![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

klipsa, знаю что в Таллинн периодически приезжает гидрореабилитолог, зовут его Дима Утенков, родителям и деткам очень помогают его занятия, подвижки в развитии есть. Сейчас он проводит занятия в Питере, вот его объявление на detiangeli точка ру "Интересующихся курсом аквареабилитации в Таллинне в январе 2012 г. прошу писать мне на эл. почту. Объявление о курсе на нашем сайте aquarehabilitation точка ру" Скорее всего там сможешь через родителей выйти на контакты с врачами эстонскими, которые в "теме". Я, кстати, сыну аппараты для ног шведские через эстонскую контору выписывала, где мне все оч. грамотно объяснили, что к чему и как, я так поняла, что если поискать можно найти спецов у вас.klipsa писал(а): Мы живем в чудесной стране Эстонии, тут всего две детских клиники (имненно не поликлиники, а детские больницы), в которых лечат всех больных детишек, начиная от торопыжек и заканчивая порезами на пальце, и неврологов там можно пересчитать по пальцам, вот одна из них нас и проверяла. Я бы вызвала за любые деньги любого врача, но у нас это вообще не практикуется. В качестве примера, даже скорая анализ крови при вызове не делает (к нам как раз вчера приезжала). В больницу в какой-нибудь стационар нас тоже не зовут – у вас все в порядке, а то, что дети не начали в срок переворачиваться, ползать и тд – ну двойняшки медленее развиваются, ну подождите месяц-два, слава Богу дождалась...
Поэтому читая эту тему я все время проецирую (нельза так делать да, но...) на нас, а что если это, а что если то, а потом также гоню такие мысли.... как я поняла, общаясь с одним детским ортопедом диагноз дцп у нас ставят только в крайних случая (когда уже даже непосвященному понятно), а в остальном – ну давайте на физиотерапию походим, ну давайте массаж (массаж мы пробовали 2 раза и сбежали...)... вот я и сижу волнуюсь...![]()
Привет! Хороший вес и срок тоже хороший. А по какому поводу в реанимации лежали? Мои ничего в 2.5 месяца не умели, даже головку не держали. Родились на таких же сроках. Сейчас все нормально, патологий нет. Удачи вам, пусть ваш малыш растет здоровенькимmotik72 писал(а):Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
какой вес хороший! здоровья крошке @@@@@@@@motik72 писал(а):Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
Мотик, у вас очень неплохой весmotik72 писал(а):Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца