Девочки, простите что в вашу темку вклиниваюсь.naster писал(а):девочки-мамочки а есть у кого нибудь толковый педиатр,чтобы на дом вызвать?
Мы очень хрипим,храпим,сопим,хрюкаем,скрипим как старая телега. Спать почти перестал,сам себя будет такими звуками.
У меня не получается ему вычистить нос.Этими дурацкими турундочками не выходит пользоваться. Да и не льется отттуда ничего. Может всё глубоко внутри отекло
Иногда вас почитываю, переживаю за вас и держу кулачки, ибо за время Б 17й стал домом родным, там же появился на свет мой сынок. Уж простите, но просто захотела подсказать и успокоить немного.
Настя, у таких малюточек это очень частое явление. Мы тоже этим мучались. Я вызывала лора из Семашко. Он сказал, что это вызвано тем, что дыхательные пути у малышей так реагируют на дом. пыль, сухой воздух, плюс узость носовых ходов и постоянное горизонтальное положение ребенка, которое мешает естественному оттоку слизи, как это происходит у взрослого. Так вот, турундочками тут не обойтись, нужно пользоваться аспиратором и откачивать сопельки. Можно купить отривин бэби или Пиджен, кому что больше нравится. Перед откачиванием закапываешь аква марисом, не жалея - по 10-12 капель в каждую наздрю, и откачиваешь. Делать по мере скопления слизи. Ну и для укрепления слизистой носика можно Деринат по 2 капли в каждую ноздрю каждые 4 часа в течение 7 дней. А то, что у деток - это называется ринит задней стенки и пройдет, когда Ре будет месяца 3-4) Так что не переживай

И вообще заходите в мамскую темку для мамулек 2011) Мы всегда подскажем, что знаем и поддержим и успокоим!