Клиники - Архив

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Торопыжки

Сообщение Эмили

Лана, вот так невесты- красавицы, модницы!!!Наверное зажигалки растут, глазки такие хитрющие [lol] thumbsup

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Лана, какие у тебя девчушки очаровательные! А панамы вообще класс!!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

У нас просто парад какой-то. Все просто красавцы и красавицы
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Кладовка, а твои детки просто в не конкурса.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

удалила фотку
Последний раз редактировалось Дашуня 01 дек 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

удалила фотку
Последний раз редактировалось Дашуня 01 дек 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

нет, ну какие они торопыги?! среди них нет ни одного "страшилки" (как говорит мой мужаня на некрасивых детей)такие все булочки и креньдельки сахарные obnimalka obnimalka obnimalka
Лана,кидаю тебе спецом мою банду
http://s017.radikal.ru/i435/1111/4b/8074c3ccc10a
Дашуня,какой класс! support
Последний раз редактировалось Анитка 28 ноя 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Анитка, Действительно банда [lol]
Последний раз редактировалось Дашуня 01 дек 2011, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, спасибо за комплименты моим бусинкам obnimalka Эмили, они и зажигалки, и хитрюги, и бандитки, причем обе! Женюсь, спасибо :) панамки очень удобные, причем сначала увидели у соседской девочки и каждый раз у нее онимали панамку, пришлось заказать им такие же [lol]
Дашуня, Анитка, мальчишки просто очаровательны, такие позитивные фотки :) Анитка, спасибо за повтор obnimalka
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Какие же у вас хорошие детки. support support support просто чудо support
Девочки, вот вы говорите, что детки едят только пюре, а вы не пробовали им давать в течения дня куски еды, отварное мясо, язык, сыр, дайте и колбасу ребенку попробывать. Просто на мой взгляд это проблема не только торопышек, но и многих деток кому затянули ввод питания. Как не странно дети хотят делать все, как большие. Дайте им ложку в руку и тарелку супа, конечно это тяжко для вас будет первое время все вытирать и убирать, зато через 4 месяца дети вообще сами станут есть.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дашуня, надо же, какие разные мальчишки, один улыбушка, другой серьёзный парень:) Будут дополнять друг друга!Но красавцы оба!!!

Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Эмили, спасибо!

Викпус , куски колбасы, соленые огурцы и т.д. едят, но поскольку это дается не в промышленных маштабах, а по чуть-чуть, то конечно, это с удовольствием.
А на счет ложки ты права.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, привет. К сожалению, не все фотки успела застать.
Эмили, Владик уже так вырос!!! Такой красавчик-блондин! Ну а Ладушка - кнопочка маленькая obnimalka
Анитка, какие хорошенькие, и похожи очень obnimalka Они у тебя самостоятельно не сидят?
Клипса, ну я не писала, что не пойдет :) , я писала, что, к сожалению, встать и ходить у опоры, еще не факт того, что у ребенка нет ДЦП и что он в итоге возможно будет ходить неправильно. Это пример моего Димки. А ведь я тоже уже выдохнула, когда Димка стал вдоль опоры ходить и перебегать от одного стула к другому. Выдохнула, а через какое-то время начала потихоньку паниковать. Девчата помнят, наверное, как я с каждым месяцем все больше и больше переживала, что он ни как не может нормально самостоятельно пойти. Даже ролики выкладывала с его походкой, советовалась с девчатами. Сейчас уже Димон ходит, хорошо стоит, может бегать, его уже не заносит как раньше и он не падает на каждом шагу. Но походка у него, конечно же, как у ДЦПшника ( естественно, потому как у него ДЦП) . Это - ципочки, косолапие, заворачивание ножек внутрь, и баланс руками (ручки полусогнуты и немного расставлены) . Но я все-равно очень надеюсь, что мы сможем приблизить его походку к более правильной. А как без надежды-то?
Лана, какие у тебя очаровашки! obnimalka У меня Димон тоже любит на машине рассекать :-D
Дашунь, и твои красавцы уже подросли как! obnimalka Никитка улыбашка и любознательный, а Тема более серьезный, задумчивый! :)

И мы покажемся :)

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Все наши торопыжки - просто красавцы! Очаровательные, трогательные, хороооошенькие obnimalka
Мне во дворе тоже все говорили - радуйся, что не ходят пока, а то вот как побегут в разные стороны, а то вот как согнёшься и будешь водить за руку и пр. Не понимали сколько во мне страха на этот счет было)) В итоге Лада пошла в 1,3, Глеб в 1,4. Понятно, что никаких "ходунков" у нас не было, ползали, потом встали у опоры, потом машинку толкали, потом пошли. И за ручку я их не водила, и сейчас не вожу - сами идут)))
Ну, и мы покажемся. Это мы праздновали один годик.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Оксаненок, вы уже такие баальшие, Маркусик, тот что 1360кг [lol] если посадить, то может долго сидеть и игруху ковырять, а Левик только с поддержкой
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Девочки, очень хорошенькие детки, милые такие, очень позитивные фотографии ;)
Последний раз редактировалось Ириска_С 28 ноя 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Анитка, ты же выкладывала эти же самые фотографии летом? Где-то же я их видела? :) на новой фото поврослели, хорошенькие!

Nat765, Кладовка, я немного неверно выразилась, мы были у невролога в 3 месяца, где нам также сказали- пока-пока. Мы живем в чудесной стране Эстонии, тут всего две детских клиники (имненно не поликлиники, а детские больницы), в которых лечат всех больных детишек, начиная от торопыжек и заканчивая порезами на пальце, и неврологов там можно пересчитать по пальцам, вот одна из них нас и проверяла. Я бы вызвала за любые деньги любого врача, но у нас это вообще не практикуется. В качестве примера, даже скорая анализ крови при вызове не делает (к нам как раз вчера приезжала). В больницу в какой-нибудь стационар нас тоже не зовут – у вас все в порядке, а то, что дети не начали в срок переворачиваться, ползать и тд – ну двойняшки медленее развиваются, ну подождите месяц-два, слава Богу дождалась...
Поэтому читая эту тему я все время проецирую (нельза так делать да, но...) на нас, а что если это, а что если то, а потом также гоню такие мысли.... как я поняла, общаясь с одним детским ортопедом диагноз дцп у нас ставят только в крайних случая (когда уже даже непосвященному понятно), а в остальном – ну давайте на физиотерапию походим, ну давайте массаж (массаж мы пробовали 2 раза и сбежали...)... вот я и сижу волнуюсь... :)

Кладовка, увидела твоих блондинов, оба как с картинки!

Lana_30, девчушечки просто куколки, фото в одинаковых сарафанчиках –супер! :)

Дашуня, такие классные симпатичные братишки! Вот тебе потом невест палкой отгонять в двойном количестве[lol]

Оксаненок, твой сынуля подрос, кажется ну очень самостоятельным :)

Aida, ну твои красавчики: матрос и такая подруга с бантом! thumbsup
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Таня ,какие златовласики!!!я в восторге! А Борис,ну прям, я не знаю ...понравился,я люблю таких...очкариков (не обижайся,муж очкарик)
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Девочки, все детки просто чудесные, море позитива получила! :)
Я своих тоже попозже выложу ;)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Оксаненок!
Димусик еще улыбчевее и очаровательнее стал! Такая улыбка!!! golova
Всё у вас получится, обязательно.

Лана, твоих принцесс в беретиках я уже видела. А вот голышастики- просто супер! Очень симпатичные! У тебя Ксюша с Машей с виду очень дружные. Это так? У моих любовь неземная. :-D

Дашуня! Первый раз твоих мальчишек увидела. Очень привлекательные мужчины!

Аида, твоих не успела посмотреть ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Оксаненок, Димусик вырос так figase Очень обаятельный он у тебя, очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!Фотки очень позитивные.
Аида, какая у тебя чудесная парочка, хорошенькие оба. А наряды какие! obnimalka
Девочки, еще раз всем спасибо за комплименты моим бусинкам obnimalka
Аурелия, они в принципе дружные и заботливые, но все же ссорятся и деруться из-за игрушек и книжек. Правда послдеднее время начали все таки уступать друг другу. Это радует.Очень надеюсь, что по жизни будут сестричками-подружками. :)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Всех видела, все ребятки- просто слов нет!!!
Кладовка, а че за соседний топ, тоже хочу глянуть фотки)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девчат, спасибочки obnimalka obnimalka obnimalka
Кладовка, да-да, и я хочу посмотреть. Дайте ссылку на топик, где фотки выложены.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Привет,девули!
Последний раз редактировалось Анитка 18 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дим Димыч великолепен!!! thumbsup
Анитка, рада, что всё хорошо!

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Спасибо, Эмили
сегодня еще один врач дал нам "оправдательный приговор" flowers нсг "чистая"
сегодня еще к ортопеду :vermin:
эка нас тряхонуло
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

klipsa писал(а): Мы живем в чудесной стране Эстонии, тут всего две детских клиники (имненно не поликлиники, а детские больницы), в которых лечат всех больных детишек, начиная от торопыжек и заканчивая порезами на пальце, и неврологов там можно пересчитать по пальцам, вот одна из них нас и проверяла. Я бы вызвала за любые деньги любого врача, но у нас это вообще не практикуется. В качестве примера, даже скорая анализ крови при вызове не делает (к нам как раз вчера приезжала). В больницу в какой-нибудь стационар нас тоже не зовут – у вас все в порядке, а то, что дети не начали в срок переворачиваться, ползать и тд – ну двойняшки медленее развиваются, ну подождите месяц-два, слава Богу дождалась...
Поэтому читая эту тему я все время проецирую (нельза так делать да, но...) на нас, а что если это, а что если то, а потом также гоню такие мысли.... как я поняла, общаясь с одним детским ортопедом диагноз дцп у нас ставят только в крайних случая (когда уже даже непосвященному понятно), а в остальном – ну давайте на физиотерапию походим, ну давайте массаж (массаж мы пробовали 2 раза и сбежали...)... вот я и сижу волнуюсь... :)
thumbsup
klipsa, знаю что в Таллинн периодически приезжает гидрореабилитолог, зовут его Дима Утенков, родителям и деткам очень помогают его занятия, подвижки в развитии есть. Сейчас он проводит занятия в Питере, вот его объявление на detiangeli точка ру "Интересующихся курсом аквареабилитации в Таллинне в январе 2012 г. прошу писать мне на эл. почту. Объявление о курсе на нашем сайте aquarehabilitation точка ру" Скорее всего там сможешь через родителей выйти на контакты с врачами эстонскими, которые в "теме". Я, кстати, сыну аппараты для ног шведские через эстонскую контору выписывала, где мне все оч. грамотно объяснили, что к чему и как, я так поняла, что если поискать можно найти спецов у вас.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

motik72 писал(а):Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
Привет! Хороший вес и срок тоже хороший. А по какому поводу в реанимации лежали? Мои ничего в 2.5 месяца не умели, даже головку не держали. Родились на таких же сроках. Сейчас все нормально, патологий нет. Удачи вам, пусть ваш малыш растет здоровеньким :)
Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

motik72 писал(а):Добрый вечер!Прочитала весь топик от корки до корки.Восхищаюсь вашей силой духа!Примите к себе пожалуйста!!!!!!!!!Мы тоже торопыжки:родились на 33 неделе с весом 2137,7/8 по Апгар.Лежали неделю в реанимации в Сеченова,потом на втором этапе в Институте педиатрии на Ломоносовском.Выписали нас с диагнозом церебральная ишемия 1-ой степени.И теперь каждый день как на качелях-то мне кажется,что все хорошо,то что мы отстаем в развитии.Поделитесь опытом-что детки умели в 2,5 месяца
какой вес хороший! здоровья крошке @@@@@@@@
мои в 2,5 месяца не слишком уверенно и долго, но начинали держать голову лежа на животе, опирались на предплечья, улыбались осознанно, держали игрушку, если вложить в руку.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

motik72, Лада умеет некоторое время держать головку, лёжа на животе поворачивает из стороны в сторону, пытается опереться на руки,когда на животе лежит, поднимает плечи. А когда на спине-пытается сесть, т.е. поднять тело.Пытается переворачиваться с бока на бок, а когда на животике, то старается перевернуться на спину.Фокусирует взгляд на предмете, разжимает кулачки, тянет в рот руки.Если вложить погремуху, вцепляется и рассматривает. Требует носить столбиком, когда с ней разговариваешь, внимательно смотрит, может улыбнуться. Если громыхнуть-вздрагивает, поворачивая на звук голову.И ещё научилась плеваться бутылками, требует сисятку. Врочем, Влад таким же был, в итоге с бутылём распрощались.
Вот такие небольшие успехи. Правда, старт у нас не такой хороший, как у вас, 29нед5дней, 1270г, 8/9 Апгар.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Мотик, у вас очень неплохой вес :) . У меня Ксюша с таким примерно весом родилась, в тот же срок, Маша чуть меньше была 1920. Пока вообще рано говорить об отставании в развитии :). До года совершенно точно нужно делать скидку на срок, который недоносила, т.е. ориентироваться только на гестационный срок малыша. Все у вас будет хорошо. Хорошо кормить крошку как можно дольше своим молочком. Позже массаж, плавание и каждодневная гимнастика. obnimalka
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Спасибо большое за ответы.Рисинкав реанимации лежали потому что все лежат несколько дней,а потом несколько дней ждали места в педиатрии,потому что я хотела с ним вместе лежать.Победа и Эмили ваши дети уже столько умеют!!А мы голову лежа на животе неплохо держим.А вот за игрушками только следим,в ручку не берем.И меня он редко рассматривает,улыбается не осознано :( :) :)Lana30 молочко к сожалению кончилось в 2 месяца......
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Плаваем мы в ванне с кругом каждый день,делаем гимнастику.А невролог в Филатовке поставила нам диагноз:синдром вегето-висцеральной лабильности и прописала элькар,пантогам и церебрум композитум.Я прочитала что это за зверь-и теперь самой впору бежать к неврологу,а лучше к психиатру.....Я волнуюсь потому что не улыбается осознанно и игрушки не держит :( :( :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru