volya писал(а):Mirabo писал(а):Volya, у меня одна дочка берет соску, а вторая никак.... Соска это реальное спасение когда надо успокоить ребенка.
Зая, а это идея поискать для дочки соску другой фирмы... может ей просто не подходит то, что я ей предлагаю?

Сегодня пробовала деткам дать авентовские соски - выплёвывают на полметра от себя

Врач рекомендовала купить русские соски Ромашка, говорит, что все детки их берут и отучить от них проще. Надо купить попробывать.
У нас та же засада - два мешка сосок (какой там Авент, чего только нет, хоть коллекцию оформляй). А сосали только ромашки. И у всех подружек та же фигня, особенно если дети в больнице полежали. Только попробуй разной длины купить по одной (ну нет в нашей стране ГОСТа на длину, видать!). У меня один сосал длиннючие исключительно (до 4,5 см могёт длина оказаться), а другой покороче и чтоб непременно затычку от нее оторвать - помягче любил. Еще есть варианты поэстетичнее - называются Серьга - желтый такой типа рот клоунский, Ягодка (это уже ваще шедевр - красная с желтым хвостиком и зеленым колечком). Следующим этапом, как начали их норовить проглотить, народ начал сосать Lubbi - они такие же, только побольше и покрасивше. А вообще - если покатят именно Ромашки - посмотри еще Nuby - у них красивские такие с шишечками массажными для десен есть (тоже "нашей" формы - вишенка), правда, силиконовые, но мой народец тож теперь сосет, и еще для прогулок купила Pigeon японские желтые, тоже силикон, и тоже совдеповской формы, только сразу брала те, что 4-6 мес (иначе тяжеловата передняя часть, вываливается), а от 8 мес у них такие прикольные широкие. У меня Тима теперь шибко уважает подрести к себе выводок валяющихся на полу пустышек, повыбирать, какая сегодня больше гляянется, и в рот засунуть.
Про бананы (забыла, кто спросил, старая кляча). Мне с нашей постоянной борьбой за миллиграммы съеденного вообще педиатры сказали давать сместе с творогом с 3 мес (ну с 4,5 мес точно попробовали в виде пюре, полезло, сейчас так пососать даю).
А, и про кисломолочный Нан.
Kot, для меня тоже загадка, почему каша разная получается в разной смеси. Поскольку впихивается у нас не во всех и не по-всякому (иногда и с ложки лезет, иногда только из бутылки, как уж звезды встанут, чтобы не выбрасывать, я в мисочке всем на одной смеси завожу - на Симилаке (один на Хипп-1, второй на Нан-2 и Нан кисломолочном), кто съел, тот и молодец. На воде лучше всего полезла Нестле помогайка рис-кукуруза - она совсем гомогенная, как манка, и вперемешку с яблочным пюре лезет во всех даже с ложки.
JuliaSS, я тоже теперь мать-садюга. Раньше только намерения у меня нехорошие шевелились, до действия не доходило (ну, треснуть мужа чем-нить не считается, он уже большенький сыночек). Теперь тоже кто кашу не ел - наказан, и играет отдельно без десерта и не сметь клянчить еду через полтора часа. tapok tapok Правда, толстуна Тимура приходится в основном из бутылки кормить всем - и пюре, и кашей. Он, козявка нехорошая все зубы свои новые полируетт языком, и бзззззззььььььььь - это любимое занятие вторую неделю, через это бззззззььььььь даже вкусняшка не лезет, что уж говорить про брокколю (правда как живописно она смотрится на морде лица матери, которая собралась сразу после дитячьей еды в магаз сбегать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
)
А, и про кусочки тож - у меня есть подружка, которая вообще до 1,8 никак не могла впихать в ребенка ни суп, ни кашу - только блендеренное ел, а потом как отрезало - взял рукой котлету и откусил (думаю, это тоже один из вариантов вредности - ему вид древнего кухонного комбайна, видать, космический корабль, не меньше, напоминал - подружка почему-то так и не привыкла к блендеру, так и рубила все на хроеновине размером с танк).
Netmen, девчульки красотки. Мне тоже показалось, что у тебя на руках папина доча, а у папы твоя. support support support Такие уже большие....
Фиафлора, вашим фоткам тож совсем обзавидовалась......У меня еще елка дома стоит, вот думаю - убирать, или подождать, когда дети сами сидеть начнут и пофоткаться покрассивше?
Малышка, вот читаю, что тебе девочки советуют спать вместе с детьми, а у меня как-то не получилось. Если ночью не поспала - значит, так и буду таскаться до 2 ночи, как зомбяк. Муж теперь даже и покормить не помогает - сказал, что у него не хватает сил держать вырывающегося Тимурку (ага, мужик 56-го размера не может удержать 9-килограммового ребенка, а мать ничё, может), да и с ложки тоже кормить все отказались, включая приезжающую раз в неделю мать мою. Вот чего приезжает? Чтобы в минус десять закутать детей как капусту на прогулки так, что они потом на меня эдак еще полчаса смотрят, одуревши от жары? Или волосы мои вылезшие по полу потаскать туда-сюда шваброй, не заглядывая в углы? Вчера опять приезжала, кормила детей только бутылкой, а когда я пришла и спросила, ты хоть одну сказку детям прочитала - сделала ОЧЕНЬ честные глаза и сказала: Конечно, всю коробку, которую ты сложила, перечитали! Ага, только ни одна книжка с места не сдвинута, и она даже не в курсе, что там 5 вариантов, скажем, теремка лежит. И даже игрушки на перекладинах детям за весь день никто не сменил. Видать, так и таскала на руках по очереди. А я потом весь вечер и всю ночь между ними металась, когда они на руки клянчились.
Девочки, а скиньте, как зайти на русский некст - посмотрю хоть, можно ли в нашу тундру заказать.