кладовка писал(а):Nat765 писал(а): Но если посмотреть на тех детей, кого знаешь лично, безпроблемных нету...
О чем и речь, к сожалению! Наша Соня с виду здоровый ребенок, говорит даже лучше некоторых детей в группе, хоть мы и самые младшие и единственные торопыги, рассказывает стишки, поет песни, танцует, хитрит так, что и не догадаешься сразу, т.е. с головой все в порядке), двигательных нарушений нет, про БЛД наше, я надеюсь, можно забыть, вроде диагнозов больше не было страшных, но вот зрение +4((( А у Сеньки вот тоже засада с глазом((( но я уверена, что и с этим все будет хорошо, возвращаясь к матееринской вере. Девочки, вы только не подумайте, что я считаю, что торопыги обречены на различные пороки, нет, я как никто другой убеждена, что нашим детям нужно время, несколько иной подход, и все диагнозы останутся только в карте, и никак не отразятся на их дальнейшей жизни. Я просто призываю не расслабляться, перестраховываться и быть благодарными врачам, которые спасали, помогали нашим детям выжить!!! А если уж случится так, что не оправдаются наши мечты и надежды, я имею в виду тот же Сенькин глаз, то надо научиться с этим жить самой и как то адаптировали ребенка. Некоторые пишут про ДЦП, как про что-то самое ужасное, но есть вещи и пострашнее. К мужу сегодня заходил товарищ, у него ДЦП, не знаю, как точно называется форма, у него перекос в походке, но при этом он отличный программист, у него хорошее чувство юмора, красивая жена и здоровый ребенок, сам водит машину, ничем не отличается от нас с вами! А вот еще один пример: мой знакомый, красивый и когда то здоровый парень стал наркоманом, не работает, ворует, окружают его ему подобные, перспектив на нормальную жизнь мало.