Клиники - Архив

Архив клиник
amaliya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 391 раз

Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Сообщение amaliya

Kissmiss писал(а): Еще я, если у меня на май не перенесется.
Лидуня писал(а):Девочки, я с Вами! Возьмете? Я с собой еще двух аистов прихвачу за компанию! aist aist
Dzhein писал(а):Я тоже должна вступить в протокол в начале апреля,
Аладин_ка писал(а):Амалия, родная моя, я тоже планирую на конец апреля-начало мая свой третий (и надеюсь, что результативный) протокол.Так что я тоже хочу в вашу компашку!
Вот это да, вот это мы дружненько собрались уже нас на апрель семеро figase :-D Девчоночки, всем нам большой удачи и изловить наших аистов кому одного, кому парочку, кто сколько желает aist aist чтобы сбылась наконец то наша мечта obnimalka obnimalka obnimalka
Миша 18.01.2013
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

annet063 писал(а):Пункция в понедельник 02.04! :)
Аннет, зажимаю кулочки на отличный результат thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Миша 18.01.2013
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Stassy писал(а):Девочки, всем привет! Примите в свои ряды? Я из Ульяновска. Диагноз СПКЯ. В прошлом году перенесла стимуляцию. Итог - многоплодная Б, тройня. Но наше счастье не сбылось, врачи зашили шейку на 24 неделе, что спровоцировало преждевременные роды. Наши доченьки не выжили. Вот прошел год, мы взяли себя в руки и идем дальше. Планируем эко. Хочу записаться на прием в идк к Г.З. на май, а летом, дай Бог на протокол. Поделитесь опытом, что да как, что по врачу можете сказать, про эту клинику, про анализы?
Stassy, о господи, как тяжело об этом слышать ...... Хочется пожелать вашей семье огромного терпения и большущей удачи! Непременно вы достигните своей цели. Про Г.З. правильно Сашина написала, его все уважают за его профессионализм, за его отношение к пациентам.
Миша 18.01.2013
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Девочки, привет. Кто подавал на квоту в Минздрав послледний раз, напишите мне пжста. У меня знакомые начинают этот путь, а я уже позабыла что да как. Мне нужен список документов для квоты, список анализов и выписка в электронном виде для минздрава.
Правильно я помню. Для начала они должны пойти к гинекологу и попросить направление к репродуктологу в ЦКТ. Потом репродуктолог дает свое заключение и они начинают собирать анализы, учитывая все сроки годности, подписывают выписку, берут справки о доходах, справку о составе семьи, копии св-ва о браке, паспортов и в минздрав. Так?

мурашка1
Только зачали

Сообщение мурашка1

amaliya писал(а):
Kissmiss писал(а): Еще я, если у меня на май не перенесется.
Лидуня писал(а):Девочки, я с Вами! Возьмете? Я с собой еще двух аистов прихвачу за компанию! aist aist
Dzhein писал(а):Я тоже должна вступить в протокол в начале апреля,
Аладин_ка писал(а):Амалия, родная моя, я тоже планирую на конец апреля-начало мая свой третий (и надеюсь, что результативный) протокол.Так что я тоже хочу в вашу компашку!
Вот это да, вот это мы дружненько собрались уже нас на апрель семеро figase :-D Девчоночки, всем нам большой удачи и изловить наших аистов кому одного, кому парочку, кто сколько желает aist aist чтобы сбылась наконец то наша мечта obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки , я тоже с вами за aist aist , жду его прилета через недельку ) Весна! Все aist в наши пузики!)
Сашина
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Оренбург

Сообщение Сашина

Девулечки, а вы не знаете про какие документы для налоговой спрашивают люди на сайте ИДК и по поводу каких выплат? Не в первый раз уже вижу...
Моя жизнь имеет смысл... Я сама этот смысл родила!!!

Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
мурашка1
Только зачали

Сообщение мурашка1

Stassy! Я понимаю как это тяжело, сначала ждёшь этот долгожданный момент, и вдруг - такая потеря. Молодцы , что нашли в себе силы, мы обязательно придём к своей цели!
мурашка1
Только зачали

Сообщение мурашка1

Сашина писал(а):Девулечки, а вы не знаете про какие документы для налоговой спрашивают люди на сайте ИДК и по поводу каких выплат? Не в первый раз уже вижу...
За лечение можно вернуть подоходный налог при наличии официального места работы. Это 13 % от стоимости всего лечения, если лечение дорогостоящее. ЭКО входит в перечень дорогостоящего лечения. И за препараты отдельно, но они в дорогостой не входят, и , по-моему, не более 15 000 в год.Также можно собрать все договора из лабораторий, и тоже подать.
MAXIMS
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение MAXIMS

Stassy писал(а):Спасибо, девочки, за ответы! Скажите, а в больничном, который выдают в протоколе, что пишут?
Заболевание.
Сашина писал(а):Девулечки, а вы не знаете про какие документы для налоговой спрашивают люди на сайте ИДК и по поводу каких выплат? Не в первый раз уже вижу...
Ксерокопия чеков, лицензия и справка из ИДК о предоставлении дорогостоящего лечения. (за год), на возврат 13%
www.экодети.рф

Личная благодарность Булдиной Ольге Николаевне!!!
Наталия М.
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Где было удачное ЭКО: цкт

Сообщение Наталия М.

Elektra полный список документов и телефоны министерства можно найти на сайте клинического центра клеточных технологий. там же можно скачать форму выписки из амбулаторной карты для подачи в министерство.

а по справкам для налоговой.. знаю что в клинике в которой вы делаете ЭКО или проходите любое другое лечение (платно) можно взять справку для возврата налоговых вычетов. к этой справке прикладываются все чеки на лечение и на медицинские препараты и все это сдается в налоговую, там заполняется определенного вида документ по которому рассчитывается сумма возврата денежных средств. так же можно получить возврат налоговых вычетов при покупке жилья (но это делается один раз в год, а вот за лечение и медицинские препараты можно делать неоднократно)
ушла в декрет! вернусь не скоро)))
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

мурашка1 писал(а):Девочки , я тоже с вами за aist aist , жду его прилета через недельку ) Весна! Все aist в наши пузики!)
Неееее, мурашка, ты не с нами, ты вперед нас [lol] [lol] [lol] мы еще только в апреле в протокол собираемся, а ты будешь уже с пузиком beremchatka
Миша 18.01.2013
Сашина
Трудный подросток

Сообщение Сашина

Мурашка, MAXIMS, Наталия, спасибо, поняла. А кто-нибудь воспользовался этой возможностью? Наверное, очень проблематично с точки зрения времени и нервов?
MAXIMS, как самочувствие?

Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Ой, Максимка obnimalka мы тебя потеряли :) С экватором тебя flowers
как вы с малышами себя чувствуете? кто в пузике живет?
Миша 18.01.2013
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Сашина писал(а):Мурашка, MAXIMS, Наталия, спасибо, поняла. А кто-нибудь воспользовался этой возможностью? Наверное, очень проблематично с точки зрения времени и нервов?
Сашин, да всё в принципе не так сложно, тока единстенное но, стоит этим заморачиаться если у тебя приличная белая ЗП, а если официалка "три корейки" то на мой взгляд даже и начинать не стоит.
Миша 18.01.2013
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Стася// вижу тебя :)
как вы съездили в Самару, на каком этапе?
Миша 18.01.2013
tatyanaslozh
Веселая дошкольница

Сообщение tatyanaslozh

Сашина писал(а):Мурашка, MAXIMS, Наталия, спасибо, поняла. А кто-нибудь воспользовался этой возможностью? Наверное, очень проблематично с точки зрения времени и нервов?
Я уже два года подряд возмещаю. За 2011 год получилось лечение на 200 т.р. - это ЭКО, препараты и ведение беременности.И зарплата официальная примерно столько же. Так, что налоговая вернет мне весь подоходный, что был уплачен за 2011г. примерно 20 т.р. - не лишние.
Самое сложное на мой взгляд - это заполнить декларацию, но сейчас за 500 рублей в любой налоговой помогут это сделать.
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

amaliya писал(а):Стася// вижу тебя :)
как вы съездили в Самару, на каком этапе?
Доброе утро! Как раз читала последние странички и так хочется напроситься с вами на апрель, но сомневаюсь, что получится! Съездили мы отлично, кроме обратной дороги - на саратовкой трассе попали и в пургу и в гололед. Доктор очень понравилась, муж сдал СГ - результат отличный, но в силу наших обстоятельств О.Н. предложила сделать еще тест на фрагментацию ДНК сперм. Мне назначила доп. анализы, которые до этого не назначал никто. А когда домой приехали, то получила свои анализы на мутации гемостаза, так из 5 генов только два нормальные, мутацию лейдена обнаружили. Пошла к гематологу ( в наш областной центр) спрашиваю, что это такое, на что влияет, а она сидит читает мое заключение, в общем ничего так я и не выяснила. Сейчас дождусь еще мазков и буду звонить О.Н. Хочу еще на пиявки походить, пока время есть.
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с повышенным гомоцистеином? Его можно понизить или нет? Просто когда О.Н. назначала мне этот анализ, я так поняла, что его можно скорректировать, а гематолог сказала, что нельзя. Врачу буду звонить только в конце след. недели, а так хочется знать, можно с этим что-то сделать или нет :think:
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Стася//, ну ничего, сейчас всё подлечите и в путь. Лучше уж сразу все проблемы которые есть устранить, чем потом логти кусать.
По поводу гематолога, сходила бы ты лучше к нашим в Самаре, т.к. они как раз очень опытные в проблемах невынашиваемости и проблем с наступлением Б в части гематологии.

так, Стася, с гомоцистеином я борюсь, чет ваша гематолог жжет figase у меня он так зашкаливал просто жуть, сейчас его очень даже удачненько понизили до 5 ед, а добирался он у меня сначала до 25 ед, а потом и до 35 при нормах до 12. Так что все это легко понижается, а вот эсли его не понижать, то может не наступить имплантация или произойти ЗБ из за не хватки питания эмбриону как было у меня. Так что иди к нашим гематологам, они очень опытные в этих вопросах.
Миша 18.01.2013
Наталия М.
Трудный подросток

Сообщение Наталия М.

щас ходили гулять... целый час по парку бродили,в лужах мыли сапоги... пускали кораблики... собаки по сугрбам скакали, я в сугробе вытаптывала тропинку... клево!!! солнышко!!! тепло!!! ВЕСНА!!!! думаю попробую в понедельник замочить тест!!! ну просто из любопытства. будет 7 ДПП.. не думаю что он что то покажет, подсаживали трехдневочек, но так.. надо же чем то себя занять... :-D
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Наталия М. писал(а):щас ходили гулять... целый час по парку бродили,в лужах мыли сапоги... пускали кораблики... собаки по сугрбам скакали, я в сугробе вытаптывала тропинку... клево!!! солнышко!!! тепло!!! ВЕСНА!!!! думаю попробую в понедельник замочить тест!!! ну просто из любопытства. будет 7 ДПП.. не думаю что он что то покажет, подсаживали трехдневочек, но так.. надо же чем то себя занять... :-D
Фулюганка tapok :-D не мочи, рано для трехдневок, потом будешь всё равно негативные мысли голове гонять
Миша 18.01.2013
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

amaliya, спасибо большое, успокоила obnimalka ! А в ИДК звонила спросила про гематолога, девушка сказала, что он принимает один раз в месяц (кажется фамилия Кротов) и на апрель уже записи нет. Ты не подскажешь, где он еще принимает? Совсем не хочется на май в ИДК записываться.
А про вчерашнего гематолога сама в шоке, выхожу из кабинета, муж спрашивает "Ну что?", а ему "Ничего", он не понял, ну я ему и сказала, что просто день добрых дел - отдай деньги доктору, а она тебе почитает [lol] Ну правда, так смешно стало, когда я спросила, на что мутации влияют, а она мой листочек взяла и вслух все с умным видом зачитала!
Наталия М.
Трудный подросток

Сообщение Наталия М.

Стася//, а я никогда не стесняюсь и всегда спрашиваю, мол ничего не поняла! расскажите подробнее, своими словами, а прочитать я и сама смогу.
Вот что находила по этому поводу в интернете:
Цитата:
Фермент метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) участвует в метаболизме аминокислоты метионина. Промежуточным продуктом этого процесса является аминокислота гомоцистеин. Нарушения фермента MTHFR приводят к избыточному накоплению гомоцистеина в плазме крови -гипергомоцистеинемии.
Гипергомоцистеинемия является независимым фактором риска атеросклероза и атеротромбоза (независимым от гиперлипидемии, гипертензии, сахарного диабета и т.д.). Установлено, что 10% риска развития коронарного атеросклероза обусловленно повышением уровня гомоцистеина в плазме крови. В норме уровень гомоцистеина равен 5-15 мкмоль/л, умеренно-повышенный уровень 15-30 мкмоль/л.
Ген MTHFR локализован на хромосоме 1р36.3. Известно около двух десятков мутаций этого гена, нарушающих функцию фермента. Одна из наиболее изученных мутаций гена MTHFR - замена цистеина на тимин в молекуле ДНК в положении 677 - С677Т, при этом в ферменте MTHFR происходит замена аминокислоты аланина на валин, это в свою очередь приводит к нарушению термолабильности фермента и накоплению гомоцистеина в плазме крови. Коррекцию гипергомоцистеинемии можно провести поступлением кофакторов необходимых для метаболизма гомоцистеина (фолиевая кислота, витамин В12, В1 и В6).
Нельзя не отметить, что повышенный уровень гомоцистеина в плазме крови беременной женщины увеличивает риск незаращения невральной трубки у плода, что ведет к врожденным порокам развития анэнцефалии, деформациям лицевого скелета (волчья пасть, заячья губа). Не случайно сейчас всем беременным женщинам для профилактики пороков развития у плода рекомендуют принимать фолиевую кислоту.

Цитата:
Наиболее изученной мутацией является вариант, в котором нуклеотид цитозин (C) в позиции 677, относящейся к 4-му экзону, заменен на тимидин (T), что приводит к замене аминокислотного остатка аланина на остаток валина в сайте связывания фолата. Такой полиморфизм MTHR обозначается как мутация C677T. У лиц, гомозиготных по данной мутации, отмечается термолабильность MTHFR и снижение активности фермента примерно до 35% от среднего значения. Наличие этой мутации сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови. Повышение частоты аллеля 677T было отмечено не только при позднем токсикозе (гестозе), но и при других осложнениях беременности (отслойке плаценты, задержке роста плода, антенатальной смерти плода). Сочетание аллеля 677T с другими факторами риска приводит к повышению риска раннего выкидыша.
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Стася// писал(а):amaliya, спасибо большое, успокоила obnimalka ! А в ИДК звонила спросила про гематолога, девушка сказала, что он принимает один раз в месяц (кажется фамилия Кротов) и на апрель уже записи нет. Ты не подскажешь, где он еще принимает? Совсем не хочется на май в ИДК записываться.
А про вчерашнего гематолога сама в шоке, выхожу из кабинета, муж спрашивает "Ну что?", а ему "Ничего", он не понял, ну я ему и сказала, что просто день добрых дел - отдай деньги доктору, а она тебе почитает [lol] Ну правда, так смешно стало, когда я спросила, на что мутации влияют, а она мой листочек взяла и вслух все с умным видом зачитала!
Не Кротов :-D Куртов, принимает в клиниках медуниверситета, есть еще Гриценко, тоже хороший специалист. Можешь идти спокойно к любому из них, адекватное лечение тебе назначут если есть отклонения которые требуют корректировки.
Миша 18.01.2013
Stassy
Только зачали

Сообщение Stassy

Наталия М. писал(а):мне просто написали название учреждения которым выдан больничный. и вид услуг -лечение. диагноза там нет.
это хорошо, не хотелось бы на работе афишировать.
Наталя М., держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть тестик будет ярко положительный!

amaliya,мурашка1, спасибо за теплые слова!
Stassy
Только зачали

Сообщение Stassy

Стася// писал(а): А про вчерашнего гематолога сама в шоке, выхожу из кабинета, муж спрашивает "Ну что?", а ему "Ничего", он не понял, ну я ему и сказала, что просто день добрых дел - отдай деньги доктору, а она тебе почитает [lol] Ну правда, так смешно стало, когда я спросила, на что мутации влияют, а она мой листочек взяла и вслух все с умным видом зачитала!
вот у меня похожая история была, только у меня уже недель 18 было, я лежала на сохранении, постельный режим, тут моя Г сказала сдать Ддимер, он завышен по показаниям беременной женщины, меня отправили к гематологу, я еле хожу, доехала до него, он почитал, сказал, что он не силен в показаниях для беременных и все... Я если честно, до сих пор не поняла, все остальные показатели были в норме. И вообще есть показатели нормы этого ддимера при многоплодной Б??? Мне из за него поставили диагноз тромбофилия и роддоме не хотели принимать с таким диагнозом.
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Stassy , при одноплодной точно есть нормы д-димера, а вот при многоплодной :think:
Наверно тебе просто нужен грамотный гематолог.
Может мамочки двойнях или беременюшки подскажут как подойдут.
Миша 18.01.2013
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

Наталия М., спасибо за информацию! Может поэтому и гомоцистеин повышен :think: , теперь буду по другому уже задавать вопросы! Я вот тоже всегда прошу врачей сказать, как говориться "по-русски". Но в этот раз было нечто- Я когда переспрашивать стала, объяснять, что не понимаю, что это такое, так она мне начала про Николая II рассказывать, про его мутации, про ученого, который это все выявил. Сказала, что вместо того чтобы ерундой заниматься, лучше обратила бы внимание на гемоглобин - он на верхней границы нормы (ну не услышала она меня, что он у меня всегда такой!) В итоге я сидела, улыбалась и думала, зачем я сюды приехала.
amaliya,ой, ошиблась confusion , спасибки, нашла телефон, буду записываться!
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Стася// писал(а): Но в этот раз было нечто- Я когда переспрашивать стала, объяснять, что не понимаю, что это такое, так она мне начала про Николая II рассказывать, про его мутации, про ученого, который это все выявил.
Ржу не могу. Как говорится - без комментариев [lol] [lol] [lol]
Миша 18.01.2013
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

Stassy, да, иногда сил нет даже плакать от наших врачей! Хочется анекдот перефразировать - "совенок, ты чего тут? Я не совенок, я мышонок, я от врача вышла!"
Я вот кроме Волгограда и Саратова, нигде в клиниках эко не была, так вот когда из ИДК вышла, было ощущение, что я из леса приехала (простите меня, девочки!) таких кресел в жизни не видела confusion ! Может это и не показатель уровня нашей медицины, но и анализы дополнительные мне пришлось в трех городах сдавать, т.к. где-то что-то делают, а где-то нет.
Сашина
Трудный подросток

Сообщение Сашина

Девочки, всем спасибо за разъяснения. Не, с моей з/п тогда и суваться нечего.
amaliya, а я вот записалась к Нетроголовй Л.А., гематологу из клиник СамГМУ, а о ней то скажете? (Мне сказали, что Куртов до 15-го в отпуске) Поеду правда со своими анализами, сделанными в Оренбурге. Звонила потому что в их лабораторию, так там иногородним вообще проблематично - гомоцистеин только по записи в пн. и чт., факторы - по записи в ср. и чт., фибринолиз и антитела к аанексину не делают :think: Поэтому решила все сдать у себя. Есть же у нас Ситилаб, например.

Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастливая Ю-ю

Стася// писал(а):Stassy, да, иногда сил нет даже плакать от наших врачей! Хочется анекдот перефразировать - "совенок, ты чего тут? Я не совенок, я мышонок, я от врача вышла!"
Я вот кроме Волгограда и Саратова, нигде в клиниках эко не была, так вот когда из ИДК вышла, было ощущение, что я из леса приехала (простите меня, девочки!) таких кресел в жизни не видела confusion ! Может это и не показатель уровня нашей медицины, но и анализы дополнительные мне пришлось в трех городах сдавать, т.к. где-то что-то делают, а где-то нет.
Стася,а ты из Саратова?)
Стася//
Только зачали

Сообщение Стася//

[/quote]Стася,а ты из Саратова?)[/quote]
Нет, я вообще в Волгограде живу, последние года полтора курсировала между Волгоградом и Саратовом (в Парамонова два протокола было).
Mamita
Задорная первоклашка

Сообщение Mamita

Девчоночки, всем привет!!!
Кто в протоколе - удачи вам огромной, девочки, и наши thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всем ожидающим протокола - чтоб скорее он начался, самый забеременительный!!!!!
Очень рада за Ольгу! вот это чудеса!!! Это наверное самый лучший сюрприз и подарок!

У нас с малышом всё нормально, также в больнице, наверно ещё не скоро выпишут, а я и не тороплюсь )))
Иногда немного мажет, врач говорит, что это нормально пока. :)
Сашина
Трудный подросток

Сообщение Сашина

Mamita писал(а):У нас с малышом всё нормально, также в больнице, наверно ещё не скоро выпишут, а я и не тороплюсь )))
Иногда немного мажет, врач говорит, что это нормально пока. :)
Привет. Ну и правильно, береги свое сокровище. Мы все за тебя переживаем!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru