Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Торопыжки

Сообщение кладовка

aida писал(а):Кладовка, Курыч, спасибо девочки obnimalka Благодаря вам, мы спасли одному нашему соседу глазик у Дискаленко, теперь вот снова посоветую обратиться в Питер. Таня, твои рекомендации - бесценны, всё передам, будем думать. Спасибо.
Сеодня с Зельдиным (это кинезотерапевт, я о нем писАла выше) обсуждали дисплазию.
он примерно так цепочку выстроил, как я в предыдущем посте. про косолапие и неправильную постановку стоп - опять же от тонуса. Тонус = неврология.

Тонус, кстати, по его мнению, непобедим. Точнее, победим только развитием координации движений (а не наоборот). Поэтому колоссальные усилия, которые обычно люди бросают на борьбу с тонусом у детей - мартышкин труд.
Последний раз редактировалось кладовка 14 дек 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

VilkA писал(а):Диагноз при выписки с роддома Церебральная ишемия 1ст.Гр.риска по ВУИ,ППЦНС у сына, у дочи ЗВУР гипотрофический тип,гр.риска по ВУИ,ППЦНС(в деткой делали УЗИ гол.мозга, у обоих незначительное увеличение одного желудочка). 25дней отлежали в детской больнице-отъедались,невролог сказала что детками довольна,назначила лечение пантогам в таблетках и все figase .
В 2 мес. сделали БЦЖ и Манту.вес ровно в 2 мес Сын -5050 и доча 4100.
Мне кажеться что такого лечения недостаточно....
Вилка, ты себя не накручивай.
зачем непременно "лечение"? что лечить-то?
если ты медик - тебе проще во всем разобраться. Почитай про рефлексы, которые должны уйти к вашему возрасту, проверь - ушли ли? какие навыки у детей - соответствуют ли гестационному возрасту?
надо не залечивать детей, а следить за развитием - чтобы с каждой неделей что-то прибавлялось новенькое.
на животик выкладывай, плавайте каждый день. Надо создать вокруг детей максимально устойчивую среду - режим, ритуалы перед едой, купанием, сном...

из всего, что ты пишешь, меня только БЦЖ напрягает. Неужели вам разрешили прививки делать? да еще такую, можно сказать, самую страшную?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):
Nat765 писал(а):
Курыч писал(а):Ну, Наташ, мне кажется ты сгущаешь краски. Вон Влад у Эмили, Аня у Кладовки, тьфу-тьфу. Разве нет? :think:
К сожалению, я их не видела.!
:-D ну, Аня-то - объективная реальность. И, думаю, Влад тоже существует :)
другое дело, что родились они (оба!) весом 1380гр - куда больше, чем многие торопыжки.
У Ани, кстати, тоже были ВЖК, ООО, БЛД, ретинопатия и чего-то там еще. И невролог предупреждал о периоде мнимого неврологического благополучия, который длится месяцев до 6-8.
Я имела в виду детей, которых я встречалась в жизни! А не усомнилась в их существовании))) Тань, а у Ани ретинопатия прошла бесследно???
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
кладовка писал(а):У Ани, кстати, тоже были ВЖК, ООО, БЛД, ретинопатия и чего-то там еще. И невролог предупреждал о периоде мнимого неврологического благополучия, который длится месяцев до 6-8.
Я имела в виду детей, которых я встречалась в жизни! А не усомнилась в их существовании))) Тань, а у Ани ретинопатия прошла бесследно???
дошла до 3 ст и начался регресс. Мосин, который осмотрел Аню, когда ей было 4 мес, сказал "А-а-а, ретинопатия была! Но можно забыть об этом". Никто больше и не вспоминал.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

[quote="Nat765"]Я имела в виду детей, которых я встречалась в жизни! [quote]
Наташ, а ты права ведь. как заговоришь о торопыжках, тебя со всех сторон наполнят оптимизмом - расскажут про чью-то племянницу или соседкиного внука, который родился на 28ой неделе, а сейчас институт заканчивает, или, как минимум "у него ничего не видно", "по нему совсем не скажешь" и т.д.. Но если посмотреть на тех детей, кого знаешь лично, безпроблемных нету...
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

кладовка писал(а): Сеодня с Зельдиным (это кинезотерапевт, я о нем писАла выше) обсуждали дисплазию.
он примерно так цепочку выстроил, как я в предыдущем посте. про косолапие и неправильную постановку стоп - опять же от тонуса. Тонус = неврология.

Тонус, кстати, по его мнению, непобедим. Точнее, победим только развитием координации движений (а не наоборот). Поэтому колоссальные усилия, которые обычно люди бросают на борьбу с тонусом у детей - мартышкин труд.
не верь ему, победим! :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bäuche писал(а):
кладовка писал(а): Сеодня с Зельдиным (это кинезотерапевт, я о нем писАла выше) обсуждали дисплазию.

не верь ему, победим! :)
нет оснований не верить...
есть много историй (которым была свидетелем лично ;) ), когда к году тонус исчезал. Те самые неведомые ресуры младенческого организма...
Но не знаю никого, у кого бы тонус был в 2,5 года, а в 3 или 4 - не стало.
у моего ребенка, кстати, тонус по-прежнему достаточно высокий. Но сильно расширился диапазон навыков. Невзирая на тонус, он сидит-ходит.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):
Nat765 писал(а): Но если посмотреть на тех детей, кого знаешь лично, безпроблемных нету...
О чем и речь, к сожалению! Наша Соня с виду здоровый ребенок, говорит даже лучше некоторых детей в группе, хоть мы и самые младшие и единственные торопыги, рассказывает стишки, поет песни, танцует, хитрит так, что и не догадаешься сразу, т.е. с головой все в порядке), двигательных нарушений нет, про БЛД наше, я надеюсь, можно забыть, вроде диагнозов больше не было страшных, но вот зрение +4((( А у Сеньки вот тоже засада с глазом((( но я уверена, что и с этим все будет хорошо, возвращаясь к матееринской вере. Девочки, вы только не подумайте, что я считаю, что торопыги обречены на различные пороки, нет, я как никто другой убеждена, что нашим детям нужно время, несколько иной подход, и все диагнозы останутся только в карте, и никак не отразятся на их дальнейшей жизни. Я просто призываю не расслабляться, перестраховываться и быть благодарными врачам, которые спасали, помогали нашим детям выжить!!! А если уж случится так, что не оправдаются наши мечты и надежды, я имею в виду тот же Сенькин глаз, то надо научиться с этим жить самой и как то адаптировали ребенка. Некоторые пишут про ДЦП, как про что-то самое ужасное, но есть вещи и пострашнее. К мужу сегодня заходил товарищ, у него ДЦП, не знаю, как точно называется форма, у него перекос в походке, но при этом он отличный программист, у него хорошее чувство юмора, красивая жена и здоровый ребенок, сам водит машину, ничем не отличается от нас с вами! А вот еще один пример: мой знакомый, красивый и когда то здоровый парень стал наркоманом, не работает, ворует, окружают его ему подобные, перспектив на нормальную жизнь мало.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Как-то сумбурно я написала, но надеюсь, основную мысль удалось донести. Проще говоря, можно родить проблемного ребенка, а вырастить и воспитать нормального человека, не взирая на видимые "из'яны, а можно родить здорового ребенка, а из него вырастет, простите, моральный урод.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Девочки, а малышам в роддоме рентген легких правда делают всем?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Vera писал(а):Девочки, а малышам в роддоме рентген легких правда делают всем?
Торопыжкам? Наверное по показаниям, все же торопыга торопыге рознь.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Reю себ: Торопыжки

Сообщение Эмили

Вера, по показаниям да, делают.
Девы, читая вас, напряглась, что-то недосматрела наверное, или не к тем врачам ходила....У Влада нет никаких патологий, здоровый деть.

Nat765
Девица на выданье

Re: Reю себ: Торопыжки

Сообщение Nat765

Эмили писал(а):Вера, по показаниям да, делают.
Девы, читая вас, напряглась, что-то недосматрела наверное, или не к тем врачам ходила....У Влада нет никаких патологий, здоровый деть.
И слава Богу!!! Эмили, а зрение вам проверяли?
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Рисинка

Nat765, Ну если так придирчиво рассматривать каждого ребенка, то вообще полностью здоровых людей очень мало. Я лично кого знаю, на пальцах одной руки можно пересчитать. Да и то, наверное потому что они не посвящали меня полностью в свои проблемы со здоровьем, или сами о них не ведают :) По поводу зрения, я лично только 2 людей с идеальным зрением встречала в жизни, зато других болячек у них полно. У меня самой один глаз очень плохо видит, дальнозоркость с астигматизмом, только 3 строчки верхние кое как могу разглядеть. Хожу без очков, рукоделием мелким вовсю занимаюсь, все окружающие уверены, что у меня хорошее зрение. ;)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Много раз! В 1,6, перед садом, последний, компьютерная диагностика+осмотр. Сказали в 3 показаться.
Нат, читаю твои посты, прям неловко чувствую, что проблем нет, ..Уже говорю мужу, как поедем в отпуск в рашу, надо записаться к московским светилам, а то у всех есть проблемы, у нас нет, наверное недоглядели что-то ни в Брянске, ни в Польше врачи. Тут наблюдаемся в специальной клинике для торопыг, при госпитале, где торопыг выхаживают. Ведут деток с рождения до 3-х лет,в три контрольный осмотр специалистов и всё, далее в обычной поликлинике(но это уже бесплатно, так как планово).И хочу сказать, что таких как Влад, вообще без диагнозов, много в корридоре сидят, разговариваю с мамками, приводящими на плановый осмотр детей(Ладу туда вожу наблюдаться). Потому и задумалась, толи тут пофигистически ко многим вещам относятся, сами не парятся, и родителей не грузят о;) , толи у вас там залечивают детей о;)
Я без стёба, может действительно что-то упускаю??????? Подскажите, на что, на какие нюансы обратить внимание?

Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Привет всем!
Дочке назначили узи с допплером сосудов шеи и мозга, никто не встречал, где можно сделать?
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

кладовка писал(а): как растет мастерство... 2 года назад ТП только название знала - "СВОШ"... я ж с ней первой консультировалась. И ничего... впрочем, не она одна.
а почему кома? :shock: как вы, родители бедные, пережили? что-то с шунтом?
Про СВОШ у ТП я сама спросила, она сказала: "Не помешает", до этого ТП выписывала Шину Виленского, но я на Гоше не решилась этот ужас одеть. СВОШ, через дистрибьютора норвежского, которая обеспечивает российских родителей СВОШами, показался дороговатым, подключила к покупке всех знакомых зарубежом, дешевле и проще получилось купить через эстонцев, координаты если нужно дам.

Кома случилась после отека мозга, а отек из-за гидромы. На сегодня умеет опираться на ручки, имитирует ползание по полу :), ползаньем в чистом виде это не назвать, да и так по мелочам радуемся успехам.
Последний раз редактировалось Agny 15 дек 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Agny,
я плАчу ...
невыносимо даже читать.
я когда в нейрохирургию прихожу, даже, если просто с НГ поздравить,у меня слезы, как у клоуна, брызгают с порога. И с врачами разговариваю, рыдая, даже на нейтральные темы. Как представлю, чтО в их руках и насколько они при этом бессильны бывают...
Вы по-прежнему в Солнцево? Или Сперанского? я подзабыла, сорри :(
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

У Зиненко-Владимирова-Хафизова, в Сперанского
И я очень им благодарна, это были майские праздники, так все эти "праздники" они провели рядом с нами и Гошей, забыв о своих семьях.
Последний раз редактировалось Agny 15 дек 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили, ну, хоть ты самоедство не начинай. Я думаю, Влад - здоровый ребенок. И обусловлено это тем, что он не страдал внутриутробно от гипоксии, роды были приняты правильно, а послеродовое выхаживание - на высшем уровне. И в силу двух последних причин удалось избежать тяжелых ВЖК, последствия у которых могут быть просто ужасные. И наверняка гормоны не давали (у нас сплошь и рядом дексаметазон колят, якобы безальтернативно, а он плохо на мозг влияет. Ро родители порой даже не в курсе, что его чаду назначают, а потом удивляются - откуда ДЦП?). И с кислород, наверное, не так шарашили, как у нас любят - а от него ретинопатия.

а дальше - в Европе вообще другой подход к детской неврологии. Почитай Буше. У нее ребенок перевернулся месяцев в 7 (если я не путаю). Угадай, сколько курсов кортексина или пантогама назначил бы невролог, если бы она наблюдала ребенка не в Брюсселе, а в Брянске. а в Брюсселе ребенка не на массаж, а на Бобата послали.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Agny писал(а): На сегодня умеет опираться на ручки, имитирует ползание по полу :), ползаньем в чистом виде это не назвать, да и так по мелочам радуемся успехам.
помогай вам Господь!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

да нет, конечно. откуда в роддомах рентген?
Делают в больницах, если у ребенка пневмония.
VilkA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение VilkA

Nat765 писал(а):
VilkA писал(а):....у сыночка трясется нижняя губа когда плачет, а доча ручками сильно трясет когда волнуеться.....
у сынули тремор,а у дочки Маро наверное, пока еще имеют право на это. А ваш невролог что говорит?
Невролог -ничего, она нас только в детской больнице смотрела, в январе снова к ней на прием, хотя не думаю что лечение какое-то назначит....В физио нам отказали из за гемангиом ( у дочи и сына по одной на спинке),а насчет БЦЖ так невролог и педиатр дали добро...только ставили БЦЖ-М, я фельдшер скорой помощи, соответственно деток особо не касаюсь, а врачи подсказать могут только по неотложным состояниям=(Ноотропы тож из гемангиом нельзя....
Изображение
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Победа. писал(а):Привет всем!
Дочке назначили узи с допплером сосудов шеи и мозга, никто не встречал, где можно сделать?
Сыну делали в Сперанского, в 4й нейрохирургии, мы там лежали, но приходили детки и с улицы, можно узнать в КДЦ при больнице, тел регистратуры 8-499-2591307 или 8-499-2590108
VilkA
Задорная первоклашка

Сообщение VilkA

кладовка спасибо огромное за совет, по рефлексам вроде все ок, насколько я это вижу....стараюсь быть обьективной.
Режим у нас четкий в 9 после кормления спим, купаемся много (купили коуг для плаванья т.к. с детским бассейном у нас проблематично, туда попадают только избранные) причем как мне видиться заметны улучшения (снизился тонус в ножках у сына), доча более активная стала.
Начанаюг гулить понемногу, так забавно.
Девчули почитала темку и готова каждой из Вас памятник ставить за терпение и безграничную любовь к деткам!!!!!!Какие же Вы умочки!!!!
Изображение
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

VilkA писал(а):кладовка спасибо огромное за совет, по рефлексам вроде все ок, насколько я это вижу....стараюсь быть обьективной.
Режим у нас четкий в 9 после кормления спим, купаемся много (купили коуг для плаванья т.к. с детским бассейном у нас проблематично, туда попадают только избранные) причем как мне видиться заметны улучшения (снизился тонус в ножках у сына), доча более активная стала.
Начанаюг гулить понемногу, так забавно.
ну, и умница!
и от чего ты хочешь их лечить? :)
ты пой им много, играть потихоньку начинай (Дашуня хорошие книжки рекомендовала про PeKIP).
из-за бассейна не переживай - у вас нет острой необходимости в нем, домашней ванны еще на год хватит за глаза.
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

VilkA писал(а): Невролог -ничего, она нас только в детской больнице смотрела, в январе снова к ней на прием, хотя не думаю что лечение какое-то назначит....В физио нам отказали из за гемангиом ( у дочи и сына по одной на спинке),а насчет БЦЖ так невролог и педиатр дали добро...только ставили БЦЖ-М, я фельдшер скорой помощи, соответственно деток особо не касаюсь, а врачи подсказать могут только по неотложным состояниям=(Ноотропы тож из гемангиом нельзя....
У мой Наташи тоже гемангиома на спине, величиной с пятирублевую монету, выпуклая. Невролог видел гемангиому, однако ноотропы прописывал. Интересно, как ноотропы могут влиять на гемангиомы :think: Мы ходили к онкологу, она посмотрела, сказала прийти через год в следующий раз, а так выжидательна тактика, до 6-7 лет, а там видно будет. У нас на ручке еще была, в районе запястья, маленькая, как бусинка диаметром 5-7 мм, она уже почти прошла, стала плоской и посветлела сильно.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Рисинка писал(а):
VilkA писал(а): Невролог -ничего, она нас только в детской больнице смотрела, в январе снова к ней на прием, хотя не думаю что лечение какое-то назначит....В физио нам отказали из за гемангиом ( у дочи и сына по одной на спинке),а насчет БЦЖ так невролог и педиатр дали добро...только ставили БЦЖ-М, я фельдшер скорой помощи, соответственно деток особо не касаюсь, а врачи подсказать могут только по неотложным состояниям=(Ноотропы тож из гемангиом нельзя....
У мой Наташи тоже гемангиома на спине, величиной с пятирублевую монету, выпуклая. Невролог видел гемангиому, однако ноотропы прописывал. Интересно, как ноотропы могут влиять на гемангиомы :think: Мы ходили к онкологу, она посмотрела, сказала прийти через год в следующий раз, а так выжидательна тактика, до 6-7 лет, а там видно будет. У нас на ручке еще была, в районе запястья, маленькая, как бусинка диаметром 5-7 мм, она уже почти прошла, стала плоской и посветлела сильно.
Нам тоже сделали БЦЖ, причем не М, Глебу, едва он набрал 2 кг, противостоять этому в том своем состоянии как-то не решилась, сейчас бы ни за что не согласилась, а с Ладой просто вышла из прививочного кабинета, внутреннее чутье подсказало, а слова врачей "вроде бы это не противопоказание" меня не убедили, у ребенка гемангиома росла быстрее самого ребенка. Физиолечение, понятное дело, противопоказано, а вот что касается ноотропов :think: я даже не задумывалась, правда Ладе их меньше досталось, чем Глебу, но два флакона цераксона ею выпито, и два с половиной)) курса кортексина принято. Но ведь до конца никто не знает, являются ли прививки толчком к росту гемангиомы, если уж она будет расти стремительно до года, она будет и без прививок расти, если начнет регрессировать, то начнет регрессировать.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
VilkA
Задорная первоклашка

Сообщение VilkA

Рисинка писал(а):
Как мне врач обьяснила ноотропы по мимо улучшения кровобрашения в гол.мозге дают его во всех органах и тканях соответственно и в гемангиоме, чтоб не спровоцировать рост. Ждем когда хирург посмотрит, хотя точно сказали что до года трогать не будут, в дальнейшем если светлеть не начнет можно удалить.( у дочи тож с 5руб монету, а у сыну побольше наверное как 3-4 монетки вместе взятых.
Изображение
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

aida писал(а): Нам тоже сделали БЦЖ, причем не М, Глебу, едва он набрал 2 кг, противостоять этому в том своем состоянии как-то не решилась, сейчас бы ни за что не согласилась, а с Ладой просто вышла из прививочного кабинета, внутреннее чутье подсказало, а слова врачей "вроде бы это не противопоказание" меня не убедили, у ребенка гемангиома росла быстрее самого ребенка. Физиолечение, понятное дело, противопоказано, а вот что касается ноотропов :think: я даже не задумывалась, правда Ладе их меньше досталось, чем Глебу, но два флакона цераксона ею выпито, и два с половиной)) курса кортексина принято. Но ведь до конца никто не знает, являются ли прививки толчком к росту гемангиомы, если уж она будет расти стремительно до года, она будет и без прививок расти, если начнет регрессировать, то начнет регрессировать.
И я тоже сделала БЦЖ-M, им было по 4 месяца почти, перенесли хорошо, не заметили даже. С остальными прививками повременили, вчера невролог дал полный доступ к прививкам. И электрофорез я делаю, правда на саму гемангиому не ставят, выше делают. Гемангиома не растет, ттт, цвет меняет, из темно-красной она стала темнее и внутри появились светлые прожилки и островки небольшие.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
да нет, конечно. откуда в роддомах рентген?
Делают в больницах, если у ребенка пневмония.
Немного поправлю...На самом деле в РД делают рентген. Где есть детская реанимация, там есть и рентген.
Делают 100 % ИВЛьным детям. Остальным по показаниям.

Рисинка, очень хорошо, что гемангиома у вас на спине и что не растет. Как правило самые быстророслые г. на голове и лице (кровоснабжение ведь отличное) и их оперируют довольно рано (девочке из больнице сказали, что в 6 мес ее дочу уже прооперируют). А вообще гемангиома - это зияющий сосуд внутри. И конечно же все ноотропы чисто логически влияют на рост. Не зря же ноотропы не назначают, когда сосуды в глазике при ретинопатии еще не успокоились ;) Тут я полностью согласна с Вилкой.

Девочки, подскажите, пжл, а в 5 мес кто-нибудь детишкам уже вводил приком (каши)? или это рано?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Всем большой привет!Подскажите,если я правильно поняла,то нет такого понятия:деть ленится.Если не любит лежать на животике-то это о чем-то говорит?Мой лежит спокойно минут 10.Голову поднимает хорошо,все разглядывает.Потом устает-голову поднимает уже не высоко и начинает пищать.Что делать в такой ситуации?Переворачивать на спинку или нет?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

И по поводу рефлексов:на какой срок ориентироваться?На свой возраст или на гестационный?
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Викусик+ писал(а): Девочки, подскажите, пжл, а в 5 мес кто-нибудь детишкам уже вводил приком (каши)? или это рано?
Я каши в 6 месяцев начала вводить. А в 5 с небольшим уже понемногу давала фруктовое пюре, между кормлениями.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мотик и Викусик, все ориентиры и прикормы согласно сроку гестации!
Тань, наверное ты права, не было у меня ни гипоксии(всю Б пила кислор.коктейли и ходила на ГБО), ни гормонов, кислорода было минимум, реабиилтация сильная. С Ладой за всю Б тоже только витамины принимала. Всё было хорошо, шейка, гадина, подвела :-\ Лада дышала сама тоже, кислород был минимум, лечение тоже. Очень хочется верить, что проскочит. Пока проходим тесты, окулист(6 раз, всё хорошо), ортопед, неанатолог нами очень довольна, в январе кардиолог и реабилитолог. Только невролога нам не назначен контроль, типа нет оснований. Влада тоже не посылали, но я в Брянске, по приезду, у психоневролога наблюдала его(начитавшись Пробирки [lol] ). Как думаешь, надо Ладу неврологу показать, в каком месяце?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru