Девчата, привет!
Сладкоежка, какая прикольная Вероничка! У меня сынуля тоже хулиганит, дерется, кусается, начинаешь ругать его - улыбается поросенок
тоже все ящики открывает, вещи выкидывает, вообщем, все как у всех, веселуха
Антанта, молодец, тоже так захотелось в лес...давай фоты
Нотка, у меня воду до сих пор не пьет, и соки и компот, не хочет и все, ну сок может пару глотков сделать. А поильник никак не признает, у меня тоже Нук с силиконовым носиком, и с обычным есть, тоже никак. Только из обычной бутылочки, сейчас вот учу прям из чашки пить, а как учить-то когда ничего не пьет...Сама виновата, запустила, нужно было раньше от обычной бутылки отучивать. У нас только титя и смесь, писает хорошо, значит воды хватает, не насильно же вливать...
По поводу сна, я где-то до 10 месяцев укладывала только у груди, либо лежа, либо на руках, потом перекладывала тихонько в кровать, и преимущественно спал с нами, потому, что скакать всю ночь сил никаких не было. Вообще ужас был, так болела спина... Сейчас (т.е. с 10м) придвинула кроватку к себе, сняла бортик. И как-то быстро приучила его самого засыпать. Идем в комнату, выключаем яркий свет, даю бутылочку со смесью на руках, потом титю и потом еще не спящего кладу к кроватку, выключаю свет, ложусь рядом и качаю кровать. Помню сначала он возмущался, а я (как в статье было написано) шепчу ему "пора спать", "спокойной ночи", по спинке глажу, если вскакивает, кладу снова, говорю опять "ложись", "спать" и т.д. песенку пою. Он когда как, может повертеться минут 10, похныкать, но потом укладывается и засыпает. Иногда плачет, сядет и ревет, беру на ручки, качаю, снова песенку, ласковые слова, титю, как успокоится снова в кровать и все ок. Где-то за неделю приучила. Здесь важно, чтобы малыш устал и сильно хотел спать, тогда все пройдет легче. И сейчас уже если ночью просыпается, сразу хнычет, вскакивает. Беру к себе, даю бутылочку (пытаюсь сейчас не кормить ночью грудью, чтобы молоко постепенно пропадало), поест - сразу в кровать и сразу качаю - засыпает. Я пока не знаю как отказаться, да и нужно ли отказываться от ночных кормлений, постепенно сам отвыкнет, во всяком случае, надеюсь. А спит без игрушки, пробовала класть, сын как-то не отреагировал на нее.
А днем, мы спим на улице, преимущественно на балконе, когда болеет, и нужно дома положить, только на руках у груди укачиваю, и спит мало, минут 30-40.