Ципленок, а вам кроме массажа ничего не назнчают из лекарств чтобы стимулировать их двигательную активность?
+1 мы тоже давненько уже не купаемся каждый день, под душ, попы намыли, лицо и руки и пум из ванной )))) В ванне 2 раза в неделю, один раз в неделю помывка головы~~~шмыпка~~~ писал(а):Мы сейчас купаемся 2 раза в неделю: по средам и воскресеньям. В воскресенье с мытьем головы. В среду просто все тело с мыльцем без головы. Бесимся в эти дни минут по 40 в ванне. В остальные дни просто подмываемся либо под раковиной, либо под душем, чистим зубки, умываемся и т.д.
WeLucky писал(а):Ясминочка, очень рада тебя видеть!!! Дай Бог тебе доносить легко и родить в срок![]()
KROXA писал(а):+1 мы тоже давненько уже не купаемся каждый день, под душ, попы намыли, лицо и руки и пум из ванной )))) В ванне 2 раза в неделю, один раз в неделю помывка головы~~~шмыпка~~~ писал(а):Мы сейчас купаемся 2 раза в неделю: по средам и воскресеньям. В воскресенье с мытьем головы. В среду просто все тело с мыльцем без головы. Бесимся в эти дни минут по 40 в ванне. В остальные дни просто подмываемся либо под раковиной, либо под душем, чистим зубки, умываемся и т.д.
~~~шмыпка~~~ писал(а):Крох, твои на подушках спят? Я что-то своим никак не куплю подушки, вот думаю: какие надо-то?! Спят без подушек до сих пор. Не знаю даже, хорошо это или плохо...
А какие?Жирафчик писал(а):купаемся
подушки мы купили после года.. и педиатр и ортопед в год сказали что нужно купить подушки тонкие.. для шеи и спины им нужно.... сначало бывало что подушки отпихивали.. а потом привыкли...
Женька на подушке спит, правда обычно всем телом )))), но засыпает на подушке, а Лера без подушки дрыхнет. Купили обычные тоненькие какие-то, вроде б на Совенке папа наш покупал~~~шмыпка~~~ писал(а):Крох, твои на подушках спят? Я что-то своим никак не куплю подушки, вот думаю: какие надо-то?! Спят без подушек до сих пор. Не знаю даже, хорошо это или плохо...
Кроха, ответ не зачитывается! Где подчеркивания?!KROXA писал(а): Женька на подушке спит, правда обычно всем телом )))), но засыпает на подушке, а Лера без подушки дрыхнет. Купили обычные тоненькие какие-то, вроде б на Совенке папа наш покупал
klipsa писал(а):Кроха, ответ не зачитывается! Где подчеркивания?!![]()
Нет, пантогам прописывали мальчику месячным курсом и все... В 6 мес съездим к нервопатологу, может что-то еще пропишут. Сейчас приехала моя мама и мы 2 р в день делаем им массаж, пока к нам доберется массажистка...Kocheryzh писал(а):WeLucky спасибо за инфу. Мы едим прям в точь как вы. Мы потихоньку начали вертеться, но очень-очень редко. А Саша у на тоже пытается ползти и садиться. Костик немного отстает. Насчет невролога, спасибо. Конечно свожу зайцев. Мы к главному неврологу города за 2,5 месяцев записывались. Скоро уже очередь подойдет))
Ципленок, а вам кроме массажа ничего не назнчают из лекарств чтобы стимулировать их двигательную активность?
Нам тоже заведка поликлинники велела начинать прикорм уже в 4 месяца, а я не стала (потомучто всемирная организация здравоохранения против прикорма до 6 месяцевkatrinochka писал(а):Девочки, вот и мне объясните пожалуйста про прикорм...была вчера педиатр и опять "закинула удочку" что в 4-5 мес. будем начинать прикорм вводить, а я не пойму зачем так рано? Раньше думала т.к. на смеси полностью были (с гидрализ. белком), но сейчас-то у меня молоко пришло в более-менее нормальном количестве (1500 л. в день примерно)...![]()
Еще расскажите плз. у кого какой фирмы нубилайзер? Довольны -недовольны? Тоже думаю прикупить...
У нас такая же фигня. Василина еще может в кровате немного днем поспать, а Данил вообще ни в какую. Зато, когда шапку начинаю одевать, сразу отрубается и спит на балконе по 2-4 часа. А на ночь я придумала способ, чтоб не укачивать - кладу на живот, соску в зубы. Кладу руку ему на спину и слегка потрясываю. Через 3-5 минут клиент готовЕва-Фалева писал(а): Я думаю, у них борьба со сном так идет. Спать хочется, а не можется. Вот и пищат. Спят только на улице. В кроватках днем не могут заснуть.
Мы делаем зарядку каждый день утром и вечером или просто, чтоб отвлечь, когда начинаются неадекватные вопли а-ля "возьмите меня на руки срочно!". Еще я включаю сказки, скаченные из контакта, и рассказываю и пою им вместе с компьютеромЦипленок писал(а): Девочки, приблизительные наши ровесники, как часто вы делаете гимнастику с детками? Какие развлекалки-развивалки устраиваете??? Мне все страшно, что я чего-то упустить могу!!!Вечно я себя в чем-то обвинить пытаюсь.
Нас посмотрела пед, психич развитие у всех по возрасту, а моторное у мальчика отстает, до сх пор сам не пытается перевернуться, не пытается сесть и ползать![]()
Ципочка, моя принцесса только пару дней как стала активно вертеться, сын немного раньше, на 8 марта маме подарок сделалЦипленок писал(а):Девочки, привет! Не успеваю вас читать!!!
Девочки, приблизительные наши ровесники, как часто вы делаете гимнастику с детками? Какие развлекалки-развивалки устраиваете??? Мне все страшно, что я чего-то упустить могу!!!Вечно я себя в чем-то обвинить пытаюсь.
Нас посмотрела пед, психич развитие у всех по возрасту, а моторное у мальчика отстает, до сх пор сам не пытается перевернуться, не пытается сесть и ползатьправда пед, когда его увидела, сказала, что у нее ребенок таких размеров был в год
т е есть подозрение, что он очень громоздкий и ему тяжело пока все еще... Переживаю ужасно...
А деффченка пытается сидеть в чикковском кресле держится за столик и сама сидит спинку ровно держит. Если ей дать за руку держаться она встает на ножки...
Прописали нам массаж по 20 сеансов каждому без молочка или масла...
Цыплен, 20 сеансов?Ципленок писал(а): Нас посмотрела пед, психич развитие у всех по возрасту, а моторное у мальчика отстает, до сх пор сам не пытается перевернуться, не пытается сесть и ползатьправда пед, когда его увидела, сказала, что у нее ребенок таких размеров был в год
т е есть подозрение, что он очень громоздкий и ему тяжело пока все еще... Переживаю ужасно...
А деффченка пытается сидеть в чикковском кресле держится за столик и сама сидит спинку ровно держит. Если ей дать за руку держаться она встает на ножки...
Прописали нам массаж по 20 сеансов каждому без молочка или масла...
klipsa писал(а):Кроха, ответ не зачитывается! Где подчеркивания?!KROXA писал(а): Женька на подушке спит, правда обычно всем телом )))), но засыпает на подушке, а Лера без подушки дрыхнет. Купили обычные тоненькие какие-то, вроде б на Совенке папа наш покупал
![]()
Малышик,я тоже все подогреваю до сих пор!Maлышka писал(а): Fistashka, да у вас сокро тоже 10 месяцев) и не говори))) то хоется.чтобы выросли и что-то новое делали, а потом думаю... станут взрослыми и все) не трогай меня.не целуй)))
ой а как подумаю приучать к горшку, к чистке зубов и всему подобному уже инфаркт хватаю)
да кисломолочку подогреваю.. и приходится мешать со смесью... ато не пьют в чистом виде( я даже соки и воду подогреваю.. не пьют комнатной температуры почти( сын еще может.доча нет
ну ка нука..что там с размерами ан сатйе некст? можно подробнее?
А я все своих ангелочками считаюKoшka писал(а):Фисташка - вот как раз хотела написать, а Маша меня опередила. Еще как они могут делать назло, хитрюги еще те.)))Maria78 писал(а):Наши малявки понимают гораздо больше, чем мы думаем.Fistashka писал(а):И еще я уверена,что в таком возрасте наши малявки не могут делать что то специально,на зло и тд
забыла спроситьМалиноваЯ писал(а):Lapusenka У Миши 8 зубов, а у Гриши 7. Напиши потом плиз что педиатр скажет.
Fistashka писал(а): А я все своих ангелочками считаюСтаршая сегодня ругалась,что не дала ей телефон,и топала ножками! Мы чуть не упали с дедом под стол от смеха
клеева, в сп?Maria78 писал(а):
Ух.... А мы в Мазе отоварились на лето, весь вечер с папаней обновки выбирали
Lapusenka писал(а):клеева, в сп?Maria78 писал(а):
+1klipsa писал(а):
у нас нет никаких подушек, во сне бойцы ползут, еще чтоб под подушку залезали, нафиг.
Купаемся каждый день минут по 15-20, без мыла и шампуней, папаня сидит-бдит, а мелочь бегает в воде туда-сюда и выбрасывает игрушки из ванны на пол, папа должен во время забросить игрушки назад в воду, иначе ему споют в два голоса "шел отряд по бережку..."
Молодцы вы Маш и когда успеваете только.Maria78 писал(а): Ух.... А мы в Мазе отоварились на лето, весь вечер с папаней обновки выбирали
Цыплен, гипертонус легко снимается, если массажист нормальный, зачем 20-то? он у каждого 2го ребенкаЦипленок писал(а):Tuluspan4ik, спасибо за ответ!
Лапуся, меня тоже напрягла цифра 20. Я с массажисткой еще посоветуюсь..
А Поле 20 назначили т к у нее гипер тонус, а у Платоши гипо тонус, если я не путаю...
я проворонила, одружка себе заказывала сама (она как посредник), мне 2 куртки там нужны были, а ща в лом заморачиваться с спMaria78 писал(а):Lapusenka писал(а):клеева, в сп?Maria78 писал(а):
Ага, там сейчас акция на каждую вторую вещь 50%