Клиники - Архив

Архив клиник
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011-2012

Сообщение Nikoletta

Лакиинхенд спасибо! obnimalka хочется удостовериться что с ними все ок, а то думала помру вчера.

Аленушка да, я тоже из Москвы golova но раньше так не реагировала, а вчера даже испугаться сил не было просто как труп лежала. Спасибо obnimalka за совет сейчас достану прибор давление померяю. Ужас, если тебя с субботы так накрывает, держись flowers
Дочка и сыночек
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

MAXIMS писал(а):Девочки у меня завтра УЗИ... help help help
Ты переживаешь??? flowers ВСЕ СУПЕР БУДЕТ flowers flowers flowers На узишку тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

аленушка18 писал(а):Ой девочки какие мужики чУдные или чуднЫе :-D ,у нас с моим уже я разговор подняла о расставании,он вчера мне сухо сказал-не,нам надо жить продолжать...А утром перед уходом на работу руки целовал,да так нежно :-D .То ли стряски какой то ему не хватает,то ли слишком уж много тараканов в голове :-D ИНОПЛАНЕТЯНЕ [lol]
:-D :-D :-D Аленушка а он небось про себя и не думал ни о чем плохом между тем, думает что это беременные чудачества. Они вообще с другой планеты.
Только я хотела написать что совладала со своим по поводу магазина и продуктов так он заявил что только со мной поедет!!! Пипец мне сейчас только по магазинам шастать не хватало.
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Максимс у тебя скрининг первый? Не волнуйся, и это очень интересно! Увидишь как твои крохи там барахтаются руками ногами машут. Если повезет даже пол может углядят.
Дочка и сыночек
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Да, Аленушка, Бирма тут была в он-лайне, отписалась в другой темке, а к нам не зашла. Вроде все у неё хорошо :) Ладно, может, вспомнит нас, напишет
MAXIMS
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение MAXIMS

аленушка18 писал(а):
Ты переживаешь??? flowers ВСЕ СУПЕР БУДЕТ flowers flowers flowers На узишку тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Очень переживаю... help help help Спасибо!!! flowers
Nikoletta писал(а):Максимс у тебя скрининг первый? Не волнуйся, и это очень интересно! Увидишь как твои крохи там барахтаются руками ногами машут. Если повезет даже пол может углядят.
Да он самый... первый...
www.экодети.рф

Личная благодарность Булдиной Ольге Николаевне!!!
Bianka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на завтра!!! не боись,все будет в порядке!!!

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Мосяндриха
Веселая дошкольница

Сообщение Мосяндриха

Эрика_81, по поводу необходимых измерениях на приёме у врача, на сайте ЦИР есть справа реклама "Скрининг для беременных" нажимаешь и там "ВСЕ анализы для беременных". Там открывается таблица и расписано по неделям что на приёме должен измерить врач, в принципе у меня в ЖК почти всё делают по графику. В инете много подобных календарей.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Махаончик писал(а):Да, Аленушка, Бирма тут была в он-лайне, отписалась в другой темке, а к нам не зашла. Вроде все у неё хорошо :) Ладно, может, вспомнит нас, напишет
Махаончик а в какой Бирма темке отписалась???
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, спасибо за комплименты о пузике obnimalka Пузик мой тяжелеет, Сказали надо уже носить бандаж, а он мне мешает. Да и пописать я частенько люблю. Вот например пойду куда-нить - в ЖК или в ТРК ...там меня обязательно приспичит о;) Так вот бандаж приходится снимать, а стоя его уже не оденешь и в туалете не ляжешь :-D Вот как с этим быть? получается остальной путь, может и не малый я топаю без него. А у вас как получается? Я его сверху колгот одеваю. А сегодня в ЖК просидела 2 час в очередь, так как быть? Мне сегодня Гиня(не моя, другая) сказала нужно попить для проф-ки Канефрон по 1х3раза 3 недельки и актовегин по 1х2раза 2-3 недельки. Во как!! А у своей то АГ и не выпросишь ничего [lol] Про доплер сказала, что по УЗИ все хорошо, видимо поэтому и не сделали.. Но я чего то все равно хочу. :think:

MAXIMS, Белчик, вот вам на УЗИшку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , все будет хорошо, ждем с хорошими новостями.

Ёжик, ну ты приколистка [lol] мальчишки у неё в животе чавкают [lol] я ржала. Это они у тебя молочко с сухариками причмокивают.

Аленушка, ты умочка, держи теперь свою фишку, пусть теперь боится потерять такое сокровище ]:> А то выдумал - нервы трепать дорогой женушке. 0:-) Пусть теперь прыгает вокруг тебя и ручки и ножки целует :-* :-*

Махаончик, скорей лечись. Свечи Натальсид как раз хорошо при кровотечениях геморроя. У тебя трещина там видно. Или облепиховые. Не доводи дело до шишек - такая это неприятность - гвоздем в мозгах стоит :gun: Я теперь в туалет хожу только с влажными салфетками Джонсонс Бэби для новорожденных. Водные процедуры(как Ёжа писала) 2 раза в день.

Девочки, у меня вопрос - кто-нить принимал во вр. Б таблетки Синупрет и магнит на нос? У меня обострение синусита, ЛОР назначила. Можно ли это принимать во вр. Б?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочк@ obnimalka flowers Так же всегда блина в ЖК,обязательно тубзик там надо пометить :-D ,когда своим ходом ездила,одевала бандаж на джинсы,естествеено очередь :-P ,но когда как,бывало что и 3 часа сидела :( ,чую что писить хочу,на приеме всегда ж ложусь чтобы пузяку померили,там снимала его и уже не одевала,тяжелее конечно домой было уже идти.А было,и не один раз что и стоя снимала,допустим когда в магазин за детскими одежками приходили,ну и естественно опять к белому другу тянуло,в тубзике и снимала,не че не поделаешь,только опять же потом не одевала.Мне бандаж мешал до 20 недели,потом я его(ну именно свой) научилась одевать,и почувствовала что с ним реально легче,и деткам не мешает.Тут наверное не только роль играет как правильно одеть,но и размер пуза,вот до 20 недели я его одевала из за спины,и мне было в нем дискомфортно,а потом как по маслу.Мне и в ЖК говорили что не удобно потому что живот еще не сильно вырос.

Махаончик :) Бирму я нашла в ее темке,написала ей,ВОТ ПОСМОТРИМ :-D ,ХВАТИТ ЕЙ СОВЕСТИ ЗДЕСЬ НЕ НАПИСАТЬ ;) :-D
alexia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Девочки, всем доброго дня(а у меня утра ;) ) и крепкого здоровья вам и вашим пузенькам!!! flowers flowers flowers
насчёт герпеса...девочки, я в глубоком шоке от всего...
Ёжа, он дейстно у меня первый раз- такой бяки я никогда не видела у себя :-\
Алёнушка, не знала, что он опасен во время Б :( :( позвоню своему гин. на след.неделе у меня запись к врачу. муж вчера купил две мази разные- одной я вчера целый день пользовалась и ночью вставала мазала- утром смотрю- красный манюсенький прыщичек, быстро заживает. в апетеке мужу так и сказали что мазь эффективная- за день-два всё пройдёт. интересно, кровь сдать на герпес Г и М это всемирное название?(надо в нашем немецком топе спросить) :think:
может из-за герпеса и правда даёт о себе знать моя спинка? хотя ведь я всегда ею страдала :-\
насчёт проктологов... я такая стеснительная, что...не то, что к нему идти стесняюсь, а и писать об этом тоже confusion confusion ну вот какая есть confusion но пожалуюсь вам, что тоже проблемы такие есть(((... проблемы с походом в туалет, пару раз на туал. бумаге была кровь((( но я вот начала читать про это всё здесь в темке, на ус мотала, маленько питание изменила- насколько было возможно при моем токсе- и то не лезет, и то не идёт... но походы в туалет наладились thumbsup thumbsup вот где бы ещё достать этих свечек заживляющих? :think: :think: в аптеке просто так здесь ничего не продают :-\

ещё мне вчера подарили очень красивую книгу на русском языке и толстая-толстая такая- Мать и дитя, беременность, роды, первый год жизни. почитала немного, очень всё интересно и понятно :angel: а то на немецком всё как-то суховато для меня ;)
сегодня вечером иду к парикмахеру- краситься, наводить марафет к днюхе)))) свекровь как узнала- думала, что с г.. съест- нельзя! АХ! ОХ! она ещё не знает, что я ещё в декабре стриглась ;) :angel: на самом деле не понимаю я этих примет, моё мнение такое, что Б должна чувствовать себя красивой и нравиться себе, а если здесь пол головы отросло- это же жесть, страшно глянуть :-D девочки, но это я за себя пишу, что страшно глянуть ;) ;) ;) не подумайте чего obnimalka
вот от чего в скором времени откажусь- так это от ногтей- сама подумала и решила, что накладно по времени мне будет ими заниматься- ехать на запись на другой конец города, там сидеть 1,5-2 часа- да к тому же самое главное это не безопасно с маленькими детками. я правда не с когтями хожу, выколоть себе глаз и то надо постараться. но всё же..... о;) а есть кто у нас с ноготками?
вот меня сегодня поперло на слова :) вы уж звыняйте :-*
куликэ
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед

Сообщение куликэ

Девочки...спасибо за информативные ответы :) буду мониторить свои гормоши..мне не трудно.. :)
Ежик, конечно я уверена что здесь практически у всех был не самый легкий путь к долгожданной беременности..поэтому когда читаю ,очень радуюсь за всех беременных :)
Мамари, спасибо...легче от того что не одинока в своей ситуации.
Аленушка 18 , вот и я дождусь 12 неделек схожу на узишку и подуспокоюсь :)
[=http://flines.ru/][/URL]
Татьяна Курган
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна Курган

Привет, девочки! У нас праздник с мальчиками: у нас экватор, отпуск начался, завтра на скрининг!!! Вообщем жизнь бьет ключом!!!! УРЯ!!! Покажусь вам немного confusion
Кстати, у меня 2 дня под пупком побаливает в одной точке, что это может быть?? Может это растягивается так кожа?
Последний раз редактировалось Татьяна Курган 03 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

ХГЧ на 11 ДПП=1239
Бирма
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск

Сообщение Бирма

Девулечки, привет родненькие obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka .
Аленушка, Махаончик, как же я соскучилась!!!!
Я тоже про всех помню, и про наш двойняшковый бум :-D :-D :-D .
Извините, что не писала, даже не заходила вас почитать, была в тихой депрессии, вобщем жила сама с собой. Целыми днями молилась Богородице и Боженьке, чтобы они сохранили моих деток. У меня в 12 недель началось сильное кровотечение, которое продолжалось 1 месяц, пару раз на консилиуме решался вопрос о сохранении беременности. Все это время я не вставала с кровати, со мной постоянно ночевали или муж, или мама, или свекровь. Почти каждый день контролировали гемоглобин, т.к. стоял вопрос о переливании и очень часто возили на УЗИ.
В 16 недель меня выписали и я реально заново училась ходить.
В 20 недель из-за укорочения шейки (но она все равно была длинная) я настояла на установке пессария.
Сейчас малыши растут в пузике и периодически показывают свою силу, особенно сыночек внизу, доченька сверху толкается деликатно. На прошлой неделе на сроке 32 недели и 1 день ходили на 3 скрининг, сынулька 2150г., доченька 1950г. Изначально моя Г настраивала меня на ЕР, но т.к. доченька лежит поперек и у сынули однократное обвитие решили не рисковать и кесариться. Род. дом выбрали, с врачом познакомились. Только вот из детских вещей совсем ничего еще не купили, даже не выбирали особо. Пока все время и силы уходят на ремонт, но это меня не пугает. Если что пока я буду в род.доме, супруг с моей сестрой (мамой со стажем) купят все необходимое.

Дети спят... они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу.
куликэ
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед

Сообщение куликэ

Таня ты прекрасна...животик супер..и фигура тоже... :-D
Поздравляю с экватором...это супер событие support support support
[=http://flines.ru/][/URL]
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

alexia obnimalka Да я думаю везде можно сдать на герпес то :think: ,это ведь не тонус,где заграницей чаще не обращают внимание на енто :think: .Только на герпес лучше сдавать в сам момент заболевания,здесь называется так-кровь на антитела G и М,1 ого и 2 ого типа герпеса.Здесь опять же я мазала ацикловиром,только когда герпес,все таблетки ацикловира низя пить,можно только мазать то место,мне гиня вообще потом посоветовала не ацикловиром мазать а цинковой мазью,но все равно без мази ацикловира по началу не обойтись.
А в приметы я тоже не верю :-P ,мамка моя вся изнылась здесь по этому поводу :-D .Я два раза была в парикмахерской,красилась до Б. в пепельный блондин,в Б. не решилась в белый мазюкаться,т.к. понимаю,что бы кто не писал и не говорил про краски они все с аммиаком :( .Первый раз подстриглась,но я коротко подстриглась,все белое состригли,корни мои только остались,мне сделали мелирование,второй раз перед НГ стриглась,уже не че не красили.Вот думаю,через пару неделек смогу еще подстричься :-D .....
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Я в дурацкие приметы не верю. Ну про краску думаю, что все хорошо в меру. Вот завтра как раз иду краситься, на чет стрижки будет решать парикмахер, хотя сейчас по мне так все лежит идельно, никаких усилий при не требуется, причесался и пошел. Парикмахершая решила, что пока я Б, то будет подкрашивать только корни, а всю голову не будет, но у меня каштан с рыжинкой, очень хорошая краска, держиться изумительно, так что только корни. Зато сестра моя пришла в шок, что я мол сошла с ума, ну да, лучше ходить с отросшими седыми волосами, красота блин.
Ногти у меня свои, динные не люблю, мне не удобно по клаве стучать, все таки программер я. Так что свои умеренной длинны у меня.
Ром@ш@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Ром@ш@

Корелия писал(а):
Ром@ш@ писал(а):bel4ik777 я до пописа сделала узи :) и думала что из за того что хотелось в туалет у меня тонус....Я еще ночью плохо спала в 4 утра ела потому что уснуть не могла. Короче я поспала днем и теперь у меня нигде ничего не тянет. Только забрала АМ, а у меня там воспаление...Как ни одно так другое :*-( Пью целый день шиповник+ромашковый чай, стою в коленно-локтевой позе.....но не обращайте на меня внимание с моими болячками....что то мне себя так жалко стало.
Только щас дошло, что такое АМ. Ромашик не плакай obnimalka , про клюквенный морсик тебе правильно подсказали и Канефрон пропей, он на травках его можно. Я его и в первом триместре пила уж очень сильно мочевой болел после подсадки.
Корелия obnimalka в каких ты дозах его пила?
Я самая счастливая мама в мире!!!
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Бирма,очень рада,что у тебя все в порядке с детками obnimalka .Часто о тебе вспоминала,даже хотела у Аленушки спросить,вы же с ней плотно по д-димеру общались :-D .
У тебя и срок уже такой хороший!Чуть-чуть осталось.Ты хоть изредка пиши,видишь,сколько людей о тебе помнят flowers
Махаончик
Девица на выданье
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Танюша, с экватором! flowers flowers flowers Пузик отличный, форма такая необычная.
Я мы сегодня уже на финишную прямую вышли support
Бирмочка, умница, что отписалась! Малыши твои молодцы, что с мамочкой остались и растут в животике. Ты там тоже с ремонтом не переусердствуй, не перенапрягись. Ремонт - мужское дело :-D
Бирма
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск

Сообщение Бирма

tasya144,приветик obnimalka obnimalka obnimalka .
Я смотрю все уже с большими пузиками, а кажется, совсем недавно ждали сдачи ХГЧ (некоторые конечно втихаря раньше сдавали).
Махаончик , я учавствую в ремонте только на нетбуке :-D :-D :-D и немного контролирую процесс.

Дети спят... они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Бирма support support support ура support наконец то ты с нами support flowers flowers flowers Я тоже соскучилась :-* Девочка моя как же ты намучилась :-* Слава Богу что сейчас все ОК yahoo У меня тоже,но по крайней мере на 28 недели доча меньше на 200 гр чем сына :-D Доча тоже наверх забралась,сын внизу,она его по башке липут постоянно :-D ,сейчас скорее всего помоему переместились не много.Мне на узи в 32 недели тоже,на следующей недели сгоняю :-D ,интересно какие сейчас щечки...У тебя прям карапузики ттт flowers
Сколько в весе набрала???Я мамонт :-D 20 с лишним кг сейчас в плюсе :-D .Спинка болит???Какая ОЖ и ВДМ???Меня просто ВДМ всегда в шок приводит [lol] .Гемостаз сдаешь,что по нему сейчас???Я кроворазжжижающие с 11 недель не пью не колю ттт,по доплеру тоже пока все ОК ;) С роддомом запара,до сих пор не знаю куда что :think: ,но я очень настроенна на КС..Ты тревожный чемоданчик в роддом тоже не собрала???Я тут в субботу труханула,сумки прям под носом стоят [lol] ,деткам тоже все купила,только кроватки и коляска после родов купятся...Ты какой нибудь колясон выбрала???
И БОЛЬШЕ НЕ ПРОПАДАЙ tapok flowers flowers flowers
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Татьяна Курган obnimalka ой какая лапулечка flowers flowers flowers ,и пузик остренький как мне нравится thumbsup ,но это видно особенно когда ты в кофтачке thumbsup ,Не маленький уже домик,думаю ОЖ уже 90см с лишним,так???Худенькая,аккуратненькая,супер yahoo
А то что побаливает,не переживай. :-* У меня то там колит,то болит,я все отношну к перерастяжению матки :-D ,но где если заболит я гладить начинаю нежненько и вроде бы проходит ;)
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Татьяна Курган с экватором тебя! Хорошенький животик! flowers

Ромаша я пью канефрон по 1 табл 3 раза в день.
Дочка и сыночек
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Ром@ш@ писал(а):
Корелия писал(а):
Ром@ш@ писал(а):bel4ik777 я до пописа сделала узи :) и думала что из за того что хотелось в туалет у меня тонус....Я еще ночью плохо спала в 4 утра ела потому что уснуть не могла. Короче я поспала днем и теперь у меня нигде ничего не тянет. Только забрала АМ, а у меня там воспаление...Как ни одно так другое :*-( Пью целый день шиповник+ромашковый чай, стою в коленно-локтевой позе.....но не обращайте на меня внимание с моими болячками....что то мне себя так жалко стало.
Только щас дошло, что такое АМ. Ромашик не плакай obnimalka , про клюквенный морсик тебе правильно подсказали и Канефрон пропей, он на травках его можно. Я его и в первом триместре пила уж очень сильно мочевой болел после подсадки.
Корелия obnimalka в каких ты дозах его пила?
я пью 2 раза в день по 25 капель. В таблетках очень не выгодно покупать. Мне такая доза сняла воспаление (в сочетании с шиповником и клюквой), и теперь держу эту же дозу для профилактики отёков - их нет пока ТТТ

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Девочки по УЗИ всё класс - подробности потом - не могу, так устала, больше часа мучали нас с сыночками

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

аленушка18 писал(а):деткам тоже все купила,
Алёнушка, и все девочки, я уже спрашивала, но никто не ответил obnimalka ;) у меня в голове не укладывается что покупать, я только смотрю всё(в инете, в магазинах) и кажется, что СТОЛЬКО всего много надо!! :shock: figase девочки, каким списочком вы пользовались? из опыта других или свой составляли? у меня вообще сидит в голове, что надо штук ...надцать кофточек, штук ...надцать ползунков и бодиков и т.д..... :vermin: figase :-D

всё-таки мы с мужем решили на ДР идти в ресторан- чтобы меньше сейчас мне готовкой заморачитваться- да и принеси то, подай это как таковых не будет- буду отдыхать :angel: всё-таки свекровь идёт с молодёжью в ресторан :-\ ]:> узнала и обиделась :-\ так что тортиком с чайком дома она не обойдётся(вздыхаю) ну да ладно теперь уже...просто как мне кажется, что ей самой не удобно будет среди молодежи, но пущай идёт, раз губы надула, я ж не злая девочка :angel:
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

bel4ik777 писал(а):Девочки по УЗИ всё класс -
ой как замечательно!!! obnimalka obnimalka obnimalka flowers
отдыхайте теперь :-* :-* :-*
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

alexia, посмотри такой списочек
------www.twinmama.ru/archives/2035
Основнон все есть и на первое время хватит.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Люличка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

alexia писал(а): Алёнушка, и все девочки, я уже спрашивала, но никто не ответил obnimalka ;) у меня в голове не укладывается что покупать, я только смотрю всё(в инете, в магазинах) и кажется, что СТОЛЬКО всего много надо!! :shock: figase девочки, каким списочком вы пользовались? из опыта других или свой составляли? у меня вообще сидит в голове, что надо штук ...надцать кофточек, штук ...надцать ползунков и бодиков и т.д..... :vermin: figase :-D
:
Алексиа, у нас с тобой детки летние получаются, так что одежек много не надо, по крайней мере на первые месяцы так точно. Самой хочется много всего накупить, но понимаю, что нужны будут только распашонки, чтоб на улице в памперсе гулять и бодики до короткого рукава, ну может пару вещичек на выход в люди :-D А так пеленки, носочки, шапочка летняя. Я как вспомню летнюю жару, так сразу все вопросы у меня и отпадают. Ну разве что на вечер что-нить. Прошлась по магазинам, а там сейчас практически все зимнее, очень мало на лето. Так что нам не раньше марта-апреля смотреть и покупать надо :-)

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Mamari писал(а):посмотри такой списочек
ой спасибо большое!!! :-* flowers flowers flowers
как раз то, что надо!!! dude
такой списочек бы в начале темы поставить, ведь я не одна буду спрашивать confusion
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Люличка писал(а):Я как вспомню летнюю жару, так сразу все вопросы у меня и отпадают.
Люличка, это не про наш климат :-D у нас в том году анекдот ходил такой ...
- а вы почему такие белые? у вас что, солнца не было в Германии летом?
- было! но мы в этот день все работали....

у нас пару деньков реально лето было, а так всё дожди :-\ климат влажный..не знаю конечно, что будет этим летом, но вечерами прохладно.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

alexia flowers я выбирала из нескольких списков,перебор допусти в каком то списке,но нет такого что допустим есть в другом,все их просматривала,и выписывала себе на листике,отдельно одежда,отдельно листок с гигиеной и т.д.,мне так было проше,т.к. в один месяц закупили все для ванной и список закрыт с этой темой ,второй мес. одежда и т.д....Вот какие списки...

-коляска (матрасики, москитка, дождевик, накидка на ножки, сумка, муфта на руки)
- два конверта теплых с утягивающимся капюшоном
-два автокресла
-две кроватки с продольным маятником и ящиком для белья
- два ортопедических мартасса кокос-латекс без пружины
- наматрасники непромокаемые - 2 шт
-Два держателя балдахина
-два комплекта постельного белья в который входит: одеяло, бортики, балдахин, простынь, наволочка, подушка, пододеяльник
-два комплекта постельного белья в который входит: пододеяльник, простынь и наволочка.
- мобиле на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками
- комод
- пеленальный матрасик на комод
- Этажерка или полочка для кремов
- качалка, шезлонг
- ночник
- весы
- Увлажнитель и очиститель воздуха
- Утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой
- радионяня
- коврик развивающий
- игрухи
- два конверта на выписку, превращающиеся в одеяло
- два пледа легких (флисовых)
- два пледа теплых
- Клеенки - примерно 6 шт. ( в кроватки, в люльки, на диван, кровать)
- пеленки ситцевые 100х120 - 10штук,
- пеленки фланелевые 100х120 - 10 штук

Все для купания:

- Ванночка
- Горка в ванночку
- Два круга надувных для купания или матрасики для купания
- Четыре полотенца с уголком банных
- Четыре полотенца банных
- Полотенца небольшие квадратные -10 шт
- Термометр для воды
- Игрушки водные
- ковшик
- губка для тела или варежка

Все для кормления:

- Стерилизатор (пароварка)
- Нагреватель бутылочек
- Бутылочки (2шт по 120 мл, 4 шт по 250 мл)
- молокоотсос
- контейнеры для сцеженного молока
- сумка- термос для бутылок
- ершик для бутылочек
- ложечка (например для приема лекарств)
- слюнявчики 10шт
- Соски 4 шт
- прищепка для пустышки

Гигиена:

- детское мыло- шампунь
- детский крем или молочко для тела
- тальк или крем под подгузник
- крем от мороза
- влажные салфетки
- влажные салфетки масляные
- одноразовые пеленки для "прогулок с голой попой"
- сухие салфетки
- ушные палочки
- ватные шарики
- ватные тампоны
- ножницы с закругленным концом
- расческа, щетка
- подгузники
- стиральный порошок детский
- кондиционер для детской одежды

Одежда для малышей:

Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38
Далее размеры для одежды 56-62, шапочки 40-42

- конверты на молнии - 2 шт
- комбинезоны махрушки теплые - 2 шт
- комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт
- комбинезоны х б - 4 шт
- боди с ручками - 4 шт
- боди без ручек - 4 шт
- ползунки с лямочками - 4 шт
- Ползунки без лямочек - 4 шт
- конверт для сна - 2 шт
- шапочки х б - 6 шт
- шапочки теплые зимние - 2 шт
- носочки х б - 4 шт
- носочки теплые - 4 шт
- пинетки - 4 шт
- антицарапки - 4 шт

Аптечка:

- пипетки с закругленным концом - 4 шт
- отсос для носа
- зеленка
- марганцовка в гранулах для ванны
- марганцовка раствор 5% ( для обработки пупочка)
- перекись водорода 3% ( для обработки пупочка)
- стерильный бинт
- пластырь детский
- хлорфиллипт
- газоотводнвя трубочка
- мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость)
- эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов)
- клизма детская - 2 шт
- грелка детская
- одноразовые маски и бахилы для медперсонала
- аквамарис в носик
- свечи с глицерином от запоров
- вазелиновое масло
- йод 1-3% ( делать сеточку после прививок)
- градусник

В роддом:

- документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор)
- деньги
- телефон, зарядка
- фотоаппарат, зарядка
- чулки компрессионные
- тапочки резиновые
- халат
- пижама
- штаны
- кофта с растежкой спереди, чтоб кормить деток
- носки ( теплые и легкие)
- бандаж послеродовый
- лифчик для кормления
- трусы
- трусы одноразовые
- прокладки ночные и ежедневки
- влажные салфетки для интимной гигиены
- прокладки для груди
- мазь для сосков Бепантен
- крем для швов Траумель
- крем от растяжек
- молокоотсос

- полотенце банное и для лица
- зубная паста, щетка
- шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице
- бритва, гель
- крем для лица, тела
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- расческа, маникюрный набор
- фен, мусс для волос
- чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, вода
- блокнот, ручка
- книга

- Одежда на выписку для малышей (боди х б, комбинезон х б, комбинезон флис, комбинезон теплый, конверт на выписку, носочки, шапочка х б, шапочка теплая)
- одежда на выписку для мамы
- косметика для выписки
- подгузники
- пеленки
- мыло детское
- крем детский
- салфетки влажные
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического);

3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки;

4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов);

6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);
7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки);

8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);

10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);

11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);

12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная);
2. подвеска для коляски (игрушки на нитке);
3. дождевик для коляски;
4. сетка от комаров для коляски;
5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой);
6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
7. рюкзачок "Кенгуру";
8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);
9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией).

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

10. шапочка для улицы (1 шт.);
11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло;
3. губка (натуральная, морская);
4. варежка для мытья малыша (вместо губки);
5. присыпка;
6. детский шампунь;
7. очищающее молочко;
8. питательное молочко;
9. масло для массажа;
10. крем для младенцев;
11. крем под подгузник;
12. крем для прогулок (для холодных дней);
13. детское солнцезащитное средство;
14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);
15. маслянные салфетки (1-2 упаковки);
16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку;
18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
19. подставка (горка) в ванночку;
20. термометр для воды;
21. мягкая щёточка для волос;
22. расчёска;
23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
24. щипчики (кусачки) для ногтей;
25. ножницы парикмахерские (для стрижки волос);
26. ватные палочки с ограничителем;
27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.);
28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" или от "Nuk";

3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;

5. молокоотсос (Avent или "Meleda");

6. стерилизатор для бутылочек , а лучше купить сразу пароварку, потом будете в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины... в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос

7. ёршик для мытья бутылочек;

8. молочная смесь (на всякий пожарный чтобы потом не метаться)

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.).

10. подушка для кормления;

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).

Аптечка:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);

6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); однако сейчас врачи пришли к мнению, что препараты на основе фенхеля (укропа) плохо помогают, а вода способна вызвать излишнее газообразование, так что лучше купить Саб-Симплекс или Беби-калм

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);

9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);

10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);

12. «Эффералган 80 mg.» (свечи для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины.. есть еще крем Бепантен, он обладает охлаждающим эффектом, на мой взгляд лучше);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

15. раствор йода (5%);
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

18. активированный уголь;

19. слабительные свечи на глицериновой основе;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);

23. лейкопластырь (детский);

24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);

25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);

26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);
2. развивающий коврик;
3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.);
4. прорезыватель для зубов (2 шт.);
5. мобиль (в кроватку);
6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);
7. диск или аудиокассета с детскими песенками;
8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки, напоминаю, что мыльный порошок всыпается непосредственно в барабан);

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.;

5. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

6. шезлонг для малыша (по необходимости);
7. коробочка или баночка для стерильной ваты;
8. ночник-светильник (по необходимости).

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);
2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;
3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);
4. прокладки на каждый день;
5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);
6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);
7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.);
8. послеродовой бандаж;
9. средства от трещин на сосках («Бепантен»);
10. крем для ухода за кожей груди после родов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru