Клиники Астрахани

Sunny S
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: ЭКО в Астрахани

Сообщение Sunny S

спасибо за поддержку Чудо К! из-за чихи!
как не плакать?надоело все до глубины души, боюсь даже репродуктологу говорить.
Sunny
Yspeh
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Волгоград
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Yspeh

Санни, девочки правильно пишут, надо переправерить. Обязательно сходи в Гинокс, ну или еще куда, пусть посмотрят. И потом ведь тебя смотрели в Волгограде ничего не было страшного, может ошиблась узистка в Газпроме?!
Всем большой приветттттттттт!!!!

Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

ДЕВОЧКИ-МИЛЕНЬКИЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! энд-з ставили, потом не ставили, говорили миома, :( Чудо К у вас в Волг. сказали,что нормально, про миому тоже говорили, это было в нач.февраля.но что-то произошло, на нервах что-ли прорвался этот э.. здесь не хожу к репрод-гу.
Sunny
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

девочки, а в гиноксе к кому идти?не подскажете врача?бахина кот.Ирина советовала?
Sunny
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Всем привет! obnimalka
Санни, да уж, figase слов нет. Видаться, и там есть свои крутые специалисты.... И странно, что узист тебе сам диагнозы поставил - у меня на каждой распечатке запись стоит "данная информация не является диагнозом и требует консультации врача". И сама процедура всегда минут 10-20 занимает. Жесть.... Я стараюсь там к Ковалевой ОВ попадать.
Тоже присоединяюсь к коллективному разуму - сходи еще раз, вероятно "угол зрения узиста" опять не туда заглянул.
По поводу миом - как миомовладелец со стажем могу сказать следующее: если они расположены не внутри матки и не деформируют ее полость, и размерами менее 3 см - это не является препятствием к стимуляции и протоколу. Задавала этот вопрос всем где только можно, ответ был один. Насчет эндометриоза вот ничего не знаю....
Чудо К, поздравляю с маленьким и в тоже время большим ЧУДОМ! kachaem kachaem kachaem
Читала твои постики и тоже плакала от радости.
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Sunny S писал(а): Сегодня была в газпром.пол-ке., узистка поставила эндометриоз под ? и 2 миомы матки-12мм и 7 мм :*-( :*-( :*-( .
.....смотрела меня 0,5 минуты, я как окаченела после слов "2 миомы, как же так?, так рано и т.п" а так ничего страшного продолжила она, на мой вопрос, что же тогда болит при месячных, посмотрев еще 10 секунд, добавила- вам никто не ставил эндометриоз?ая поставлю.я ей-вы же сказали ничего страшного?а сами говорите Э..? а она -у вас матка шаровидной формы,поэтому Э...-ничего, каждая 2ая этим болеетцитата из узи:стенки матки с гиперэхогенным включениями 1-2 мм\эндометриоидные гетеротопии\ я находилась в каб -1 мин. делала в др.кабинете, где принимают экстр-х , т.к там было много народу.
Санни, ноги в руки и бегом эту всю фигню перепроверять! 1 минута - это не осмотр, девочки правильно пишут. ]:> Иди в этом же цикле (пусть на 7 или 8 день, ничего страшного). Я в Гиноксе не была, поэтому про него сказать ничего не могу. Но у Магакянов в ДОСАФ тебе не только все объяснят, но и покажут, если надо, и тактику помогут определить если что. Они профи в гинекологии, так что лучше к ним. Кремнева, которая напротив кабинет имеет - тоже все расскажет подробно. Она очень внимательно всегда смотрит - раньше в онкологии работала - поэтому по миомам точно спец.
Вообще, даже если все так, как ты написала - размеры миомок небольшие - еще надо знать как они расположены - если интрамурально или снаружи матки (субсерозно) - то вообще про них забыть можно - они при беременности сами уйдут. Если субмукозно, то имеет значение только если в области шейки матки они. Короче - не рыдай раньше времени, а бери ноги в руки и вперед! tapok
Мне вон тоже один "доктор" с позволения сказать (Котов) даже без нормального осмотра ставил эндометриоз сразу с порога - типа это наиболее частая причина бесплодия - и что? Что с того, что каждая вторая этим болеет? Может ты первая, а не вторая? ;)
Давай, вперед! Ждем от тебя сообщений! obnimalka
Последний раз редактировалось Xen 22 мар 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Чудо К, поздравляю тебя! obnimalka Легкой беременности beremchatka и рождения долгожданного счастья в срок! support
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Девочки, сегодня хочу сходить в гинокс.Надеюсь что-нибудь измениться в лучшую сторону.Хen, а Кабинет Кремневой через дорогу на той стороне ?Как ее узи называется, хочу позвонить?может не она сегодня работает?может к ней пойти?
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Sunny S писал(а):Девочки, сегодня хочу сходить в гинокс.Надеюсь что-нибудь измениться в лучшую сторону.Хen, а Кабинет Кремневой через дорогу на той стороне ?Как ее узи называется, хочу позвонить?может не она сегодня работает?может к ней пойти?
Санни, там только она работает - это ее кабинет - я тебе телефон в личку сбросила, надеюсь, он за полгода не изменился.
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Xen писал(а):
Sunny S писал(а):Девочки, сегодня хочу сходить в гинокс.Надеюсь что-нибудь измениться в лучшую сторону.Хen, а Кабинет Кремневой через дорогу на той стороне ?Как ее узи называется, хочу позвонить?может не она сегодня работает?может к ней пойти?
Санни, там только она работает - это ее кабинет - я тебе телефон в личку сбросила, надеюсь, он за полгода не изменился.
Спасибочки!!!!!а вот в Гиноксе никто не берет трубку
Sunny
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Xen писал(а):
Ксюша, извини я не поняла где это? за Лентой?или справа от Ленты?
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Sunny S писал(а):
Xen писал(а):
Ксюша, извини я не поняла где это? за Лентой?или справа от Ленты?
Если еще не поздно для ответа - справа от Ленты во дворе 5-этажного дома.
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

позвонила-только на завтра. пойду завтра.как вы думаете ей говорить, что делала в газпром.или промолчать?
в гинокс-записть только на апрель figase !!!!а почему:?
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Можешь и сказать- мол типа а сюда обратилась, т.к. Вас рекомендовали, как внимательного и опытного специалиста - и ей будет приятно и к тебе побольше внимания ;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Чудо, Танюшка, от всей души тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! obnimalka support flowers dude yahoo
Ты молодец, ты все-таки добилась своего СЧАСТЬЯ!!! beremchatka Блин, как я за тебя рада!!! Ты настоящий пример для подражания figase
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Санни, я так понимаю, что телефон Гинокса ты уже нашла ;)
Бахина - она врачУЗИст, мне она просто нравится и я к ней хожу уже давно, сначала это просто было около моей работы и удобно мне, а потом вообще говорят, что лучше делать УЗИ на одном аппарате и у одного врача. Вот путем сравнений найди себе такого и делай всегда у него ;)
Единственная проблема в Гиноксе - это попасть туда, запись за две недели, народу много, и как тут подгадать по дням цикла? Хотя меня как-то брали без очереди, я оставила телефон, пояснила ситуацию, что срочно, мне позвонили когда кто-то отказался и я в течении получаса подъехала ;)
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Девочки. привет!была на узи-эндом-з не подтвердили, миомы-да.зато началась др.проблема-месяки не остан-ся, не знаю почему, принимаю ок, ничего не помогает, выписали кровоостан-е. и еще 1 проблема, оч.расстроилась, гормон ТТГ-6,30!пипец-и это откуда вылезло, надо к эндокр-гу идти, с таким показ-м не берут в протокол. :*-( эстрадиол-меньше 0,1.что получается, я в пролете? :*-(
сдавала в цпс........
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Ну вот - оказывается проблема-то в другом. Месики и гормоны, кстати, из-за щитовидки глючить могут, :-\ но по поводу ТТГ ты не расстраивайся - это скрытый гипотиреоз, он очень легко лечится L-тироксином (у меня он тоже есть, и перед беременностью нужно обязательно подобрать правильно дозировку этого препарата, потому что от этого зависит правильное развитие эмбрионов, да и получение ЯК в протоколе тоже) - в следующем месяце уже сможешь в протокол пойти :) И по поводу миомок не переживай - после беременности они чаще всего сами по себе уходят obnimalka
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Ксюша, благодарна тебе за советы! flowers узи-врач-оч.хороший.а сколько мне надо будет пить тироксин, чтобы снизился?я сообщила репродуктологу, говорит-оч. много, нужен эндокринолог, получ-ся если эндокринолог скажет лечиться , пока нельзя, я не пойду в протокол.может пересдать, в октябре был 1,75.?он еще и на як влияет?
а когда месяки долго идут-это тоже не хорошо наверно, эндометрий страдает, это наверно на нервах. девочки, пока я попаду в протик,наверно еще кучу болячек себе наберу...
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Sunny S писал(а):Ксюша, благодарна тебе за советы! flowers узи-врач-оч.хороший.а сколько мне надо будет пить тироксин, чтобы снизился?я сообщила репродуктологу, говорит-оч. много, нужен эндокринолог, получ-ся если эндокринолог скажет лечиться , пока нельзя, я не пойду в протокол.может пересдать, в октябре был 1,75.?он еще и на як влияет?
а когда месяки долго идут-это тоже не хорошо наверно, эндометрий страдает, это наверно на нервах. девочки, пока я попаду в протик,наверно еще кучу болячек себе наберу...
Если в октябре ТТГ был 1,75 , то очень странно, что сейчас такорй показатель :think: . Может у тебя на нервной почве он повысился? Или лаба что-то напутала? До визита к эндокринологу пересдай его еще раз в другой лабе желательно (утром натощак и без нервов, желательно, после нормального ночного сна в любой день цикла).
ТТГ (гормон гипофиза) влияет на щитовидку, щитовидка влияет на все железы (гормоны) нашего организма, в том числе и на яичники. Если тебе все-таки диагностируют гипотиреоз (то есть если это не ошибка лабы и не нервы), то пить Тироксин надо будет до беременности, во время и после, короче долго.
За эндометрий не волнуйся - он полностью восстанавливается. Месики так долго идут сейчас, скоре всего, из-за дисбаланса гормонов, а гормоны шалят из-за нервов - так что ты давай успокаивайся :) а то замкнутый круг получаеся - нервы-гормоны-нарушения цикла-нервы :vermin: . Ничего страшного такого нет, кроме того, что протокол откладывается, но это уже прими как факт и не расстраивайся по этому поводу - лучше на месяц позже с хорошим результатом, чем на месяц раньше без ;)
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Ксюша, все поняла, спасибо obnimalka
.на той неделе пойду сдавать повторно.вот жизнь, деньги все на анализы, да еще одни и те же по несколько раз, я уже пролактин 5 раз сдавала.принимаю достинекс.
Девочки, только очень сильные духом могут справиться со всем этим, я тоже очень хочу малыша, что желание иметь ребенка перерасло в навязчивую идею, какую-то далекую звезду, до которой очень тяжело добраться, ....мысли путаются........пишу не знаю что...извините...
Sunny
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
Где было удачное ЭКО: волгоград

Сообщение Мама Маргаритки

Sunny S, ты давай успокаивайся. Ты почитай Пробирку-правильно девочки говорят, чем сильнее ждешь протокола, тем больше проблем. Наш настрой много значит.
Я вот поначалу тоже и плакала и переживала. К последнему протоколу я обследовала все что могла-здесь от меня уже ничего не зависело. И уже было как-то все равно, шла в протокол как на работу (как обычно), так все достало. Уже не нервы были, а злость какая-то. Я даже не узнавала, сколько эмбрионов оплодотворилось, как растут, когда подсадка.
Тебе сейчас главное цель ясна. Пересдать гормоны, сходить к эндокринологу, попить витаминки. Медленно, но главное верным путем иди к своему победному протоколу. Торопиться не надо, ТЕБЕ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, а не скорость.

Старшей доченьке уже 15,5 лет.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Санни, совершенно согласна с девочками: лучше очень хорошо подготовиться к протоколу и идти в него полностью уверенная, что ты проверила ВСЕ, что только можно, чем потом после пролета найти причину, угрохав на протокол кучу денег, здоровья и нервов, а потом "кусать локти", приговаривая: "вот я дура, ну куда же я торопилась???" figase К сожалению многие из нас через это проходят, летим вперед, ничего вокруг не замечаем, скорее бы в протокол, а вдруг все и так получится? И только после пролета начинаешь понимать, что торопиться и не стоило... :-\

Так что проверяй все, что только можно, сходи к эндокринологу (причем желательно именно к гинекологу-эндокринологу) и вот когда уже будешь уверена в своей готовности - тогда и вперед, в бой :gun:
Анюта_Я
Пока в пеленках

Сообщение Анюта_Я

Добрый вечер всем! Девочки, скажите пож., зачем сдают эстрадиол после О? За что отвечает этот гормон? За рост эндометрия, за качество яйцеклетки?
Объясните мне, тупице. Я читала, читала, так и не поняла.
Девочки читаю Вас всех и оч. переживаю. Sunny, пожалуйста, не переживай. Не торопись. Ведь, и правда, важен результат!
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Аня, эстрадиол как я понимаю-гормон беременности, после овяляции при эко высокие показатели говорят об успешности и имплантации, если я не ошибаюсь?
Девочки, что же мне еще перенести протокол?
Sunny
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Санни, наверно еще раз все же пересдать анализ и убедится, что он все же высок. И на консультацию к гинекологу-эндокринологу о;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Анюта, а я даже и не в курсе, т.к. он был у меня в норме о;)

Санни, гормон беременности - ХГЧ ;)
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Анюта, а я даже и не в курсе, т.к. он был у меня в норме о;)

Санни, гормон беременности - ХГЧ ;)
figase -ну я и дерево!а эстрадиол-гормон чего? :think:
Sunny
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Санни, наверно еще раз все же пересдать анализ и убедится, что он все же высок. И на консультацию к гинекологу-эндокринологу о;)
гинеколог-энд. говорит нужен эндокр-г. еще бы этот эндокр-г знал, что такое эко и с чем его едят?я имею ввиду -дал дельный совет........
Sunny
Viki74
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Viki74

Привет девочки! Давно не была на форуме, сижу читаю переживания по поводу УЗИшных результатов. Мне тоже ставили миому малых размеров, я тоже плакала после УЗИ, но врач гинеколог-эндокринолог сказала, что УЗИ не всегда дает точной картины, для этого нужно делать его только в определенный день цикла, кажется на 5. Я почти собрала документы на квоту, осталось отнести в консультацию и минздрав. Хотела в мае попасть в протокол, в нашем ЦПС сказали что эмбриолог уезжает, звонила в Волгоград, там сказали, что у них очень много квотников и они никого не берут, вот такая фигня.
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

эх,вот это да.что же теперь.?
Сколько девочек стало на эко идти!так посмотришь-у все знакомых и у их знакомых есть дети без проблем, кажется, что ты одна такая, а как пробирку почитаешь, как буд-то у каждого второго такая проблема.раньше бесплодие считалось после 5 лет, потом после 2, теперь 1 год-и тебе выносят приговор. :-\
мне кажется эта проблема носит СМИ-характер. в 2009 г я начила читать пробирку, вроде бывсе было с организмом нормально,думала что никогда в жизни не пойду на эко, ни за что !САМА КАК-ТО СПРАВЛЮСЬ.но читала и читала ее упорно, что в конце концов решила что эко мне поможет. вроде зомби, заходила сюда и в душе что-то говорило, что придется мне попасть на эко......честно-2,5 года пролетели как секунда и слово,которое я себе давала, не сдержала.....
Sunny
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Анюта_Я писал(а):Добрый вечер всем! Девочки, скажите пож., зачем сдают эстрадиол после О? За что отвечает этот гормон? За рост эндометрия, за качество яйцеклетки?
Объясните мне, тупице. Я читала, читала, так и не поняла.
Девочки читаю Вас всех и оч. переживаю. Sunny, пожалуйста, не переживай. Не торопись. Ведь, и правда, важен результат!
Эстрадиол - гормон яичников, вырабатывается в основном при созревании яйцеклетки в фолликуле, кроме того, он необходжим для роста эндометрия в первую фазу цикла. :) После О. его могут назначать сдать, например, для того, чтоб понять созревает ли в организме качественный фолликул, содержащий яйцеклетку (иногда бывает т.называемый "синдром пустых фолликулов" - на УЗИ их видят, но ЯК в них нет - они содержат только жидкость - соответственно и беременность не наступает). Или еще при недостаточном росте эндометрия - чтоб понять из-за чего он нарушен. :think:
Отсюда ясно, что при ЭКО, когда стимулируют созревание сразу нескольких фолликулов с ЯК эстрадиол намного выше, чем в естественном цикле. Его повышение после подсадки косвенно свидетельствует, что оплодотворенная яйцеклетка(и) осталась в организме, прикрепилась(ись) к стенке матки и продолжает(ют) развиваться. ;)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Sunny S писал(а):
irina-leo писал(а):Санни, наверно еще раз все же пересдать анализ и убедится, что он все же высок. И на консультацию к гинекологу-эндокринологу о;)
гинеколог-энд. говорит нужен эндокр-г. еще бы этот эндокр-г знал, что такое эко и с чем его едят?я имею ввиду -дал дельный совет........
Санни, тебе нужен эндокринолог для того, чтоб скомпенсировать Тироксином недостаточность щитовидки (о чем свидетельствует повышенный ТТГ гипофиза, если он, конечно, действительно повышен ;) ), чтоб это недостаточность не оказывала влияние на другие железы (яичники, например). А будет он при этом знать про ЭКО или нет - не важно. В клинике могут потребовать его заключение, что тебе не противопоказано беременеть и вынашивать беременность, но не важно каким методом. :)
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Девочки, месяки мои никак не хотят заканчиваться :*-( какпают по чуть-чуть, и кровоостан-е пропила 3 дня как назначилии все равно не помогает.сегодня сама добавила еще 1 таб противозачаточных..
сдала ттг еще раз.
Sunny
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Всем привет!
Санни, еще раз с девочками соглашусь - в нашем случае все надо проверять и перепроверять, сколько врачей - столько и мнений! накладно все это конечно, зато нервы целы. Сейчас проинвентаризируешь все свои болячки, так сказать, всех "врагов" будешь знать в лицо - и в бой! dude
По поводу УЗИ при миомах - наиболее информативно оно бывает до 7-8 дня цикла, потом матка увеличивается в размерах и эндометрий растет - поэтому мелкие миомки даже могут не увидеть, а более ощутимые могут померить побольше,чем они на самом деле есть.
Анюта, привет! как самочувствие? пишу, что знаю: экстрадиол - гормон первой фазы цикла, отвечает за вызревание як и подготовку эндометрия к возможной беременности. сдают его на 3-5 дц, после овуляции он по идее резко падает, а прогестерон наоборот подняться должен. Вот как эти гормоны при беременности себя ведут - не знаю.... пока не сталкивалась.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru