Клиники - Архив

Архив клиник
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Re: Двойное счастье!!!!!!!

Сообщение Duimik

Здравствуйте, девочки! Так много пишите obnimalka , что я еле-еле догнала, всё прочитала golova
Не помню кто про что писал, но вот и мои мнения на разные случаи:
Про полы- мою через день, бывает иногда и через два, но это реже(у нас везде только линолеум, все паласы убрали, мне так легче). Деток когда на пол спускаю, то делаю там целые баррикады confusion -на полу мы тусуемся в зале, кидаю на пол 2 одеяла, 3 подушки большие, 2 маленькие и пару пуфиков-это своеборазная страховка для любопытной, везде лазеющий и вечно падающей дочи. golova Дома в зале днем-бардак confusion Ночью всё это стирается перодичностью раз в 3-5 дней-мы днем без памперсов, пытаюсь высаживать на горшок.
Про смесь ночью- я кипяченную воду разливала по бутылочкам и ставила греть на 10 сек в микроволновку-самое то+ сразу смесь насыпаю, 1-2 минуты и еда готово! thumbsup Хуже когда молочко- ранее,когда ночью просыпались ,а я ночью цедилась, то я сразу им спящим заливала только сцеженное парное молочко :-D ,они потом спали до утра. Теперь ночное сцеженное молочко грею утром немного на водяной бане, детки терпят, но чаще просыпаюсь до их крика, это в 6 утра...Зато уже в 9 они меня будят своим криком, мне удается спросонья минут 20 их игнорировать 0:-)
Про стерильность-парилась месяцев до 6-7 вплоть до полоскания соски, если та побывала у сестры/брата. Ругалась со всеми, особенно не могла приучить к этому свекровь и золовку. :gun: Плюнула после того, как доча стала тырить прямо на моим глазах соску у брата изо рта. Теперь "выдрессированная" с опозданием золовка меня укоряет за то,что иногда даю орущей доче не красную,а синюю соску...эхх, а что она раньше так сма не делала, или это она мне назло говорит? :think: Упавшие на пол пустышки мОю, но когда упадут на пластмассовую, а не латексную часть, иногда забиваю на это confusion
Про каши. Начала прикорм с них,хотя мы итак отлично вес набирали. Но я руководствовалась тем, что кал был ну очень не густой, боялась от овощей вообще запоносим...Самый первый раз сделала в виде желе консистенцию, но потом устала каждому давать в рот, и стала делать жидкой и давать в бутылочке... Месяцев с 7,5 примерно, когда стали реже сползать при попытке их посадить,стала кормить с ложки, развожу на глаз, с каждым разом делая кашу все гуще и гуще... о;)
Про разницу в весе-сынок опережал во время рождения на 140грамм, в 6 или 7 месяцев разница уже была 700 грамм, а в 8 она снова сократилась уже до 200 грамм. Сынок стал длинным, крепким, но слегка худощавым. Доча-коротышка-толстушка. :)
Про зубы. У нас неделю назад у дочи вылез 5-ый зуб, а в крещение нашла у сына уже приличный 7-ой зуб :-P Слюни начинали течь у дочи уже с 2-х месяцев, мы все ждали-когда(мы сами с мужем в 4 месяца были зубастиками). Но у нее вышел только в 6 мес, хотя все предпосылки были. У сына-партизана случайно обнаружила за пару дней до 5 месяцев-ни слюней, ни капризов. Так что всё индивидуально. golova
Про писюн. Я тоже сперва просто мыла, писюн был обычным. Как отодвигать, сразу не додумалась-просто елозила кожицей туда-сюда, не оголяя головку, думала-вот отодвинула и помыла [lol] Но когда на осмотре в 3 мес. хирург открыл писюн до головки,я удивилась-ну я тормоз. Все-таки это ведь мини-мужчина [lol] Ну, он велел промывать там почаще, но меня не убедил. Убедили 2 девушки с 5-летними сынишками,у к-рых фимоз. Грят-начитались,что необязательно отодвигать, итог- очевиден. А одна мама-мусульманка повела своего сына на обрезание, так не смотря на то,что она постоянно отодвигала и там промывала, все равно хирург ее отругал-стоооолько там белей было-"вы, грит, не моете писюн, что ли?" :shock:
В итоге я потихонку, капая вазелин.масло, стала пытаться приоткрывать писюн, тихонько подбираясь к головке...пыхчу, стараюсь не причить ему боль, значит...а он...вдруг как встанет! figase [lol] , тут-то вся головка и обнажилась...а на ней белей :shock: ужас!(как грит мой муж, извините за мат-"перхоть подзал.пная" [lol] С тех пор иногда, раз в 2 недели примерно отодвигаю и аккуратненько там мою....вот...в основном в ванне прямо в воде.
Киса, а моя доча сейчас взяла моду спать упершись лбом в низ или в угол кровати и подняв попу по типу молящегося :-D Подхожу, исправляю, через час-два она снова в этой позе... :)
КульМуля , у меня тоже доча так прикольно раскачивалась везде,через неделю стала делать первые "шажочки" ползания на четвереньках. thumbsup
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Danilka писал(а):девочки хотела обратиться к вам с вопросом ,сколько реально плохо после кесарева?просто пару дней назад коллега мужа у которой было кесарево сказала что тяжело месяца полтора и без помощи не справиться figase .а другая знакомая сказала что на 4 день когда ей отдали детку она сама все делала,хотя и больно было.
понятно что болеть будет,но в моем представление около 2 недель хватит чтоб начать самой ухаживать за детками без посторонней помощи,или я не права?посторонних привлекать не хочется,поэтому если можно помогите соориентироваться к чему готовиться?меня волнует только уход за детворой,остальные домашние заботы в виде уборки и готовки решаемы
А у тебя был опыт других полостных операций? У меня вот ооочень богатый в этом смысле опыт о;) Полостная это была уже третья операция(не считая двух лапар). Тяжело физически мне было только 3 дня.Причем очень тяжело-сползала с кровати задом и долго-минут 7-10 :shock: , все тело болело. И всё, потом прошло. Детки легкие(у меня по 2 с хвостиком были), поднимать их было не больно, но тут всё индивидуально-я и две ВБ особо-то не почувствовала... о;) Причем при ВБ как мне кажется, мне было больнее... :think: . Трудно только было иногда лежать на спине-место прокола болело месяца три...
Аааа...для меня самое трудное было-собрать ноги в кучу :-D -еще был март, гололед, а у меня немного симфизит был(как мне кажется)-я хромала от ходьбы еще будучи беременной.
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Danilka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Danilka

Duimik писал(а): А у тебя был опыт других полостных операций? .
да был конечно,полтора года назад трубы удаляли,именно так я и помню что 3 дня совсем плохо,потом тяжко,но двигаться можно и через 2 недели все терпимо,но там было одно НО..можно было пить обезбаливающее,здесь же будет еще и матка зашита,плюс надеяюсь буду кормить а значит обезбаливающее нельзя
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Danilka писал(а): здесь же будет еще и матка зашита,плюс надеяюсь буду кормить а значит обезбаливающее нельзя
Почему нельзя? Ставят кетонал три раза в день три дня. У меня уже на третий день ничего не болело. А через неделю я ваще забыла, что была операция
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Maria78 писал(а): Мы на Мерриесах с рождения, проколы бывают, но не часто.
Мы с рождения на Памперсах премиум. Сейчас перешли на Мерриес, очень довольна. Хагисы, Либеро и простые Памперсы - полное гавно!
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Девочки, всем привет! Ни у кого небыло фетофетального синдрома, может кто-то через это прошел??? help help help
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Кульмуля, конечно мы хотим фоточки confusion Я раньше тоже водой спасалась, а теперь нет, подавай еду, сегодня 2 раза по 100 мл, ведь не похоже это на жор сильный. Вечером ели 180 запихиваю, мы засыпаем с бутылкой и не сосем. Интересно, а ведь на банках смеси указано, что максимально 180 мл и 6 ложек, там про больше и не слова нет.
Данилка, все отходят по разному после кесарева, первые сутки в реанимации просто лежишь, на второй день тяжело очень встать и особенно перевернуться мне было, на 3 жить уже можно, на 4 вообще жизнь налаживается. У меня было без обезболивания, если с ним, то на 3 день точно с детками уже можно, это приятные хлопоты. Но двойняшки редко с мамами лежат, обычно все-таки они или в кювезах и под наблюдением.
КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

fiaflora, смотри личку :) , по смеси: мы на Нутрилоне, там кажется с 5 месяцев идёт 210 мл. , не помню со скольки мес.точно, т.к. баночек не осталось которые до 6 мес.
Danilka , у всех по разному, я на 5 день чувствовала себя вполне прилично, вес деток можно поднимать сразу. Я только одну ночь провела в реанимации, на след.утро принесли моих крошечек и больше мы не расставались 8-) , палата была с возможностью круглосуточного пребывания одного родственника, так что мне помогал муж или мама. Оч.желательно что бы кто-то на первое время взял на себя готовку, уборку, глажку, а то ведь бывало, что после обеда вспомнишь, что совсем ничего не ела, а ведь питание оч. важно для молока. Если всю работу по дому кто-то будет тебе делать, то справишься однозначно, главное что бы всё хорошо прошло в больнице thumbsup . А вообще первые месяцы самые сложные в плане привыкания друг к другу+ привыкание к своему новому телу+ гормоны шалят ой-ёй. Но мы все через это прошли и ты справишься. ;)

Девули у меня у сына ЗУБЫ лезут, снизу сразу 2, в дёсенках щёлочки милиметра по 3 obnimalka

Ещё сегодня начала давать биолакт из молочной кухни :)

katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девочки, всем привет! obnimalka
Всем спасибо, кто откликнулся :-*
При валерьянку-валерьянохель поняла о;)
У нас все таки это были колики. Вчера, роднульки мои, весь день также "концерты устраивали". Смесь Нэнни убрали, заменили на Нутрилон. Пока (ТТТ) не орут, но животики все же болят :( поняла что это просто нужно пережить...
Катриночка, а почему вы переходите на смесь НЭННИ? У деток аллергия или непереносимость белка коровьего молока? Вообще хочу сказать, что дикий ор может быть совсем не связан со сменой смеси... Мы были да 5 мес. тока на ГВ и орали порой так.. что мамадарагая... И никакой взаимосвязи ора и с тем что я съела я не замечала, это просто может быть перестройка организма, примерно в 3 мес все наладится Наберись терпения!
Малиновая, Да, как выяснилось у нас непереносимость белка на коровье молоко (хоть кроме срыгиваний и колик ничего не беспокоило, стул нормальный). Мы какашки сдавали, там углеводы завышены :( Нам поставили "лактозную недостаточность, средней степени".

Жирафчик, деточки - ангелочки :angel: :angel: ТТТ на вас obnimalka

kisa-kart, у меня даже девчонки на Либеро мокрые иногда просыпались :( Мне сейчас одинаково нравятся Муни и Мерис.
Было так же у моей дочи, проорала у меня на руках два часа без умолку и заснула. В эту паузу я успела позвонить педиатру, она сказала поставить в попку пипеточку или газоотводку, если есть. Это однозначно газики
Бамбасик, спасибо за совет. До этого метода мы ещё не дошли :-D Не могу нигда эту трубку найти, уже в 5-и аптеках спрашивали :(
Danilka , я на 2-ой день уже ходила к детям. На 4-5 уже почти и не вспоминала о кесарево. Мне тоже 3-4 дня кололи обезболивающее. Вообще много уколов колют, я как-то посчитала штук 10 в день вышло :shock: 3-и раза в день обезболивающее, и 3-и раза чтоб матка сокращалась и по моему ещё что-то... :think:
а моя доча сейчас взяла моду спать упершись лбом в низ или в угол кровати и подняв попу по типу молящегося Подхожу, исправляю, через час-два она снова в этой позе...
Duimik ,[lol] [lol] [lol] сфоткайте, потом подрастет, весело будет смотреть :-D

p.s. подошла, поцеловала сейчас моих спящих красавиц, как же детки вкусно пахнут :) :) :)
Последний раз редактировалось katrinochka 23 янв 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Куль, и я хочу, если можно , конечно confusion

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Анитка писал(а):Шмыпка,держись дружочек! Вот тебе деточки дают угля...а еще недалеко от нас живут два братика Славик и Ростик и они тоже близнецы! Им по три что ли)))
Здорово)))

у меня славика сегодня всю ночь рвало. яак на иголках. отпаиваю водой. посадила на диету.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Danilka писал(а):меня волнует только уход за детворой,остальные домашние заботы в виде уборки и готовки решаемы
Я справлялась одна, но все по дому и готовка - мне помогали....Но у меня они уже режимные были, када домой приехали и не особо крикливые, да и на ИВ. Так что мне было и есть очень легко....
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Кульмуля, я тоже вас хочу support
Спасибо про памперсы, все поняла!!! Купила памперс актив бейби....мерисы есть, но они у него на бедрах почему-то....
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

kisa-kart писал(а):Девульки, привет!!!
Вереста, твоих мальчишек с месяцем жизни!!! Спокойных ночей и здоровых животиков вам!!!! support support support support support
привет. obnimalka спасибо за поздравление. Я вчера осталась без интернета, так как муж пытался весь день настроить Вай-фай... в итоге к вечеру ни того, ни другого... :-\
А еще я достала фотик и посмотрела его ночью... фото Виталика от 31.12.2011.. и так что-то мне взгрустнулось... в итоге всю ночь не спала... А днем муж с Ярославушкой посидел, а я с 10 до 14 поспала... Потом позвонила в гнц. Ребенчишка мой в 3-м отделении уже в пятницы... не отдали мне его.. Разучился сосать говорят, так как в 6-м отделении кормили через соскозонд... И это после того как он неделю ел в роддоме через соску в палате интенсивной терапии. Потом мне еще сказали про слабость, вялость, сердечную недостаточность... короче запугали меня и моя решимость забрать ребенка канула в лету... :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( Муж еще говорит, мол врачей слушай, они бы здорового у себя не стали держать... короче полный П И вот снова я дома без одного сына... пошел второй месяц, а мне настолько не радостно, даже передать словами не могу... Народ, т.е. родственники ко мне даже со звонками не суются... зная мой характер... Нет, ну согласитесь, какие блин смотрины, если одного из детей дома нет... Всем говорю что я младшего просто сильно придушила... сама себе стараюсь лишний раз не напоминать о диагнозе... А Ярослав у меня балованный.. Папа его с рук не отпускает, ну и в итоге я пострадала... Накормила Ярослава, положила, а он давай капризы устраивать... на руках успокаивался... я его опять ложила... Короче - вставила я мужу, ведь он в четверг уже выходит из отпуска на работу... А я потом хоть помирай что ли тут дома... ]:> Кстати, так обидно мне что и на месяц мой муж мне нечего не подарил, я-то думала что он рано или поздно хоть как-то поощрит меня за рождение сыновей, но, видать я наиная до сих пор и верю в сказки... :( Вот собственно и есть итог месячного мамства... О своем здоровье могу сказать что хожу в туалет через день, что не есть гуд... вторую порцию дюфалака купила, релифа - свечек... Надеюсь еще чуть-чуть и болячки отступят...
А еще девочки меня жутко тянет на сладкое... Я умом понимаю что НИЗЯ, но не могу... Муж всего 3 дня не покупал печенья, а я извелась прям вся... Ела мармелада в два раза больше в итоге... Во время беременности не было такой фигни, а вот сейчас чую... разнесет меня как тесто на дрожжях. Простите за негатив.. просто некому больше пожаловаться...
Мы с рождения на Памперсах премиум. Сейчас перешли на Мерриес, очень довольна. Хагисы, Либеро и простые Памперсы - полное гавно!
Дашулетта, а я почему-то довольна Хаггисами... вот Белла-бэби - это полная чухня.. нам подарили упаковку целую.. только из экономии средств не выкинула... А Меррисы - это же Японские... или я ошибаюсь??? Это как после Чернобыля своих деток тамошней едой кормить... Я не рискую ИМХО

fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Mea писал(а):Девочки, всем привет! Ни у кого небыло фетофетального синдрома, может кто-то через это прошел???
Мея, посмотри вот здесь, может пригодиться
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 101&page=1
вот тут почитайте, там адрес московского центра есть
Вот еще тема
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 260&page=2

У меня была ФПН, капали капельницы, остался инфезол (капельницы для пренатального питания), если нужно, могу отдать.

Вереста, я тебя очень хорошо понимаю. Мои пока в больнице лежали (не понимаю зачем нас туда вообще отправили, все было ок кроме малого веса, типа докармливаться), мы всего неделю отлежали, но я чуть с ума не сошла, рыдала каждый день, на мне лица не было, чувствовала себя матерью ехидной и кукушкой, все 9 месяцев с детками, а тут их взяли и забрали к себе какие-то равнодушные тетки. Все как рукой сняло, как только к ним в больницу пустили, но через неделю нас выписали и пришло мое мамское счастье. Держись, второго сыночка вернут, и все будет у вас лучше всех.
У меня тоже были проблемы с кишечником после КС, после 3 месяцев прошло. Сладкое при ГВ можно зефир, пастилу, мармелад, если нет аллергии у малыша ешь, не мучай себя, в сладком и гормоны счастья.
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

fiaflora :-* вот... неделя... а у меня сына МЕСЯЦ нет уже... если бы не Ярослав рядом - я бы наверное тоже рыдала... спасибо за поддержку.

kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Вереста, мои 2 месяца в больнице пролежали....Када из РД приехала выла белугой, что детей у меня забрали...А када заболела, не видела их 3 недели....Потом вышла на 1 день и герпес на губе выскочил....Ну и отправили меня опять домой на неделю, как мне было плохо!!!! Так что все наладиться, ты не переживай. А мужу а-та-та за то, что ребенка к рукам приучает....Девочки, не берите на руки Ре, када он голосит, лучше погладьте, отвлеките как-то и на руки берите, када деть в хорошем расположении духа. Иначе будете вешаться, а они на вас будут висеть, пока не поползут или не пойдут....

Вопрос. Можно ли Ре возить на переднем сиденье в автокресле? Мне завтра с дочей к нейрохирургу ехать, а сына с няней оставлю, вот думаю.... :think:
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.

Сообщение Caro

Вереста, крепись, больше тут ничего не скажешь. Моя дочка тоже больше месяца отлежала в больнице, тоже кормили через зонд. Да еще, как мы думаем, подпаивали чем-то, чтобы не кричала, потому что мы ее неспящей вообще ни разу не видели, когда навещали. А как домой попала - на следующий же день стала засыпать с такими дикими истериками, что мы втроем - я, мама и муж - на стенку лезли. По полтора часа ее укачивали поочереди, когда нервы у предыдущего сдавали.
Мой муж мне на выписку подарил три лилии, и все... Подарка я так и не дождалась, пока не взяла дело в свои руки. Так что подарок я себе подарила сама за рождение детей ))) Но зато и грохнула туда половину декретных ))
А вообще как-то я в муже разочаровалась после рождения детей... Когда детей не было, он мне больше помогал - и по дому, и кушать готовил... А сейчас на бутерах набрала около 12 кг. Другое готовить просто не успеваю.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

kisa-kart писал(а):А мужу а-та-та за то, что ребенка к рукам приучает....Девочки, не берите на руки Ре, када он голосит, лучше погладьте, отвлеките как-то и на руки берите, када деть в хорошем расположении духа. Иначе будете вешаться, а они на вас будут висеть, пока не поползут или не пойдут....
ужас какой... Вы и правда так думаете? figase

девочки, берите детей на руки! время, когда они в вас нуждаются, пролетит очень быстро. потом умолять будете, чтобы кто-нибудь "повис"..
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Veresta писал(а):fiaflora :-* вот... неделя... а у меня сына МЕСЯЦ нет уже... если бы не Ярослав рядом - я бы наверное тоже рыдала... спасибо за поддержку.
я в 2, 5 мес в первый раз сына на руки взяла.
ничего, все устаканится. Думайте о нем, молитесь чаще. Дети все равно чувствуют, что любимы родителями.
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Caro писал(а):В) Но зато и грохнула туда половину декретных ))
А вообще как-то я в муже разочаровалась после рождения детей... Когда детей не было, он мне больше помогал - и по дому, и кушать готовил... А сейчас на бутерах набрала около 12 кг. Другое готовить просто не успеваю.
Можно спросить ЧТО ты себе купила на такую сумму??? :-D просто полюбопытствую... А 12 кг - это сильно... я пока 2 за 2 неполных недели дома...
Девочки, не берите на руки Ре, када он голосит, лучше погладьте, отвлеките как-то и на руки берите, када деть в хорошем расположении духа. Иначе будете вешаться, а они на вас будут висеть, пока не поползут или не пойдут...
.
блин, вот КАК мужу это объяснить... это и трогательно конеш, что он при писке во сне бежит через всю квартиру к кроватке... но разгребать-то это мне....
Кладовка... молюсь... даже покрестила его в больнице не смотря на карантин тамошний... сколько мне нервов это стоило... :vermin:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Veresta писал(а):блин, вот КАК мужу это объяснить... это и трогательно конеш, что он при писке во сне бежит через всю квартиру к кроватке... но разгребать-то это мне....
у мужа, видать, материнский инстинкт не атрофировался...

а второго ребенка, когда домой вернут, тоже на руки брать не будете?

эх, девочки, Irisk'и на вас нет, а мне не вспомнить, где этот аспект обсуждался с научной точки зрения. Ребенок во младенчестве должен получить родительской ласки столько, сколько хочет, по первому писку. Иначе не жалуйтесь потом, что дети-подростки вас ни в грош не ставят. Вы же тоже сейчас их "посылаете" по каким-то своим высокими или практическим соображениям...
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Вереста, все будет хорошо!!!!! obnimalka С первым месяцем вас!!!! flowers
Мне тоже муж ничего не подарил, зато вот уже больше года дарит ежедневную помощь ;) И это для меня важнее.

Катриночка, с первым месяцам вас!!! flowers
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Veresta писал(а): Кладовка... молюсь... даже покрестила его в больнице не смотря на карантин тамошний... сколько мне нервов это стоило... :vermin:
мы тоже в первый же день окрестили.
надо чтобы все знакомые и незнакомые люли сорокоусты заказывали о здравии детки.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Katrinka

kisa-kart писал(а):А мужу а-та-та за то, что ребенка к рукам приучает....Девочки, не берите на руки Ре, када он голосит, лучше погладьте, отвлеките как-то и на руки берите, када деть в хорошем расположении духа. Иначе будете вешаться, а они на вас будут висеть, пока не поползут или не пойдут....
крайне плохой совет :-\ Меня прям холодный пот прошиб.
Любой нормальный психолог вам скажет, что детей надо носить на руках как можно чаще. Они плачут, потому что им плохо, или что-то болит, или просто хотят побыть рядом. Как можно не подойти к малышу????? У него нет понятия "потом", он понимает только "сейчас", и если во время плача вас не будет рядом, он чувствует себя брошенным. И перестаёт плакать только из-за того, что смиряется с чувством одиночества. Зачем своими руками ломать ребёнка????

Кладовка, если девушкам будет интересно, я дам ссылку на это пост, о котором ты говоришь.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

кладовка писал(а):

девочки, берите детей на руки! время, когда они в вас нуждаются, пролетит очень быстро. потом умолять будете, чтобы кто-нибудь "повис"..

Да, я правда так думаю. И ничего ужасного в этом не вижу....И связи с невоспитанными детьми-подростками не вижу....Просто считаю, что всякие там научные работы пишутся из правила 3х П (палец, пол и потолок). И каждый выбирает для себя.
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Вереста, я себе на эту сумму купила камушек ))) Почти такой, какой давно хотела )))
А малышей мы тоже крестили в больнице. Через три дня после крестин дочку выписали.

Кладовка, а если они ОДНОВРЕМЕННО плачут, что делать? Материнская ласка и тепло - это, безусловно, необходимо, с этим не спорю. Но что делать, если Ре приучен получать это все по первому писку, и обоим это понадобилось одновременно? Взять кого-то одного, а второй пускай захлебывается и не понимает, что случилось? Или взять обоих? Правда, плохо себе представляю, как это сделать, пару раз пробовала - неудобно, ни мне, ни малышам, все равно не успокаиваются. Поэтому предпочитаю сейчас, как написала Киса-карт, брать их на руки, когда они в спокойном расположении духа, а когда плачут - устранить причину плача и отвлечь, развлечь, смотря по ситуации.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Катринка, я же не против того, чтоб подойти, погладить, как-то отвлечь....Я против того, чтоб взять на руки и таскать всю ночь по квартире....Да, были ночи, када брала и таскала. Но это было только када деть кашлял взахлеб, а потом от истерики не мог отойти, что откашляться не мог...
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Катринка, никто не говорил про "не подходить, когда он плачет". Говорили про устранить причину и взять на руки, когда Ре успокоится.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Caro писал(а):Кладовка, а если они ОДНОВРЕМЕННО плачут, что делать? Материнская ласка и тепло - это, безусловно, необходимо, с этим не спорю. Но что делать, если Ре приучен получать это все по первому писку, и обоим это понадобилось одновременно? Взять кого-то одного, а второй пускай захлебывается и не понимает, что случилось? Или взять обоих? Правда, плохо себе представляю, как это сделать, пару раз пробовала - неудобно, ни мне, ни малышам, все равно не успокаиваются. Поэтому предпочитаю сейчас, как написала Киса-карт, брать их на руки, когда они в спокойном расположении духа, а когда плачут - устранить причину плача и отвлечь, развлечь, смотря по ситуации.
Каро, прям вот оба, враз, на ровном месте дружно заревели, как сводный хор? Или все-таки, один закричал первым, и его можно было успокоить, чтобы не провоцировать второго? golova
Но если и впрямь заревели как по команде, надо какие-то формы искать, фантзировать, что-то да найдется, что успокоит обоих. Ну, например, лечь самой, детей по бокам прижать, спеть что-то. в общем, ОТРЕАГИРОВАТЬ...
материнство - это постоянное творчество.

не, конечно, дети ваши, как хотите, так и поступайте. Но жизнь с детьми - она не такая короткая, как кажется с грудничками. Как мать взрослых [lol] 4.5 летних двойняшек могу сказать, что все ошибки младенчества и неправильные привычки семьи по отношению к детям бумерангом возвращаются с годами (а то ли еще будет, впереди школа и пубертат). И наоборот - многие "жертвы" (не такие уж обременительные на проверку) дают такие результаты, что не нарадоваться...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

kisa-kart писал(а):Катринка, я же не против того, чтоб подойти, погладить, как-то отвлечь....Я против того, чтоб взять на руки и таскать всю ночь по квартире....Да, были ночи, када брала и таскала. Но это было только када деть кашлял взахлеб, а потом от истерики не мог отойти, что откашляться не мог...
на эту тему диссертации защищают :)
дети быстро запоминают: дабы добиться ЗАКОННЫХ для младенца родительских объятий, надо заболеть. Тогда мама будет таскать ночи напролет. А без этого - никак. "ОК", говорит себе ребенок, "значит, бум болеть" (курить, пропускать школу, или что там еще делают дети, дабы обратить на себя внимание родителей).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

kisa-kart писал(а):
кладовка писал(а):

Да, я правда так думаю. И ничего ужасного в этом не вижу....И связи с невоспитанными детьми-подростками не вижу....Просто считаю, что всякие там научные работы пишутся из правила 3х П (палец, пол и потолок). И каждый выбирает для себя.
жалко, что вы так думаете... правда, жалко.
но "невоспитанные" - это другое. это полбеды. Нелюбящие, неуправляемые - вот,ч то страшно.
Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Всем привет! Читать вас читаю, а вот написать мои выностели мозга не дают: только сядешь, руки настроишь, верещат...ну, приходится развлекать. Стихи вот им полюбились: Тимурка оказался эстетом - слушает с удовольствием, Марк засыпает...
Вереста, я очень хорошо тебя понимаю obnimalka Я после КС детей увидела на 3 день, а на руки взяла на 5, когда их переводили в детскую больницу. Ну, а там я оторвалась - хоть насмотрелась (на руки особо не брала, так как почти целый день были под капельницами). Скажи, а ты не ходишь к малышу в больницу, не пускают.
По поводу брать ли на руки? Муж был категорически против постоянного висения на руках. И я придумала вот так: если они верещат вдвоем (что зачастую и бывает), просто кладу их рядом с собой, читаю стихи вслух, они сначала недоуменно прислушивались, мол, откуда звук? Теперь уже слушают, даже замолкают. Вот как раз сейчас был такой момент...почитала Маршака - Тимурку уже сморило, Марковка наяривает соску...ждем папу.
Похоже, тут мало кому мужья чего-то подарили :think: Мне вообще НИЧЕГО! Даже цветочка при выписке из РД (хотя это и выпиской назвать было нельзя: без детей, переодевалась вообще в подсобке figase ). Я сначала переживала, даже обижалась...а потом подумала - ну и фиг, зато он мне хорошо помогает...вот вчера борщ сварил :-P

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

кладовка писал(а): Каро, прям вот оба, враз, на ровном месте дружно заревели, как сводный хор? Или все-таки, один закричал первым, и его можно было успокоить, чтобы не провоцировать второго? golova
Но если и впрямь заревели как по команде, надо какие-то формы искать, фантзировать, что-то да найдется, что успокоит обоих. Ну, например, лечь самой, детей по бокам прижать, спеть что-то. в общем, ОТРЕАГИРОВАТЬ...
материнство - это постоянное творчество.
Ну дык про что и речь! Спеть, лечь рядом, ОТРЕАГИРОВАТЬ. ППКС. Но не хватать на руки. И да, у меня частенько бывает, что плачут оба. Сейчас легче. А первое время, я уже писала, дочка орала практически круглосуточно - первые недели, как мы вышли из больницы. Да даже, наверное, не недели, а месяцы... Сын засыпает крайне плохо, ревет долго-долго, причем укачивать пыталась - не реагирует. Ему надо так: стоишь раком над кроваткой и держишь пустышку, он в это время обнимает ручками мою руку, и так засыпает. А в это время дочка... Дальше писать не буду, думаю, и так все понятно [lol] [lol] [lol]
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Katrinka

Девочки, простите, если поняла вас не правильно. Но если детки плачут, надо конечно на это реагировать. Хоть как-то. Самое плохое оставлять их в этот момент в одиночестве (надеюсь, что вы так не делаете :) )
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru