Клиники - Архив

Архив клиник
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
rena18 писал(а): если миома не больших размеров и не деформирует полость матки и расположена удачно, никто ни на какую операцию не пошлет, можешь быть спокойна на этот счет. не помню, у тебя большая миома?
8 см, как расположена и где, узнаю на следующей неделе. Я уже настроена на операцию, просто не хотелось бы терять время и сделать доп анализы во время реабилитации. Вот думаю, Симон даст мне направления на кариотип и ANA, если не будет протокола, а будет операция, или не даст, но я попрошу.
очень желательно к Симону идти с трехмерным узи с описанием. он сам, конечно, посмотрит на своем аппарате, но он у него обычный. важно его мнение, что он думает по поводу миомы в свете грядущего протокола. 8 см -не маленькая и по моему она дала достаточно быстрый рост, если ошиблась, поправь меня. и желательно сказать врачу за какой период она дала рост.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение ПчЁлка Натка

Рена, спасибо, я помню, ты мне писала про миому и узи, я все так и сделаю :)

Девочки, спасибо за советы, куда съездить. Хочется как раз-таки побродить по улочкам (но только чтоб не забрести куда не надо). В бейт-шемеше были. Про лифт времени тоже хорошая тема, возьму на заметку flowers Рена, а эта бывшая деревня насколько далеко от больницы? Если на машине ехать, то сколько времени займет?
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

ПчЁлка Натка писал(а):бывшая деревня насколько далеко от больницы? Если на машине ехать, то сколько времени займет?
Пчелка, а вы по Жэ-Пэ-эСке проверьте о;) все равно по ней будите ехать.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а): Рена, а эта бывшая деревня насколько далеко от больницы? Если на машине ехать, то сколько времени займет?
Вы будете ехать в Адассу, примерно за 2 км там дорога идет серпантином под серпантином справа -Эйн Керем. ехать на машине 5 минут. можно взять карту и по карте посмотреть. вбила в гугл Эйн Керем, просто по русски - вот результат.
http://www.google.com/search?q=%D0%AD%D ... =firefox-a
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

ПчЁлка Натка писал(а):Есть какие-нить достопримечательности не далеко от больницы? Может быть парк красивый или интересные места. У нас в запасе будет 3-4 часа, не больше.
Привет Пчёлка, пока я добралась, про Эйн Карем уже написали. Добавлю, что там действительно очень мило погулять, вход на окна Шагала стоит примерно 10 шек.
Ещё 2 разных варианта: 1. не далеко от старого города есть старый район Ямин Моше, там где Мельница Монтифьори, приятно побродить, не далеко оттуда есть центр "Мамила", там можно заняться window shopping :-P и посидеть в кафе с видом на стены Старого Города.
2. Совсем другой вариант Сатаф - Хар Эйтан (סטף / הר איתן) - это маршрут ходьбы не далеко от Адассы. Полный круг это 8 км. короткий маршрут спуститься вниз (можно доехать на машине почти до места), там есть источник, развалины и просто приятно подышать. на стоянке есть кафе и много столиков для пикников.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

luli писал(а): вход на окна Шагала стоит примерно 10 шек.
за витражи Шагала стали брать деньги? figase когда мы там были в сентябре- было все бесплатно. но мы сами по своей инициативе бросили деньги в пожертвования. и нам никто не говорил, когда давали ключ, что это платно. странно.

есть еще варианты.
1. по Иерусалиму ходит двухэтажный экскурсионный автобус там внутри есть наушники, и в наушниках рассказывают об истории города и достопримечательностях. по моему, маршрут 2 часа. он отходит от таханы мерказит( центральная автобусная станция -длинно как получается, язык сломать можно. иное дело тахана мерказит :-D ).
2. Музей Израиля. огромный комплекс.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

или наоборот перестали? пару лет назад я платила за гостей начальницы. вы пошли сами или с проводником? я лу чше выясню в воскр.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

luli писал(а):или наоборот перестали? пару лет назад я платила за гостей начальницы. вы пошли сами или с проводником? я лу чше выясню в воскр.
мы туда пришли- там было закрыто, мы пошли узнать почему в соседнюю дверь. Тетенька отправила нас в другую дверь , там другая тетенька нам дала ключ и проспектик и сказала, что идите и открывайте сами и что когда закончите осмотр, все закрыть и ключ вернуть ей обратно. и ни про какую оплату она даже не заикнулась. а мы и не знали.и если бы сказали, что это платно , мы бы заплатили. но пожертвование сделали, мы всегда делаем пожертвование, когда попадаем в синагогу и нас никто не просил об этом, там стояли обычные пластиковые коробки с просьбой о пожертвовании мы туда и положили.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

rena18 писал(а):мы туда пришли- там было закрыто, мы пошли узнать почему в соседнюю дверь. Тетенька отправила нас в другую дверь , там другая тетенька нам дала ключ и проспектик и сказала, что идите и открывайте сами и что когда закончите осмотр, все закрыть и ключ вернуть ей обратно. и ни про какую оплату она даже не заикнулась. а мы и не знали.и если бы сказали, что это платно , мы бы заплатили. но пожертвование сделали, мы всегда делаем пожертвование, когда попадаем в синагогу и нас никто не просил об этом, там стояли обычные пластиковые коробки с просьбой о пожертвовании мы туда и положили.
а тогда наверное поэтому. они в определённые часы запускают с гидом на разных языках - "посмотрите на витраж Х, там ... и т.д.", дали гостям билетики "за вход в провал"
savanno4ka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение savanno4ka

девочки!добрый вечер! подскажите пожалуйста,если кто знает какой пролактин начинает считаться повышенным? я выложу результат макаби лабаратории confusion
я заходила пару месяцев назад и спрашивала про гидрос в протоколе..побегав по гинекологам,мне никто не хочет давать разрешения на удаление или хотя-бы что-бы посмотреть что там внутри.прочитав ваши советы я всеж решила для начала сделать протокол и надеялась на большое кол-во клеточек,что-бы если что имела на потом запас.ответ яичников был по сравнению с проведенными ИИ ужасным.получили 5 ооцитов и 4 из них оплодотворились.2-х трехдневок(восьмиклеточных)подсадили и результат-ноль.остались две снежинки.после подсадки я стала себя ужасно чувствовать,пульс у меня поднималься до 146 ударов в минуту,и лежала в постели трупом с дикой головной болью.на 12-й день ПП я не выдержала и сдала кровь на хгч в макаби,хотя барзилай сказал сдавать только у них и на 14-й день :-\ и при ответе отрицательно отменила поддержку и через 2 дня поехала в барзилай в 4 утра с пульсом 140 и давлением 100 на 50.там меня привели в чувство и дали направление на гемостаз,коаулограмму и что-бы проносить аппарат 24 часа,вроде сердце проверять будут.в воскресенье иду к семейному и возьму все эти направления и пересдам еще раз все гормоны. и еще мне сделали узи и сказали,что никакого гидроса не видят у меня и могу протоколиться дальше по женской части все чисто.я стимулировалась гоналом 112.5 вроде маленькая доза и при ИИ меня также стимулировали один раз и тогда у меня было больше 20-ти Ф.а сейчас какой-то дурдом получилься на такой-же дозе мало Ф и росли все неравномерно.и не могу понять,что могло дать такой сбой в организме и так быстро.если кто-то сможет помочь советом какие анализы еще выпрашивать или на что обратить внимание буду очень благодарна.
это мои результаты перед протоколами на пролактин и на свертываемость крови,может в этих показателях что-то не так? confusion
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

savanno4ka писал(а):девочки!добрый вечер! подскажите пожалуйста,если кто знает какой пролактин начинает считаться повышенным? я выложу результат макаби лабаратории confusion
я заходила пару месяцев назад и спрашивала про гидрос в протоколе..побегав по гинекологам,мне никто не хочет давать разрешения на удаление или хотя-бы что-бы посмотреть что там внутри.прочитав ваши советы я всеж решила для начала сделать протокол и надеялась на большое кол-во клеточек,что-бы если что имела на потом запас.ответ яичников был по сравнению с проведенными ИИ ужасным.получили 5 ооцитов и 4 из них оплодотворились.2-х трехдневок(восьмиклеточных)подсадили и результат-ноль.остались две снежинки.после подсадки я стала себя ужасно чувствовать,пульс у меня поднималься до 146 ударов в минуту,и лежала в постели трупом с дикой головной болью.на 12-й день ПП я не выдержала и сдала кровь на хгч в макаби,хотя барзилай сказал сдавать только у них и на 14-й день :-\ и при ответе отрицательно отменила поддержку и через 2 дня поехала в барзилай в 4 утра с пульсом 140 и давлением 100 на 50.там меня привели в чувство и дали направление на гемостаз,коаулограмму и что-бы проносить аппарат 24 часа,вроде сердце проверять будут.в воскресенье иду к семейному и возьму все эти направления и пересдам еще раз все гормоны. и еще мне сделали узи и сказали,что никакого гидроса не видят у меня и могу протоколиться дальше по женской части все чисто.я стимулировалась гоналом 112.5 вроде маленькая доза и при ИИ меня также стимулировали один раз и тогда у меня было больше 20-ти Ф.а сейчас какой-то дурдом получилься на такой-же дозе мало Ф и росли все неравномерно.и не могу понять,что могло дать такой сбой в организме и так быстро.если кто-то сможет помочь советом какие анализы еще выпрашивать или на что обратить внимание буду очень благодарна.
это мои результаты перед протоколами на пролактин и на свертываемость крови,может в этих показателях что-то не так? confusion
вопрос- как сдавали пролактин? если по правилам, то все нормально. базовая свертываемость и пролактин не выше нормы.
про пульсу- в больнице в миюне проверяли полную панель щитовидки TSH ,T3 total, T4free? если да и все в норме- ок. если нет, то срочно проверить, взять направление у семейного врача. такие фокусы может давать щитовидка, особенно после протокола. а пульс-это первый звоночек.
то, что стало подниматься давление и пульс может быть так же результатом стресса, вернее реакцией организма на стресс который Вы заполучили увидев отрицательный результат протокола. и скорее всего,что так и есть.
то, что дали экг на 24 часа- ок, это нормально. желательно еще узи сердца( אקו- לב) и беговую дорожку(מבחן מאמץ ). нужно все исключить.
насколько помню, что все делалось в Барзилае, и протокол и миюн если не права, поправьте меня.
насчет протокола- каждый человек выбор делает сам. на основании того, что уже у него было, включая всякие заморочки. и насколько помню, заморочки уже были до того. стало быть, звоночек уже прозвенел. и сам человек делает выводы и принимает решение где и когда делать протокол и на каких условиях. Вы читая форум решение для себя приняли. теперь Вы жалуетесь, что протокол был ужасный. ответ прост, как и в прошлый раз - Барзилай.
теперь уже поздно о чем то говорить. сейчас, побыстрее нужно выйти из того состояния, в которое попали.
гормоны- если протокол был в прошлом месяце- гормоны пересдавать не стоит. картина будет не верная. зачем еще лишний стресс ?организм должен отдохнуть пару - тройку месяцев, тогда пересдать гормоны и посмотреть на результат.
у семейного врача- общая кровь, биохимия крови, щитовидка, липиды, анализ мочи. посмотреть на результаты.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Девочки, обязательно съездим в Эйн Керем, там оказывается столько интересных мест! Обожаю гулять по старым улочкам. Главное, чтобы мы свою очередь долго не прождали, иначе времени на это не останется.

Саванночка, ты тоже протоколишься в Барзилае? У меня там не было тех проблем, что ты пишешь, но больницу я решила сменить, потому как результата у нас там нет. А как может быть 20 фолликов при ии? :shock: Это же очень много, столько фолликов получают при ЭКО, и то не всегда. Скачки давления и головная боль могут быть реакцией на гормоны и на переживания. У меня лично перед пункцией всегда давление было немного повышенным и имелось сердцебиение - но у меня всегда такая реакция, когда я нервничаю. Мне кажется, тебе стоит привести организм в порядок перед следующим протоколом, такой пульс - это ненормально.
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Рена! огромное спасибо! гормоны сдавала по правилам на 3ДЦ,не кушая и три часа проснувшаяся.полностью панель щитовидки не проверяли.завтра возьму все эти направления у семейного.я перечитала весь изр топик за 2010 и 11-е года и знаю каких врачей вы советуете.я так и так буду менять больницу так как муж через пару месяцев уезжает из страны,а в барзилае не хранят сперму.буду записываться в Асуту,осталось только врача выбрать.я извеняюсь заранее если спрошу сейчас глупость,но вы не знаете,может ли быть реакция на сам гормон хгч? так как у меня все это началось,после того как уколола овитрель,а потом пошло как-то по нарастающей,и очень странно болели все вены как-то.
еще я хотела бы показать вам ответ Я на гонал 112.5
это ИИ в августе (21ф и выросли равномерно)

а это ЭКО в ноябре ( 9Ф и все разных размеров)

вот на этой разнице я говорю,что протокол получилься не такой как ожидала.я была как-то уверенна,что результат в эко будет примерно как при ИИ.только на этой разнице я сама себе говорю,что получилась ерунда.при ИИ я в конце колола 2 декапептила.как-то не могу понять почему так получилось непонятно.и перерывы были.может у вас возникнут какие мысли?просто интересно очень confusion еще раз огромное спасибо вам за внимание и помощь! flowers
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

ПчЁлка Натка писал(а): Саванночка, ты тоже протоколишься в Барзилае? У меня там не было тех проблем, что ты пишешь, но больницу я решила сменить, потому как результата у нас там нет. А как может быть 20 фолликов при ии? :shock: Это же очень много, столько фолликов получают при ЭКО, и то не всегда. Скачки давления и головная боль могут быть реакцией на гормоны и на переживания. У меня лично перед пункцией всегда давление было немного повышенным и имелось сердцебиение - но у меня всегда такая реакция, когда я нервничаю. Мне кажется, тебе стоит привести организм в порядок перед следующим протоколом, такой пульс - это ненормально.
obnimalka привет! я уж думала,что я одна в Барзилае из топика.я просто живу в Ашкелоне и прошла у них три ИИ.но самую первую можно даже как-то не считать,так как у меня на гонале 37.5 вырос фоллик не в том Я и мне сразу сделали очередь на следующую ИИ.а остальные 2 ИИ и одно эко я очень легонько перенесла.у меня в последнии раз как-то странно получилось,но не во время стимуляции,а после.но это не от переживании,я щас смотрю я перед пункцией волновалась тож сильно,но давление было120/70 и пульс 115 :) а потом после подсадки дома уже начал выдавать до 146 ударов.щас пока что таблетки пью,пока не проверюсь полностью.но похоже,что скорее всего щитовидке чето не понравилось.так что в принципе это у меня неожиданно так стало confusion а так мне нравиться отделение в Барзилае.многие знакомые заБ у них и очень тяжело мне убеждать мужа,что надо поменять больницу.он на примере других не поддаеться моим убеждениям. врачи быстро перевели меня на эко и стимулировали мин дозами,а там были женщины которым и по 6-7ИИ делали,и только потом переводили на эко.так что за это я им благодарна.но мужу уехать надо будет,а сперму Барзилай не хранит,так-что у него выбора не будет.такая у меня история.а вы какие протоколы делали у них? confusion и в какую больницу вы переходите?
забыла про Ф написать.я сама не ожидала такого наплыва при ИИ,и думаю :doctor: тож не ожидали,но я чуть выше Рене показала результаты двух одинаковых стим.во второй раз такого урожая уже небыло.
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Рена!я извеняюсь,но забыла вас спросить насчет трубы с жидкостью(результат ГСГ).кто должен давать направление на лапару в Израиле? так как ходила к двум разным гинекологам,но при слове IVF,отмахиваються и говорят,что только эко врачи.так ли это на самом деле? я не очень ориентируюсь в этом.еще раз огромное спасибо!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

savanno4ka писал(а):Ря так и так буду менять больницу так как муж через пару месяцев уезжает из страны,а в барзилае не хранят сперму.буду записываться в Асуту,осталось только врача выбрать
раз муж уезжает из страны, то нужно знать следующее:
1. Асута ТА хранит сперму не более трех месяцев. поэтому если будет Асута, мужу нужно будет сдать сперму на заморозку или в Шибе или в Ихилов, там можно держать сперму годами. год стоит около 1000 шек. обязательно, чтобы муж вписал Вас,что Вы имеете право распоряжаться его спермой как и когда Вам заблагорассудится. потом каждый год нужно обновлять соглашение. перед протоколом в Асуте ТА дадут специальный бидон и Вы в нем перевезете сперму в Асуту ТА из Шибы или из Ихилов. в Адассе таких проблем нет- у них свой банк спермы и ее можно держать там как в Шибе или в Ихилов сколько нужно долго.
2. когда будете открывать дело в другой больнице Асута, Адасса или любая другая,не имеет значения какая именно обязательно муж должен подписать бумаги,так как он выезжает из страны и его не будет во время протокола - 1.согласие на возврат эмбрионов( ахзрат убарим החזרת עוברים ) и 2.согласие на использование замороженных эмбрионов(если будут), если он перед выездом эти бумаги не подпишет, Вам никто и никогда без этих документов перенос эмбрионов делать не будет ( первый 1 документ- для свежего протокола, 2 докумет- для крио протокола, если понадобится) и все золото мира не поможет. Вы это должны проконтролировать сами.
3. протокол с замороженной спермой в плане успеха немного ниже,чем со свежей спермой.
Последний раз редактировалось rena18 08 янв 2012, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

savanno4ka писал(а):Рена!я извеняюсь,но забыла вас спросить насчет трубы с жидкостью(результат ГСГ).кто должен давать направление на лапару в Израиле? так как ходила к двум разным гинекологам,но при слове IVF,отмахиваються и говорят,что только эко врачи.так ли это на самом деле? я не очень ориентируюсь в этом.еще раз огромное спасибо!
про слово IVF обычным гинекологам практически забыть. есть, которым можно, но большиинству нежелательно. услышав это магическое слово , как правило они все свалят на экошных врачей , пусть они и разбираются. принесли результат ГСГ, сунули под нос гинекологу выслушали, что он скажет если начнет выступать не по делу, то только тогда говорите- видите бумагу, у меня жидкость, поэтому нужно направдение или в мирпаот хуц в больницу, чтобы там отправили на лапару или напрямую в отделение больницы, чтобы там посмотрели и назначили проверку. на основании этой бумаги гинеколог обязан дать направление.
есть еще вариант- сами звоните в мирпаот хуц в больницу, какую Вы хотите и спрашиваете кто занимается именно лапарами и принимает в мирпаот хуц , спрашиваете сколько это стоит- обычно в пределах 200 шек до приема, назначаете очередь и идете на прием к врачу,перед приемом платите наличными в кассу мирпаот хуц. этот врач, посмотрит Вас и он может написать письмо в кассу, что нужна лапара - Вы берете в кассе итхайвут(отлату).
---------------
насчет овитреля- когда были ИИ , и кололи овитрель- такая реакция была или?
если не было на ИИ, то скорее всего это не овитрель.
сделайте все необходимые прверки, чтобы выяснить причину, потом будете смотреть дальше. по любому, несколько месяцев очень желательно отдохнуть.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Саванночка, я в Барзилае сделала 3 ИИ и 3 ЭКО. Во всех протоколах ЭКО у нас были слабенькие эмбриончики, до имплантации дело даже не доходило. Так получилось, что мне скорее всего придется делать операцию и удалять миому, делать я это буду в Адассе (Иерусалим) и дальнейшие протоколы тоже. Мы еще думаем и про Ассуту, но пока первейший вопрос - что делать с миомой, от этого и плясать дальше будем.
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

obnimalka Девочки,здравствуйте!у меня сумашедщии день был сегодня.пошла к семейному в 8-30 утра и показала свой поход в Барзилай в приемный покой и она как обычно начала мерять мне пульс,давление и вся комитель.затем задавала мне всякие вопросы,типа если болят ноги (у нас по жен линии у всех варикоз),есть отдышка,начала слушать легкие и т.д..потом позвонила кому-то по тел и начала консультироваться с кем-то насчет меня.а я ж все сижу и думаю,как бы выклянчить у нее все анализы на щитовидку и т.д,а врач дает мне бумагу и говорит,это направление в приемный покой или в Адассу Иерусалима или в Асаф ха рофе в Ришоне и едьте прям сейчас figase и говорит мол главное,что-бы второй диагноз не потвердилься и потом будем смотреть дальше.
1-тахикардия
2- EMBOLISM PULMONARY Rule Out
я и пискнуть не успела,вышла от нее и поехали с мужем в Ришон в Асафу,хотя сейчас прочитав сообщение Рены надо было поехать в Адассу,хоть бы знали,где она находиться,т.к она подсказала,что у них есть банк спермы.в Асафу мы приехали и тут началось..чес слово Барзилай отдыхает!дело закончилось тем,что через 6 часов меня отпустили с папочкой полной анализов,такое впечатление,что кровь на моллекулы разбирали, и сказали,что самое страшное позади :shock: и диагноз не потвердилься. я и так к ним пришла с пульсом 132,а они мне это так говорили,как будто я знала на,что иду проверяться! [lol] на тихакардию я не понимаю,что и где это написано,а на второй анализ у меня написано так- 786.00 respiratory abnormality,unspecified
теперь уже с этой папочкой я опять буду заказывать очередь к семейному врачу. fly
Девочки а вы как??? obnimalka
savanno4ka
Впервые замужем

Сообщение savanno4ka

Рена! вот честное слово,от всего сердца огромное спасибо за советы и подсказки!!!!!!! flowers
мне в макаби сказали,что в Ассуте есть банк спермы,и естесственно выбор пал на Ассуту,т.к я не вожу машину,а перевозить самой я по недели буду искать сами больницы где находяться,да еще перевезти с одной в другую,я просто не смогу.а если гормонов в организм добавить,то в лучшем случае меня саму искать надо будет,а в худшем-забытый в каком-то транспорте драгоценный контейнер!так что в моем случае лучше,что-бы все было в одной больнице.за подсказки при подписке документов огромное спасибо!!и гинеколога этого надо будет поменять.вот козел!я его еще просила и так и эдак.уф слов нету!
при ИИ у меня не было таких реакции на овитрель,только в этот раз,наверно просто время совпало так.посмотрим,что дальше скажет семейная делать.сегодня она порядком удивила направлениями.завтра буду звонить и назначать очередь к ней опять.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

savanno4ka писал(а):obnimalka Девочки,здравствуйте!у меня сумашедщии день был сегодня.пошла к семейному в 8-30 утра и показала свой поход в Барзилай в приемный покой и она как обычно начала мерять мне пульс,давление и вся комитель.затем задавала мне всякие вопросы,типа если болят ноги (у нас по жен линии у всех варикоз),есть отдышка,начала слушать легкие и т.д..потом позвонила кому-то по тел и начала консультироваться с кем-то насчет меня.а я ж все сижу и думаю,как бы выклянчить у нее все анализы на щитовидку и т.д,а врач дает мне бумагу и говорит,это направление в приемный покой или в Адассу Иерусалима или в Асаф ха рофе в Ришоне и едьте прям сейчас figase и говорит мол главное,что-бы второй диагноз не потвердилься и потом будем смотреть дальше.
1-тахикардия
2- EMBOLISM PULMONARY Rule Out
я и пискнуть не успела,вышла от нее и поехали с мужем в Ришон в Асафу,хотя сейчас прочитав сообщение Рены надо было поехать в Адассу,хоть бы знали,где она находиться,т.к она подсказала,что у них есть банк спермы.в Асафу мы приехали и тут началось..чес слово Барзилай отдыхает!дело закончилось тем,что через 6 часов меня отпустили с папочкой полной анализов,такое впечатление,что кровь на моллекулы разбирали, и сказали,что самое страшное позади :shock: и диагноз не потвердилься. я и так к ним пришла с пульсом 132,а они мне это так говорили,как будто я знала на,что иду проверяться! [lol] на тихакардию я не понимаю,что и где это написано,а на второй анализ у меня написано так- 786.00 respiratory abnormality,unspecified
очень редко но, может быть, легочная эмболия, после овитреля, но ее по видимому, исключили еще в Барзилае.это можно посмотреть по бумагам. сделали все проверки, главные страшилки исключили- прекрасно. теперь желательно поискать второстепенные.
savanno4ka писал(а): мне в макаби сказали,что в Ассуте есть банк спермы,и естесственно выбор пал на Ассуту,т.к я не вожу машину,а перевозить самой я по недели буду искать сами больницы где находяться,да еще перевезти с одной в другую,я просто не смогу.а если гормонов в организм добавить,то в лучшем случае меня саму искать надо будет,а в худшем-забытый в каком-то транспорте драгоценный контейнер!так что в моем случае лучше,что-бы все было в одной больнице
насчет банка спермы в Асуте ТА- да есть банк спермы, но на достаточно короткий период. не водите машину- ок- можно взять такси и за шекелей 70-80 Вас от одной двери с контейнером спермы возьмут в Ихилов или в Шибе и к другой двери в Асуту привезут, это, как раз, вообще не проблема. а Иерусалимской Адассе0 все в одном месте, в этом плане проще. если Вы живете на юге, возможно, территориально АсутаТА ближе,чем Адасса, но выбор делает сама пара или оставаться в Барзилае, вопрос- насколько Вы готовы делать такие концы. есть полно людей, кто не готов.но это их выбор.
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

Всем добрый вечер!
Принимайте и меня в свои ряды. Мне 33, живу в Москве, стараемся уже два года. Причину конкретную определить не могут, то у мужа малый объем спермы, то у меня эндометриоз. Сдели 3 стимуляции - без результата. Предлагают делать инсеминацию.
Друзья, находившись по московским клиникам, нашли доктора в Израиле. Так как у меня уже тут голова кругом идет,на тему - что делать, написала этому доктору. Из переписки доктор насоветовал смотреть трубы с вводом контрастной жидкости и делать рентген - так как 4 года назад удаляли кисту на яичнике. У меня есть УЗИ с вводом контрастной жидкости - сказал УЗИ - ерунда, надо делать рентген.
Так как у друзей все-таки другой фактор (невынашивание на ранних стадиях), то решила посмотреть тут и с вами посоветоваться (как с гуру уже), да человечно у вас тут.
Хотелось бы сделать обследование в Израиле. К кому лучше обратиться именно за обследованием? Просто я не очень понимаю, доктор кот делает хорошо ЭКО и доктор кот делает хорошо обследование - это обычно один и тот же человек?
Я читаю форум, но пока только сотая страница :))))
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

*Кукляшка* писал(а):Всем добрый вечер!
Принимайте и меня в свои ряды. Мне 33, живу в Москве, стараемся уже два года. Причину конкретную определить не могут, то у мужа малый объем спермы, то у меня эндометриоз. Сдели 3 стимуляции - без результата. Предлагают делать инсеминацию.
Кукляшка, привет!
не совсем понятно, было сделано 3 раза Эко, а теперь предлагают ИИ?
*Кукляшка* писал(а): Друзья, находившись по московским клиникам, нашли доктора в Израиле. Так как у меня уже тут голова кругом идет,на тему - что делать, написала этому доктору. Из переписки доктор насоветовал смотреть трубы с вводом контрастной жидкости и делать рентген - так как 4 года назад удаляли кисту на яичнике. У меня есть УЗИ с вводом контрастной жидкости - сказал УЗИ - ерунда, надо делать рентген.
если не секрет, как зовут этого доктора в Израиле? если не хотите отвечать, то не нужно.
рентген матки-это обычная стандартная процедура в Израиле , на нее направляют всех дев, кто хочет делать эко . по израильским стандартам без нее не дадут делать эко.
*Кукляшка* писал(а): Так как у друзей все-таки другой фактор (невынашивание на ранних стадиях), то решила посмотреть тут и с вами посоветоваться (как с гуру уже), да человечно у вас тут.
Хотелось бы сделать обследование в Израиле. К кому лучше обратиться именно за обследованием? Просто я не очень понимаю, доктор кот делает хорошо ЭКО и доктор кот делает хорошо обследование - это обычно один и тот же человек?
Я читаю форум, но пока только сотая страница :))))
какие конкретно процедуры по обследованию Вы хотите сделать, если не секрет? гормональный профиль? рентген матки? гистероскопию? пап тест? трехмерное узи матки и яичников? эндометриоз- диагноз подтвержден обследованиями или? MRI? так как Вы туристка- полное обследование будет стоить очень не мало, чтобы Вы были к этому готовы.
если обследовать мужа- отдельные деньги. муж свинкой в детстве болел?
эко -это отдельные деньги.
врач эко и врачи, которые делают процедуры, как правило, разные врачи. есть врачи-гинекологи, которые специализируются только на узи и рентгенах матки, есть такие кто специализируется именно на гистероскопии. эко врачи, как правило, получают результаты обследований и на основании их решают что и как. но,нужно знать к кому идти, можно попасть к гинекологу общего профиля и которого хорошие голова и руки, а можно попасть, извиняюсь, к полному балбесу с кривыми руками и пустой головой. и это тоже все есть в Израиле. балбесов , конечно, меньше. но они есть. и еще по возможности избегайте посредников. обдерут, как липку.
veruza
Задорная первоклашка

Сообщение veruza

*Кукляшка* привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Присоединяйся к нам support support
В этом топике девочки все очень хорошие и знающие, благодаря им я при недавней поездке в Израиль сделала меньше ошибок чем могла бы сделать, главное прислушиваться к их советам и читать топик, здесь много нужной информации!!!
Удачи ! Ты на правильном пути ! thumbsup

Кстати, куда пропала Гулям??? Гулям как поживаешь?
Сынок родился 12.09.2012 г.
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

Рена день добрый! Не разобралась пока как цитаты делать поэтому отвечу просто текстом И спасибо, что не оставляете без внимания flowers
не совсем понятно, было сделано 3 раза Эко, а теперь предлагают ИИ?
Были сделаны только 3 стимуляции - это пьешь таблетки, смотрят по УЗИ фоликулы, потом укол в овуляцию и стараемся сами. Теперь мне доктор сказала сделаем 3 ИИ и потом ЭКО.

если не секрет, как зовут этого доктора в Израиле? если не хотите отвечать, то не нужно.
Роман Коробочка Тель-Авив

рентген матки-это обычная стандартная процедура в Израиле , на нее направляют всех дев, кто хочет делать эко . по израильским стандартам без нее не дадут делать эко. Смущает только почему мне в Москве эту процедуру никто не назначал

какие конкретно процедуры по обследованию Вы хотите сделать, если не секрет? гормональный профиль? рентген матки? гистероскопию? пап тест? трехмерное узи матки и яичников? эндометриоз- диагноз подтвержден обследованиями или? MRI? так как Вы туристка- полное обследование будет стоить очень не мало, чтобы Вы были к этому готовы.
Тут я и хотела бы найти доктора, который скажет, что нужно еще делать. Что-то типа консультации по результатам Сами процедуры могу сделать в Москве, если что-то требует особого подхода, то в Израиле. В Москве каждый доктор говорит свое, у всех мнения очень разные.
если обследовать мужа- отдельные деньги. муж свинкой в детстве болел? вроде не болел
Я поэтому и пришла на форум, чтобы тут поднатореть и балбесов избежать. Я, конечно, стараюсь все прочитать, чтобы глупые вопросы не задавать, но думаю по-первости все же поглупкую тут.
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

veruza Привет!!!!! support
говорю же - человечно тут у вас - встречаете сразу
Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

Кукляшка привет obnimalka obnimalka obnimalka добро пожаловать !!! а в московских врачах разуверились совсем ? confusion
Dum Spiro Spero !
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Привет Кукляшка!
Поверхностной поиск в Гугле сказал что этот врач состоит в штате отделения гинекологии и не в ЭКО в одной Хайфской (город на севере нашей "громадной" страны) больнице . Если не права, Рена поправит и я принесу извинения.
Проверки здесь будут стоить большие деньги, поэтому может есть смысл сделать как можно больше в Москве. Постарайся сделать то, о чем написала Рена.
Так же можешь написать письмо нескольким проф. (координаты на первой страничке) - про себя и мужа, какие анализы есть и спросить какие анализы он/и хотели бы видеть для того что бы взять тебя в протокол
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Пчёлка Натка и Рена, По поводу Витражей Шагала: спец. прошла мимо - висит объявление "оплата за углом", за углом висит прейскурант - взрослый 10 шек. группы и автобусы 150 и 200 шек.
С 13.1.12 будут изменения в городском общ. транспорте - кому это актуально.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

*Кукляшка* писал(а): Были сделаны только 3 стимуляции - это пьешь таблетки, смотрят по УЗИ фоликулы, потом укол в овуляцию и стараемся сами. Теперь мне доктор сказала сделаем 3 ИИ и потом ЭКО.
понятно. сначала кломид, потом инсеминации, потом эко. а зачем кломидом кормили? теперь еще будут давать гормоны для ИИ , а потом еще дозы на эко . что, денег хотят?
а потом может подняться ФСГ и начнется следующий концерт.
а Вам ФСГ и все гормональные анализы проверяли?
*Кукляшка* писал(а): если не секрет, как зовут этого доктора в Израиле? если не хотите отвечать, то не нужно.
Роман Коробочка Тель-Авив
насчет Тель Авива не знаю, но доктор Роман Коробчка является обычным рядовым врачом- гинекологом, чтобы ах, как профессионал нет, работает на севере страны и принимает в поликлинике от больничной кассы "Леумит" в одном заштатном маленьком городишке, где много верующих. единственное его преимущество, что он говорит по русски. молодой парень, достаточного опыта еще не наработано. действует строго по общепринятому стандарту в стране. по мелочам, еще можно к нему обращаться, а вот по серьезным, крупным вопросам, я бы не стала бы. но это мое мнение. а Вам решать, обращаться к нему или нет.
*Кукляшка* писал(а): рентген матки-это обычная стандартная процедура в Израиле , на нее направляют всех дев, кто хочет делать эко . по израильским стандартам без нее не дадут делать эко.
Смущает только почему мне в Москве эту процедуру никто не назначал
подходы в Израиле отличаются от подходов в Москве. рентген матки- рутиный стандарт в Израиле.
*Кукляшка* писал(а):
Тут я и хотела бы найти доктора, который скажет, что нужно еще делать. Что-то типа консультации по результатам Сами процедуры могу сделать в Москве, если что-то требует особого подхода, то в Израиле. В Москве каждый доктор говорит свое, у всех мнения очень разные.
в Израиле мнения у разных врачей тоже могут отличаться. один видит то, что не видит другой. это нормально. поэтому, желательно обращаться к врачам с достаточным опытом. поймите правильно, если врач имеет право на работу в Израиле-это не означает автоматически, что врач- крепкий профи.
*Кукляшка* писал(а): Я поэтому и пришла на форум, чтобы тут поднатореть и балбесов избежать. Я, конечно, стараюсь все прочитать, чтобы глупые вопросы не задавать, но думаю по-первости все же поглупкую тут.
задавайте любые вопросы,это нормально, и думаю, что не ошибусь если скажу,что не только я но и другие девы помогут и подскажут.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

luli писал(а):Пчёлка Натка и Рена, По поводу Витражей Шагала: спец. прошла мимо - висит объявление "оплата за углом", за углом висит прейскурант - взрослый 10 шек. группы и автобусы 150 и 200 шек.
С 13.1.12 будут изменения в городском общ. транспорте - кому это актуально.
luli, охренеть. когда мы были там ничего подобного не было. ну Вы читали, про ключ, как было у нас.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

luli писал(а):Привет Кукляшка!
Поверхностной поиск в Гугле сказал что этот врач состоит в штате отделения гинекологии и не в ЭКО в одной Хайфской (город на севере нашей "громадной" страны) больнице . Если не права, Рена поправит и я принесу извинения.
тоже посмотрела в гугле, да все верно,он работает в "Ротшильде" в Хайфе, в обычной гинекологии, этого не знала.
знаю его по больничной кассе "Леумит". а в "Леумите" в заштатных провинциальных городах прием обычного населения эко врачи не осуществляют. самое близкое в "Леумите" региональный центр по эко- Хайфа(Кирьят Ям).
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

[/quote]
тоже посмотрела в гугле, да все верно,он работает в "Ротшильде" в Хайфе, в обычной гинекологии, этого не знала.
знаю его по больничной кассе "Леумит". а в "Леумите" в заштатных провинциальных городах прием обычного населения эко врачи не осуществляют. самое близкое в "Леумите" региональный центр по эко- Хайфа(Кирьят Ям).[/quote]

Спасибо большое, что выяснили!!! Значит интуиция меня не подвела, не то чтобы я хотела к этому доктору, но просто другого выхода на Израиль не было. Про этот сайт не так давно узнала. Счаз еще побольше почитаю, найду ответы на свои вопросы - чтобы 20 раз об одном и том же не спрашивать.
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

Rena,
а потом может подняться ФСГ и начнется следующий концерт.
а Вам ФСГ и все гормональные анализы проверяли?

гормоны проверяли - все в норме, овуляция есть, эндометрий тоже ок (когда стимуляцию не делали :) ) лично меня смущает только удаление кисты яичника 4 года назад, после этого лечение 2 года - видимо какие-то последствия от этого препятствуют Б и стараемся 2 года Последний раз доктор смотря на УЗИ сказала - эндометриоз все-таки есть. Но все равно говорит, что неясный фактор у нас.
*Кукляшка*
Только зачали

Сообщение *Кукляшка*

Dragon_fly
я не могу сказать, что в московских уже разочаровалась - в процессе :) А ты из Москвы?
Было 2 доктора - от одного ушла, так как поняла, что мне нужен репродуктолог, т.к. не специалист она просто в этом вопросе. А второй меня счаз во всю меня стимулирует клостилбегитом. Я вначале отпустила ситуацию, так как была уверена, что врач специалист хороший, а тут что-то занялась более подробно вопросом и потихоньку прихожу к мнению, что нужно мне нового доктора искать или хотя бы на консультации к другим сходить. Параллельно пытаюсь прозондировать информацию про Израиль.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru