоны и одновременно убирать не больше, чем одну. Для экономии времени и сил. И ещё мне понравились приёмы по избавлению от хлама: например "бугги в 27 бросков" - пробежался по дому и быстренько, пока не станет жалко, собрал в мусорное ведро 27 ненужных вещей и быстро их выбросил. Себя учат любить и начинать день всегда с ухода за собой и макияжа. Действительно, если с утра не привести себя в порядок, то потом об этом просто некогда вспомнить... На чтение у меня, конечно, немного времени было, но по частям, по полчасика в день, осилила. Буду применять. Автор обещает, что вскоре всё будет сиять вокруг и времени будет полно оставаться.
- КиСюша
- Заводная старушенция
Всем привет!
Амфибия, я тебя уже спрашивала, но ты не ответила. Я еще раз спрошу
Расскажи про своё чудо. Ты только родила и сразу забеременела сама? Или крио делала? Очень интересны положительные истории
Здоровья твоим малявочкам

Амфибия, я тебя уже спрашивала, но ты не ответила. Я еще раз спрошу

- КиСюша
- Заводная старушенция
Оссочка, я тебе про массажик тут отвечу.
Сделали 10 сеансов массаж+гимнастика. Начали в 2 месяца, никто не назначал, сами захотели. Сеанс длился минут 40. Малыш вел себя всегда хорошо, к концу сеанса начинал слегка капризничать, т.к. было видно, что устал. После массажа засыпал.
В течении всего курса массажа и по сегодняшний день стал просыпаться ночью, чтобы покушать
После массажа стал более активным, стал переворачиваться, больше двигаться. Так что результат заметен. Правда сейчас не переворачивается
Лежит себе на спине и смотрит по сторонам, только головой крутит.
Девочки, по этому поводу вопрос. Нужно ли мне его учить переворачиваться и если да, то как? Или он сам начнет?
Если я его за ручку слегка потяну, то он переворачивается, ручки под грудь и лежит на животике. А сам даже не пытается. А вот как назад с живота перевернуться я и сама понять не могу
И еще - как научить играть с игрушками? Хотя бы самому их брать? Может еще рано и оставить ребенка в покое, а он сам всему научится? Кто как считает?

Сделали 10 сеансов массаж+гимнастика. Начали в 2 месяца, никто не назначал, сами захотели. Сеанс длился минут 40. Малыш вел себя всегда хорошо, к концу сеанса начинал слегка капризничать, т.к. было видно, что устал. После массажа засыпал.

Девочки, по этому поводу вопрос. Нужно ли мне его учить переворачиваться и если да, то как? Или он сам начнет?
Если я его за ручку слегка потяну, то он переворачивается, ручки под грудь и лежит на животике. А сам даже не пытается. А вот как назад с живота перевернуться я и сама понять не могу
И еще - как научить играть с игрушками? Хотя бы самому их брать? Может еще рано и оставить ребенка в покое, а он сам всему научится? Кто как считает?
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Кисюша! Ты слишком много хочешь от малыша. Они переворачиваться начинают с 3 месяцев. Наш в 4 перевернулся на живот, а на спину аж в 5,5 месяцев. Массажистка говорила нам, что надо учить. Но честно скажу, мне было лень, то мы только поели, то не в настроении. Короче, всегда что-то мешало. А Мася все равно перевернулся. Я сделала вывод, что если малыш здоров, он всему научится сам.
У Амфибички и у меня чудо-детки. Это когда после неудачного протокола наступает самостоятельная беременность. У меня было 2 Эко, 2 крио, 6 ИИ, после последнего ЭКО через 3 месяца случилось чудо и потом родился Мася.
У Амфибички и у меня чудо-детки. Это когда после неудачного протокола наступает самостоятельная беременность. У меня было 2 Эко, 2 крио, 6 ИИ, после последнего ЭКО через 3 месяца случилось чудо и потом родился Мася.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Кисюш, я тоже ни чему не учила, ни старшего, ни младшего. Развивались и развиваются без задержек. Ты слишком рано "пристаешь" к ребенку, он все сам сделает и тебя не спросит! Будь в этом уверена! Твоя задача - правильный уход, (в чем ты преуспеваешь) вы еще слишком малюсенькие, для раннего развития! Главное будьте здоровы! 

Теперь нас пятеро!!!
- Amfibia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
Кисюша, у меня обе беременности самостоятельные после 6 лет лечений и неудачного ЭКО. Последняя беременность вообще без приёма лекарств получилась, только от родов успела отойти. Я не ожидала, что такое бывает.
По поводу переворачиваний, если есть желание помочь малышу, то почему бы нет? А погремушку можно вкладывать в ручку малышу и греметь ею вместе с ним. Потом он сам научится.
По поводу переворачиваний, если есть желание помочь малышу, то почему бы нет? А погремушку можно вкладывать в ручку малышу и греметь ею вместе с ним. Потом он сам научится.
- vipmama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
- Сколько у вас детей: 1
[quote="Amfibia"]
Дочитала вчера книжку про домохозяек летающих. Интересные идеи там. Предлагается, например, поделить дом на зоны и одновременно убирать не больше, чем одну. Для экономии времени и сил.
А я уже давно так убираю, с тех пор, как Алиска ползать начала, по-другому просто нереально для меня. А так хорошо в распорядок вписывается и можно реально хоть что-то сделать.
Дочитала вчера книжку про домохозяек летающих. Интересные идеи там. Предлагается, например, поделить дом на зоны и одновременно убирать не больше, чем одну. Для экономии времени и сил.
А я уже давно так убираю, с тех пор, как Алиска ползать начала, по-другому просто нереально для меня. А так хорошо в распорядок вписывается и можно реально хоть что-то сделать.

- Осс@
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
- Где было удачное ЭКО: АltraVita
Кисюш ,а нам делают 20 минут,массаж + гимнастика.Стал очень активничать после массажа.Массажистка сказала ,что переворач. они как правило в 5 месяцев,а массажисты их только подготавливают к этому.Погремушки я ему даю в ручки и вместе с ним гремим.А когда на животик кладу,он тянется не за игрухами,а тряпочки всяие любит.Он тянет в рот все и платок чем рот вытираю ему,бортик в кроватке постоянно трепит 

- Осс@
- Впервые замужем
Маричка начиталась сейчас про Куски,тоже хочу.А за сколько ты её купила,а то цены разные.
- Осс@
- Впервые замужем
Их так много что я теряюсь какую взять.У тебя какая из них http://eco-luxe.ru/shop/Komforter_Kuski ... index.html
- Осс@
- Впервые замужем
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Девочки, всем привет!
Ой, а мы сегодня так плохо спали- всю ночь кряхтит, возится, то ли руки из пеленки пытается вытащить. то ли живот болит.
Хотя вчера аж 3 раза покакали, да и пукали хорошо. Думала освободить руки- так он ими махать начинает и опять себя будит.
вообщем дурдом какой-то. Я вот хотела спросить- до какого возраста малышей пеленаете???? А еще я заметила-Олеженька как-то тяжело просыпается-ноет, хнычет, плачет. а потом в какой-то момент видно дойдет до него, что сон закончился начинает улыбаться и мы , кстати, начинаем агукаться-Я ему говорю отчетливо медленно ААГУУ, он. так смешно ротик открывает и повторяет-умиление сплошное.
А вот сейчас пора проснуться, а он дрыхнет-пойду будить, а-то режиму капец. Я еще хотела расспросить про КУСКИ-это что за зверь такой? Ни разу не слышали

- Осс@
- Впервые замужем
vsesbudetsa
Я пеленала до месяца,а так он у меня до 2 месяцев был в распашонках с царапками.
А про Куски я ссылку кинула,это тряпочная куколка.

А про Куски я ссылку кинула,это тряпочная куколка.

- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Всем привет!
Наш малыш тоже тряпочки любит, т.е. все детки их любят, я своему кладу в ручки тряпочку, соску и кладу на бочок, вот он теребит её и засыпает
Все сбудется я пеленала недельки две, а потом так же как и Осса, распашонки с царапками месяцев до 2.5. Руками будит себя постоянно, от этого не уйти, пустыху тоже руками выбивает
ну ничего не поделаешь, ждем, когда этот момент пройдет и он будет нормально спать
Девочки, а вообще с переворотами, сейчас в основном детки со спины на животик переворачиваются месяцев в 5-6, но это по моей статистике
Наш малыш тоже тряпочки любит, т.е. все детки их любят, я своему кладу в ручки тряпочку, соску и кладу на бочок, вот он теребит её и засыпает

Все сбудется я пеленала недельки две, а потом так же как и Осса, распашонки с царапками месяцев до 2.5. Руками будит себя постоянно, от этого не уйти, пустыху тоже руками выбивает

Девочки, а вообще с переворотами, сейчас в основном детки со спины на животик переворачиваются месяцев в 5-6, но это по моей статистике

- Рыбка)
- Заводная старушенция
Девочки, а меня прикалывает реклама, про "Папа может"
мне это напоминает про "ПАПАТУТ" ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Осс@
- Впервые замужем
[quote="Маричка"]Ос, нет, без учета
Тады давай ссылку
Я ж нашла дешевле ,а с доставкой дороже чем у тебя 

Тады давай ссылку

- КиСюша
- Заводная старушенция
ВСЕМ ПРИВЕТ

а как Илюша лежа до бортика дотягивается?Осс@ писал(а): бортик в кроватке постоянно трепит

- КиСюша
- Заводная старушенция
а это что такое игрушка-Куски? Мне тоже надоМаричка писал(а):Ага, и у меня тряпочки любитЯ ему игрушку-Куски заказала, он теперь балдеет!!
Кисюш, у меня Владик наоборот начал поворачиваться. С животика рано начал. а вот на животик ну никак сам не хочет. Я на бедро ему руку положу, так он переворачивается, а сам не хочет!!!Но я его учу, а смысла я так понимаю особого нет. Девочки правы, когда сам захочет, тогда и перевернется.А игрухи начал сам брать ближе к 4 мес. Мы вчера были у невролога, она сказала, что малой развивается соответственно возрасту и еще: активное проявление эмоций свидетельствует о хороших умственных способностях (ее слова). Физическое раннее развитие, не говорит о хорошем уме. Физически дети сейчас развиваются в разрез всех правил и норм. Нарушают всю науку-неврологию![]()
(доктор так сказала). Я тебя спросить хотела: ты сейчас сколько мл. смеси Стёпе даешь? Всегда одинаково?
Маричка, делаю Стёпке всегда 150 смеси, но он иногда не доедает грамм 30 примерно.
Девочки, спасибо всем за советы

- КиСюша
- Заводная старушенция
Мы пока пеленаемся на ночь, иначе спать не будем вообще. Руки ему реально мешают, он постоянно ими трет лицо и просыпается. Пробовала несколько ночей не пеленать - не спала вообще и ребенок не выспался и "устал" за такую бессонную ночь. Плюнула и стала пеленать дальше. Только утром он начинает покрякивать где-то в 7, я его распеленовываю, снимаю памперс, а сама ложусь до 8 спать. А он начинает агукать, петь, какать, играть со своими ручками. Дугу перед ним повесила, так он играет с игрушками на ней.vsesbudetsa писал(а): Я вот хотела спросить- до какого возраста малышей пеленаете???? А еще я заметила-Олеженька как-то тяжело просыпается-ноет, хнычет, плачет. а потом в какой-то момент видно дойдет до него, что сон закончился начинает улыбаться и мы , кстати, начинаем агукаться-Я ему говорю отчетливо медленно ААГУУ, он. так смешно ротик открывает и повторяет-умиление сплошное.А вот сейчас пора проснуться, а он дрыхнет-пойду будить, а-то режиму капец. Я еще хотела расспросить про КУСКИ-это что за зверь такой? Ни разу не слышали
- КиСюша
- Заводная старушенция
Девочки, посмотрела я игрушку. Буду покупать, потом расскажу играем ли мы с ней.
А я вот тряпочки не пробовала давать. Даже не знаю какую ему тряпочку предложить
и что-просто в руку сунуть? Даже интересно. 
А я вот тряпочки не пробовала давать. Даже не знаю какую ему тряпочку предложить

- Рыбка)
- Заводная старушенция
КиСюш я ему даю хлопковую распашоночку, которая давно уже мала, ну или какую-нибудь приятную ткань, он ручками её щупает теребит, иногда может тряпочку эту как бы обнять, и заснуть. А на "продвинутых" детишек или точнее их мам не обращай внимание, у каждого ребенка свое развитие, кстати, а ты видела этих вундеркиндов, которые с рождения всё умеют делать?
А мы как-то раз не запеленали и всё, он понял свою свободу и когда пытались его запеленать, был ор до усёру, пока не распеленаешь или сам не распеленается, так что пришлось его больше не пеленать.
Бабушка моя до сих пор в шоке, что у нас дети так рано развиваются, раньше же до 6 месяцев пеленали и детки ничего у них не делали, а сейчас, говорит, дети атомные пошли
ну всё умеют делать ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

А мы как-то раз не запеленали и всё, он понял свою свободу и когда пытались его запеленать, был ор до усёру, пока не распеленаешь или сам не распеленается, так что пришлось его больше не пеленать.

- Рыбка)
- Заводная старушенция
У меня сегодня Тёмчик полдня капризничал
даже спать в кроватке не хотел, только на руках, кушать отказался через 3.5 часа, через 4 часа даю ему сиську - ни в какую, орет, еле уложила спать, через 4.5 часа только поел, сейчас вроде посапывает, погода наверно так действует 
Хотя ночь у нас сегодня была спокойной, пол 12 спать легли, пол 7 только встали

Хотя ночь у нас сегодня была спокойной, пол 12 спать легли, пол 7 только встали

- КиСюша
- Заводная старушенция
вот официальные представители Куски в России http://www.littlemonkeys.ru/
- КиСюша
- Заводная старушенция
Девочки, кто пользуется системой многоразовых подгузников? Поделитесь впечатлениями. Хочу перейти на них. Только пока не пойму сколько нужно трусиков купить и подгузников-вкладышей. И нужен ли вообще мешок для стирки и их порошок или всё это не обязательно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00