Клиники - Архив

Архив клиник
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Re: Двойное счастье!!!!!!!

Сообщение Caro

У моего мужа ДР 7 февраля :)

ПРо соски. Не берут, блин, ни один, ни другая! Ни Авент, ничего не берут. Только на прогулке могут сделать одолжение и пососать немножко.

Девочки, если кто помнит, я писала, что дочка не ест фруктовое пюре. Так вот. Мясо она есть тоже не стала. НО! Сегодня сделала сама пюре из вяленьких завалявшихся яблочек - кривилась, но стрескала все, что я ей предложила, сама рот открывала! И вот что мне теперь делать?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

[а у моего мужа др 3 февраля ;)
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Caro писал(а):У моего мужа ДР 7 февраля :)

ПРо соски. Не берут, блин, ни один, ни другая! Ни Авент, ничего не берут. Только на прогулке могут сделать одолжение и пососать немножко.

Девочки, если кто помнит, я писала, что дочка не ест фруктовое пюре. Так вот. Мясо она есть тоже не стала. НО! Сегодня сделала сама пюре из вяленьких завалявшихся яблочек - кривилась, но стрескала все, что я ей предложила, сама рот открывала! И вот что мне теперь делать?
ого вы володейские жены! :-D
Карош, теперь копи завалявшиеся яблочки! :-D

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Caro писал(а):
Каро,мои тоже плохо едят и яблоко и банан,вернее почти не едят,несколько ложек и все. А у тебя свои яблоки? Я вот покупные боюсь давать пока,хотя понимаю,что вскоре надо будет что-то с этим делать,всю жизнь то из банок не будут они питаться. :think:
fiaflora писал(а):Мы встали на четвереньки, правда пока маленькая, ползаем назад, вторая доча перекатывается по всей комнате, только достала из-под кровати, нам там вполне себе понравилось, только мама ребенка потеряла Вторая доча чего-то не встает пока, ей по-видимому итак не плохо, попу хорошо поднимает, на коленочки встает, а руки не выпрямляет, подождем...
Кабачок с цветной капустой стали плохо есть, смесью запили по 40 мл, и все, ну и ладно. Сегодня пробую КМ Агушу, посмотрим, хочу на ночь давать, вроде она сытная.
Девочки, Фисташка, кто 2 раза кашу ест, вы ее чередуете? И по сколько едите? Просто кашу, или с фр пюре и т.п.?
Фиафлорочка,поздравляю с новыми умелками!!!Теперь твоя жизнь заиграет новыми красками,будешь только успевать их ловить ;)
Кашу мы едим 1 раз в день 150 гр,хотя педиатр говорила,что можно 2 уже давно.Но я пока не вижу в этом необходимости,да и не представляю куда ее впихнуть,у нас
7 00 смесь
11 00 каша
15 00 овощи+мясо+смесь (тут еще каши не хватало [lol] )
19 00 творог+печенька+фрукты (ха-ха [lol] )+смесь
22 30 смесь (сюда не хочу)
Вот так.
Спасибо тебе огромное за книгу! Мне очень понравилась, Вы такие нежнульки :angel: Только у меня макбук, а программа для этого сайта для windows :gun: Написала им письмо,ждемс о;) Только сейчас подумала-а может у меня из некста поэтому вещи не заказываются :think:

Девочки, у кого постарше детки: когда можно пюрешки фруктовые со сливками давать?Ответьте,плиз!
Я месяц назад у педиатра спрашивала,она сказала не надо. Но если они простые не кушают :(

Господи, храни нашу семью!
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.

Сообщение Caro

Фисташка, вот мама несколько штук каких-то вяленьких с дачи нашла. Но больше нету... Банан пока что-то не хочу давать, вроде как рано нам еще. А вообще он с какого возраста? Наверное, блин, самый безнитратный фрукт.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Mirabo писал(а):Volya, у меня одна дочка берет соску, а вторая никак.... Соска это реальное спасение когда надо успокоить ребенка.
Зая, а это идея поискать для дочки соску другой фирмы... может ей просто не подходит то, что я ей предлагаю? :think:
Сегодня пробовала деткам дать авентовские соски - выплёвывают на полметра от себя :) Врач рекомендовала купить русские соски Ромашка, говорит, что все детки их берут и отучить от них проще. Надо купить попробывать.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки, спасибо всем за ответы obnimalka сегодня опять 50 грамм кашки съел и все, ор, и смесью запивать не хочет((( не может же он наесться с 50 грамм кашки, если смеси обычно 150-180 ест.

Текил, а я вот завидую белой завистью тем, у кого детки спят ночью, просыпаясь не более 3 раз, а у кого спят вообще не просыпаясь - завидую черной завистью [lol]

Зая, и я бы от бабушек с удовольствием отказалась, я с 10 класса без родителей живу отдельно, и в целом очень люблю одиночество и оно меня не тяготит. А тут одной не вариант вообще быть, ну пару ночей если, больше не выдерживаю, как бы ни хотелось :(
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

volya, авентовские у нас вообще не пошли. Нак тоже без восторгов. Больше всего понравились Мир детства, обычные

Кот, а я, в принципе, не хочу бабушек. Но сейчас было бы не против, чтобы кто-нить из них приехал на недельку. Я бы убежала из дома :)

Вообще, девочки, я считаю себя малодушной и бессовестной. Ведь я так хотела деток, а сейчас сижу и ною, как мне тяжело. 30 лет жила для себя, можно же и для них пожить? И вот так все время, ругнусь, нажалуюсь, а потом еще и мозг себе имею... :gun:
netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Fistashka писал(а):Нетмен obnimalka Вы очень красивая семья! Девчонки симпапульки :angel: Не успеем оглянуться-сами будем годик справлять! А где это Вы на фото? На каком то празднике?
Fistashka! obnimalka Ага, с юбилеем заехали бабушку поздравить. С улицы - даже без юбок-бантов пришли о;) . Минут 20 только побыли, так как народу было много и все наровили нас облизать :gun:

Mirabo, fiaflora obnimalka

Текила Одноклубницам особый привет obnimalka obnimalka
JuliaSS писал(а):Нетмен - заглядение! такая сурьезная дамочка у тебя на руках, и походая на папу confusion ! а у мужа сидит твоя копия как мне показалось :) очень как-то на тебя похожа :) и такая улыбака! завидую твоему высыпанию! а как вы засыпаете??
JuliaSS Ага, многие говорят, что у нас у каждого "свой" ребенок)))
Про сон: заметила одну странность - если моемся, то спим плохо figase . Вода их бодрит! Поэтому купаемся 2 в неделю - вот такая я мать, зато высыпаюсь confusion

Маша! Слушай увидела тут фото Макса: жесть у вас щечки! У нашей одной так же было. Уже не знала на что и грешить. А тут муж поехал за банками(им за едой) и хайнц-кролик не купил - у ре через пару дней перестали цвести figase . Может и просто совпадение 0:-) , но я ничего не меняла больше!!! Просто помнится что вы тоже хайнц вроде ели!

По поводу сосок: у нас у каждой по 8 штук и все разных форм, фирм и цветов. Что-то сосут больше, что-то меньше. Когда совсем крохами были - ваще до 3 -ёх мес ничего не брали в рот. Потом взяли сосы как ромашки, только в 2 раза короче.
netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

З@я писал(а):Вообще, девочки, я считаю себя малодушной и бессовестной. Ведь я так хотела деток, а сейчас сижу и ною, как мне тяжело. 30 лет жила для себя, можно же и для них пожить? И вот так все время, ругнусь, нажалуюсь, а потом еще и мозг себе имею... :gun:
+1 confusion
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

kot писал(а): А тут одной не вариант вообще быть, ну пару ночей если, больше не выдерживаю, как бы ни хотелось :(
У меня мама уезжала на неделю к сестре, слава Богу сегодня вернулась. За эту неделю я поссорилась с мужем раз 5, один раз пыталась его задушить confusion А скоро муж уедет в Китай на три недели :angry:
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Зая, нее, я особо и не рвусь никуда, у меня на это сил нет просто((( Вот девочки многие пишут, что их утомляет сиденье в 4 стенах-меня это вообще не напрягает, а вот недосыпы-это меня выматывает конкретно. Так ведь персы мои вахту несут-ночью сынок отжигает, а дочка днем спит 3 раза по 40 минут, чтоб мама не расслаблялась [lol]
А на счет негативных эмоций-мне кажется это у всех бывает, по крайней мере у многих. И хорошо, что мы пишем об этом. Потому как у всех здесь детки безумно любимые и долгожданные, и когда в тебе просыпаются негативные эмоции, кажется что ты одна такая - самая ужасная мама на свете... Но я уверенна, все наладится, устаканится, и впереди только один позитив, надо просто перетерпеть obnimalka

Дашулетта, мы на новогодние праздники с мужем тоже чуть не развелись, но обошлось без рукоприкладства figase А ты горячая штучка [lol]
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД

Сообщение Казенька

Fistashka писал(а): Девочки, у кого постарше детки: когда можно пюрешки фруктовые со сливками давать?Ответьте,плиз!
Я месяц назад у педиатра спрашивала,она сказала не надо. Но если они простые не кушают :(
Только после того как введете молоко, как правило это Агуша, посмотришь как реакция на него и после можно уже пюре со сливками вводить.

Кстати заметила, у нас на Хаинц каши один мальчик "зацветает", первый раз увидела когда, подумала на крем детский, массаж тогда делали в поликлинике, но оказалось что нет, убрала молоко (соответственно и все каши молочные) и сахар, вроде все прошло. Постепенно ввела обратно молоко и продукты содержащие сахар, хотя до этого ел их нормально, в основном это печенье типа Юбилейное и Топленое молоко, снова попробовала Хаинц дать, осталось пара коробок нераспечатанных - "зацвел" :angry: Хотя каши других производителей с содержанием молока и сахара проходят на ура :think:
Каши покупаю в основном теперь Ремедия, Агуша и Беби премиум.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maлышka писал(а):я чего-то с детками ужасно уставать стала(( я не помню.когда я спала вообще.... поочереди.то сын каждый час.два будит. а то и чаще....то доча просыпается и не спит 2-3 часа..крыша уже едет..уже кидаюсь по ночам на детей,просто уже все,кондиция....а мужу завтра на работу всегда и даже в выходные,хрен встанет блин :gun:
а днем иногда меня изматывают до одури :-\ уже и фильм посмотреть не помогает.... не помню когда последний раз вообще отдыхала вне дома...и вообще...не помню когда спала,е помню когда одежду себе покупала и все такое.. как в психушке в 4 стенах :gun: и мужа убить хочется, что все на мне(((( блин чую,что сорвусь скоро и нехило так сорвусь...дай мне Боже сил....
Малышечка - солнышко держись, хотя слова тут не помогут, тут помощь нужна, которой у нас етито нет и не будет. Они когда пойдут, вообще (лично у меня) капец начнется, но правда уставать они стали больше. Мои сейчас во всех дырках торчат, сколько бы не было у них водил все равно сидят вместе со мной, я даже поесть спокойно не могу когда они бодрствуют. И по попе они получают периодически, залезают на диван, с него на стол и фигачат со всего размаху по клавиатуре ноута, Женька кидается всем что у нее в руках, лижут обувь, в ванной шкафы со всякими чистящими средствами открывают, мусорное ведро вообще отрада. Нашли спрятанный за стулом музыкальный центр, теперь весело нажимаем на клавишу вкл и выкл, руки в дырку пылесоса запихиваем, шкафы со шмотками вверх радости (девочки ведь), а еще мамины лифчики с трусами ежели попадутся, обязательно нужно надеть это все или не голову или на руки намотать. Вообщем целый день маята, и просто песня.
А еще мы сегодня пробовали омлет, нам понравился и мы не давились, это круто для нас!
Хочу попробовать винегрету нашинковать в мелкой терке можт прокатит.
Ну и для меня облегчение уже близко, 23-ого, короче ровно в 1,2 завязываю с ГВ, не могу больше сцеживаться, спать хочууууууууу. Завязываю окончательно и бесповоротно, в конце концов мне кажется в этой части я свою миссию выполнила. А для хитрожопых мармышат которые будут вскакивать по ночам(ттт), специально замороженное еще есть молоко.

ЮляВесна
Веселая дошкольница

Сообщение ЮляВесна

Малышка, а няню вы не потянете?
Или ты по принципиальным соображениям не хочешь?
Я всех агитирую за нянь, если есть возможность. Как только у нас няня появилась, я стала всех любить и даже иногда днем досыпать...
Саня и Маня родились
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Кроха, до 1,2... Крутооооооо. Я до 4 месяцев еле дотянула :( не получилось. Эх, ну что я за мать? :gun:

Юлявесна, няня это моя мечта, но, увы, не тянем. Да и надо мне ее было бы на день-два буквально, отдохнуть, соскучится (это случается сразу, как я из дома выхожу :) ) и все, на неделю заряда хватает :)
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД

Сообщение Казенька

KROXA писал(а): Хочу попробовать винегрету нашинковать в мелкой терке можт прокатит.
Мы винегрет попробовали первый раз в вашем возрасте, утащили из тарелки, о-о-о-о-очень понравился :-D Теперь часто им делаю ;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Девчонки, привет!

Что вы делали с орами? Ну орет мой старший сын и все тут? Во сне, практически не просыпаясь. Ну что это за фигня то а? help

kazaroza, какие вы вкусненькие :)
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Зая, ничего не делали, так и бывает порой. Причину искали-не нашли. Вставляем соску или качаем и спит дальше. Тоже не просыпается практически, во сне вопит.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

fiaflora писал(а):Девочки, у вас каши густые получаются? Может надо больше ложек?
Я даю каши 2 раза в день в связи с аллергией, опытным путем выяснила, что любят пожиже. Каши даю римедиа, развожу на смеси ГА. Густоту набирают быстро. Но все каши я делаю на глаз. И естественно чередую ( у нас греча, кукуруза, рис) + фруктовое пюре для вкуса ( каши риме5диа без сахара и соли)
netmen ВЫ красавцы support Одна на папу похож, другая на маму?
Малышик, держись. Я как мама, которая ВСЁ делает одна тебя понимаю, как никто. Присоединяюсь к Бри, когда дети спят, ты просто ОБЯЗАНА тоже спать, иначе труба ( Забей на дела, всех дел не переделаешь, я раньше как их уложу и давай наяривать, сейчас более лояльно к себе отношусь [lol] )
Кстати, если тебя утешит, я себе одежду только на прошлой неделе купила, и то 3 вещи всего figase Ещё надо много всего, как отпустят сразу по магазинам! Это меня муж послал [lol] Стыдно ему стала со мной в ТЦ ( Я в кофте от пижамы была [lol] )
Помнится дочку подругиной годика ещё не было, идем мы гуляем я, муж её, она и доча их, и муж ей говорит, а пойдем в ТЦ купим тебе пуховик ( стыдно ему значится стало) Я тогда подумала, что никогда себя не доведу до такого, ан нет ещё хуже :-D А подруга то моя сейчас такая стиляга ого-го, и доченька не отстает [lol] А это сидение в 4-х стенах вызывает у меня бурную общественную деятельность figase От чего муж потихонечку вешается. Потерпи, Малышик, будет и на нашей улице праздник!
З@я Насчет некста я бы забила, они все равно предварительно звонят, вот там и скажешь об ошибке.
З@я писал(а):Сегодня даже шлепнула по памперсу. ОТ злости уже зубы болят, сжимаю постоянно.
Девочки, а вообще как вы к наказаниям относитесь? Как наказывать в нашем возрасте?
Caro Точно, копи маленькие завалявшиеся яблочки [lol] А если серьезно сама яблоки запекай, гораздо вкуснее и полезнее. А ещё Гипаллергенно!
Fistashka Со сливками можно, когда молочку введешь и узнаешь, что аллергии нет на коровье молоко. Лучше не торопись, не адй бог аллергия потом долго расхлебывать будешь последствия.
Кстати, Маш, я понимаю все тут со своими советами ( переживаем за Максика), но сегодня вычитала на коробке Семперовских макарон, что в них ГЛЮТЕН. Так что имей ввиду.
kazaroza И как я про винигрет не догадалась! Суперсалат, деткам точно понравится support ( С нетерпение жду когда уйдет аллергия окончательно)
З@я Смотря как орет. Проверь зубки во первых ( мы когда зубки режутся во сне плачем) - попробуй намазать калгелем опухшее место. Если не зубки иди к врачу, ребенка что то беспокоит.
Тонечка и Егорка 12.10.10
ЮляВесна
Веселая дошкольница

Сообщение ЮляВесна

Лёлечка_27, кофта от пижамы - это круто!)) [lol] [lol] [lol]
У меня пик "формы" был в мятом))) как из одного места))) ну и без косметики иногда, хотя раньше для меня это было как голой выйти.
Саня и Маня родились
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

kot, блин... Врачи говорят одно и то же: либо зубы, либо погода...

Лелечка, а как видно, что зубы лезут? Других признаков нет.
С некстом я договорилась, адрес изменила, там по-русски разговаривают :-D
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

volya писал(а):
Mirabo писал(а):Volya, у меня одна дочка берет соску, а вторая никак.... Соска это реальное спасение когда надо успокоить ребенка.
Зая, а это идея поискать для дочки соску другой фирмы... может ей просто не подходит то, что я ей предлагаю? :think:
Сегодня пробовала деткам дать авентовские соски - выплёвывают на полметра от себя :) Врач рекомендовала купить русские соски Ромашка, говорит, что все детки их берут и отучить от них проще. Надо купить попробывать.

У нас та же засада - два мешка сосок (какой там Авент, чего только нет, хоть коллекцию оформляй). А сосали только ромашки. И у всех подружек та же фигня, особенно если дети в больнице полежали. Только попробуй разной длины купить по одной (ну нет в нашей стране ГОСТа на длину, видать!). У меня один сосал длиннючие исключительно (до 4,5 см могёт длина оказаться), а другой покороче и чтоб непременно затычку от нее оторвать - помягче любил. Еще есть варианты поэстетичнее - называются Серьга - желтый такой типа рот клоунский, Ягодка (это уже ваще шедевр - красная с желтым хвостиком и зеленым колечком). Следующим этапом, как начали их норовить проглотить, народ начал сосать Lubbi - они такие же, только побольше и покрасивше. А вообще - если покатят именно Ромашки - посмотри еще Nuby - у них красивские такие с шишечками массажными для десен есть (тоже "нашей" формы - вишенка), правда, силиконовые, но мой народец тож теперь сосет, и еще для прогулок купила Pigeon японские желтые, тоже силикон, и тоже совдеповской формы, только сразу брала те, что 4-6 мес (иначе тяжеловата передняя часть, вываливается), а от 8 мес у них такие прикольные широкие. У меня Тима теперь шибко уважает подрести к себе выводок валяющихся на полу пустышек, повыбирать, какая сегодня больше гляянется, и в рот засунуть.

Про бананы (забыла, кто спросил, старая кляча). Мне с нашей постоянной борьбой за миллиграммы съеденного вообще педиатры сказали давать сместе с творогом с 3 мес (ну с 4,5 мес точно попробовали в виде пюре, полезло, сейчас так пососать даю).

А, и про кисломолочный Нан. Kot, для меня тоже загадка, почему каша разная получается в разной смеси. Поскольку впихивается у нас не во всех и не по-всякому (иногда и с ложки лезет, иногда только из бутылки, как уж звезды встанут, чтобы не выбрасывать, я в мисочке всем на одной смеси завожу - на Симилаке (один на Хипп-1, второй на Нан-2 и Нан кисломолочном), кто съел, тот и молодец. На воде лучше всего полезла Нестле помогайка рис-кукуруза - она совсем гомогенная, как манка, и вперемешку с яблочным пюре лезет во всех даже с ложки.

JuliaSS, я тоже теперь мать-садюга. Раньше только намерения у меня нехорошие шевелились, до действия не доходило (ну, треснуть мужа чем-нить не считается, он уже большенький сыночек). Теперь тоже кто кашу не ел - наказан, и играет отдельно без десерта и не сметь клянчить еду через полтора часа. tapok tapok Правда, толстуна Тимура приходится в основном из бутылки кормить всем - и пюре, и кашей. Он, козявка нехорошая все зубы свои новые полируетт языком, и бзззззззььььььььь - это любимое занятие вторую неделю, через это бззззззььььььь даже вкусняшка не лезет, что уж говорить про брокколю (правда как живописно она смотрится на морде лица матери, которая собралась сразу после дитячьей еды в магаз сбегать [lol] [lol] [lol] )

А, и про кусочки тож - у меня есть подружка, которая вообще до 1,8 никак не могла впихать в ребенка ни суп, ни кашу - только блендеренное ел, а потом как отрезало - взял рукой котлету и откусил (думаю, это тоже один из вариантов вредности - ему вид древнего кухонного комбайна, видать, космический корабль, не меньше, напоминал - подружка почему-то так и не привыкла к блендеру, так и рубила все на хроеновине размером с танк).

Netmen, девчульки красотки. Мне тоже показалось, что у тебя на руках папина доча, а у папы твоя. support support support Такие уже большие....

Фиафлора, вашим фоткам тож совсем обзавидовалась......У меня еще елка дома стоит, вот думаю - убирать, или подождать, когда дети сами сидеть начнут и пофоткаться покрассивше? [lol] [lol] [lol]

Малышка, вот читаю, что тебе девочки советуют спать вместе с детьми, а у меня как-то не получилось. Если ночью не поспала - значит, так и буду таскаться до 2 ночи, как зомбяк. Муж теперь даже и покормить не помогает - сказал, что у него не хватает сил держать вырывающегося Тимурку (ага, мужик 56-го размера не может удержать 9-килограммового ребенка, а мать ничё, может), да и с ложки тоже кормить все отказались, включая приезжающую раз в неделю мать мою. Вот чего приезжает? Чтобы в минус десять закутать детей как капусту на прогулки так, что они потом на меня эдак еще полчаса смотрят, одуревши от жары? Или волосы мои вылезшие по полу потаскать туда-сюда шваброй, не заглядывая в углы? Вчера опять приезжала, кормила детей только бутылкой, а когда я пришла и спросила, ты хоть одну сказку детям прочитала - сделала ОЧЕНЬ честные глаза и сказала: Конечно, всю коробку, которую ты сложила, перечитали! Ага, только ни одна книжка с места не сдвинута, и она даже не в курсе, что там 5 вариантов, скажем, теремка лежит. И даже игрушки на перекладинах детям за весь день никто не сменил. Видать, так и таскала на руках по очереди. А я потом весь вечер и всю ночь между ними металась, когда они на руки клянчились.

Девочки, а скиньте, как зайти на русский некст - посмотрю хоть, можно ли в нашу тундру заказать.
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Тушкашанга, если твоя Тундра не Москва, Питер и Екатеринбург, то увы... но придумать можно чего-нить. Например от нас почтой переслать, есичо. _http://ru.nextdirect.com/ru/home

Про соски: ща своему крикуну, который соски не ест, засунула ее и не дала выплюнуть, уснул, представляете? Может совпадение.... Но соски реальное спасение. У нас есть бутылки с ручками и пупырчатыми сосками Нуби, мои научились за ручки держать и типа пить, смешно, заодно и "зубы" точат :-D А вот сосать у моих из них не получается, уж больно тугие... даже у нас не получается :)
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, опять простите, что влезаю.. confusion Кто из Москвы, рожавшие в РД при 8 ГКБ, напишите пожалуйста в личку, как Ваши впечатления?... У меня намечается ПКС без контракта - лежу сейчас там на сохранении с открытой ШМ. И прочитав историю Bri, мне как-то поплохело... Реально ли совместное пребывание сразу после ПИТа без помощников и посещений? :think:
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Нетмен, вы супер пупер! Мега красивая семья! dude

Малышка, я тебя очень понимаю, одной сложно, но может мама сможет посидеть, а ты развеешься?
Я вечером если совсем уже довели выхожу просто на улицу, вокруг дома пройдусь и возвращаюсь. Дальше жесть, согласна с Крохой, детей уже не уложить на дневной сон, если они улеглись, я сижу как мышь, даже в туалете воду не спускаю. Я вот думаю как скоро я проснусь от грохота, падающего ребенка из кровати.

Сейчас мы перешли на самоварку это жесть, вечером уложив спать тащусь на кухню и это часа на 1,5. Днем сделать это не реально.
Соски ..... Сводят меня с ума.... Запихивают в рот полностью с ободком и колечком, я когда вижу у меня сердце останавливается. Постоянно кидают их на пол, за кровати, дерутся из за них. На улице плюются и орут, давай соску, через секунду опять плюют ]:> в общем веселуха :angry:

Ранее дискуссия будить или нет детей утром, я не будила дрыхли до 10-11, предварительно покушав в пять утра. И вот уже третий день дети установили себе новый режим, поесть не просыпаются, встают в 9. Это я к тому, что они сами знают как им лучше.

Лелечка, какие макароны ты, что? Мы едим только определенный набор продуктов, без сахара, молока, яиц, глютена, только зеленые овощи фрукты. У нас как на минном поле шаг влево, шаг вправо :*-(
За совет в любом случае спасибо!!!! golova я тебе больше скажу на не которых гречневых кашах написано "содержит следы глютена"

Нетмен, Эх если бы так все просто было, нет Хайнц тут не причем.....мы уже все варианты обыграли, убирали по очереди многие продукты, доигрались до запоров :*-(
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Махаончик, я рожала там. Ну, в принципе, Бри правильно пишет, детей сразу отдают, посещения нельзя, но если у тебя есть знакомые в роддоме, попроси их, чтобы папу пустили, после патологии послеродовое кажется армией :-D

Нетнем, забыла написать, вы отлично все смотритесь, ттт на девчат :)
morkovka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сообщение morkovka

Махаончик писал(а):Девочки, опять простите, что влезаю.. confusion Кто из Москвы, рожавшие в РД при 8 ГКБ, напишите пожалуйста в личку, как Ваши впечатления?... У меня намечается ПКС без контракта - лежу сейчас там на сохранении с открытой ШМ. И прочитав историю Bri, мне как-то поплохело... Реально ли совместное пребывание сразу после ПИТа без помощников и посещений? :think:
я там рожала, лежала на 3-м этаже, одна в палате, даже подсказать некому было как кормить грудью и вообще тоска зеленая...детей забирала на 30 минут на кормление по очереди, каждые 3 часа, ночью спала одна, никто мне их не предлагал...тоже рожала без контракта, оперировал Конотопов и Широкова, очень довольна
Fistashka
Девица на выданье

Сообщение Fistashka

Махаончик писал(а):Девочки, опять простите, что влезаю.. confusion Кто из Москвы, рожавшие в РД при 8 ГКБ, напишите пожалуйста в личку, как Ваши впечатления?... У меня намечается ПКС без контракта - лежу сейчас там на сохранении с открытой ШМ. И прочитав историю Bri, мне как-то поплохело... Реально ли совместное пребывание сразу после ПИТа без помощников и посещений? :think:
Махаончик,я рожала в ЦПСиР,но ,позволь,влезу. Не настраивай себя на негатив ни в коем случае. В каждом роддоме свои плюсы и минусы, можно найти сотню восторженных отзывов и сотню негативных. Многое еще зависит от персонала, то есть конкретного человека-медсестры,врача. Может,можно будет договориться о посещениях за небольшую плату или по знакомству. Попытка-не пытка.В любом случае-какие сейчас у тебя варианты? С открытой шейкой транспортировка неразумна. В роддоме при 8 ГКБ хорошая детская реанимация и отделение выхаживания недоношенных,не каждый роддом может этим похвастаться. Дай Бог,чтобы Вам это они не понадобились,но с двойней это надо иметь ввиду в любом случае. Он был у меня на втором месте после ЦПСиР,когда выбирала ,где рожать.
В Москве есть места типа ПМЦ,где любой каприз за Ваши деньги,и посещения 24 часа в сутки,даже собак пускают,и покушать вкусно приносят,но деньги там бешеные. Поэтому успокойся и вылеживай спокойно своих малышей как можно дольше,ИМХО
Лелечка,Казароза,спасибо огромное за ответы по пюрешкам obnimalka Просто папа мой мне говорит,что я тоже не ела просто яблочное пюре и меня неженкой кормили (со сливками) :-D А молоко Вы когда ввели? Ближе к году?
Казароза,тебе отдельное спасибо за наводку на поильник нуби,старшей понравился :-D Фотка с винегретом супер!

Господи, храни нашу семью!
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Фисташка, ППКС на счет роддома! реанимация очень сильная для деток, всех в 8ку везут из других роддомов.
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Тушкашанга писал(а): Видать, так и таскала на руках по очереди. А я потом весь вечер и всю ночь между ними металась, когда они на руки клянчились.
Мне вот интересно. Я, конечно, понимаю, что детей лучше не таскать постоянно на руках. А как их развлекать. Лежать им надоедает, кресла-качалки хватает на полчаса. Сын последнее время уже вопит не во время еды, а просто так. Весь выгибается, когда лежит и напрягается. Может это тонус? На следующей неделе записались к неврологу, после 8 марта планирую новый курс массажа начать. Блин, а если он так две недели выгибаться будет и орать, я же с ума сойду? Когда беру на руки, ему нравится самолетиком, но постоянно его таскать не могу, дочку тоже хочется понянчить. Или переворачиваю его на живот, он встает в позу саранчи, качается и ноет... {baby}
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Лёлечка_27 писал(а): Девочки, а вообще как вы к наказаниям относитесь? Как наказывать в нашем возрасте?
У меня сестра живет в Дании и когда она родила дочь, она подписала бумажку, что никогда не поднимет на нее руку. Помню, мы все тогда удивлялись: как же ребенка без шлепков по попе воспитывать? А потом, когда она приехала к нам в гости на лето, я осталась с племянницей на какое-то время, племянница меня не слушалась, я взяла и шлепнула ее слегка по попе. У нее такие были глаза, что мне стало ужасно стыдно, что я такая большая взрослая тетка поднимаю руку на такое маленькое беззащитное существо и я зареклась никогда так больше не делать. Я думаю можно придумать много способов как ребенка отвлечь и не доводить до рукоприкладства
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Maria78 - я готовлю детям еду - утром.. когда они просыпаются - я к ним даже не захожу.. они с подоконника бирут игрушки и играют в кроватях..
а я тем временем варю им каши и готовлю обед.. и сама спокойно завтракаю..
только после этого иду к детям - и так начинается наш трудовой день [lol] [lol] ужин готовлю во время их дневного сна!

а вечером - когда укладываю детей - я мирно и спокойно наслаждаюсь жизнью.. тишиной !!!!!!!! [lol] [lol]
Mirabo
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mirabo

fiaflora писал(а):Мирабо, мы первые месяцы набирали вес хорошо, в 2 месяца были 3800 и 4100, после четырех месяцев стали хуже набирать, за последний набрали 300 гр, сейчас весим 6600 и 7100 по 66 см. До сих пор носим одежду 3-6, экономия.... ;) А как второю дочу зовут?
Мы вроде тоже не так и плохо набираем вес (по крайней мере так говорят врачи), но кушаем мало. Сейчас малявка ест в среднем по 70 грамм за кормление. Кушаем 7 раз в день.
А старшенькую звать Натали :) Родилась она побольше, 2650. И сейчас больше чем на кило опережает сестру.

А вот у нас получаются разные размеры у дочек - Дашка все еще носит 50 размер, иногда одеваю некоторые слипы 56. А Наташка стабильно 56. Думаю и мы в пол года будем малышками:)
Mirabo
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mirabo

katrinochka писал(а): Мирабо, расскажи плз. как сходили к врачу "светиле" по недоношенным?

Взвешивала своих 2-а дня назад были 5050 кг. и 4570 кг. Мы в 1-ый месяц очень хорошо набирали на Фрисо Пре (прям иногда по 100 гр. в день и 500-600 в неделю :shock: , наша педиатарша аж не верила пока сама не взвесила их [lol] ), сейчас на нутрилоне не так хорошо...
Ничего себе вы набирали в неделю! figase Вы большие умнички))))

"Светила" по недоношенным деткам все время визита на меня смотрела очень снисходительно и вообще, всем своим видом показывала, что не понимает, что мы тут делаем :) Сказала, что раз вес набирает хорошо, какает и со стороны других врачей нареканий нет, то ребенок здоров! Почувствовала себя мнительной мамашей :think:
Но мне действительно бывает неспокойной :( Вот сегодня, мы с двух подходов покушали 70 грамм. Я поносила минут 15 и положила дочку в кроватку, так как она заснула. Через минут 10 она проснулась. Я решила ее докормить..... Только поднесла ко рту соску - мелкая всем своим видом показала, что ее только от вида соски тошнит. Причем прямо до этого она мне улыбалась. Я ее подняла, дошла до другой комнаты и она срыгнула как минимум пловину того, что съела :( Как же я устала от этих срыгиваний :*-( Разве это нормально?! Уже и не знаю как ее кормить :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru