Религиозный раздел

Обсуждение религиозных и нравственных аспектов вспомогательных репродуктивных технологий.
Natali77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Витроклиник-6, АВ-1
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Re: Пояс пресвятой Богородицы в России.

Сообщение Natali77

Jasmin_ka писал(а):Девочки, доброго всем дня!
Вчера после работы поехала в ХХС - приехала туда в 18.30, прошла к Поясу сегодня в 10.30...
16 часов ожидания на холоде...
Начали движение за Хрустальным (Андреевским) мостом, у ресторана "Два Петра" стояли в жуткой давке 3(!) часа - вообще без движения и возможности выйти на волю или залезть погреться в автобус. В какой-то момент сдали нервы и хотела уехать домой, но мой благоверный сказал, что раз уж решились на такой подвиг, то надо довести дело до конца. Тем более что читаем мы Пробирочку вместе и надеялись, что так же как и девочки, подойдем к Поясочку ну хотя бы максимум за 10 часов. Так мы и остались.
Организация движения ужасная - кордоны от "Сказки" до Хрустального не поставили вовремя, из-за этого все набежали вперед и устроили давку. Когда всех поделили на группы, то стоит открыться кордону, как тут же устраивается бег по пересеченной местности с перепрыгиванием упавших железяк и оступившихся тетушек. Причем вперед планеты всей рвутся именно эти великовозрастные дамы, и надо сказать, они хорошие спринтеры! А если не бежишь, то начинают толкать в спину и бежать все равно приходится.
Из хорошего - чай предлагают. Каши не было, да и не претендовала. В туалеты тоже не решилась заглянуть - не люблю я такие))) терпела)))
А на 10.45 у меня был намечен визит в ЦПСиР - хорошо, что можно позвонить в кабинет и переназначить время. В ЦПСиРе я была в 12))) чумазая, в пыльных ботинках и ну вообще не готовая к УЗИ))) домой времени-то не было заходить - так и "готовилась" в туалете, как могла)))
А сейчас я "работаю" - все сводится к ну очень медленному морганию и кофеупивательству.
Зато счастливая - прикоснувшись к Поясу разревелась)))
Девчонки, дерзайте! Страшно туда идти, но положительных эмоций все таки больше чем негатива!
Девчонки, то же самое. Стояла с вчера с 16-30 до сегодня 9-10. Тоже от Андреевского моста.
Правда каша была один раз, перловая. :)
Бегут, падают, давка, 3 часа на одном месте из-за тех, кто набежал без очереди - все правда так. С утра паломников автобусов 5 без очереди пропустили. Аккуратно справа в очереди, низкий парапет, есть реальная опасность свалиться в воду. Стало плохо в очереди, резко упалао давление - оттащили в скорую, там стоят несколько машин.
Утепляйтесь и запаситесь терпением. Возьмите с собой поесть - попить. И губку для обуви.
Удачи всем

Персональные и заразные чихи от
Cocha, Верочки, puzyaka, Ресницы, Масловой, Анютины глазки, Василиски, Ася802, natka75
ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Девочки не люблю я такие очереди, хочется уединения, своих мыслей, а тут отвлекают, искушают.
Кстати паломнические поездки бывают разные, которые от паломнических отделов там едут с православным сопровождающим, читают акафисты и тд, а есть народ просто деньги сшибает, там все подряд, там грехи так и прут, я как то умудрилась в такую поездку попасть, так тетечка прям в автобусе начала продавать нам свечи, иконки, типа а чего это вам придется потом в монастыре время тратить, давайте у меня покупайте, вот как бывает
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
Ленчик36
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)

Сообщение Ленчик36

Я так поняла, что без очереди проходят те паломники, которые с батюшками сопровождающими. А вот, как Людочек пишет, такие деньгосшибатели стоят в общей очереди. С нами вместе стояли люди из Коломны, Клина, а у храма я видела держали табличку Усмань. Там много таких было. Они как правило с ленточками разноцветными ходили.

АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразное двойняшковое!!!!от Surpriz
АПЧХХХИИИИ на тебя!!!!!!!!от Ютты
АПЧХИ на тебя самое крепкое и беременное! от Aurora
julia31
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД

Сообщение julia31

Девочки кто еще не был у пояса Богородицы сегодня узнала что можно по справке о том что делаешь ЭКО пройти в храм без очереди. Вот только не знаю какая справка нужна, думаю что можно контракт показать. У нас на работе девочка из филиала так прошла. Может кому поможет.
Penochka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Девочки, мы с моими двумя сестрами сегодня совершим нашу попытку. Даст Бог, все получится, Царица Небесная нас не оставит! Я утепляюсь, как капуста, больше всего боюсь, ноги замерзнут. Отпишусь по результату! obnimalka
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
Макаронина
Пока в пеленках

Сообщение Макаронина

Девочки добрый вечер!
У меня есть один поясок который я могу разрезать и раздать всем желающим, пишите в личку, жду до субботы в субботу буду делить на всех желающих!
japan
Только зачали

Сообщение japan

ДУМАЮ ЭТО ВАЖНО!
Девочки и мальчики многое читала тут и читала везде и решила все-таки зарегистрироваться и написать, то о чем знаю.
Здесь многое, верно, говорилось… Важное вера, вера внутри себя и ни капли сомнения! Жить в любви и стараться творить добро не реагировать на зло, а относиться к таким людям как к "больным гриппом" и пока они не переболеют, вы насильно вылечить не сможете их. Можете не реагировать на них или посмотреть и улыбнуться искренне с добром я так живу, и поверьте, мне это работает, и другой человек рано или поздно поймет все... Кому-то нужен стакан добра, кому-то литр… у каждого своя дозировка, свой опыт, свои страдания, свои испытания...
Хочу поделиться своим опытом за свою жизнь..
Дело не том, что появляются какие-то "волшебные палочки" и все исполняется, дело в нас самих, в отношении к себе, а значит, к миру вокруг ведь мы часть его и значит, то отношение с каким мы относимся к себе, так же мы относимся к окружающему миру. Во всех нас есть частица эгоизма и нетерпения, так же как и доброта, сострадание и любовь. Вопрос в том, как использовать этот дар, так же как и дар речи и восприятия... У нас множество способностей мы как малые дети всю жизнь учимся их использовать методом проб и ошибок. Бог любит всех не важно богатый или бедный ты, здоровый или больной, хватило тебе терпения отстоять или нет, каждому своя ноша. Важно верить и стараться творить добро, стараться осекать себя от плохих мыслей или созреть и приобрести мужество признать плохие поступки. Меня как-то спросили друзья, что в моем понимании плохое, зло или неправильно я ответила не задумываясь – «это то, за что меня хоть раз укоряла совесть, то о чем я думала и прислушивалась к душе, правильно ли это»! Может для кого-то иначе. Но мне кажется, это со всеми происходит, хочешь ты этого или нет совесть не дремлет. И оговорки - « я по-другому не могу, не умею или у меня не было выхода и.т.д. - это всего лишь отговорки!
Я много где путешествовала и жила в разных странах, могу сказать одно, есть нечто ВСЕВЫШНЕЕ, и оно для ВСЕХ ЕДИНО!
В Христианских Храмах, в Католических Церквях, в Буддийских Храмах, в Иудейских Синагогах, в Мусульманских Мечетях и многих других святых для местного народа местах настоящие искренние люди хотят и желают одного ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!
Просто для разной нации написано именно так как та или иная нация понимает, кому-то сверху вниз, кому-то справа на лево, кому-то нужен образ для веры. Кому-то нужен Благодатный Огонь для того, чтоб поверить... как я и говорила ранее у каждого своя дозировка литр или два кому, сколько и осуждать никого за это нельзя и в первую очередь сам человек должен быть и относиться к себе и другим как человек великой души, тогда и войны закончатся. Н нужно идти на провокации людей, которые все еще "больны гриппом"!
Поездив по миру, я поняла одно проблемы и желания у нас одинаковые разница только в языке, и как каждому из нас известно, не всегда бывает хороший и правильный дословный перевод и потому возникает недопонимание, мы на своем языке часто плохо переводим слова друг друга, что уж говорить о других языках.
Если бы мы родились не в России, а допустим в Мьянме (Бирме) мы бы ходили в пагоды и храмы и верили бы в Будду, но мы родились на территории России и мы Христиане. Христианство самое тяжелое считается во всем мире, так как у нас нет поблажек, и мы все проходим через испытания и раскаяния - это хорошо именно для нашей нации, ибо мы всегда были этакими "стойкими оловянными солдатиками" и это нас делало всегда только крепче (как кто-то где, то сказал про одну из стран, что если там свет погас и газа нет для них это катастрофа равная концу света, а у нас это происходит почти каждый день в разных уголках России и это уже как норма). Сила Духа Христиан всегда была на слуху.
Меня окрестили в детстве, и я ношу крест, но это не мешает мне заходить в другие храмы и так же обращаться к всевышнему, я всегда считала Бог Един и все мы дети его и не важно какой у нас цвет кожи!
Что же касается привезенного Пояса Пр. Богородицы, то не стоит убивать свое здоровье и во что бы то не стало стоять там во вред себе, Всевышний все видит, чувствует, и слышит, потому даже если вы не поедете туда, а просто будете верить он так же Вас услышит!
Могу сказать одно я крайне редко хожу в Храмы, я верю внутри себя и обращаюсь к нему в любое время, в Храмы я иду, когда хочу просить за кого-то, что самое интересное меня всегда сталкивало с людьми, потерявшими веру, не крещеными и полными атеистами, но в итоге получалось так, что именно со мной они приходили в Храм или начинали верить во всевышнего, это как-то странно даже для меня, но так уж получилось, что происходит именно так.
Сама я несколько раз обращалась со своими просьбами к Святым местам и всегда все получалось и сбывалось, но заметила интересный факт, что каждый раз когда я приходила к Матроне и на могилу и в Монастырь Матроны и никогда не стояла в очереди, потому, что ее не было, входишь в Церковь и там человек 15-20 я даже записки не всегда успевала дописать, а когда пару раз приходила с кем-то человека поддержать, то человек четко стоял в очереди.. не знаю с чем это связано, но такое есть и тут и в других местах.
Что касается святынь:
Моя знакомая, которая не могла иметь детей и ни одни клиники мира ей не смогли помочь они с мужем, очень обсеченным очень хотели детей, но 6 лет лечений не помогли...) И вот собор Зачатия св. Анны и Богородице-Рождественская церковь в Хамовниках, она молила искренне и с последней надеждой в Зачатьевском Монастыре.
И вот оно чудо, через 9 месяцев она родила двойню:), хотя диагноз был бесплодие и никогда не сможете иметь своих детей.
И такая история не одна.
Вот другая история. Моя подруга в гражданском браке 6 лет была и получилось так, что расстались они. Молила о молодом человеке понимая, что вместе они не смогут уже быть, но искренне его любила и всем сердцем желала любви ему хоть и сделал он ей очень больно, ей тяжело было его терять, молила о том, чтоб человек был счастлив, чтоб встретил свою судьбу и никогда не знал плохого в своей жизни. И вот оно чудо спустя 9 месяцев ее молит и страданий на душе он ни с того ни с сего появляется просит прощения и предлагает выйти замуж:) Они счастливы в браке очень искренняя и чистая пара!
Вот еще история так же девушка рассталась с любимым вместе 9 лет и вот все закончено, просила прощения и возвращения любимого. и вот оно чудо он вернулся и в первый же день она забеременела:) счастливы в гражданском браке!
Расскажу свою историю я просила и о любимом и в жизни так получилось, что у меня, их было несколько, но с каждым был отведен определенный отрезок жизни, дальше судьба разводила нас я росла дальше, а они оставались на месте мне же следовало идти дальше, но всех их я люблю и по сей день и отношусь к ним так же, просто она разная любовь, но так же сильная и искренняя... на сегодня мы со всеми дружим и в любой момент готовы помочь друг другу, а человек, которого мне послал Всевышний самый лучший мужчина, такой же искренний как я всегда думала и мечтала:)
Я росла в неполноценной семье и мне всегда хотелось иметь самую настоящую большую теплую искреннюю семью, где люди не умеют даже думать о том, чтоб ругаться, завидовать или обижать других...
И что самое интересное мои мечты воплощались постепенно. Сначала я встретила человека который меня любил и как мужчина и давал мне отцовское чувство уверенности, потом я встретила человека из такой же неполноценной семьи, как и я и ее женская часть меня встретила с любовью, далее появился человек с огромной семьей и меня окружили внимание и пониманием и вот, наконец, я встретила тот образ, который всегда виделся мне огромная семя из 7 человек, родители и 6 детей и один из них мальчик и этого мальчика я полюбила, а они меня все:) Я мечтала о сестрах они у меня есть теперь я мечтала о племянниках у меня, их теперь целых 16 и, судя по всему это еще не предел:) Я счастлива и благодарна Всевышнему, что он подарил мне такую семью, где меня любят, уважают, где нет злобы, зависти и раздора.
Вот вкратце моя маленькая история:)
Я желаю Вам верить всем сердцем и никогда не отступать от себя и своей веры, чувствовать всегда душой и сердцем, любить и быть любимыми, жить и радоваться и дарить радость другим!
Пусть все у Вас будет хорошо и спасибо, что уделили внимание моим размышлениям:)

P.S. Места, что посещались в Москве и МО:
Частица пояса Пресвятой Богородицы находится в

Храм Илии Обыденного, 2-й Обыденский переулок,6 (рядом со станцией м. «Кропоткинская»).
Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость», чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

Список мощей 1:
1. часть Гроба Господня
2. часть главы Иоанна Предтечи
3. святителя Василия Великого
4. святитель Григорий Богослов
5. великомученик Димитрий Сол.
6. благоверный князь Александр Невский
7. Павел Исповедник
8. Иаков Перск.
9. мученика Прова
10. Германа Каз.
11. мученика Евстратия Каз.
12. мученика Артемия Каз. Чудотв.
13. Василий Син.
14. Захарий Син.
15. Кирик
16. матерь его Иулитта
17. преподобный Ник Стлб.
18. Афиноген Афин.
19. часть Гроба Господня
20. Даниил к. моск.
21. Леонтий еп. Ростовский
22. святитель Василий Великий
23 святитель Иоанн Златоуст
24. святитель Григорий Богослов
25. пророк Иоанна Предтеча
26. мученик Феодор Тирон
27. мученик Антипа
28. Иаков Перс.
29. Тихон
30. архидиакон Стефан
31. благоверный князь Феодор
32. и чада его Давид
33. и Константин
34. преподобный Ефрем Сирин
35. благоверный князь Даниил Моск.
36.вмч. Екатерина
37. преподобная Евдокия
38. вмч. Анастасия Узорешительца
39. Спиридон Проск.
40. Агапит врач
41. Никон иг. Печерс.
42. Моисей Урин.
43. к. Николай свт.
44. Нестор Летп.
45. часть Древа Креста Господня
46. кн. Анна Нов.
47. кн. Феодор Нов.
48. арх.Иоанн Нов.
49. арх. Никита Нов.
50. Игнатий Богоносец.

Список мощей 2:
1. Пророк Наум, из 12 малых
2. апостола Петра
3. апостола Карпа, ап. от 70-ти, еп. Берийский
4. епископа Вукола, (Власий) Кесарийский, исповедник, 3 в. или Смирнский (ученик Иоанна Богослова)
5. епископа Аверкия, Иерапольский, равноапостольный, епископ
6. святителя Василия Великого
7. святителя Григория Богослова
8. святителя Иоанна Златоуста
9. святителя Николая Чудотворца
10. преподобного Пахомия Великого
11. преподобного Павла Фивейского
12. преподобного Онуфрия Великого
13. преподобного Саввы Освященного
14. преподобного Макария Великого
15. преподобного Сергия Радонежского
16. мученика Андрея Стратилата
17. благоверного князя Николая Муромского
18. великомученика Федора Тирона
19. мученика Максима Исповедника
20. преподобного Даниила Столпника
21. мученика Мамонта
22. мученика Севастиана, Медиоланский (4 в.), остальные мчч. (2 века)
23. великомученицы Варвары
24. мученицы Татианы
25. святителя Иоанна Златоустого
26. великомученица Параскевы Пятницы
27. преподобного Зосимы, Ворбозомский 1550 г, Палестинского (ок.560), Финикийский (6 в);
28. часть волосков преподобного Исаакия, Оптинский или Печерский
29. великомученицы Варвары
30. преподобного Иринарха, затворника Ростовского (1616) или Соловецкого (1628).
Греческие мощи
31. Иоанна, вмч. Пантелеимона
32. мч. Трифон
33. вмч. Димитрия
34. Епифаний патриарх, Константинопольский, или Кипрский, епископ (403 г.)
35. Киприан
36. Евфимий, Великий (5 в.)
37. Харлампий
38. Модест
39. Артемий
40. Антипа
41. Марина 42. Варвара
43. Феодор Тирон
44. Пантелиимон
45. часть волосков преподобного Серафима Саровского

Новодевичий Монастырь там же могила Елены Девокиной и там же Башня Софии. Станция м. «Спортивная»
Святыни: Чтимые Смоленская и Тихвинская (XVI в.) иконы Божией Матери.

Матрона Московская, Покровский женский монастырь (мощи Матроны) Таганская ул., 58. м. «Марксиская»
Святыни: мощи св. праведной Матроны Московской, икона Божией Матери ""Взыскание погибших"", написанная художником по благословению св. Матроны.

Зачатьевский Монастырь, 2-й Зачатьевский пер., д. 2, м. «Кропоткинская», «Парк Культуры»
Святыни: Икона Божией Матери «Милостивая»; крест-распятие с частицами Крови Христовой, древа Креста и Гроба Господня, икона вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона с частицей мощей; икона Зачатия св. прав. Анны, мощевик с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Российских. Особо почитается место погребения основательниц монастыря игумении Иулиании и монахини Евпраксии.
В новом трапезном корпусе устроен и освящен храм Зачатия св. прав. Анны, под надвратным храмом построена и освящена часовня в честь свт. Алексия, митр. Московского. В монастыре ведутся ремонтно-восстановительные, реставрационные работы. В 2001 г. начаты работы по реконструкции храма Сошествия Святого Духа.

Храм Николая Чудотворца в Хамовниках, ул. Льва Толстого, 2. м. «Парк культуры» (кольцевая)
Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Глебове-Стрешневе, Волоколамское ш., 52 м. Сокол, Щукинская, Тушинская
Святыни: Святыни Храма
Икона Архистратига Михаила
Икона Божией Матери "Казанская"
Икона Божией Матери "Покров" (чтимая)
Икона Божией Матери "Тихвинская"
Икона Спаса Нерукотворного Образа
Икона прпп. Иоанна Дамаскина и Пафнутия Боровского
Икона св. вмч. Пантелеимона
Икона свт. Николая Чудотворца
Рака с мощами священноисповедника Романа Медведя

Свято-Троицкая Сергиева лавра, Московская обл., г. Сергиев Посад, Свято-Троицкая Сергиева лавра 54 км от Москвы, 1час 25 минут в дороге.
Святыни: (очень краткий перечень) Св. мощи преподобного Сергия Радонежского, Тихвинская и Черниговская иконы Божией Матери (в Троицком соборе), св. мощи преподобных Максима Грека и Антония Радонежского (в Духовской церкви), чтимая икона свт. Николая (в храме прп. Сергия).
Тут же находится частица пояса Пресвятой Богородицы.

Надеюсь эта информация была для вас полезной:)!
:angel: У меня все сбылось:)!
Будут вопросы пишите отвечу :)
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

japan, спасибо большое за информацию!!!
татьяна к писал(а):МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Небольшие освященные пояски будут бесплатно выдавать всем верующим в храме Христа Спасителя в Москве после того, как Пояс Богородицы 27 ноября увезут из храма, сообщил в среду официальный представитель штаба по организации пребывания этой православной святыни в столице.
Новость хорошая, но в какое время суток давать будут? Я как-то этим летом оказалась около ХХС, хотела зайти посмотреть что там и как, обошла вокруг, все двери были заперты, ни табличек, ни вывесток, спросила у охранника, он сказал, что время работы с 10 до 17 :(, а я была после работы.

Сейчас в "Вестях" сказали, что очередь растянулась на 4 км., 50 чел. уже в больницах, очередь проходит за 2 суток figase
_____________________________________________________________________________________________________________________
Песня Надежды
Задорная первоклашка

Сообщение Песня Надежды

japan спасибо большое за информацию и за историю!

для себя уже решила не грустить, что не попаду к Поясу в ХХС, а обязательно сходить (душа зовет) и в Зачатьевский монастырь, к Милующей, и в Храм Ильи Пророка. и спокойно помолиться.
от elgri - АПЧХИ на тебя с головы до ног
самое заразное забеременительное АААПППЧЧЧЧИИИИХХХХИИИИ! от oks89041821
АПЧХИ на тебя самое заразнючее двойняшково-близняшковое! от исида77
ААААПППППЧЧЧЧИИИИИИ на тетя самое заразное самое слюнявое самое самое беременное! от Ёж-иК
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Девочки, а у меня вот как все получилось.Очень хотела побывать в ХХС - планировала, с работы отпросилась. Даже мужа уговорила поехать со мной. Хотела получить заветный поясок и часть его отдать своим знакомым у которых тоже проблемы с зачатием малыша. В общем, утром встали и решила не ехать. Вот прямо стойкое желание поехать к Матронушке - и поехали к ней...Может я и струсила, не знаю, просто утром проснулась, а в голове крутится: "хочу к Матронушке". Вот так и не попала я к Поясочку, но настроение очень хорошее :)
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

japan,
Большое спасибо! Вы смогли написать то, что у каждого из нас в душе, но не каждый отважится поделиться своими мыслями.
В Зачатьевский идем в пятницу, утром, служба начинается в 9 утра (исправила :)).
Именно в эту пятницу чествуют икону "Милостивая" = Кикская(девочки и я, писали об этом). Престольный праздник Храма, праздничная литургия.
После литургии хотим остаться и почитать акафист, если ктото сможет- захочет присоединиться, присоединяйтесь.
Спаси, Господи!
Последний раз редактировалось alfedlena 24 ноя 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
@Нинулечка-мамулечка@
Пока в пеленках

Сообщение @Нинулечка-мамулечка@

alfedlena писал(а):japan,
Большое спасибо! Вы смогли написать то, что у каждого из нас в душе, но не каждый отважится поделиться своими мыслями.
В Зачатьевский идем в пятницу, утром, служба начинается в 8.
Именно в эту пятницу чествуют икону "Милостивая" = Кикская(девочки и я, писали об этом). Престольный праздник Храма, праздничная литургия.
После литургии хотим остаться и почитать акафист, если ктото сможет- захочет присоединиться, присоединяйтесь.
Спаси, Господи!
Лена чуть-чуть поправлю :angel: , Божественная литургия в пятницу начнется в 9.00 утра. Помоги, Господи!
Аллуська
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуська

Девочки, сегодня в программе "время" сказали, что "Пояс Божьей Матери пробудет в Москве до субботы. В 9 утра пройдет последняя служба, а в полдень он отправится в Грецию, где постоянно хранится". figase figase
Должен ведь был оставаться до воскресенья!!!!!Или я что-то не поняла figase figase Я в шоке. Мы с мужем собирались ехать в ночь с пятницы на субботу, тогда не успеем пройти. Что делать-то :angry: :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( Я очень хотела поехать :*-( :*-(
Личное и самое заразное апчхи апчхи апчхи апчхи апчхи от Капельки
Личное и самое заразнючее АПЧХИИИИИ от Талечки

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

@Нинулечка-мамулечка@ писал(а): Amrochka, 24 ноября в 16.00 начнется всенощное бдение, 25 ноября - в 9 00 - Божественная литургия. Вечернее Богослужение уточню позже, обычно начинается в 17.00.
т.е. можно приехать завтра туда к 19-00 и пустят к иконе? :think:
ASTRA*
Впервые замужем

Сообщение ASTRA*

japan, большое спасибо за рассказ! очень жизненно и поучительно, и со многим соглашусь, особенно, когда что то делаешь или говоришь неправильное, так сразу уколы совести чувствуешь, а избавиться так трудно от дурной привычки!

Девочки, а икона Иоакима и Анны, родителей девы Марии, где находится? В р-не Бабушкино? Кто- то знает?
НикоМир
Только зачали

Сообщение НикоМир

yahoo Всем привет! Сегодня просто прекрасный день!!! Сейчас все расскажу: Собирался с семьей к Поясу Богородицы в ночь с четверга на пятницу. Сегодня моя Мама поехала (и утащила меня с собой) за шапкой с шарфом. В метро я ей сказал что только в магазин и обратно! Ну закупились, вышли на улицу.... Подошла к нам женщина, просила показать дорогу в ХХС. Мы согласились, повили значт (благо вести не очень далеко, магазин на арбате), повили... и встали в очередь (там, у ХХС есть спец очередь для инвалидов и детей до 5 лет). Думаем: "Если пришли, надо уж выстоять (а мы ведь не готовились, куртки тонкие, шапки такиеже). Честно отстояли 4 часа, повернули за угол.. а там пост. Таможня. Там отсеивали детей с инвалидами, от народа. В конце! Там царил полный неадекват. Полиция орала на народ. Народ орал на полицию. Полицейский отсеивал зачастую и инвалидов с детьми (мол, надо с удостоверением). Мы с мамой подходим и говорим: "Можно нам пройти? Со зрением?" (а я инвалид по зрению), и тут появилсе совсем другой человек. Только что орущий слуга закона мягко сказал "Проходите". Мы прошли. А сзади снова послышался мат... Думаем : figase Идем дальше. Дальше еще очередь... вокруг ХХС. Опять отстояли, но уже без мата в конце, 3 часа. 1й час угощали чаем, прям на улице. Входим в Храм. Там тепло, все согрелись. Потом Очередь разделили на 2 очереди. Налево для взрослых, со свечами. Направо для детей, без свечей. Детская быстрее. Мы пристроились как то в детской. Дальше еще 40 метров и.... Запись началась на улице за ХХС. Я помню только как поцеловал поясок. От радости, что прикоснулись к Такой реликвии, идем смиренно улыбаясь во весь рот. Дальше, снизу, давали пояски освещенные Поясом. Взяли и пошли дальше.... И только дома мы наконец то осознали, что было час назад! yahoo yahoo yahoo
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

japan огромное вам спасибо! всё очень верно и точно в ваших словах! obnimalka
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

Анюта-Нюта писал(а):japan, большое спасибо за рассказ! очень жизненно и поучительно, и со многим соглашусь, особенно, когда что то делаешь или говоришь неправильное, так сразу уколы совести чувствуешь, а избавиться так трудно от дурной привычки!

Девочки, а икона Иоакима и Анны, родителей девы Марии, где находится? В р-не Бабушкино? Кто- то знает?
Ань, возьмите билеты на пятницу и езжайте в Питер, в выходные, вдвоем с мужем, пролистни пару страниц назад, девочки писали, куда и где :angel: . Сходите на вечернюю, исповедуйтесь, а утром на причастие, там и попросите. Предполагаю, если в Храме есть чтимая святыня, значит можно подать особую требу, поговорите с батюшкой. А днем на Смоленское езжайте, к Бл.Ксении Петербуржской :angel:... может сподобишься и к Александру Свирскому доедешь.. только благословение нужно взять обязательно, туда так просто ехать нельзя.
Александр Свирский единственный после Авраама, кто видел Святую Троицу.
http://svirskoe.ru/ru/alsvirsky/index.php

Подумай :angel:
Penochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Девчонки, слава Богу и Его Пречистой Матери! Я прикоснулась к Поясу! Просто не ожидала, что так получится: мы с сестрой собирались встретиться у Вробьевых Гор, чтобы искать конец очереди, а тут звонит племянница, и говорит приезжать нам с дочкой на Кропоткинскую, она нам заняла в "детской" очереди! Моя доченька ко мне приехала, как удалось ее через кордон перетащить, отдельная история, спасибо полицейским. В общем, все получилось, мы прошли!!!! А я оделась, как на северный полюс, думала стоять сутки!!! Да еще вчера у Матронушки постояла, там намерзлась. И вот так сегодня за 3,5 часа мы прошли. Конечно, с малышами в очереди было очень тяжело, но результат того заслуживает! Слава Богу за все!
Ps есть один поясок, могу отдать! obnimalka
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

Молитвами Матренушки.... :angel: Слава Богу, ЗА ВСЕ!

Еду и я ...
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

alfedlena писал(а):Молитвами Матренушки.... :angel: Слава Богу, ЗА ВСЕ!

Еду и я ...
Бог в помощь help
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

masechka писал(а):А я так хотела поехать, но сейчас в протоколе, в пятницу пункция, испугалась, что заболею :(
Там очень тяжело, еслиб у меня в пятницу была пункция я бы не поехала однозначно.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

Девочки, утро доброе obnimalka
Я после своей неудачи в плане попасть в ХХС, была очень расстроена (выше все описывала), утром проснулась вся горячая, выслушала укоры мужа о том, что нужно о здоровье думать, чтобы родить, а не в очередях это здоровье оставлять. Чувствовала себя отвратительно с утра, всю ночь снилась очередь, лица, лица, лица.... Злые, добрые, со стеклянными глазами.... Всякие... Почитав сообщения о храме Святого Ильи Пророка и Зачатьевсом монастыре, я собралась и поехала туда. Возле ХХС помолилась издалека и пошла сначала в Храм Святого Ильи Пророка. Там купила иконки Богородицы Нечаянная радость, помолилась, заказала молебны. А главное, прикоснулась к частичке Пояса Богородицы. Без всякой суеты, спокойно, подходила несколько раз прикладывалась сама и прикладывала крестик и иконки. Потом пошла в Зачатьеский монастырь, оказывается это все рядышком (т.к. я иногородняя я и знать не знала об этом), там тоже заказала молебны, помолилась возле икон, задержалась у иконы Милостивая.
Когда шла обратно, так хорошо на душе было, и легче стало. И угрызения совести, что не попала в ХХС, прошли.
Так что девочки, всем советую туда сходить.
Девочки, всем кто подсказал об этих храмах, огромное спасибо вам obnimalka obnimalka obnimalka Храни вас Бог! :angel:
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
ASTRA*
Впервые замужем

Сообщение ASTRA*

mimi, как ты удачно сходила, надеюсь, душенька твоя успокоилась! :angel:

Ленусь, Питер это замечательно, но пока не получается в ближайшие выходные. Да и в Москве столько святых мест и икон, что ходить нам с мужем не переходить. Начнем пока с Москвы, со следующей недели пройдемся по маршруту mi-mi, и далее, главное- начать!

Скажи, а в детдоме Болтино, туда можно всем кому хочешь приехать? И вещи б/у можно детские привезти? Какой возраст там у деток?
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

Всем привет! obnimalka
Девочки, и я вас ужасну еще разок...
Приехали вчера с мужем на Фрунзенскую в 20:15 где-то, в очередь встали в 20:40 ровно под метро Воробьевы горы, прошли примерно 100 м 2 часа, ноги очень сильно промерзли, не смотря на то, что были в теплющих сопагах на толстой платформе. Вышли из очереди в 22:30. Я не смогла :( Рыдаю.. Бешенные группы поломников сносили все на своем пути, чтоб прорваться в первые ряды, к ограде.. Господь Бог, спаси и сохрани нас! У меня нет слов.. Как же не справедливо то..
P.S./ Когда выходили из очереди, за нами уже еще на км очередь растянулась :(
Очередь держат по часу на каждом кардоне (прошли всего два за два часа).

Милостивая Богородица, дай сил честным людям выстоять! help
Кронг
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Кронг

У меня мама поехала вчера, в очередь встала в 22.00, сейчас стоит, вот переживаю сижу, жду звонков..
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Мы вчера с мужем поступили так же как mimi. Про Зачатьевский монастырь давно знаю и захожу туда.Там действительно благодать - всем советую там побывать. Завтра День иконы Милостивая, с 9 утра начнется литургия. И тоже такое успокоение наступило, как будто побывала в ХХС, обида что непопала к поясу прошла. Только в церковь Ильи Пророка не ходила - не нашла на сайте храма где там частичка пояса находится. Потом шли к метро Кропоткинская и смотрели на толпу-очередь с детьми! так жалко деток было- они стоят не понимают что к чему, все нарученные как космонавты, плачут, рвутся гулять-ходить, а кругом народ спешит кто-куда и тутже проезжая часть- тратуар весь забит был, мы шл по проезжей части.
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

ДАааа девочки, читаю вас и офигиваю, получается, что я еще отлично попала 8 часов в очереди, странно, почему раньше шла быстро, а щас медленно!! непонятно!! зачем тащат детей маленьких, я понимаю инвалидов...кашмар, девочки кто не попал, не переживайте, Богородица Вас все равно услышит и увидит ваше стремление!! а то из такой очереди можно и не вернуться!!
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

Pimylka писал(а):Мы вчера с мужем поступили так же как mimi. Про Зачатьевский монастырь давно знаю и захожу туда.Там действительно благодать - всем советую там побывать. Завтра День иконы Милостивая, с 9 утра начнется литургия. И тоже такое успокоение наступило, как будто побывала в ХХС, обида что непопала к поясу прошла. Только в церковь Ильи Пророка не ходила - не нашла на сайте храма где там частичка пояса находится. Потом шли к метро Кропоткинская и смотрели на толпу-очередь с детьми! так жалко деток было- они стоят не понимают что к чему, все нарученные как космонавты, плачут, рвутся гулять-ходить, а кругом народ спешит кто-куда и тутже проезжая часть- тратуар весь забит был, мы шл по проезжей части.
Pimylka Заходишь в храм, слева продают свечи и иконки, а тебе нужно направо и прямо, и практически сразу Икона Божьей Матери и рядом стоит постамент, а на нем небольшой ларец с мощами Святых и частицами разных Святынь. И рядом стоит указатель, под каким крестом какая Святыня, и там увидишь, частичку Пояса Пресвятой Богородицы. Даже если не найдешь сразу, спросишь у бабушек, они подскажут. Бог в помощь :angel:
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
kyukovka
Пока в пеленках

Сообщение kyukovka

Мы попали к Поясу 20го числа - стояли 2 часа! :)
с 18.20 до 20.20!
Подруги стояли в тот же день - с 16 часов до 20 часов.
Благодарю Тебя, Господи, за все беды и невзгоды, за все счастье и радость на моем жизненном пути.
Jdushie
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Jdushie

Amrochka, мы когда отстояли 9 часов, кстати мы из Коломны на 2-х автобусах были, то думали сравнивали с ночью в воскресенье когда очередь была час-два, так вот мы думали что ЦЕЛЫХ 9 часов стояли, а сейчас оказывается мы ВСЕГО ЛИШЬ 9 часов стояли :) Кто сейчас собирается к Поясу да поможет вам Бог все выдержать!
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

[quote="mimi, спасибо за подсказку! flowers
NiKA33
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение NiKA33

Девочки, доброго дня всем!

mimi_, я сама того не зная, надумала пойти по той схеме, по которой прошла ты!!!!!!!!!!!! Сначала напротив ХХС помолиться, мысленно прикоснувшись к Поясу, а потом пойти в Храм Ильи Пророка и в Зачатьевский монастырь!!!!
Я до этого ходила к Матронушке, так что к очередям не привыкать ;) , но дело не в очередях, а именно, в том, чтобы думать о хорошем, а не о том, что кто-то кого-то не пропустил или толкнул.
И на каждого человека по-разному влияет прибытие Пояса в Россию, кому-то нужно отстоять долго-долго и приложиться, кому-то достаточно быстро удалось попасть к святыне. А вот мне, наверное, нужно было узнать о Храме Ильи Пророка и Зачатьевском монастыре!!!!! Хотя ещё неделю назад на вопрос: "пойдешь стоять 10-12 часов к Поясу?" я говорила: "конечно". Всё происходит не просто так. Я могла бы взять крестницу (4 года) и попробовать с её помощью пройти, или знакомые говорили, что есть связи в ХХС, могли бы поспособствовать. Но ЗАЧЕМ? таким путем не хочу!!! Пусть лучше всё будет честно.
Вот была несколько лет назад на Кипре и даже не знала, что там можно приложиться к части Пояса!!! Значит так было нужно тогда! А теперь много чего знаю и, надеюсь, что всё будет хорошо. Так как всё-таки я человек в бОльшей степени мирской (чего греха таить), то, как говорится, каждому будет дано по его вере. Но я благодарна тому, что с привозом к нам Пояса, Вера у многих стала крепче и у меня в том числе. И спасибо ДЕВОЧКИ вам всем за поддержку, понимание, советы, это то, чего так не хватает!!!
@Нинулечка-мамулечка@, скажи, пожалуйста, а вечером в 17-00 будет 25.11.11. служба в Зачатьевском монастыре? Очень хочу приехать, а утром не смогу, наверное.

А ещё очень хорошо о здоровье просить у Чудотворной иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица (Пантанасса)», которая написана с иконы, которая находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат, рядом с Поясом!!!!!!!! У нас икона находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Бог в помощь :angel:
@Нинулечка-мамулечка@
Пока в пеленках

Сообщение @Нинулечка-мамулечка@

Девочки, добрый день!
МАМАрита , так как обычно служба идет 2-2,5 часа, то вы можете не успеть, но если даже не успеете это все равно вам зачтется. Бог Вам в помощь!
NiKA33, 25 ноября вечерняя служба начнется в 16.00.

Рада за тех кто смог прикоснуться к святыне, кто не смог не расстраивайтесь, Богородица услышит ваши молитвы. Гоните мысли, что вы не достойны, поэтому не получилось пройти, возможно что Господь отводит от искушения стоят в многолюдной, озлобленной толпе. Не все кто стоит к поясу верующие и добрые люди, некоторые приходят, чтобы спровоцировать (искусить) других людей на агрессию и злобу. И в каком состоянии верующие люди войдут в Храм с каким сердцем прикоснуться к святыне, что будет в их головах? Что кто-то прошел без очереди или толкнул меня... Лучше об этом не думать... . В Москве очень много намоленных мест, чудотворных икон, мощей святых. Не во многих городах есть такая сильная покровительница как св. бл. Матрона Московская, не даром к ней приезжают за помощью из всех уголков России. Кроме ранее перечисленных храмов в Москве "в храме Живоначальной Троицы на Грязех (улица Покровка, дом 13) есть чтимая икона преподобного Давида Гареджийского с частицей его мощей. Многие москвички (и не только москвички) по молитве к этому святому исцелились от бесплодия, гинекологических болезней, смогли выносить и родить детей. Много лет в этом храме по понедельникам в 17 часов служится молебен с водосвятием. Есть свидетельства множества случаев чудесной помощи святого." Это вырезка из статьи: http://www.pravmir.ru/ochered-k-poyasu- ... v-kak-byt/ .
Возможно вы найдете именно то место где поймете, что надежда есть и Бог вас любит и не оставит. Храни Вас Господи!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru