Мамская тусовка
- Ритунья
- Только зачали
Re: По второму кругу
Marine ,наши кулачки до 38 недели,а дальше по желанию.Пусть мальчики растут.У нас все нормально.Получила отпускные по БиР,расчитали вроде по новому окладу.
-
- Веселая дошкольница
Джой, ну мы горшком начали баловаться лет с полутора. Но именно баловаться. Горшки всегда стояли рядом с игрушками. Дети их то вместо машинок использовали, то вместо шапок
. Иногда по назначению, типа пописать перед/после сна по ненавязчивой просьбе бабушки или мамы. Летом на даче пыталась снять с них по-серьезному памперсы пару раз. Такая фигня начиналась! Пописы с бурной радостью раз в 10-15 минут всюду, кроме горшков. Плюнула и забила. А тут гляжу, у меня дочь стала регулярно сообщать: мам, какаю; мам, покакала. И не обманывала при этом. Тут до меня дошло, что пора. Переодела их в трусы, сказала: все, писаем и какаем только на горшок. Дочь так и стала делать
, а сын писать чаще всего забывает, какает вроде получше, даже памперс стаскивает и на горшок летит, если после прогулки. Сложность в том, что спим/гуляем-то в памперсах. Сынок иногда нагло так заявляет: я в памперс писаю! И мочит трусы радостно. Дочь после дел надеть трусы/колготки не стремится, хотя снимает всегда сама, зато тащит с голой попой мне горшок в любое место, где б я ни была. А сын наоборот, может пойти спокойно дела сделать, все надеть обратно аккуратно, и не доложиться. Ну они знают еще, что взрослые тоже на большой горшок ходят, и, поскольку не дают мне в туалет дверь закрывать, многократно видели, как это делает мама.
Джой, а напиши, как ты со своей бандой справляешься, если время найдешь. Меня особо интересует сон, прогулки, ревность девчонок к мелкому. Сколько ему уже? И как вы вчетвером спите, т.е. вот именно как на кровати размещаетесь? И вообще, какие самые сложные моменты у тебя сейчас? У тебя второе КС было? Расхождение мышц живота не убрали? Можно в личку все.

Джой, а напиши, как ты со своей бандой справляешься, если время найдешь. Меня особо интересует сон, прогулки, ревность девчонок к мелкому. Сколько ему уже? И как вы вчетвером спите, т.е. вот именно как на кровати размещаетесь? И вообще, какие самые сложные моменты у тебя сейчас? У тебя второе КС было? Расхождение мышц живота не убрали? Можно в личку все.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Спасибо, мы обязательно продержимся до 38 недель, я упрямая
Нравится мне пока дата 1е декабря. На сл неделе буду подробно с акушеркой разговаривать, как там она насчет меня решает вопросы. Но чем мне 4й роддом и нравится - они не настаивают на стимуляции, плановых родах, за естественность то есть, она мне так и говорит - пока ходится, ходи сколько сможешь. Так глядишь и до 40 дотянем
Главное, чтобы деткам это шло на пользу, у нас ведь одна кормушка (плацента)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Только зачали
Приветики всем! Ну раз зашел разговор о горшках, то и я поделюсь. С горшками мы пока не особо дружим. Сначала были в качестве игрушек, сейчас Соня старается присесть на него и даже удается, НО только тогда когда на ней нет ни памперса, ни трусиков. Никита сопротивлется можно сказать до последнего, иногда удается уломать его пописать. Хотя в садике вместе со всеми им удается сделать кое-какие дела... По поводу разговоров: Никита повторяет все, я его уже достаточно хорошо понимаю, а вот Соня все знает, но таинственно улыбается и молчит! Конечно не всегда, иногда говорит что-то внятное, но не в сравнении с братом! К маленькому у старших (как это громко звучит
) ревности нет никакой, Соня с утра бежит его целовать, обнимать. Очень любит братика!
Девочки, у меня вот такой вопрос, у вас детки в детских спят кроватках, или уже как большие? Я вот думаю снимать стенку или нет,или например, не рано ли поставить ограничитель ( типа как в Икее продается)? Как определить, что детка готова к такому изенению?
Девочки, у меня вот такой вопрос, у вас детки в детских спят кроватках, или уже как большие? Я вот думаю снимать стенку или нет,или например, не рано ли поставить ограничитель ( типа как в Икее продается)? Как определить, что детка готова к такому изенению?
-
- Веселая дошкольница
Старлен, мы в своих кроватках спим, правда дочь лет с 2-х стала с ором ко мне среди ночи перебираться. Я даже палки пока вынимать не собираюсь, иначе их просто не уложишь.
Вот что интересно, ты уже третья мама разнополых двойняшек, от которой слышу, что сын говорит намного лучше дочери. И у нас тоже так. Я раньше считала, что у девочек речь формируется заметно быстрее.
Вот что интересно, ты уже третья мама разнополых двойняшек, от которой слышу, что сын говорит намного лучше дочери. И у нас тоже так. Я раньше считала, что у девочек речь формируется заметно быстрее.
-
- Только зачали
Я тоже так думала, да и старшее поколение говорит всегда, что девочки первые начинают говорить, мол мальчишки ленивые, чтож наш опыт расставляет все на свои места! А по поводу сна, я тоже пока побаиваюсь снимать бортик, т.к. доча по ночам просыпается, маму зовет. А так приходить будет, а у меня Степан по боком
....сложнова-то как-то! Я и так о здоровом сне мечтаю уж сколько времени, а здесь не до того будет 

- Marine
- Впервые замужем
Я уже давно писала - мы купили Ане обычную взрослую кровать когда ей было год и 4. Я как увидела, что она ногу задирает до края, сразу же погнала мужа в икею за нормальной кроватью. Не смогла бы я спать спокойно, зная, что в любой момент она может плюхнуться головой вниз. И приходит она иногда под утро тихонечко сама, я даже не всегда слышу, а так начинала канючить, мне приходилось вставать и забирать ее к нам. Проблем со спаньем в большой кровати не стало, наоборот сразу почувствовала себя взрослой, всегда говорит: "не хочу с тобой, хочу в своей кровати". Зато появилось место бабушке переночевать
В общем, конечно глядя на темперамент, я за ранний перевод детей в обычные кровати 

-
- Веселая дошкольница
Эх, девчонки, думала к вам присоединиться. И задержка две недели, и тесты полосатые. А выяснилось сегодня, что ЗБ у меня. Так тоскливо на душе, сил нет.
- ~АлексА~
- Трудный подросток
Нужно пробовать: готова детка или нет. Мы свою в 1 год и 1 месяц отселили в детскую, примерно тогда же сняли "боковушку". И до сих пор она там и спит, но у нас не вся боковушка снимается, а только центральная часть и Ре не падает с кроватки.Старлен писал(а): Девочки, у меня вот такой вопрос, у вас детки в детских спят кроватках, или уже как большие? Я вот думаю снимать стенку или нет,или например, не рано ли поставить ограничитель ( типа как в Икее продается)? Как определить, что детка готова к такому изенению?

Года в 2 пробовали переложить на диванчик, я уже писала в этой теме, пару раз она с него сползала - снова собрали кроватку.
- Marine
- Впервые замужем
Croha, не расстраивайся сильно. Раз получилось само, значит положительная тенденция наблюдается! И еще перевернется на улице грузовик с полосатыми тестами! А мы тебя здесь всегда подождем
А я очень рада, повторю, что кровать у Ани "взрослая" - она сегодня в 2.30 вдруг к нам пришла, деловая, с подушкой, с одеялом, нас с папой раздвинула и улеглась, а мне совсем тесно, так я через полчасика ушла спать на ее кровать и всем удобно
Только матрас у нее для меня мягковат.
Да и вообще, какие там предвестники кроме Брекстонов? Понос (извиняюсь 0:) ) присутствует, правда я много фруктов ем, сплю ужасно, место найти не могу, писать опять каждый час встаю. Живот болит, но сверху, под ребрам, там, видимо, растягиваться уже нечему, а главное общее состояние как при токсикозе в самом начале - мутит, тошнит, чего съесть не знаю. Или это уже морально-психологическое все? Рано мне еще, и по сроку и роддом в Видном, куда меня посылают, закрыт до 01 декабря на мойку...

А я очень рада, повторю, что кровать у Ани "взрослая" - она сегодня в 2.30 вдруг к нам пришла, деловая, с подушкой, с одеялом, нас с папой раздвинула и улеглась, а мне совсем тесно, так я через полчасика ушла спать на ее кровать и всем удобно
Да и вообще, какие там предвестники кроме Брекстонов? Понос (извиняюсь 0:) ) присутствует, правда я много фруктов ем, сплю ужасно, место найти не могу, писать опять каждый час встаю. Живот болит, но сверху, под ребрам, там, видимо, растягиваться уже нечему, а главное общее состояние как при токсикозе в самом начале - мутит, тошнит, чего съесть не знаю. Или это уже морально-психологическое все? Рано мне еще, и по сроку и роддом в Видном, куда меня посылают, закрыт до 01 декабря на мойку...
- Антоля
- Девица на выданье
Croha, держись! Все еще будет, раз само получается, значит и еще раз получится. Мы с тобой
!
Марин, а ты вроде в 4-й роддом собиралась?

Марин, а ты вроде в 4-й роддом собиралась?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Marine
- Впервые замужем
Вот и пойду в 4й, просто появилась возможность бесплатно лечь тоже в неплохой роддом в Видном, сама понимаешь, в нашей ситуации сэкономить тысяч 50-60 это заманчиво
Но не судьба, сейчас буду своей акушерке в 4й звонить

- Антоля
- Девица на выданье
Ты мне скинь свой телефон, когда рожать пойдешь, 4-й у меня под боком, могу тебя навестить, если карантина не будет и посещения разрешат 

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Только зачали
Приветики! Моя банда спит - я к вам!
Croha, все еще будет!!! Обязательно! Видимо еще не время!
Девули, спасибки за ответы по поводу кроватки, я вот что думаю, если снять борты на кроватках, боюсь я своих гавриков не уложу, или Соня (которая вовсе не Соня и встает раньше Никиты), станет его будить....У кого имеется подобный опыт с двойняхами, поделитесь! А вот если так оставлять сейчас, тоже страшновато, оба уже ноги закидывают через край...

Croha, все еще будет!!! Обязательно! Видимо еще не время!
Девули, спасибки за ответы по поводу кроватки, я вот что думаю, если снять борты на кроватках, боюсь я своих гавриков не уложу, или Соня (которая вовсе не Соня и встает раньше Никиты), станет его будить....У кого имеется подобный опыт с двойняхами, поделитесь! А вот если так оставлять сейчас, тоже страшновато, оба уже ноги закидывают через край...
- Тасяна
- Девица на выданье
Старлен, я для своих старших детей вынимала несколько реек из передней стенки, и это им очень нравилось 

- Джина
- Девица на выданье
Тасяна, у тебя появилась новая линеечка, мои поздравления! Как зовут, какие параметры, напиши!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Тасяна
- Девица на выданье
Джина, девочку, дочку старшего сына назвали Александриной. И это к обоюдному удовольствию обоих родителей (невестке напременно хотела назвать дочку Сашей, а для сына - такое имя будет напоминанием о его белорусских корнях )))) Малышка родилась с весом 4350 г, Маша с миопией -6 родила её сама, в 1-м роддоме. Они уже почти неделю дома, справляются сами, молочко есть (и молокоотсос тоже
). Наш сын выглядит совершенно счастливым, нежным и заботливым папашей. Мы с мужем радуемся, глядя на них. И это помогает больше принимать свой новый статус - бабушки и дедушки 

- Джина
- Девица на выданье
как здОрово! Приятно наверно чувствовать себя молодой бабушкой? Имя чудесное!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Тасяна
- Девица на выданье
Чувства смешанные...
но радость, к счастью, преобладает
Джина, спасибо тебе за поздравление!

- Marine
- Впервые замужем
Вот мечтала я ланью вспорхнуть на кресло, но как бы на каталке не въехать :`( С пятницы регулярно собираюсь в роддом, останавливает только то, что скорая у нас возит по области, не хочется ночью в поле ехать. В Москву договорилась на 21ое число, надо бы дотянуть. Почему-то все нормальные дети в этот срок вниз спускаются, а мои забираются под ребра, от этого я не могу лежать, все время тошнит, ломит спину и дышать больно. Сегодня всю ночь проходила, в душе простояла, на унитазе просидела. Еще и давление вдруг с пятницы подскочило, ниже 130/95 не опускается, для человека с 110/70 это жесть. Малодушие, конечно, но хочу кесарево прямо сейчас! :`(
- Эмили
- Модератор
Marine потерпи маленько-маленько, скоро, совсем скоро страдания облегчатся
Держим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

- irakonda
- Спелая ягодка
Марина!
потерпи чуток, совсем немного осталось.
А с давлением не шути, надо обязательно, чтобы тебя на гестоз проверили.
потерпи чуток, совсем немного осталось.
А с давлением не шути, надо обязательно, чтобы тебя на гестоз проверили.
- Marine
- Впервые замужем
Я терплю, спасибо за поддержку!
На гестоз, наверное, уже в роддоме проверят. Из симптомов у меня кроме давления никаких нет (ТТТ)

- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- Lisoveta
- Трудный подросток
Терпи дорогая, каждый денек на счету! Детки с каждым днем становятся сильнее и более готовыми к встрече с новым миром.Marine писал(а): Малодушие, конечно, но хочу кесарево прямо сейчас! :`(
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Мариночка, какая ты молодец- уже почти 36 неделек!
Девочки правы, каждый день твои мальчики сил набираются перед решающим рывком! Легких тебе родов! Мы тебя все поддерживаем и ждем скорее к нам!

Девочки правы, каждый день твои мальчики сил набираются перед решающим рывком! Легких тебе родов! Мы тебя все поддерживаем и ждем скорее к нам!

- Krevetka
- Спелая ягодка
Марина, держись. Тут уж не до геройства, надо постараться перележать или пересидеть эти последние денечки. Но с давлением не шути, если оно держится, то лучше лечь в р/д прям сейчас .
- Джина
- Девица на выданье
Марин, держись, осталось всего-ничего! Тебе удачи и терпения! Ждем с рассказом! Все будет хорошо!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Всем привет. Марина всетаки не вытерпела и поехала в роддом, в местный, в Подольск. Сегодня первый день открытия, после ремонта. С утра капельницей снизили давление, сказали, что б отдыхала. Бригада сегодня хорошая, так, что может уже скоро Марина станет многодетной мамой. Как, что узнаю напишу. Подержим за Марину кулочки.
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ждем подробности!!! Как мама? как малыши?
- Ksenichka
- Девица на выданье
Поздравляем многодетную мамочку!!!Ленуся писал(а):УРА!!! Марина только, что родила двух мальчиков. Кесарево.

viewtopic.php?f=34&t=22696
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00