Клиники - Архив

Архив клиник
Nat765
Девица на выданье

Re: Торопыжки

Сообщение Nat765

motik72 писал(а):Плаваем мы в ванне с кругом каждый день,делаем гимнастику.А невролог в Филатовке поставила нам диагноз:синдром вегето-висцеральной лабильности и прописала элькар,пантогам и церебрум композитум.Я прочитала что это за зверь-и теперь самой впору бежать к неврологу,а лучше к психиатру.....Я волнуюсь потому что не улыбается осознанно и игрушки не держит :( :( :(
Мотик, мой совершенно доношенный ребенок начала осознано улыбаться (мимические улыбки во сне я не считаю) ближе к 3-м месяцам, погремушки ей не интересны в принципе. Захвата осозноного как такового до сих пор нет, может вынуть соску, взять за палец, а чтоб манипулировать игрушками такого пока нет, нам почти 5 месяцев. Про Соню с Сеней в этом возрасте вообще молчу.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Nat спасибо!Стало как то легче!Я боюсь что-нибудь упустить.То есть волноваться пока рано....Скажите еще пожалуйста а у вас дети часто язык высовывают?И еще регулярно он у нас в межгубном пространстве(как третья губа)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

motik72, соглашусь с Нат, многого хочешь от малыша, чтобы прям осознано, надо быть постарше ;) Язык не высовывает, у нас другое, напрягает постоянное кряхтение после еды, громко и довольно долго. Неонатолог говорит,проблемы с перевариванием, назначила Дебридат. Может я её перекармливаю :think: , ест 100-110мл,Влад сейчас 100-150 мл съедает о;)

motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Эмилиа а сколько Лада весит?Мы 5 кило,и есть мерзком 6 раз по 140.Вообще то мы тоже кряхтели когда он воздух не может отрыгнуть
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Не знаю, но ещё нет 4кг по ощущениям, 8-го пойдём на контроль к педиатру,взвесимся. В том-то и дело,что воздух выходит и начинается громкое кряхтение-пыхтение.

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Agny, спасибо за информацию!

motik72, да вы практически пончики :) все будет хорошо! я вот уже не особо и помню кто что умел...смотрели на игрушки точно, выкладывала на пол на развивающий коврик, иногда били ручкой по игрушке, целенаправленно дубасить стали где-то в 3,5-4 месяца, парень держал голову хорошо уже в 2 месяца, а девочка похуже. Улыбались - это помню точно :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Спасибо,даже настроение улучшилось,значит пока спокойствие,только спокойствие...Скажите девы а вы какого-нибудь режима придерживаетесь?Унас что-то все пока как придется.И как его наладить?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лада сама режим вырабатывает, а мы подстраиваемся. В принципе,уже могу планировать день под её режим.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

motik72, я за режим!!!
Кто у вас невролог из филатовской??? Хотя я там никому не верю!!! Когда у нас были очевидные проблемы, они говорили, что все ок! Хотя ОКом и не пахло. Для вашего спокойствия советую проконсультироваться у другого невролога.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

motik72 писал(а):Скажите девы а вы какого-нибудь режима придерживаетесь?Унас что-то все пока как придется.И как его наладить?
Мотик, без режима таким деткам никак нельзя. Режим и стабильность - залог спокойной психики.
Эмили - опытная мама, она идет за ребенком, подстраивается под него. но , в конечном итоге, все равно все сводится к стабильному графику.
если у тебя так не получается -устанавливай режим сама, ребенок подстроится очень быстро, через неделю все будет так, как будто
то было всегда. пляши от того, когда тебе удобнее первое кормление утреннее, дальше - промежутки по возрасту.
и уже в вашем возрасте важен не только режим, но и ритуалы - с какими пенсями и присказками переодеваетесь, с какими гулять, под какую музыку засыпать. в ближайший год все вокруг ребенка должно быть стабильно и незыблемо.
так, кстати, и самой легче сохранять спокойствие . И к тем, кто будет тебе помогать, проще сформулировать требования.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Рисинка

motik72 писал(а):Спасибо,даже настроение улучшилось,значит пока спокойствие,только спокойствие...Скажите девы а вы какого-нибудь режима придерживаетесь?Унас что-то все пока как придется.И как его наладить?
Мы тоже по режиму живем, с первого дня. Так гораздо легче. Он может меняться, в зависимости от изменения числа кормлений, количества сна и т.д., надо смотреть по ребенку. Но все равно он есть, сейчас например у меня 4-х разовое кормление, ночной сон 10 часов и днем спим 2 раза. Проблем со сном и аппетитом не наблюдаю (ттт) :-D
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, я вот тоже за своих что-то переживаю: ходим только по опоре. Правда мы с августа ммесяца болели: ротавирус, потом ослабление иммунитета и друг за другом ОРЗ, круп, евстахиит, и т.д. Вот сейчас массаж делаем. Ваши во сколько пошли?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Nat у нас невролог Елена Романовна.А где взять другого невролога?Буду благодарна если дашь контакт....
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка спасибо я постараюсь...У нас проблема в том,что деть иногда не выдерживает промежутки между едой....Ты права конечно...Я просто все еле успеваю,муж к сожалению не может мне помочь,он очень много работает и часто уезжает.А няню пока не хотела,но скоро видимо придется.А то меня все чаще посещают мысли,что мама из меня не очень-за кучей бытовых дел я не успеваю проводить с ребенком столько времени,сколько нужно.И заниматься с ним в полном объеме всем,чем нужно
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мотик, вот и я о том же, как можно установить режим 2-3 месячному торопыге???? Влад месяцам к 5-ти установил режим, Лада в стадии, даже в умных книжках пишут, что деть с 3-х месяцев сам устанавливает СВОЙ биологический ритм. А мы, родители, только немного подкорректировать можем.
шмыпка, уверенно в 1,2 побежал.

motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Шмыпка у моей подруги доношенный деть ходит с опорой уже 3 месяца-а им чуть больше года.Никто и не волнуется.Все будет хорошо!!!!!!!!!!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Шмыпа, мы в 1,2 только поползли, хотя ходить у опоры начали рашьше чем ползать, пошли в 1,6 и в 1,7, но у нас с вами разные гестационные сроки.
Мотик, конкретно вашего невролога не знаю, а кто у вас педиатр? Если зав. отделением, то она заметила бы проблему, т.к. у нее внук из торопыг, они с ним тоже хапнули, при малейшем подозрении на неврологию она сразу отправляет в 18-ую.
Про режим... режим - это не строгий армейский: в 6 - подъём, в 9 - отбой, понятно дело все приблизительно +/- 30 минут. Если ребенок через 2,5 часа захотел есть - это не значит, что надо выжидать 30 минут, а потом кормить ребенка, который наглотался воздуха во время крика.
"Взрослые" Сеня с Соней и сейчас живут по режиму в саду и дома, все четко и просто, по-моему, это не только хорошо для психики, дисциплинирует, но и значительно облегчает жизнь мамашки, особенно если детей много))). Сонька и Сенька знают, что придя из сада, они немного поиграют, потом уберут все игрушки,поужинают, посмотрят 15-тиминутный мультик (1 раз!!! и не больше), потом 30 минут на "водные процедуры", а затем сон. Все. В выходные есть небольшие послабления если мы дома, а если мы у бабушки, то по графику только еда, все остальное без ограничений, полный отрыв для детей.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Nat не могу прочитать личку,видимо сообщений у меня недостаточно.Как накопится-попробую,а если не получится-попрошу еще разок прислать
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Про режим согласна полностью.Эмили видимо как опытная мама поддерживает ребенкин режим.А у нас плохо получается особенно со сном.Спим на прогулке 2 раза по 1,5-2 часаю.А вот дома :-\ ...У меня не получается его уложить-и он перевозбуждается и к вечеру уже совсем никакой....Я вроде и песенку пою и по головке глажу,но в своей кроватке он редко засыпает.А ночью берем к себе-и спит хорошо,просыпается для еды и дальше спит.Наверно что-то делаю не так.....Вот вчера например:вечером поплавали,поели,спать хотим;Положила в кроватку-проделала весь ритуал-и началось....Водичку 5 раз попили,чуть-чуть покапризничали-и о счастье-заснул.Через час проснулся-все в том же порядке-опять заснул.Еще через полчаса проснулся-Уже капризничает сильно-укладываю к себе,даю 60 грамм смеси-засыпает до утра.Но время-то полвторого!Вот что я делаю не так?Сегодня мы уже едим получается не так как обычно(имею в виду время) потому что встали позже.Но не будить же утром специально?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мотик, попробуй купать утром, не на ночь. Некоторые детки возбуждаются после купания.
Каков перерыв между кормлениями, раз не будишь? Может недоедает, потому и плачет? я бужу Ладу.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Эмили писал(а):Мотик, вот и я о том же, как можно установить режим 2-3 месячному торопыге???? Влад месяцам к 5-ти установил режим, Лада в стадии, даже в умных книжках пишут, что деть с 3-х месяцев сам устанавливает СВОЙ биологический ритм. А мы, родители, только немного подкорректировать можем.
шмыпка, уверенно в 1,2 побежал.

Про режим -наш педиатр говорила, что ребенок живет в удобном для него режиме и не нужно его менять.

Язык Саша долго высовывал.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Смородинка спасибо за ответ!Значит мы не одни такие
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Nat педиатр у нас не завотделением,а ее ученица(сидят в одном кабинете) она еще и неонатолог-работала в 8-ке в отд.по выхаживанию.По моему я уже могу получать личные сообщения.Если не трудно-пришли еще раз.Меня особенно напрягают 2 вещи:периодически пузыри на губах-но без крика,плача и т.д. и закидывание головы(тоже в спокойном состоянии).Даже в коляске он спит запрокинув голову-я ни у кого из детей встречаемых на улице такого не увидела.А объясняют врачи как то невнятно...
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Эмили перерыв 3 часа.Если приношу с прогулки,а он не просыпается-не бужу.Я подумала что все таки что то отдаленно напоминающее режим у нас все таки есть.3 основных фактора:мы гуляем по 2 часа 2 раза в одно и то же время и купаемся и ложимся спать в одно и то же время.Но даже если он сразу засыпает-просыпается для кормления он по разному.Обычно с 5-30 до 6-30.Сегодня например в 4-22 проснулся о;)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

motik72, мне не сложно, я повторила, но по-моему, отправлять и получать личные сообщения можно, когда исходящих публичных 50 сообщений, но я могу ошибаться.
Как именно ребенок запрокидывает голову? У меня Соня запрокидывала, Сашуля спит точно также, голова назад.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

задвоилось
Последний раз редактировалось Курыч 06 дек 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, всем привет! Пока мы тут немного приболели все фотки просмотрели :( Ладно, подождем очередную фотогалерею :)
Кладовочка! Мы тоже скурпулезно следуя твоим бесценным советам и на шкуре лежали, и на полу с 4 мес. на животе вопреки всем шинам, сквознякам и сострадающим родственникам. Только благодаря тебе и советам других девочек здесь я обо всем необходимом для торопыг узнала, никто из врачей мне про особый уход для моих детей не говорил, как я ни допытывалась. Книга твоя действительно очень нужна, и думаю, не только для мам торопыжек, но и вообще для всех родителей.
А что за апараты носит Боря, это не Турнеровская разработка?

Девочки, ну как мне их приучить к нормальной - не баночной еде? 1,5 уже, а едят только банки и коробочные каши. Творожки еще. Сварила-сблендерила сегодня индейку в очередной раз для унитаза :vermin: До смешного уже: хорошо едят баночную смесь тыква-рис-молоко. Взяла баночную тыкву добавила туда коробочный рис и обычное жидкое молоко - выкинула в пропасть, не стали есть.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Эмили, пасибки obnimalka
Курыч, у меня Димка тоже мудрит с едой. Особенно, с кашей. Предпочитает каши из коробки. А вот в остальном - то может нормально есть и суп, и котлеты, картошку, гречку, мокороны, ну и прочие, а то, как отрезает. Сидит и моську воротит от всего, и вот тогда только банки спасают. Или баночное пюре замешиваю вместе с обычной едой - типа соуса :-D И еще любит, чтобы все было мелко порезано, а то плеваться нчинает. :-\ Не так давно начал есть самостоятльно (кроме супа). Но и то не всегда, а по настроению. Ложку как-то чудно держит. Он еще и левша ко всему. А в садик, девочки, я его, как и советовали, стала водить попозже. Теперь ходим к началу одинадцатого. Подъем стал происходить намного легче. Ну а в 16 часов его забираю. Капризы, конечно, еще есть, но уже ни как раньше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):.
А что за апараты носит Боря, это не Турнеровская разработка?

Девочки, ну как мне их приучить к нормальной - не баночной еде? 1,5 уже, а едят только банки и коробочные каши. Творожки еще. Сварила-сблендерила сегодня индейку в очередной раз для унитаза :vermin: До смешного уже: хорошо едят баночную смесь тыква-рис-молоко. Взяла баночную тыкву добавила туда коробочный рис и обычное жидкое молоко - выкинула в пропасть, не стали есть.
аппараты не турнеровские, но тоже из Питера :)
на голень до коленки. очень хорошие. Даже Зельдин, который очень к ортопедическим изделиям критично относится, только один недочет нашел (в одном месте срезали лишние 3 миллиметра пластика, но мы уже исправили).
Боря в аппаратах стал ходить достаточно долго и ловко.

мои до сих пор дома только коробочные каши едят :) в лагере, в гостях - едят, что дают. Я своих банками герберовскими мясными почти до 2 лет кормила, овощи-фрукты -примерно до 1,5, потом перешла на заморозку сблендеренную. Наши 1,5 года пришлись как раз на весну, когда сезонных овощей и фруктов не было, а тепличые не хотелось давать. овощные смеси в пакетах покупала.
мне кажется, вопрос, чем кормить, он не так важен. Кормить надо, как удобно, особенно, если двойня.

НО! мы один момент упустили - мои дети стали поздно жевать крупные куски. Потом я поняла, что это не очень хорошо с точки зрения перспектив речи . Правда, с Аней не было проблем - она в хороший срок заговорила, причем очень чисто, к 2 годам была фразовая речь. А вот у Бори мышцы лица и язык были сильно в тонусе. Ему бы как раз чем раньше есть грубую кусоковую пищу - тем лучше. Но именно из-за тонуса он ее есть и не хотел, не мог.
Это такой замкнутый круг, который надо ухитриться разорвать. предлагать потихоньку какие-то виды еды, найти хотя бы тот один, в который ребенок влюбится и начнет потихонечку жевать - это и с т.ч. зрения пищевого поведения полезно, и для речи. Наш "вкус" нашла няня - совершенно безвкусный армянский лаваш :)
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

motik72, у меня Петя тоже голову запрокидывал, и спал так. Потом незаметно это прошло.
Курыч, я своим недавно сама начала готовить мясо-овощное пюре, стали есть гораздо лучше, чем банки. Варю овощи с мясными фрикадельками в небольшом количестве воды, чуть-чуть соли добавляю и масла растительного, а потом через блендер. А мясные фрикадельки заранее замораживаю много и потом по мере необходимости беру. Петя запросто может такого пюре 220-240 мл съесть, Наташа правда хуже, но она вообще только смесь хорошо пьет. А потом даю баранки жевать, им нравится их мусолить.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Вы не поверите, но мой в 3,5 года до сих пор есть кашу из коробок!!! [lol] На простую у него просто рвотный рефлекс срабатывает, сколько не пыталась его кормить... Я это еще списываю на то, что у него и так проблемы с соплюхами, из-за которых бывало вся пища назад выходила, когда они у него в носоглотке сидят накрепко, а если в этот момент еще и кашу предложить... Хотя с кусковой пищей проблем нет и не было, с супами тоже... :think:
[URL=http://flines.ru/]
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Да, видать уж очень вкусная каша из коробок :-D . Во как наши детки на нее подсели :-D
А с другой стороны, может это и не плохо - каша из коробок. Там ведь такой состав витаминов добавляеся! о;)
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Оксаненок писал(а):Да, видать уж очень вкусная каша из коробок :-D . Во как наши детки на нее подсели :-D
А с другой стороны, может это и не плохо - каша из коробок. Там ведь такой состав витаминов добавляеся! о;)
Да, мои тоже ее любят. Пробовала недавно Нордик варить, не понравилось, Петя съел, но морщился, а Наташа только половину еле-еле осилила. А я туда и желток добавила и сливочное масло, все равно невкусно им. :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

У нас переход от банок тоже был не из лёгких, но быстрый. Готовила, выкладывала в те же банки, при Владе открывала и кормила, поощряла всячески кусочничество. В итоге деть ест сам, и кусочки тоже, а чувство собственничества требует собственную посуду :) К горшку привыкли за три дня. Сначала с 9 мес. были безуспешные попытки, потом два дня с проблемами. Но в один прекрасный момент я не выдержала и наругала Влада.Он абалдел от маминой строгости(никогда ни при каких обстоятельствах ранее не повышала на него голос,общалась в милой и доброжелательной тональности), пообещал, что больше не будет и теперь дажде ночью просыпается и просится сам :-P

Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

А я с кашами из коробок попала. Купила несколько пару месяцев назад очередную партию каш. А мальчишки резко отказались и перешли на Нордик. Так и лежат. Иногда по чуть-чуть кушаем, когда мен лень готовить [lol]
Кстати у Хаинс есть каши с кусочками. Я в начале смешивала их с гомогенными кашами, а потом стала только их давать. А потом была история с Нордиком.

Поздравте нас - Артем пошел сам support
Теперь дело за Никитой
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru