Тань, а что, тонус теперь на всю жизнь, да?кладовка писал(а):я знаю, увыBäuche писал(а):вот с этим не поспорю, не знаю.кладовка писал(а): Но не знаю никого, у кого бы тонус был в 2,5 года, а в 3 или 4 - не стало.![]()

Тань, а что, тонус теперь на всю жизнь, да?кладовка писал(а):я знаю, увыBäuche писал(а):вот с этим не поспорю, не знаю.кладовка писал(а): Но не знаю никого, у кого бы тонус был в 2,5 года, а в 3 или 4 - не стало.![]()
Викусик, а что ребенок должен в 2 месяца тянуть по навыкам? Наша Саша (доношенный реьенок) кроме как фиксировать взгляд и держать голову, кстати тоже не долго, не умела. А потом от гестационного возраста я бы еще как минимум месяц отняла, т.к. как ни крути ребенок с самого рождения много всего перенес, в том числе и поражение цнс. Бональная простуда здорового ребенка отбрасывает назад, а уж торопыжек и подавно. В интернете куча статей, где написано какие рефлексы должны наснуть и в какой период, у нас долго сохранялся рефлекс Бабкина, Моро, по-моему, что-то плохое связано с шейно-тоническими рефлексами. А потом все это надо наблюдать в динамике, вот почитай здесьВикусик+ писал(а):Еще он сказал, что мы отстаем от нашего возраста (нам бы было 2 мес сейчас). Мы не тянем на два месяца по навыкам. Вот это меня немного опечалило
Ну не знаю насчет хватания игрушек.Викусик+ писал(а): Делать Федя в свои якобы 2 месяца должен: продолжительно следить на предметом (Федя хорошо фиксирует взгляд, но быстро отвлекается), должен пытаться хватать игрушки (он даже внимания на них особо не обращает), голову должен держать дольше по времени, чем мы держим сейчас. Что-то по моему он еще говорил, но я не могу вспомнить. Я такая рассеяная стала в последнее время![]()
Еще он сказал, что у нас ручки хуже работают, чем ножкидля меня удивительно, т.к он руками машет только в путь. А в работе они плохо участвуют, как выяснилось.
Викусик, невнимательно ты читала, там же написано, что рефлексы оцениваются в динамике! Т.е. в Войта не своя, а такая же схема "оценки" как и у массажистки из поликлинники. Про гестационный возраст: мы родились в 26 недель 4 дня, Соня с еще меньшим весом 720, через две недели весила 400 с копейками, Сенька весил при рождении 910, через 2 недели 605 грамм. Вик, а Феде неонатальные судороги ставили? Почему вы с Войта наччали?Викусик+ писал(а): Nat, спасибо тебе за ссылку. Почитала, просветилась,интересно. Но как сказал наш войт-терапевт, в методике войта есть своя система оценки рефлексов, которая отличается от оценки наших неврологов. Для него важно, какие рефлексы есть до начала занятий и насколько они будет уменьшаться по мере наших занятий.?
Ого, как вы скинулиNat765 писал(а):Викусик, невнимательно ты читала, там же написано, что рефлексы оцениваются в динамике! Т.е. в Войта не своя, а такая же схема "оценки" как и у массажистки из поликлинники. Про гестационный возраст: мы родились в 26 недель 4 дня, Соня с еще меньшим весом 720, через две недели весила 400 с копейками, Сенька весил при рождении 910, через 2 недели 605 грамм. Вик, а Феде неонатальные судороги ставили? Почему вы с Войта наччали?Викусик+ писал(а): Nat, спасибо тебе за ссылку. Почитала, просветилась,интересно. Но как сказал наш войт-терапевт, в методике войта есть своя система оценки рефлексов, которая отличается от оценки наших неврологов. Для него важно, какие рефлексы есть до начала занятий и насколько они будет уменьшаться по мере наших занятий.?
Ты не права, когда проблемы есть их можно опытному врачу сразу разглядеть. Наш невролог с самого начала говорила, что Никиты сильные тонические рефлексы. До сих пор ждем, когда угаснуть. А у Артема такого не былоОксаненок писал(а): У вас детки еще совсем маленькие, рано в них искать какие-то проблемы. Все потихонечку будет развиваться. Мне, вообще, кажется, что в таком возрасте сложно что-то увидеть, ну не считая совсем серьезных проблем. Поэтому, сильно уж так, не заморачивайтесь.![]()
![]()
Я имела ввиду самойДашуня писал(а):Ты не права, когда проблемы есть их можно опытному врачу сразу разглядеть. Наш невролог с самого начала говорила, что Никиты сильные тонические рефлексы. До сих пор ждем, когда угаснуть. А у Артема такого не былоОксаненок писал(а): У вас детки еще совсем маленькие, рано в них искать какие-то проблемы. Все потихонечку будет развиваться. Мне, вообще, кажется, что в таком возрасте сложно что-то увидеть, ну не считая совсем серьезных проблем. Поэтому, сильно уж так, не заморачивайтесь.![]()
![]()
и что отвечают?greeneyed писал(а):... и рыскаю я по всем сайтам в поисках ответа на вопрос, будет ли моя доченька здоровой когда-нибудь.
в ЦЛП PeKIP-группы - с 6 до 18 мес.motik72 писал(а):Кладовка не знаешь ли ты случайно а для совсем малышей(2-4 месяца) есть где-нибудь какие-то развивающие занятия?На сайте ЦЛП вроде что-то написано,но набирают группы редко-пока наберут уже деть вырастетИли для таких маленьких еще не нужно?
Мой Боря родился с таким весом.Викусик+ писал(а): Мы родились в 26 недель весом 760 гр. Кто-нибудь тут на сайте есть с такими же параметрами?
+ 1000000000000 к Дашуниным словам, проблемы видны сразу и самой, когда не можешь переодеть ребенка, поменять памперс не прилагая усилий, как это было у нас у Сеньки с Сонькой, надо было столько силищи приложить, чтоб разжать руки или ноги, я вспоминаю ночи, когда сенька не мог спать в горизонтальном состоянии из-за тонуса, спал только вертикально, а я прыгала с ним на фитболе, чтобы не заснуть, а когда совсем срубало приматывала к себе полотенцем и спала сидя, когда ты пальцем держишь язык и пропихиваешь бутылку, чтоб накормить его, в спастике был даже язык, самые настоящие крючки.Оксаненок писал(а):Я имела ввиду самойДашуня писал(а):Ты не права, когда проблемы есть их можно опытному врачу сразу разглядеть. Наш невролог с самого начала говорила, что Никиты сильные тонические рефлексы. До сих пор ждем, когда угаснуть. А у Артема такого не былоОксаненок писал(а): У вас детки еще совсем маленькие, рано в них искать какие-то проблемы. Все потихонечку будет развиваться. Мне, вообще, кажется, что в таком возрасте сложно что-то увидеть, ну не считая совсем серьезных проблем. Поэтому, сильно уж так, не заморачивайтесь.![]()
![]()
. Они же пишут, что сами пытаются, что-то увидеть не то. Ну а по врачам они и так ходят. И Войтой занимаются, все что надо, в принципе делают. А что, собственно, сейчас еще можно сделать? Если что-то не так, какие-нибудь особенности необычные, это будет и так заметно. Ну а если там то, что всплывает только позже, как ты это сейчас увидишь? Одни только навыки - это не показатель, ребенок в прнципе может позже что-то начать делать. Сами знаете - ребенок ребенку рознь. Тем более, когда он торопыжка. Я не знаю, как у кого, но у нас даже врачи ничего не замечали, а я и подавно не видела каких-то проблем у ребенка. Ну газики-хреназики, а так-то, вроде без особенностей. А в итоге ДЦП. Ну и что? В 2 мес. это было ни фига не заметно.Я это к тому, что конечно, специалистам показывать обязательно, но самой сходить с ума, лопатить ин-нет, и искать, то, чего у ребенка нет - только нервы себе трепать.
и с Кладовки)кладовка писал(а):и что отвечают?greeneyed писал(а):... и рыскаю я по всем сайтам в поисках ответа на вопрос, будет ли моя доченька здоровой когда-нибудь.![]()
девочки, берите пример с Нат - крестите деток, молитесь за них много, просите всех, кого можете, молиться за них. И будет вам чудо!
Войт-терапевта как всех остальных спецов нам рекомендует наша невролог. Она сама тетка умная очень, профессор, кмн и спецы от нее тоже грамотные люди. Нам делает молодой человек, работает в РДКБ. Тут важна территориальность. Он живет на севере Москвы. А еще есть один терапевт, она в районе Люблино. А где ты живешь?motik72 писал(а):Викусик+ а где вы взяли спеца по Войту?Мы тоже хотим!!!!!!!!!!!!!!!!
и с Кладовки)[/quote]Nat765 писал(а): девочки, берите пример с Нат - крестите деток, молитесь за них много, просите всех, кого можете, молиться за них. И будет вам чудо!
Мы родились в 25 недель с весом 882 грамм.И еще у меня вопрос. Мы родились в 26 недель весом 760 гр. Кто-нибудь тут на сайте есть с такими же параметрами?
знаешь, я тут недавно репортаж по немецкому TV смотрела, интервью с невропатологом (вменяемо так говорил, по крайней мере, ни одной явной глупости за все время интервьюирования не сказал), репортаж был посвящен развитию маленьких детей (здоровых, доношенных), т.к. в Германии бум на всякие развивалки, то классику ходят группово слушать, то Пекип всякий (Таня, кладовка, интересные вещи про Пекип московский рассказывает, но это к делу не относится), то бэби-толк учат, всякая хрень, короче... так вот невропатолог сказал, что до полутора лет ребенку нужны только мама и папа, их внимание, ласка и забота, вот получат они от родителей внимание, ласку и заботу.. и дальше тогда уже... А потом в зиму, в период всяких инфекций, с грудным, да еще и недоношенным ребенком, куда ты собралась? Будет ли толк от "развивалок"?motik72 писал(а):Кладовка не знаешь ли ты случайно а для совсем малышей(2-4 месяца) есть где-нибудь какие-то развивающие занятия?На сайте ЦЛП вроде что-то написано,но набирают группы редко-пока наберут уже деть вырастетИли для таких маленьких еще не нужно?
нет, Veronique, не прервалиMobelena писал(а): Bäuche, в клинике, где мы родились, действует специальный проект по поддержке раннерожденных детей и их семей, но я не знаю, как с этим в других клиниках.
http://www.sozialstiftung-bamberg.de/kl ... sorge.html
После выписки в течение полугода помимо социального педагога еще приходила медсестричка из неонатологии, помогала в уходе. Нам это очень помогло, в том числе и морально. В проекте еще участвует врач (Oberartz из больницы), они раз в месяц собираются все и обсуждают все наблюдения и назначения. То есть врач сам не приходит, но руку на пульсе держит. К нему мы ходим раз в 6 месяцев, наблюдаем неврологию.
Мне еще подсказали санаторий, специализирующийся именно по недоношенным детям, а также еще реабилитации родителей (это же тоже еще какой стресс), собираемся туда пробиваться, но они принимают со 3-го года жизни. Если хочешь, я тебе ссылку дам, ты же тоже можешь туда тоже поехать, вы же не совсем с Германией связи прервали?