Клиники - Архив

Архив клиник
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение ПчЁлка Натка

Девочки, всех с Новым годом! С Новым Счастьем!

У меня вопрос: чтобы заказать копию тика ("протокольного дела") мне нужно показать приглашение на консультацию от нового врача? И вообще, может быть стоит получить это приглашение от Симона, чтобы врач-гинеколог не нервничала и дала направление к новому врачу без проблем? А то опять будет возмущаться, что я без оснований у нее прошу что-то :think: Просто я записалась на консультацию к Симону по телефону и все, а может быть нужно еще и приглашение от него получить?
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

Пчелка-Натка, для заказа цилюм тик (копии дела) тебе ничего не надо, просто заказываешь и тебе делают. Заплатишь около 100 шек. за это. Имей в виду, что делают 2-3 недели.

Направление к нему для 1-й встречи не надо. После того, как с ним поговоришь и закроете программу на протокол, он даст тебе все бумаги для кассы для получения в кассе разрешения/обязательства на оплату на протокол.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Зина, а итхайвут тоже не надо для первой встречи? Я как раз-таки и собралась к гинекологу за направлением, чтобы итхайвут получить.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Пчелка Натка, нет, на 1-ю встречу не нужен итхайвут, итхайвут на типуль (обязательство об оплате на протокол) возьмешь по тем бумагам, которые он тебе напишет. Он по твоему старому делу напишет сикум типуль ахарон (отчет о последнем протоколе), по нему получишь итхайвут.

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Зина, а итхайвут тоже не надо для первой встречи? Я как раз-таки и собралась к гинекологу за направлением, чтобы итхайвут получить.
я не Зина, но отвечу.
если идешь частным образом(за 790 шек), то никакого итхайвута не нужно платишь деньги прямо в Адассе, а вот если не частным, нужен итхайвут от кассы. направление на итхайвут может дать как гинеколог, так и общий врач.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Рена, тут ты неправа obnimalka . На 1-ю встречу с Симоном (и с любым другим врачом в любой больнице включая Асуту) по поводу протокола Эко не нужно итхайвута. Я же ходила, и уточняла это заранее. Итхайвут принесется потом, когда будет делаться протокол. Так что теоретически можно "на халяву" обойти несколько врачей в разных местах. На первой же встрече открывается тик (дело). Ну а если сходить поговорить с врачом и потом передумать делать там протокол - ну останется открытый тик и все. Так у Люси получилось, которая сьездила к Зайдману и забеременела сама перед протоколом. Итхайвут нужен, когда идут к врачу на консультацию, после которой протокол Эко не планируется (например проконсультироваться по поводу лечения гинекологических проблем).

И кстати, (эх, мне бы 5 лет назад все сегодняшние знания), если врач шарашит одно за другим бестолковые ИИ (как мне делал 7 штук Фридлер), и не хочет давать направление на Эко, можно просто пойти к тому же Симону, или Зайдману или любому другому врачу с уже сделанными ИИ, и если врач решит что пора делать Эко, то выпишет все необходимые бумаги для кассы.

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Наверное позвоню в Адассу и уточню насчет итхайвута, честно говоря, не помню, как у меня было в Барзилае, когда мы туда пришли в первый раз. Ну в общем, он не помешает если что:) На следующей неделе иду на узи, надеюсь моя миома не вымахала за это время еще больше help
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

ZinaAl писал(а):И кстати, (эх, мне бы 5 лет назад все сегодняшние знания), если врач шарашит одно за другим бестолковые ИИ (как мне делал 7 штук Фридлер), и не хочет давать направление на Эко, можно просто пойти к тому же Симону, или Зайдману или любому другому врачу с уже сделанными ИИ, и если врач решит что пора делать Эко, то выпишет все необходимые бумаги для кассы.
7 ИИ это уже перебор, но у тебя наверное не было каких-то отягчающих обстоятельств - плохая сперма, например, поэтому и делали ии. Насколько я знаю после третьего ии можно смело проситься на ЭКО, но не факт, что комиссия даст разрешение без веских причин. У нас было три ИИ, после них врач отправил документы на ЭКО - так касса (меухедет) добро не дала. Пришлось врачу снова посылать документы, но уже с более вескими причинами, потом дали разрешение.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Пчелка, в Меухедет есть правило - до 35 лет 6 ИИ, после 35 лет 3 ИИ. Я начала делать в 34, закончила ровно в 35. 7 раз, потому что в 1-й раз врач проморгал овуляцию и самой инсеминации не было. За этот несчастный год и за 7 стимуляций мой ФСГ выпрыгнул с 3.5 до 9, и когда я добралась наконец-то до ЭКО, то реагировала только на очень высокие дозы стимуляции.

Насчет отягчающих обстоятельств. Мы шли, и до сих пор идем с диагнозом "бесплодие неясного генеза". Все стандартные проверки у нас в норме, но и результат тоже нулевой. И все врачи, у которых я была до Симона, удовлетворились этим стандартным набором и не желали ничего копать и искать. Пробуем еще протокольчик наудачу, или бери донорскую яйцеклетку. Злит это безумно. Врач, который мне в мои 34 с половиной года говорил, куда ты так торопишься делать Эко, ты еще молодая, у тебя куча времени, тот же врач в мои 37 сказал, ну а что ты хочешь, ты уже старая, ЯК некачественные, бери донорские. Симон, по моему мнению, первый врач из всех у кого я была, кто действительно пытается задействовать свою профессорскую голову и нам помочь, а не просто оттарабанивает свои часы или деньги, делая все по стандарту отключив мозг.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Рена, тут ты неправа obnimalka . На 1-ю встречу с Симоном (и с любым другим врачом в любой больнице включая Асуту) по поводу протокола Эко не нужно итхайвута. Я же ходила, и уточняла это заранее. Итхайвут принесется потом, когда будет делаться протокол. Так что теоретически можно "на халяву" обойти несколько врачей в разных местах. На первой же встрече открывается тик (дело). Ну а если сходить поговорить с врачом и потом передумать делать там протокол - ну останется открытый тик и все. Так у Люси получилось, которая сьездила к Зайдману и забеременела сама перед протоколом. Итхайвут нужен, когда идут к врачу на консультацию, после которой протокол Эко не планируется (например проконсультироваться по поводу лечения гинекологических проблем).

И кстати, (эх, мне бы 5 лет назад все сегодняшние знания), если врач шарашит одно за другим бестолковые ИИ (как мне делал 7 штук Фридлер), и не хочет давать направление на Эко, можно просто пойти к тому же Симону, или Зайдману или любому другому врачу с уже сделанными ИИ, и если врач решит что пора делать Эко, то выпишет все необходимые бумаги для кассы.
Зин, если открытие дела, то тут ты права.
а если просто консультация общая типа разбор полетов, второе мнение, решение сопутствующих проблем, то нужен итахайвут.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Зина, мне было на момент ИИ 28 лет, но в последнюю ИИ у нас были таакие плохие спермики (для ии уже не шли), что нас решили не мучить больше инсеминациями :) а я и рада была, потому что чувствовала, что к детке путь долгий будет. А у тебя с виду все в порядке было, вот и продержали тебя на инсеминациях.
Да уж, ситуация у вас с мужем сложная, нам тоже ставили "бесплодие неясного генеза". Теперь вот ситуация усугубилась с миомой, да и сильных эмбрионов у нас никогда не получалось - значит, этому есть причина и ее надо искать. У меня к Симону уже накопилось много вопросов. А вы генетику проверяли, кариотип, потом есть какой-то анализ на антитела, это когда организм эмбрион не принимает, его вы делали? Или уже проверялись от и до? Должна же быть причина.
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

rena18 писал(а):
ZinaAl писал(а):Рена, тут ты неправа obnimalka . На 1-ю встречу с Симоном (и с любым другим врачом в любой больнице включая Асуту) по поводу протокола Эко не нужно итхайвута. Я же ходила, и уточняла это заранее. Итхайвут принесется потом, когда будет делаться протокол. Так что теоретически можно "на халяву" обойти несколько врачей в разных местах. На первой же встрече открывается тик (дело). Ну а если сходить поговорить с врачом и потом передумать делать там протокол - ну останется открытый тик и все. Так у Люси получилось, которая сьездила к Зайдману и забеременела сама перед протоколом. Итхайвут нужен, когда идут к врачу на консультацию, после которой протокол Эко не планируется (например проконсультироваться по поводу лечения гинекологических проблем).

Зин, если открытие дела, то тут ты права.
а если просто консультация общая типа разбор полетов, второе мнение, решение сопутствующих проблем, то нужен итахайвут.
Девы!У меня возникло впечатление,что в каждой больничной кассе свои правила.В Маккаби например,если едешь на частную консультацию,то сначала сама оплачиваешь.Тебе выписывает секретарь профессора квитанцию, и с этой квитанцией ты идешь в больничную кассу.Там заполняется специальный бланк и в спец.конверте отправляется на определенный адрес Маккаби, и тогда они делают возврат. 3 вот таких возврата в год полагается. А вот на разные там манипуляции и процедуры в больницах-тут,да,надо брать итхайвут

J&Anna
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение J&Anna

Девочки, вы меня окончательно и бесповоротно запутали с этими итхайвуйот... Я к Симону всё время ходила на прием частным образом. Назначала очередь через ШАРАП, оплачивала перед приёмом, а потом, на основании бумажек от профессора, мне в Маккаби делали возврат бОльшей части суммы. Таким образом я ездила к нему и на предыдущий разбор пролета. Сейчас, после пролета, у меня к нему очередь на 15-е. Назначала через секретаря прямо у них в отделении. И что же получается - мне, перед тем как к нему ехать, нужно взять итхайвут? Я думала, что в этом случае с оплатой не нужно заморачиваться.

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

J&Anna писал(а):Девочки, вы меня окончательно и бесповоротно запутали с этими итхайвуйот... Я к Симону всё время ходила на прием частным образом. Назначала очередь через ШАРАП, оплачивала перед приёмом, а потом, на основании бумажек от профессора, мне в Маккаби делали возврат бОльшей части суммы. Таким образом я ездила к нему и на предыдущий разбор пролета. Сейчас, после пролета, у меня к нему очередь на 15-е. Назначала через секретаря прямо у них в отделении. И что же получается - мне, перед тем как к нему ехать, нужно взять итхайвут? Я думала, что в этом случае с оплатой не нужно заморачиваться.
Жанна,не парься,мы с тобой в Маккаби.Езди та же как и раньше. Маккаби рулит!! dude

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Так... Звонила в Адасу секретарям. Заодно и проверила, что очередь моя существует (Зин, помнишь, как летом твоя очередь куда-то подевалась?). Мне объяснили, что это считается "встреча с врачом", поэтому заранее для тех, кто в Маккаби, ничего везти не надо. Уже потом, с письмом от Адасы ( в частности от Симона) я иду в свое отделение больничной кассы. В принципе, все так же, как и через ШАРАП.

Стеф, да, спасибо, до меня уже дошло. А Маккаби, действительно, лучшие в этих делах... Еще в самом начале, когда делала инсеминации у Генкина, как-то сидела в очереди на УЗИ. Народу было много, сидели с женщинами, разговорились и стали сравнивать в какой кассе какие скидки на препараты для ЭКО. Оказалось, что в Маккаби дешевле, чем в других кассах. Если брать какое-то отдельное лекарство, то кажется, что разница в копейках несущественна, но когда эти копейки за протокол набегают в десятки, а то и сотни шекелей, то это чувствуется.

Блин, мне уже так надоело принимать DHEA...

-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Веруза, приветик!Куда пропала? как дела? как все таки протокол прошел, расскажи, чем закончились все эти дела с туротделом? Делали вам ИКСИ, хетчинг, как все с оплатой было? Когда тебе на сдачу ХГЧ??? thumbsup thumbsup thumbsup
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девочки, Стеф, Жанна, кассы плюс-минус одинаковы, по крайней мере Макаби и Меухедет. Мы с Гортензией выяснили, что лекарства стимуляции в Макаби чуть дешевле, зато в Меухедет 4 возврата в год а не 3, и протокол в Асуте личное участие 100 шек. а не 280. Жанна, единственная разница прийти к Симону платно или бесплатно - это время ожидания очереди. Сейчас нам с тобой повезло - ждать бесплатной встречи было недолго.

Вот чуть-чуть Рена запутала народ. Встреча с врачом в отделении ЭКО где он работает для назначения протокола Эко (не только для открытия дела) не требует итхайвута для клиентов всех касс, так как эта встреча является частью протокола, который оплатится полностью потом с итхайвут шлав алеф. Консультация у врача по любому другому поводу, результатом которой не будет назначение протокола - требует итхайвута бикур рофе.

Натка, ага, я проверила все что можно. Часть проверок мне дали в Асаф-а-рофе, когда я там делала сои первые протоколы, часть я потребовала сама благодаря советам девочек с пробирки (Рены в первую очередь). Кариотип у нас обоих, расширенный анализ на свертываемость, антитела к собственным клеткам (ANA). Все в норме. Добрались уже до проверок, которые касса не оплачивает. И тут уже наше любимое государство резвится по полной программе. Например анализ на совместимость, который в Москве стоит 600 долл. в самом дорогом месте, у нас стоит 13000 шек (ок. 4000 долл.) Этот анализ мы пока так и не сделали. Пока копаем вместе с Симоном в другом направлении.

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

-Ириska- писал(а):Веруза, приветик!Куда пропала? как дела? как все таки протокол прошел, расскажи, чем закончились все эти дела с туротделом? Делали вам ИКСИ, хетчинг, как все с оплатой было? Когда тебе на сдачу ХГЧ??? thumbsup thumbsup thumbsup
Приветик всем! support

Ириш я вернулась домой, перед отлётом подхватила насморк, старательно лечу нос ... :)
Пытаюсь получить позитив :-D
Исправно читаю топик , ИКСИ делали, Хетчиннг нет, напишу полный отчет после сдачи ХГЧ (на следующей неделе).
Сынок родился 12.09.2012 г.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Зин, у тебя меухедет си? С такой страховкой можно и в Ассуте делать протокол за 100 шекелей?
Я с Симоном пока не знакома, но мне кажется, он обязательно докопается до истинной причины, тем более, что вы уже проверили все, что только можно. А от расценок на доп анализы я просто в шоке :shock:

Интересно, а Симон может мне дать направление на анализы на основании трех пролетных протоколов :) Вот очень мне хочется анализ на кариотип и на антитела. Мой нынешний врач направление не дал :( Или они все по уставу действуют - типа, пока не будет 5 пролетных протоколов - анализ не полагается? Мне лично спокойней будет сделать эти анализы, чтобы наверняка знать, что проблема не в этом.

Веруза, удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup ждем тебя с хорошими новостями!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Натка, у меня Си и Адиф. Если только Си - то протокол в Асуте будет 300-400 шек. ANA (антитела) я брала направление у обычного семейного врача. Кариотип мне давали после первого полного пролета (1 свежий и 2 крио). Эко-врач (любой, твои старые или Симон) даст письмо к генетику (на основании пролетов бла-бла-бла), потом пойдешь к генетику он даст направление на кариотип, потом оба с мужем сдадите кровь на кариотип в мирпаот хуц любой больницы. У нас тогда сдать на кариотип заняло месяца 4 в общей сложности. На свертываемость - нужно опять-таки письмо от Эко-врача к гематологу, гематолог даст анализы крови на свертываемость, это делается внутри кассы все.

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Пчелка Натка - спасибо!! obnimalka obnimalka obnimalka
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Веруза!!! obnimalka
Как себя чувствуешь? Не успела тебя расспросить,пока ты была здесь.Какие впечатления об Израиле?Ты впервые у нас была?

veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

Stephany писал(а):Веруза!!! obnimalka
Как себя чувствуешь? Не успела тебя расспросить,пока ты была здесь.Какие впечатления об Израиле?Ты впервые у нас была?
Привет Стефани, насморк еще не прошел, вылез герпес под носом прижигаю спиртовыми салфетками, у меня герпес после простуды дело обычное, иммунитета то нет. :-\
В Израиле я была впервые - мне понравилось, только я не хочу больше к вам летать с теми проблемами что была, хочу прилетать просто на отдых :-D
Как твои детки? Дочка выздоровела? Как маленький?
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

А мы вот ни на свертываемость, ни кариотип не сдавали (как это на иврите?). Не знаю... может тем, у кого были ЕР и не надо. Не забыть бы Симона об этом спросить. С одной стороны, уже так надоело, что хочется все оставить и просто спокойно жить. С другой - все-таки не оставляет надежда и желание достичь заветной цели.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Жанна, кариотип он кариотип и есть. Проверки на свертываемость - бдикот кришиют етер дам или бдикот тромбофилия.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Натка, у меня Си и Адиф. Если только Си - то протокол в Асуте будет 300-400 шек. ANA (антитела) я брала направление у обычного семейного врача. Кариотип мне давали после первого полного пролета (1 свежий и 2 крио). Эко-врач (любой, твои старые или Симон) даст письмо к генетику (на основании пролетов бла-бла-бла), потом пойдешь к генетику он даст направление на кариотип, потом оба с мужем сдадите кровь на кариотип в мирпаот хуц любой больницы. У нас тогда сдать на кариотип заняло месяца 4 в общей сложности. На свертываемость - нужно опять-таки письмо от Эко-врача к гематологу, гематолог даст анализы крови на свертываемость, это делается внутри кассы все.
Зин, на все расширенные анализы по свертываемости ,в принципе, направление может дать и семейный врач, не обязательно гематолог, если ему список анализов принести. но , такое бывает далеко не всегда и зависит от самого семейного врача, есть такие врачи, которые об этих анализах слыхом не слыхивали. есть, которые знают. кариотип- только генетик.
но просто легче будет в кассе, если будет бумага от эко врача, в которой написано, что нужно проверить то и то. меньше вопросов- врач кассы просто перепишет на направление на анализ от кассы, что нужно и все.
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

ZinaAl писал(а):Жанна, кариотип он кариотип и есть. Проверки на свертываемость - бдикот кришиют етер дам или бдикот тромбофилия.
Мне Симон еще в начале лета давал направление на консультацию генетика. К генетику я так и не попала. Анализы на всякие плохие болячки я и так сдала - они платные. Кроме того, а больничной касса истрепали все нервы, пока я смогла понять как попасть именно на консультацию к специалисту. Говорят, если беременная - пожалуйста, нет, значит этот доктор не принимает. С горем пополам назначила очередь к генетику аж на конец октября. А потом, когда уже результаты анализов получила, то и очередь отменила... Теперь вот не знаю, жалеть или нет.

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Мне с семейными врачами не везет. Я к тому, что у них ничего не допросишься, да и создается впечатление, что они о многих анализах и не слышали, а делают очень важный вид. Я когда на права училась, мне нужно было бланк подписать о том, что я не имею хронических заболеваний и не представляю опасности для общества :-D - так он не понял, о чем речь. Наверное, не подписывал таких бланков до меня :). И че-то вообще я чувствовала себя, как будто попала на прием к врачу в российскую провинциальную поликлинику, сразу нахлынули воспоминания, как это бывает :)

Составляю себе список вопросов и анализов, правда не знаю, получится ли все это спросить с Симона. Вообще я хочу открыть тик (протокольное дело), но вот когда будет протокол, понятия не имею, могут же на операцию отправить. Надеюсь сделать анализы, пока реабилитация будет после операции.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Составляю себе список вопросов и анализов, правда не знаю, получится ли все это спросить с Симона. Вообще я хочу открыть тик (протокольное дело), но вот когда будет протокол, понятия не имею, могут же на операцию отправить. Надеюсь сделать анализы, пока реабилитация будет после операции.
если миома не больших размеров и не деформирует полость матки и расположена удачно, никто ни на какую операцию не пошлет, можешь быть спокойна на этот счет. не помню, у тебя большая миома?
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

rena18 писал(а): если миома не больших размеров и не деформирует полость матки и расположена удачно, никто ни на какую операцию не пошлет, можешь быть спокойна на этот счет. не помню, у тебя большая миома?
8 см, как расположена и где, узнаю на следующей неделе. Я уже настроена на операцию, просто не хотелось бы терять время и сделать доп анализы во время реабилитации. Вот думаю, Симон даст мне направления на кариотип и ANA, если не будет протокола, а будет операция, или не даст, но я попрошу.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Пчелка-Натка, вот за что я люблю свою семейную врачиху. Выпишет все по первой просьбе - от любых лекарств и анализов до больничного. Только ей надо все продиктовать что выписывать. Ну а насчет лечиться у нее - я лучше промолчу )) До сих пор помню как она попыталась мужа посадить сразу на инсулин даже не попробовав дать таблетки и до выяснения типа диабета. Но это я контролирую, зная ее таланты.

ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

ZinaAl писал(а):Пчелка-Натка, вот за что я люблю свою семейную врачиху. Выпишет все по первой просьбе - от любых лекарств и анализов до больничного. Только ей надо все продиктовать что выписывать. Ну а насчет лечиться у нее - я лучше промолчу )) До сих пор помню как она попыталась мужа посадить сразу на инсулин даже не попробовав дать таблетки и до выяснения типа диабета. Но это я контролирую, зная ее таланты.
Хорошая у тебя врач! Еще и под диктовку направления выписывает :) А мои семейные врачи-мужчины (я уже двоих успела посмотреть) тока животы отращивают :-D Но я к ним крайне редко хожу.

Девочки, а Адасса вообще в центре Иерусалима или на окраине? Хотим с мужем заодно где-нить прогуляться, т.к. в Иерусалим выбираемся редко. На ум приходит только старый город и библейский зоопарк, но мы там уже бывали. Есть какие-нить достопримечательности не далеко от больницы? Может быть парк красивый или интересные места. У нас в запасе будет 3-4 часа, не больше.
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Возле Бейт Шемеша сталактитовые пещеры. Если там не была - очень рекомендую. Красота неземная! Называются пещеры Сорек.
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, а Адасса вообще в центре Иерусалима или на окраине? Хотим с мужем заодно где-нить прогуляться, т.к. в Иерусалим выбираемся редко. На ум приходит только старый город и библейский зоопарк, но мы там уже бывали. Есть какие-нить достопримечательности не далеко от больницы? Может быть парк красивый или интересные места. У нас в запасе будет 3-4 часа, не больше.
Есть интересная аттракция "Лифт времени". на иврите маалит ха-зман. http://time-elevator-jerusalem.co.il/
посмотри ссылку,так можно билеты онлайн заказать.

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Девочки, а Адасса вообще в центре Иерусалима или на окраине? Хотим с мужем заодно где-нить прогуляться, т.к. в Иерусалим выбираемся редко. На ум приходит только старый город и библейский зоопарк, но мы там уже бывали. Есть какие-нить достопримечательности не далеко от больницы? Может быть парк красивый или интересные места. У нас в запасе будет 3-4 часа, не больше.
Адасса- западная часть Иерусалима. окраина. в самой Адассе, в синагоге- знаменитейшие витражи Шагала на тему 12 колен Израилевых. это совсем рядом с местом где сидит Симон.открыто по моему до 4 часов. называется - חלונות שאגל
самое близкое к Адассе - бывшая деревня Эйн Керем, сейчас район Иерусалима. там можно погулять по улочкам, зайти в какой то кабачок, там много мест связаных с Христианством. чисто туристическое место.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru