Vera Очень хочу тебя поддержать, усыновить не могу,

сама ищу усыновителя, написала уже психологу, буду работать над собой.
По поводу твой ситуации, я с 20 сентября по 1 декабря лежала дома с переломом кобчика, а мужа уволили, и он все это время был дома, работу искал 3 месяца.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Ужас, что было у нас, как он меня выдержал, не знаю. Я истерила, скандалила, предъявляла претензии за все годы, вместе прожитые и за ежедневные мелочи, на которые 10 лет никогда внимания не обращала. Впервые произнесла вслух «развод». Конечно, и он поводы давал, я у вас даже на форуме спрашивала, насколько реально, чтобы мужчина изменился? Мне помогло, что он был спокоен, заботлив без лишнего внимания, терпелив, но и свои интересы точно сохранял.
Я выздоровела, одумалась и успокоилась. Спокойно обсуждаем с мужем все кризисные вопросы, которые вылезли, пока мы 2 месяца провели в одной комнате по 24 часа в сутки. О разводе речи нет и мыслей тоже. Но! Я поняла, что меня не устраивает в наших отношениях, что я жду от него и главное, после выздоровления начала диалог с ним об этом, чего раньше не делала и боялась. Думаю, что эта болезнь и его увольнение – дано было нам для того, чтобы сохранить семью и выйти наследующий уровень.
К чему я это? Посмотри на болезнь, как на возможность изменить сложившуюся ситуацию в семье. А свекровь, может и уступить ей права на выхаживание и потратить время на то, чтобы свои границы найти?
Сил и терпения тебе.
А еще я ему письма стала писать, как в начале наших отношениях, и это очень нам помогло уйти от взаимных претензий к диалогу.