Инфекционка, генетика и иммунология
- Светлячок705
- Трудный подросток
Re: Совместимость по HLA - 2010
Девочки, привет!!!
Помогите пожалуйста расшифровать анализ HLA-типирование 2 класса:
Я
DRB1*01 DR1 DR103
DRB1*07 DR7
DQA1*0101
DQA1*0201
DQB1*0201 DQ2
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01 DR1 DR103
DRB1*15 DR15(2) DR2
DQA1*0101
DQA1*0102
DQB1*0501 DQ5(1)
DQB1*0602-8 DQ6(1)
На прием идти только в конце месяца когда будет готов кариотип, а хочется в этих буковках и циферках разобраться побыстрее.
Заранее спасибо!!!

Помогите пожалуйста расшифровать анализ HLA-типирование 2 класса:
Я
DRB1*01 DR1 DR103
DRB1*07 DR7
DQA1*0101
DQA1*0201
DQB1*0201 DQ2
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01 DR1 DR103
DRB1*15 DR15(2) DR2
DQA1*0101
DQA1*0102
DQB1*0501 DQ5(1)
DQB1*0602-8 DQ6(1)
На прием идти только в конце месяца когда будет готов кариотип, а хочется в этих буковках и циферках разобраться побыстрее.
Заранее спасибо!!!
Leela, а вам точно нужно сдавать генетику? Там не один анализ и вроде как считается, что, например, HLA не влияет на зачатие, а только на невынашивание. На мой взгляд без показаний к генетику идти бесполезно, сходите лучше к гинекологу на Опарина, они скажут что в вашем случае нужно сдавать.
- Светлячок705
- Трудный подросток
а что значат эти совпадения?vica писал(а):Светлячок 705, у вас вроде 3 совпадения.

- Samanta
- Заводная старушенция
Ни на чём! забудьте про них, пожалуйста и ищите реальные причины бесплодия.
- DJUDY
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет.
Напомню: у нас с мужем 2 совпадения. Сейчас беременность после ЭКО - 9 недель.
Врачи предлагают (но не настаивают) на процедуре ПЛАЗМОФЕРЕЗА.
Девочки, кто разбирается или кто делал отзовитесь. Скажите своё мнение. Мне хотелось бы посоветоваться.
Там 3 процедуры через день. Получается поеду на сроке 11 недель акуш.Что скажете. Может слышали противопоказания или побочные эффекты.
Меня сейчас в принципе ничто не беспокоит, но ... незнаю. Думаю вроде и надо, а вдруг что то не так будет. Например, говорят, что иногда бывает температура после процедуры и советуют пить аспирин. Температура при беременности думаю не оч хорошо.
Что скажете?
Девочки, кто разбирается или кто делал отзовитесь. Скажите своё мнение. Мне хотелось бы посоветоваться.
Там 3 процедуры через день. Получается поеду на сроке 11 недель акуш.Что скажете. Может слышали противопоказания или побочные эффекты.
Меня сейчас в принципе ничто не беспокоит, но ... незнаю. Думаю вроде и надо, а вдруг что то не так будет. Например, говорят, что иногда бывает температура после процедуры и советуют пить аспирин. Температура при беременности думаю не оч хорошо.
Что скажете?
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Samanta, а почему ни на что не влияют совпадения? А на невынашивание? У нас с мужем 2 совпадения в 1м классе, 3 совпадения во 2м классе HLA + я гомозиготна во 2м классе. За 3,5 года 1 выкидыш и 1 замершая беременность на 9-10 неделе акушерского срока. При этом беременности наступали после долгих промежутков. В поисках причин бесплодия все что можно исследовано, не в норме только совпадения((
Мне делали плазмаферез, но до беременности, 5 процедур...переносила хрошо, никакой температуры, только была небольшая реакция на антикоагулянт (слабость, головокружение, звон в ушах) когда закачивали кровь обратно и то только на импортный, а отечественный переносила хорошоDJUDY писал(а):Всем привет.
Что скажете?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Samanta
- Заводная старушенция
не влияют, потому что нет исследований, которые бы достоверно подтверждали обратное, все на уровне может быть..
Дорогие девочки! Чтобы поддержать всех тех, кто столкнулся с таким противоречивым диагнозом, как совместимость по HLA, хочу написать здесь свою историю.
У меня было три неудачных беременности, все замирали на маленьком сроке. Первая в 5-6 недель, вторая в 4-5. После первой мы не обследовались, считая, что это была случайность. Вторую беременность мы ждали полгода. Вторая ЗБ была для меня трагедией, ведь две ЗБ подряд не случайность, а закономерность. Стало понятно, что надо обследоваться, какие сдавать анализы в обычной ЖК сказать толком не могли, но направили в ЦПСиР на севастопольском. Я попала к врачу Жуковой Е.В., спасибо ей, она прекратила мои метания и смогла мне подробно расписать что сдавать и когда. Анализы выявили у меня мутации генов гемостаза и совместимость с мужем по ШЛА по 4 локусам. Жукова сказала, что это все можно скорректировать ЛИТами и что делают их в Москве в двух местах : на Опарина и в ЦиРе.
В ЦИРе добрая тетечка Томилова назначила нам с мужем ещё десяток анализов на не один десяток тысяч рублей. Из всего мы сдали СКЛ, которая подтвердила необходимость проведения ЛИТ(а у кого-то бывает по-другому?). Сам ЛИТ я решила делать на Опарина и донором у Верясова В.Н. Первые два ЛИТа сделала двумя донорами, рука от уколов покраснела как-то не очень. И тут у меня случалась третья беременность, так называемая биохимическая. хгч был около 70, и выше не поднялся. Очень было обидно, казалось что ЛИТы не помогают вообще. Следующий ЛИТ я сделала максимальным числом доноров, сейчас уже точно не помню, 4 или5? И вот тут реакция была явная – краснющая рука, которая долго не проходила. И.. в следующем месяце я опять забеременела. Опять 5 доноров в руку, на больничный с первого дня задержки, контроль гемостаза каждую неделю + Иммуноглобулины, к сожалению, уже не помню схему, но точно несколько раз капала. Недель до 20 был постоянный страх, про первые узи я вообще молчу, как я боялась, что опять не услышат сердцебиения. Но, девочки, в этот раз все получилось. Сейчас мой сынок стоит в манеже и настойчиво не дает мне написать этот пост. ))) Я не знаю, помогли ли литы, или просто так сложилось. По-моему, я здесь, на пробирке, прочитала, что беременность такая получается , сколько совпадений. У нас так и получилось: 4 совпадения, 4-ая беременность закончилась удачно. Так что, девочки, знайте, совпадения по HLA- не приговор! Надеюсь, мой пример вас хоть немного поддержит.
У меня было три неудачных беременности, все замирали на маленьком сроке. Первая в 5-6 недель, вторая в 4-5. После первой мы не обследовались, считая, что это была случайность. Вторую беременность мы ждали полгода. Вторая ЗБ была для меня трагедией, ведь две ЗБ подряд не случайность, а закономерность. Стало понятно, что надо обследоваться, какие сдавать анализы в обычной ЖК сказать толком не могли, но направили в ЦПСиР на севастопольском. Я попала к врачу Жуковой Е.В., спасибо ей, она прекратила мои метания и смогла мне подробно расписать что сдавать и когда. Анализы выявили у меня мутации генов гемостаза и совместимость с мужем по ШЛА по 4 локусам. Жукова сказала, что это все можно скорректировать ЛИТами и что делают их в Москве в двух местах : на Опарина и в ЦиРе.
В ЦИРе добрая тетечка Томилова назначила нам с мужем ещё десяток анализов на не один десяток тысяч рублей. Из всего мы сдали СКЛ, которая подтвердила необходимость проведения ЛИТ(а у кого-то бывает по-другому?). Сам ЛИТ я решила делать на Опарина и донором у Верясова В.Н. Первые два ЛИТа сделала двумя донорами, рука от уколов покраснела как-то не очень. И тут у меня случалась третья беременность, так называемая биохимическая. хгч был около 70, и выше не поднялся. Очень было обидно, казалось что ЛИТы не помогают вообще. Следующий ЛИТ я сделала максимальным числом доноров, сейчас уже точно не помню, 4 или5? И вот тут реакция была явная – краснющая рука, которая долго не проходила. И.. в следующем месяце я опять забеременела. Опять 5 доноров в руку, на больничный с первого дня задержки, контроль гемостаза каждую неделю + Иммуноглобулины, к сожалению, уже не помню схему, но точно несколько раз капала. Недель до 20 был постоянный страх, про первые узи я вообще молчу, как я боялась, что опять не услышат сердцебиения. Но, девочки, в этот раз все получилось. Сейчас мой сынок стоит в манеже и настойчиво не дает мне написать этот пост. ))) Я не знаю, помогли ли литы, или просто так сложилось. По-моему, я здесь, на пробирке, прочитала, что беременность такая получается , сколько совпадений. У нас так и получилось: 4 совпадения, 4-ая беременность закончилась удачно. Так что, девочки, знайте, совпадения по HLA- не приговор! Надеюсь, мой пример вас хоть немного поддержит.
Надо же...и у меня 3 совпадения и 3-я беременность была удачной)))
только мне кажется, что это все на уровне случайности ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Samanta
- Заводная старушенция
у меня 4 совпаадения и все беременности удачные безо всяких ЛИТ:) Так что все это никак не связано.
Интересно, сегодня делала ЛИТ на Опарина (у нас 1 совпадение в 1м классе и 3 во 2м), мне сказали, что донором они вообще не делают, только мужем, а я уже не первый пример слышу про ЛИТ донором..
- Ошка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки привет всем большой!!!
Прочитала практически всю тему..уфф))
У нас с мужем 3 совпадения по HLA - сделала 1 процедуру ЛИТ в этом цикле. через 3 недели сдала анализ на антиотцовские антитела - позвонила узнать результаты - сказали : "40", тест слабоположительный... - что это значит? Нужно ли продолжать делать ЛИТ в след цикле??
протокол планирую на январь-начало февраля. Наблюдаюсь на Опарина. К сожалению, к врачу смогу попасть только на след неделе..
Кто в этом разбирается, помогите

Прочитала практически всю тему..уфф))

У нас с мужем 3 совпадения по HLA - сделала 1 процедуру ЛИТ в этом цикле. через 3 недели сдала анализ на антиотцовские антитела - позвонила узнать результаты - сказали : "40", тест слабоположительный... - что это значит? Нужно ли продолжать делать ЛИТ в след цикле??
протокол планирую на январь-начало февраля. Наблюдаюсь на Опарина. К сожалению, к врачу смогу попасть только на след неделе..
Кто в этом разбирается, помогите

Все получится! Я точно это знаю.
- Vesnushka_RB
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" - Сколько у вас детей: 1
vica писал(а):Интересно, сегодня делала ЛИТ на Опарина (у нас 1 совпадение в 1м классе и 3 во 2м), мне сказали, что донором они вообще не делают, только мужем, а я уже не первый пример слышу про ЛИТ донором..
Донором делали раньше, сейчас не делают.
Ошка ,СКЛ это твоя реакция на подсадку лимфоцитов мужа- грубо говоря. Мне врач назначала СКЛ после 2 процедур ЛИТов. скорее всего тебе надо повторить ЛИТ, а потом сдать СКЛ.
vesnushka привет, давно не слышались! как дела?

- Vesnushka_RB
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
leah писал(а):Ошка ,СКЛ это твоя реакция на подсадку лимфоцитов мужа- грубо говоря. Мне врач назначала СКЛ после 2 процедур ЛИТов. скорее всего тебе надо повторить ЛИТ, а потом сдать СКЛ.
leah Привет! Дела нормально, через недельку едем на очередной ЛИТ.
У тебя что нового?
- Vesnushka_RB
- Пока в пеленках
leah писал(а):Ошка ,СКЛ это твоя реакция на подсадку лимфоцитов мужа- грубо говоря. Мне врач назначала СКЛ после 2 процедур ЛИТов. скорее всего тебе надо повторить ЛИТ, а потом сдать СКЛ.
leah Привет! Дела нормально, через недельку едем на очередной ЛИТ.
У тебя что нового?
- Meloni
- Модератор
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Совместимость по HLA - 2010-2011
Девочки кто разбирается в типировании, у нас 2 совпадения 2 класса по генам DQA1*501 и DQB1*301 эти гены сильно противные?? и за что как правило они отвечают? 

Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
- Vesnushka_RB
- Пока в пеленках
Приветики, давно не списывались, мы ездили 12 декабря, но ЛИТ не делали - нам отменили.leah писал(а):Приветик, на какое число записаны?Нам на 15.
Надеюсь, что больше не поедем)))

- Vesnushka_RB
- Пока в пеленках
Меньше заморачивайтесь из-за 2 совпадений. Все у нас в голове)))Melonisia писал(а):Девочки кто разбирается в типировании, у нас 2 совпадения 2 класса по генам DQA1*501 и DQB1*301 эти гены сильно противные?? и за что как правило они отвечают?
- Meloni
- Модератор
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Vesnushka_RB да я особо не заморачиваюсь, вроде в нормы входит 2 совпадения и не критично! самое главное в моей крови HLA антител не обнаружено 

Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Доча Любаня 12.10.2015
Добрый день. У нас с мужем 3 совпадения по HLA. Девочки, вчера пришел на электронку анализ СКЛ. Очень хочется узнать результат. Может кто сможет расшифровать результаты? Попробую сейчас расписать анализ:
на 3-й день
Спонт Акт. клт. ж. Индексы Акт. клт. м Индексы Двунапр
Жена 1204 ж/ж 309 ж/ж 0,26 м/ж 504 м/ж 0,56 ж/м 2200
Муж 900 ж/м 406 ж/м 0,34 м/м 205 м/м 0,23 м/ж 2105
Пул (ж) 1360 ж/п 770 ж/п 0,64 п/п 971 м/п 1,08
Пул (м) 1600
на 5-й день
Жена 2360 ж/ж 404 ж/ж 0,17 м/ж 701 м/ж 0,39 ж/м 12570
Муж 1795 ж/м 680 ж/м 0,29 м/м 300 м/м 0,17 м/ж 12306
Пул (ж) 6700 ж/п 2500 ж/п 1,06 п/п 2913 м/п 1,62
Пул (м) 6990
на 3-й день
Жена 1204 ж/ж 309 ж/ж 0,26 м/ж 504 м/ж 0,56 ж/м 2200
Муж 900 ж/м 406 ж/м 0,34 м/м 205 м/м 0,23 м/ж 2105
Пул (ж) 1360 ж/п 770 ж/п 0,64 п/п 971 м/п 1,08
Пул (м) 1600
на 5-й день
Жена 2360 ж/ж 404 ж/ж 0,17 м/ж 701 м/ж 0,39 ж/м 12570
Муж 1795 ж/м 680 ж/м 0,29 м/м 300 м/м 0,17 м/ж 12306
Пул (ж) 6700 ж/п 2500 ж/п 1,06 п/п 2913 м/п 1,62
Пул (м) 6990
- Samanta
- Заводная старушенция
А что это за шля антитела такие?:) Впервые слышу об этом.Melonisia писал(а): Vesnushka_RB да я особо не заморачиваюсь, вроде в нормы входит 2 совпадения и не критично! самое главное в моей крови HLA антител не обнаружено
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
Всем привет!!! Девочки , помогите, пожалуйста! У нас с мужем совпадения по всем трем локусам! уже измучились. Сделали ЛИТ (лимфоцитами мужа) , в ЦИР. после этого было 3 ЭКО. В каждом цикле ЭКО капельницы с иммуноглобулином. У нас происходит имплантация , ХГЧ +, а потом начинает падать. В ЦИР говорят, что ситуация у нас сложная. на вопрос: Что делать? разводят руками и говорят, что только перекрывать иммунную систему капельницами с иммуноглобулином и пытаться. Мы уже настолько устали. скажите, у кого похожая ситуация? Кто что еще делает? куда можно обратиться? И вообще есть ли шанс. Врачи говорят, что сказать, что у нас ничего не получится нельзя. И надо пробовать. Организм устает от бесконечных уколов, гормонов и т.д. Но ртади малыша мы готовы пройти через все. Девчонки помогите!!!!!!!

- Samanta
- Заводная старушенция
Катюсик, не расстраивайтесь, вряд ли вам помешают ваши совпадения, тут у девочек с полным совпадением уже детки есть!
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, большое за поддержку. У нас по-мимо иммуных факторов, еще и шеечныый фактор. Нам только ИИ или ЭКО. Врач репродуктолог говорит, что дело не в ЭКО. У нас получаются хорошие эмбрионы. И происходит имплантация. Но беременность сррывается. Уже не знаем, что делать и к кому обращаться! уже 9 лет пытаемся. 

Катюсик, не расстраивайся. У нас такая же проблема. Я вот только лититься еду 17 января в ЦИР. Вот умру, но перед смертью ногой все равно дрыгну!!! Нельзя опускать руки. Эх, а на суррогатное так не хочется 

Девочки, ответ от врача мне сегодня утром пришел. Вот текст:
По результатам СКЛ отмечается снижение активности распознавания Вашими
лимфлцитами, лимфоцитарных антигенов мужа (406 ж/м).
Вам необходимо провести ЛИТ, учитывая наличие иммунологического фактора!
Так что , спасибо. Разобралась я со своим анализом.
По результатам СКЛ отмечается снижение активности распознавания Вашими
лимфлцитами, лимфоцитарных антигенов мужа (406 ж/м).
Вам необходимо провести ЛИТ, учитывая наличие иммунологического фактора!
Так что , спасибо. Разобралась я со своим анализом.
- Samanta
- Заводная старушенция
Катюсик, а с гемостазом что? На мутации гемостаза сдавали? А маточный кровоток проверяли?
Катюсик,
Не переживайте, верьте и все обязательно получиться, у кого-то с совпадениями само получается со временем, у кого-то с помощью ЛИТов и иммуноглобулинов, но когда-н обязательно получиться! Я знаю пару, у которых во 2м классе 6 из 6 совпадений. 3 эко неудачные, а 4е с ЛИТами донором до подсадки и иммуноглобулинами удачное, они тоже в ЦИРе наблюдались.
Не переживайте, верьте и все обязательно получиться, у кого-то с совпадениями само получается со временем, у кого-то с помощью ЛИТов и иммуноглобулинов, но когда-н обязательно получиться! Я знаю пару, у которых во 2м классе 6 из 6 совпадений. 3 эко неудачные, а 4е с ЛИТами донором до подсадки и иммуноглобулинами удачное, они тоже в ЦИРе наблюдались.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, всем спасибо, огромное!!!!! Пообщаешься с вами и легче становится. В ЦИРЕ сдали уже все что можно. И мутации генов. В цире мне сказали, что есть у нас какие-то проблемы. Но все это корректируется вроде как с помощью иммуноглобулинов, плюс когда я сдаю обычную гемостазиограмму у меня вроде как все ок. А если какую-то развернутую , акк в ЦИРе, то мне обязательно назначают Тромбо Асс, и с первого дня подсадки Фраксипарин (как разжижающий кровь препарат). Больше ничего они не назначали. Ну конечно кроме поддержки после переноса(ну это уже не в Цире, а мой репродуктолог). Маточный кровоток не проверяли! Скажите, пожалуйста. где это можно сделать?
Я сегодня разговаривала с генетиком , вот поедем с мужем к ней опять, может еще что посоветует. А моя репродуктолог, говорит, что дело у нас не в ЭКО. Эмбрионы получаюся хорошие. Только никак не может она понять, почему никак не приживаются потом. Посоветовала мне еще гирудотерапию. Тоже говорит многим помогает. У меня есть поруга, которая 5 лет не могла забеременеть. Тоже все проверила и потом проверила маточный кровоток, а он у нее слишком слаб. Пиявок ставила и все получилось. Уже цепляешься за все.
Помогите. плиз, где можно сделать такую процедуру?
Я сегодня разговаривала с генетиком , вот поедем с мужем к ней опять, может еще что посоветует. А моя репродуктолог, говорит, что дело у нас не в ЭКО. Эмбрионы получаюся хорошие. Только никак не может она понять, почему никак не приживаются потом. Посоветовала мне еще гирудотерапию. Тоже говорит многим помогает. У меня есть поруга, которая 5 лет не могла забеременеть. Тоже все проверила и потом проверила маточный кровоток, а он у нее слишком слаб. Пиявок ставила и все получилось. Уже цепляешься за все.
Помогите. плиз, где можно сделать такую процедуру?
Катюсик, если я правильно понимаю, маточный кровоток смотрится на узи с доплером. Его достаточно много где делают, я наблюдаюсь на опарина и мне делали такое узи там.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00