Клиники - Архив

Архив клиник
KаTочка
Задорная первоклашка

Re: А "у нас в Коньково" наступил НОЯБРЬ! :)

Сообщение KаTочка

Читаю тут как полоумная мамаша о средствах безопасности http://www.2mm.ru/obzortovarov/444
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Кукусик конечно полулёжа. Если вдруг (не дай Бог!) поперхнётся- сразу в вертикальное положение "столбиком".
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

KаTочка писал(а):Читаю тут как полоумная мамаша о средствах безопасности http://www.2mm.ru/obzortovarov/444
полезная статейка. завтра буду изучать. спасибо.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Кузечка, да все, что можно, ты уже сделала.
А у тебя дочка нормально ИРС-19 переносит? У меня дочка от него просто заливалась соплями. Это в принципе возможная реакция, но у нее она была избыточной, слизь затекала в горло, она постоянно кашляла и становилось только хуже.

KаTочка, да что-то ни шатко ни валко мое выздоровление. Дети уже как огурцы (ттт), а я не очень. Думала, проскочу только на симптоматической терапии, а не вышло. Вот пришлось тоже вифероном закидываться 8-)
Последний раз редактировалось Krevetka 01 ноя 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Re: ВОТ И НОЯБРЬ НАСТУПИЛ -МАМАШКИ, ПОСИДИМ, ПОГОВОРИМ?

Сообщение lelik2

Deniz писал(а):Лeлик какая аватара у тeбя красивая thumbsup
Это нам Наташ эту фотку в День рождения сделала!!!! Это наш личный фотограф!!!!!
Дениз, а мы ещё зубки не чистили. У нгас поздно зубки появились, пока только 4 зуба, верхние начали в 11 с половиной расти и только сейчас выросли, 2 дня вверху 5 зуб прорезался. Сейчас вот недельку после прививки подождем и будем начинать чистить зубки.

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Кузечка, выздоравливайте скорее!!!! Не болейте!!! Так жалко Яночку!!!

Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Катасрофа. У меня снова не получилось дать ребенку таблетку.
Я растолкла активиров уголь + супрастин (у нас аллергия) и все это залила вместе со смесью в шриц-дозатор.
Когда вдывила за щеку чуть-чуть, ребенок сделал круглые глаза и выплюнул все в меня.
В итоге - моя белая майка в черную точку и все вокруг тоже.
У меня уже руки опускаются.
Девочки, как еще можно дать этот уголь? :gun:
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Денизка! Мне всё равно ;) . А папу хоца порадовать. Очередное узи в 17 недель...
Кусик! а может подсластить фруктозкой эту лечебную смесь? Мы тож использовали принцип "шприца", но пипеткой. Получается несколькими малыми порциями, во рту размазывается - плеваться нечем. И сначала себе типа "выдавить", потом Ре. Мона звуком смешным для Ре процесс сопровождать. Мы так Тандум-верде пшикаем, мелкой нра.
Кузечка! Вы сделали всё, что могли :doctor: . Не знаю насколько действует - я и для профилактики (как сейчас) и во времена болячек в большой кастрюле завариваю (на глаз) травки эвкалипт+почки сосны+валерианы чуть+чарбец(беременным низя)+мята(мамам на ГВ низя). Кастрюля в нашей комнате без крышки - паааахнет, успокаивает, воздух обезраживает и увлажняет. Кастрюлю мона пару раз еще довести до кипения. А травки потом использовать для купания (если не отменили).
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Юльчик! колочу как для взрослых смесь (яица+кефир+мука), но без соли и соды/разрыхлителя. Мисочку смазать слив. маслом, вылить смесь омлетную, накрыть крышкой/тарелкой и в микроволновку при макс мощности минут на пять.
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Дениз из сладкого я люблю ВСЕ, но я, наверное даже Ириске дам форы в готовке 0:) Хотя рецептов разных наполеонов, заварных и т.д. у меня много - от мамы остались, но вот реализовать их у меня толком не получается о;) Для меня слово разрыхлитель всегда ассоциировалось с кротами, либо трактором.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Мыша Таврическая
Только зачали

Сообщение Мыша Таврическая

KаTочка писал(а):Кузечка, думаю, что ты приняла все меры. Если температура не выше 38 то, всё что можно ты сделала. Морс из ягод сама варила?

И всё таки, девочки до какого возвраста бутылочки нужно стерелизовать? Неуж то до года?
Я сегодня перестала стерилизовать. А вообще у нас здесь почти никто не стерелизует и вроде все живи-здоровы. Даже врачи советуют сейчас не стерелизовать. :think:
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кусик писал(а):Катасрофа. У меня снова не получилось дать ребенку таблетку.
Я растолкла активиров уголь + супрастин (у нас аллергия) и все это залила вместе со смесью в шриц-дозатор.
Когда вдывила за щеку чуть-чуть, ребенок сделал круглые глаза и выплюнул все в меня.
Кусик, может быть стоит заменить уголь на энтеросгель, его можно развести водой и дать высосать из бутылки, можно и ГМ. А супрастин таблетки заменить на Фенистил капли, глотаются хорошо, потом можно дать из бутылки запить.

Левина, спасибо! А то я не знала на какой мощности и в какой емкости. Боялась что бомба внутри взорвется, потом не отмою.

Кузечка, выздоравливаете!
Креветка, вы тоже не болейте!
Последний раз редактировалось Юльчик* 02 ноя 2009, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Я стерилизовала Машины емкости до года, особенно связанные с молочкой. Сейчас мою просто в посудомойке при 65, но храню до сих пор отдельно. Я до сих пор под впечатлением от ротавируса Ванечки и Машеньки Gerlolga. Долго и сильно детишки болели, месяца 2-3 точно восстанавливались, она тогда тоже перестала стерилизовать.
Я считаю, что пока Ре ест смесь или ГМ из бутылки, нужно тщательно мыть и стерилизовать, тем более не так много это времени занимает. Полезные бактерии Ре получит из кисломолочки , осемениться внешними бактериями и так сможет, пустышку полижет, погремушку, рукав мамин или носок свой найдет, а вот от кишечной инфекции от молочки будет так или иначе защищен.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Кусик писал(а):Катасрофа. У меня снова не получилось дать ребенку таблетку.
Кусик, специально у мужа спросила, он тоже Nubу для этого дела купил.
Значит, во-первых, наш тоже в первый раз сделал круглые глаза и выплюнул, но с какого-то раза, второго-пятого-десятого стал глотать, так что повторяй процедуру.
Во-вторых, выдавливай очень медленно и очень маленькими дозами. Муж говорит, что этот Nubу имеет наконечник, который можно сосать как соску, вот и надо, чтоб лекарство по чуть-чуть поступало.
Ну и давать полулёжа.
И кстати да, мы тоже энтеросгель даём, нормально идёт, если что, на майке следов не оставляет ;) ,зачем тебе уголь?
Последний раз редактировалось *Iriska* 02 ноя 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, а я знаю, для чего нужен медицинский массаж :-D . Чтобы тонус снимать. А кто-нибудь знает, что ещё с этим тонусом можно сделать?

У Славки руки постоянно напряжены, никак не могу даже в стороны распрямить, не говоря уж об упражнениях из гимнастики :( . Да и ноги тоже :( .
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

а я до сих пор стерилизую бутылки 0:) по привычке что ли..при этом дети имеют гадкую привычку наплевать на пол печенья или хлеба, а потом с пола эти же крошки подобрать, если не успел их быстро запылесосить.. :gun:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Кусик, нельзя никакие лекарства давать вместе с сорбентами (с углем), он не даст лекарствам всосаться и подействовать. Должен быть перерыв между углем у супрастином как минимум 1 час. Но мне кажется, проще супрастин заменить на любой противоаллергический препарат в каплях или сиропе (зиртек, кларитин, финистил и т.п.). Тебе же будет проще.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а):Девы, а я знаю, для чего нужен медицинский массаж :-D . Чтобы тонус снимать. А кто-нибудь знает, что ещё с этим тонусом можно сделать?

У Славки руки постоянно напряжены, никак не могу даже в стороны распрямить, не говоря уж об упражнениях из гимнастики :( . Да и ноги тоже :( .
поэтому его и должен назначать невропатолог, это они тонусом занимаются :) А ты говорила, что придраться ему не к чему. У нас тоже так было, после массажа и гмнастики, которые наша тётенька с нами делала - все прошло.

[/url]
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

*Iriska* писал(а):Девы, а я знаю, для чего нужен медицинский массаж :-D . Чтобы тонус снимать. А кто-нибудь знает, что ещё с этим тонусом можно сделать?

Можно поделать солевые и хвойные ванны, по 10 дней каждую, чередовать. Солевые-морскую соль, хвойные-хвойный экстракт в аптеке купить можно
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Девочки всем приветик!
Вчера смотрела передачу Здоровье с Еленой Малышевой , так там говорили про Свинной грипп и грипп вообще, как отнего защититься и т.д. Так про деток сказали , что им лучше сделать привику от пневмокока , т.к. умирают чаще всего не от вируса грипп , а от его последствий-пневмония, минингит.И говорили , что данная вакцина защищает Ре всю жизнь.
Что вы думаете на это счет?Кто -нибудь собирается сделать? :think:
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Есть книжка PEKiP. Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни" Автор: Лизель Полински
http://dump.ru/file/2152236;
у меня осталось описание упражнений на расслабление:

Упражнения на расслабление

Поза эмбриона
Исходная поза: Кладете ребенка на спину на ровную поверхность. Сами садитесь перед ним на колени.Под голову малыша подложите ортопедическую подушечку с выемкой в центре - подбородок должен прижаться к груди.
УПР 1. Ноги малыша поднимите, попку положите себе на колени. Помогите ребенку трогать свои ножки.
УПР2 Руки и ноги малыша с помощью постоянного легкого потряхивания группируют в положение максимального сгибания, руки сгибают на груди, а ноги приводят к животу (поза эмбриона) Покачивания взад-вперед на спине.
Упр 3. Похоже на упражнение 1, но делается на наклонных коленях взрослого. Взрослый сидит на стуле, ноги на скамеечке. Ребенка кладут на спину, его голова у коленей взрослого, ноги приподняты и лежат у взрослого на животе и груди.
Для более взрослого:
Сажаете ребенка в "седло" Обхватываете его руками, сами наклоняетесь вперед, пока ребенок не окажется в позе эмбриона. Медленно покачивайтесь вперед-назад и из стороны в сторону. Найдите темп качания, при котором ребенок расслабится. После этого посадите его в этой же позе играть.

На мяче
1. На большом мяче. Ребенок лежит животом на мяче, руки вытянуты вдоль мяча, ноги вытянуты вдоль мяча и разведены. Качание на мяче взад-вперед, с боку на бок.
2. На мяче. Ребенок лежит на спине, ноги вытянуты вдоль мяча (придерживать рукой). Голова откинута назад, руки расслаблены и откинуты за голову. Прокатывание на мяче взад-вперед.

У моей в левой ножке тонс был снижен, в правой - повышен - поползла всё нормализовалось.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кусик писал(а): Когда вдывила за щеку чуть-чуть, ребенок сделал круглые глаза и выплюнул все в меня.
Кусик, а ты попробуй не чуть-чуть, а сразу всё выдавить. Волей-неволей проглотит - рефлекторно.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, вам обязательно массаж нужен. Позвони массажистке, тел. которой я дала. Как я уже писала, помимо массажа в сеанс входят упражнения на мяче и в воде - очень хорошо расслабляет.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Лисица писал(а):
Кусик писал(а): Когда вдывила за щеку чуть-чуть, ребенок сделал круглые глаза и выплюнул все в меня.
Кусик, а ты попробуй не чуть-чуть, а сразу всё выдавить. Волей-неволей проглотит - рефлекторно.
Чтобы проглотил рефлекторно, нужно держать ложку на середине языка, то есть ложку положеить на язык и держать до тех пор пока не взглотнет
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Юльчик3301 писал(а):
Лисица писал(а):
Чтобы проглотил рефлекторно, нужно держать ложку на середине языка, то есть ложку положеить на язык и держать до тех пор пока не взглотнет
А нельзя-ли, действительно, заменить лекарства? ИМХО энтерос-гель гораздо мощнее, чем активированный уголь, хотя впихнуть его в моего Ре было значительно труднее. А фенистил - сладкий. Нам, правда, врач рекомендовала тоже именно супрастин, ну так я его толкла и в кашу насыпала (по рекомендации врача). И ещё, Креветка права - нельзя давать сорбенты вместе с лекарством - они нейтрализуют действие лекарств!
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Спасибо девочки.
я утром влила в маленький дозатор с соской смесь и супрастин. Получилось сделать один глоток и видимо почувствовав что-то не так снова отказалась дальше глотать.
Уголь буду давать в слеующее кормление. Спасибо что предупредили о несовместимости.
Фенистил сироп нам отменили. Тавегил тоже в таблетках прописали следующим курсов.
Сейчас буу звонить врачу спрошу можно ли что-то другое в сиропе?
Может таблетки посильнее будут, раз нам фенистил-сироп отменили.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, нам с повышенным тонусом тоже назначали массаж, мы его сделали 15 сеансов. Катание на фит-боле веСЧь, детеныш очень оценила, ну и ванны с морской солью (от хвои мы "аллергилери"). После массажа Ре могла днем проспать часа 3-4 подряд.

Кусик я давала таблетку растолченную с очень маленьким количеством молока через соску с более сильным потоком ПЕРЕД кормлением. Деть обычно оголодавшая, и перед кормлением особо не разбирая глотает все, что дают.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Марика!
у меня тоже поначалу не выползали из комнаты. Потом все дальше и дальше отваживались.
А Максим когда заползал в другую комнату дверь за собой закрывал, потом садился около нее, подпирал собой и плакал. А я с другой стороны не могла открыть, т.к. боялась его дверью стукнуть. И смех и грех был. Потом как-то само собой прошло.
Вот только они теперь из комнаты от меня убегают, а мне выходить нельзя, сразу оба в рев.
А какя лафа была в 3-6 месяцев, положила на пол друг против друга, а они смотрят друг на друга и хохочут, а у меня столько времени было о;)

Ириска!
а в Германии диагноза "тонус" нет.
И ручки и ножки имеют право быть напряженными в первые месяцы жизни. И ходьбу на цыпочках здесь считают нормальной
У нас без массажа все само собой прошло. Сейчас уже бегают вовсю.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Believer писал(а):Ириска, нам с повышенным тонусом тоже назначали массаж, мы его сделали 15 сеансов. Катание на фит-боле веСЧь, детеныш очень оценила, ну и ванны с морской солью (от хвои мы "аллергилери"). После массажа Ре могла днем проспать часа 3-4 подряд.

Кусик я давала таблетку растолченную с очень маленьким количеством молока через соску с более сильным потоком ПЕРЕД кормлением. Деть обычно оголодавшая, и перед кормлением особо не разбирая глотает все, что дают.
видимо я много смеси дала, попробую меньше.
самое неприятное, что уголь все вокруг пачкает, когда изо рта разбрызгивается.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Кусик, а на что у вас аллергия, что прям курсом такие препараты выписали?

Я вообще лекарства даю из маленькой ложечки (меньше чайной). Объем должен быть минимальный, буквально пара капель, чтоб особо не было чем плевать. Если давать чем-то вроде шприца или пипетки пластиковой - то за щёчку и по чуть-чуть

[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Ночь вторая. Полет нормальный. Последнее кормление в 23 часа. Следующее – в 10 утра. Ре спал, кушать не просил. dude
ТТТ!!!

Кузечка, как вы сегодня?

Девочки, а в 8 месяцев уже пора чистить зубки, если у ре их 4? :think:

Кусик, я все горькие лекарства развожу в сиропе фруктозы – так ре пьет и даже причмокивает.
А мне шприц Nubу не понравился – слишком большой он, неудобно в рот засовывать, когда ре сопротивляется.

Vera, эти упражнения не панацея от тонуса. С месяца делала их Ярику, а тонус шеи и спины ушел только после массажа в 3 месяца.

irakonda, даааа, раньше была лафа! :-D А сейчас меня только манеж выручает – благо, минут 20-30 Яр сидит в нем совершенно спокойно.

Ой, девочки, прикол сейчас расскажу. Я до недавнего времени была уверена, что мой ре не ползает – потому что он ползает только по-пластунски. А в моем понимании ползти – это встать на четвереньки и перебирать руками-ногами. Приходит к нам массажистка, Яр на полу. Она: «Ползает?» «Нет». «А ЭТО что?! :shock: » В общем, глупой маме прочистили мозги, что и это тоже – ползанье. 0:) [lol]

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, как вы думаете, гуманно ли по отношению к ребенку привязывать его скотчем к стулу во время кормления? А по отношению к маме? :think:

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика (ворона долетевшая) писал(а): Vera, эти упражнения не панацея от тонуса. С месяца делала их Ярику, а тонус шеи и спины ушел только после массажа в 3 месяца.
я вообще не искала панацеи и эти упражнения только малая часть, то, что осталось в письменном виде. 0:) не исключено, что и без массажа бы тонус ушел, у нас (в бывшем СССР) дикая гипердиагностика с этим "тонусом".
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика (ворона долетевшая) писал(а):Девочки, как вы думаете, гуманно ли по отношению к ребенку привязывать его скотчем к стулу во время кормления? А по отношению к маме? :think:
это шутка?
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Про стерелизацию поняла. Юльчик ты меня испужала :-о

Марика У нас на стульчике есть ремни. Может их поплотнее подтянуть?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru