Клиники - Архив

Архив клиник
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Re: Бежит веселый ручеек. АПРЕЛЬ корабликом плывет. (с 2 до

Сообщение zayka74

От сосок мы в один день отучились - сделала подарок детям на 2-летие [lol] Перед дневным сном сказала, что мышка в норку утащила. В течении дня еще им напоминала, вечером даже пытались икать убежище бедного животного.Ночь прошла немного нервно, ну и все.
Еще бы от пития ночного отучить...Костику хватает грамм 100 на всю ночь: сам проснулся, нашел бутылку, глотнул и дальше спать. Еленка же каждые 3 часа пить может... Причем выпивает до дна, поэтому следующую порцию приходится вставать и наливать...
И мы начали к горшкам приучать. Поняла что детки уже готовы-не нравятся им полные памперсы, а уж тем более обкаканные. Бегут и сами мне сообщают, что менять пора.
Начала их высаживать после сна, еды, перед сном, ну и так в течении дня....НИ РАЗУ НИКТО ИЗ НИХ В ГОРШОК НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ [lol] [lol] [lol]
Сидят, хихикают, книжки разглядываю и всё. Пока так.
На ужин мы едим либо различные запеканки, либо макароны с сыром, либо омлетики с овощами.
Кроксами загорелась. Закажу обязательно. Тем более летом планирую на даче снять памперсы...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Для меня Угги спасение - в них-то нога мерзнет, но во всей остальной обуви я замерзаю через 10 минут прогулки с детьми. И я поняла, что фирменные Угги не сминаются. Это подделки превращаются в нечто кошмарное. И на след год я скорее всего детям свои тоже Угги куплю, потому что этой зимой я перепробовала различные варианты обуви - нога чаще всего ледяная. Или может быть повезет найти настоящие валенки, не фабричные. В этом году не нашла.

Очень интересно, понравятся ли моим детям кроксы. Может и себе куплю для дачи, в Москве я не пойду в них, они к моей одежде не подходят [lol]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Бри, валенки надо на рынках обычных искать, у нас продавали и немало.
Илюша. 08.05.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да не было у нас валенок. Раньше около метро бабушки продавали, в год Тасе и Феде мои родители купили валенки на даче (но Федя в них не влез, подъем не прошел). А в этом году маленькие не продавались, только фабричные. А в них ноги примерзали к подошве
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Бри, ну если в этом году будут продавать, я тебе свистну :)
Илюша. 08.05.2010
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, привет всем. Давно ничего не писала, времени не хватает катастрофически, работы много. Про соски - мои пока не отвыкли от них. Днем отдают типа для зайки, но на сон соска еще присутствует. Ксюша и в течение дня может попросить. На горшок по-прежнему ходим факультативно, до лета не буду заморачиваться. Говорят много, но не чисто, много букв не выговаривают и глаголов мало. Между собой вообще на иностранном говорят о;)
Про еду - утром едят кашу (в основном гречневую молочную или овсянку молочную с фруктами или вареньем) или молочный коктейль агуша с гречишным или кукурузным хлебцем или бутербродом с сыром, в обед суп (куриная лапша, овощной с фрикадельками, щи, борщ и т.д.) и компот перед сном, после сна козье молоко (+ хлебец иногда), кусочек фрукта(яблоко, груша, банан). На ужин - котлета с овощами, макароны с сыром, яичница или фасоль с яйцом или курица жареная + компот. Перед сном ряженка, кефир или молоко.
Зашла сегодня на сайт и увидела, что нас направили уже окончательно в детский садик. Пока неспешно делаем прививки, после 11 мая 3-я инфанрикс+полиомиелит, и со справкой иммунолога ( о том, что корь будем делать ) мы можем уже идти в сад. Не знаю буду ли их водить до лета, скорее всего нет. А уже с сентября будем потихоньку приучаться.
Про кроксы, я своим буду покупать обязательно, прошлое лето проходили в beppi , правда сделаны не как кроксы, а как туфельки на липучках, очень удобно. Я еще на весну одежду не купила, буду покупать на этой неделе.
Из раздельных комбезов можете что-то посоветовать на весну? о;)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Лана я своим купила штаны непромокайки и краги в магазине джонатан, куртки правда не стала т.к. нам наотдавали и надорили у каждого по 2 штуки, правда обычные, но я штаны буду одевать поверх курток и все. Посмотри этот магазин, http://www.jonathan-shop.ru/index.php?categoryID=79 там кстати и распродажные есть вещи по доступным ценам. Мы вчера штаны обновили, нормалёк, не промокли. Только имей ввиду что вещи у них сильно большемерят, я купила 92 штаны, так нам они прилично велики, ну ничего, лямки подтянула, на осень зато ещё хватит.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лана, купи Дидриксоны. Очень удобные комбезы. Варианты утепления разные бывают. Мои сейчас ходят в Гималайя, которые до -25. Жарко ни разу не было. А на +10 я купила комлекты Рейма, обычные, не Тек. В прошлом году были Густи. Но в этом году мне расцветки не понравились
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Хочу встать на защиту Уггов, действительно, сколько я видела девушек в подделках, почти у половины стоптанные пятки. У меня самой третья пара уже, у мужа есть и у сына и я очень довольна ими. И как человек живущий на севере понимаю всю прелесть их ношения и легко и тепло и у ребенка ни разу ноги не замерзали в них, хотя он еще мало двигается. Ну и не потеют тоже. Муж у меня их на босу ногу их носит.
По кроксам- тоже купила их на это лето ребенку, посмотрим как себя покажут.

Гошик 15.09.2010
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а): В прошлом году были Густи. Но в этом году мне расцветки не понравились
Бри! А вы уже выросли из Густи? Моим в самый раз, весну-лето точно относим. Я так рада!!! support
Правда Катюхе я еще не удержалась и в Нексте прикупила плащ утепленный флисом, но это так, баловство.
А так сейчас буду одевать теплые джинсы и непромокаемые комбезы Бибабо.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): ...кроксы. Может и себе куплю для дачи, в Москве я не пойду в них, они к моей одежде не подходят [lol]
Подуууумаешь, я уже не первое лето проживаю в такой униформе [lol] , причем умудряюсь и в офис тоже figase
А чего - летом народу мало, какой там дресс-код о;)
Вложения
2,0 аэропорт DSC_4098_web.jpg
2,0 аэропорт DSC_4098_web.jpg (167.13 КБ) 1166 просмотров
Славик, 21.08.09.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы ща ходим в Рема Теках.. просто под низ совсем мало одеваем - колготки и футболку с рукавом..
ща потеплеет куплю ветровочные комбезы (ща как раз выбираю) - это пока сыро.. а потом будем в джинсах и толстовках.. для машины и нас простые куртки (цивильные) и с джинсами....
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а): Бри! А вы уже выросли из Густи? Моим в самый раз, весну-лето точно относим. Я так рада!!! support
Правда Катюхе я еще не удержалась и в Нексте прикупила плащ утепленный флисом, но это так, баловство.
А так сейчас буду одевать теплые джинсы и непромокаемые комбезы Бибабо.
У моих Густи 82 размера, 18 месяцев, так что штаны стали коротки еще в начале осени. Джинсы утепленные я тоже своим купила. Бибабо в этом году не покупала, Дидрики есть.

Ириска, ну вот сидя кроксы очень хорошо вписываются к драным джинсам и майке. А стоя может они плохо выглядят [lol] Я же кроксы ни разу не мерила еще, нужно будет попробовать. Мне любопытно, что на тебе надето, когда ты в офис их одевала. Хотя кто бы говорил....я в офис ходила в цветных колготках и в уггах [lol]
Слушай, а что, действительно в Кроксах ноги не мерзнут? Потому что кроксы на носки - это для меня из разряда мужских сандалий с носком, черным желательно
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Спасибо за рассказы про меню, разнообразно достаточно. Я конечно стараюсь каши всегда разные варить и суп с разным мясом и разными овощами, но остальное никак. Вот Бри как едят макароны? И какие? Вермишель, спагетти, фигурные? А те у кого едят котлеты и тд, вы их непосредственно перед ужином делаете? В пароварке? У меня точно такая же ситуация как и у Ленуси. Пытаюсь омлет например на ужин дать, ну не много съест, потом давится и в итоге опять каша.
Ленусь у нас такой велик в том году был, чет развалили мы его капитально, и маловат он для нас. Хотела что то более существенное, но на 3 или 4 колесах и с ручкой естественно.
Бри у нас тоже дидрексон, довольна я как слон им
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У меня любые едят макароны. Спагетти только не варю (мы с мужем вообще макароны не едим, а детям их придется на более мелкие части ломать. Смысла нет). Но Тася и Федя уже давно едят кусками пищу. Я готовлю обеды и ужины на 2 дня вперед. Только паровые овощи часто непосредственно перед едой, потому что они свежеприготовленные вкуснее, а делать их 10 минут :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):
Маслёнок писал(а): Бри! А вы уже выросли из Густи? Моим в самый раз, весну-лето точно относим. Я так рада!!! support
У моих Густи 82 размера, 18 месяцев, так что штаны стали коротки еще в начале осени.
Ясно. Я тогда купила 85см, 24 месяца.
Nata75
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nata75

Девочки всем доброго вечера! Я к вам за советом, читала что многие из вас купили стулья деревянные Kid-Fix, подскажите пожалуйста стоит покупать, как качество? решили поменять дочке стульчик, вот собираю отзывы.
Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Мне нравится стул, удобный. Даже не знаю, что еще сказать.

[/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Nata75 писал(а):Девочки всем доброго вечера! Я к вам за советом, читала что многие из вас купили стулья деревянные Kid-Fix, подскажите пожалуйста стоит покупать, как качество? решили поменять дочке стульчик, вот собираю отзывы.
Мы своим мальчишкам купили такие стулья пол года назад, только другой фирмы, вот такие http://www.kotokota.com/Growing-chair.html
Довольны очень очень. Сами за стол садятся, сами выходят, и с нами за столом сидят. И самое главное, им очень нравится.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы все едим зубками.. мельчу только иногда мясо.. кусок свинины не хотят жевать.. так что лучше всего идут котлеты и фрикадельки.. а остальное жуют без проблем.. макарони покупаю вермишель или звездочки..
последнее время овощи стали есть значительно хуже... tapok
омлет это наше любимое.. его готовы кушать каждый день.. но я делаю раз в неделю...
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девочки, спасибо за поздравления obnimalka
Животик, я варю вермишельку Heinz, идет с мясом и пармезаном на ура. На ночь никогда кашу не давала. Супы вообще варю из замороженных овощей, но только в зимнее время, где-то вычитала, что так безопаснее, т.к. овощи осенью после сбора урожая сразу замораживают, а выращенные в теплицах зимой не рекомендуется детям готовить. Борщ дала недавно попробовать, вроде нормально пошел. Котлетки готовлю на пару на два дня. Суп дня на 2-3, полдник у нас однообразный - творог с фруктами или ягодами. Утром почти всегда каша, редко омлет. Сама уже замучилась однообразием пищи, жду поздней весны, чтобы сварить майский суп из крапивы с яичком. Паровые овощи не мельчу, мну только картошку.
Решила все же соску вернуть, она меня всё уговаривала мышку позвать, я ей вернула другую соску, которую она согласилась отдать вскоре птичкам. У нас произошел резкий скачок с речью, конечно говорит неправильно, не склоняет слова, но так много слов уже произносит, что когда нас спрашивают, что же она уже говорит, даже не знаю, что ответить, легче перечислить, что она не говорит :-D . Как же научить правильно произносить слова? Или со временем все само собой произойдет?
Но вот горшок наша вторая проблема после соски, если у вас детки хотя бы сидят на горшках, моя ни в какую не сядет, может какая-то психологическая проблема? Я купила два разных горшка и сидальню на унитаз, не помогло. Буду ждать.
Последний раз редактировалось Таис123 04 апр 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Таис, всё будет ;) И горшок, и сон без соски.

Ре в памперсе - это очень даже неплохо для родительского здоровья о;) У нас есть два "приема" доведения мамы до невроза: ночью, все спят, истошный вопль ПИСАААААТЬ :gun: или стою в пробке, 4 полосы, я во второй слева, вопль ПИСААААТЬ :gun: и дальше как в рекламе:" И пускай весь мир подождет". Включаю аварийку, достаю походный горшок, отстегиваю Соню из кресла...

Кстати, кто-то спрашивал про трусики для приучения к горшку :think: Мы пользуемся, именно для таких ситуаций, когда я не уверена, что Соня сможет дотерпеть до момента, когда возможно остановить машину, например на автобане; покупала в Мазеркеа... Про эффективность ничего сказать не могу, Соня в них еще ни разу ничего не сделала о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

О, вот мне тоже интересно, насколько принято или наказуемо за границей писанье в кустики. Вот допустим на трассе, туалеты, насколько я помню, есть только на заправках.

Цыпа, как у вас? Можно остановиться и в кусты ребенку пописать?

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка за Америку не знаю, скажу как в Европе. Во Францию ехали 6-7 часов, хоть у нас и под боком, но мы делали много остановок, плюс пока на паром, пока туда сюда. Потом по Франции много колесили. Ребёнку тогда было 2.5 года, ни разу не было ситуации чтобы он в машине начал проситься в туалет. Мы всегда его обязательно ведём в туалет перед поездкой и на всех остановках (на заправках), поэтому он не успевает захотеть в перерывах :) . Ни разу не видела чтобы машина стояла на автобане и ребёнка в кусты вели. Это очень опасно так останавливаться, так как машины едут на огромной скорости, и хоть есть для остановки специальная полоса, это только для самых крайних случаев. Расстояние между заправками не такое уж и большое, если регулярно останавливаться, то не нужно в кусты ходить ;) .
Сложнее когда мы в городе где-то и он сообщает, что ему нужно какать, тогда срочно идём и ищем общественный туалет, всегда терпит до туалета, даже если долго ищем, инцидентов ттт пока не было о;) .

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):О, вот мне тоже интересно, насколько принято или наказуемо за границей писанье в кустики. Вот допустим на трассе, туалеты, насколько я помню, есть только на заправках.

Вот и мне интересно, как "там" с пописать в кусты о;) Мне кажется, что оштрафуют о;) Мы еще ни разу так не делали confusion
На автобане обычно есть еще и т.н. рестстейшн, карман, в котором туалет-вода и пару лавочек... Но мы то ездим без памперса с Сониных 2, а я так и не знаю, насколько долго она может терпеть, конечно же я ее перед выходом стараюсь завести в туалет, но она ж далеко не всегда соглашается ]:>
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Krevetka писал(а):О, вот мне тоже интересно, насколько принято или наказуемо за границей писанье в кустики. Вот допустим на трассе, туалеты, насколько я помню, есть только на заправках.

Присоединяюсь к вопросу. [lol]
И еще меня очень волнует, как на пляже такие вопросы решаются. :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

aurelia писал(а): И еще меня очень волнует, как на пляже такие вопросы решаются. :think:
Мы в прошлом году бегали к туалету :-D Это для других отдыхающих на пляже главным было занять лежак прям у моря, а мы укладывались так чтоб же ж добежать :-\
А в позапрошлом году - Соня в памперсах была, в пляжных. Плавки только на пофотографироваться одевали ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Возле пляжа всегда есть общественные туалеты. Мне иногда лень его вести в туалет, и если на пляже безлюдно, я его веду в укромный уголок пописать на песочек, муж же у меня цивилизованнее меня, всегда ведёт в туалет :-D .

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Крольченок, у меня Андрюша такой зануда, никогда не писает заранее, чтоб потом не хотелось. Если он не в состоянии, что вот прям сейчас лопнет, то он и сам не попросится и если я буду предлагать - отказывается. В прошлом году мы в машину одевали памперсы-трусы.

Аурелия, в прошлом году на пляже Андрюша еще писался, либо в океан, либо на берегу в песок, не просился сам. В этом году надеюсь перейдем на цивилизованное пользование туалетом.

[/url]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

девочки подскажите
у меня несоклько дней - Тема стал бить Полю и меня figase
не из-за чего-то а просто.. подайдет и стукнит.. я ему говорю - маму и сестру обижать незя.. а он в ответ еще стукнит.. иногда я ему даю по рукам... он отойдет в сторону - поорет.. потом я подхожу с ним разговариваю.. и говорю "извинись".. раньше он подходил - говорил - извини и целовал.. а ща он на мою просьбу извинится - говорит нет.. и отходит....
а Полину может стукнуть игрушой по голове.. по животу.. она часто приходит ко мне ноя и жалуясь.. раньше такого не было.. началось неделю назад.. но дальше хуже... но в остальное время они обнимаются и играют как всегда.. :think:
и что с этим делать о;)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой жирафчик я точно не подскажу, т.к. у меня с Владом тоже самое. Подходит и бьёт, то меня то Никиту то папу и при этом ещё и смеётся. Тоже не знаю как его от этого отучить.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

А как в общественном туалете Ре ходят по большому? Их на унитаз сажать? figase Наверное я свою в подгузниках буду до 3-х держать...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, мне невролог говорила, что дети таким образом выражают сильные эмоции - ревность, любовь, злость. Они просто еще не способны на множество разных вариантов выражения даже любви. Федя может подойти и ударить меня, если, например, я чем-то занимаюсь с Тасей, а на него не смотрю (а он звал несколько раз). Мы с ним обсуждаем (Ты звал маму, мама не подошла и ты обиделся?), потом обнимаемся.
Тася и Федя могут треснуть друг друга игрушкой, если уж вообще никакие варианты "договориться" не проходят. Разнимаю, объясняю, что бить нельзя.
Ну и в целом стараюсь предотвратить удар (перехватываю руку, обращаю внимание на ребенка до того, как он разозлится, стараюсь не допускать ревности и т.п.)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

так Тема до последнего времени был сама нежность.. все время целовал Полю и меня.. мальчик - сама нежность.. а вот сейчас стал бить.. причем не тогда колгда делят игрушки - а просто так.. бегают вместе - возьмет и стукнит.. и ко мне тоже самое.. а раньше мог подбежать и обнимать... о;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, а ты внимательно понаблюдай, что происходит за несколько минут до того, как сын тебя бьет. Просто так, без причины, драться малыш не будет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru