спасибо за ответ!Mamari писал(а):Ируленчик , у тебя все впорядке. Не накручивай себя. Спокойно жди сердечковое УЗИ.
Клиники - Архив
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Re: D-димер и другие отклонения в гемостазе при беременности
- Кисунья
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
- Сколько у вас детей: 1
девчонки, если повышен фибриноген 4,3 при норме 2-4, а тромбиновое время снижено 9,8 при норме 10,3-16,6, чем это грозит? Колю фраксипарин0,3. д-димер в норме
Все таки лучше всегда спрашивать врача своего про такие вещи.
- Swetly
- Трудный подросток
Девочки привет!
Кому назначали курантил, как долго вы его пили?
Кому назначали курантил, как долго вы его пили?
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
- Света Корч
- Впервые замужем
Курантил многим назначают... Думаю перед отменой не лишним будет коагулограмму проверить, может будут показания принимать его и дальше. 
У меня такая ситуация. У меня восьмая неделя Б. Была гипера соедней тяжести. Назначили колоть фраксипарин. Сегодня сдала в инвитро Д-димер. Пришел результат 475 нг/мг, при референсных значениях для 1 триместра <286 нг/мл. Но посмотрела на сайте ЦИРа реф. значения обозначены для 1 тр < 500нг/мл. Может кто-ть подсказать все таки на что ориентироваться?
- Света Корч
- Впервые замужем
Волнушка, а какие значения были в начале? На сколько знаю нежелательны скачки показаний, а неуклонное повышение во время беременности неизбежно...
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Volnushka, по всем анализам надо ориентироваться на нормы той лабы, где их сдаешь. Все что касается гемостаза, то анализаторы у каждой лабы свои и соответственно значения.
Вначале было 0,4, но в каких измерениях не знаю, тк результаты остались у врача, а он сказал,что димер в норме.
- Мусяндр
- Веселая дошкольница
сдала сегодня коагулограмму, надеялась, что хоть эта напасть меня минует.... так нет
протрромбин по Квику - 123 (при верхней норме 120)
АЧТВ - 26, 3 ( при нижней норме 28,6)
Д-димер 0,61 мкг/мл (при верхней норме 0,42 мкг/мл)
цифры какие-то странные, вы здесь о совсем других значениях пишете
ничего не понимаю, так как раньше с этими прроблемами не сталкивалась, а на прием к доктару только в понедельник
что такие циферки значат и пора ли уже пугаться или пока можно подождать? Помогите, пожалуста
з.ы. у меня 9 неделек Б
протрромбин по Квику - 123 (при верхней норме 120)
АЧТВ - 26, 3 ( при нижней норме 28,6)
Д-димер 0,61 мкг/мл (при верхней норме 0,42 мкг/мл)
цифры какие-то странные, вы здесь о совсем других значениях пишете
ничего не понимаю, так как раньше с этими прроблемами не сталкивалась, а на прием к доктару только в понедельник
что такие циферки значат и пора ли уже пугаться или пока можно подождать? Помогите, пожалуста
з.ы. у меня 9 неделек Б
- Света Корч
- Впервые замужем
Мусяндр а у тебя нормы для беременных стоят?
Для первого триместра протромбин до 128, АЧТВ 26-32.
Про д-димер пусть врач решает, но превышение незначительное...
Пугаться однозначно не стоит!!!
Для первого триместра протромбин до 128, АЧТВ 26-32.
Про д-димер пусть врач решает, но превышение незначительное...
Пугаться однозначно не стоит!!!
- Мусяндр
- Веселая дошкольница
Света, спасибо большое за ответ
анализы сдавала в Хеликсе, о Б их предупредила
в примечаниях написано что референсные значения даны с учетом срока Б
анализы сдавала в Хеликсе, о Б их предупредила
в примечаниях написано что референсные значения даны с учетом срока Б
Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом. В процессе подготовки к ЭКО вдруг выясняется, что причина моего бесплодия - наследственная тромбофилия (по анализу генетических полиморфизмов свертываемости крови). То есть кровь как варенье, и сама не исправится никогда. Соотв. и Д-димер 2000 с нормой 240, и протромбин.время - в графе результатов поставили жирный ! Дальше врач пол-года подбирала препараты, которые на меня возымели действие. Например, все, что на аспирине - не действует, курантил -нет, фраксипарин - аллергия. Итак, помогло: клексан 0,4 в день месяца 4, сулодексид ( препарат Вессел Дуэ Ф)2табХ2р/день, витамины группы В, вобензим и гирудотерапия (могу посоветовать отличную даму- проф. гинекологии, работает в т.ч. с пиявками, меня подготовила к Б супер). В результате гемостазиограмма пришла в норму (правда гемоглобин съехал - теперь анемия, но или-или, одновременно хорошо не бывает), долгожданная Б уже буквально "на лицо" . Уколы отменили только через 1,5 мес Б, все остальное продолжаю (кроме пиявок и вобензима, их убрали сразу). На 3 месБ Д-димер пополз вверх, прописали БАД - ПИЯВИТ (экстракт пиявки), помог через 10 дней. Теперь, наверно, так и буду пить курсами, по мере повышения. И еще, если вы уже Б, небольшие отклонения в сторону повышения показателей свертываемости не опасны. Если тревожно - попросите доплерогрфию - исследование кровотока в сосудах плода, сосудах пуповины и матки. Его делают во 2 триместре. А заодно и себе доплерограмму вен , чтобы не пропустить тромб.
Желаю всем долглжданных малышей! aist
Желаю всем долглжданных малышей! aist
- Эрика_81
- Девица на выданье
вы серьезно хотите нам посоветовать врача, который только черз пол-года додумался прописать вам клексан и вессел дуэ?Акси писал(а): Дальше врач пол-года подбирала препараты, которые на меня возымели действие. ....... Итак, помогло: клексан 0,4 в день месяца 4, сулодексид ( препарат Вессел Дуэ Ф)2табХ2р/день, витамины группы В, вобензим и гирудотерапия (могу посоветовать отличную даму- проф. гинекологии, работает в т.ч. с пиявками, меня подготовила к Б супер). В результате гемостазиограмма пришла в норму
у меня бесплатный гинеколог в ЖК мне на первом же приеме их предложила (правда про клексан сказала - или он или фраксипарин, объяяснив разницу - выбрали клексан)
- OGO
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Девочки, мнее так страшно, фибриноген 5,1. У меня 5 неделек. Тромбо-асс 100 мг 1 раз в день пью, фраксипарин 0,3 колю 1 раз в день.
- Natashk
- Спелая ягодка
OGO, может вам сходить на консультацию к гематологу и он развеет все ваши страхи?
- Лена Гы
- Девица на выданье
У меня сначала после переноса Д-димер вырос до 922 (норма 286), мне его хорошо снизили тромбоассаом 50 мг и фраксипарином 0,3. Почти три месяца держался в норме. А потом на 16-17 неделях скаканул и так до сих пор не снижается, а растет. Сейчас колю клексан по 0,4 / 2 р. в день + кардиомагнил 75, на этой терапии за 1,5 недели Д-димер вырос на 200 ед, теперь при норме в 457 у меня 800 - почти в 2 р. выше.
Этот Д-димер меня уже достал![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Этот Д-димер меня уже достал
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Alondra
- Трудный подросток
девочки, из-за небольших отеков ног меня направили на анализы свертываемасти крови (к слову, в Италии не практикуется так, как в России мониторить эти параметры). Ди димер 1640 при норме менее 500. Фибриноген тоже повышен. Позвонила врачу (я не знаю, как по-русски называется специальность angiologo, короче врач, который контролирует тромбозы вен и т.д.), он офигел и назначил мне прием в понедельник, сказал, что скорее всего будет делать узи (не знаю чего), велел пить 2-2,5 литра воды (а гиня велела сократить жидкость, короче, дайте мне револьвер!). А я теперь боюсь, а не случится ли чего за эти 3 дня? 
- Aurora
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
На сколько я понимаю по линеечке у вас идет 3 триместр, по нормам гемостаза для этого срока д-димер до 1500, значит у вас совсем небольшое отклонение от нормы (а до 500 - это норма у не беременных и в 1 триместре). Фибриноген у беременных тоже повышается, ищите нормы именно для вашего срока. У нас бы вас отправили к гематологу и скорее всего назначили бы небольшие дозы антикоагулянтов типа клексана, фрагмина или фраксипарина (низкомолекулярные гепарины). На счет отеков в данном вопросе не подскажу, но при "сгущении" крови действительно рекомендуют больше пить. В любом случае нужна консультация специалиста.Alondra писал(а):девочки, из-за небольших отеков ног меня направили на анализы свертываемасти крови (к слову, в Италии не практикуется так, как в России мониторить эти параметры). Ди димер 1640 при норме менее 500. Фибриноген тоже повышен. Позвонила врачу (я не знаю, как по-русски называется специальность angiologo, короче врач, который контролирует тромбозы вен и т.д.), он офигел и назначил мне прием в понедельник, сказал, что скорее всего будет делать узи (не знаю чего), велел пить 2-2,5 литра воды (а гиня велела сократить жидкость, короче, дайте мне револьвер!). А я теперь боюсь, а не случится ли чего за эти 3 дня?
- Alondra
- Трудный подросток
Аурора, спасибо, успокоила!
Точно, я забыла напомнить врачу, что я вхожу (завтра
) в 8 месяц!
В понедельник узнаю! Я кстати весь первый триместр колола клексан (у меня мутация по ПАЙ-1, которую у меня выявили в Швейцарии, а в Италии на него вообще внимания не обращают, типа, не доконца изученный момент, но на всякий случай клексан добавили: хуже не будет
)
- Алечка1980
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Сургут КПЦ.
Тюмень Малыш - Где было удачное ЭКО: Тюмень Малыш
привет, у меня постоянно завышен д-димер:
при норме 0-0,5, у меня колеблется от 0,94 до 1,1 ( у меня 1 триместр)
я колю фракс 0,3 1 раз в день, пью вессел 3 раза по табл, курантил 3 раза по табл.
это нормально что он у меня выше нормы постоянно в два раза? или надо увеличить дозировки?
теперь постоянно все это надо будет принимать?
я колю фракс 0,3 1 раз в день, пью вессел 3 раза по табл, курантил 3 раза по табл.
это нормально что он у меня выше нормы постоянно в два раза? или надо увеличить дозировки?
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Алечка, вам необходима консультация грамотного гематолога, то что выше нормы - это уже не норма, и скорее всего необходима корректировка назначений, но строго с разрешения врачей. И вполне вероятно то, что всю Б придется принимать антикоагулянты (пить/колоть)Алечка1980 писал(а):привет, у меня постоянно завышен д-димер:
- Голди
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Вот и меня не миновала эта беда.. На десятой неделе д-димер 2078, рфмк 9, фибриноген 5, после 10 дневного курса фраксипарина, д-димер 2018, рфмк 11, фибриноген 4,6 тромбоциты упали ниже нормы 104 (150-400). Гематолог оставила фраксипарин в той же дозе 0,3, говорит ничего страшного нет, гинеколог меня в стационар укладывает, чтоб провести плазмофарез. У кого-нибудь была подобная ситуация? д-димер нереально высокий, переживаю за деток, у нас в провинции специалистов больше нет..
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
У многих такая ситуация, ты не одинока, главное не волнуйся! У меня д-димер был 3700, снижала долго фраксипарином, некоторые девочки его всю Б колют. Ложись в больничку, будешь под наблюдением, так спокойнее. Про то, что плазмоферез помогает при гиперкоакуляции не слышала, обычно при различных АТ, АФС и отклонениях в иммунограмме, но думаю вредно не будет.
- Голди
- Впервые замужем
Спасибо за ответ! Расскажи, а как беременость протекала, ребенку ничем не грозит? У меня вторая беременость и такая проблемная, как началось. кровотечение с 5 недель, так все по больницам, может что двойня. С дочкой, я гемостаз один раз перед родами только сдавала, даже и не знаю какие там цифры были, вообще ничего не беспокоило.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Я вот только планирую в крио и жду свою Б
Но очень много читаю на эту тему, наблюдаюсь у гематолога, с девочками общаемся. Советую найти хорошего гематолога, чтобы корректировать назначения, тем более в анамнезе были кровотечения, нужно очень аккуратно назначать антикоагулянты, Конечно, ситуацию осложняет и то, что малышастиков двое.
- Голди
- Впервые замужем
Удачи тебе! Своему гематологу я в принципе доверяю, просто хотелось похожие истории узнать с благополучным исходом. Кстати с моим кровотечением, только добавление фраксипарина улучшило ситуацию, мазня полностью прекратилась, но после его отмены опять все началось по новой, Сейчас начала второй курс, опять заканчиваются выделения, все таки проблемы с гемостазом и угроза прерывания тесно связаны.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Вот меня единственное смущает - как правило, при кровотечениях срочно прекращают антикоагулярную терапию, кровь ведь разжижается и увеличиваются риски кровотечений. А у тебя наоборот. Никогда не слышала об этом.
Береги малышей!
Береги малышей!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00