у моего сына была похожая ерунда. с рождения ел грудное молоко (а я да, все ягоды-шоколад и т.п. спокойно употребляла и никакой реакции), и два раза в сутки смесь, обычный фрисолак. попробовали ввести прикорм, и тут у него стали красные щеки. Прикорм отменили, а щеки все хуже. Методом проб выяснили, что это на мое молоко, села на диету (при этом продолжая есть детские творожки и пить кефир с молочной кухни), ему не лучше. Через месяц перевели на смесь полностью, полегчало вроде, а через недельку (видимо раньше количество смеси было незначительным) снова и уже по всему телу сыпь. Сдали кровь на аллергены, выяснили, что у ребенка аллергия на один белок молока животных, почитала в инете, что как раз эта аллергия часто начинается с вводом прикорма. Теперь ест гипоаллергенную смесь и никакой молочки (в том числпе козьей). Получается, если бы я когда у него только это началось, перестала есть молочные продукты, он мог бы дольше ГМ есть(motik72 писал(а):Да в том -то все и дело,что я начала давать только цветную капусту и брокколи,по 8 дней вводила,все правильно,по чуть-чуть..И ничего не было,а потом вдруг началось.Я капусту отменила,а ничего не происходит...Выглядит это так:красные щеки,подбородок и НОС!И кожа там,где краснота похожа как если бы ребенок сгорел на солнце,она высохшая и как будто вот-вот облезать начнет,но не облезает.И фенистил не помогает.А педиатр вообще сказала,что это аллергия на холод,но это странно:в -15 не было,а в -1 появилась
Я смесь вводила согласно гестации. А кашу начала в 6 месяцев давать. Смесь 2 тоже сначала попробовала с 6 месяцев, но они почему-то плохо переваривали ее, в какашках было много непереваренных комочков и я оставила 1, а через полтора месяца начала 2 опять давать, все было хорошо.Эмили писал(а):Победа, да уж, с прикормом надо быть оочень аккуратными. Ввела Ладе кашу гречневую, анемия у нас, а смесь Нутрилон1 едим. Сегодня нам 6 мес, врач говорит, можно на 2 переходить, но я что-то боюсь...Поедим 1, всё равно не часто ею перебиваемся, в основном ГМ лопает.
Девы, вы смесь по какому возрасту меняете? А то я кашу ввела с 6 мес, а по гестации минус 10 недель, а на смесь боюсь почему-то на 2 переходить
Натусь, давай свою сладкую парочку. Вас в садик вернули?Nat765 писал(а):Девочки, фотки просто чудесные!
Дашунь, как повзрослели ребята!!!!
Девочки всех с праздником!
Полинка, посылка не пришла еще?Pollinka писал(а):Девочки! С Праздником!
Мы не сдавали анализы. Я к этому сама пришла. Просто спустя какое-то время допетрила, потому что больше не на что было думать. Если вы сейчас на смеси, то я бы порекомендовала тебе попробовать начать давать козью смесь. Если и правда аллергия на коровий белок, то ваша аллергия очень скоро пройдет. Причем, не пробовать сою и низкоаллергенные смеси - это бесполезно. Именно на козье перейти. Оно полезное, ничего страшного в том, что ты заменишь коровье на козье, не будет. За-то уже через несколько дней поймешь, проблема в коровьем белке или нет?motik72 писал(а):Оксаненок мы уже не на ГВ,к сожалению.Оно давно кончилось.Мы на смеси.А какие анализы надо сдавать,чтоб понять в чем дело?
Как мама двух очень сильных аллергиков согласна. Это легкий способ. Серьезные гидролизаты - горькие, ре будет трудно перевести. А козья Ненни сладенькая и полезная. Надо брать Нэнни с рождения, без добавок. Независимо от возраста.Оксаненок писал(а):Мы не сдавали анализы. Я к этому сама пришла. Просто спустя какое-то время допетрила, потому что больше не на что было думать. Если вы сейчас на смеси, то я бы порекомендовала тебе попробовать начать давать козью смесь. Если и правда аллергия на коровий белок, то ваша аллергия очень скоро пройдет. Причем, не пробовать сою и низкоаллергенные смеси - это бесполезно. Именно на козье перейти. Оно полезное, ничего страшного в том, что ты заменишь коровье на козье, не будет. За-то уже через несколько дней поймешь, проблема в коровьем белке или нет?motik72 писал(а):Оксаненок мы уже не на ГВ,к сожалению.Оно давно кончилось.Мы на смеси.А какие анализы надо сдавать,чтоб понять в чем дело?
анализы эти очень дорогие, так что лучше попробовать перевести на гипоаллергенную смесь (фрисо очень даже нормальная на вкус, мой пупс ее ест с удовольствием). Ну или пробовать козью, а если и на нее будет реакция (т.к. часто бывает аллергия не на коровий белок, а на белок молока всех животных, у моего именно такая) - тогда уже на ГА.motik72 писал(а):Оксаненок мы уже не на ГВ,к сожалению.Оно давно кончилось.Мы на смеси.А какие анализы надо сдавать,чтоб понять в чем дело?
Мотик, если деть при этом не кричит:"Командир, брось меня"...то значит это нормальноmotik72 писал(а):А если деть активно пытается ползать как раненый боец-это хорошо или плохо?
Смешная тыmotik72 писал(а):Всем большое спасибо за ответы-будем пробовать со смесью.К нам завтра невролог придет-нервничаю,как обычно.А если деть активно пытается ползать как раненый боец-это хорошо или плохо?
Ну я имела ввиду,что не как дети обычно ползают-на карачках,а на пузе(это ведь не правильно)greeneyed писал(а):Смешная тыmotik72 писал(а):Всем большое спасибо за ответы-будем пробовать со смесью.К нам завтра невролог придет-нервничаю,как обычно.А если деть активно пытается ползать как раненый боец-это хорошо или плохо?Сама то как думаешь?
Для того чтоб на четыре точки опоры встать сначала надо пройти этап ползанья по пластунски насколько я понимаю. И как у него получается? Потому что моя пытается ползать, но пока буксует на месте, злится и плачет, пытается носок ноги для толчка поворачивать, но тоже пока слабо выходит.motik72 писал(а): Ну я имела ввиду,что не как дети обычно ползают-на карачках,а на пузе(это ведь не правильно)
Да, вернули))) мы сходили на утренник, Сеня заплакал и не пошел выступать, занял почетное место на папиных коленях)))), Соня выступала отлично))) молодец, хоть ей и пришлось танцевать танец с незнакомым партнером, она не растерялась, мотала его по залу так, что мне было страшно за парня)))Дашуня писал(а):Девочки всех, всех с праздником!!! support
Спасибо за поздравления и за лесные оценки моих мальчишек.
Натусь, давай свою сладкую парочку. Вас в садик вернули?Nat765 писал(а):Девочки, фотки просто чудесные!
Дашунь, как повзрослели ребята!!!!
Девочки всех с праздником!
Motik, это очень хорошоmotik72 писал(а): А если деть активно пытается ползать как раненый боец-это хорошо или плохо?