нУ ЕЩЕ ЗИМА НЕ кончилась. какая разница когда к вам придет дед морозМаслёнок писал(а):Как это я не додумалась номер с Дедом Морозом провернуть?!
Катюха тоже с соской не расстается, боюсь даже начинать отучать.
Она вообще спит с соской, мягким медведем, а теперь еще с маленькой Машей резиновой (ну из мультика Маша)
Клиники - Архив
- женюсь
- Девица на выданье
Re: В январе, в январе все деревья в серебре (от2 до 3)
Сыночек и дочка. Январь 2009.
						- Маслёнок
- Девица на выданье
Да это я видимо для себя отговорки ищу, жалко свои нервы. Она мне так выносит мозг за день, что к вечеру я уже жду не дождусь когда они уснут.женюсь писал(а):нУ ЕЩЕ ЗИМА НЕ кончилась. какая разница когда к вам придет дед морозМаслёнок писал(а):Как это я не додумалась номер с Дедом Морозом провернуть?!
Катюха тоже с соской не расстается, боюсь даже начинать отучать.
Она вообще спит с соской, мягким медведем, а теперь еще с маленькой Машей резиновой (ну из мультика Маша)
А как назло самая игра начинается после 21.00: и весело им, и играют сами с собой, и настроение замечательное.
- Маслёнок
- Девица на выданье
А можно детям уже обычное молоко давать, т.е. не детское? Я просто не пойму есть в них отличия или нет.
И если можно, то какое лучше.

И если можно, то какое лучше.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Я даю обычное магазинное молоко, Домик в деревне, например или Простоквашино

- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
И я даю Простоквашино. И ряженку и молоко и кефир.

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
						Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
 Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Масленок, я даю обычное пастеризованное молоко, покупаю любое по спец.цене (кроме белорусского), т.к. уходит его много - и в кашу, и днем на засыпание обоим. Не кипячу, просто подогреваю или вообще чаще всего разбавляю горячей водой.
А где ты купила Машу резиновую? Очень страшная? А Миша был? У мальчиков это просто хит сезона, требуют только этот мультик, в кулаках носят пластмассовых Мишу с Машей из киндеров, что Аня в прошлом году собирала![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Меня уже тошнит, если честно - год назад мне Аня мозг выносила этим мультиком, теперь смена подросла...Хотя не буду кривить душой - мультик удачный даже для взрослых, и музыка клевая.
 . Меня уже тошнит, если честно - год назад мне Аня мозг выносила этим мультиком, теперь смена подросла...Хотя не буду кривить душой - мультик удачный даже для взрослых, и музыка клевая.
Кста, санки покажи, кажется, я пропустила. А мы купили обычные малыш, пластмассовые, мне они понравились, что глубокие и можно будет потом использовать как ледянку с горки. Из нового в новом году - Андрей научился ходить по снегу (ТТТ), я его 1го января тупо спустила несколько раз с горки ледяной, длинной-предлинной, она еще снежком была припорошена, так весело в лицо летел![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) он просек, что снег просто холодный и мокрый и топал обратную дорогу домой уже сам! Так что я смело купила санки, надоело коляску тягать. Правда одновременно всех плюс Аню на снегокате я не сдюжила - была мысль санки паровозиком в одной руке, а Аню во второй, но очень тяжело в общей сложности 40 кг тащить. Так что Аня обломится, на снегокате будет ездить с утра в сад, а обратно будет топать пешком.
 он просек, что снег просто холодный и мокрый и топал обратную дорогу домой уже сам! Так что я смело купила санки, надоело коляску тягать. Правда одновременно всех плюс Аню на снегокате я не сдюжила - была мысль санки паровозиком в одной руке, а Аню во второй, но очень тяжело в общей сложности 40 кг тащить. Так что Аня обломится, на снегокате будет ездить с утра в сад, а обратно будет топать пешком.

А где ты купила Машу резиновую? Очень страшная? А Миша был? У мальчиков это просто хит сезона, требуют только этот мультик, в кулаках носят пластмассовых Мишу с Машей из киндеров, что Аня в прошлом году собирала
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Меня уже тошнит, если честно - год назад мне Аня мозг выносила этим мультиком, теперь смена подросла...Хотя не буду кривить душой - мультик удачный даже для взрослых, и музыка клевая.
 . Меня уже тошнит, если честно - год назад мне Аня мозг выносила этим мультиком, теперь смена подросла...Хотя не буду кривить душой - мультик удачный даже для взрослых, и музыка клевая.Кста, санки покажи, кажется, я пропустила. А мы купили обычные малыш, пластмассовые, мне они понравились, что глубокие и можно будет потом использовать как ледянку с горки. Из нового в новом году - Андрей научился ходить по снегу (ТТТ), я его 1го января тупо спустила несколько раз с горки ледяной, длинной-предлинной, она еще снежком была припорошена, так весело в лицо летел
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) он просек, что снег просто холодный и мокрый и топал обратную дорогу домой уже сам! Так что я смело купила санки, надоело коляску тягать. Правда одновременно всех плюс Аню на снегокате я не сдюжила - была мысль санки паровозиком в одной руке, а Аню во второй, но очень тяжело в общей сложности 40 кг тащить. Так что Аня обломится, на снегокате будет ездить с утра в сад, а обратно будет топать пешком.
 он просек, что снег просто холодный и мокрый и топал обратную дорогу домой уже сам! Так что я смело купила санки, надоело коляску тягать. Правда одновременно всех плюс Аню на снегокате я не сдюжила - была мысль санки паровозиком в одной руке, а Аню во второй, но очень тяжело в общей сложности 40 кг тащить. Так что Аня обломится, на снегокате будет ездить с утра в сад, а обратно будет топать пешком.[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
						- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Масленок, еще раз спасибо 
А у нас и соски не ушли никуда (Маша может без соски, Ксюша пока никак), и бутылки в почете. Поильники не хотят, из трубочки не хотят, из чашки Ксюша может попить, а Маша  пытается язык туда засунуть и проливается почти все
  Поильники не хотят, из трубочки не хотят, из чашки Ксюша может попить, а Маша  пытается язык туда засунуть и проливается почти все  Ночью спят плохо, при том, что спят со мной.  Ведут себя в течение дня плохо, стали чаще драться, капризные. Сегодня с 5 утра не спали почти, в 8 уснули, встали в 12 почти. И это в последний выходной день. Решила днем спать им не давать, гуляли в лесу с 2 до 4. В итоге в 21.00 уже минут 20 как уснули
 Ночью спят плохо, при том, что спят со мной.  Ведут себя в течение дня плохо, стали чаще драться, капризные. Сегодня с 5 утра не спали почти, в 8 уснули, встали в 12 почти. И это в последний выходной день. Решила днем спать им не давать, гуляли в лесу с 2 до 4. В итоге в 21.00 уже минут 20 как уснули  . Надеюсь на сносную ночь и выравнивание режима. Мне-то завтра на работу идти, а мама моя с ними чокнется
. Надеюсь на сносную ночь и выравнивание режима. Мне-то завтра на работу идти, а мама моя с ними чокнется 
А Маша из мультика у нас тоже есть (2 штуки![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) , а так же 2 лунтика, всякие икеевские игрухи по 2 штуки и т.д.). Правда, они зовут ее Катей все равно, мультик обожают этот.
, а так же 2 лунтика, всякие икеевские игрухи по 2 штуки и т.д.). Правда, они зовут ее Катей все равно, мультик обожают этот. 
Марин, Машу мы покупали за 750 р в МЕТРО. Мишку такого (мульт-пульти фирма) видела в Ашане. Куплю санки если по наводке Масленка, тоже попробуем на санках гулять выходить. У нас проблема в том, что в лес идти надо через дорогу переходить, поэтому с двумя санками вообще проблематично.
Молоко пьем Тему, когда нет козьего домашнего, ряженку даю Рузскую. Кефир агушу. Еще полюбили молоко агушевское с гречкой, рис-яблоко-груша, кукуруз-банан, типа молочного коктейля, сладенькое. Когда от каши на завтрак в будни отказываются, оно выручает очень.

А у нас и соски не ушли никуда (Маша может без соски, Ксюша пока никак), и бутылки в почете.
 Поильники не хотят, из трубочки не хотят, из чашки Ксюша может попить, а Маша  пытается язык туда засунуть и проливается почти все
  Поильники не хотят, из трубочки не хотят, из чашки Ксюша может попить, а Маша  пытается язык туда засунуть и проливается почти все  Ночью спят плохо, при том, что спят со мной.  Ведут себя в течение дня плохо, стали чаще драться, капризные. Сегодня с 5 утра не спали почти, в 8 уснули, встали в 12 почти. И это в последний выходной день. Решила днем спать им не давать, гуляли в лесу с 2 до 4. В итоге в 21.00 уже минут 20 как уснули
 Ночью спят плохо, при том, что спят со мной.  Ведут себя в течение дня плохо, стали чаще драться, капризные. Сегодня с 5 утра не спали почти, в 8 уснули, встали в 12 почти. И это в последний выходной день. Решила днем спать им не давать, гуляли в лесу с 2 до 4. В итоге в 21.00 уже минут 20 как уснули  . Надеюсь на сносную ночь и выравнивание режима. Мне-то завтра на работу идти, а мама моя с ними чокнется
. Надеюсь на сносную ночь и выравнивание режима. Мне-то завтра на работу идти, а мама моя с ними чокнется 
А Маша из мультика у нас тоже есть (2 штуки
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) , а так же 2 лунтика, всякие икеевские игрухи по 2 штуки и т.д.). Правда, они зовут ее Катей все равно, мультик обожают этот.
, а так же 2 лунтика, всякие икеевские игрухи по 2 штуки и т.д.). Правда, они зовут ее Катей все равно, мультик обожают этот. Марин, Машу мы покупали за 750 р в МЕТРО. Мишку такого (мульт-пульти фирма) видела в Ашане. Куплю санки если по наводке Масленка, тоже попробуем на санках гулять выходить. У нас проблема в том, что в лес идти надо через дорогу переходить, поэтому с двумя санками вообще проблематично.
Молоко пьем Тему, когда нет козьего домашнего, ряженку даю Рузскую. Кефир агушу. Еще полюбили молоко агушевское с гречкой, рис-яблоко-груша, кукуруз-банан, типа молочного коктейля, сладенькое. Когда от каши на завтрак в будни отказываются, оно выручает очень.

- Маслёнок
- Девица на выданье
Про молочку поняла, спасибо. А то кухня наша прикрылась, теперь сами покупать будем.  

Марин! Машу с Мишей покупали в Реале, шли в наборчике. Там акция была "Подари жизнь" и к сожалению маленькая партия. Очень хорошенькая Маша. Теперь жалею, что парочку не купили. Если эту потеряем, мне хана.
Я тебе ссылку кину на санки, чтоб фотки не выкладывать.
Ланочка! Не за что. Вот у меня лес тоже через дорогу, но я сомневаюсь, что смогу двоих детей перевезти по асфальту. Пока выходили гулять вдвоем с мужем, санки он до леса нёс.
Сегодня ездили кататься с гор. Есть у нас недалеко от дома Акведук, там большие горки! Брали и санки наши модные с собой. Сзади взрослый садиться, впереди малыш и вперед! Еще на прокат брали шины надувные. Но дети как то неособо прониклись, больше нам понравилось.
  Есть у нас недалеко от дома Акведук, там большие горки! Брали и санки наши модные с собой. Сзади взрослый садиться, впереди малыш и вперед! Еще на прокат брали шины надувные. Но дети как то неособо прониклись, больше нам понравилось.

Марин! Машу с Мишей покупали в Реале, шли в наборчике. Там акция была "Подари жизнь" и к сожалению маленькая партия. Очень хорошенькая Маша. Теперь жалею, что парочку не купили. Если эту потеряем, мне хана.
Я тебе ссылку кину на санки, чтоб фотки не выкладывать.
Ланочка! Не за что. Вот у меня лес тоже через дорогу, но я сомневаюсь, что смогу двоих детей перевезти по асфальту. Пока выходили гулять вдвоем с мужем, санки он до леса нёс.
Сегодня ездили кататься с гор.
 Есть у нас недалеко от дома Акведук, там большие горки! Брали и санки наши модные с собой. Сзади взрослый садиться, впереди малыш и вперед! Еще на прокат брали шины надувные. Но дети как то неособо прониклись, больше нам понравилось.
  Есть у нас недалеко от дома Акведук, там большие горки! Брали и санки наши модные с собой. Сзади взрослый садиться, впереди малыш и вперед! Еще на прокат брали шины надувные. Но дети как то неособо прониклись, больше нам понравилось.- TIMKA
- Трудный подросток
Девочки, про отучение( не знаю как правильно))) от соски, нам очень хорошо в прошлом году помогло, что уехали на дачу и там маленьким мышкам отдали, типа им нужнее, моя все поняла, даже не просила, и потом, когда весной-летом на площадке гуляли, а там дети с сосками гуляли, Нина вспоминала, что ее-то соски у мышек( "ням-ням у пипы"), и такая-то она добрая и хорошая, что не опжалелела свои соски малышам-мышам отдать, даже сейчас иногда вспоминает)))
Масленок, вас с двухлетием Здоровья и успехов в жизни!!!
  Здоровья и успехов в жизни!!!

Масленок, вас с двухлетием
 Здоровья и успехов в жизни!!!
  Здоровья и успехов в жизни!!!- Lisoveta
- Трудный подросток
Поздравляю! А как сейчас засыпает? Ты ему молоко в кружке перед сном дашь?Krevetka писал(а):Хочу похвалиться. Мы наконец распрощались с бутылкойДа, до 2 и 7 Андрюха засыпал только с бутылем, а то и двумя, молока. А тут вот дед мороз приходил, подарки приносил, а еще кружечку оставил и бутылочки унес. И все, как отрезало. И не вспоминает (ТТТ)
Мои пьют молоко из бутылки два раза в день,в обеденный сон и на ночь. Днем пьют из поильников,но могут и из кружек и с соломинкой,только мокрые потом ходят
 Днем даю меньше половины бутылки молока,а вечером почти полную. Пьют обычное 3,25 процентное молоко прямо из холодильника
 Днем даю меньше половины бутылки молока,а вечером почти полную. Пьют обычное 3,25 процентное молоко прямо из холодильника  ту все так дают,дети не против
 ту все так дают,дети не против  
 Я заметила,что молоко очень снижает аппетит,нахлебаются и не едят целый день. Вообще,фиговая это привычка,но помогает засыпать сто процентно.
- Marine
- Впервые замужем
Вот и мы засыпаем с бутылками, я уже разорилась на сосках этих, максимум на 2 недели хватает, отгрызают верхушку и пипец соске. Днем с молоком, на ночь пьют кисломолочку. Мы не молочная семья, мне так дико, что молоко можно пить, тем более поблевывают они частенько, хотя может и не с молока, а просто от пития лежа. Как отучать не представляю, попробуем летом на даче - я планирую не брать туда детские кроватки и бутылки забыть дома, ложиться с ними по соседству и засыпать...пытаться. В любом случае, в этом вопросе нужна родительская твердость - забыли бутылки/соски  дома/подарили мышке/отдали соседскому малышу, так и надо твердить изо дня в день...или из ночи в ночь ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Аня была в 2 года уже на равных в понятиях и рассуждениях, мы прямо в кабинете стоматолога соску и бутылку оставили, она прифигела, пару дней вечером поныла "хочу сосичку сосать, пойдем у тети заберем", но легко отпустила. А вот мальчики только орать пока могут, хотя понимают все абсолютно, но из-за отсутствия речи с ними невозможно договориться
 Аня была в 2 года уже на равных в понятиях и рассуждениях, мы прямо в кабинете стоматолога соску и бутылку оставили, она прифигела, пару дней вечером поныла "хочу сосичку сосать, пойдем у тети заберем", но легко отпустила. А вот мальчики только орать пока могут, хотя понимают все абсолютно, но из-за отсутствия речи с ними невозможно договориться

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Аня была в 2 года уже на равных в понятиях и рассуждениях, мы прямо в кабинете стоматолога соску и бутылку оставили, она прифигела, пару дней вечером поныла "хочу сосичку сосать, пойдем у тети заберем", но легко отпустила. А вот мальчики только орать пока могут, хотя понимают все абсолютно, но из-за отсутствия речи с ними невозможно договориться
 Аня была в 2 года уже на равных в понятиях и рассуждениях, мы прямо в кабинете стоматолога соску и бутылку оставили, она прифигела, пару дней вечером поныла "хочу сосичку сосать, пойдем у тети заберем", но легко отпустила. А вот мальчики только орать пока могут, хотя понимают все абсолютно, но из-за отсутствия речи с ними невозможно договориться[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
						- Marine
- Впервые замужем
Масленок, а ведь вас и правда с двухлетием! support С этим новым годом пропустила такое важное событие! Здоровья, новизны, радости и любви 

[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
						- Золотуня
- Девица на выданье
Масленок, прости, пропустила вашу такую важную датку. Поздравляю вас от души!
Ленуся, пусть сыночки выздоравливают скорее

Ленуся, пусть сыночки выздоравливают скорее

- Маслёнок
- Девица на выданье
TIMKA,  Marine, Золотуня! Спасибо за поздравления.
Это нормально что все пропустили. Если уж некоторые друзья умудрялись нас только с Новым Годом поздравлять.... Судьба наша такая теперь
  Судьба наша такая теперь

Это нормально что все пропустили. Если уж некоторые друзья умудрялись нас только с Новым Годом поздравлять....
 Судьба наша такая теперь
  Судьба наша такая теперь- Маслёнок
- Девица на выданье
А я со вчерашнего дня начала Катюху от соски отучать. Сегодня обрезала и сказала, что соска сломалась. Бедная девочка моя, как же она плакала.   

Но сейчас уснула вроде. И всю ночь без соски спала.
Так жалко ее. Можен ну эту соску, пусть до института с ней спит?!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Но сейчас уснула вроде. И всю ночь без соски спала.
Так жалко ее. Можен ну эту соску, пусть до института с ней спит?!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Маслёнок
- Девица на выданье
Женюсь! А твоих деток с трехлетием!!!!!!!!! Видела фотки, такие замечательные умники у тебя!!! Здоровья вам и новых умений! 

- Bri
- Заводная старушенция
Масленок, поздравляю с прошедшим двухлетием!   

Мы с мужем вчера вышли гулять с санками, но пока дошли до парка чуть с ума не сошли - большая часть дорог, тротуаров почищена до асфальта, по целине тащить санки с детьми тяжело, да и деревья-кусты растут. Приходилось каждые 2 минуты Тасе и Феде вставать, потом опять садиться, потом опять вставать. И далеко не каждый раз они соглашались это делать, так что мы получали и скандалы с валянием на грязном асфальте. Ума не приложу, зачем нужно так дороги чистить, все мое детство меня на санках возили по накатанному снежку, теперь такого нет 

А в парке санки уже и не особо нужны детям оказались, накатались. Им уже хотелось копать, кататься на горках-качелях
И я совершенно не представляю, как идти с двумя детьми и с санками одной. Как дорогу-то переходить? Хорошо, если дети настроены перейти дорогу, но ведь это далеко не всегда так. Вчера вот Тася отказывалась слезать с санок, вопила. В итоге брякнулась прямо перед проезжей частью в грязное месиво, рыдала. Мне пришлось ее под мышкой нести, извивающуюся и выпихивающуюся. Так она еще на другой стороне дороги пыталась обратно перебежать, опять валялась. Если бы я была без мужа, то переход дороги с Тасей под мышкой, с Федей за руку, да еще и с санками - это вынесло бы мне мозг![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Ладно бы еще дорогу только одну перейти нужно было...
 Ладно бы еще дорогу только одну перейти нужно было...
В общем сегодня уже пошла гулять с коляской, по-старинке
Я от сосок не отучаю, мне хватает просыпаний и ночных бдений детей. Хорошо хоть не плачут, но требуют к ним подойти. дать еще одну соску, посидеть, пройтись по квартире и т.п. Иногда это 10 минут длится, иногда 4 часа. Если еще и сосок не будет, то я рехнусь. Хотя по сравнению с прошлым годом сейчас все равно сплошной санаторий![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 

Ничего, в прошлом году они у меня постоянно с сосками ходили, сейчас только на сон остались. Раньше без соски слезы не остановить было, сейчас им в голову не приходит при истерике соску попросить. Так что сами откажутся.
А отрезать кончики, отдавать мышкам-кискам и прочее я уже пробовала - дохлый номер. От меня требуется забрать соски и бутылочки у этой пресловутой киски и вернуть на место 

И от бутылок я не особо отучаю, я довольна, что и так прогресс есть - дети частенько стали сами просить компота-чая в поильник налить
Вообще мне хочется чуть-чуть спокойной жизни, без борьбы за приучение к горшку, отучения от ночных кормлений, приучения есть самостоятельно, укачиваний, прорезываний зубов и т.п. Вот и облегчаю себе существование по мере сил

Мы с мужем вчера вышли гулять с санками, но пока дошли до парка чуть с ума не сошли - большая часть дорог, тротуаров почищена до асфальта, по целине тащить санки с детьми тяжело, да и деревья-кусты растут. Приходилось каждые 2 минуты Тасе и Феде вставать, потом опять садиться, потом опять вставать. И далеко не каждый раз они соглашались это делать, так что мы получали и скандалы с валянием на грязном асфальте. Ума не приложу, зачем нужно так дороги чистить, все мое детство меня на санках возили по накатанному снежку, теперь такого нет

А в парке санки уже и не особо нужны детям оказались, накатались. Им уже хотелось копать, кататься на горках-качелях
И я совершенно не представляю, как идти с двумя детьми и с санками одной. Как дорогу-то переходить? Хорошо, если дети настроены перейти дорогу, но ведь это далеко не всегда так. Вчера вот Тася отказывалась слезать с санок, вопила. В итоге брякнулась прямо перед проезжей частью в грязное месиво, рыдала. Мне пришлось ее под мышкой нести, извивающуюся и выпихивающуюся. Так она еще на другой стороне дороги пыталась обратно перебежать, опять валялась. Если бы я была без мужа, то переход дороги с Тасей под мышкой, с Федей за руку, да еще и с санками - это вынесло бы мне мозг
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Ладно бы еще дорогу только одну перейти нужно было...
 Ладно бы еще дорогу только одну перейти нужно было...В общем сегодня уже пошла гулять с коляской, по-старинке
Я от сосок не отучаю, мне хватает просыпаний и ночных бдений детей. Хорошо хоть не плачут, но требуют к ним подойти. дать еще одну соску, посидеть, пройтись по квартире и т.п. Иногда это 10 минут длится, иногда 4 часа. Если еще и сосок не будет, то я рехнусь. Хотя по сравнению с прошлым годом сейчас все равно сплошной санаторий
 Ничего, в прошлом году они у меня постоянно с сосками ходили, сейчас только на сон остались. Раньше без соски слезы не остановить было, сейчас им в голову не приходит при истерике соску попросить. Так что сами откажутся.
А отрезать кончики, отдавать мышкам-кискам и прочее я уже пробовала - дохлый номер. От меня требуется забрать соски и бутылочки у этой пресловутой киски и вернуть на место

И от бутылок я не особо отучаю, я довольна, что и так прогресс есть - дети частенько стали сами просить компота-чая в поильник налить
Вообще мне хочется чуть-чуть спокойной жизни, без борьбы за приучение к горшку, отучения от ночных кормлений, приучения есть самостоятельно, укачиваний, прорезываний зубов и т.п. Вот и облегчаю себе существование по мере сил

- Bri
- Заводная старушенция
Я покупаю детям молоко Валио или все-таки детское Тема и Агуша (если Валио не нашла). Но это у меня временное помешательство после просмотра передач из серии "как страшно жить". Скоро пройдет, я думаю. Точно не дам молоко Домик в деревне, у них оно не киснет, а просто становится дико горьким и прогорклым.
Марин, ты меня обрадовала, что "Маша и медведь" - это до определенного возраста. У меня уже волосы шевелятся от одной музыки этого мультфильма![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Хорошо, что у нас мультфильмы только на обед и ужин, 15-20 минут в день. Иногда удается уговорить на Том и Джерри, Чаггингтон и Простоквашино, но бывает это очень редко.
 Хорошо, что у нас мультфильмы только на обед и ужин, 15-20 минут в день. Иногда удается уговорить на Том и Джерри, Чаггингтон и Простоквашино, но бывает это очень редко.
Я плюшевого Мишу и резиновую Машу видела в Метро летом, не купила сдуру. Теперь вот только в яйцах купила им эти игрушки. больше ничего не нашла.

Марин, ты меня обрадовала, что "Маша и медведь" - это до определенного возраста. У меня уже волосы шевелятся от одной музыки этого мультфильма
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Хорошо, что у нас мультфильмы только на обед и ужин, 15-20 минут в день. Иногда удается уговорить на Том и Джерри, Чаггингтон и Простоквашино, но бывает это очень редко.
 Хорошо, что у нас мультфильмы только на обед и ужин, 15-20 минут в день. Иногда удается уговорить на Том и Джерри, Чаггингтон и Простоквашино, но бывает это очень редко.Я плюшевого Мишу и резиновую Машу видела в Метро летом, не купила сдуру. Теперь вот только в яйцах купила им эти игрушки. больше ничего не нашла.

- *Красотка*
- Впервые замужем
Масленок, с прошедшим вас!  

Про санки... моя ваще на них ехать не хочет. Сегодня в сад за ней пришла, она села, проехала 1,5 метра и усе. Так и везла я санки до дома пустые. Хорошо, мама со мной ходит, а то со сломаной рукой и санки и ребенка нереально держать.
Про соски и бутылки... никакие уговоры про мышку-киску на дочку не действовали. От соски я отучила сознательно в 1,5 года, трудно было, но мы это сделали. А через неделю после этого у нас ротовирус случился, молочку не пили, так и от бутылок отошли. На ночь пьем молоко Агуша из трубочки, остальное все из чашки.
Молоко покупаю взрослое Валио, Рузское, Избенка. детское беру тока из-за трубочки.
А спим мы тоже отвратительно, плачем во сне. Правда, у дочи зубы лезут последние 4 штуки, может и сон такой поэтому.

Про санки... моя ваще на них ехать не хочет. Сегодня в сад за ней пришла, она села, проехала 1,5 метра и усе. Так и везла я санки до дома пустые. Хорошо, мама со мной ходит, а то со сломаной рукой и санки и ребенка нереально держать.
Про соски и бутылки... никакие уговоры про мышку-киску на дочку не действовали. От соски я отучила сознательно в 1,5 года, трудно было, но мы это сделали. А через неделю после этого у нас ротовирус случился, молочку не пили, так и от бутылок отошли. На ночь пьем молоко Агуша из трубочки, остальное все из чашки.
Молоко покупаю взрослое Валио, Рузское, Избенка. детское беру тока из-за трубочки.
А спим мы тоже отвратительно, плачем во сне. Правда, у дочи зубы лезут последние 4 штуки, может и сон такой поэтому.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Бри, Красотка! Спасибо за поздравления.  

Вот наша Маша с Мишей. Правда у Маши уже нос облез слегка, т.к. она ее везде таскает с собой.
![]()

Вот наша Маша с Мишей. Правда у Маши уже нос облез слегка, т.к. она ее везде таскает с собой.

- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
+1Bri писал(а):
Лен я тоже забила на обучение есть самостоятельно, ничем другим как орами и голодающими детьми это не заканчивается, а т.к. дети ещё и болеют в последнее время сильно, и похудели и так на 1 кг. То вернулись мы к еде с мультиками. И дети накормлены и мама спокойна
 Научатся рано или поздно, а нервы мои мне уже дороже, а то и так  на пределе. Вад вообще в последнее время стал ужасно капризный, просыпается с ором и утром и днём, постоянно за мной ходит и ноет, у меня крыша уже едет. Беру на руки всё хорошо, но тогда Никита тоже лезет и начинается опять ор кому сидеть у мамы
  Научатся рано или поздно, а нервы мои мне уже дороже, а то и так  на пределе. Вад вообще в последнее время стал ужасно капризный, просыпается с ором и утром и днём, постоянно за мной ходит и ноет, у меня крыша уже едет. Беру на руки всё хорошо, но тогда Никита тоже лезет и начинается опять ор кому сидеть у мамы 
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
У нас Маша такая, на нее нажимаешь и она говорит фразы из мультика и поет песню "солнечные зайчики бегают по лужам..." 

- Вложения
- 

- image_preview.jpg (19.6 КБ) 2083 просмотра

- Bri
- Заводная старушенция
Тася и Федя нормально сами едят, даже уже суп выходит (хотя извозятся все им). Но для них теперь уже традиция - обедом и ужином их кормят под мультфильм. На даче были с бабушкой-дедушкой, там "Маши и медведя" нет (я не додумалась диск отвезти), так родителям моим пришлось чтением развлекать - бабушка кормит, дедушка читает. Поскандалили, но согласились, так как дача - не дом, на даче и сыр на ночь не дают  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 

Ленусь, когда же болезни вас отпустят...Что педиатр говорит? Ведь последняя болезнь уже 3-ю неделю длится, да еще с температурой ежедневной.

Ленусь, когда же болезни вас отпустят...Что педиатр говорит? Ведь последняя болезнь уже 3-ю неделю длится, да еще с температурой ежедневной.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вот и у нас то же самое было. Молоко в обязательном порядке на дневной и ночной сон из бутылки. Но как-то он теперь не просит молока. Я первое время когда укладывала, предлагала молоко из чашки, но он глоточек делает и все. Водичку может попросить, но тоже пару раз глотнет из чашки и ложится.Lisoveta писал(а):Поздравляю! А как сейчас засыпает? Ты ему молоко в кружке перед сном дашь?Krevetka писал(а):Хочу похвалиться. Мы наконец распрощались с бутылкойДа, до 2 и 7 Андрюха засыпал только с бутылем, а то и двумя, молока. А тут вот дед мороз приходил, подарки приносил, а еще кружечку оставил и бутылочки унес. И все, как отрезало. И не вспоминает (ТТТ)
Мои пьют молоко из бутылки два раза в день,в обеденный сон и на ночь. Днем пьют из поильников,но могут и из кружек и с соломинкой,только мокрые потом ходятДнем даю меньше половины бутылки молока,а вечером почти полную. Пьют обычное 3,25 процентное молоко прямо из холодильника
ту все так дают,дети не против

Я заметила,что молоко очень снижает аппетит,нахлебаются и не едят целый день. Вообще,фиговая это привычка,но помогает засыпать сто процентно.
Но все это на скорость засыпания никак не повлияло ((( как сидела я с ним час-полтора в темноте, так и сижу

- lenusia
- Впервые замужем
Лен когда подозрение на пневмонию ставили, оказался в итоге бронхит, антибиотики пропили, вроди выздоровели, но после НГ сходили погулять на 30 мин. и на следующий день опять сопли и кашель, а у Влада и температура. Педиатр была позавчера, написала ОРВИ. Выписала опять от кашля всякой фигни и от соплей, но температура всё же поднимается. Вот посмотрю как сегодня ночь, а то завтра опять вызову.Bri писал(а): Ленусь,[/b] когда же болезни вас отпустят...Что педиатр говорит? Ведь последняя болезнь уже 3-ю неделю длится, да еще с температурой ежедневной.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Удалось-таки мне Катюху уложить без соски. 
Правда перед сном она заставила папу достать его чемодан с инструментами и попытаться "починить" соску.
У папы, конечно же, не получилось, тогда она взяла отвертку и сама принялась за ремонт! И смех и грех. Так жалко смотреть на ее мучения.
Но я сегодня детей уморила за день: 2 раза гуляли, долго купались. Так что они в принципе устали и Катюха в итоге уснула без ора и без соски быстрее, чем в обычные дни.
Ура! Маленькая победа. Теперь главное мне не сдаваться. Не думала, что это так трудно. Колюня вообще без проблем бросил соску свою, а у Катюхи прям ломки.
Это как бросить курить видимо.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Правда перед сном она заставила папу достать его чемодан с инструментами и попытаться "починить" соску.
У папы, конечно же, не получилось, тогда она взяла отвертку и сама принялась за ремонт! И смех и грех. Так жалко смотреть на ее мучения.
Но я сегодня детей уморила за день: 2 раза гуляли, долго купались. Так что они в принципе устали и Катюха в итоге уснула без ора и без соски быстрее, чем в обычные дни.
Ура! Маленькая победа. Теперь главное мне не сдаваться. Не думала, что это так трудно. Колюня вообще без проблем бросил соску свою, а у Катюхи прям ломки.
Это как бросить курить видимо.
- Золотуня
- Девица на выданье
Мы от бутылок отучились 2 дня назад   , очень легко. Просто вместо бутылки Ре получил поильник, но она из него в принципе без проблем пьет. Ре подмены не заметил, дискомфорта не испытал  support . Почувствоала еще резкое охлаждение к смеси. Раньше давала бутылочку перед засыпанием, всю выпивала, а теперь иногда даже полная на утро остается. Допьем остатки и не буду больше покупать. А вот к соске мы очень привязаны, даже боюсь начинать эту пытку. Решила, что начну через неделю после отучения от бутылочек.
 , очень легко. Просто вместо бутылки Ре получил поильник, но она из него в принципе без проблем пьет. Ре подмены не заметил, дискомфорта не испытал  support . Почувствоала еще резкое охлаждение к смеси. Раньше давала бутылочку перед засыпанием, всю выпивала, а теперь иногда даже полная на утро остается. Допьем остатки и не буду больше покупать. А вот к соске мы очень привязаны, даже боюсь начинать эту пытку. Решила, что начну через неделю после отучения от бутылочек. 
А еще у нас прогресс с горшком, вернее с унитазом. Стала туда ходить писать, но надо спрашивать: "Писать хочешь?" Отвечает либо нет,либо хочу. Тогда бежим, садимся на унитаз и писаем. Штанишки сама снимает. Кстати, 3 дня назад случилось . А сегодня даже сама стала говорить: Пойдем пи-пи.
 . А сегодня даже сама стала говорить: Пойдем пи-пи. 
Растет зайка моя

, очень легко. Просто вместо бутылки Ре получил поильник, но она из него в принципе без проблем пьет. Ре подмены не заметил, дискомфорта не испытал  support . Почувствоала еще резкое охлаждение к смеси. Раньше давала бутылочку перед засыпанием, всю выпивала, а теперь иногда даже полная на утро остается. Допьем остатки и не буду больше покупать. А вот к соске мы очень привязаны, даже боюсь начинать эту пытку. Решила, что начну через неделю после отучения от бутылочек.
 , очень легко. Просто вместо бутылки Ре получил поильник, но она из него в принципе без проблем пьет. Ре подмены не заметил, дискомфорта не испытал  support . Почувствоала еще резкое охлаждение к смеси. Раньше давала бутылочку перед засыпанием, всю выпивала, а теперь иногда даже полная на утро остается. Допьем остатки и не буду больше покупать. А вот к соске мы очень привязаны, даже боюсь начинать эту пытку. Решила, что начну через неделю после отучения от бутылочек. А еще у нас прогресс с горшком, вернее с унитазом. Стала туда ходить писать, но надо спрашивать: "Писать хочешь?" Отвечает либо нет,либо хочу. Тогда бежим, садимся на унитаз и писаем. Штанишки сама снимает. Кстати, 3 дня назад случилось
 . А сегодня даже сама стала говорить: Пойдем пи-пи.
 . А сегодня даже сама стала говорить: Пойдем пи-пи. Растет зайка моя

- paderenysh
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
- Сколько у вас детей: 1
про отучение от сосок-бутылок - ничего не могу сказать: соску никогда не сосали и бутылки тоже - мы на ГВ всегда были, вот только с 3 января стали отучать: теперь папаша Андрея укладывает и спит с ним, а я в другой комнате отсыпаюсь   первые пару ночей поныл - водички попьёт, пообнимается с папой и дальше спит, иногда вспоминает про сисю днём и просит у меня - но я первые пару дней по разу давала, чтоб себе облегчить нагрубание, а теперь - фиг, просто обнимаю и всё
 первые пару ночей поныл - водички попьёт, пообнимается с папой и дальше спит, иногда вспоминает про сисю днём и просит у меня - но я первые пару дней по разу давала, чтоб себе облегчить нагрубание, а теперь - фиг, просто обнимаю и всё   и молоко само постепенно ушло  support  сегодня со мной спал уже - только 1 раз сисю попросил - не дала, а так водичку несколько раз попил и всё  support
 и молоко само постепенно ушло  support  сегодня со мной спал уже - только 1 раз сисю попросил - не дала, а так водичку несколько раз попил и всё  support 
а водичку мы пьем днём из чашки, а ночью из бутылки "Волшебный лес" (детская вода "Шишкиного леса") - у них пробка зелёная с клапаном обратным типа непроливайка и в машине удобно, чтоб не обливался
молоко я вообще ему не даю никакое - раньше на ГВ были, а сейчас пока ещё не решила, надо ли давать только омлет на обычном пастеризованном делаю... мы сами молоко вообще не пьём, только в кофе если...
 только омлет на обычном пастеризованном делаю... мы сами молоко вообще не пьём, только в кофе если...

первые пару ночей поныл - водички попьёт, пообнимается с папой и дальше спит, иногда вспоминает про сисю днём и просит у меня - но я первые пару дней по разу давала, чтоб себе облегчить нагрубание, а теперь - фиг, просто обнимаю и всё
 первые пару ночей поныл - водички попьёт, пообнимается с папой и дальше спит, иногда вспоминает про сисю днём и просит у меня - но я первые пару дней по разу давала, чтоб себе облегчить нагрубание, а теперь - фиг, просто обнимаю и всё   и молоко само постепенно ушло  support  сегодня со мной спал уже - только 1 раз сисю попросил - не дала, а так водичку несколько раз попил и всё  support
 и молоко само постепенно ушло  support  сегодня со мной спал уже - только 1 раз сисю попросил - не дала, а так водичку несколько раз попил и всё  support а водичку мы пьем днём из чашки, а ночью из бутылки "Волшебный лес" (детская вода "Шишкиного леса") - у них пробка зелёная с клапаном обратным типа непроливайка и в машине удобно, чтоб не обливался

молоко я вообще ему не даю никакое - раньше на ГВ были, а сейчас пока ещё не решила, надо ли давать
 только омлет на обычном пастеризованном делаю... мы сами молоко вообще не пьём, только в кофе если...
 только омлет на обычном пастеризованном делаю... мы сами молоко вообще не пьём, только в кофе если...Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
						- paderenysh
- Трудный подросток
про Новый год - мы встречали вчетвером (я, муж, сын и кот) - у брата жена болела, не смогли прийти   Андрей встретил НГ, чокался своей чашкой и ел Оливье (без майонеза, конечно), сидел-играл до 2х часов, потом захотел спать: попыталась его уложить, но салюты мешали
  Андрей встретил НГ, чокался своей чашкой и ел Оливье (без майонеза, конечно), сидел-играл до 2х часов, потом захотел спать: попыталась его уложить, но салюты мешали   в итоге лёг в 4 утра вместе с нами
  в итоге лёг в 4 утра вместе с нами  

подарили ему Веларти - что-то он не особо впечатлился сначала, потом, правда, распробовал и ездит, но предпочитает свою старую машину-каталку
							 Андрей встретил НГ, чокался своей чашкой и ел Оливье (без майонеза, конечно), сидел-играл до 2х часов, потом захотел спать: попыталась его уложить, но салюты мешали
  Андрей встретил НГ, чокался своей чашкой и ел Оливье (без майонеза, конечно), сидел-играл до 2х часов, потом захотел спать: попыталась его уложить, но салюты мешали   в итоге лёг в 4 утра вместе с нами
  в итоге лёг в 4 утра вместе с нами  
 подарили ему Веларти - что-то он не особо впечатлился сначала, потом, правда, распробовал и ездит, но предпочитает свою старую машину-каталку

- Вложения
- 

- наша семейка и наша ёлка (живая и настоящая) :)
- P1100092-2.JPG (69.38 КБ) 1970 просмотров

Последний раз редактировалось paderenysh 18 янв 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
						- paderenysh
- Трудный подросток
а ещё мы были на 2х Ёлках: во дворе от ТСЖ - успели только на раздачу подарков   Деда Мороза не боялись - сфоткались с ним; а на второй Ёлке - в Парке Победы: представление не заинтересовало, зато заинтересовал детский автодром - пришлось несколько раз поочереди с папом его катать
 Деда Мороза не боялись - сфоткались с ним; а на второй Ёлке - в Парке Победы: представление не заинтересовало, зато заинтересовал детский автодром - пришлось несколько раз поочереди с папом его катать  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
а ещё мы перед НГ покрестили Андрюшку - в соборе Андрея Первозванного
							 Деда Мороза не боялись - сфоткались с ним; а на второй Ёлке - в Парке Победы: представление не заинтересовало, зато заинтересовал детский автодром - пришлось несколько раз поочереди с папом его катать
 Деда Мороза не боялись - сфоткались с ним; а на второй Ёлке - в Парке Победы: представление не заинтересовало, зато заинтересовал детский автодром - пришлось несколько раз поочереди с папом его катать  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
а ещё мы перед НГ покрестили Андрюшку - в соборе Андрея Первозванного

- Вложения
- 

- с крёстным отцом
- P1090848-1.JPG (114.64 КБ) 1966 просмотров

- 

- P1090890-2.JPG (101.92 КБ) 1966 просмотров

- 

- P1100146-2.JPG (187.11 КБ) 1966 просмотров

Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
						- TIMKA
- Трудный подросток
рaderenysh, какие вы все красивые и счастливые, и кошак тоже  Елочка пушистая-пушистая, здОрово
  Елочка пушистая-пушистая, здОрово  Мне фотка с автодрома понравилась, хорошая идея!
  Мне фотка с автодрома понравилась, хорошая идея!
Про беговел, моя до сих пор его не особо уважает, может минут 10 покататься, и обратно ставит, я думаю тут нужен подражательный пример, чтобы кто-то из детей тоже катался уже уверенно, у нас таких в округе не оказалось, зато моя дочка очень засматривалась летом на самокаты и велосипеды, и даже как-то пыталась прокатиться, так что к лету буду покупать самокат.

Елочка пушистая-пушистая, здОрово
  Елочка пушистая-пушистая, здОрово  Мне фотка с автодрома понравилась, хорошая идея!
  Мне фотка с автодрома понравилась, хорошая идея!Про беговел, моя до сих пор его не особо уважает, может минут 10 покататься, и обратно ставит, я думаю тут нужен подражательный пример, чтобы кто-то из детей тоже катался уже уверенно, у нас таких в округе не оказалось, зато моя дочка очень засматривалась летом на самокаты и велосипеды, и даже как-то пыталась прокатиться, так что к лету буду покупать самокат.
- lenusia
- Впервые замужем
А мы велобеги обожаем, по дому передвигаются только на них, скоро разучатся ходить. А сегодня заказала им велики лексус, будем с весны их осваивать.

- Жирафчик
- Впервые замужем
чего-то мы совсем пропали...
все праздники мы гуляли с папой и друзьями по паркам..
катались на санках, ватрушках и т.д.
а по ночам у нас частенько гости... и до 3х - 5ти утра 
    а утром с детьми опять гулять!!
  а утром с детьми опять гулять!! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 

![]() 
 ![]() 
 ![]()
![]()

все праздники мы гуляли с папой и друзьями по паркам..
катались на санках, ватрушках и т.д.
а по ночам у нас частенько гости... и до 3х - 5ти утра

а утром с детьми опять гулять!!
  а утром с детьми опять гулять!! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 

- 
				programmer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Свой чувак, мне тоже медицина нравится.*Iriska* писал(а): Я прифигела, говорю, ты доктором, что ли, будешь? А он: нет, пигамистом (программистом)

Всех с прошедшими! support
- 
				programmer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
На рождество ездили к теще (за 350км кстати, доехали отлично, детки вели себя супер). так вот там малый на полгода старше и только только начал разговаривать. При том, что он абсолютно здоровый мальчик, у меня теща логопед, т.е. всякие варианты исключаются. Просто у каждого свое время.lenusia писал(а):Девочки ну нифига у вас дети выдают!А мои ещё даже не разговаривают!
У нас Лешик очень за Сашей тянется, и делает успехи кстати. А Сашик ваще выдает иногда такое, что я прифигеваю... Вчера например. мы им на ночь уже в постельках включаем музыку на слип ставим. Так вот Саша выдает Музыка играет потому-что наступила ночь. Просто вот так выдала и дальше что-то делает свое в постельке. Я офигел.
 Как мне объяснила Солнце, это сложноподчиненное предложение.
  Как мне объяснила Солнце, это сложноподчиненное предложение.   
 Вчера еще прикол. Лешик все с кровати выкинул свое, игрушку, подушку, одеяло, даже простынь, это у него такая игра в последнее время..
 Так Саня ему тянет свою собачку, тот за ней руку протягивает, а Саня отдернула. Т.е. дразнит!
 Так Саня ему тянет свою собачку, тот за ней руку протягивает, а Саня отдернула. Т.е. дразнит!  Короче та еще мадам будет чует мое сердце. Лешик как мужчина, прямолинейный....
 Короче та еще мадам будет чует мое сердце. Лешик как мужчина, прямолинейный....- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00