Но шанс надо было дать._Кошка_ писал(а): ты еще на что-то надеешься?

Но шанс надо было дать._Кошка_ писал(а): ты еще на что-то надеешься?
Молиться, поститься, исповедоваться, причащаться и беременность наступит. Это не я говорю, а мне говорят очень воцерковленные люди. Трубы, видимо, новые вырастут по их мнению. Если бы я их слушала, дочери бы у меня не было до сих пор.irina-leo писал(а):А если чисто физиологически я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ??? Что вот таким вот делать?
У меня нет труб, соответственно нет шансов на ЕБ. И что, молиться, сидеть и ждать??? Пока что мы сами не начнем действовать, никто нам не поможет, к сожалению... "Дорогу осилит идущий"
Вот здесь я полностью согласна, если религия запретит ЭКО, то я на-фиг пошлю такую религию!!!!Аннушка063 писал(а):если бы даже все церкви и религии мира запретили ЭКО, ДС и т.д., даже если б все люди (со своими обычнозачатыми детьми) запретили думать об этом, разве это может остановить женщину, так тяжело и долго идущую к своему малышу, своему счастью?!
Мы с мужем довольно молоды, боремся с бесплодием третий год, но по меркам Пробирки это, наверное, не срок. Прошли через обследования, лечения, ЗБ, неудачные ИИ. Вот сегодня пришли к ЭКО. Я не хочу ничего загадывать, пока верю в наш успех и не думаю о плохом. Вот в топике стоит вопрос: искать причину и молиться или ЭКО. Мое мнение, что если за год-два-три причина так и не найдена, то заниматься дальше самоистязаниями не то, что нет смысла, а просто опасно! Ведь все эти обследования, лечения, нервы и самое главное ВРЕМЯ не увеличивают наши шансы на успех! Как мне сказали в одной из репродуктивных клиник: "Возраст - это самый главный фактор в лечении бесплодия"Марика (королевамать) писал(а):А знаете как бывает чаще всего? Множественные неудачи. Потому что каждый из этих 10 лет - "гвоздь" в репродуктивное здоровье женщины. И очень часто все заканчивается еще и ЖФ. Вы хотите пожелать этого другим форумчанкам? Я лично нет.
не смогла пройти мимо, ну, не смогла….Tinuvielle писал(а):Иконку и поясок мне свекровь взяла, только толку от них - никакого. Может лет 10-15 надо поносить, чтобы чудо случилось.
grey cat писал(а): Выдержка из аннотации к пояску: «Благословением Божией Матери через Ее Честной Пояс многие бездетные супруги, разрешаясь от бесплодия, становятся родителями, исцеляются больные раком и другими неизлечимыми заболеваниями.
Верующие опоясываются этим поясом на некоторое время, живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых тайн.
Таким же образом поступают и супруги, прибавляя к этому пост и супружеское воздержание – по возможности и взаимному согласию».©
Я, наверное оч. пошлая, но что-то не представляю, как и без мужчины, и - одновременно - без медицинской помощи, только с поясом и верой забеременеть….
Не, ну я реально понимаю, что надо его какое-то время поносить, воздерживаясь, а потом его снять и начать усиленно сексом заниматься. Но вот сколько воздерживаться? Пишут, как можно дольше... У всех эти понятия разные, кто-то 3 месяца может, а кто-то и через неделю взвоет. То есть четкой инструкции так никто и не дал. Лично я поносила месяц, сняла и забыла.. не вижу смысла.. я теперь вообще в церкви не вижу смысла... мало того, что 2 пролетных ЭКО, так еще и здоровье так посадила, что уже год не могу вылечиться, про финансовый кризис вообще молчу.grey cat писал(а):
Tinuvielle, мне тоже свекровь поясок взяла (она у нас верующая, иконками весь дом увешала, по воскресеньям – на службу, все посты и праздники соблюдает)… но я не могу его носить: мне смешно.
Выдержка из аннотации к пояску: «Благословением Божией Матери через Ее Честной Пояс многие бездетные супруги, разрешаясь от бесплодия, становятся родителями, исцеляются больные раком и другими неизлечимыми заболеваниями.
Верующие опоясываются этим поясом на некоторое время, живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых тайн.
Таким же образом поступают и супруги, прибавляя к этому пост и супружеское воздержание – по возможности и взаимному согласию».©
Я, наверное оч. пошлая, но что-то не представляю, как и без мужчины, и - одновременно - без медицинской помощи, только с поясом и верой забеременеть….
Просто к сведению... На этот счет есть православная традиция. Супруги воздерживаются от отношений во все Посты, накануне постных дней - среды и пятницы, под воскресенье, а также когда говеют перед Причастием. Но все по силам, очевидно, что новоначальным трудно с утра встать, раз и навсегда принять решение и все соблюдатьTinuvielle писал(а):
Не, ну я реально понимаю, что надо его какое-то время поносить, воздерживаясь, а потом его снять и начать усиленно сексом заниматься. Но вот сколько воздерживаться? Пишут, как можно дольше... У всех эти понятия разные, кто-то 3 месяца может, а кто-то и через неделю взвоет. То есть четкой инструкции так никто и не дал
Так помогает же не пояс - без веры это просто кусок веревки. Помогает Богородица, к которой обращаются с молитвой, надевая поясок.Tinuvielle писал(а):
Вобщем, не подходит мне пояс хотя бы потому, что выполняя все заданные условия - я скорее всего загремлю в больницу.
А что считать фактом? И как его показать?анастас....ия писал(а):Ну наконец-то покажите мне кого-нить кому это все помогло?Ну нет реальных случаев чтобы люди не лечились с диагн. бесплодие, а тут взяли и заб. Факты и только факты.....
Похоже, что кто-то считает меня дурнее паровозакладовка писал(а): Так помогает же не пояс - без веры это просто кусок веревки. Помогает Богородица, к которой обращаются с молитвой, надевая поясок.
Я Вас совсем не знаю, чтобы делать такие выводы. И вообще, не мое дело Вас кем-то "считать". Я лишь прокомментировала буквальную фразу "не подходит мне пояс и заданные условия". Из нее, извините, трудно вывести, что дело ношением пояска не ограничивалось.Tinuvielle писал(а):Похоже, что кто-то считает меня дурнее паровозакладовка писал(а): Так помогает же не пояс - без веры это просто кусок веревки. Помогает Богородица, к которой обращаются с молитвой, надевая поясок.![]()
Вы действительно считаете, что я надела поясок и стала ждать чуда? Ох.... на службы ездила, постилась, к Ксении очередь многочасовую отстояла, к иконе Матроны тоже, маслами всякими мазалась, даже на Кипре забралась в горы, чтобы там прикоснуться к поясу (ну несколько поясов было у Богородицы) и иконе, и при всем при этом МОЛИЛАСЬ. Результат нулевой.
А теперь вопрос. Мне практически 35, сколько мне еще надо молиться, чтобы забеременеть? Я и на ЭКО когда шла - молилась, так ведь не помогло же...
Бинго!кладовка писал(а): молитва - и есть главное чудо
Да уж, пост я именно так себе и представляюкладовка писал(а): русский язык очеь омонимичен. слова "пост" и " молитва", когда Церковь обращается к воцерковленным людям- это одно. То, что порой вкладывают в них люди, не читавшие Евангелие и святоотеческих книг, не советовавшиеся в затруднительных случаях с вдумчивым и опытным батюшкой- это другое.
Могу подписаться под каждым словом, т.к. часто задаю себе этот вопрос, НО допуская такие мысли:Tinuvielle
А теперь вопрос. Мне практически 35, сколько мне еще надо молиться, чтобы забеременеть? Я и на ЭКО когда шла - молилась, так ведь не помогло же... А годы свое берут, когда климакс начнется - молись-не молись - не поможет.
Ну, если хочется повозмущаться, повозмущайтесь, пожалуйстаTinuvielle писал(а): Хы, ну раз ж тема эмоциональная, то повозмущаюсь![]()
Знать меня - Вы не знаете, считать - никем не считаете, но при этом умудряетесь давать нравоучительные советы по использованию пояса, посчитав, что сама я точно не догадалась, как правильно делать (ну ведь полностью весь процесс не расписала, значит явно делаю что-то неправильно). Вывод такой Вы сделали из одной лишь моей фразы, в которой, если быть точной - говорилось, что если я буду выполнять все заданные условия - то загремлю в больницу, а вовсе не о том, что чуда не случится. И вот единственный вывод, который Вы смогли сделать - девочка надела поясок и сидит на попе ровно - ждет чуда, а ведь надо молиться и поститься, тогда чудо будет, правда не известно когда, но будет...
.
Смотря, что считать "результатом".grey cat писал(а):Бинго!кладовка писал(а): молитва - и есть главное чудоДействительно, кого волнует результат, если важен процесс
![]()
...
А омоним слова «молитва» приведите, пожалуйста, чтобы понимать «чтó порой вкладывают в них люди, не читавшие Евангелие и святоотеческих книг».
Не, ну у нас же размышления на тему "Молиться или делать ЭКО", причем тут конечная цель христианина? Вряд ли я ошибусь, что у собравшихся тут - разные цели.. вроде все детишек хотят, причем тут жизнь после смерти? Многие, забеременев и родив, вообще покидают сайт, т.к. они получили свое чудо и заботы стали другими, отпали многие вопросы и теперь уже все равно, Бог, чёрт или врач помог им.кладовка писал(а): Смотря, что считать "результатом".
Христианин должен стремиться к главному результату - попасть в Царствие Небесное. Все остальное как раз - часть процесса.
Вот-вот, меня тоже интересует этот вопрос. Как долго бороться другими способами прежде чем решиться на ЭКО? И чем измерить это? Возрастом, "стажем", другими процедурами?Tinuvielle писал(а): А что делать нам, бездетным, как получить желаемое? Как долго биться головой в стену