Клиники - Архив

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение *Iriska*

Цыпа, ты бы еще поселилась где-нибудь на Луне, мы бы к вам на выходные летали... туда и сразу обратно [lol]

Я вот вообще на Эмираты настроена, именно из-за перелета. Вылет в 16 (как раз начало детского сна 0:-) ), прилет по окончании этого сна... от аэропорта до отеля 15 минут 0:-) . Это реально быстрее, чем мы в подмосковье ездим о;) Ну и Эмирейтс - авиакомпания №1 в мире о;) , кто еще летает с таким комфортом?

С Грецией, как я поняла, второй перелет нужен, если на острова... По времени, со всеми стыковками, это как к Цыпе в Малибу о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да я тоже готова была бы ограничиться подмосковьем, но только у нас сейчас, при том что уже практически апрель, лежит снег figase
И вообще, снег идет каждый день, и ребенок каждый день требует ставить елку :angry: , потому что "новый год" [lol]
И мне почему-то кажется, что к майским снег до конца не растает, по крайней мере, в окрестных лесах о;)
Такое вот "глобальное потепление" о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Ириска, а муж почему против Эмиратов?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а): И вообще, снег идет каждый день, и ребенок каждый день требует ставить елку :angry: , потому что "новый год" [lol]
У меня Андрюша все в деда мороза играет ))) набьет какой-нибудь мешок игрушками мелкими, взвалит на плечо и ходит, говорит - я подарки принес

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Да, эта "белая весна" малость подутомила... Вчера в Вестях показывали, как в разные годы в это время уже листочки на деревьях были, атракционы в парках работали и люди в футболках ходили... а сейчас ТОСКАААААА... :-\
Ирина-лео, в КМВ дорого, тоска смертная и кормят так себе, практически везде. Но зелень - да, этого полно, только не в этом году и не в начале мая - сейчас там тоже снег ещё, только с папой говорила. Насчёт зелени и хорошей погоды могу порекомендовать Кисловодск - там 340 солнечных дней в году, даже если вокруг дождь. :-P Но там тоже ТОСКААААА... в смысле развлечений.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Кстати, я бы тоже летом на пару неделек съездила отдохнуть в среднюю полосу, Москва или Питер, может быть Калининград, просто это пункты нашего с Алешкой летнего путешествия, так вот я и думаю, может быть и сразу соединить полезное с приятным??? [lol]
[URL=http://flines.ru/]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): У меня Андрюша все в деда мороза играет ))) набьет какой-нибудь мешок игрушками мелкими, взвалит на плечо и ходит, говорит - я подарки принес
О, и у меня тоже :-D
Причем говорит: давай, я буду дедом морозом, а ты моей снегурочкой :angel: [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):Ириска, а муж почему против Эмиратов?
Да он не то чтоб против...ну просто кисло в этих Эмиратах, ниче нет, только свою тушку в море вымачивать о;)
Но в плане моря, пляжа и перелета с дорОгой, конечно, нет равных о;)
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Iriska* , а ты какой отдых рассматриваешь-для себя или для ребенка? ;) Мне кажется, для ребенка море, солнце и еда по расписанию самое оно.Ну с отрывом что-нибудь посмотреть детское на недалеком расстоянии. ;) Для взрослых, да, тоскливо.Или вы без Славика собираетесь? dai2 ;)
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну так да, для ребенка... мы вообще решили посвятить ему ближайшие полгода о;) Ну в смысле приоритетов между работой, отдыха для себя, детским садом и няней - все эти вопросы решаются в пользу и в интересах ребенка... на полгода, дальше будем посмотреть о;)
Так что, наверное, Эмираты о;)
Непривычно просто, мы всегда там только транзитом были, а тут целенаправленно.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): Или вы без Славика собираетесь? dai2 ;)
Мечта идиота: следующим летом (не этим) отправить Славу с бабушкой в санаторий, а сами, наконец-то, в Антарктиду dai2 [lol]
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Всем привет! А мы на майские опять на Тенерифе. Как раз потому что все понятно и отработано. До последнего не хотела ехать, все надеялись на даче потусоваться. Но у нас участок так расположен, что когда у соседей тюльпаны вовсю цветут, у нас сугробы еще лежат :angry: . Доконал нас этот снег и непроходящие детские сопли. "У нас в Москве акция: "Проживи 4 месяца зимы, пятый получи в подарок!" ]:> Так что, поедем мочить ребенка в океане. Он у нас и в 16 градусной воде купается. Ну и горным воздухом подышим, где - нибудь в лесах Тагананы о;) .

Лисица, помню лет 10 назад в апреле так жарко было, мы на даче в купальниках ходили. Цветов насажали, а на майские холодрыга и снег выпал. Бегала в шортах и ветровке под снежным градом, тюльпаны цветущие закрывала.
Мой ребенок изображает младшую воспитательницу. Берет железные банки из под новогодних подарков, говорит, что это чайники, он Вячеславовна и несет деткам чай. А потом приходится этот чай бесконечно пить [lol] . Интересно, почему дети зовут воспитателей по отчеству, а не по имени? Ведь проще сказать Светлана, чем Вячеславовна о;) . Еще отнял у папы тоненькую крестовую отвертку и часами раскручивает и скручивает машинки. У меня так ловко не получается. Где научился не поняла.
Про книги, Кольке понравились книги из этой серии http://my-shop.ru/shop/series/3047/sort/a/page/1.html
В садике понравилась книга "Аэропорт" из этой серии, но купить ее я так и не смогла :( . И уже нет в наличие книги "На улице", про правила дорожного движения. Тоже хит.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Пуха, а вы летите прямо и чартером или стыкуетесь?
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

[quote="Puha (Николка 05.11.08)" Интересно, почему дети зовут воспитателей по отчеству, а не по имени? Ведь проще сказать Светлана, чем Вячеславовна о;) .[/quote]
У нас одну няню зовут В. Сергеевна. Она, как раз, раньше воспитателем была. Так вот, дети ее всегда зовут только СергЕвна. Когда у них ласковое настроение, зовут Сергевночка. Но по имени - никогда :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

*Iriska* писал(а):Пуха, а вы летите прямо и чартером или стыкуетесь?
Ириск, всегда летали прямо, ну и соответственно только чартером. Регулярок прямых нет. Стыковки не с нашим шилопопом :vermin: . Он очень плохо засыпает в полете. Летим Вим Авией. Когда летали в ноябре, летали дочкой Вим Авиа - Башкирскими авиалиниями. Подвезли нас в час ночи к самолету, муж так грустно говорит: "Что, он еще и летает?" Но на редкость хорошо и взлетали, и садились. Еще заметили, как то с каждым годом время полета сокращается. В 2007г. летели 7 часов. А последний раз 5.50-5.55.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ириска, а вы там не изжаритесь, в ОАЭ в мае? :) Мы с мужем в позапрошлом мае летали в Оман. Уж насколько мы хорошо жару переносим, но было тяжко. Ночью +29, очень влажно, днем +35 в среднем. В бассейне вода теплее, чем воздух по ощущениям.
Лизаветка2
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя

Сообщение Лизаветка2

Ириска, если вы будете бронировать через агентсов, то перелет будет прямой, правда чартер. Чтоб на майские и не было прямых перелетов для наших сограждан, страждущих моря и солнышка?!! Такого быть не могёт :)
Хороший оператор по Греции - Лабиринт. А отель по второй ссылке, которую я давала в прошлом посте славится именно сильной детской программой
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Соня сегодня меня представила своей подружке из парка:
Девочка: Соня, это твоя мама?
С: Нет, это Большая Слониха :)
Вот и показывай детЯм диафильм про маму для мамонтенка ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, приятно познакомиться, Большая слониха [lol] thumbsup

Ириска, ну как хочешь, и не говори потом, что я тебя не приглашала :) . В ОАЭ я никогда не была, но что-то мне подсказывает, что это одна из стран моего списка, где я бы никогда не хотела побывать, наряду с Индией, странами ценральной Африки и странами Ближнего Востока о;)
Из таких жарких стран только Тайланд терпИм из-за развлечений и народа.

Лизоветка, какие потрясающие снимки! thumbsup Вот бы мне так научиться снимать о;)

Вера, и правда, расскажи Анюте про ваши будущие планы: как вы посетите когда-нибудь Диснейленд, как скоро будете выбирать принадлежности для школы, как пойдете в какой-то музей интересный и все в мелких деталях и подробностях, чтобы ее головку занять. Чтобы она мечтала о будущем. Я первый раз, такую проблему о страданиях о прошлом у детей, слышу. У нас все больше о будущем спрашивает молодой человек. Всегда у него "планов громадье".
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 31 мар 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Лизаветка2
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя

Сообщение Лизаветка2

ciplenokcipa, спасибо огромное. Я иногда успеваю увидеть твои фотографии, не скромничай, ты - мастер детской съемки :) Чтобы удачно сфотографировать ребенка нужно особое умение, словить момент, детки ведь не будут терпеливо позировать... А красивый пейзаж сфотографировать не так уж и сложно.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вот еще. Шерстю зимние архивы [lol]
http://www.youtube.com/watch?v=YO9sfENm ... ata_player
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну и вот, я Фасольке про наши хороводы :vermin: рассказывала, вокруг непонятно чего [lol]
http://www.youtube.com/watch?v=fZxNZfFF ... ata_player
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska* писал(а):Ну так да, для ребенка... мы вообще решили посвятить ему ближайшие полгода о;)
[lol] :drink: Мне кажется тут в полгода не уложишься,это уже все,как минимум до свадьбы сыночка 8-) :drink:
Позитив такой позитивный!!!А хоровод figase Да еще с такой музыкой figase
[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

мне понравился Славик в коробке! :-D dai2
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Мои дети вчера решили, что Кирюша будет Максимом, и наоборот. До вечера протянули, а утром проснулись опять сами собой. [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вера, а я в связи с вашими страстями хочу тебя спросить: что ты сама чувствуешь по отношению к тому, что уходит безвозвратно? И второе, насколько тебе трудно разделять чувства человека, испытывающего скорбь? Ну скажем, некто скорбит по любимому домашнему животному, что делать? Переключать его внимание на то, чтоб обзавестись новым? Отчаиваться от бессилия из-за того, что ты не можешь вернуть ему невозвратимое, а вроде как хочется? А если попробовать поговорить об этом, повспоминать, нарисовать, в конце концов?
Почему-то это трудно, оставаться мыслями на каком-то объекте, но при этом не иметь его (не брать самим, не давать детям) и не совершать с ним никаких действий о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Бессилие я чувствую. От того, что нужных слов найти не могу. От того, что не уверенна, что ребенку в 4,5 года говорить, а чего лучше не надо. Рисовать дни мне сегодня психолог посоветовал, записи, говорит, это не то для такого маленького ребенка, ей лучше увидеть. Вообще он мне сказал что понятие прошлое-настоящее-будущее у детей обычно складывается позже и, возможно, она от кого-то услышала сожаление о проходящем времени, о его скоротечности.

Она плачет, что день быстро закончится уже с обеда, пытаюсь завлечь её преимуществами того, что будет в будущем - она не хочет. Не хочет взрослеть. Хочет оставаться такой, как сейчас. Это какой-то очередной возрастной кризис? Рыдала вчера, когда стало темнеть "Нет, не уходи день..." так её жалко. Я ей говорю, что мне тоже жаль, что дни так скоротечны, и что надо радоваться каждому дню, но пока от моих слов толку мало.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Вера, а как у тебя муж себя чувствует сейчас? Может, она что-то услышала про его сожаления? И инстинктивно тоже боится вырасти и заболеть?
Так жалко Анечку obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Вера, у меня часто переживает что ночь наступает, говорит что рано, но это как-то без истерик им обсжудается, я просто объясняю ему времена суток, что за чем идет и все, ему достаточно ;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А у нас решился вопрос с частным садиком: мы оттуда уходим... :*-(
Все разрешилось само собой... :(

У меня стали появляться сомненья по поводу занятости воспитателями детьми... В группу взяли аж 4-х детей, которым еще и двух нет (1г4м, 1г,6м, 1г,7м, 1г,9м), хотя изначально оговаривалось, что дети будут с двух лет. Причем двухлетка был один, ему было около 2г.4м. Так вот, естесственно что эти малыши занимают все внимание воспитателей, постоянно у них на руках, мешают за занятиях по рисованию (они проходят в группе, все вместе, на другие занятия их делят на группы). Меня это настораживало и я как раз хотела на эту тему поговорить с директором. Спросила воспитателя почему так, они в ответ: не мы же реаеем, кого брать в группу. Ну понятно, деньги рулят dude
Так вот вчера Алешку забирал из сада его папка, он зашел в сад, прошел в раздевалку, мой сына стоял там с голой мокрой попой и в мокрых носах на холодном полу, описался, сам пошел переодеваться (воспитатель этот вопрос не сочла нужным проконтролировать :gun: ). Папка его переодел, вышел из раздевалки, т.е. уже из группы, прошел через холл, вышел в коридор (за все это время его не встретил ни один человек) одел на него ботинки и уже когда они открывали дверь на улицу, появилась воспитательница (т.е. прошло минут 10, и неизвестно сколько еще мой сын находился в раздевалке один) со словами: а мы тут Алешу потеряли figase Причем на руках она держала одного из малышей, т.е. она занимается ими. Нет, я не против малышей в группе и прекрасно понимаю, что ребенок в 4 года может уже сам переодеться, но кто же тогда со старшими-то заниматься-то будет? Днем-то там постоянно крутятся то администратор, то другеи педагоги, все всегда на подхвате, а ближе к вечеру получается она уже с ними одна? figase
Получается любой человек вечером может зайти в группу, взять любого ребенка, кто находился в раздевалке и увести, и этого никто даже и не заметит!!!

Это было последней каплей моего терпенья!!! В понедельниу буду звонить в наш муниципальный сад, там хоть огорожденная территория, ворота закрыты в то время, когда не приводят-забирают детей и охранник сидит.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Аурелия, про взаимосвязь возраста и болезней я тоже думала, но мы её тогда не посвящали сильно и она уже об этом, как я думаю, и забыла, больше двух месяцев прошло.
irina-leo писал(а):Вера, у меня часто переживает что ночь наступает, говорит что рано, но это как-то без истерик им обсжудается, я просто объясняю ему времена суток, что за чем идет и все, ему достаточно ;)
вот есть дети, которым достаточно :) а есть те, которые с этим не хотят, вернее, не могут смириться и требуют остановить время. Может показаться, что мне как-то льстит это качество ребенка, нет, я просто на грани нервного срыва [lol] :( Я как-то рассказывала - года в три она требовала, чтобы убрали тучи :) Как, если без религиозности, помочь ребенку смириться с тем, что он не всемогущий? И он, и родители. Я вчера уже начала говорить что наш мир такой, каким его создал Бог. Ночь сменяет день, весна зиму. Так то отец ей давно наглядно изображал как крутиться земля и в одном ее месте день, а в других - утро, вечер, ночь.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Я ей говорю, что мне тоже жаль, что дни так скоротечны, и что надо радоваться каждому дню, но пока от моих слов толку мало.
Звучит не очень убедительно, а именно: мама сама не очень-то справляется с проблемой и грустит. Что ж тогда остается ребенку?
Вер, тебе правда жаль, что дни скоротечны? о;) Потому что, если это не так, то ты могла бы быть примером человека, которому не жаль, и это весьма позитивный пример. Когда я, на фоне вселенской грусти и переживания безысходности, принятых в семье моих родителей, встретила людей, которые чувствуют не так, я уцепилась за это как за глоток свежего воздуха. Уныние заразно, и может, действительно имеет смысл пересмотреть свои взгляды, как и отношение к этим вопросам в ближайшем окружении дочери? И разбавить это окружение здоровыми пофигистами?

Кроме того, разделять скорбь - не значит чувствовать то же самое. Для примера: ты приходишь к психологу и рассказываешь, как у тебя все плохо. Он проникается твоим настроением и... начинает плакать. Ты этого ждешь, чтобы вместе поплакать пару часов?
Если у человека горе, ну бывает, кто-то умер, кого он предпочтет видеть рядом с собой? Рыдающих? Чувствующих то же, что и он, т е глобальную безысходность? Нет! Если весь мир вокруг рыдает и не видит просвета, то его реально нет, и это убивает еще сильнее.
Конечно, другая крайность - это заявить: давай, забудь свое горе и переключись на то-то и то-то. Выход в том, чтобы не пытаться вмешиваться в чувства человека, но при этом самому не соскальзывать в это состояние, демонстрируя, что ты сочувствуешь, но - чувствуешь иначе. Если ты останешься самой собой, а не растворишься в другом человеке, то ты сможешь быть для него проводником в нормальный мир, он сможет на тебя опереться, и рано или поздно он этим воспользуется. Если ты всегда чувствуешь то же самое, то опереться на тебя нельзя, потому что тебя нет.

Просто (и это к вопросу о соблюдении границ ;) ) для многих людей тяжело находиться в окружении каких-то сильных эмоций, но при этом сохраняться в границах своих собственных чувств. Для примера - у мужа проблемы на работе, а у тебя в жизни все хорошо. Эмоции мужа станут достоянием всей семьи, переживать будут все? Или ребенок волнуется перед экзаменом, а у тебя расслабляющий массаж (поездка на Бали). Ограничишься поддержкой или впадешь в нервное состояние? Вообще, чувства - это всеобщая среда обитания или они дифференцированы по личностям и находятся внутри неких границ?
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ирина-лео, странный какой-то садик. Если деньги, действительно, рулят, то почему не увеличить количество воспитателей? В договоре должно быть прописано, сколько детей какого возраста на какое количество взрослых, это ж первый пункт практически о;) Потому что люди - везде люди, и один воспитатель с оравой младенцев не справится ни в частном саду, ни в муниципальном, ну потому что 2 руки только.
В Москве в большинство частных садов НЕ БЕРУТ детей младше 3-х лет, ни за какие деньги. Ну то есть практически везде дети до 3-х лет допускаются к занятиям только вместе с мамой.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): ...Конечно, другая крайность - это заявить: давай, забудь свое горе и переключись на то-то и то-то.
ну да, :-D я старалась избежать этой крайности. Пример с массажем - это 100% про меня. Вот недавно было - я, значит принимаю этот самый расслабляющий массаж, не отключила телефон, приняла вызов от давнего знакомого, а он меня начни грузить своими проблемами "найди мне срочно бухгалтера с системным мышлением и з/п ниже рынка", какое там к черту расслабление.
Отграничиваться от эмоций других я научилась поздно (годам к 30, наверное), но научилась. Но дочка то маленькая, я боюсь её недопонять и недоуслышать. Я помочь ей хочу. (ага, а сама порой уже на взводе с её истериками). Я к течению жизни отношусь вполне позитивно. Как этот позитив дать увидеть дочери не могу придумать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru